Блюда для грудничка из кабачка: 5 вкусных и полезных детских блюд из кабачков

Содержание

рецепты для взрослых и прикорма малыша

Кабачки очень полезны и содержат в себе большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Это диетический продукт, подходящий для детского питания. Не зря кабачок рекомендуется давать малышам в качестве первого прикорма. Многие мамы покупают пюре в магазине, а некоторые думают, как же приготовить пюре из кабачков дома. Есть несколько способов для этого.

  • Рецепты для детей
    • Варка овоща на пару
    • Обычный способ
    • Кабачковое пюре с добавками
  • Секреты прикорма

Рецепты для детей

Прежде всего, нужно выбрать хорошие кабачки, ведь от этого напрямую зависит качество готового детского блюда. Тем более для детей нужно выбирать только все самое лучшее и качественное, поскольку организм у них очень восприимчив к новым продуктам.

Варка овоща на пару

Этот способ считается наиболее полезным, так как при нем сохраняются все витамины. Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем кабачки от семян и кожуры и режем на произвольные кусочки.
  2. Отправляем овощ в пароварку или пользуемся подручными средствами: засыпаем его в сито, которое ставим в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы кабачок не касался воды.
  3. Делаем минимальный огонь и ждем готовности кабачка. На это может уйти около 20 минут.
  4. Перетираем овощ в пюре при помощи вилки, толкушки или блендера.

Если блюдо будет использоваться как первый прикорм для малыша до года, то соль и сахар добавлять не рекомендуется. Для детей постарше в пюре можно добавить немного соли.

Обычный способ

Так готовится любое пюре. Стоит лишь отварить овощ в небольшом количестве воды около 15 минут и промять готовый кабачок любым способом, превращая его в пюре. Для того чтобы регулировать густоту блюда, можно подливать воду, в которой варился овощ.

Если такое блюдо готовится для ребенка, которому больше полутора лет, то в пюре можно добавить рубленое яйцо, зелень, сливочное масло и даже сметану. Это очень вкусно.

Кстати говоря, такое блюдо можно готовить и из замороженных кабачков, заготовленных на зиму. Процесс приготовления ничем не отличается. Заготовить кабачок таким способом очень легко, нужно лишь очистить овощ, нарезать удобными для себя ломтиками, сложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.

Кабачковое пюре с добавками

Любая мама сможет сделать из обычного кабачкового пюре очень вкусное блюдо, которое с аппетитом съест ее ребенок, да еще и попросит добавку.

Например:

  1. Готовим пюре любым способом, учитывая возраст ребенка.
  2. Добавляем обжаренную морковь и лук.
  3. Посыпаем блюдо зеленью.

Также пюре прекрасно сочетается с вареными яйцами и белым хлебом.

Кстати, детям очень нравится есть кабачок с мясом. Приготовить это блюдо совершенно несложно, понадобится лишь:

  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • куриное филе — 70 грамм.
  • соль по вкусу.

Кабачок нужно очистить и нарезать ломтиками. Далее, залить его очищенной водой и варить около 30 минут на слабом огне.

В отдельной посуде нужно сварить куриное филе, которое предварительно очищается от пленки. Мясо можно немного посолить.

Готовые кабачки откидываем на дуршлаг и даем всей жидкости хорошо стечь. Смешиваем кабачок и мясо и измельчаем все до однородности. При желании в полученное блюдо можно добавлять молоко и молочную смесь, а также пюре других овощей, например, моркови.

Секреты прикорма

Есть несколько маленьких секретов, которые помогут маме приготовить для своего крохи не только полезное, но и вкусное блюдо.

Предпочтительнее заготовить овощи для питания ребенка из собственного хозяйства. Просто прекрасно, если у родителей есть возможность самостоятельно вырастить продукты для питания своего малыша. Это придает уверенность в качестве и пользе такой еды.

Для заготовок лучше выбирать молодые плоды с тонкой кожурой, которую очень просто очистить даже ногтями.

Если возможности домашнего выращивания нет и приходится покупать овощи в магазине, то после покупки их нужно обязательно вымачивать в чистой воде около 20 минут.

Витамин С, входящий в состав кабачка, способен разрушаться при длительной термической обработке. Поэтому замороженный овощ рекомендуется готовить исключительно на пару или же в духовке. Тушение в небольшом количестве воды также не повлияет на витаминный состав овоща.

Следует отметить, что витамины группы В не боятся термической обработки и не разрушаются во время приготовления.

Педиатры всего мира предостерегают родителей грудничков, чтобы те не экспериментировали с едой в начале прикорма. Не стоит пытаться улучшить вкус продукта. Первый прикорм должен начинаться только с монокомпонентных продуктов.

