Блюда для детей из фарша мясного: Блюда для детей фарш мясной

Мясные блюда для детей от 1 до 3 лет

Владислав Геннадьевич Лифляндский -доктор медицинских наук, профессор

Виктор Вениаминович Закревский — кандидат медицинских наук, доцент

Блюда для ребенка из рубленого мяса  готовят из натурального мясного фарша или из котлетной либо кнельной массы. С мяса, предназначенного для фарша, срезают жир, сухожилия, пленки, нарезают его небольшими кусочками, дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, солят, тщательно вымешивают. Из такого фарша готовят натуральные рубленые котлеты, шницели, бифштексы.   Для котлет к молотому мясу добавляют белый хлеб без корки, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый, массу еще раз пропускают через мясорубку, солят, добавляют воду и тщательно перемешивают. Хлеб и вода в котлетной массе должны составлять соответственно не более 20—25 и 30% от количества мяса.   Из котлетной массы приготавливают котлеты, биточки, тефтели, рулеты, зразы, фрикадельки, которые различаются формой и размером. Котлеты имеют продолговатую овальную форму с заостренными концами, биточки — округлую приплюснутую, тефтели — шарообразную, фрикадельки — форму маленьких шариков.    При заболеваниях кишечника хлеб в котлетной массе заменяют вязкой рисовой кашей, при сахарном диабете, ожирении — творогом. Мясной фарш для кнелей отличается от котлетного тем, что вместо хлеба в него добавляют взбитые яичные белки, сливочное масло, молоко и после перемешивания выбивают до образования однородной пышной массы. Солят фарш для кнелей в конце выбивания.  Мясной фарш необходимо готовить непосредственно перед разделкой приготовлением блюда. Чтобы при разделке фарш не прилипал к рукам было легче придать ему нужную форму, руки следует смачивать водой.

БИТОЧКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ  Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, посместив на смоченную водой решетку водяной бани. Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г.

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И МОРКОВЬЮ  Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленные яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20—25 минут). Мясо —  100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 25 мл, яйца — 1/4 шт., морковь — 15 г.

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С РИСОМ ИЛИ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ*  Из мясного котлетного фарша на смоченной водой разделочной доске те скатать небольшие лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой тложить разваренный рис, смешанный с пассерованным на сливочноммасле луком и рубленым, сваренным вкрутую яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком. Края лепешек защипать, придав зразам овальную форму, слегка обжарить их на сливочном масле и поставить на 10-15 минут в духовку. Мясо — — 100 г, хлеб белый — 15 г, рис — 10 г, лук — 7 г, яйца -1/4 шт., масло сливочное — 7 г (каша гречневая — 20 г).

КНЕЛИ МЯСНЫЕ (КУРИНЫЕ) Нарезанное кусочками говяжье или куриное мясо дважды пропустит: через мясорубку, добавить молоко, сливочное масло, все хорошо взбить после чего ввести, осторожно перемешивая, взбитый яичный белок, посолить. Фарш разделать на кнели массой по 20—25 г и сварить на пару поместив на решетку на водяной бане. Мясо — 100 г, молоко — 30 мл, масло сливочное — 5 г, яйца (белок) — 1/2 шт.

КНЕЛИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ ПАРОВЫЕ  Мясо, дважды пропущенное через мясорубку, соединить с протертым творогом, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сливочное масло, взбить, посолить. Из полученной массы сформовать кнели и сварить их на водяной бане. Мясо — 75-г. творог — 30 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 3 г

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ  С грудины и ножек курицы снять кожу, удалить сухожилия, пленки и приготовить из куриного мяса и размоченного отжатого белого хлебе котлетную массу, сформировать котлеты и отварить на пару. Можно положить их в смазанную маслом маленькую кастрюлю, добавить немного воды и, плотно закрыв крышкой, поставить ее в большую кастрюлю с кипятком. Кипятить до готовности (15—20 минут). Мясо куриное — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 25 мл.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ  Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в воде и отжатым белым хлебом, еще раз пропустить через мясорубку, взбить постепенно добавляя холодную воду, сформировать котлеты. Уложить и на решетку, в кастрюлю под решетку налить воду, закрыть крышкой и| поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить — при слабом кипении котлеты получаются мягче. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 30 мл.

