Жареные пельмени как называется блюдо: «Почему жаренные пельмени называют чебупелями? Откуда это пошло? И вкусно ли это вообще!?» — Яндекс Кью

Жареные пельмени по-узбекски рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные пельмени по-узбекски рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

pershina

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: pershinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

500

26

13

73

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

500 г

Мясо

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

5 головок

Вода

½ стакана

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Затем тесто раскатать толщиной 2 мм, нарезать квадратиками 4×4 см.

2Приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нашинковать тонкими кольцами, перемешать с мясом, заправить солью и перцем.

3Разогреть посуду примерно до 100 градусов, затем положить фарш и поджарить, постоянно помешивая до выделения сока. Закрыть крышкой и охладить фарш в той же посуде до комнатной температуры.

ИнструментТермометр для духовки

4На каждый нарезанный кусок теста положить по чайной ложке фарша, слепить пельмени и обжарить их во фритюре.

5Яйцо влить в большую чашку, добавить воду и чайную ложку соли, взбить до однородной массы, всыпая частями муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10–25 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Станислава Титова20 февраля 2016

1

Называется «чучвара» 🙂

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Пельмени в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

1 час 15 минут

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Пельмени с редькой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 10 минут

Пельмени с капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пельмени с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Пельмени с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Пельмени с курицей

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

1 час 20 минут

Пельмени с говядиной и бараниной

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Настоящие сибирские пельмени

Автор: Еда

6 порций

1 час 20 минут

Рецепт китайских пельменей – Жареные пельмени Готи

  

    Готи, или Жареные пельмени, — традиционное новогоднее угощение в Поднебесной. Конечно, кушают их и в другие дни года. За пределами Китая этот вид китайских пельменей больше известен под другими названиями – Potstickers, на американский манер, или  Гёдза (яп. ぎょうざ, rH. Gyoza), японское название этих пельменей.
 Готи также часто называют и Цзяоцзы, хотя это общее название пельменей на севере Китая. «Цзяоцзы» переводится как «пельмени-углы» или «пельмени треугольной формы». Можно условно разделить Цзяоцзы на три основных вида, по способу приготовления, – вареные пельмени, или Шуйцзяо (кит. 水饺, пиньинь Shuijiao), паровые пельмени, или Чжэнцзяо (кит. 蒸饺, пиньинь Zhengjiao), и жареные пельмени Цзяньцзяо (кит. 煎饺, пиньинь Jianjiao). Альтернативное название жареных пельменей Цзяньцзяо — это Готи (кит. 锅贴, пиньинь Guotie).
  Что же собой представляют Цзяоцзы? Это пельмени с начинкой из мяса и овощей. В качестве мясной составляющей чаще всего используют свиной фарш, а в качестве овощной — пекинскую капусту. Готи и Гёдза — очень близкие родственники, можно сказать, почти близнецы. Между ними существуют различия, но, в принципе, незначительные. Японские Гёдза подают как дополнение к гарниру, чаще всего к отварному рису, тогда как китайские Готи – это самостоятельное блюдо. Оболочка из теста у японских жареных пельменей тоньше, чем у китайского аналога. Мясной начинки в них меньше, чем в китайских пельменях (которые могут быть вообще без овощной добавки). Чеснок, который в китайских Готи скорее опциональная добавка, в японских Гёдза обязательный ингредиент.
  Пельмени жарят на чуть смазанной растительным (лучше арахисовым) маслом плоской сковороде до образования поджаристой корочки, при этом сами пельмени к этому моменту еще не будут готовы. Затем в сковороду добавляют воду и накрывают ее крышкой. На горячей сковороде вода начинает испаряться, и пельмени готовятся под крышкой уже под воздействием пара. Когда вода выкипит, крышку нужно снять, дать подсохнуть пельменям и добавить немного кунжутного масла, встряхнуть сковороду, чтобы пельмени лучше поджарились и стали ароматнее. Горячие пельмени сразу подают к столу с соусом для обмакивания. Одна порция Цзяоцзы — это 8 штук.
  Пельмени — древнее китайское блюдо, которому более 1700 лет. Первые упоминания об этом блюде существуют аж со времен Троецарствия (с 220 г. по 280 г.). Древние источники описывают пельмени в форме полумесяца. В Японии пельмени Гёдза известны с XVII века. Термин «Цзяоцзы», кроме «пельменей треугольной формы», имеет и другое значение – смена чего-либо, череда последовательности, замена одного другим. Переход с 30 числа последнего месяца года по лунному календарю на первый день первого месяца следующего года, а также смена осени на зиму (сезон Лидун – Становление зимы) — традиционное время для угощения пельменями.
   Рецепт китайских пельменей хотя и трудоемкий, но не слишком сложный. Немного практики и терпения, и результат вас не разочарует. К тому же можно разнообразить как начинку в обертках, так и способ приготовления – варить в бульоне, готовить на пару или жарить. Жареные пельмени Готи — один из трех самых знаменитых видов китайских пельменей, вместе с шанхайскими паровыми пельменями Сяо Лун Бао (с бульоном внутри) и кантонскими паровыми «хрустальными» пельменями с креветками Шуйцзин Сяцзяо.