Дело в том, что груднички живут на инстинктах, и любая другая еда будет казаться для них чем-то опасным. Ребенок попросту будет выплевывать продукт и организовать правильное питание не получится.

После вскрытия банки с пюре или приготовления его собственноручно, нужно добавить в продукт немного грудного молока или молочной смеси. Так кабачок приобретет привычный для малыша вкус.

рецепты из кабачков, цветной капусты, яблок и абрикосов




Рубрика: Статьи

Пюре из кабачка для маленького крохи готовят с молоком или без него. Овощи берут молодые, подойдут и небольшие цукини.

Легко найти здоровый и полезный овощ с минимальным содержанием нитратов летом. На зиму кабачки можно замораживать.

Для этого их режут на кубики и укладывают в специальные пакеты для заморозки. Хранить в таком виде ровно год.

Важно! Рекомендуется избавляться от нитратов с помощью вымачивания. Куски овоща оставляют в солевом растворе на 1,5 часа.

Кабачковое пюре готовится так:

  1. Чистка и промывка свежих кабачков и удаление семян.
  2. Нарезка ломтиками или кубиками.
  3. Любая термическая обработка главного ингредиента – варка, запекание, готовка в пароварке или мультиварке.
  4. Протирка овощей через сито или использование для получения однородной массы блендера.

Кабачковое однокомпонентное детское пюре идеально, как первый прикорм для малыша 4–5 месяцев. Узнать точно со скольких месяцев можно давать новое блюдо ребенку поможет педиатр.

Для грудничков постарше (7–11 месяцев).

Кабачковый суп с молоком.

Приготовление:

  1. Промытый и нарезанный молодой овощ укладывается в кастрюлю.
  2. Лук режется колечками.
  3. В кастрюлю к кабачкам и луку добавляется вода – 1 стакан.
  4. Варка без крышки длится до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит (около 20–26 минут).
  5. Добавить молоко 400 миллилитров и варить до кремового цвета супа.
  6. После остужения суп взбить, используя блендер.

Вводить любое новое блюдо надо постепенно, начиная с малых порций. При этом мамы следят, не развивается ли аллергия на щеках и других участках тела.

В случае высыпания, прекращают прикорм пюре с неугодным ингредиентом.

Фруктовое блюдо нравится грудничкам больше, чем овощное. Но первый прикорм лучше начинать с кабачка, даже если малыш поначалу не ест его.

Пюре из цветной капусты в домашних условиях для ребенка

Блюдо из цветной капусты будет для грудничка обязательно полезным и вкусным, если использовать такой рецепт:

  1. Вымачивание соцветий в кипяченой подсоленной воде 3 часа – для уменьшения нитратов и избавления от насекомых.
  2. Варить кусочки капусты по50–60 грамм в кипящей воде 30 минут максимум.
  3. Добавить 2–4 ложки грудного молока и размешать все блендером.

Первый раз лучше давать такой прикорм в 7–9 месяцев. Не рекомендуется, чтобы пюре с любой капустой было первым в прикорме малыша, особенно если речь идет о белокочанной.

Как правильно сделать пюре из яблок и абрикосов своими руками?

Абрикосы и яблоки полезны для ребенка – содержат много витаминов К, А и С. Особые вещества выведут из организма шлаки, предохранят от радиации.

Для приготовления важного для грудничка блюда, понадобится:

  • Помыть одно яблоко (лучше взять зеленое для начала) или грушу.
  • Спелые чистые абрикосы – 5 штук обдать кипящей водой и избавить от косточек.
  • Яблоко или грушу натереть на пластиковой терке.
  • Абрикосовое пюре приготовить с помощью сита.
  • Смешать две субстанции.

Подойдет такое блюдо для малышей с 7 месяцев. Вместо абрикосов можно взять 1 персик.

Вкусные и полезные рецепты пюре для грудничка из овощей

Согласно рекомендациям ВОЗ, следует так распределить прикорм из овощей:

Возраст в месяцахПюреКак давать, особые указания
6,5–7КартофельноеСначала как самостоятельное однокомпонентное блюдо, после, смешивая с другими овощами
6–7МорковноеВ смесях с кабачками, картофелем или в кашах
9Из свеклыОднокомпонентное пюре эффективно при запоре. При неустойчивом стуле, лучше не давать вечером
6–7Из тыквыДля начала в качестве пюре, далее можно добавлять в каши
5–6Из кабачковИдеален для первого овоща грудничку. Отличный компаньон другим овощам
9–10Из кукурузыВ большинстве случаев нравится грудничкам

Тыквенное пюре

  • Готовить просто, для этого надо очистить овощ и порезать его на кубики. На противень или плоскую форму разложить части тыквы и влить немного воды. Сверху прикрыть кусочки фольгой.
  • Приготовление в духовке займет 20 минут. Затем, надо добавить грудное молоко, сливочное масло и растереть.

