Содержание
Заготовка болгарского перца на зиму – болгарский перец на зиму, заготовки на зиму
Сладкий перец у наших мам и бабушек стойко ассоциируется с баночками болгарского лечо – на фоне бесконечных трёхлитровых банок с огурцами, помидорами и берёзовым соком лечо смотрелось ярко, а вкус казался неземным. С тех пор многое изменилось, ассортимент невероятно расширился, а сладкий перец стал называться болгарским, хотя прекрасно растёт и зреет почти на всей территории нашей необъятной страны.
Заготовка болгарского перца на зиму не ограничивается одним только лечо. Разноцветные кусочки перца украшают и придают новые вкусовые оттенки практически любым консервированным салатам, являются отличной «ёмкостью» для фарширования, а также с успехом играют «соло» в качестве заготовки для борща.
Рецепты заготовок болгарского перца на зиму
Лечо на зиму «Сладкое»
Лечо из болгарского перца на зиму как у мамы
Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор»
Ещё больше рецептов заготовок
Разные виды болгарского перца годятся для разных блюд. Скажем, перец с тонкими стенками идеален для фарширования, в этом случае вкусы начинки и перца дополняют друг друга. А вот перчики с мясистыми, толстыми стенками так и просятся в салат… И мы их туда отправим! Запасайтесь перцем, банками и крышками, а «Кулинарный Эдем» докажет, что заготовка болгарского перца на зиму – это не только проверенные временем и опытом рецепты, но и новые сочетания и идеи.
Сладкий перец с чесноком
Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий болгарский перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.
Для рассола (на 1 л воды):
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Нарежьте очищенный перец кольцами и уложите в банки, пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Залейте всё горячим рассолом из расчёта 1 ст. л. соли на 1 л воды, влейте растительное масло, прикройте стерилизованной крышкой и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте 7-10 минут, затем закатайте, переверните вверх дном до остывания.
Болгарский перец с имбирём, чесноком и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
10 перцев,
⅔ стак. растительного масла,
12 зубчиков чеснока,
½ стак. рубленого имбиря,
3 апельсина,
3 ст.л. сахара,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
2 гвоздики.
Приготовление:
Нарежьте перец соломкой. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле на небольшом огне вместе с имбирём в течение 5 минут. Затем добавьте перец и тщательно перемешайте. С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок и добавьте всё к основной массе. Всыпьте туда же сахар, добавьте чёрный перец и гвоздику, тщательно перемешайте и готовьте под крышкой на маленьком огне 20-25 минут, пока перец не станет мягким. После чего откройте крышку и готовьте на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложите готовый перец в банки, простерилизуйте, прикрыв подготовленными крышками, в течение 10-15 минут и закатайте.
Болгарский перец в томатном соке «По-чешски»
Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для заливки (на 1 л томатного сока):
1,5 ст.л. соли.
Приготовление:
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, опустите его в кипящую воду на 5 минут, после чего сразу же охладите в холодной. Очищенный корень хрена нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок, нарежьте зелень. Уложите приправы на дно банок, сверху плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой. Залейте кипящим томатным соком с солью, стерилизуйте: 0,5 л банки – 30-40 минут, 2 л и 3 л банки – 50-60 минут, и закатайте.
Консервированный перец «А-ля Давид»
Ингредиенты:
4,5 кг сладкого перца,
6 ст.л. соли,
4 л воды,
2 стак. белого винного уксуса,
25 горошин чёрного перца,
15 зубчиков чеснока.
5 веточек укропа,
5 лавровых листьев.
Приготовление:
Растворите соль в кипящей воде, снимите с плиты и добавьте уксус. Перцы нарежьте полосками толщиной где-то 1,5 см. В стерилизованные литровые банки положите по 5 горошин чёрного перца, по 3 разрезанных пополам зубчика чеснока, по веточке укропа и 1 лавровому листу. Заполните банки перцем и залейте приготовленным рассолом, немного не доливая до края. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20 минут. После чего закатайте, дайте полностью остыть.
Болгарский перец с острой приправой
Ингредиенты:
болгарский перец,
свежая зелень – по вкусу.
Для приправы:
3 сладких перца,
1 горький перец,
1 головка чеснока,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Перец, не очищая, обжарьте в растительном масле до коричневого цвета. Приготовьте приправу: перцы и чеснок пропустите через мясорубку и залейте уксусом. Обжаренный перец обмакивайте в приготовленную приправу и укладывайте в банки слоями, пересыпая зеленью. Остатки приправы распределите по банкам, накройте их стерилизованными крышками и закатайте.
Болгарский перец для фаршировки
Ингредиенты (на 3 л банку):
болгарский перец.
