Заготовка первых блюд на зиму: Овощная заправка на зиму для супов и вторых блюд

Консервированные заготовки для первых блюд на зиму

Конечно, лучше готовить блюда из свежих овощей, но в наших широтах это не всегда возможно. Поэтому в сезон уборки овощей, есть смысл помимо традиционных солений-квашений-маринадов сделать заготовки-заправки для разнообразных первых блюд.

Они удобны и тем, что не отнимут у хозяйки много времени: ведь достаточно залить такую заготовку водой или бульоном, довести до кипения – и все, вкусный и ароматный суп, борщ или рассольник готов. При постоянном дефиците времени таким заготовкам нет цены. И витаминов в них при соблюдении технологии приготовления сохраняется вполне достаточно.

Заготовка для борща из пассерованных овощей
По 1 кг свеклы, моркови, сладкого перца и репчатого лука, 1 стручок горького перца, 1 кг томатов, 100 г соли, перец черный молотый – по вкусу.

Свеклу и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и нашинковать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Томаты вымыть, нарезать кусочками. Пассеровать все подготовленные овощи на растительном масле, уложить в кастрюлю, посолить и поперчить, вложить стручок горького перца, нагреть до кипения, проварить 5 минут. Кипящую массу разложить в стерильные банки и сразу же закатать.

Заправка для супа из моркови, перца и томатов
По 1 кг моркови и сладкого перца, 2 кг спелых томатов, 500 г репчатого лука, 100 г соли.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий вымыть, вырезать плодоножку освободив от семян, нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, вымыть и нашинковать. Измельченные овощи уложить в кастрюлю, добавить соль и, доведя до кипения, варить под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками. Такая заготовка может использоваться и как заправка для супов, борщей, и как овощная приправа.

Заправка для супа из перца, томатов и черешкового сельдерея
По 1 кг сладкого перца и сельдерея черешкового, 2 г томатов, 100 г соли.

Перец сладкий вымыть, освободить от плодоножек, нарезать кусочками. Томаты вымыть и нарезать дольками. Сельдерей черешковый тщательно промыть и нарезать кусочками длиной 0,5–1 см. Все овощи уложить в скороварку и залить водой так, чтобы они были ею прикрыты. Довести до кипения и варить под крышкой 15 минут, затем расфасовать в стеклянные банки и закатать крышками. Заготовка пригодна для заправки супов и в качестве овощной приправы.

Заправка для супа из щавеля и кабачков
По 1 кг кабачков и щавеля, 1 ст. ложка соли.

Щавель тщательно промыть и нарезать. Кабачки вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Если овощи молодые, не перезревшие, с нежной кожицей, то их можно не чистить. Все соединить, пересыпать солью, выдержать до выделения сока, довести до кипения и сразу разлить в стерильные банки и закатать.

Заправка из супа щавеля и сладкого перца
200 г сладкого перца, 1 кг щавеля, 100 г зелени укропа, 1 ст. ложка соли.

Щавель и укроп промыть и нарезать. Перец вымыть, срезать плодоножку, из семенной камеры удалить семена, нарезать полукольцами, соединить с измельченной зеленью, пересыпать солью и выдержать до выделения сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения, горячим разлить в прокипяченные банки и закатать.

Заправка для щавелевых щей
1 кг щавеля, 10 г укропа, 200 г зеленого лука (или шнитт-лука), 1 стакан воды.

Всю зелень нарезать, поместить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и сразу разлить в стерильные пол-литровые банки. Эта заготовка делается без соли.

Овощная заправка на зиму — 3 рецепта универсального полуфабриката — УНИАН

УНИАН рассказывает, как готовится заправка на зиму в банках из простых и дешевых продуктов.

Простые заготовки на зиму — рецепты / depositphotos.com

Консервированная заправка для блюд — это, своего рода, полуфабрикат, который хозяйки начинают заготавливать летом. Все дело в том, что имея такую основу, вы приготовите супы, рагу, жаркое или любые другие блюда гораздо быстрее. К тому же, лето — сезон овощей, именно сейчас можно впрок запастись необходимой консервацией. 

Как готовится соленая заправка для супа на зиму и какой рецепт лучше выбрать для вторых блюд — читайте на УНИАН.

Ранее мы говорили о том, как готовится заправка для борща на зиму.

Видео дня

Острая овощная заправка на зиму

Из указанного количества продуктов получается 10 банок по 500 мл.