Блюдо для крохи из брокколи

  • Лучше приготовить так. Сварить несколько головок брокколи и одну картофелину, предварительно порезав их на кусочки.
  • Остуженные ингредиенты размять через сито или с помощью кухонной техники.

Гороховое блюдо для малыша

  • Готовится из замороженного овоща или свежего в количестве 200 грамм. После варки, бульон необходимо отделить.
  • Размять бобовые вилкой, толкушкой. При необходимости разбавить массу бульоном.

Пюре из фруктов

Обязательно нужно ввести грудничку прикорм из фруктов. Это не только внесет в рацион много витаминов и полезных веществ, но и правильно разовьет его вкусовые рецепторы.

Рецепты в таблице помогут быстро сориентироваться и остановить выбор на нужном блюде для маленького гурмана:

ПюреПриготовление
БанановоеПротирают свежий фрукт через сито или натирают на пластиковой терочке
Из персикаОбдают кипятком, снимают кожуру, удаляют косточку. Смешивают с яблочным пюре
Из грушиФрукт режут на части, без сердцевины. Варят на медленном огне 11-16 минут. Сливают жидкость, остужают и помещают в чашу для блендера для дальнейшего измельчения
ЯблочноеХорошо, если это будут отечественные сорта фрукта. Приготовление: очистить и помыть плоды. Натереть сначала на терке, потом на блендере. Можно добавлять перетертые ягоды смородины, сливы, черники
Из курагиКурагу замачивают с вечера для размягчения. Наутро сухофрукт вместе с водой ставят на огонь и дают покипеть несколько минут.
 
Через сито получается пюре без кожуры, если же действовать кухонной техникой, то получается более полезное блюдо
Из черносливаИмеет слабящие стул функции. Для создания блюда нужно добавить сухофрукты в уже готовое яблочное пюре и перемолоть блендером

Как видно необязательно покупать различные пюре в баночках. В домашних условиях можно приготовить своими руками много разнообразных и полезных блюд.

Готовим сытное мясное пюре грудничку

Мясное и рыбное пюре вводится в прикорм грудничка с 6–7 месяцев.

Пюре из мяса

  • Надо взять кусок индейки, кролика, говядины, курицы или телятины на выбор. Хорошо промыть его под проточной водой.
  • Удалить, если есть все кости, куриное, избавить от кожицы. Варка осуществляется в два захода.
  • Сначала мясо доводится до кипения в холодной воде. После, бульон сливается.
  • Наливается новая вода и мясо варится опять. Для приготовления пюре используется блендер.

Полезное видео

Кабачки для ребенка: от пюре до прикорма ребенка

Внутри: Готовы научиться готовить кабачки для ребенка? Наш педиатрический доктор погружается в изучение овощей и объясняет, почему кабачки полезны для детей, как приготовить пюре из кабачков и как подготовить кабачки к прикорму.

Цуккини — это тыква, принадлежащая к тому же семейству растений, что и огурец и тыква. Интересно, что с ботанической точки зрения кабачок считается фруктом, но в кулинарии его называют овощем. Другие распространенные названия кабачков включают кабачки и кабачки.

Цуккини — это питательный овощ для детей, начинающих есть твердую пищу. Узнайте у нашего детского диетолога все о том, как кормить детей кабачками. Узнайте, когда можно давать кабачки ребенку, почему это полезно для него, как подавать, чтобы не подавиться, и многое другое.

В этой статье мы рассмотрим:
Когда кабачки можно давать детям
Почему кабачки полезны для детей
Как не подавиться кабачками
Где купить кабачки для детей
Как безопасно давать кабачки детям
Как приготовить пюре из кабачков
Как подготовить кабачки к прикорму ребенка
Что нужно знать об аллергии на кабачки
Как заставить ребенка есть кабачки

Когда можно давать кабачки младенцам ?

Цуккини можно давать детям уже в возрасте шести месяцев, когда они готовы к твердой пище.

Это отличная начальная еда для младенцев, поскольку она бывает разных цветов, от темно-желтого до темно-зеленого, что делает ее визуально привлекательной для младенцев.

Почему кабачки полезны для детей?

С точки зрения питания кабачки полезны для детей, поскольку содержат питательные вещества, необходимые для их роста. Вот некоторые из полезных свойств кабачков.