Для маринада:
1 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса,
вода.
Приготовление:
Перец вымойте, аккуратно выньте вместе с плодоножкой семена и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 минуты с момента закипания. Затем доставайте по одному перчику, выливайте из него воду и укладывайте в чистые стерилизованные банки. Наполненные банки сразу же залейте кипящим маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Легонько постучите по банке, чтобы вышел воздух, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Перец «Дон Карло»
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
½ корня хрена,
4 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
зелень укропа.
Для заливки (на 1 л воды):
3 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
¼ стак. растительного масла.
Приготовление:
Вымойте перец, залейте его кипятком и оставьте до полного остывания. После чего наколите плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправами уложите в банки. Банки с перцем наполните кипящей заливкой и поставьте в холодное место. Через несколько дней заливку слейте, дайте ей покипеть 5-7 минут с момента закипания, а затем вновь влейте в банки с перцем и укупорьте.
Салат из болгарского перца и зелёных помидоров
Ингредиенты:
3.5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
¾ стак. сахара,
¾ стак. 9% уксуса,
1,5 ст.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Вымойте перец, бланшируйте его 1-2 минуты в кипящей воде, затем остудите в холодной и удалите семена. Подготовленный перец нарежьте полосками шириной 5-8 мм, помидоры нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм, зелень измельчите. Смешайте овощи, заправьте солью, сахаром, чёрным перцем и уксусом. Плотно уложите получившуюся смесь в банки ёмкостью 1 л и стерилизуйте их в течение 20 минут, после чего закатайте, остудите и уберите на хранение.
Закуска «Добавим-ка перчика»
Ингредиенты:
болгарский перец,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6 кг протёртых помидоров – для заливки,
соль, горький стручковый перец – по вкусу,
перец горошком.
Приготовление:
Нарежьте морковь и лук соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидоры очистите от кожицы и протрите через сито. Опустите в получившуюся томатную массу морковь и лук, добавьте соль, перец горошком, горький стручковый перец и тушите 2 часа. Сладкий перец обжарьте со всех сторон до мягкости. В подготовленные стерилизованные банки ёмкостью 1 л налейте немного горячей заливки и уложите перцы. Наполненные банки закатайте подготовленными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат «Пражский»
Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц.
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Перец нарежьте полосками. Корень сельдерея очистите и нарежьте полосками шириной 10 мм. Из указанных выше ингредиентов приготовьте маринад, доведите его до кипения. Добавьте сельдерей и варите его в маринаде, пока не станет мягким. В банки уложите перец, очищенный лук, сельдерей, пряности и залейте горячим маринадом. Затем стерилизуйте банки: 1 л – 30 минут, 2 и 3 л – 50 минут. Закатайте, дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место.
Салат «Черкесский»
Ингредиенты:
10 мясистых болгарских перцев,
3 баклажана,
1 острый перец,
3 моркови,
2 луковицы,
1 кг помидоров,
1 головка чеснока,
2 стак. сухой фасоли,
2 ч.л. сушёного кориандра,
зелень петрушки, кинзы – по вкусу,
растительное масло,
соль,
¼ стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Болгарский перец нарежьте произвольно. Нарежьте баклажаны кружочками, измельчите острый перец, порубите чеснок. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры очистите от кожицы и тоже натрите на тёрке. Фасоль отварите до готовности. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему морковь, немного потушите их вместе, а затем залейте томатной массой. Выложите в кастрюлю все овощи, кроме зелени и фасоли, залейте их морковно-луковой томатной массой и тушите до готовности баклажанов (30-40 минут). После чего добавьте фасоль, измельчённую зелень, сушёный кориандр, соль по вкусу и кипятите ещё 5-7 минут, чтобы прогрелась фасоль. Почти перед самым концом варки добавьте уксус, перемешайте, разложите горячий салат по приготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
Лечо «Балтийское»
Ингредиенты:
3 кг красного болгарского перца,
3 кг помидоров,
3 кг моркови,
2 кг кабачков,
2 пучка петрушки,
1 стак. растительного масла,
2 стак. сахара,
3 ст.л. крупной соли,
¾ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку, морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – кружочками. Петрушку мелко нарежьте. Все овощи, кроме петрушки, сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте растительное масло, соль, сахар, уксус, перемешайте и варите 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте петрушку. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте.
