Белый перец для каких блюд: Специя белый перец

Специя белый перец

Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae)  — специя с тонким и сильным ароматом и менее жгучим, чем у черного, вкусом. Белый перец получают из плодов той же перечной лианы, что черный, и зеленый перец.

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!

Рэйки браслеты из натуральных камней

Использование в кулинарии специи белый перец
Аромат белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного. Белым перцем кулинары заменяют черный, если требуется острый, но не очень, вкус, а также при подаче блюда (внешнем виде) нежелательны черные вкрапления.
Белый перец хорош при использовании в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощах. Издавна белый перец используют в начинке для пирогов и пельменей, в заливных, соусах.

Хорошо белый перец вписывается в фарши, колбасы, паштеты. Используют в некоторых перцовых настойках.
Белый перец отлично сочетается с другими пряностями: черным и
зеленым перцем, базиликом,
паприкой, сельдереем,
мятой, майораном,
розмарином, тимьяном,
имбирем, можжевельником. Входит в состав смесей специй:
четыре перца, марокканские,
карри,
гамбургской, франкфуртской,
болонской, berebere
Белый перец используют как в целом виде (горошком), так и в молотом. При использовании горошин белого перца, например, в супе, их закладывают в начале, а потом извлекают. Молотый белый перец, наоборот, лучше всего добавлять в конце процесса приготовления, чтобы сохранить аромат и не получить горечь.

Использование в медицине специи белый перец
Белый перец улучшает аппетит, сексуальное влечение, работу желудочно-кишечного тракта, помогает при простудных заболеваниях, стимулирует кровообращение, приводит в норму метаболизм. Воздействует на организм деликатней черного.

Описание специи белый перец
Белый перец горошком Piper nigrum , семейство Перечные (Piperaceae) получают из плодов той же перечной лианы, что и
черный, и зеленый перец.
Для получения белого перца зрелые, чуть покрасневшие ягоды собирают, сушат и отделяют околоплодник. Остаются сероватые горошины с желтоватым ядром.
Основные поставщики белого перца – Индия, индонезийский остров Суматра, Таиланд, Лаос, Малайзия, Камбоджа, Мадагаскар, страны Латинской Америки и Западной Африки.

История специи белый перец
Белый перец издавна использовался в кулинарии и медицине в Индии. Затем распространился в Европу, а потом и по всему свету.
Ценился белый перец дороже черного, поскольку требовал больше усилий для производства. Немногие в те времена, когда перцем рассчитывались наравне с деньгами, знали, что черный и белый перцы – плоды одного растения – этот факт скрывался купцами.

Блюда со специей белый перец

Истории со специей белый перец

Kamis — Белый перец

Белый перец

Приправы


Можно без преувеличения сказать, что перец был одной из самых важных специй для человека на протяжении большей части его истории. В старину по ценности перец уступал только соли. Считается, что в Древнем Риме он даже служил в качестве валюты. Вся история торговли специями — это, в основном, история перца. Как черного, так и белого.


Почему белый перец белый?


Растение Piper nigrum родом из Юго-Восточной Азии. Именно из него изготавливают черный и белый перец. Сегодня крупнейшим поставщиком белого перца является Индонезия, на втором месте — Бразилия. Причем бразильский перец более мягкий на вкус.


Разница между белым и черным перцем в способе производства. Черный перец — это незрелые плоды растения, собранные и высушенные целиком. Белый же требует поэтапного приготовления. Сначала полностью созревшие плоды на неделю погружаются в воду. За это время происходит естественный ферментативный процесс и брожение, которые изменяют вкус и запах перца, что и делает его аромат уникальным. Затем перец очищают от верхнего слоя (придающего черному перцу его цвет) и высушивают на солнце. Затраты на производство перца таким способом, плюс потери веса урожая при отделении внешней оболочки, сказываются на конечной цене продукта.


Польза белого перца



С древнейших времен перцы относились к лекарственным средствам и активно применялись в медицине. При этом белый перец не настолько насыщен полезными веществами, как черный, так как большая их часть находится именно в кожуре. Однако и сердцевина сохраняет значительную порцию витамина С, рибофлавина, железа, марганца, магния и кальция.