  • Витамин С : антиоксидант, помогающий бороться с простудой
  • Витамин А (в форме бета-каротина) : полезен для зрения, когнитивного и иммунного здоровья
  • Лютеин и зеаксантин : каротиноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты и в значительной степени концентрируются в глазах и мозге для зрения и здоровья мозга
  • Фолат : помогает организму вырабатывать ДНК, участвует в делении/росте клеток
  • Витамин B6 : способствует развитию мозга
  • Калий : правильное функционирование мышц и нервов
  • Магний : связан со здоровьем костей и функцией мышц и нервов
  • Фосфор : необходим для здоровья костей и является частью основного источника энергии тела АТФ
  • Марганец : необходим для производства энергии

Интересный факт о цукини: Содержание витамина А в сырых цукини на 82% меньше, чем в вареных цукини.

Опасны ли кабачки для удушья?

Нет. Цуккини не считается общей опасностью удушья для детей, и риск удушья ниже по сравнению с другими продуктами.

Однако всегда есть риск подавиться любой пищей, поэтому важно обязательно следовать рекомендациям CDC по предотвращению удушья: 

  • Создайте безопасную среду во время приема пищи.
  • Усадите ребенка во время еды на стульчик для кормления с подставкой для ног или в другое безопасное место.
  • Не отвлекайтесь и не торопитесь во время еды.
  • Обратите особое внимание на то, что ребенок кладет в рот.

Хотя эти советы могут помочь предотвратить удушье, важно помнить о разнице между удушьем и рвотными движениями при кормлении младенцев и малышей.

В чем разница между рвотными позывами и удушьем кабачками?

Обучение моторике еды требует времени. Пока вы учитесь есть кабачки, может случиться позыв на рвоту. Рвота — это естественная защитная реакция организма, чтобы предотвратить удушье.

Симптомы рвотных позывов включают:
  • Бульканье
  • Кашель
  • Плевок
  • Слышимые рвотные звуки

Если рвотные позывы все-таки возникают, вы можете сохранять нейтралитет, пока ваш ребенок работает с защитным рвотным рефлексом, чтобы продолжать есть и есть новые продукты.

Удушье другое. Удушье — это когда объект частично или полностью заблокировал трахею. Удушье может быть опасным для жизни и требует немедленного вмешательства.

Симптомы удушья включают:
  • Тихая/тихая борьба
  • Неспособность кашлять
  • Неспособность или затрудненное дыхание

Если у вас есть такая возможность, мы рекомендуем пройти курс сердечно-легочной реанимации младенцев.

Где купить кабачки для детей

В продуктовых магазинах кабачки можно найти в отделе свежих продуктов. Вы также можете найти его на фермерских рынках.

Кабачки выглядят как огурцы, так что обратите внимание на различия! Кабачки обычно имеют одревесневшие стебли на одном конце и, как правило, имеют более гладкую и податливую поверхность, в то время как огурцы обычно твердые и восковые с более грубой текстурой.

Связанный: Бесплатный список покупок и план питания с овощами

Как безопасно подавать кабачки детям

Кабачки можно приготовить для детей разными способами. Его можно предлагать в виде пюре или в качестве закуски.

Примечание: при приготовлении кабачков для ребенка не нужно очищать кожуру. Кожа содержит много питательных веществ. На самом деле, чем темнее кожа, тем больше в ней питательных веществ!

Как приготовить пюре из цукини для ребенка

Для родителей, которые готовят пюре для столовых блюд, вот пошаговая инструкция по приготовлению пюре из цукини для ребенка.

  1. Тщательно промойте кабачки, обдав их холодной водой и аккуратно сотрите пальцами всю видимую грязь.
  2. После мытья цуккини обрежьте все стебли и нарежьте его кубиками. (Не нужно очищать!)
  3. Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.
  4. После того, как мясо станет мягким, переложите его в кухонный комбайн, блендер или мельницу для пюреобразной консистенции.

Совет для кормления ребенка: пюре из цуккини имеет мягкий вкус, поэтому не стесняйтесь добавлять специи или травы для дополнительного вкуса.

Следующий шаг: Как только ваш ребенок привыкнет к кабачковому пюре, подумайте о том, чтобы сделать его более текстурным, смешав его с другим продуктом или превратив его в пюре вместо смешивания.

Связанный: 10 вещей, которые нужно знать о токсичных тяжелых металлах в детском питании

Как подготовить кабачки для отлучения от груди

для вашего ребенка.

  1. Тщательно вымойте кабачки.
  2. Обрезать плодоножку кабачка.
  3. Нарежьте его вдоль на толстые палочки (например, шириной в 2 пальца) или на четвертинки.
  4. Приготовьте на пару, запеките, обжарьте или запеките кабачки, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить двумя пальцами, но при этом оставаться твердыми, чтобы их можно было взять.
  5. Предложите ребенку есть руками.