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры —  500 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 1 стручок
  • Соль каменная — 35 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Яблочный уксус — 30 гр
  • Растительно масло — 50 гр
  • Паприка — 3 ч.л
  • Кориандр, горчица, тмин

Морковь, лук, перец и кабачки очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок и перец чили, затем измельчить овощи. В сотейник вылить растительное масло, высыпать сахар, соль и паприку. Добавить все специи, затем подогреть на маленьком огне. Соединить овощную смесь с приправами, добавить уксус, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 45 минут. Выложить заправку в стерилизованные банки, остудить, затем убрать в прохладное место. 

Зимняя заправка для рассольника

Из указанного количества продуктов получается 2 банки по 500 мл и 1 банка на 330 мл.

  • Рис — 170 г
  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус 9 % — 35 мл
  • Сахар — 35 г
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой, затем так же поступить с луком. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. В кастрюле с толстым дном соединить все овощи, добавить сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 40 минут.

Читайте также:

Добавить рис, перемешать, снова накрыть крышкой и варить 15 минут. По желанию можно добавить больше соли или сахара. Выложить заправку для рассольника в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть. После остывания хранить в прохладном месте.

Заправка для супа на зиму с солью

Из указанного количества продуктов получается 10 банок по 450 мл.

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зелень — 300 г (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль — 1 кг (крупного помола)

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Очистить и мелко нарезать лук, то же самое сделать с перцем. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Все овощи сложить в миску или кастрюлю, добавить измельченную зелень. Высыпать соль и тщательно перемешать. Выложить заправку в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как варить суп из щавеля: 3 простых рецепта вкусного блюда
  • Съедобные травы в огороде: 5 питательных растений и 5 рецептов блюд
  • Календарь консервации по месяцам: что можно закрывать на зиму уже сейчас

Подготовка полей к зимним месяцам

Хотя стандартные поля для гольфа и поля для мини-гольфа сильно различаются по цене и размеру, в зимние месяцы они одинаково страдают.

Октябрь и ноябрь месяцы суровы для полей для гольфа и мини-гольфа во многих отношениях, и многие игроки в гольф готовят поля так, чтобы они были готовы к игре весной. Профессионалы гольфа даже называют это «укладыванием поля в постель». Если у вас есть какой-либо из двух курсов, наши замечательные советы по подготовке помогут вам превратить обычный курс в курс «9».0005 зимнее поле для гольфа ».

Но сначала давайте узнаем о трудностях, с которыми зимой сталкиваются игроки в гольф. Итак, давайте начнем. 

Проблемы, с которыми приходится сталкиваться игрокам в гольф зимой

  • Влажность

Небольшое количество влаги, возникающее из-за таяния снега и оттаивания почвы, может сделать поля для гольфа мягкими и влажными. Иногда внезапная остановка может срезать траву с корней. Игроки сталкиваются с множеством проблем, играя на неадекватных полях.

  • Скользкие ручки

Многие профессионалы советуют не держать клюшки слишком туго. Зимой, когда грипсы промокают, гольфистам становится трудно сделать хват, из-за чего клюшки много раз выбрасываются из рук.

  • Ливни

Если вам каким-то чудом удалось высохнуть после того, как вы попали под легкий ливень после первых нескольких лунок, не слишком радуйтесь себе – вас ждет неизбежный ливень. Многие внезапные ливни могут привести к тому, что вы полностью промокнете.

  • Управление ти

Во время зимних морозов снег может разбалансировать ти и помешать расчету удара по мячу. Чтобы поддерживать тройники в хорошем состоянии, на многих полях на тройники укладывают маты. Первая проблема, с которой приходится сталкиваться игрокам в гольф, — это поставить ти на мат.

Советы по подготовке поля для гольфа и мини-гольфа к зиме

  • Снимите шайбы для мячей:

Осенью вам необходимо заполнить шайбы для мячей смесью воды и антифриза, чтобы они не замерзли в течение ночи.

Когда наступит зима, полностью снимите шаровые шайбы. Пока шаровые шайбы отсутствуют, было бы неплохо провести их техническое обслуживание и ремонт к Новому году.

  • Очистка небольших прудов от навоза:

Пока уровень воды низкий, вы можете добавить в пруд немного антифриза RV, чтобы предотвратить его замерзание при более низких ночных температурах.

