Аюрведа рецепты блюд на каждый день: Аюрведические рецепты

Аюрведические рецепты



Обращаясь к теме питания, Аюрведа предлагает более осознанный взгляд на приготовление и приём пищи и охватывает не только то, что мы едим, но и когда, и как мы едим, включая состояние ума и окружающую обстановку. Это целостный подход, который следует изучить для того, чтобы питание стало источником здоровья, энергии и гармонии.


Решающее значение Аюрведа придаёт пищеварению и, в частности, пищеварительному огню — агни. Он рассматривается как источник осознания, питания и интеллекта, управляет многими физиологическими процессами, включая переваривание, всасывание и усвоение пищи.


Самая простая рекомендация, которую даёт нам Аюрведа — есть каждый день в определенное время и избегать перекусов. Как правило, агни требуется 3–6 часов между приёмами пищи для полного её переваривания, а перекусы только мешают важному процессу и не позволяют максимально эффективно усваивать нужные вещества.


Ещё одна особенность Аюрведической кулинарии, основанная на уникальности каждого человека, — питание по дошам. Когда речь заходит о конкретных продуктах или блюдах, Аюрведа советует адаптировать их в соответствии с нашей индивидуальной доша-конституцией.


Питание для вата-доши должно состоять из тёплых, заземляющих и маслянистых продуктов. Необходимо включать специи, белки и жиры.
Питание для питта-доши балансирует питту и включает охлаждающие и богатые углеводами продукты. Чтобы уменьшить внутренний жар, следует употреблять цельные продукты как в приготовленном, так и в сыром виде.


Питание для капха-доши обеспечивает баланс капхи благодаря лёгким, сухим, согревающим блюдам со специями, которые легко усваиваются и подаются тёплыми.


Рецепты Аюрведы: основные принципы


1. Сочетание продуктов


Каждый продукт обладает собственным набором свойств и качеств, который не всегда совместим со свойствами и качествами других продуктов. Поэтому их следует учитывать при приготовлении пищи и при формировании меню. Это поможет избежать тяжести и дискомфорта после еды, а также минимизирует образование токсинов. Например, бобы и орехи — это тяжёлые, богатые белками продукты, сложные для переваривания. Поэтому обычно не рекомендуется сочетать их в одном приёме пищи.


2. Шесть вкусов


Вкус пищи (раса) играет решающую роль в процессе переваривания. Аюрведа выделяет шесть вкусов: сладкий, кислый, солёный, горький, острый и вяжущий. Каждый из них обладает уникальным действием на организм и может либо уравновешивать доши, либо приводить их в дисбаланс. Важно отметить, что для оптимального баланса дош нужно включать в меню все шесть вкусов.


3. Специи


Аюрведические рецепты не обходятся без специй, обладающих уникальным набором свойств. Некоторые помогают зажечь слабый пищеварительный огонь, другие способны охладить чрезмерно активный агни, выводят влагу, устраняют газообразование и т. д.
Куркума содержится во многих традиционных блюдах Аюрведы, поскольку обладает широким спектром полезных свойств: укрепляет иммунную систему, улучшает пищеварение, очищает кровь.


Имбирь с его согревающим вкусом известен как «универсальное лекарство». Эта специя разжигает агни, выводит токсины, улучшает кровообращение и поддерживает здоровье лёгких.


Кардамон — еще одна специя, которая полезна для пищеварения. Кардамон пробуждает здоровый аппетит, помогает поддерживать баланс кислотности в желудке и освежает дыхание.
Использование специй помогает включить все шесть вкусов в блюда, придавая неповторимый аромат и целебные свойства.


Аюрведа: рецепты блюд на каждый день


Зерновые — основной продукт аюрведического питания, который широко использовали с ведических времён, о чём свидетельствуют археологические источники. Одним из популярных блюд является кичари, которое сочетает рис, маш и специи. Низкое содержание жира и высокий процент белка в блюде способствует быстрому перевариванию и лёгкому усвоению питательных веществ.


Фрукты — богатый источник флавоноидов, минералов, витаминов, каротиноидов, электролитов и других биологически активных соединений, влияющих на здоровье человека. В зависимости от особенностей пищеварения, фрукты едят в свежем виде, делают соки или запекают со специями.