ПУДИНГ МЯСНОЙ  Мясо и размоченную в молоке булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до кашицеобразной консистенции, добавить желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Все выложить в обильно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и приготовить на пару (держать под паром 40—45 минут). Мясо — 50 г, булка — 15 г, молоко — 15 г, яйца — 1/2 шт., масло сливочное — 5 г.

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ  Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, скатать 2—3 округлых шарика диаметром 3—3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы она доходила до половины тефтелей, закрыть крышкой и на 30 ми- г поставить в духовку. Мясо — 90 г, хлеб белый — 20 г, вода — 90 мл.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ** Приготовить мясные паровые котлеты, как описано выше, перело-жить их на порционную сковороду или в смазанную маслом маленькую кастрюлю, залить молочным соусом и запечь в духовке. Мясо — 100 г, хлеб — 20 г, вода — 30 мл, соус молочный — 30 г.

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ*  Приготовить котлетную массу, выложить ее на влажную марлю слоем 5 см. На середину положить сваренные вкрутую мелко рубленные яйца. Приподняв марлю с одной стороны, соединить края котлетной массы, ггзровнять через марлю поверхность рулета, придать ему круглую форму, поместить на решетку паровой кастрюли и варить 30—40 минут. Готовый (рулет вынуть вместе с решеткой, снять марлю, нарезать. Мясо 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 20 мл, яйца — 1/4 шт.

РУЛЕТ МЯСНОЙ ПАРОВОЙ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОМЛЕТОМ**  К котлетной массе добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Фарш гожить на смоченную холодной водой марлю, разровнять слоем в 1,5 см, сверху положить сваренный на пару из яиц и молока омлет. Края марли соединить так, чтобы края рулета заходили один за другой. Рулет перенести на решетку паровой кастрюли и варить до готовности (около 30 минут). Для рулета: мясо — 100 г, хлеб белый — — 20 г, молоко — — 30 мл, яйца —1/4 шт. Для омлета: яйца — 1 шт., молоко — 25 мл.

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ В МОЛОЧНОМ (СМЕТАННОМ) СОУСЕ**  Из котлетной массы сформировать тефтели массой по 20—30 г, слегка обжарить их в сливочном масле, переложить в неглубокую кастрюлю и залить молочным (сметанным) соусом. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 15—20 минут. Масса котлетная — 100 г, масло сливочное — 5 г, соус — 40 г.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ  Их готовят из котлетной массы. Сформированные фрикадельки по-местить на решетку паровой кастрюли с кипящей водой, закрыть крыш-кой и варить на пару около 15 минут.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ*  Из мясного фарша, приготовленного как для котлет, сформировать небольшие шарики, поместить их на сковороду с небольшим количеством воды (не выше 1/2 высоты фрикадельки) и тушить под крышкой 10—15 минут. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, вода — 30 мл.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ В СМЕТАННОМ (МОЛОЧНОМ) СОУСЕ*  Из котлетной массы, к которой добавлено сырое яйцо, сформировать фрикадельки величиной чуть меньше грецкого ореха, выложить на сма-занную сливочным маслом сковороду, залить на половину высоты водой и варить в закрытой посуде при слабом кипении 10—15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметанным (молочным) соусом и прокипятить. Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, яйца — 1Д шт., молоко — 20 мл. соус — 50 мл.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ ЗАЛИВНЫЕ*  В котлетную массу добавить растительное масло, яйцо, посолить, взбить, сформировать фрикадельки, сварить их на пару. Предварительно замоченный желатин растворить в горячем бульоне или овощном отваре, процедить. В неглубокую форму налить немного остывшего до 30°С бульона или овощного отвара с растворенным желатином, положить остывшие фрикадельки, добавить остальной бульон или отвар, дать застыть. Мясо — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко — 30 мл, масло растительное — 5 г, яйца — 1/3 шт., бульон или отвар овощной — 150 мл, желатин — 3 г.

ГАШЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА**  Мясо отварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей на стол заправить сливочным маслом. Мясо — 100 г, молоко — 15 мл, мука пшеничная — 5 г, масло сливочное — 5 г.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ ЗАПЕЧЕННОЕ**  Мясо отварной курицы пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, все перемешать, ввести взбитый в пену белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 30—35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую сковороду с водой. Курица отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука — 3 г, яйца — !/2 шт., масло сливочное — 3 г.

СУФЛЕ МЯСНОЕ**  Мясо без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, растертые желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой, в духовку или на водяную баню. Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 3 г.

ПУДИНГ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с раз¬моченным в молоке белым хлебом, посолить, развести молоком до ка¬шицеобразной консистенции, добавить яичный желток, перемешать, затем осторожно ввести взбитый белок. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму и довести до готовности на пару (держать в паровой кастрюле 20—25 минут). Мясо — 100 г, хлеб белый — 15 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/2 шт., масло — 3 г.

ПЮРЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА (КУРИЦЫ)  Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Отварное мясо пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавить бульон, в котором оно варилось, тщательно размешать, кипятить 1—2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло. Мясо — 100 г, вода — 100 мл, масло сливочное — 5 г.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА  Мясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соеди¬нить с белым (сметанным или молочным) соусом. Тщательно перемешивая, добавить желток сырого яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне. Мясо — 100 г, соус — 35 г, яйца — 1/2 шт, масло сливочное — 3 г.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА ПАРОВОЕ  Оно отличается от описанного выше тем, что подготовленную для суфле массу следует выложить в смазанную маслом форму и варить до готовности на пару на водяной бане.

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ ПАРОВОЕ  Мясо отварной курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку с мел¬кой решеткой, соединить с хорошо разваренной рисовой кашей, выме¬шать, добавить желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом. Курица отварная — 100 г, рис — 10 г, молоко — 30 мл, яйца — 1/4 шт., масло сливочное — 8 г.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ  Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком и морковью в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить. Печень — 75 г, морковь — 15 г, лук — 10 г, масло сливочное — 7,5 г.

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ  Печень пропустить через мясорубку, добавить натертую на терке отварную морковь, сливочное масло, сырой яичный желток, молотые сухари, посолить, тщательно взбить, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить на пару 40 минут. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Печень — 60 г, морковь — 20 г, яйца — 1/2 шт., сухари молотые -10 г, масло сливочное — 5 г.

РОДИТЕЛЯМ  НА ЗАМЕТКУ   1. Замороженное мясо размораживают при температуре 18~20°С, медленно. При этом выделившийся мясной сок впитывается обратно.  2. Говядина сварится быстрее и будет вкуснее, если ее с вечера натереть порошком горчицы.   3. Чтобы жилистое и жесткое мясо лучше разрыхлилось, его рекомендуется порубить поперек волокон тупой стороной ножа. Во избежание потерь сока при жарении сильно разрыхленного мяса его обваливают в муке, яичном лъезоне (яйцах, смешанных с водой и молоком) и сухарях.  4. Шницели и отбивные котлеты становятся мягче, если за 1—2 часа до тепловой обработки их смазать смесью уксуса и растительного масла.  5. Рубленые котлеты легче разделывать, если в фарш добавить немного картофельного крахмала.  6. Прежде чем панировать котлеты в сухарях, их смачивают в лъезоне. От этого котлеты становятся вкуснее.  7. Если при варке бульона пена опускается на дно, следует добавить немного холодной воды: пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет удалить.  8. Выкипевший бульон доливают только кипятком.  9. Чтобы суп с домашней лапшой на мясном бульоне был прозрачным, лапшу сначала опускают на 1—2 минуты в кипящую воду, откидывают на дуршлаг, а затем варят в бульоне до готовности.  10. Чтобы лучше опалить тушку птицы, ее очищают от остатков перьев, обсушивают и натирают мукой или отрубями в направлении от ножек к шее, чтобы поднять оставшиеся волоски.  11. Если во время потрошения птицы окажется раздавленным желчный пузырь, то запачканные желчью места надо сразу же натереть солью, а затем промыть.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/myasnye_blyuda_dlya_detey_ot_1_do_3_let/

 

 

Мясные ежики — пошаговый рецепт с фото

(Возраст: с 1 года)

Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты с фантазией. Сегодня пополняю раздел мясные блюда, который находиться на третьей позиции в голосовании. Это детский рецепт ёжиков из фарша. Сразу напишу, что это одно из любимых мясных блюд у моих детей. Может и у Ваших? Вот как готовлю их я.

