Японское блюдо из курятины 7 букв: Японское Блюдо Из Кусочков Курятины (С Внутренностями), Поджаренных Над Углями На Бамбуковых Вертелочках

Содержание

Японское Блюдо Из Кусочков Курятины (С Внутренностями), Поджаренных Над Углями На Бамбуковых Вертелочках

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Я


Ниже вы найдете правильный ответ на японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Суббота, 11 Апреля 2020 Г.



ЯКИТОРИ

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Якитори
    1. Японский шашлык из курятины на бамбуковых палочках
    2. Вид японского шашлыка из курицы
    3. Японский шашлычок
  2. Якитори
    1. Шашлык из японского ресторана

похожие кроссворды

  1. Японское блюдо из маленьких кусочков сырой рыбы и риса
  2. Кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
  3. Блюдо из кусочков баранины
  4. Франц. блюдо из кусочков вырезки
  5. Французское блюдо из кусочков вырезки
  6. Мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе 3 буквы
  7. Блюдо из кусочков мяса на шампуре
  8. Мясное блюдо «шесть кусочков»
  9. Блюдо — тушёнка из кусочков 4 буквы
  10. Блюдо из кусочков овощей 4 буквы
  11. блюдо из кусочков вырезки
  12. Итальянское блюдо из кусочков сырой говядины
  13. Блюдо тушёнка из кусочков 4 буквы
  14. Традиционное японское блюдо, представляющее из себя красный рис с бобами
  15. Японское блюдо из сои
  16. Японское блюдо из панко и жаренной свиной котлеты подаваемое обычно с капустой
  17. Японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом
  18. Японское блюдо

Холодные японские блюда.

Кинпира – японская горячая закуска

В Японии много странного. Но там много и вкусного. Вот, например, 15 закусок, в которые мало кто отказался попробовать!
1. Окономияки
— одно из популярнейших блюд японской уличной кухни. Это — жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом

2. Японцы известны своим нездоровым пристрастием кKitKat
и изобрели много разных «вкусов», начиная с зеленого чая и заканчивая печеной картошкой. Но это все не то, это перебор. А вот «вкус» клубники с шоколадом…

3. Jaga Choco — чипсы с шоколадом

4. «Дынный хлеб»
получил свое название из-за формы, а не содержания. На самом деле это просто японская сдобная булочка. Очень-очень сладкая

5. Сэндвич со спагетти и соусом.
Двойная доза углеводов!

6. А это булочки, наполненные томатным соусом и сыром.
Продаются в Японии на каждом углу

7. Гюдон в сети ресторанов Sukiya
— самый настоящий гюдон. Это популярное в Японии блюдо представляет собой миску риса, покрытого вареной говядиной и луком. Добавляют лапшу сиратаки, иногда еще и яйцо

8. Umaibo — кукуруза
, которая как и KitKat бывает самого разного вкуса, от очень сладкого до не менее «очень» соленого

9. Jagariko — очень-очень хрустящая картошка
с разными вкусами. Время от времени производитель выпускает «ограниченную серию» со вкусом, например (как на фото), оливкового масла и чеснока

10. Collon — хрустящая вафля с нежнейшим кремом.
Крем бывает… да, правильно, «самых разных вкусов» (но без печеной картошки дело обошлось, не волнуйтесь). На фото, например, манговый пудинг. Потому что… а почему бы и нет?

11. Такояки — тесто плюс кусочек осьминога.
Сверху — струганая рыба (кацуобуси) с добавлением специального соуса. Ни один фестиваль не обходится без продавцов этого традиционного японского фаст-фуда

12. Yukimi daifuku — шарик ванильного мороженого
в сладкой рисовой лепешке. Ням!

13. Тайяки — печенька в форме рыбы
с начинкой в виде джема из бобов адзуки. Ну или заварного крема, шоколада или сыра — для тех, кто не настоящий японец

14. Kaki no tane — острые рисовые кракеры
с орешками. Идеальная закуска под пиво

15. Дораяки — два бисквита
«кастелла», а между ними анко, паста из бобов адзуки

Японская кухня
Японская кухня популярна в нашей стране. Страна долгое время была закрыта от влияния других культур, что позволило ей сохранить свою самобытность, оригинальность. Касалась такая обособленность и кухни.