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки пельменей (примерно на 24 шт.): 
фарш из свинины — 300 г,
имбирь – 1 кружочек,
чеснок – 1 зубчик,
пекинская капуста (желательно нижние белые части листьев) — 250 г,
зеленый лук – 2 стрелки,
молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 3 ч.л. (для начинки) + по 2 ч.л. (к каждой партии для жарки пельменей),
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л. (к каждой партии для жарки пельменей).

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (примерно на 24 шт.):
пшеничная мука — 175 г,
вода — 85 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ для дип-соуса:
черный рисовый уксус — 1 ст.л.,
светлый соевый соус — 1 ст.л., 
кунжутное масло – 1 ч.л.,
чили-масло – ¼ ч.л. (по желанию).

  

Рецепт можно отнести к средней степени сложности, поскольку он потребует усердия и терпения (особенно от начинающих кулинаров). После нескольких раз приготовления таких пельменей Вы сможете их готовить достаточно быстро. 
Процесс приготовления можно условно разделить на 4-5 частей:
— приготовление теста,
— приготовление начинки,
— приготовление оберток для пельменей (можно совместить их с наполнением начинкой),
— наполнение начинкой оберток для пельменей,
— жарка пельменей. 

  Конечно, дело пойдет быстрее, если Вы будете готовить пельмени с помощником, скажем, один делает обертки из теста, а второй их наполняет начинкой и формирует пельмени. В китайских пельменных над этим процессом трудится бригада из нескольких человек, и Ваш заказ достаточно быстро приносят, несмотря на то, что в заказе может быть несколько видов разных пельменей (жареных, вареных или паровых) и с разными начинками.
  Приготовить тесто для пельменей – в подходящей по объему гастроемкости (или в любой подходящей емкости) смешать пшеничную муку и воду комнатной температуры, перемешивая их палочками (кому как удобно, палочками поначалу непривычно, но на практике весьма удобно) до образования хлопьев. Затем руками вымесить тесто до однородной массы (в тесте могут остаться крупинки муки – ничего страшного, процесс приготовления теста ещё не закончен).
  Положить тесто на стол и накрыть каким-нибудь колпаком (скажем, миской) или убрать в полиэтиленовый пакет, оставить «отдыхать» тесто на 15-20 минут. Мука для теста нужна с высоким содержанием клейковины, вполне подойдет отечественного производства пшеничная мука первого сорта (в ней содержание клейковины не менее 30%) или пшеничная мука высшего сорта (в ней содержание клейковины не менее 28%). Готовое тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, гладким и упругим. Кусочек такого теста несложно тонко раскатать, чтобы получилась обертка для будущего пельменя. А за счёт её упругости в такую тонкую обертку легко упаковать начинку и формировать пельмени. Хорошо приготовленное тесто — залог качества будущих пельменей.

