Блюда индийской кухни рецепты с фото: Индийская кухня – рецепты с фото

Индийская кухня — рецепты с фото — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаДесертыСупЗавтракВторое блюдоНапиткиЗакускаВыпечкаСалат

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
отруби овсяные
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из зеленой гречки
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Индийская кухня.

Рецепты и блюда индийской кухни

Крекеры Маттхи

Палак панир

Сандеш

Сабджи

Томатное чатни с нутом

Халава

Салат с нутом и помидорами

Тыквенный крем суп

Паратха со шпинатом

Кукурузные лепешки

Пудла — гороховые оладьи

Кунжутное бурфи

Бурфи с кэробом

Райта с кабачками по-индийски

Овощи в кляре по-индийски

Курица в соусе карри

Суп с курицей и карри

Курица карри со сливками

Индийский экадашный пирог

Масло гхи

Качори

Рагу из чечевицы

Сладкий рис по-индийски

Куриные отбивные карри

Куриная грудка в соусе с кари и грибами

Семга ГОА

Имбирный напиток со специями

Куриные голени в остром томатном соусе

Чай с корицей и куркумой

Лепешки наан

Напиток согревающий и бодрящий

Чай по индийскому рецепту

Суп из чечевицы с индийскими специями

Чесночные лепешки наан

Банановые бурфи

Курица карри

Миндальная халва

Райта

Банановые пакоры

Бурфи


Индийская кулинарная традиция легла в основу вегетарианства. Объясняется это несколькими причинами. Во-первых, климатические условия Индии таковы, что мясо не может храниться долго и быстро портится. Во-вторых, религиозные предписания индусов не позволяют им употреблять в пищу говядину, ведь корова является священным животным. Мусульмане, которых немало проживает на территории Индии, не едят свинину.


Эти причины в совокупности повлияли не относительно низкую популярность мясных продуктов в рационе индусов. Зато в огромном изобилии в блюдах индийской кухни присутствуют овощи. Особенно строго вегетарианства придерживаются на юге страны. Здесь отказываются даже от лука, чеснока, помидоров и свеклы. Последние из названных овощей имеют цвет крови, а потому не допустимы к употреблению в пищу для истинного вегетарианца. Основными продуктами в рецептах индийской кухни являются перец, финики, рис и чечевица.


Характерной особенностью кулинарии северной части страны является широкое распространение пшеницы и топленого масла. Масло считается продуктом очищающим, ведь его делают из молока священного животного. Кроме того, обилие масла в рационе говорит о состоятельности и благополучии семьи.


Рецепты индийской кухни поражают своим разнообразием. Далеко не каждая кухня может похвастаться таким количеством всевозможных ароматов, цветов и вкусов, сколько наличествуют в блюдах индийской кухни. Во многом, это достигается большим количеством пряностей, которые используются в процессе приготовления пищи. Существуют данные, что индийская хозяйка использует в среднем около 30 различных специй, что придает блюдам особый пикантный вкус и ни с чем несравнимый аромат.


Самыми распространенными в рецептах индийской кухни являются такие приправы, как тмин, кориандр, корица, гвоздика, кардамон и, конечно же, карри – знаменитая индийская пряность, известная в настоящее время во всем мире.


Одним из самых распространенных продуктов в Индии является дал, представляющий из себя нечто среднее между горохом и чечевицей. Дал, как правило, сочетается с овощами и составляет основу ежедневного рациона очень многих индийцев. Чтобы лучше представить себе значимость дала для индийцев, можно сказать следующее: дал для индийца практически то же самое, что для нас хлеб.


Рис, как основа питания индийцев, очень часто дополняется различными пряностями и соусами. Самым знаменитым индийским соусом является, пожалуй, «массала» Массала – это острый красный соус, главным ингредиентом которого является перец чили. Еще одним национальным индийским блюдо на основе риса является «маллигатуани» — суп из риса с добавлением лука и большого количества чеснока и перца.


Каждый прием пищи индийцев непременно завершается сладостями, в приготовлении и употреблении которых они, без сомнения, знают толк. Сладости, как правило подаются к столу уложенными на листья.


Традиционным напитком индийцев является, конечно же, чай. Индийский чай знаменит на весь мир. В Индии предпочитают очень горячий и крепко заваренный чай. Практически повсеместно чай пьют с горячим молоком. Также очень распространенным напитков в индийской кулинарной традиции является кофе. Готовят его особенным образом – «по-турецки», что предполагает добавление в кофе нескольких капель розовой эссенции.