  • Замените флаги, которые вы не хотите повредить:

Из-за сильного ветра ваши поврежденные флаги необходимо заменить на так называемые «зимние флаги». Наряду с флагами вам также необходимо заменить флагштоки. Более холодные ветры могут повредить ваши хорошие флаги, поэтому мудрая идея — держать под рукой несколько запасных частей на зимние месяцы.

Поставьте несколько флагов, которые выдержат холодный ветер. Мы рекомендуем вам пронумерованные наборы флажков Tackimac Tube-Lock. Они спроектированы таким образом, чтобы сохранить свой привлекательный внешний вид, несмотря на длительное воздействие ветра и солнца. Флаги снабжены более прочной строчкой, в том числе закрепками на углах и четырьмя рядами отстрочных швов, что обеспечивает долговечность. В наборе 9 флажков размером 20” * 14”.

Когда дело доходит до флажков, вам следует выбрать 7 ½’ Royaline, так как это один из самых популярных и экономичных флажков, которые вы найдете в Интернете. Благодаря своей сверхпрочной, эластичной и прочной конструкции из стекловолокна он идеально подходит для зимних месяцев. Вам не придется беспокоиться о выцветании цвета в будущем, так как он поставляется с защитной пленкой, которая также предотвращает появление осколков.

  • Подготовка ирригационной системы к зиме:

Необходимо подготовить ирригационную систему к зиме, чтобы предотвратить замерзание зимой. Замерзание системы приведет к разрыву труб и сильному повреждению спринклерной головки.

Для подготовки оросительной системы к зиме вам придется удалить всю воду из труб. Для выполнения этой задачи вам понадобится большой компрессор, который можно присоединить к магистральной трубе в насосной станции.

Компрессор будет работать как оборудование для нагнетания воздуха, которое будет выпускать воздух через систему. Тем временем вы можете попросить свою бригаду систематически запускать каждую дождевальную головку до тех пор, пока в линиях не останется воды.

  • Чистка поля для мини-гольфа:

Благодаря простоте управления поля для мини-гольфа зимой не доставляют особых хлопот. Вы можете организовать поле для мини-гольфа в помещении или на открытом воздухе. В целях предосторожности мойте поле для мини-гольфа под давлением, чтобы очистить его.

  • Применение фунгицидов:

Это одна из основных подготовительных работ, которые необходимо выполнить перед наступлением зимы. Для достижения наилучших результатов применяйте фунгициды как можно ближе к снежному покрову. Если вы не примените их, поле для гольфа во многих местах разрушится из-за роста розовой и серой снежной плесени.

  • Улучшение управления дорожным движением:

Зимой травы растут медленнее, чем в любое другое время года. Это снижает скорость процесса заживления ямок и следов от шариков. Вдобавок к этому концентрированный трафик может свести траву на нет.

Многие профессионалы регулярно перенаправляют движение тележек и игроков в гольф, чтобы ограничить износ. Вы также можете чаще ограничивать пути тележек. Сместите ти-маркеры в точки, которые используются не так часто, чтобы предотвратить основные зоны-ти и защитить скопления фервеев.

  • Опорожнение автоматов по продаже безалкогольных напитков:

Возможно, вы захотите опорожнить любые автоматы, торгующие безалкогольными напитками или газировкой, чтобы они не замерзли, не взорвались и не создали беспорядка.

Заметки о прощании

Следуйте этим простым советам, чтобы продлить срок службы вашего поля для гольфа. Наши продукты в Tackimac окажут большую помощь в процессе подготовки. Независимо от того, какое поле у ​​вас есть, в нашем магазине вы найдете все необходимое, а также аксессуары для гольфа. Мы гарантируем, что наш инвентарь соответствует высоким стандартам качества по конкурентоспособным ценам.

Закажите исключительную экипировку для гольфа сегодня, а чтобы узнать о других принадлежностях для гольфа, посетите наш веб-сайт.

Спасибо за внимание!

5 шагов для вашего поля для гольфа, чтобы пережить зиму и процветать весной

Зима приносит свои собственные проблемы для управляющих гольф-полем. Так что, если холодная и снежная зима не за горами, пришло время развернуть эти зимние проекты, чтобы газон был готов к игре весной.