Получаются мясные ежики с рисом очень вкусные, нежные, сочные, съедаются очень быстро. Удобно, что особо украшать блюдо не надо. Достаточно просто слепить детские ежики не круглой формы, а продолговатой, чтобы напоминало ежика, сделать носик и глазки.

Можно назвать это блюдо тефтели ежики, а можно ленивые фаршированные перцы, т. к. по вкусу полностью именно их напоминают.

Но плюс его в том, что сладкий перец является единым составляющим с мясом, а не отдельный ингредиент. Моя младшая дочка, когда кушает фаршированный перец, ест и мясо, и перец. А вот старшая, мясную начинку съедает, а перец не ест. А он такой полезный. В летнее время я стараюсь обязательно добавлять его в блюда для детей, да и в зимнее время, правда, уже замороженный.

Можно в зимнее время делать ежики для детей без сладкого перца, т. е. кладете все теже ингредиенты, но без перца. В этот раз я готовила из курицы. Но мясо можно брать любое – индейку, телятину, говядину, только увеличиваем время приготовления. Итак, как сделать ежики в домашних условиях, рецепт с фото.

Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики:

1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину)

2. 1 яйцо;

3. 1 луковица;

4. 1 морковь;

5. 1 сладкий болгарский перец;

6. 1 — 2 столовые ложки риса;

 

Мясные ежики рецепт

1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке.

2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец.

3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его. 

4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша. 

5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно  в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики      ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут. 

6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом.  

7. Наши мясные ежики готовы. Выкладываем на тарелочку и подаем ребенку, как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт чимичурри с говяжьим фаршем и рисом

Сохранить и поделиться!

Попробуйте эту сковороду с говяжьим фаршем и рисом Чимичурри для легкого ужина, который обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Этот аргентинский рецепт превратился в быстрый и простой рецепт для буднего дня, который подходит для детей и является идеальной закуской и рецептом, подходящим для детей! Этот рецепт, приготовленный из говяжьего фарша и риса, подается со вкусным соусом чимичурри. Этот простой рецепт ужина для всей семьи обязательно станет хитом!

Говяжий фарш — идеальный вариант для быстрого и легкого ужина. Если вы искали идеальное семейное блюдо, то это оно! Простой 30-минутный рецепт на сковороде. Этот ужин — отличный вариант для семей, которым нужно простое блюдо, но хочется большего вкуса, но при этом он содержит все необходимые питательные вещества для вашей семьи!

Вдохновленный стейком чимичурри, но адаптированный для детей и идеально подходящий для отнятия от груди или малышей, которым нужна еда, которую можно есть руками, это быстрый рецепт говяжьего фарша, который вы искали!

Спасибо Совету мясной промышленности штата Айова за поддержку этого поста. И СПАСИБО, дорогой читатель, за поддержку брендов, которые поддерживают меня и позволяют мне продолжать развивать свой блог. Все мнения, рецепт и фотографии мои собственные.

Говядина — отличная еда для младенцев, малышей и детей (и взрослых тоже!), потому что она содержит белок, железо и цинк, в которых нуждается их маленький растущий организм, особенно в течение первых двух лет жизни. Я твердо верю в то, что с самого начала нужно закладывать прочную основу для еды. Не только в хорошей, питательной пище, но и в том, чтобы подвергать их воздействию разнообразных свежих вкусов и ингредиентов.

Чем больше вы сможете открыть для своих детей с самого начала, тем лучше вы подготовите почву для здорового и авантюрного питания на всю их жизнь.