  

   Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Почистить имбирь и чеснок, натереть имбирь на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.  В подходящую по объему емкость положить  фарш, добавить светлый соевый соус, Шаосинское вино, 3 ч.л. кунжутного масла, молотый белый (или черный) перец, соль, имбирь и чеснок. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

  

   Для начинки также нужны листья пекинской капусты. Листья должны быть молодые и сочные, не внешние, отлично подойдут нижние белые части листьев (верхние зеленые части пойдут на салатики). Нарезать их продольными полосками длиной 6-8 см и бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде.

  

   Откинуть бланшированную капусту на сито, ополоснуть холодной водой и отжать лишнюю влагу.

  

  Мелко нарубить бланшированную капусту, стрелку зеленого лука ополоснуть и нарезать колечками. Отложить в сторону.

  

    Сложить измельченную пекинскую капусту и колечки зеленого лука в промариновавшийся фарш, перемешать фарш до однородного состояния. Начинка для пельменей готова. Отставить емкость с фаршем в сторону.
   Приготовить соус для обмакивания: в подходящей плошке смешать черный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло и по желанию добавить чили-масло (не обязательно, но вкус дип-соуса украсит однозначно).

  

   Ну а теперь можно приступать к приготовлению самих пельменей. Взять «отдохнувшее» тесто, еще раз его вымесить до однородного состояния, на этот раз уже без крупинок. Готовое тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, гладким и упругим.
   Сформировать из теста колобок, затем разделить его на две равные части и каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разделить на 12 частей. В итоге мы получим 24 кусочка теста – это заготовки для оберток.
   Скатать каждый кусочек в шарик, отложить их в сторону и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы они не обветрились. Взять один шарик-заготовку, положить на слегка присыпанный мукой стол (можно и не присыпать, тесто и так не липнет), расплющить его ладонью, а затем раскатать получившуюся лепешку в круглый блинчик (толщиной 1-2 мм и где-то около 9 см в диаметре). Далее нужно из всех шариков-заготовок приготовить таким образом обертки для пельменей, а потом их начинить начинкой. Или сразу начинять начинкой, складывая готовые пельмени на разделочную доску и накрывая их салфеткой, чтобы не заветривались. Ну тут уж кому как удобнее.

  

   Из получившихся оберток нужно сформировать (или слепить) Цзяоцзы. Для этого взять обертку, положить ее на левую ладонь (описываемый способ для «правшей», даже представить себе не могу, как их можно лепить левой рукой). В середину обертки положить 1 ч.л. начинки.

  

  Обмакнуть указательный палец правой руки в воду комнатной температуры (плошку с водой нужно приготовить заранее и держать рядом) и смазать верх заготовки. Затем соединить верхний и нижний края обертки вместе и несильно сжать их пальцами правой руки. Соединить края заготовки от верха книзу сначала с правой стороны (по часовой стрелке), при этом делая складочки.

  

   В итоге таким образом соединятся края заготовки с правой части Цзяоцзы. Повторить те же действия с левой стороны, т.е. соединить края обертки, делая складочки от верха вниз против часовой стрелки.

  

    У Вас получится вот такой пельмень – Цзяоцзы.
  Из фарша и оберток сформировать пельмени Цзяоцзы, сложить их на разделочную доску и накрыть полотенцем или салфеткой.
  Если у Вас нет намерения употребить получившиеся Цзяоцзы сразу, их можно заморозить и хранить в морозилке. Нужно положить готовые Цзяоцзы на разделочную доску (или небольшой противень) с таким расчетом, чтобы пельмени не соприкасались друг с другом (а то слипнутся при хранении, и все Ваши труды пойдут насмарку), и поставить ее в морозилку. Когда пельмени замерзнут, их можно переложить в контейнер или пакет и хранить в таком виде дальше, до месяца. Замороженные Цзяоцзы при приготовлении не нужно размораживать. Жарить прямо так. Разве что время приготовления будет немного дольше.

  

   Ну и наконец, сама жарка пельменей. Разогреть плоскую сковороду на среднем огне и помазать дно 1 ст. л. арахисового масла. Выложить пельмени по окружности сковороды. Жарить пельмени, не переворачивая, до золотистой корочки.