Индийская кухня удивительна и загадочна, как и сама страна. Человеку, не знакомому с местными обычаями и традициями поначалу трудно принять и кулинарные предпочтения индусов. Однако, это ничуть не умаляет достоинств индийской кухни – кухни разнообразной, уникальной и очень древней.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Лучший рецепт карри с курицей по-мадрасски

Если вы любите острые блюда, обязательно попробуйте этот рецепт с курицей по-мадрасски. Куриное карри, приправленное мощной смесью свежемолотых специй и насыщенное кокосовым молоком, в равной степени острое, сливочное и совершенно восхитительное.

Хотя карри назван в честь южно-индийского города Мадрас (современный Ченнаи), на самом деле мадрасское карри появилось в британских ресторанах. Когда британцы колонизировали Индию, они привезли специи обратно в Англию, часто используя их для создания версий традиционных индийских блюд, которые больше подходили британскому вкусу. Мадрасское карри, названное так потому, что было жарко, как в пустынном городе Мадрас, было известно своим пряным ароматом и кирпично-красным цветом, который был получен благодаря сочетанию помидоров и чили.

Специи в мадрасском карри различаются в зависимости от рецепта. Черпая вдохновение у Мадхура Джаффри и Рагхаван Айера, наша версия содержит семена кориандра, фенхель, черный перец горошком, тмин, гвоздику и корицу, которые поджаривают целиком на сухой сковороде, а затем мелко измельчают и добавляют в карри. Обратите внимание: поскольку специи были подсушены, их аромат уже активирован, поэтому их можно (и нужно!) добавлять прямо в соус, а не обжаривать с луком, чесноком, имбирем и зеленым перцем чили.

Как и в большинстве карри или тушеных блюд, вкус этого куриного мадраса со временем будет развиваться и углубляться. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере, он должен храниться от 3 до 5 дней.

Сделал это? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
55 минут

Кал/порция:
615

Ингредиенты

  • 2

    сушеный красный перец чили árbol)

  • 1

    (3″) палочка корицы, поломанная на кусочки

  • 4

    целая гвоздика

  • 1 столовая ложка

    семена кориандра

  • 2 чайная ложка

    семена фенхеля

  • 1 ч. л.

    черный перец горошком

  • 1/2 ч. л.

    семена тмина

  • 1

    (28 унций) банка целых очищенных томатов

  • 2 ст.

    гхи или растительное масло

  • 2

    желтый лук, нарезанный

  • 1 ч. л.

    кошерная соль, разделенная, плюс еще

  • 2

    зеленый перец чили с высоты птичьего полета или 1 перец чили серрано, по желанию очищенный от семян, очень мелко нарезанный

  • 4

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 2 ст.

    мелко нарезанный очищенный имбирь

  • 2 фунта

    куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки по 1 дюйму

  • 1 9 0002 (14,5 унций) банка кокосового молока

  • Вареный рис и свежая кинза, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (6 порций)
  • Калории 410 Жиры 24 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Холестерин 110 мг Натрий 549 мг Углеводы 9 г Клетчатка 5 г Сахар 5 г Белки 38 г Витамин D 0 мкг Кальций 103 мг Железо 4 мг Калий 1051 мг
  • . Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1В средней сковороде смешайте красный перец чили, корицу, гвоздику, кориандр, фенхель, перец горошком и тмин. Поджарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не появится аромат и оттенок не станет темнее, 3–4 минуты. Переложите в небольшую миску и дайте полностью остыть, затем измельчите в порошок в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
    2. Шаг 2. Вылейте помидоры вместе с соком в большую глубокую миску. Чистыми руками разорвите помидоры на 3-4 части каждый.
    3. Шаг 3В большой кастрюле на среднем огне нагрейте топленое масло. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться по краям, от 8 до 10 минут. Добавьте зеленый перец чили, чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.
    4. Шаг 4. Добавьте курицу и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте, затем добавьте смесь специй, порванные помидоры с их соком и молоко. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не приготовится и соус не загустеет, 10–15 минут; приправить солью, если необходимо.
    5. Шаг 5Разложите рис по тарелкам. Выложить курицу и соус. Сверху посыпать кинзой.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

Тейлор Энн Спенсер

Помощник кулинарного редактора

Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она с удовольствием делится своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещаемых видеороликов и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?