Мне нравится это блюдо, приготовленное в кастрюле, потому что оно не только сочетает в себе быстрое приготовление говяжьего фарша с овощами, но и содержит массу красивых цветов и питательных ингредиентов. Он достаточно мягкий, чтобы быть идеальным для детей всех возрастов, но при этом достаточно ароматный, чтобы доставлять удовольствие взрослым. Это действительно отличный вариант для семьи – быстро, питательно и вкусно для всех за столом.

Если вы хотите добавить больше вкуса, разнообразия и веселья в свои будничные обеды, загляните на мою страницу НАЧАТЬ ЗДЕСЬ и обязательно прочитайте мой пост «Полное руководство по воспитанию любителей приключений»!

Что такое соус чимичурри?

Соус чимичурри является традиционной частью аргентинской кухни. Думайте о нем так же продуктивно, как о кетчупе — его можно использовать для многих вещей, и его часто можно увидеть на обеденном столе!

Традиционно это рассыпчатая приправа на основе масла, состоящая из петрушки, кинзы, чеснока, оливкового масла и уксуса. Он великолепен со стейком, а также с копченой жареной рыбой или курицей! Попробуйте его сбрызнуть тако, использовать в качестве маринада для мяса на гриле, разбавить оливковым маслом для заправки салата или использовать в качестве намазки для бутербродов.

Традиционно рецепт соуса чимичурри не подвергается такой чрезмерной обработке – предполагается, что это приготовленный вручную рассыпчатый соус, который капает на стейк. Чтобы сделать чимичурри более аппетитными для тех осторожных едоков за обеденным столом, я отбросил традицию на ветер (извините) и схватил свой кухонный комбайн — иногда нужно делать то, что нужно. Полученный однородный соус имеет шелковисто-зеленый цвет (без отдельных пятнышек «зелени», которые можно было бы выделить и подвергнуть сомнению).

Как сделать Чимичурри дружелюбным к детям?

  • Я пропустил традиционное добавление хлопьев красного перца, чтобы не было слишком остро для маленьких дегустаторов. Позже мы добавили их в миски для взрослых. Если вы хотите добавить немного остроты в еду своих детей, я предлагаю начать с 1/4 или 1/2 того, что указано в рецепте.
  • Я смешал соус, чтобы сделать его однородным – таким образом, каждое пятнышко и пятнышко нельзя будет выделить и подвергнуть сомнению.
  • Начните с добавления небольшого количества соуса чимичурри в детскую миску и тщательно его перемешайте. Не позволяйте использовать его как соус Chick-fil-A. Вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это. Моя 8-летняя дочь накормила себя гигантской порцией соуса чимичурри, когда я была занята с ребенком и обнаружила, что он слишком крепок для ее вкуса. По ее словам, это очень «острый» соус, поэтому начните с малого.

Примечания к рецепту:

  1. Выберите хороший говяжий фарш. Ищите свежий говяжий фарш ярко-вишнево-красного цвета. Если он находится в вакуумной упаковке, он будет более темного пурпурно-красного цвета. Выберите говяжий фарш плотностью 80-90 % постности, так как она хорошо готовится для крошки, и вам не нужно сливать слишком много жира. Проверьте дату продажи и используйте в течение 2 дней после этой даты, храня в самой холодной части вашего холодильника, пока вы не будете готовы ее приготовить.
  2. Приготовьте соус чимичурри и отложите до тех пор, пока он вам не понадобится. Вы можете сделать это на день вперед, но знайте, что чем дольше он будет стоять, тем сильнее будет его вкус.
  3. Приготовьте говяжий фарш в 12-дюймовой сковороде с плоским дном, как в чугунной сковороде. Это позволит говяжьему фаршу тщательно приготовиться, не перегружая сковороду. Готовьте около 8-10 минут, периодически помешивая и разбивая на кусочки размером около 1/4 дюйма или меньше. Не добавляйте соль в говядину во время приготовления, особенно если вы кормите ею младенцев и маленьких детей — им не нужна лишняя соль в их рационе, а мы получим много вкуса от других ингредиентов, особенно от соуса чимичурри.
  4. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте рис и воду. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока большая часть жидкости не впитается. Вы можете заменить воду куриным или овощным бульоном, но придерживайтесь воды, если вы кормите им младенцев и малышей, так как бульон может содержать много соли, которая им не нужна.
  6. Добавьте кукурузу и помидоры и дайте постоять без огня еще 10 минут под крышкой, чтобы рис приготовился.
  7. Подавать с соусом чимичурри и чипсами из тортильи по желанию.