Традиционные блюда японской кухни имеют свои характерные особенности. Они не содержат большого количества ингредиентов. В основном это рис, лапша, овощи, рыба и морепродукты. Мясные блюда в японской кухне появились относительно недавно. Культура употребления этого продукта была заимствована из других культур, в первую очередь китайской и европейской.

Процесс приготовления японских блюд не предусматривает длительной термической обработки. Их тушат, варят, готовят на пару непродолжительное время. Многие овощи, входящие в рецепты, употребляются сырыми. Таким способом японские кулинары стараются сохранить без изменения вкус каждого продукта.

Популярные рецепты японской кухни

Традиционная японская кухня рецепты предлагает самые разнообразные. Для большинства из них используется рис и рыба или морепродукты. Для большинства наших соотечественников основные блюда, которые предлагает японская кухня — суши и роллы. Сегодня в наших супермаркетах легко найти необходимый набор продуктов, чтобы приготовить их самостоятельно.

Еще одно японское блюдо, спавшее популярным у нас в стране — якитори. Это кусочки курицы, жареные на бамбуковых шпажках. Несмотря на то, что готовится оно из мяса птицы и появилось позднее традиционной кухни, его часто можно встретить на столе в Стране Восходящего Солнца. Аналогичным способом в Японии готовят и рыбу.

Лапша в Японии

Японская домашняя кухня кроме популярного риса представлена лапшой, используемой в качестве гарнира. Представлена она в трех видах. Два — рамэн и удон (различающиеся наличием в составе яиц), готовятся из пшеничной муки. Третий вид — соба, для которой используют гречневую муку. Подается лапша с овощами, мясом рыбой, морепродуктами. Рекомендуется обязательное использование соусов.

Соусы в японской кухне

Практически все блюда в Японии подаются с соусами. Они призваны скрыть ярко выраженный запах некоторых блюд или подчеркнуть вкус отдельных ингредиентов.

Самый распространенный — соевый соус. Его готовят из бобов, пшеницы, воды и соли. Соевый соус в Японии готовят двух видов: красный, более знакомый в нашей стране, и белый, используемый, когда необходимо сохранить цветовую гамму блюда.

Не менее популярен васаби, который готовят из корня одноименного растения. Он отличается жгучим вкусом и часто используется в качестве ингредиента для других видом соусов.

Еще один популярный в японской кухне соус — тэрияки. Готовят его на основе сладкого соуса и используют для обжаривания мяса или рыбы. Оригинально получаются куриные крылышки или лосось, покрытые ароматной карамельной корочкой.

Салаты

Салаты японской кухни служат отличным дополнением к основным блюдам. Готовят их в основном из овощей, выращиваемых в стране: дайкона, японского сельдерея удо, уже упоминаемого васаби, кореня имбиря. Используются и более привычные европейцу помидоры, огурцы, но они появились в стране позже и не считаются традиционными.

В качестве заправки в японской кухне используют красный и белый соевый соус, рисовый уксус, иногда сакэ.

Вечер в японском стиле

Кухня Японии яркая, разнообразная, позволяющая сделать домашнее меню интересным. Устройте вечер в японском стиле, пригласите друзей и угостите их оригинальными национальными блюдами в собственном исполнении. У нас вы найдете редкие, необычные рецепты, которые удивят приглашенных, но главной их изюминкой будет авторское приготовление и особая национальная сервировка, превращающая обычный прием пищи в церемонию.

Кулинарное сообщество Li.Ru —

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски — рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Котлеты из креветок — это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими — одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо — роллы в темпуре. Это очень легко — я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Обратите внимание на ингредиенты — это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Рецепт рулет с курицей — приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Суп с грибами шиитаке — простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке — источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, — срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Куриные «Кацу»

Куриные «Кацу» — это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому — особенно с простым пошаговым рецептом.