Более 25 рецептов аутентичных индийских блюд

Вы ищете рецепты замечательных индийских блюд?

Взгляните ↓↓↓

Индийская кухня с годами становится все более популярной, и во многом это связано с ароматными специями, которые люди используют в индийской кухне. Индийская еда — это гораздо больше, чем просто карри (хотя мы, безусловно, любим карри!). Вы можете попробовать все типы индийских рецептов.

Если вам наскучила ваша текущая чередование ужинов, добавьте несколько индийских идей для ужина, и вы снова сможете сделать ужин веселым и захватывающим.

Лучшие блюда индийской кухни — это сливочные соусы, пикантные и ароматные специи и яркие красочные первые блюда.

Хотя приготовление индийского ужина или других индийских блюд может показаться пугающим, на самом деле в Интернете есть множество простых рецептов индийского ужина, и мы нашли 25 рецептов индийской кухни, которые, как мы думаем, вам понравятся.

Простые индийские рецепты могут быть любыми: от веганской кормы, приготовленной в мультиварке, до пикантного куриного бирьяни.

Конечно, мы не могли не упомянуть такие идеи индийского ужина, как карри и виндалу из баранины.

Готовы к простым рецептам индийской кухни? Пойдем!

Источник: pipingpotcurry.com

Корма — одно из самых любимых индийских блюд, и обычно мы видим куриную корму. Тем не менее, этот рецепт показывает вам, как приготовить веганскую корму без глютена.

Еще одно преимущество этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить в мультиварке.

Для приготовления этой кормы вам понадобятся кешью, имбирь, чеснок, кокосовое молоко, свежий сок лайма и кинза.

Специи в этом простом индийском рецепте: тмин, черный перец, кардамон (элаичи), лавровый лист (тедж патта), гвоздика (лаунг), гарам масала, куркума, красный перец чили и корица.

В это блюдо входят овощи, в том числе картофель, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль и зеленый горошек.

Подавайте веганскую корму с нааном, рассыпчатым рисом басмати или коричневым рисом.

Источник: whicaffair.com

Кадай — это вок, на котором готовят еду в Индии, но если у вас нет кадай, вы можете использовать любую глубокую сковороду или вок, которые уже есть на вашей кухне.

Для курицы Кадай вам понадобятся сочные куриные бедра и куриные голени.

Курица готовится с красным луком, чесноком и помидорами. Приправы включают чеснок, имбирно-чесночную пасту, порошок кашмирского красного перца чили, свежий лимонный сок и имбирь.

В этом блюде много специй, в том числе лавровый лист, кардамон, корица, стручковый перец, куркума, гарам масала, семена фенхеля и касури мети.

Густые сливки и йогурт делают это индийское блюдо невероятно сливочным. Подавайте с рисом басмати для полноценного обеда.

Источник: indianhealthyrecipes.com

В качестве веганского гарнира или острого основного блюда лучше всего подойдет джира алу, блюдо из картофеля, которое родом из северной части Индии.

Jeera aloo – это мягкий картофель, обжаренный в восхитительных индийских специях.

Слово «зира» переводится как тмин, и это должно сказать вам все, что вам нужно знать об этом восхитительном картофеле.

В дополнение к кумину в этом рецепте используются имбирь, зеленый перец чили, асафетида, сушеный порошок манго (или свежий лимонный сок), пажитник и кориандр.

Зира алу – отличный гарнир к далу.

Источник: hebbarskitchen.com

Если вы хотите сытные веганские или вегетарианские блюда, приготовленные по индийским рецептам, или просто отличный вегетарианский гарнир, овощной халфрези может стать вашим новым рецептом.

Что такое джалфрези из овощей? Это популярное блюдо является любимым индийским рецептом, который требует зеленой фасоли, моркови, кукурузы, болгарского перца, лука, зеленого горошка и помидоров.

В качестве приправы к этой овощной смеси используются чеснок, имбирь, тмин, куркума, перец чили, кориандр, листья пажитника и гарам масала.

В результате получилось ароматное овощное блюдо, безошибочный рецепт которого можно приготовить в одном горшке.

Более того, этот овощной халфрези очень прост в приготовлении.