Популярные рецепты Аюрведы для здоровья включают молочные продукты. В литературе I тыс. до н. э. упоминается коровье, буйволиное и козье молоко, которое употребляли в свежем или кипячёном виде. Основные молочные продукты: топлёное масло, творог, панир, сыр и пахта. Согласно Аюрведе молоко обладает уникальными питательными веществами, которые нельзя обеспечить никакими другими продуктами.


Аюрведическая кулинария


Сегодня Аюрведа предлагает разнообразные рецепты блюд на каждый день. Что нужно учитывать, когда вы начинаете готовить по Аюрведе?


Используйте продукты, богатые праной — жизненной энергией. Праническая пища имеет естественный приятный вкус, обладает качеством саттвы и оживляет тело, разум и дух.


Готовьте и ешьте с любовью. Аюрведа учит, что приготовление пищи в состоянии гнева, расстройства, стресса или отвлечения отражается на её качестве. Точно так же отрицательные эмоции мешают перевариванию пищи, что приводит к образованию токсинов.
Помните об этих особенностях аюрведической кухни и старайтесь готовить с добротой и благодарностью, учитывайте качества продуктов и ваши индивидуальные особенности. И тогда пища принесёт вам глубокое удовлетворение и будет питать всё ваше существо — тело, сердце и душу.

Аюрведические рецепты блюд – Индийская кухня

Аюрведическая кухня отличается своей философией. Согласно этому учению, при соблюдении определенных правил, пища будет выполнять оздоравливающую функцию. Рецепты создаются не только, чтобы утолять голод, но и для улучшения пищеварительных процессов, что обеспечивает организму человека телесное и духовное оздоровление.

Аюрведическая кулинария считается уникальной. Собственно, в Индии аюрведическая кулинария существует в каждом доме как тысячелетние традиции приготовления пищи, которые сохранились до сегодняшних дней. Каждое блюдо готовится с добавлением определенных специй, которые придают ему питательную ценность, наилучший вкус и максимально способствуют перевариванию. При этом четкой границы между специями и лечебными травами, улучшающими вкус и стимулирующими пищеварение, в аюрведе нет.

Наиболее важным компонентом правильного приготовления блюд считается душевное состояние готовящего пищу человека: уважение и любовь, которые он испытывает, заряжают пищу энергией праны, благодаря которой существует всё на этой Земле.

Аюрведа распределяет продукты по вкусам, послевкусию (6 разновидностей вкусов), тепловой потенции (согревающие и охлаждающие продукты), по вкусу после переваривания (вирья), по качествам (гунам). Есть физические качества (гуны, такие как легкость, маслянистость, тяжесть, сухость и другие). Также, аюрведа разделяяет пищу по её воздействию на ум человека, так как пища может повышать те или иные качества человека (согласно трём гунам природы).

Аюрведа подразделяет пищу по гунам на три вида:

  • Саттва — гуна благости, или равновесия. Это здоровая пища, которая включает свежие фрукты, овощи, цельные зерна злаков, орехи и молочные продукты. Она улучшает здоровье, очищает организм, дает силу, приносит удовлетворение и счастье, поднимает энергию вверх и дарит заряд бодрости, а также увеличивает продолжительность жизни. Такая пища вкусная, сочная, сладкая и маслянистая.
  • Раджас — гуна страсти, или динамизм. Это слишком горькая или слишком кислая, соленая, острая, сухая и горячая пища. Сюда относятся острые специи и овощи с острым вкусом, ферментированные продукты, тонизирующие такие как чай и кофе, шоколад, вино, пиво. Питаясь этим, человек может стать беспокойным, эмоциональным, страстным, агрессивным. Она концентрирует энергию в центре человеческого тела.
  • Тамас — гуна невежества или инерции. Это слишком пережаренная, ненатуральная, несвежая, долго хранившаяся, много раз разогревавшаяся пища, любая тяжелая пища, консервы, крепкие алкогольные напитки. Она разрушает организм на тонком уровне, притупляет эмоции и чувства, усыпляет ум. Употребление такой еды способствует развитию различных болезней.

В целом аюрведические рецепты очень просты, а приготовленные по ним блюда получаются питательными, вкусными и сбалансированными.