  

   Добавить в сковороду ¼ стакана воды и сразу накрыть сковороду крышкой, жарить пельмени 5-6 минут, не снимая крышку. Затем снять крышку, дать выпариться воде и добавить 2 ч.л. кунжутного масла, немного встряхнуть сковороду, чтобы масло передало свой аромат пельменям. Накрыть крышкой и жарить еще 1-2 минуты до хорошей хрустящей корочки. Конечно, учитывая степень готовности пельменей, а то ведь можно и спалить.

   Готовые Цзяоцзы выложить на сервировочную тарелку поджаристой стороной кверху и подавать горячими с приготовленным дип-соусом. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Жареные ямайские пельмени: хрустящие и идеально мягкие

10,1 тыс.
акции

Перейти к рецепту

Жареные ямайские пельмени или «пирожные Джонни» хрустящие снаружи и идеально мягкие внутри.

Идеальное угощение для всех жителей Ямайки.

Жареные ямайские пельмени — популярное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Это блюдо готовят в каждом доме. На самом деле, прямо сейчас кто-то готовит на своей кухне для своей семьи.

А еще лучше не только в домах, но и в придорожных ресторанах и даже в знаменитых отелях острова Ямайка.

В целом, это фаворит каждого ямайца.

Пин на потом.

В других странах Карибского бассейна, таких как Тринидад, Сент-Люсия и Гайана, его называют Bakes.

На самом деле, в каждой стране Карибского бассейна есть свой собственный способ приготовления этого жареного теста.

Используются те же ингредиенты, но меняется форма или текстура.

Но осталось то же самое, какое-то мучное тесто жареное.

Скажем так, эти ямайские жареные пельмени напомнят вам какие-то мягкие пончики, без дырки посередине и с сахарным покрытием снаружи.

Что такое ямайские жареные пельмени?

Этот особый тип удобной еды можно сочетать практически с любым блюдом, которое вы едите.

Жареные пельмени — это смесь теста из муки, соли, разрыхлителя, масла и воды.

Тесто делят на небольшие кусочки, а затем формируют небольшие шарики, которые затем обжаривают на растительном масле.

Скажем так, это маленькие золотые шарики чистого добра.

Эти удобные блюда очень похожи на мои ямайские фестивали и оладьи из соленой рыбы. Вы также можете попробовать их.

С чем подавать жареные ямайские пельмени?

Жареные ямайские пельмени хороши сами по себе, и к ним не нужно ничего добавлять.

Тем не менее, некоторые популярные блюда, с которыми хорошо сочетаются жареные пельмени:

  • Ямайский аки и соленая рыба
  • Ямайский коричневый тушеный цыпленок
  • Соленая рыба и капуста
  • Цыпленок карри по-ямайски

Как разогреть ямайские жареные клецки?

Никогда не стоит разогревать ямайские жареные пельмени. Если вы разогреете пельмени, они могут стать твердыми и жесткими для жевания.

Я бы посоветовал приготовить достаточно, чтобы сразу поесть и подать.

Вы можете приготовить тесто заранее и, когда оно будет готово, пожарить его.

Кроме того, если у вас есть грелка (например, грелка для котлет), держите их в ней после жарки.

Как приготовить ямайские жареные пельмени с нуля?

Эти красивые золотистые продукты для комфорта — лучший гарнир, который вам понравится, даже если вы не ямайец.

После того, как вы соберете ингредиенты, у вас будет несколько ямайских жареных пельменей, которые вы сможете съесть к любому блюду, которое вы выберете.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты и взбейте.

Во-вторых, добавьте сливочное масло комнатной температуры и равномерно вмешайте его в сухие ингредиенты.

В-третьих, медленно, понемногу добавляйте воду в смесь и руками замесите тесто. Когда тесто сформируется, накройте его и дайте отдохнуть около часа.

Наконец, разрежьте тесто на шесть частей и сформируйте из каждой части шар. Добавьте шарики в разогретое масло и дайте им обжариться. Выложите их на бумажное полотенце и наслаждайтесь, пока они теплые.