Когда у вашего ребенка разовьется способность клешневого захвата, вы можете нарезать приготовленные кабачки на небольшие кубики, чтобы он мог попрактиковаться в собирании кусочков.

Не стесняйтесь добавлять специи и травы во время приготовления пищи, чтобы познакомить вашего ребенка с новыми вкусовыми вариациями.

Связанный: Лучшие тарелки для младенцев, малышей и детей

Считается ли кабачок аллергеном?

Нет, кабачки не являются одним из основных аллергенов и относятся к продуктам с низким уровнем аллергенного риска. Были сообщения об аллергии на кабачки, но это редко.

Кабачки содержат белки, очень похожие на те, что содержатся в пыльце амброзии, и могут вызывать такие симптомы, как зуд, отек рта, лица, губ, языка или горла.

Эта перекрестная реактивность называется синдромом оральной аллергии (ОАС). Симптомы обычно проявляются сразу и в целом носят легкий характер.

При появлении симптомов ОАС избегайте употребления в пищу сырых кабачков, особенно в сезон аллергии, поскольку ОАС имеет тенденцию ухудшаться во время связанного с ним сезона пыльцы.

Приготовление цуккини уменьшит перекрестные реакции, поскольку тепло разрушает белки, ответственные за OAS. Пилинг кожи также может помочь свести к минимуму реакции, поскольку ответственные белки обычно концентрируются в коже.

Как определить, есть ли у ребенка аллергическая реакция на кабачки?

Распространенными симптомами аллергена могут быть крапивница, зуд, отек губ или языка, сыпь. Если наблюдаются признаки свистящего дыхания, стеснения в горле, затрудненного глотания или затрудненного дыхания, позвоните по номеру 9.11 сразу.

Связанный материал: Как ввести арахис и другие пищевые аллергены

Как помочь детям научиться любить кабачки

Хотя привередливость в еде распространена среди малышей, вы также можете наблюдать склонность к привередливости в еде у младенцев.

Как родитель, вы можете кое-что сделать, чтобы помочь своему ребенку полюбить кабачки, а также поддержать его развитие. Вот две вещи, которые вы можете сделать, чтобы поддержать своего молодого едока.

Игра на полу

Помогите ребенку развить двигательные навыки, необходимые для приема пищи, позволяя ему лежать на полу, кататься и отжиматься на животе.

Чем больше они практикуют эти навыки, тем легче им будет держаться за стол, тянуться за едой и подносить ее ко рту.

Пока ваш ребенок исследует безопасные открытые пространства на полу, предлагайте ему игрушки, которые он может дотянуться, схватить и поднести ко рту. Говорите с ними простым ясным языком, описывающим действие:

  • «Катись, катись, катись».
  • «Пууууууууууу».
  • «Рееее».
  • «Возьми игрушку».
  • «Какой вкус?»

Связано: узнайте, как говорить с детьми о еде, с помощью наших печатных форм «Как говорить».

Лепка за столом

Еще один способ заложить основу для приема пищи – позволить ребенку сидеть с вами за столом во время еды.

Это хорошее время, чтобы познакомить их с едой, распространенной в вашем доме, и создать положительные ассоциации с едой.

Если ваш ребенок проявляет интерес к тому, что вы едите, предложите ему небольшую порцию. Используйте простой понятный язык:

  • «Сегодня я ем кабачки».
  • «Цуккини на обед!»
  • «Теплые и хрустящие кабачки». (если жареный)

В нашем блоге вы найдете больше идей, как заставить детей есть кабачки.

Экспертная информация по кормлению младенцев и детей младшего возраста

  • Кормление младенцев в возрасте 0–12 месяцев
  • Чашки для малышей: когда и как их вводить
  • Лучшая детская посуда + советы от OT
  • Лучшие богатые железом продукты для младенцев и детей
  • 60+ детских книг о еде

Ссылки

Лалли, Дж. Р., и Менджионе, П. Л. (2017). Заботливые отношения: сердце раннего развития мозга. Дети младшего возраста , 72 (2). https://www.naeyc.org/resources/pubs/yc/may2017/caring-relationships-heart-early-brain-development

Cichero, JA (2016). Введение твердой пищи с использованием отлучения от груди по инициативе ребенка по сравнению с кормлением с ложки: акцент на развитии полости рта, потреблении питательных веществ и качестве исследований, чтобы сбалансировать дебаты. Бюллетень по питанию , 41 (1), 72–77. https://doi.org/10.1111/nbu.12191

Reindl J, Anliker MD, Karamloo F, Vieths S, Wüthrich B. Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. J Аллергия Клин Иммунол. 2000 г., август; 106 (2): 379-85. doi: 10.1067/mai.2000.107602. PMID: 10932084.

Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опасности удушья. Проверено 1 октября 2022 г. https://www.cdc.gov/nutrition/InfantandToddlerNutrition/foods-and-drinks/choking-hazards.html.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. Синдром оральной аллергии. Проверено 3 октября 2022 г. https://www.aaaai.org/tools-for-the-public/conditions-library/allergies/oral-allergy-syndrome-(oas)

Цуккини Шпинат Frittata Fingers | Высокий и здоровый образ жизни

Опубликовано: | Обновлено: | 32 комментария | Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я получаю комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

  • Фейсбук

  • Электронная почта

Цуккини со шпинатом Фриттата пальчики — идеальная богатая белком и железом еда или закуска как для малышей, так и для взрослых. Портативный, удобный для морозильной камеры, простой в приготовлении и отлично подходит для отлучения ребенка от груди или завтрака или обеда, подходящего для детей!

Содержание

Frittata For Baby

Мы подаем эти фриттаты со шпинатом и цуккини с тех пор, как мы начали приучение к груди, когда нашим малышам исполнилось 6 месяцев, и они продолжают оставаться любимым завтраком или обедом. даже сейчас, когда дети немного старше!

Эти запеченные яичные палочки — забавный и вкусный способ добавить богатые питательными веществами овощи в дополнение к железу и белку, при этом их не слишком трудно жевать. У них действительно мягкая текстура, поэтому они идеально подходят для детей с несколькими зубами или даже без них.

Что особенно хорошо в этой запеченной фриттате, так это то, что вы можете легко заменить овощи и добавить сыр, если хотите!

Излишне говорить, что мы добились большого успеха с этими фриттата-пальчиками в качестве закуски для наших маленьких мальчиков и, безусловно, будем продолжать делать их, поскольку их так легко приготовить для всей семьи, они очень удобны и отлично подходят для еженедельного питания. приготовление еды!

Другие рецепты здоровой пищи для детей и детского питания, которые едят руками, можно найти в этих Морковно-цуккини-маффинах и Полезных цуккини-оладьях.

Почему мы любим этот рецепт фриттаты со шпинатом и цуккини

Есть ряд причин, по которым мы любим фриттаты, и почему вы тоже должны! 😉

  • Удобно держать . Они идеальны по размеру и форме для малышей, которые могут начинать прикорм, так как их легко брать. Однако они не ограничиваются только младенцами — они также готовят здоровую еду или закуску для детей старшего возраста и взрослых!
  • Отличный источник питательных веществ  – Эти пальцы полны питательных веществ, таких как белок, железо, витамины А, К и С, необходимые для здорового роста и развития!
  • Простота приготовления – Вы можете приготовить целую порцию менее чем за 30 минут. Чаще всего они пекутся в духовке!
  • Подходит для морозильной камеры . Я рекомендую приготовить партию этих фриттатов и хранить их в морозильной камере для последующего использования. Просто положите пергаментную бумагу между каждым ломтиком, чтобы они не слипались, и упакуйте в контейнер или пакет на молнии!
  • Легко настраивается — Вы можете легко заменить овощи, добавить сыр или не добавлять его. Вы даже можете поэкспериментировать с различными специями и ингредиентами, чтобы сделать их вкуснее! Для детей рекомендуется ограничить потребление натрия, поэтому я предлагаю пропустить соль, но не стесняйтесь добавлять немного, если готовите для детей старшего возраста или взрослых, чтобы улучшить вкус.
  • Переносной . Эти пальцы очень легко транспортировать, поэтому они станут отличным перекусом в дороге. Вам даже не понадобятся вилка и нож! Просто ешь руками, как батончик. Они также являются идеальным вариантом для школьных обедов!

Запеканка из шпината, цуккини и яиц Ингредиенты

  • Масло: Используется для приготовления овощей. Я предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет и рапсовое, и авокадо.
  • Цуккини: Цукини натирают на мелкие кусочки, чтобы их было легко и приятно есть маленьким ртом. Используйте терку, чтобы измельчить кабачки.
  • Шпинат: Мне нравится простота и удобство использования замороженных наггетсов шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, если он у вас есть; просто не забудьте мелко нарезать его до или после приготовления.
  • Яйца: Яйца — отличный источник белка. Их смешивают с другими ингредиентами и запекают для вкусного укуса. Вы также можете добавить яичные белки, если предпочитаете.
  • Мука: Немного муки помогает впитать лишнюю влагу. Я обычно использую цельнозерновую муку, хотя безглютеновая мука является отличной заменой, если у кого-то есть непереносимость.
  • Луковый порошок: Я люблю добавлять немного лукового порошка для дополнительного аромата. Вы также можете добавить мелко нарезанный зеленый лук или зеленый лук или посыпать другими сушеными травами и специями.