Наиболее популярны среди них:

  • Супы. Обычно они подаются вместе с основным блюдом. Супы дал из маша, гороха, чечевицы, кукурузы, шпината и риса легко перевариваются, а содержащийся в них белок хорошо усваивается. Суп по аюрведе обычно едят после основного блюда.
  • Кичари. Это одно из главных диетических блюд аюрведической кулинарии, которое представляет собой смесь риса с лущеным машем и специями. Рис и маш обладают охлаждающим действием, имеют сладковатый вкус, дают силу и жизнестойкость.
  • Овощи. Их принято готовить на пару, или пассеровать на растительном или топленом масле, а также тушить вместе со специями с добавлением воды (рагу). Употребление сырых овощей в больших количествах не рекомендуется аюрведой, поскольку они грубы, тяжелы и трудны для переваривания. Правда, для России, где преобладает питта конституция, сырые овощи допустимы и полезны.
  • Райта. Основная составляющая этого блюда — курд (йогурт на основе болгарской палочки), куда добавляются мелко порезанные овощи и специи. Сам по себе йогурт кислый продукт, труден для переваривания и обладает согревающим действием. Приготовление йогурта со специями и овощами меняет его свойства, облегчает переваривание, но употреблять его нужно понемногу.
  • Чатни. Это острые соусы, часто они делаются из сырых овощей и фруктов или кокоса. Они добавят еде красочности и вкуса, а их главная роль — усилить огонь пищеварения, чтобы помочь пищеварительному процессу. Чатни из кинзы, мяты или кунжута, кокоса, арахиса, как и райты, употребляют в небольших количествах.
  • Рис. В аюрведе из очищенных сортов риса чаще используется рис басмати. Также употребляется цельный коричневый рис и великое множество других сортов риса, которые не распространены в России. Свойства риса меняются в зависимости от способов приготовления и соотношения риса с водой в блюде и при приготовлении.
  • Масала. Это смесь специй для заправки и приготовления блюд. Существует множество вариантов масалы, для каждого блюда отдельная смесь: для чатни, для дала (бобового супа), для самбара (овощной соус к хлебу чапати), и даже для приготовления масала чая существует своя смесь.
  • Хлеб. В аюрведической кухне это пресные пшеничные или рисово – бобовые лепешки, которые принято готовить непосредственно перед едой и использовать вместо ложки. Они называются чапати, или паратха, или доса. В отличие от традиционных дрожжевых хлебных изделий, такой хлеб никогда не хранится, а съедается в течение получаса после приготовления. Чаще всего он выпекается на сухой сковороде. Есть также разновидности лепешек, которые готовятся во фритюре.
  • Сладости. Они обычно подаются с основными блюдами, а не в конце трапезы, и являются украшением любого праздника. Их – великое множество. Наиболее известные – шарики ладду из нутовой муки, или шарики в розовом сиропе гулаб-джамун, или южное сладкое блюдо из вермишели (паясам).

Аюрведа считает, что утром и вечером еда должна быть лёгкой, поэтому на зактрак и ужин обычно не едят цельнозерновые продукты (рис), а только лепешки с овощными блюдами. Основной прием пищи днём должен быть сбалансированным и включать продукты каждого типа и все шесть вкусов. Придерживаясь этого принципа, можно регулировать пропорции блюд, ориентируясь на свои потребности, конституцию, а также климат и время года.

Аюрведические рецепты — Радостный живот Школа Аюрведы

Найдите полезные рецепты, определите свою аюрведическую диету в зависимости от типа телосложения,
или создайте план аюрведической диеты для своих клиентов, используя инструменты на этой странице.
Просмотрите аюрведические рецепты, используя поле «Поиск по всем рецептам» выше.
или продолжайте прокручивать рекомендуемые рецепты.
Ниже вы найдете рецепты Ваты, рецепты Капхи и рецепты Питты.
Вы также найдете сезонные рецепты, рецепты для пищеварения, рецепты на завтрак, обед и ужин, а также рецепты для похудения.

СЕЗОННЫЕ АЮРВЕДИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

ЕЩЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ

Ваше тело жаждет различных ингредиентов и рецептов в зависимости от
время года.
Весной вам может понадобиться самая свежая еда, например, ростки.
Зимой вы можете больше склоняться к более тяжелой пище, такой как рагу и супы.
Взгляните на ресурсы ниже, чтобы узнать, как лучше питаться в зависимости от сезона.