My Amazon Selections

Рецепт жареных ямайских пельменей

Ингредиенты

  • 1 чашка просеянной муки общего назначения
  • 1 1/2 ч.

    Инструкции

    1. Просеять муки, разрыхлителя и соли в средней миске. Добавьте сахарный песок и взбейте все вместе.
    2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры к сухим ингредиентам и руками равномерно распределите его.
    3. Понемногу вливайте воду и перемешивайте все вместе, руками замесив тесто. Не переусердствуйте с тестом. Оно будет мягким, но именно это сделает вареники мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    4. Оставьте тесто в миске и накройте его полиэтиленовой пленкой. Оставьте его накрытым примерно на час или оставьте на ночь (что еще лучше).
    5. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто. Разделите на шесть частей и используйте обе руки (ладони), делая круговые движения, чтобы сформировать из каждой части шар. Отложите каждый шарик в сторону.
    6. Налейте около 2 чашек масла в глубокую кастрюлю среднего размера. Дайте маслу нагреться примерно до 300 градусов по Фаренгейту.
    7. Положите каждый шарик в разогретое масло и дайте им обжариться в течение примерно 8–10 минут, поворачивая каждую сторону во время жарки. Я использовала фритюрницу для жарки по этому рецепту.
    8. Положите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и охладите. Наслаждайтесь ими, пока они теплые, сами по себе или с ароматной и вкусной курицей карри по-ямайски.

    Примечания

    1. Вам может не понадобиться 1/3 стакана воды для замешивания теста.
    2. После замеса тесто будет мягким, но не переживайте. Это текстура, которую вы хотите, чтобы она была. Это сделает вареники мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    3. Не переусердствуйте с тестом при замешивании. Как только все ингредиенты будут смешаны, прекратите вымешивать тесто.

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте ямайских жареных пельменей, оставив комментарий в разделе комментариев ниже.

    Также оставьте звездный рейтинг .

    Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.

    Благословений и любви, продолжайте ваше путешествие с YouNique!

    Ингредиенты

    • 1 стакан просеянной муки общего назначения
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • Приблизительно 1/3 стакана воды

    Инструкции

      1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера. Добавьте сахарный песок и взбейте все вместе.
      2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры к сухим ингредиентам и руками равномерно распределите его.
      3. Понемногу вливайте воду и перемешивайте все вместе, руками замесив тесто. Не переусердствуйте с тестом. Оно будет мягким, но именно это сделает вареники мягкими внутри и хрустящими снаружи.
      4. Оставьте тесто в миске и накройте его полиэтиленовой пленкой. Оставьте его накрытым примерно на час или оставьте на ночь (что еще лучше).
      5. Посыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите тесто. Разделите на шесть частей и используйте обе руки (ладони), делая круговые движения, чтобы сформировать из каждой части шар. Отложите каждый шарик в сторону.
      6. Налейте около 2 чашек масла в глубокую кастрюлю среднего размера. Дайте маслу нагреться примерно до 300 градусов по Фаренгейту.
      7. Положите каждый шарик в разогретое масло и дайте им обжариться в течение примерно 8–10 минут, поворачивая каждую сторону во время жарки. Я использовала фритюрницу для жарки по этому рецепту.
      8. Положите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и охладите. Наслаждайтесь ими, пока они теплые, сами по себе или с ароматной и вкусной курицей карри по-ямайски.

    Примечания

    1. Вам может не понадобиться 1/3 стакана воды для замеса теста.
    2. После замеса тесто будет мягким, но не переживайте. Это текстура, которую вы хотите, чтобы она была. Это сделает вареники мягкими внутри и хрустящими снаружи.
    3. Не переусердствуйте с тестом при замешивании. Как только все ингредиенты будут смешаны, прекратите вымешивать тесто.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • OXO Good Grips Многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали

    • Набор стеклянных чаш Anchor Hocking — 10 шт.

    • Cuisinart CTG-00-SMB Миски для смешивания из нержавеющей стали с крышками, набор из 3 шт.