Источник: indianhealthyrecipes.com

Цыпленок тандури состоит из жареного цыпленка, пропитанного тоннами вкуса маринада, приготовленного из йогурта, гарам масала и кайенского перца.

Что такое гарам масала? Эта любимая индийская специя на самом деле представляет собой смесь специй из перца, корицы, тмина, кориандра и кардамона.

Цыпленок Тандури получил свое название от традиционной печи, в которой готовят это восхитительное блюдо из курицы. Тандыр представляет собой глиняную печь цилиндрической формы. Тем не менее, вы можете получить прекрасный вкус настоящей курицы тандури прямо в собственной духовке.

Источник: vegrecipesofindia.com

В индийской кухне дал (чечевица) является вечным и любимым продуктом, а также одним из самых любимых индийских рецептов. Существует множество рецептов дала, потому что в каждом регионе Индии есть своя версия дала.

Но что такое дал? Традиционно дал — это простой рецепт чечевицы, в котором используются различные специи и травы.

Дал Махани — разновидность дала, которую обычно подают в ресторанах. Этот конкретный рецепт будет знаком людям, которые приехали, чтобы насладиться аутентичной едой из северного пенджабского региона Индии.

Дал по этому рецепту готовится как из фасоли (раджма), так и из целых бобов черной чечевицы (каали дал или урад дал).

Вы можете использовать скороварку или мультиварку, чтобы приготовить дал.

Источник: indianhealthyrecipes.com

Возможно, одно из самых популярных блюд индийской кухни, курица бирьяни. Это сочное и нежное куриное блюдо с острым маслянистым соусом, которое подается с рисом басмати.

Что делает этот рецепт курицы, который обычно можно найти в индийском ресторане, действительно выдающимся, так это специи, травы и приправы, используемые для его приготовления.

Некоторые специи и травы включают порошок красного перца чили (или копченую паприку), куркуму, гарам масала, свежие листья мяты, кардамон, лавровый лист, гвоздику, корицу, анис, тмин (или тмин) и мускатный орех.

Маринад для курицы бирьяни готовится из имбирно-чесночной пасты, простого йогурта, свежевыжатого лимонного сока, гарам масала, куркумы и порошка красного перца чили.

Для приготовления куриного бирьяни требуется множество ингредиентов, но пусть это вас не пугает. Это довольно простое в приготовлении блюдо.

Источник: indianhealthyrecipes.com

В индийской кухне матар панир часто называют муттер панир, и это блюдо готовится из зеленого горошка и индийского творога (панир).

Насыщенный сливочный соус наполнен помидорами и луком, так что это блюдо представляет собой густое и пикантное рагу, которое прекрасно сочетается с рисом басмати, индийскими лепешками, другим индийским хлебом или нааном с маслом.

Для приготовления этого вегетарианского рецепта можно использовать кешью или миндаль, а орехи добавят тонны белка в это восхитительное блюдо.

Специи в этом северо-индийском рецепте включают лавровый лист, куркуму, порошок кашмирского красного перца чили, гарам масала, порошок кориандра, сахар и сушеные листья пажитника (касури мети).

Густые сливки добавлять необязательно, но они придают пикантному рагу сливочный вкус.

Источник: cookwithmanali.com

Вы любите жареную или вареную бамию? Что ж, если да, то это может быть одно из ваших любимых индийских блюд.

Бамия масала известна в Индии как бхинди масала. Это индийское блюдо готовится из бамии, помидоров, лука и индийских специй.

Некоторые специи в этом индийском блюде: куркума, амчур, порошок красного перца чили, кориандр, гарам масала и имбирь.

Одна из проблем с бамией заключается в том, что она может быть слизистой, и это касается и бхинди масала. Чтобы контролировать это, вы можете вымыть и обсушить бамию, прежде чем нарезать ее.

Наслаждайтесь бхинди масала с рассыпчатым рисом басмати или теплыми роти.

Источник: pupswithchopsticks. com

Итак, вы хотите «Индийские идеи быстрого ужина», верно? Этот восхитительный рецепт курицы с чили может быть чем-то, что вы можете приготовить в загруженный будний вечер или элегантным блюдом для гостей.

Этот рецепт куриного чили является всемирно известным блюдом, в котором прекрасно используются сладкие, соленые и пряные вкусы.