Здоровый образ жизни по аюрведе
Летняя диета
Узнайте, как правильно питаться
по сезону

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Здоровый завтрак, обед и ужин каждый день дают вам
топлива, которое вам нужно, чтобы справиться с вашим днем ​​с оптимальной энергией.
Завтрак
духовная пища, обед — это радостная трапеза, а ужин — это нежная трапеза. Поиск
для рецептов по времени приема пищи выше, или проверьте ресурсы ниже, чтобы узнать больше.

Узнайте, когда лучше всего есть
Кулинария
Советы
Все о
Закуски
Что делать с остатками?

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ

ХОРОШЕЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ И ОЧИЩЕНИЕ

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ

Повысьте свой жизненный тонус. Очистите свое тело. Иметь радостный живот. Все начинается с хорошего пищеварения
здоровье. Я, Джон Иммель , сильно страдал от проблем с пищеварением до того, как нашел аюрведу, но я использовал аюрведу.
исцелить мое тело. Газы, вздутие живота,
изжога, боли в животе и даже такие вещи, как сухость во рту и неприятный запах изо рта,
все признаки плохого пищеварения. Улучшите свое пищеварение, и вы будете чувствовать себя прекрасно от
наизнанку.

Одним из способов улучшения пищеварения является очищение. Очищение есть
естественный способ детоксикации вашего тела и восстановить ваше здоровье.

Эти очищающие рецепты также можно использовать в качестве аюрведической диеты для похудения.
См. ниже дополнительные ресурсы для пищеварения и очистки.

Пройди бесплатный тест
Пищеварение
Узнайте больше о здоровье кишечника и пищеварении
Попробуйте Кичари
Очищение

ВРАЧИ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!


Вы ищете, чтобы построить диету и планы питания для ваших клиентов?
У нас есть масса ресурсов, которые вы можете проверить ниже!

(Не ты? Листай дальше!)

СТАНЬТЕ ЭКСПЕРТОМ АЮРВЕДЫ С НАШЕЙ

ПРОГРАММЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Получите сертификат
Практика Аюрведы

Сертификационная программа продолжительностью 750 часов
охватывает все основы аюрведы
так что вы можете начать встречаться с клиентами и обучать свое сообщество в качестве консультанта по аюрведическому здоровью.

Начало августа 2023 г.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Master Ayurvedic
Пищеварение и питание

500-часовая продвинутая сертификация
курс для аюрведических практиков, других специалистов в области здоровья и хорошего самочувствия, а также для тех, кто хочет специализироваться на пищеварении
и питание.

Начало октября 2023

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА

Сезон вот-вот перейдет в весну. Вы готовы?

ВЕСЕННЯЯ ДИЕТА

ПРЕДСТОЯЩИЕ СОБЫТИЯ

КНИГИ JOYFUL BELLY

Получите подход Аюрведы к пищевым пристрастиям и эмоциональному питанию для сбалансированного веса и здоровья.

ПОЛУЧИТЬ КНИГУ

МАСТЕР АЮРВЕДИЧЕСКИЙ

ПИЩЕВАРЕНИЕ И ПИТАНИЕ

Станьте лидером в области интегративного здравоохранения с помощью этого онлайн-сервиса.
Сертификационная программа 500 HR

ЗАПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ


Хотите наши лучшие аюрведические рецепты и советы по здоровью?
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку!

Имя

Электронная почта

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите здесь. Забыли пароль?


* Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Информация и продукты на этом веб-сайте не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо
болезнь.


Аюрведические рецепты | Banyan Botanicals

    • Все рецепты
    • 22 января 2021 г.

    Оставайтесь в тепле с этим рецептом зимнего эликсира

    Этот рецепт согревающего зимнего эликсира повысит ваш пищеварительный огонь, пока вы таете любой избыток капхи. Это идеальный напиток для холодного зимнего дня.

    Прочитать статью

    • Все рецепты
    • 08 января 2021 г.

    Капха-Балансировка Рецепт: Суп из красной чечевицы с лемонграссом

    Красная чечевица быстро готовится, питает все доши и сочетается с различными приправами. Здесь они сочетаются с пряной пастой из лемонграсса, идеально подходящей для балансировки капхи.

    Прочитать статью

    • Все рецепты
    • 29 декабря 2020 г.