Как приготовить фриттату для фриттаты «Пальчики» – пошаговые инструкции

  • Разогрейте в духовке до 350F. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и шпинат и слегка обжарьте в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • В миске смешайте яйца, сыр (если используете), муку и специи. Добавьте приготовленные овощи и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
  • Вылейте эту смесь в застеленную бумагой форму и запекайте в духовке 15-20 минут или пока яйцо не затвердеет.
  • Достаньте из духовки и дайте испеченным фриттата остыть, прежде чем нарезать их полосками или квадратиками.

Примечания к рецепту:

  • Для этих конкретных пальцев я предпочитаю использовать размороженные «наггетсы» замороженного шпината. Наггетсы — это просто замороженный шпинат, который для удобства был очень мелко нарезан и заморожен в виде «наггетсов». Это здорово, потому что шпинат уже нарезан, поэтому его легко разморозить по мере необходимости, а также его очень легко жевать. Обычно такие наггетсы из шпината можно найти в отделе замороженных овощей продуктового магазина.
  • Если вы не можете найти наггетсы, вы можете использовать обычный замороженный шпинат или мелко нарезанный свежий молодой шпинат.
  • Если вы готовите этот рецепт для прикорма ребенка, вы можете исключить соль, чтобы ограничить потребление натрия ребенком, особенно в возрасте до одного года. Однако, если вы делаете их для детей старшего возраста или взрослых, вы можете добавить его, чтобы придать дополнительный вкус.
  • Запеченную фриттату также можно разрезать на 6 квадратиков и использовать для приготовления сэндвичей на завтрак для детей старшего возраста и взрослых (подавать на английской маффине с ломтиком сыра, помидором, авокадо или соусом песто)!
  • Мне также удавалось делать их в смазанных жиром обычных формах для кексов или в силиконовых формах для выпечки. Вылейте яичную смесь в 10–12 чашек формы для маффинов и выпекайте 15–20 минут при 350 F.
  • Инструкции по заморозке: если вы планируете заморозить фриттаты, просто поместите лист пергаментной бумаги между пальцами. и хранить в контейнере или пакете Ziploc до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго эта фриттата хранится в холодильнике?

Фриттаты — отличный вариант для еженедельного приготовления пищи, и этот рецепт фриттаты ничем не отличается. Дайте ему полностью остыть перед нарезкой, а затем храните в холодильнике до четырех дней.

Можно ли заморозить фриттаты?

Да! Их очень удобно готовить заранее и хранить в морозилке! Заморозьте их на противне, а затем переложите в безопасный пакет или контейнер для морозильной камеры. Вы также можете заморозить их после того, как они остынут в контейнере, отделенном пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Они хорошо хранятся до трех месяцев и могут быть разморожены в холодильнике.

Как разогреть

Эти пальцы можно разогреть в микроволновой печи от 30 секунд до минуты. Кроме того, вы можете разогреть их на противне в духовке при 350 F в течение 5-10 минут или пока они не прогреются.

Что такое фриттата?

Фриттаты в основном похожи на пирог с заварным кремом без корочки. Подобно пирогу с заварным кремом или омлету, они очень универсальны, а это означает, что вы можете использовать широкий спектр ингредиентов, таких как овощи, мясо и сыр, чтобы получить разные вкусы.

По этому рецепту фриттата запекается и нарезается полосками, также известными как «пальчики», что делает ее отличным вариантом для приготовления заранее и переноски.

Что такое яичные палочки и чем они отличаются от традиционной фриттаты?

Традиционные фриттаты часто сначала готовят на плите в сковороде, а затем помещают в духовку для завершения приготовления. Однако в случае с яичными пальцами яично-овощная смесь запекается в духовке с самого начала в форме для выпечки, а затем разрезается на отдельные порции (так называемые пальцы), чтобы их было удобно держать и транспортировать.

Почему фриттата полезны?

Я большой поклонник фриттаты, потому что это такой сбалансированный вариант! Яйца считаются одним из источников белка высочайшего качества, а также служат источником железа для поддержки роста и развития.

Овощи содержат клетчатку, которая дольше сохраняет чувство сытости и поддерживает здоровье пищеварительной системы, а также витамины и минералы, такие как витамин К, А, С и калий.

Сыр содержит дополнительный белок, кальций и магний для здоровых костей и зубов. Трудно ошибиться с таким богатым питательными веществами вариантом, который можно подавать в любое время дня!

Какую сковороду следует использовать для запекания фриттаты?

Я рекомендую использовать квадратный противень или форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов. Имейте в виду, чем больше блюдо, тем тоньше получится фриттата.