Цыпленок обжаривается до хрустящей корочки, а болгарский перец добавляет тонны вкуса и цвета.

Ароматизатор для куриного чили получают из соевого соуса, порошка чили, черного перца, имбиря, лука и чеснока. Мед обеспечивает восхитительную сладость.

Куриный чили можно подавать как закуску или как основное блюдо к рису.

Источник: vegrecipesofindia.com

Вегетарианское блюдо «Малай Кофта» состоит из панира (творога) и картофеля, чтобы приготовить аппетитные картофельные шарики в пикантном соусе.

Соус в Малай Кофта — это пряный сливочный соус карри, который прекрасно сочетается с рисом басмати.

На хинди малай кофта переводится как «масляные шарики со специями», и они очень вкусные.

Несмотря на то, что подготовка к приготовлению малай кофта занимает много времени, это веселое и сытное блюдо, которое можно приготовить по особому случаю.

С помощью мультиварки можно быстрее приготовить картофель.

Кроме того, Малай Кофта превосходна с начинкой из изюма и орехов кешью.

Источник: cubesnjuliennes.com

Виндалу из баранины — это удивительно острое индийское блюдо карри, в котором используются нежные кусочки баранины, приготовленные в огненном соусе виндалу.

Соус Vindaloo наполнен восхитительными ароматами, такими как чеснок, уксус, красный перец чили и специи.

Специи в виндалу из баранины: чеснок, имбирь, семена кориандра, тмин, гвоздика, зеленый кардамон, черный перец и куркума.

Другие ингредиенты включают мякоть тамаринда и яблочный уксус.

Соус карри готовится из оливкового масла первого холодного отжима, лука, листьев карри и нарезанной кинзы.

Нам нравится этот рецепт, потому что в нем есть инструкции по приготовлению виндалу из баранины тремя разными способами: в мультиварке, в мультиварке и в скороварке на плите.

Для приготовления виндалу по этому рецепту вы также можете использовать баранину, если хотите.

Источник: vegrecipesofindia.com

Палак панир готовится из индийского творога (кубиков панира), смешанного со сливочным шпинатным соусом.

Нам нравится этот конкретный рецепт, потому что он показывает, как приготовить палак панир двумя разными способами: 1) ресторанный рецепт, включающий метод копчения на углях, и 2) домашний рецепт палак панир.

Как и многие настоящие индийские блюда, палак панир состоит из множества ингредиентов. Овощи: зеленый перец чили, шпинат, нарезанные помидоры, нарезанный лук, нарезанный чеснок и имбирь.

Специи, используемые для приготовления палак панира, включают порошок красного перца чили, порошок куркумы, асафетиду, гарам масала и сухие листья пажитника (листья касури мети).

Палак панир по этому рецепту украшен нарезанным соломкой имбирем, дольками лимона или лайма и густыми сливками.

Источник: easycookingwithmolly. com

Если вы любите рыбу и морепродукты, вам понравится рыбная тикка. Это индийское блюдо из морепродуктов представляет собой лосося или другую рыбу (например, тилапию), приправленную специями и йогуртом, а затем запеченную до идеальной и слоеной консистенции.

Слово «тикка» переводится как мясо или морепродукты, маринованные в специях и йогурте. Рыбную тикку запекают в духовке, и этот рецепт очень популярен в Северной Индии.

Маринад состоит из простого йогурта, оливкового масла холодного отжима, лука, имбирной пасты, чесночной пасты, свежевыжатого лимонного сока и капельки красного пищевого красителя.

Специи в рыбной тикке включают мускатный орех, сухой порошок манго, корицу и другие традиционные индийские специи.

Источник: kitchensanctuary.com

Когда вы думаете об индийской домашней еде, вы, вероятно, думаете о карри. Этот рецепт карри из баранины, известный в Индии как баранина бхуна, — именно то, о чем вы могли мечтать.

Чтобы приготовить бхуна из баранины, вы обжариваете специи в масле на сильном огне, процесс, который раскрывает максимальный аромат и вкус специй.

Специи, используемые для приготовления бхуны из баранины: тмин, корица, кардамон, лавровый лист, кориандр, куркума, гвоздика и черный перец.

Для приготовления этого блюда вам также понадобятся лук, болгарский перец, чеснок, перец чили «птичий глаз», томатное пюре (или томатный соус) и помидоры.