Икра «Сладкий перчик»
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
100 г помидоров,
200 г лука,
150 г моркови,
1 корень петрушки,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки,
1 стак. растительного масла,
4 горошины чёрного перца,
4 горошины душистого перца,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Натрите перец растительным маслом и запеките в духовке до мягкости. После чего очистите от кожицы, удалите семена и пропустите через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и тушите на растительном масле до полуготовности. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымойте и измельчите. Помидоры пропустите через мясорубку и уварите до половины первоначального объёма. В эту томатную массу выложите подготовленные овощи, добавьте соль, перец, уксус и варите, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем готовую горячую массу переложите в банки, стерилизуйте в кипящей воде: 0,5 л банки – 70 минут, 1 л банки – 80 минут и закатайте.
Лютеница
Ингредиенты:
5 кг болгарского перца,
1,5 кг помидоров,
1 ч.л. молотого красного горького перца,
5 зубчиков чеснока,
зелень сельдерея,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
¾ стак. растительного масла.
Приготовление:
Очистите перец от семян, мелко нарежьте, опустите в кипящую воду, сварите до готовности и протрите через сито. Помидоры вымойте, нарежьте дольками, прогрейте в кастрюле до полного размягчения и также протрите через сито. Зелень и чеснок нарежьте мелко. Смешайте пюре из помидоров и сладкого перца и варите, пока оно не станет густым. После чего растворите в нём соль, сахар, добавьте горький перец, чеснок, зелень и растительное масло. Готовую горячую смесь разложите по банкам и стерилизуйте: 0,5 л банки – 25 минут, 1 л банки – 45-50 минут. После стерилизации банки закатайте.
Приправа «Дракон»
Ингредиенты:
2 кг болгарского красного перца,
2 кг острого перца,
500 г чеснока,
8 пучков зелени кинзы,
100 г хмели-сунели,
1 стак. соли.
Приготовление:
Очистите сладкий перец от семян и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, затем пропустите кинзу и затем очищенный от семян острый перец и чеснок. Добавьте в получившуюся смесь соль, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Желательно использовать для этого деревянную ложку. Оставьте готовую смесь на 6 часов, затем ещё раз хорошо перемешайте и разложите по маленьким баночкам, закрыв их сверху пергаментной бумагой. Храните приправу в холодильнике. Перед употреблением добавьте в неё толчёные грецкие орехи и растительное масло по вкусу.
В закромах «Кулинарного Эдема» есть ещё немало рецептов заготовок из болгарского перца. А вы поделитесь своими секретами?
Лариса Шуфтайкина
154 рецепта заготовок » Сусеки
Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.
Варенье из болгарского перца
Замороженный болгарский перец
Маринованный болгарский перец
Маринованный перец
Салат с болгарским перцем
Соленый перец
болгарский сладкий перец
горький перец
душистый перец
жгучий перец
красный перец молотый
острый перец
перец
перец болгарский
перец горошком
перец горький
перец черный горошек
сладкий перец
черный перец горошком
черный перец молотый
Сладкий перец — избранные заготовки
Соленый болгарский перец — рецепт как солить перец на зиму.
kerescan — Авг 31st, 2015
Категории: Соление-квашение
Метки: Соленый перец
Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время. Однако перец, заготовленный предложенным способом, получается очень вкусным и ароматным.
Подробнее…
Вкусный консервированный перец на зиму полосками — как мариновать перец сладкий в домашних условиях.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Маринованный перец
Консервированный по данному рецепту болгарский перец зимой внесет очень много разнообразия в ваш рацион питания. Эта великолепная овощная заготовка украсит любой стол как на праздник, так и в простой день. Одним словом, в зимнее время, маринованный перец полосками спасет вас в любой ситуации.
Подробнее…
Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Маринованное ассорти
Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.
Подробнее…
Как мариновать болгарский перец целиком на зиму — простой рецепт вкусной и универсальной заготовки из перца.
kerescan — Авг 25th, 2015
Категории: Маринованный перец
Сладкий болгарский перец — кладезь витаминов. Как сохранить этот полезный и аппетитный овощ, создать запас здоровья на зиму? У каждой хозяйки секрет свой. Но маринование перца целыми стручками, одна из самых пикантных и вкусных заготовок. И, что немаловажно, рецепт очень быстрый, требующий минимум ингредиентов.
Подробнее…
Лечо из перца и помидор на зиму — рецепт как приготовить лечо из сладкого болгарского перца в домашних условиях.
kerescan — Июл 17th, 2015
Категории: Лечо
Одна из самых популярных заготовок из перца и помидор — это лечо. Чтобы зимой иметь почти готовое блюдо из овощей, необходимо позаботиться об этом летом. Рецепты лечо есть самые разные. Предлагаем сделать лечо по этому рецепту и сравнить его с тем, что готовите Вы.
Подробнее…
Лучшие рецепты со сладким перцем с фото
Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).