    Согревающий зимний рецепт: Кокосовые корнеплоды карри

    Качества овощей важны быть в курсе при приготовлении пищи, так как мы привносим эти качества в наши тела. Эти корнеплоды с карри делают еду сбалансированной и приземляющей.

    Прочитать статью

    • Все рецепты
    • 18 декабря 2020 г.

    Тыквенный суп из цветной капусты Рецепт для уютных зимних дней

    В этом ярком и душевном сати В супе тыква выходит из своей типично сладкой роли наряду с насыщенным и кремовая цветная капуста для максимального тепла и питания.

    Прочитать статью

    • Праздники
    • 20 ноября 2020 г.

    5 рецептов удивительного аюрведического праздника

    Подойдите к праздникам с большей радостью и меньшим расстройством желудка с нашим праздничным меню! Эти вкусные праздничные рецепты могут понравиться толпе, соблюдая аюрведические принципы здорового питания.

    Читать статью

    • Праздники
    • 22 декабря 2017 г.

    Spiced Holiday Nog

    Лучшее отношение к празднику easting путем нахождения баланса. Кто сказал, что вы не можете заниматься с остальной частью вашей семьи и друзей? Безусловно, есть вкусные и полезные способы сделать это.

    Прочитать статью

    • Все рецепты
    • 19 декабря 2019 г.

    Рецепты согревающего травяного чая для каждой доши

    Аюрведа рекомендует противоядие подход к образу жизни, чтобы оставаться сбалансированным. Зимой горячий травяной чай — это восхитительный способ генерировать внутреннее тепло, поддерживая пищеварительный огонь.

    Прочитать статью

    • Все рецепты
    • 03 октября 2019 г.

    Рецепт энергетических батончиков, уравновешивающих вату

    Сезон вата-типа требует заземления. Эти вкусные энергетические батончики уравновешивают вату, будучи теплыми, влажными, тяжелыми и стабильными. Они также веганские, без молочных продуктов и без глютена.

    Прочитать статью

    • Все рецепты
    • 20 августа 2019 г.

    Рецепт сытного китчари для голодных питта-животов

    Этот рецепт идеально подходит для конца лета, чтобы выпустить избыточное тепло, которое накапливается в жаркие месяцы , или в любое время года, когда вы хотите восстановить работу кишечника, охладить и напитать свое тело, а также улучшить общее состояние здоровья.

    Прочитать статью

    • Функциональная пища
    • 14 августа 2019 г. подумайте о цельных зернах, бобовых и свежих овощах. Вот простой саттвичный рецепт, в котором используются силы брахми/готу колы для ясного и расслабленного ума.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 24 августа 2022 г.

      Идеальные закуски для каждой доши

      Может быть полезно знать, какие закуски сбалансированы для вас, а также выстраивать здоровые привычки на основе наших пищевых привычек. В этой статье мы рассмотрим оба.

      Читать статью

      • Все рецепты
      • 14 мая 2021 г.

      Рецепт латте Vitality с шатавари и гхи гхи занимают особое почетное место в Аюрведе. Наслаждайтесь этим вкусным и бодрящим напитком днем ​​или ночью, чтобы получить здоровую дозу обоих!

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 08 ноября 2018 г.

      Сезонный рецепт: Суп из ямса с карри и тур дал

      9 0007 По этому рецепту густой суп-пюре легко превращается в легкий дал, подавайте с вашим любимым зерном и, возможно, с овощами или свежеприготовленной приправой, чтобы добавить множество качеств.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 09 октября 2018 г.

      Питательный суп из чечевицы с карри

      Красная чечевица (масур дал) богата белком, клетчаткой, минералами и витаминами. Воспользуйтесь этими преимуществами с помощью этого простого рецепта вкусного супа из чечевицы с карри.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 27 июля 2018 г.

      Рецепт аюрведического смузи после тренировки здоровье и фитнес, что трудно представить тренировку без утреннего протеинового коктейля в руках. Но если мы рассмотрим то, чему учит нас Аюрведа о пищеварении, а также то, что мы знаем о реакции нашего тела на физические упражнения, мы можем изменить то, что мы бросаем в блендер.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 13 июля 2018 г.

      Рецепты адаптогена для здоровых надпочечников тело для поддержания эффективной работы. Хотя все же лучше позаботиться об первопричине вашего стресса, адаптогены будут прикрывать вашу спину до тех пор, пока это возможно. Их поддержка подобна страховке для наших гормонов стресса и надпочечников, гарантируя, что они не переутомятся.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 17 февраля 2021 г.