Бхуна из баранины подается с рисом басмати, нааном или рисом пилау.

Источник: indianhealthyrecipes.com

Если вы хотите приготовить чрезвычайно популярную закуску уличной еды из Индии, попробуйте отличный рецепт aloo chat.

Алу чат состоит из картофеля, который сначала обжаривают, а затем обжаривают в топленом масле или топленом масле. Наконец, картофель приправляют тамариндовым чатни (или томатным чатни) и специями.

Картофель снаружи хрустящий и золотистый, а внутри картофель пушистый и нежный.

Множество ингредиентов придают aloo chat его легендарный вкус, в том числе порошок красного перца чили, порошок чаат масала, тмин, зеленый перец чили, имбирь, листья кориандра, нейлоновый сев, свежий лимонный сок, листья мяты, жареный грамм и зёрна граната.

Источник: acouplecooks.com

Карри — отличная индийская еда для начинающих, а также одно из лучших индийских блюд.

Этот рецепт карри из нута проще, чем многие блюда индийской кухни в этом списке, и его стоит попробовать, если вы только начинаете готовить карри и блюда индийской кухни.

Всего за 20 минут у вас на столе будет вкусная еда на растительной основе.

Некоторым любителям индийской кухни этот рецепт может показаться похожим на чана масала, традиционный индийский рецепт приготовления нута с карри.

В этот рецепт входят такие ингредиенты, как желтый лук, чеснок, тертый имбирь, оливковое масло холодного отжима (или кокосовое масло), молодые листья шпината, жареные на огне помидоры, порошок карри, тмин, кориандр и кокосовое молоко.

Источник: nishkitchen.com

Многие блюда индийской кухни включают баранину или баранину, а любимое блюдо из баранины — баранина роган джош.

Ягненок Роган Джош родом из штата Кашмир в Индии. Кашмир славится своими яркими блюдами.

Это блюдо, также называемое карри из баранины, представляет собой сливочное, острое и богатое блюдо, в котором баранина настолько нежная, что разваливается, когда вы втыкаете в нее вилку.

Подавайте роган джош из баранины с приготовленным на пару рисом басмати, нааном или коричневым рисом.

Обязательно украсьте это карри из баранины свежими листьями кинзы. Кинза действительно делает это блюдо особенным.

Источник: cafedelites.com

Когда кто-то упоминает вкусную индийскую кухню или «индейские рецепты ужина», на ум может прийти курица в масле. Ведь курица в масле – одно из самых известных и популярных индийских блюд.

В Индии цыпленок в масле известен как Мург Махани. Этот захватывающий индийский рецепт состоит из сочных куриных бедер (или куриных грудок) и сливочного соуса.

Удивительно, но курица в масле довольно проста и готовится быстро.

Соус для курицы в масле готовится из йогурта, гарам масала, кориандра, густых сливок, толченых помидоров, сливочного масла, куркумы, молотого тмина, красного порошка чили, имбиря, сушеных листьев пажитника (касури мети) и чеснока.

Подавайте курицу в масле с коричневым рисом, рассыпчатым рисом басмати или даже рисом с цветной капустой или нааном.

Источник: vegrecipesofindia.com

Еще одно индийское блюдо из чечевицы, дал тадка, которое можно приготовить как в мультиварке, так и на плите.

Этот простой рецепт индийской кухни готовится из архар-дала, который представляет собой расколотую чечевицу из голубиного гороха. В качестве альтернативы вы можете использовать масур дал, расколотую красную чечевицу.

По этому рецепту вы получите дал с ароматом дыма и сливочным соусом благодаря использованию густых сливок.

Чтобы немного осветлить это индийское блюдо, можно использовать легкий крем или половинку.

Для приготовления дал тадка используются такие специи, как гарам масала, имбирь, куркума и асафетида (хинг).

Это блюдо наполнено овощами, в том числе перцем серрано (или зеленым чили), нарезанными помидорами, луком и помидорами.

Украсьте готовую дал тадку листьями кинзы.

Источник: easycookingwithmolly.com

Как и бхуна из баранины, это блюдо также готовится с использованием процесса бхун, когда специи готовятся в горячем масле.

Для тех, кто любит креветки и морепродукты, это блюдо с карри отвечает всем требованиям: карри, морепродукты, специи и сливочный соус.