Шаги, с которыми ваши дети могут вам помочь:

Приглашение детей на кухню вместе с вами для приготовления еды — важный способ помочь им проявить больше любопытства и уверенности в новых продуктах, которые вы предлагаете.

Этот рецепт сковороды с говяжьим фаршем идеален, потому что он очень прост и состоит из множества шагов, с которыми могут помочь дети.

  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь отделить листья петрушки и кинзы от стеблей, очистить чеснок и отмерить все ингредиенты. Дети этого возраста также могут помочь накрыть на стол.
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут помочь сделать все вышеперечисленное, а также использовать кухонный комбайн для приготовления чимикурри и перемешивания ингредиентов во время приготовления под присмотром.
  • Дети в возрасте от 7 до 10 лет могут помочь сделать все вышеперечисленное, а также нарезать перец и лук и приготовить говяжий фарш.

*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

Как подать этот ужин из риса и говяжьего фарша для вашей семьи

  • Для детей старшего возраста (от 10 месяцев) и малышей: Подавайте на подносе или в миске и дайте им есть без соуса чимичурри. Это блюдо – идеальная еда, которую можно есть руками, когда ребенок приучается к прикорму, или для малышей, которые только начинают пользоваться своими столовыми приборами.
  • Для детей: Подавайте в миске и смешайте с маленькой ложкой соуса чимичурри (примерно 1 чайная ложка). Если они хотят больше аромата, вы можете добавить еще одну чайную ложку соуса за раз и тщательно перемешать после каждого добавления. Это распространит аромат по всей еде, поэтому он не будет таким интенсивным.
  • Для взрослых: Подавайте со щедрой порцией соуса чимичурри. Вы можете размешать соус в миске с говяжьим фаршем и рисом или полить его сверху. Мы также наслаждались нашим с чипсами из тортильи!
Ищете более авантюрные блюда, подходящие для детей в будние дни? Попробуйте это:
  • Рамен со свининой в медленноварке — одно из моих любимых блюд, потому что дети съедают тонну овощей!
  • Суши, подходящие для детей, — это веселый семейный ужин, и это вполне выполнимо!
  • Миски для завтрака Gallo Pinto — это веселая, вкусная и простая в приготовлении тарелка «сделай сам».

Еда вкуснее, когда ею делишься! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените ниже! Любовь и ссылки всегда приветствуются! Если вы хотите поделиться этим постом, пожалуйста, сделайте прямую ссылку на этот пост для получения рецепта, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте и не делайте снимок экрана. Большое спасибо за поддержку! xoxo

Соус чимичурри:
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ¼ ч.л. тмина
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока 900 36
  • ½ чашки свежей петрушки
  • ½ чашки свежей кинзы
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца по желанию
Сотейник с говяжьим фаршем и рисом
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 желтая луковица
  • 1 оранжевый перец
  • 1 чашка риса
  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан кукурузы
  • 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • В кухонном комбайне смешайте оливковое масло, красный винный уксус, орегано, тмин, соль, чеснок, петрушку и кинзу (и хлопьев красного перца по желанию) до получения однородной массы. Отложите.

  • В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Готовьте говяжий фарш, периодически помешивая, в течение 5–8 минут или пока он не перестанет быть розовым.

  • Добавьте лук и перец и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, пока перец и лук не станут мягкими.

  • Добавьте рис и воду, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут.

  • Снимите крышку, добавьте кукурузу и помидоры черри, затем закройте крышку.

  • Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.

  • Взбить вилкой и подавать с соусом чимичурри.