    Информация о питании:

    Выход: 6

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 101 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 3 мг Натрия: 211 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г Пожалуйста, проведите собственное исследование ингредиентов, перечисленных здесь, если у вас есть какие-либо опасения по поводу какой-либо конкретной диеты или вашего здоровья.

    Сладкие жареные пельмени по-кантонски — Гок Зай / Яу Гок (角仔/油角)

    С приближением китайского Нового года я хочу поделиться одним из моих любимых новогодних блюд: жареными сладкими пельменями по-кантонски (角仔/油角) ). Эти клецки уникальны для кантонской кухни. Они хрустящие снаружи и часто наполнены арахисом, кокосом, семенами кунжута и сахаром.

    Все блюда, приготовленные на китайский Новый год, имеют символическое значение. Мы готовим определенные блюда, потому что название еды звучит как благоприятное приветствие или слова, которые люди говорят друг другу в новом году. В случае со сладкими жареными пельменями у тех, кто ест пельмени, новый год будет выдающимся. (Примечание: «油角» [сладкие жареные пельмени] произносится аналогично «有角» [быть выдающимся].)

    Сладкие жареные пельмени (角仔) были одними из первых пельменей, которые я помогала готовить Маме Лин. Хотя мама Лин делает их каждый год, она не следует определенному рецепту. Скорее, она судит о начинке по тому, как она выглядит. Она насыпает в миску тертый кокос, арахис, семена кунжута и сахар. В зависимости от того, как выглядит начинка, она добавит еще немного того и этого. Все делается по памяти. Она возьмет ложку начинки, чтобы посмотреть, вкусная ли она, и тогда мы готовы лепить пельмени!

    Ниже я составил примерный рецепт начинки. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять больше или меньше ингредиентов на ваш вкус!

    Как приготовить кантонские сладкие жареные пельмени (角仔)

    Скины пельмени

    . Китайские супермаркеты продают их только перед лунным новым годом. Если вы хотите сделать это в другое время года, ищите тонкие круглые обертки.

    НАЧИНКА ДЛЯ СЛАДКИХ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Основными ингредиентами являются кокосовая стружка, измельченный жареный арахис, жареные семена кунжута и сахар. Обычно Mama Lin использует подслащенную кокосовую стружку, которую вы видите в отделе выпечки в супермаркете. Поскольку кокос уже подслащен, вам не нужно много дополнительного сахара. На верхнем фото начинки используется подслащенный кокос, а на втором — несладкий кокос. Обратите внимание, что мне пришлось добавить больше сахара в начинку ниже. После приготовления пельмени, которые содержат больше сахарного песка, будут иметь более зернистую текстуру, которую вы можете предпочесть.

    Также обратите внимание, что подслащенная кокосовая стружка более влажная. В результате начинка не будет так сильно прокалывать кожуру пельменей, когда вы их запечатываете.

    СКЛАДКА GOK ZAI

    Я обычно использую воду, чтобы запечатать пельмени. Однако вы также можете использовать яичные белки, но это, вероятно, будет более грязным. Вы можете сплести пельмени, как я сделала на фотографиях выше. Кроме того, вы можете просто сложить пельмени пополам и пропустить плиссировку. Хотя пельмени не будут выглядеть так красиво, края пельменей будут более хрустящими после жарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ

    Для жарки пельменей вам понадобится разогреть масло в воке или кастрюле. Мама Лин обычно втыкает бамбуковые палочки для еды в котел с выпуклым днищем, чтобы определить, достаточно ли горячее масло. Если масло начинает пузыриться вокруг палочек для еды, масло готово для жарки. Кроме того, вы можете использовать термометр для проверки температуры. Масло было около 350ºF, когда я жарил пельмени.