Некоторым читателям также удалось удвоить рецепт и запечь его в прямоугольной форме для выпечки. Вам решать, сколько пальцев вы хотите сделать.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженный шпинат или кабачки или они должны быть свежими?

В этом рецепте определенно можно использовать замороженный шпинат. Мне на самом деле проще, чем использовать свежий, так как шпинат уже мелко нарезан и его нужно просто разморозить. Я особенно рекомендую использовать замороженные наггетсы или кубики шпината, если вы можете их найти, потому что они очень удобны.

Что касается цуккини, я рекомендую использовать свежие, так как вам нужно будет натереть их, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам.

Как определить, что этот рецепт фриттаты со шпинатом и цуккини готов?

Вы можете сказать, что этот рецепт готов, когда яичная смесь затвердеет и перестанет быть жидкой, а фриттата станет слегка твердой на ощупь, когда вы слегка надавите на поверхность.

Рекомендации по подаче

Эту фриттата для ребенка можно есть отдельно или подавать вместе с любым из следующих вариантов сбалансированного питания или перекуса!

  • Татер из сладкого картофеля и чечевицы
  • Пироги из сладкого картофеля с киноа
  • Цельнозерновой тост (мне нравится хлеб Иезекииля)
  • Английский кекс или рогалик (попробуйте эти низкоуглеводные рогалики)
  • Фрукты
  • Кексы (например, мини-маффины с черникой и бананом или мини-маффины с морковью и цуккини)
  • Смузи (попробуйте этот клубнично-банановый смузи)

0 Recipe0 Variations

Самое удивительное в этом рецепте запеченной фриттаты то, что его можно полностью персонализировать! Не стесняйтесь экспериментировать с любым из следующих вариантов:

  • Различные овощи: Попробуйте мелко нарезанную брокколи, капусту, перец, грибы, тертую морковь или сладкий картофель.
  • Другой сыр: Попробуйте сыр пармезан, моцарелла или фета.
  • Различные травы и специи: Попробуйте чесночный порошок, перец, куркуму или сушеный орегано!
  • Добавить мясо: Попробуйте молотую колбасу или нарезанную кубиками ветчину или бекон.
  • Чтобы приготовить безмолочный продукт: Исключите тертый сыр или используйте сыр на растительной основе.
  • Для приготовления безглютеновой муки: Используйте муку из коричневого риса или другую безглютеновую муку вместо цельнозерновой муки.

Что говорят читатели

«Вкусно! Делал это несколько раз и рекомендовал другим. Понравилось всем, от ребенка до нас, взрослых». – Брук

«Удвойте рецепт, добавьте чесночный порошок и паприку. Использовали сыр с низким содержанием натрия, а не чеддер!» Моей дочери это нравится!» – Li

Ищете другие вкусные рецепты?

Проверьте это:

Вы сделали этот рецепт? Прокрутите вниз, чтобы оставить оценку и отзыв!

Закуска, закуска

Рецепт запеченной фриттаты с цуккини и шпинатом

Автор: Elysia

Порции 8 фриттата

Эти фриттаты со шпинатом и цуккини — идеальная здоровая еда для детей и взрослых, богатая белком и железом. . Портативный, удобный для замораживания, простой в приготовлении и отлично подходит для отлучения от груди ребенка или обедов для детей!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • 2 ч.
  • 1/2 ч. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и шпинат и слегка обжарьте в течение 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • В миске смешайте яйца, сыр (если используете), муку и специи. Добавьте приготовленные овощи и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

  • Вылейте эту смесь в застеленную бумагой форму и запекайте в духовке 15-20 минут или пока яйцо не затвердеет.

  • Достаньте из духовки и дайте фриттате остыть. Используйте пергаментную бумагу в качестве перевязи, чтобы вытащить запеченную смесь фриттата из формы. Разрежьте на 8 полосок или 16 квадратов.

  • Для этих конкретных пальцев я предпочитаю использовать размороженные «наггетсы» из замороженного шпината. Наггетсы — это просто замороженный шпинат, который для удобства был очень мелко нарезан и заморожен в виде «наггетсов». Это здорово, потому что шпинат уже нарезан, поэтому его легко разморозить по мере необходимости, а также его очень легко жевать. Обычно такие наггетсы из шпината можно найти в отделе замороженных овощей продуктового магазина. Если вы не можете найти наггетсы, вы можете использовать обычный замороженный шпинат или мелко нарезанный свежий молодой шпинат.
  • Если вы готовите этот рецепт для отлучения ребенка от груди, вы можете исключить соль, чтобы ограничить потребление натрия ребенком, особенно в возрасте до одного года.