Vendanny — Окт 12th, 2015
Категории: Салаты из свеклы
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.
Подробнее…
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь
Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.
Подробнее…
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Сегодня планирую делать очень вкусную овощную заготовку на зиму. Это будет очень простой в приготовлении грузинский салат из огурцов и помидоров. Попробовав приготовить его раз, вы будете делать заготовку из года в год.
Подробнее…
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки
Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Подробнее…
Болгарский перец маринованный быстрого приготовления
Вот и настала сезон сладкого перца. Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления.
Подробнее…
Последние записи
Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров
Skwerl — Июн 5th, 2020
Категории: Лечо
Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.
Подробнее…
Квашеный горький перец на зиму по-мексикански
BellaRussa — Май 29th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Квашеный перец
Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.
Подробнее…
Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.
Подробнее…
Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с чесноком
Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!
Подробнее…
Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму
AnyutaN — Авг 29th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо в томате
Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.
Подробнее…
Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук
AnyutaN — Авг 19th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью
Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.
Подробнее…
Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус
BellaRussa — Авг 14th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор
Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».
Подробнее…
Острое лечо из перца без уксуса — готовим заготовки на зиму со жгучим перцем
BellaRussa — Авг 6th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор, Острое лечо
Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде. Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.
Подробнее…
Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму
BellaRussa — Янв 24th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо из помидор
В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.
Подробнее…
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки
BellaRussa — Янв 17th, 2019
Категории: Лечо
Метки: Лечо из баклажан
Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».
Подробнее…
Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации
Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.
Подробнее…
Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму
Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.
Подробнее…
Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017
Категории: Салаты из огурцов
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.
Подробнее…
Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей
Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.
Подробнее…
Острый салат из кабачков на зиму
Vendanny — Апр 30th, 2017
Категории: Салаты из кабачков
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
Подробнее…
Вкусные консервированные помидоры с листьями винограда, вишни и хреном
Vendanny — Апр 30th, 2017
Категории: Маринованные помидоры
Метки: Пошаговые рецепты с фото
Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.
Подробнее…
Пестрая овощная икра с баклажанами на зиму без стерилизации
Овощная икра с баклажанами ‒ одна из любимых и знакомых каждому заготовка на зиму. Она отличается отличным вкусом, простой и легкостью приготовления. Но обычные рецепты приедаются и быстро надоедают зимой, поэтому, я всегда стараюсь заготовить икру по разным рецептам.
Подробнее…
Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму
Vendanny — Апр 22nd, 2017
Категории: Соусы
Метки: Пошаговые рецепты с фото, Томатный соус
Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.
Подробнее…
1
2
3
…
8
»
Лучшие рецепты перца — 45 способов использования перца
Делиш
Больше, чем сосуд для сырной начинки (см. наш обзор фаршированных перцев для справки), перец отлично подходит для придания блюду аромата, цвета и текстуры. Обжариваете ли вы их, фаршируете или даже смешиваете, они хороши во всем: от гаспачо до рататуя и энчилада. И их универсальность не ограничивается этим, наряду с классикой, такой как фахитас, они одинаково вкусны, когда их бросают в жаркое, смешивают с соусом для пасты или щедро нарезают в салат. Ищете вдохновение? Вот 45 наших самых любимых рецептов перца.
PARKER FEIERBACH
1 из 45
Жаркое из креветок
Такое простое в приготовлении блюдо, наполненное таким ярким вкусом.
Получить рецепт жареных креветок.
PARKER FEIERBACH
2 из 45
Куриное жаркое с медом и чесноком
Самое лучшее в этом жареном курином филе — его универсальность. Брокколи и болгарский перец великолепны, но подойдут и почти любые овощи, которые есть в холодильнике.
Получите рецепт жареной курицы с медом и чесноком.
PARKER FEIERBACH
3 из 45
Классический фаршированный перец
Мы полюбили фаршированные перцы с тех пор, как впервые увидели их. Это наш классический рецепт — как только вы освоите его, начинайте экспериментировать с другими вкусными сортами.
Получить классический рецепт фаршированных перцев.
PARKER FEIERBACH
4 из 45
Куриный фахитас
Минимальная подготовка и минимальное время приготовления означают, что они могут БЫСТРО оказаться на вашем обеденном столе. Добавьте к ним сметану, пико-де-гальо и гуак, а для особого удовольствия приготовьте свои собственные мучные лепешки!
Получите рецепт куриного фахитаса.
PARKER FEIERBACH
5 из 45
Rainbow Stir Fry
Мы собираемся (горох)ОРЕХИ для этого тайского соуса.
Получить рецепт радужного жаркого.