Порция: 1 г | Калорийность: 589 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 35 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 265 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5г

Дженни

Дженни живет в Де-Мойне, штат Айова, со своим удивительным мужем, тремя девочками, тремя собаками, которые думают, что они дети, и двумя злющими кошками. Она является создателем The Gingered Whisk, блога рецептов, посвященного поиску простых, полезных и вкусных блюд на будний день, которые понравятся как детям, так и взрослым, а также автором книги «Приключения в планировании еды». Она очень увлечена тем, чтобы помочь каждому члену семьи научиться любить вкусную еду. Когда она не готовит, не ест и не думает о еде, она часто гуляет по окрестным паркам, строит со своими девочками замысловатые замки из лего, смотрит занудный телевизор с мужем или сворачивает где-нибудь в уголке и читает хорошую книгу.

Секрет приготовления говядины болоньезе, подходящей для детей

Главная » Еда и рецепты » Основные блюда » Секрет приготовления говядины болоньезе, подходящей для детей

12 комментариев

90 002 Подарите своей семье легкий будний вечер еды [и заставьте своих детей есть овощи] с этим простым соусом болоньезе из говядины.

Когда дело доходит до того, чтобы дети ели больше овощей, я применил на своей кухне один простой трюк: добавляю один или два овоща в блюдо, которое: мальчики уже любят есть и что b. могут быть включены в рецепт, не делая его вкус слишком другим или «страшным». Поскольку мои маленькие итальянские бамбино сожрут говяжий болоньезе без овощей, я рискнула и добавила в соус несколько мелко нарезанных овощей. Вердикт? Я видел, как несколько кусочков моркови и сельдерея пробрались в рот Джоуи и нагрудник Энтони… [его контроль качества не самый лучший]. А Тед даже слова не сказал. Пока он видел говяжий фарш и сыр пармезан, он был счастлив!

Когда вы читаете мой рецепт болоньезе с говядиной, вы заметите, что овощи нарезаны. Вместо того, чтобы маскировать или маскировать овощи, превращая их в пюре, мне нравится сохранять их нетронутыми, поэтому, когда мальчики видят их в других блюдах, они не удивляются и не шокируются! Не поймите меня неправильно; Я полностью за пюре из овощей и добавляю их в хлебные смеси и коктейли, но есть что-то в соусе, особенно в соусе для пасты, что заставляет меня сохранять форму овощей.

Удобные нарезанные овощи в Trader Joe’s! Найден в их разделе охлажденных продуктов. Как заставить детей есть больше овощей? Добавьте их в их любимый соус для пасты! Click To Tweet

Сытная говядина Болоньезе – это действительно идеальная еда для детей, потому что соус не слишком жидкий, а все ингредиенты легко набираются маленькими пальчиками. И вы можете быть уверены, что этот соус является одним из самых питательных продуктов, которые вы или ваша семья могли бы есть из-за разнообразия питательных веществ в нем. Назовите меня сумасшедшим, но я мог бы съесть его даже без лапши. Но мальчики будут протестовать, поскольку любая комбинация говядины + томатный соус требует от них ассоциации с лапшой.

5.0 из 1 отзыва

Секрет приготовления говяжьего болоньезе, подходящего для детей

 

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Кэти Сербински

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша [93% постного или постного]
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана моркови, нарезанной кубиками
  • ½ стакана лука, нарезанного кубиками
  • ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ стакана красного вина
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Сыр пармезан, тертый, для подачи
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте около 5 минут, ломая мясо деревянной ложкой в ​​крошки, пока мясо не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут прозрачными, а мясо не прожарится [вы можете слить жир со сковороды на этом этапе, но если вы используете нежирный говяжий фарш, стекать будет немного!].
  3. Налейте вино в сковороду и перемешайте, чтобы соскоблить все коричневые кусочки.
  4. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте до однородности. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Подавать с отварной пастой и сыром пармезан на гарнир.

Отказ от ответственности:   Я горжусь тем, что сотрудничаю с Комиссией по мясной промышленности Мичигана, чтобы предложить вам полезные рецепты, приготовленные из говядины. Благодаря этому прекрасному партнерству я могу делиться вкусными и питательными семейными рецептами.