Соус сделан из йогурта и кокосового молока, поэтому он ароматный и кремовый.

Индийские специи, используемые для приготовления этого блюда из креветок, включают лавровый лист, корицу, гвоздику, цельный красный перец чили, кардамон, куркуму, порошок красного чили, тмин, сахар и гарам масала.

Подавайте карри из креветок с рисом басмати или с нааном.

Источник: goingwantseconds.com

Если вы ищете быстрые рецепты индийского ужина, вы их нашли.

Индийские шашлыки из говядины с маринадом из теплых специй и свежих трав. Эти кебабы предлагают экзотический и веселый ужин.

В конце концов, еда на палочке всегда веселее, не так ли?

Лучше всего то, что по этому рецепту кебаб из говядины идет с вкусным соусом из йогурта и огурца, удивительно прохладным и ароматным.

Приправа для говядины готовится из красного лука, чеснока, свежей мяты, свежих листьев майорана, копченой паприки, молотого имбиря, кориандра, куркумы, черного перца, свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла.

Йогуртно-огуречный соус готовится из простого йогурта, огурца, красного лука и тех же специй, что и в натерте.

Источник: kitchensanctuary.com

Еще одно популярное индийское блюдо с карри, цыпленок Мадрас, имеет удивительно яркий вкус благодаря кокосовому молоку, карри и специям, таким как острый порошок карри Мадрас, корица и пажитник.

В то время как большинство рецептов карри имеют желтый цвет, цыпленок Мадрас готовится с использованием красного перца чили и копченой паприки, поэтому он имеет великолепный красный цвет.

Кроме того, куриный мадрас немного острее, чем некоторые другие блюда с карри, поэтому, если вы не любите суперострые продукты, измените свой рецепт карри соответствующим образом.

Куриный мадрас по этому рецепту готовится путем смешивания имбиря, чеснока и лука до образования пасты.

Подавайте куриный мадрас с рассыпчатым рисом басмати или коричневым рисом.

Источник: recipetineats.com

Рыба по-гоански — это рыбное блюдо с карри, которое придумали в Гоа, районе Индии, который славится прибоем, солнцем, песком и вкусными морепродуктами.

Гоанская рыба имеет чудесный ароматный соус на основе кокоса и томатов, который восхитительно подается с коричневым рисом или рисом басмати.

Более того, это рыбное блюдо с карри готовится примерно за 20 минут.

Вам нужно приготовить (или купить) пасту карри, чтобы создать гоанскую рыбу. Специи включают кашмирский перец чили, семена черной горчицы, пажитник, куркуму, тмин, молотую гвоздику, кориандр, свежий имбирь, свежий чеснок и пасту тамаринда.

Свежий зеленый перец чили придает массу цвета и аромата, а жирное кокосовое молоко делает это блюдо с карри невероятно сливочным.

Источник: nishkitchen.com

Карри — одно из самых популярных индийских блюд, и когда вы добавляете вкус манго в сливочное блюдо карри, вы получаете победителя.

Сливочное и сочное манго является важным ингредиентом индийской кухни, и немногие блюда используют манго так же красиво, как карри с манго и курицей.

Для приготовления куриного карри с манго вам понадобятся сочные куриные бедра (или вы можете использовать куриные грудки). В этом блюде используются лук и чеснок.

Другими ингредиентами куриного карри с манго являются порошок карри (или красная паста карри), свежий имбирь, молотая куркума, молотый тмин, кокосовое молоко, свежий лимонный сок и листья кинзы.

Подавайте куриное карри с манго вместе с рисом басмати, коричневым рисом, паратхой, нааном или просто так. Не забудьте украсить куриное карри с манго свежим манго, нарезанным кубиками.

Хотите индийскую еду или ужин в подарок? Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшую Тикка Масала.

Более 25 рецептов аутентичных индийских блюд (+индийский кебаб из говядины)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Так что собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 34 минуты

Курс Закуска, Завтрак, Десерт, Основное блюдо, Гарнир

Индийская кухня

Порции 4

Калории 299 ккал

  • 3 фунта. кубики говядины
  • 2 ч. л. каждая паприка имбирь, кориандр, черный перец
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана красного лука
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • Йогуртовый огуречный соус
  • Говядина в маринаде со специями и жидкостью.

  • Надеть на шпажки.

  • Подавать с огуречно-йогуртовым соусом.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.