PARKER FEIERBACH
6 из 45
Куриное карри по-тайски
Этот рецепт, в частности, для тех, кто ищет что-то очень простое и быстрое в приготовлении. Таблица.
Получить рецепт тайского куриного карри.
ERIKA LAPRESTO
7 из 45
Песто Пенне с жареным красным перцем
Это восхитительно пикантное красное песто заставит вас больше никогда не хотеть стать зеленым.
Получить рецепт песто пенне с жареным красным перцем.
Итан Калабрезе
8 из 45
Рататуй
Это классическое французское деревенское блюдо изобилует полезными овощами.
Получить рецепт рататуя.
PARKER FEIERBACH
9 из 45
Куриные энчилады
время. Хорошо, что они такие легкие! Если у вас есть время, вы можете сделать свой собственный соус для энчилады. (Тебе лучше оставить нам остатки!)
Получите рецепт куриных энчиладас.
PARKER FEIERBACH
10 из 45
Чизстейк с фаршированным перцем
PARKER FEIERBACH
11 из 45
Гаспачо 9000 3
Печальная правда заключается в том, что, по крайней мере, большую часть года помидоры ужасный . Но когда наступает конец лета, помидоры становятся сочными и сладкими, и тогда их не хватает, и мы варим этот классический суп.
Получить рецепт гаспачо.
PARKER FEIERBACH
12 из 45
Куриный фаршированный перец
PARKER FEIERBACH
13 из 45
Кесадилья с курицей 9 0003
В нем идеальное сочетание сыров, ароматных тушеных овощей и множества сытных начинок. кесадилья из еды в общежитии в здоровую, полноценную еду.
Получить рецепт куриной кесадильи.
PARKER FEIERBACH
14 из 45
Фаршированная курица фахита на гриле
PARKER FEIERBACH
15 из 45
Тайское красное карри 900 03
Со всеми полезными ингредиентами: перцем, чили, лемонграссом, баклажанами и стручковой фасолью. рецепт более чем вкусный.
Получить рецепт тайского красного карри.
PARKER FEIERBACH
16 из 45
Средиземноморский салат из нута
Благодаря нуту этот салат насытит вас на несколько часов. Это удовлетворяет так, как листовая зелень никогда не могла бы быть. Прости, не прости, Кале.
Получите рецепт средиземноморского салата из нута.
Hannah Hall
17 из 45
Острый рис Nando’s
PARKER FEIERBACH
18 из 45
Паста с курицей по-мексикански
900 02 PARKER FEIERBACH
19 из 45
Жареный рис с ананасом
атмосфера острова, мы обжарили рис и овощи на кокосовом масле. Если у вас его нет под рукой, используйте вместо него растительное масло. Эта штука очень вкусная.
Получить рецепт жареного риса с ананасами.
PARKER FEIERBACH
20 из 45
Фахитас на одном противне
Выполнение целого рецепта на одном противне идеально подходит для приготовления пищи. Для этого фахитас вы просто бросаете все ингредиенты — курицу и овощи — в легкий маринад из масла авокадо и специй для тако, таких как тмин и порошок чили, а затем запекаете все это вместе на противне.
Получите рецепт фахитас на одном подносе.
ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ
21 из 45
Цыпленок с базиликом по-тайски
Соус здесь невероятный; не беспокойтесь о рыбных и/или устричных соусах, они придают яркий, соленый вкус, который совсем не рыбный. Приготовьте горку белого риса, положите сверху тонну этого риса, и все готово!
Получить рецепт курицы с базиликом по-тайски.
PARKER FEIERBACH
22 из 45
Горячий стейк фахитас
Признаемся: мы очень любим стейк фахитас. Нет ничего более захватывающего, чем шипящий стейк, поэтому мы ДОЛЖНЫ были приготовить его дома!
Получить рецепт шипящих стейков фахитас.
PARKER FEIERBACH
23 из 45
Cacciatore из курицы, приготовленной в мультиварке
Cacciatore из курицы – идеальное блюдо для приготовления в медленноварке, потому что со временем его вкус только улучшается. Длительное время приготовления дает возможность ароматным овощам и травам смешаться вместе, создавая яркое тушеное мясо.
Получить рецепт Cacciatore из курицы в мультиварке.
PARKER FEIERBACH
24 из 45
Мексиканский рис
Этот простой рецепт мексиканского риса настолько вкусный и вкуснее, чем все, что мы пробовали в техасско-мексиканском ресторане.
Получить рецепт мексиканского риса.
PARKER FEIERBACH
25 из 45
Тайский салат с говядиной
Мы не можем налюбоваться рецептом этого тайского салата с говядиной. Это идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого, а в качестве основного ингредиента используется великолепно приготовленный ромштекс.