Кроме того, в белом перце содержится пиперин — соединение, которое улучшает обмен веществ и помогает в усваивании лекарств. Этим объясняется мнение, что перец способствует похудению.


Применение белого перца



Белый перец обладает более простым вкусом, чем черный. Зато он визуально незаметен в большинстве блюд, что позволяет привнести тонкий вкус, не портя внешний вид светлых соусов, супов и салатов. Именно эстетические качества белого перца сделали его невероятно популярным в Европе, особенно во Франции. В целом, в кулинарии белый и черный перцы можно легко заменять друг другом. Но при этом надо учитывать разность ароматов и то, что белого перца надо немного меньше.


Приправа «Белый перец молотый» от Kamis прекрасно подойдет для горячих блюд, отварного мяса и рыбы, яиц, а также салатов, как из свежих овощей, так и заправленных сметаной или другими светлыми соусами. Она совершенно незаметна в готовом блюде и обладает сложным, насыщенным ароматом.


Понравилась статья? 

Расскажите о ней друзьям!

Рекомендуем почитать

Получай
вдохновляющие
рецепты от Kamis
на почту

Я согласен (согласна) с условиями обработки моих персональных данных

Подписывайтесь

Что такое белый перец + более 30 рецептов с использованием белого перца

Перейти к содержимому

Подождать? Не весь перец черный? Неа! Белый перец вообще вещь!

Что такое белый перец?

Белый перец — это пряность, получаемая из высушенных плодов перца, того же растения, что и черный перец . Он, как и предполагалось, белый, а не черный. Он обладает нежным земляным привкусом и мягким цветочным ароматом, что делает его идеальным для деликатных блюд, которым требуется немного остроты.

Обычно он белый, но иногда туда попадается несколько черных.

Он также широко используется в белых соусах и пищевых продуктах, чтобы не добавлять черных пятен, как черный перец горошком.

Белый перец в сравнении с черным перцем

Оба вида получают из ягод одного и того же растения, но разница заключается в том, когда их собирают. Незрелые ягоды перца собирают и сушат для получения черного перца, а белый перец делают из полностью созревших ягод перца.

Белые затем замачивают в воде примерно на 10 дней для ферментации, после чего с них также удаляют кожицу. Кожица может содержать некоторое количество острого соединения пиперина, а также летучие масла и соединения, которые придают черному перцу его характеристики, что делает белый перец более мягким.

Они немного отличаются на вкус, но обычно используются в рецептах взаимозаменяемо.

Каков он на вкус?

Белый перец обычно считается более мягким, чем черный перец, но все же немного острым. Он менее сложен по вкусу, чем черный перец, и часто имеет землистый или травянистый вкус. Многое из этого зависит от сбора урожая, обработки и хранения.

Это также поможет вашему перцу дольше оставаться свежим. Почти все травы и специи имеют более длительный срок хранения, если оставить их целыми, а не переработанными. Они начинают терять эффективность и вкус в тот момент, когда их измельчают, и хотя первоначальная упаковка помогает сохранить некоторые из них, они начинают еще больше исчезать в тот момент, когда вы открываете бутылку.

Молотые специи часто теряют вкус через 1 год после открытия. Чтобы получить от них максимальную пользу, разотрите их между ладонями, прежде чем добавлять в блюдо, чтобы высвободить натуральные масла и аромат.

Чтобы следить за датами, напишите дату вскрытия несмываемым маркером на крышке ваших специй или воспользуйтесь устройством для изготовления этикеток. Специи следует перемешивать в возрасте от 6 месяцев до 1 года. По этой причине всегда покупайте банку самого маленького размера.

Белый перец чаще всего встречается в азиатских блюдах, особенно в шезване, и в американских продуктах, таких как картофельное пюре.

Можно заменить черным перцем, но это не всегда равноценно, и в еде останутся черные пятнышки.

Белый перец является обычным ингредиентом, его можно найти в большинстве продуктовых магазинов или заказать в Интернете.

Рецепты с белым перцем

  • Голландский соус блендер
  • Белый соус Queso
  • Мексиканский кукурузный соус 
  • Кукурузные оладьи

Ракушки, фаршированные морепродуктами в соусе из хереса

подписаться через bloglovin

БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный электронный курс «Как стать лучшим домашним поваром»!

Нажмите, чтобы подписаться

Что такое белый перец?