Если вам посчастливилось быть суперинтендантом в более мягком климате, цель состоит в том, чтобы на вашем поле можно было играть. В любом случае, вот пять важных советов по уходу за полем для гольфа, о которых следует помнить, когда температура падает.

Удобрение всего поля для гольфа

Когда погода становится холодной, ваши грины, как правило, впадают в спячку, и их рост замедляется. Тем не менее, они все еще нуждаются в питательных веществах, чтобы оставаться здоровыми. Применение удобрений обеспечивает вашу зелень постоянным потоком азота и калия. Это не только сохраняет газон живым в течение всей зимы, но и способствует здоровому раннему весеннему росту.

Если вы ожидаете снежного покрова, важно подкормить зелень достаточным количеством удобрений, чтобы пережить зиму. Питательные вещества будут храниться в корнях, что снизит риск голодания. Кроме того, удобрив газон под зиму, вы не будете спешить с внесением удобрений ранней весной.

Распыление фунгицида

Еще одна важная часть подготовки поля для гольфа к зиме — нанесение фунгицида. Это потому, что если вы используете укрытия зимой, это создает идеальные условия для развития плесени.

Это также происходит, если ваши грины находятся под снежным покровом. В противном случае, если вы не распылите фунгицид заранее, вы рискуете столкнуться лицом к лицу с мертвым полем для гольфа, когда покрытие наконец снимется.

Подготовка ирригационной системы к зиме

Ваша ирригационная система также может быть повреждена зимой. Чтобы подготовить систему орошения к зиме, все, что вам нужно сделать, это удалить воду из труб. Этот процесс включает в себя использование компрессора, который нагнетает воздух через систему до тех пор, пока вся вода не исчезнет.

Поскольку ирригационная система требует огромных финансовых вложений для большинства клубов, подготовка ирригационной системы к зиме имеет решающее значение для предотвращения повреждения труб и спринклерных головок.

Уход за газоном зимой

Для большинства клубов предпочтительнее держать основные поля открытыми зимой. Если перед вами стоит задача убедиться, что основная зелень подходит для игры, вы можете начать с избавления от любого оттенка, который ограничивает воздействие солнечного света на газон. Если вы позволяете играть на своей зелени, значит, ей нужно много солнечного света. Поэтому лучше всего обрезать деревья и растительность, закрывающие солнце.

Кроме того, по ночам температура обычно значительно падает, поэтому следует оценить необходимость укрытия. Низкие температуры являются сильным стрессом для ваших гринов, но, к счастью, газонные покрытия обеспечивают необходимый уровень защиты, не вызывая удушья.

Независимо от того, открыты ли ваши газоны или закрыты, крайне важно проводить общий уход за газоном в течение всей зимы. Следите за тем, чтобы на поле для гольфа не было мусора, улучшайте проникновение солнечного света и проверяйте, хороший ли дренаж. Это также подходящее время для проведения испытаний почвы и планирования таких вещей, как удаление зимнего снега и льда с приходом весны.

Модернизация оборудования для поля для гольфа

Как правило, движение на поле для гольфа зимой замедляется, что дает возможность обслуживать, проверять и модернизировать оборудование. Хотя некоторое оборудование можно восстановить, вам следует подумать об обновлении старого оборудования. В конце концов, наличие хорошо функционирующего оборудования для поля для гольфа необходимо для выращивания здорового газона.

Например, новый нож VERTI гарантирует, что вы сможете срезать газон с минимальными повреждениями. Если вы приложили много усилий, чтобы ваши газоны оставались живыми зимой, вам необходимо высококачественное оборудование, которое обеспечивает безопасность вашего газона и не представляет риска в эксплуатации. Помимо того, что вы должны убедиться, что у вас есть правильное оборудование, вы также должны следить за тем, чтобы все оборудование хранилось правильно.

В двух словах, применение этих советов означает, что вы действуете на опережение, а не реагируют на поддержание здоровья поля для гольфа. Как суперинтендант, вы должны обеспечить процветание вашего поля для гольфа зимой, несмотря на проблемы, которые бросает вам Мать-природа.

Готовы поддерживать чистоту своего поля для гольфа зимой и дольше? Улучшите свой газон с помощью 1st Products VERTI-cutter. Вертикутирование является неотъемлемой частью ухода за газоном, поэтому так важно иметь высококачественную технику, на которую можно положиться. Резак VERTI от компании 1st Products рассчитан на тяжелые условия эксплуатации и прост в эксплуатации.