Получите рецепт тайского салата с говядиной.
ЛИНДСИ ФАНСТОН
26 из 45
Стейк Фахита на шпажках
Daniel Harding
27 из 45
Салат с тунцом и пастой
Итан Калабрезе
2 8 из 45
Вегетарианский перец чили
PARKER FEIERBACH
29 из 45
Болгарский перец Tuna Melts
Эти плавленые блюда из тунца без хлеба — главная победа низкоуглеводной диеты. Эти фаршированные перцы, наполненные белком и порцией овощей, оставят вас довольными на несколько часов.
Получите рецепт тунца с болгарским перцем.
PARKER FEIERBACH
30 из 45
Мультиварка Фахитас
самые вкусные рецепты приготовления болгарского перца на зиму
Как хороши заготовки на зиму из перца на столе! Ароматные и красивые, они не только сохраняют первоначальный вкус овощей, но и радуют глаз.
В этой статье вы найдете самые простые и вкусные рецепты консервирования болгарского перца: классическое лечо, с фасолью, в меду, по-казахски и многие другие.
Содержание статьи
- 15 лучших рецептов маринованных болгарских перцев
- 1. Лечо по-болгарски
- 2. Лечо с фасолью
- 3. Перец сладкий консервированный по-казахски с уксусом
9028 3 4. Болгарский перец в томатном соку
- 5. Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»
- 6. Перец сладкий консервированный в растительном масле
- 7.С маринованными томатами и хреном
- 8. Перец, фаршированный капустой
- 9. Перец маринованный с медом
- 10. Икра по краснодарскому рецепту
- 11. «Перечные перья»
- 12. Заготовка для борща с болгарским перцем и помидорами
- 13. Рулет с грушей
- 15. Перец маринованный в помидорах и кабачках
9028 3 14. В азиатском стиле перец маринованный
15 лучших рецептов маринованных болгарских перцев
Представляем вам рецепты классических заготовок и варианты новых блюд, которые под силу даже новичку домохозяйка справится.
1. Болгарское лечо
Время приготовления 30 минут. Выход – 15 банок лечо по 0,5 л.
Ингредиенты:
- помидор — 7 кг;
- – 4 кг;
- – 2 кг;
- острый перец – 2 стручка;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки — 1 пучок.
перец
лук репчатый
Приготовление:
- Помидоры перемолоть на мясорубке, положить в кастрюлю и довести до кипения.
- Нарезать ломтиками сладкий и острый перец, добавить к помидорам, готовить 5 минут.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, готовить 5 минут.
- Петрушку нарезать, добавить к лечо и посолить. Через 10 минут закатать в банки.
Важно! Лечо следует разложить по банкам, не снимая кастрюлю с огня.
2. Лечо с фасолью
Можно есть как отдельное блюдо или добавлять к мясу, картофелю и кашам.
Состав:
- помидоры — 2,5 кг;
- – 1 кг;
- — 0,5 кг;
- моркови — 0,5 кг;
- – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- — 150 мл;
- – 3 ст. л.;
- – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл.
перец
фасоль
лук репчатый
масло рафинированное
сахар
соль
Приготовление:
- Замочите фасоль в холодной воде на 2 часа, затем отварите до мягкости.
- Перец нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
- Обжарить лук с морковью до полуготовности.
- Добавьте остальные овощи. Продолжая варить, добавить соль и сахар.
- Через 10 минут добавить отваренную фасоль, довести до полной готовности.
- За 3 минуты до окончания приготовления влить уксус, закатать.
3. Перец сладкий консервированный по-казахски с уксусом
Эта консервация отлично хранится даже в теплых условиях и не боится жары.
Состав:
- перец сладкий — 1,5 кг;
- помидора – 1 кг;
- – 100 г;
- – 5 г;
- уксус 9% — 50 мл;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное — 100 мл.
сахар
чеснок
Приготовление:
- Помидоры нарезать, сделать из них сок.
- Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, чеснок, оставить на 15 минут.
- Перец нарезать ломтиками, положить с заправкой в кастрюлю, тушить 30-40 минут и сразу же закатать.
4. Болгарский перец в томатном соке
Блюдо нежное, полезное даже для маленьких детей и людей на диете. Рецепт рассчитан на шесть банок по 1 л.
Состав:
- перец — 3 кг;
- – 8 кг;
- соль по вкусу.
помидоры
Приготовление:
- Помидоры натереть на сок, посолить, поставить на огонь.
- Перец разрезать на две части, разложить по банкам, залить кипятком.
- Через 5 минут воду слить, залить кипящим соком и сразу закатать.
- Накройте одеялом, дайте остыть.
5. Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»
Хранить в холодильнике или подвале, так как можно закатать без стерилизации.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 кг;
- помидора – 1 кг;
- – 0,5 кг;
- – 0,5 кг;
- – 20 г;
- – 20 г;
- – 40 мл;
- – 6 г;
- — 70 мл;
- – 4 г;
- горошина душистого перца по вкусу.
перец
лук репчатый
чеснок
перец чили
уксус
сахар
масло растительное
соль
9томатная паста 0283 – 400 г;
Приготовление:
- Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили ломтиками, чеснок измельчить.
- Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, высыпать в кастрюлю, поставить на огонь.
- Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Варить пюре 15 минут, постоянно помешивая.
- В конце варки добавить приправы, чеснок, проварить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.
6. Перец сладкий консервированный в растительном масле
В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы придают им интересный вкус и аромат.
Состав:
- перец — 3 кг;
- вода — 1 л;
- уксус 9% — 200 мл;
- — 250 мл;
- – 1 ст. л.;
- душистый горошек — 12 шт.;
- чеснок – 13 зубчиков;
- лавровый лист — 6 шт. ;
- сельдерей — 6 веток.
масло рафинированное
9сахар 0283 — 4 ст. л.;
соль
Приготовление:
- Приготовить начинку: в кастрюлю с водой положить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и кипятить 5 минут.
- Перец разрезать на шесть частей по длине, положить в начинку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
- Разложить по банкам, залить оставшейся заливкой и закрыть.
7.С маринованными помидорами и хреном
Такая заготовка на зиму понравится любителям острой пищи.
Состав:
- перец — 4 кг;
- помидора – 2 кг;
- острый перец – 3 стручка;
- укроп – 2 пучка;
- листочки вишни — 15 шт.;
- листья хрена – 5 шт.;
- листья черной смородины — 20 шт.;
- вода — 4 л.
Приготовление:
- Выберите помидоры небольшого размера, чтобы они поместились в банку, и приступайте к солению.
- Помидоры положить в контейнер, добавить листья вишни, хрен и черную смородину.
- Приготовить рассол: в воду добавить соль, довести до кипения и варить, пока соль не растворится.
- Помидоры залить рассолом, закрыть крышкой, дать настояться. Через 3 дня перелить рассол в кастрюлю, поставить на огонь, кипятить 3 минуты, снимая пену.
- Укроп, листья хрена, черную смородину и вишню нарезать кружочками, стручок острого перца – кружочками.
- Перец разделить на две части, каждую начинить укропом, отварить 3 минуты в подсоленной воде. Выложить в емкость, чередуя с помидорами.
- Залить рассолом и накрыть крышками. Храните заготовку только в прохладном месте.
8. Перец фаршированный капустой
Подается к мясу или рыбе, а также употребляется в пищу как самостоятельное блюдо.
Состав:
- перец — 1 кг;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- – 2 ст. л.;
- – 2,5 ст. л.;
- – 100 г;
- вода — 1 л;
- лавровый лист — 4 шт.
соль
сахар
уксус
Приготовление:
- Капусту нашинковать, добавить сахар, соль, уксус, размять и оставить на сутки для засолки.
- Нафаршировать перец капустой, добавить лавровый лист.
- Отдельно приготовить маринад: соль, сахар и уксус растворить в воде, варить 3 минуты, разлить по банкам, простерилизовать 45 минут и закатать.
9. Маринованный перец с медом
Мед – отличный консервант, помогающий сохранить урожай.
Состав:
- перец — 6 кг;
- вода — 2 л;
- – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- – 1 ст.;
- уксус 6% — 1 ст.л.;
- – 1,5 ст.;
- чеснок – 2 головки;
- душистый горошек по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт.;
- гвоздика — 2 шт.
соль
сахар
масло растительное
Приготовление:
- Перец разрезать на четыре части.
- Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю с водой. Проварить 3 минуты, постоянно снимая пену.
- Добавить перец в маринад, варить 10 минут.
- Все продукты уложить в подготовленные банки, залить маринадом и закатать.
10. Икра по Краснодарскому рецепту
Продукция рассчитана на пять банок 0,5 л.
Состав:
- перец — 2 кг;
- кабачка – 2 кг;
- моркови — 1 кг;
- помидора – 1 кг;
- – 0,5 кг;
- постное масло — 500 мл;
- – 300 г;
- – 150 г;
- – 70 г;
- уксус 6% — 50 г;
- острый перец – 1 стручок;
- зелень петрушки по вкусу.
лук репчатый
чеснок
сахар
соль
Подготовка:
- Натереть морковь, нарезать лук и перец.
- Помидоры, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус. Это сделает томатный соус.