    Первая партия этих пельменей может занять несколько минут (около 3). Однако последующие партии должны занять около 2 минут. Если пельмени подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ?
    • Куриные оладьи
    • Вонтоны с тофу в желтом бульоне карри
    • Веганский пикантный тан юань
    • Тофу и пельмени с кимчи
    • Вы также можете посмотреть все мои рецепты пельменей здесь

    5 из 5 голосов.0027

    Как правило, я использую особый тип кожи для пельменей (например, гок-обертки), производимый New Hong Kong Noodle Co. Они базируются в районе залива, поэтому их оболочки для пельменей могут быть недоступны за пределами Северной Калифорнии. Вы также можете использовать любые тонкие круглые шкурки для пельменей. Важно, чтобы вы постарались плотно запечатать эти клецки. Вы не хотите, чтобы начинка пролилась в горячее масло во время жарки.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    • 1 1/2 чашки (150 г) подслащенной кокосовой стружки
    • 1 чашка (140 г) нарезанного поджаренного арахиса (см. примечание 1)
    • 1/3 чашки (45 г) поджаренных семян кунжута (см. примечание 2)
    • от 2 1/2 до 3 столовых ложек сахарного песка
    • 50 тонких круглых оберток для пельменей диаметром 3 1/2 дюйма
    • вода для запечатывания пельменей
    • 1 1/2 чашки рапсового или сафлорового масла для жарки
    • 9 0004 В миске , смешайте кокосовую стружку, арахис, семена кунжута и сахар. Попробуйте начинку, чтобы понять, нравится ли она вам.

    • Установите станцию ​​для приготовления пельменей. Наполните небольшую миску наполовину водой. Вы будете использовать это, чтобы помочь запечатать пельмени. Приготовьте противень для вареников со складками. Вы также хотите, чтобы кухонное полотенце было готово, чтобы накрыть плиссированные клецки, чтобы предотвратить их высыхание.

    • Окуните палец в воду и проведите им по половине кожицы пельменя, создавая букву «С». Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр кожицы клецки. Сложите клецки пополам и плотно завяжите (сухая половина обертки поверх мокрой половины).

    • Снова окуните палец в воду и проведите им по краю клецки, создавая еще одну букву «С». Большим пальцем защипните маленькие складки по краю. Используйте фото в посте для ознакомления. Вы также можете посмотреть это видео . Продолжайте наполнять, запечатывать и складывать оставшиеся пельмени.

    • Застелите большой противень бумажными полотенцами. Ты положишь сюда жареные пельмени.

    • Добавьте масло канолы в вок и нагрейте его на среднем огне. Как только температура достигнет 350ºF, немного уменьшите огонь до среднего. Добавьте несколько пельменей в вок, примерно 7 или 8. Когда пельмени слегка подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте с другой стороны. Как только они станут слегка золотистыми, используйте сито или щипцы, чтобы переложить обжаренные пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки. Цвет пельменей становится темнее, когда они остывают, поэтому обязательно вынимайте их, как только они приобретут равномерный светло-золотистый цвет.

    • Продолжайте готовить оставшиеся пельмени. Обратите внимание, что в последующих партиях пельмени обычно готовятся быстрее. Моим более поздним партиям требовалось всего 2 минуты обжаривания (около 1 минуты с каждой стороны). Если вы заметили, что пельмени слишком быстро подрумяниваются, немного уменьшите огонь.

    • Эти пельмени лучше всего есть в день их приготовления. В последующие дни пельмени становятся менее хрустящими. Обратитесь к этому сообщению от Bon Appétit о том, как бороться с остатками масла для жарки.

    1. Мама Лин обычно жарит сырой арахис на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем она даст арахису остыть, прежде чем нарезать его. Даже если вы используете жареный арахис, поджарьте его в течение нескольких минут перед измельчением.
    2. Мама Лин поджаривает сырые семена кунжута в течение 2-3 минут. Обычно у меня дома есть только жареные семена кунжута. Я до сих пор поджариваю их на сухой сковороде, чтобы выпустить немного аромата.
    3. Использование несладкой кокосовой стружки : Если вы используете неподслащенную кокосовую стружку, используйте следующие ингредиенты для начинки: 1 1/4 чашки несладкой кокосовой стружки, 3/4 чашки измельченного жареного арахиса, 1/3 чашки жареных семян кунжута, 1/2 чашки + 2 столовые ложки сахарного песка.
    4. Семена черного кунжута : Если вы ищете вариант, вы можете использовать комбинацию жареных семян белого и черного кунжута.