      Рецепты аюрведической овсянки для каждой доши

      Вы думаете об овсянке еда как дымящаяся, теплая, сладкая и питательная для вашего сердца и души? Или как липкая вкуснятина? Это может быть и то, и другое, в зависимости от вашей доши!

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 12 сентября 2017 г.

      Основная красная чечевица

      Быстрый и универсальный рецепт красной чечевицы, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов. Сделайте его по-своему, добавив овощи, злаки или дополнительные специи! Наслаждайтесь этим простым, но вкусным масур-далом из красной чечевицы в миске с рисом или киноа или в сочетании с тушеными овощами.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 05 сентября 2017 г.

      Сливочный урад масала

      Комплекс специй гарам масала сбалансирован сливками y кокосовое молоко в этом ароматном рецепте урад-дала. Насыщенное и ароматное, это блюдо лучше всего подавать с тушеными овощами или простым зерном.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 29 августа 2017 г.

      Простой тоор дал

      Этот легкий тоор дал согревает и согревает, и только требуется несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем кухня! Добавьте больше воды, если вы предпочитаете дал в виде супа, или оставьте как есть для более густой версии. Подавайте с ложкой топленого масла сверху и наслаждайтесь!

      Прочитать артикул

      • Все рецепты
      • 22 августа 2017 г.

      Красная чечевица со смесью специй китчари

      Этот простой рецепт с красной чечевицей, уравновешивающий все доши, хорошо держать под рукой для быстрого и легкого аюрведического приема пищи.

      Читать статью

      • Все рецепты
      • 14 августа 2017 г.

      Урад Даль Тадка

      Ароматные специи темперируются в гхи и др ароматное, богатое белком блюдо. Разрезанная черная чечевица — идеальный выбор для балансировки ваты, а пищеварительные специи, такие как имбирь, куркума и тмин, делают этот рецепт еще лучше для поддержания здоровья агни.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 01 августа 2017 г.

      Тур дал Кичари

      Легкий и согревающий тур дал используется вместо маша в этом вариант китчари. Это отличный рецепт китчари для капха-конституций и дисбалансов, а также для уравновешивания ваты. Классическое питательное блюдо в одной кастрюле, это блюдо хорошо сочетается практически с любыми овощами, так что добавляйте свои любимые и старайтесь, чтобы оно было свежим и сезонным!

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 25 июля 2017 г.

      Суп из зеленой фасоли мунг

      Для легкого, питательного супа, щадящего пищеварительную систему и полный аромата, это рецепт, который вы’ я искал. Зеленые бобы мунг в сочетании со свежим корнем имбиря и пищеварительными специями, тмином и кориандром, образуют питательный тридошный суп. Наслаждайтесь рисом в сочетании с лепешками или отдельно от вкусной чаши аюрведического совершенства.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 11 июля 2017 г.

      Ростки фасоли мунг

      Прорастить фасоль мунг проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это миска, вода и бобы. Добавьте эти хрустящие ростки в салат, заверните или добавьте в тарелку супа.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 03 июля 2017 г.

      Карибский кокосовый рис с голубиным горохом

      Тор дал, также известный как голубиный горох, дополняет насыщенный кокосовый рис, свежий тимьян и болгарский перец в этом рецепте, вдохновленном классическим пуэрториканским блюдом «arroz con gandules».

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 27 июня 2017 г.

      Охлаждающий маш Кичари

      Цельные зеленые бобы мунг готовятся с басмой рис ти, семена фенхеля и корень лопуха для очищающего питта-умиротворяющего рецепта китчари . Для дополнительной поддержки крови и печени попробуйте добавить горькую листовую зелень, такую ​​как одуванчик или листовую капусту. Эта комбинация ингредиентов делает этот рецепт китчари идеальным для людей с питта-конституцией, дисбалансом и для тех, кто ищет более прохладную альтернативу кичари в летнее время.

      Прочитать статью

      • Все рецепты
      • 19 января 2017 г.

      Урад даль кичари

      Альтернатива классическому китчари, этот рецепт сочетает в себе сливочную ура д дал с рисом басмати и специями, укрепляющими агни.