- Положить томатный соус и обжаренный лук с морковью в кастрюлю, тушить 10 минут.
- Добавьте остальные овощи, варите 60 минут, пока они не станут мягкими.
- Разложить в банки горячими, закатать, укутать полотенцем до полного остывания.
Ссылка. Любителям острых блюд рекомендуется добавить 1 ст. л. приправы хмели-сунели и 1 ч. л. сладкий горошек.
11. «Перья перца»
Чтобы заготовка была разноцветной, выбирайте зеленые, желтые и красные овощи.
Состав:
- перец — 8 шт.;
- душистый горошек — 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- гвоздика – 5 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- уксус 9% — 1 ст.л. л.;
- — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- – 1 ч.л.;
- вода — 700 мл.
масло подсолнечное
соль
Приготовление:
- Добавить в воду горошины перца, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, чеснок и довести до кипения.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, вертикально уложить в банки, залить рассолом так, чтобы ломтики покрывали до «плечиков» банки.
- Залейте маслом, добавьте уксус. Накрыть, стерилизовать 20 минут.
Важно! Банки следует наполнять ингредиентами так, чтобы содержимое не доходило до горлышка на 1 см.
12. Приготовление к борщу с болгарским перцем и помидорами
Заготовка не требует много времени и сил, ее можно хранить дома.
Состав:
- перец сладкий — 1 кг;
- – 300 г;
- соль по вкусу.
помидоры
Приготовление:
- Овощи пропустить через мясорубку, варить до готовности, пока не уйдет пена.
- В конце посолить, проварить еще 5 минут и закатать. Укутать до полного остывания.
13. Рулет с грушей
Консервация, в которой получается самый вкусный перец!
Состав:
- груша — 1 кг;
- – 700 г;
- – 100 г;
- – 200 г;
- вода — 700 мл;
- — 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- – 75 мл;
- корица — 1 щепотка;
- душистый горошек — 5 шт. ;
- соль по вкусу;
- – 1 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.
перец сладкий
репчатый лук
капуста
масло растительное
уксус
сахар
Важно! После мытья овощи необходимо обсушить полотенцем.
Приготовление:
- Приготовить начинку: смешать масло, уксус, чеснок, специи с водой. Добавить сахар и соль, варить 5 минут, в конце добавить уксус.
- Перец и груши нарежьте соломкой, лук полукольцами, капусту ломтиками по 4 см. Бланшировать 3 минуты, процедить и отложить в сторону.
- Сваренные овощи разложите по банкам, добавьте начинку, накройте крышкой и стерилизуйте 10 минут.
14. Перец маринованный по-азиатски
Благодаря специфике приготовления перцы сохраняют свой цвет и вкус
Состав:
- перец сладкий — 3 кг;
- – 1,5 л;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь свежий тертый — 1 ст.л. л.;
- – 2 ч. л.;
- гвоздика – 20 шт.;
- душистый горошек – 1 ст л.;
- острый перец – половина стручка;
- петрушка — пучок.
вода
приправа карри
Для маринада:
- соль — 3 ст.л. л.;
- – 1 ст.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
сахар
Подготовка:
- Перец вымыть и очистить от семян и перепонок.
- Петрушку мелко нарезать в сотейник с маринадом, зубчики чеснока на лепестки, добавить имбирь, карри, гвоздику и душистый горошек, половину острого перца измельчить вместе с семенами.
- Бланшируйте перец в кипящей воде в течение 3 минут и дайте ему отдохнуть в кастрюле с крышкой после слива воды.
- Одновременно довести маринад до кипения и поставить на слабый огонь.
- Разложить перец по банкам.
- Залить кипящим маринадом и закрыть банки крышками. Герметично закрытые банки хранят как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
15. Перец, маринованный в помидорах и кабачках
Продукт отличается изысканным вкусом; дети едят с удовольствием. Рецепт рассчитан на четыре литровые банки.
Ингредиенты:
- кабачки очищенные — 3 кг;
- перец сладкий — 10 шт.;
- острый перец – по желанию;
- чеснок – 100 г;
- уксус 9% — 1 ст.л. л.
Заполнение:
- томатный сок — 2,5 л;
- – 1 ст.;
- – 3 ст. л.
сахар
соль
Приготовление:
- Вскипятить томатный сок, добавить сахар и соль.
- Добавить нарезанные овощи.
- Готовить 20 минут.
- Залить уксусом, вскипятить, разлить по банкам и сразу закатать.
Советы и рекомендации
Чтобы консервация была качественной, необходимо придерживаться следующих правил:
- Для заготовок выбирайте только свежие и твердые овощи без повреждений.