Белый перец часто используется в блюдах, которые нуждаются в острой ноте, но в которых вы не хотите черных пятен, например, в белых соусах и блюдах из картофеля. В китайской кухне молотый белый перец используется для придания аромата супам, маринадам для мяса и птицы, а также более острому жаркому. Он отличается от черного перца или сычуаньского перца.

Что такое белый перец?

Белый перец — это пряность, получаемая из сушеных плодов перечного растения, Piper nigrum , как и черный перец . Обычно он мягче черного перца и имеет менее сложный вкус. В наличии есть как цельный, так и молотый белый перец.

Белый перец против черного перца

Хотя они происходят из ягод одного и того же растения, разница между белым перцем и черным перцем начинается, когда ягоды собирают. Чтобы сделать черный перец, собирают незрелые ягоды перца, а затем сушат их, что делает кожуру чернее и придает аромат.

Белый перец производится из полностью созревших ягод перца. Их замачивают в воде примерно на 10 дней, что приводит к брожению. Затем с них удаляют кожицу, что также удаляет часть жгучего пиперинового соединения, а также летучих масел и соединений, придающих черному перцу его аромат. В результате белый перец имеет другой вкус и остроту, чем черный перец. Используемый процесс и обработка белого перца также могут привносить различные вкусовые ноты.

Сычуаньский перец — это совершенно другой вид, который не имеет близкого родства с белым или черным перцем. Его тепловой элемент действует совершенно по-другому. Он имеет легкий лимонный вкус и другой пряный жар, вызывающий легкое онемение во рту.

Ель / Линдси Крейгбаум.

Целое и молотое

Цельные горошины перца сохраняют свой аромат гораздо дольше, поэтому в рецептах часто советуют использовать свежемолотый перец. То же самое и с белым перцем горошком. Если вы хотите получить максимальный аромат, измельчите его свежим перед использованием. Молотый белый перец легко доступен, но со временем он быстрее теряет свою эффективность. И молотый, и цельный белый перец черствеют быстрее, чем черный, поэтому регулярно обновляйте запасы.

Просток-Студия / Getty Images

аджайкампани / Getty Images

HandmadePictures / Getty Images

Джефф Кирни / Getty Images

Какой он на вкус?

Белый перец имеет острый вкус на языке, хотя источники различаются в зависимости от того, острее он или мягче, чем черный перец. Например, Cook’s Illustrated говорит, что он мягче, в то время как другие говорят, что он имеет более острый вкус. Источники сходятся во мнении, что у белого перца менее сложный вкус, чем у черного. Он может иметь затхлый, землистый или травянистый привкус, который может варьироваться в зависимости от типа используемой обработки и обработки после производства. Если вам не нравятся эти нотки, попробуйте другой источник белого перца. Благодаря широкому использованию белого перца в азиатской кухне люди могут ассоциировать его с этим вкусом.

Приготовление с белым перцем

Белый перец следует добавлять после того, как блюдо будет готово, так как перегрев может дать горьковатый привкус. Его предпочитают черному перцу либо из-за внешнего вида (например, в супах-пюре, вишисуазе, пюре или взбитом картофеле и похлебке из моллюсков), либо из-за разницы в остроте и вкусе, как в азиатских блюдах.

Рецепты с белым перцем

Белый перец часто используется во вьетнамских супах и блюдах из свинины. Острый и кислый суп получает свою остроту в основном от белого перца, в отличие от других сычуаньских блюд, где чили играет заметную роль. Белый перец также используется в шведских блюдах, таких как шведские фрикадельки со сливочным соусом, и называется 9.0011 vitpeppar на шведском языке.

  • Базовый белый соус
  • Кисло-острый суп
  • Жареный рис с яйцом

Замена

Для небольшого количества перца можно заменить белый и черный перец. Когда требуется большее количество, не рекомендуется производить замену, так как два перца имеют разные вкусы, и разница во вкусе будет более заметной. Наконец, в любом рецепте, где используется белый перец, потому что пища белая или светлая, замена черным перцем будет явно заметна.

Где купить белый перец

Вы можете найти белый перец в отделе специй вашего супермаркета. Обычно он дороже черного перца, потому что требует больше обработки и производится меньше.

Хранение

Храните белый перец в плотно закрытой таре вдали от света.