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома — попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат — очень вкусный!

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Куриное филе в соусе «Терияки»

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Соус Терияки (Тэрияки) — блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Салат «Чука»

Салат «Чука» — это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат «Чука» в домашних условиях — это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Рецепт рыбы в маринаде — приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом — один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец — классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз — то то, что надо.

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Ромашка из дайкона — это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Маринованный дайкон — простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается:)

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Вообще-то этот салат называется «Эби Суномоно», но для простоты буду называть его просто — японский салат из огурцов:) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Классика японской традиционной кухни — суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем — сделать это можно и в домашних условиях!

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Хосомаки — это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Мидии — это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» — древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет — тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

«Тякин сибори» японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как «Японский чемодан» (Japanese portmanteau)

Ояцу «японская закуска» на улицах Японии

Большинство туристов стремится как можно больше узнать о Японии, прогуляться по улочкам, посетить храмы, музеи, интересные места и приобщиться к местной кухне.
Я познакомлю вас с японскими закусками, которые продаются везде, в храмах, музеях, пров торговых рядах или даже в маленьких передвижных фургончиках. Это не является полноценной едой, скорее всего просто закуска, чтобы продержаться до вкусного ужина или обеда.

Самые популярные японские ояцу

1. Macha no aisu kurimu

Мороженое со вкусом зеленого чая. Это мороженое можно купить практически везде, даже в автоматах.

Мелкая ледяная стружка, политая разноцветным фруктовым сиропом и украшенная фруктами. На самом деле в Японии какигори более популярно чем мороженое, но не все туристы готовы платить деньги за мелко измельченный сладкий лед.

Французские тонкие крахмальные блинчики с различной начинкой от мороженного до мяса в корейском стиле. Альтернативная замена нашим бутербродам.

Различные колобки из риса, раздробленного до состояния пасты и появления клестера. Из этой крахмальной массы делают колобки с различными добавками сахарной пудры, зеленого чая или красной или черной фасоли. Не все любят эти сладости по ощущениям, как ешь резину с различными вкусами.

Пирожки с пастой карри. Выглядят как наши жаренные пирожки, поэтому многие покупают и предвкушают родной вкус. Вкус разный чаще острый.

Пирожки в виде карпов с начинкой из красной или черной фасоли, иногда заварным кремом. Впервые их стали продавать в Токио в районе Адзабу в 1909 году. Очень популярная закуска среди японцев и иностранцев. Часто готовят прямо при вас. Кстати, в Санкт-Петербурге несколько лет назад открылся небольшой ресторанчик Тайяки, где можно попробовать тайяки с колбасой:)

Бананы в шоколаде. Тут все ясно и без слов.

Запеченный сладкий батат. Практически круглый год можно купить везде. С осени до весны по городу ездят маленькие тележки или машинки, из динамиков которых слышна мелодия. Это для того, чтобы все знали и слышали-тележка со свежеиспеченным бататом рядом с вами. Испеченный батат появился в эпоху Эдо, его привозили в район Канда, где студенты стали брать его себе на обед, так как недорого и вкусно. Вскоре дайгаку имо стал самым популярным лакомством и тележки превратились в машинки и ездят уже по всему Токио. Название сохранилось с тех времен — студенческий батат.

Шарики из запеченного теста с осьминогом внутри. Подают со стружкой из бонито и измельченными водорослями, едят с майонезом.

Продолговатый бисквит длиной 27 см. Рецепт привезли португальцы в 16 веке в Нагасаки, только там было разрешено заходить иностранным судам во время самоизоляции. Название переводится как хлеб из Португалии. В те времена это было очень дорогое лакомство из-за высоких цен на сахар. Клан Токугава впервые угостил императора этим бисквитом и постепенно это лакомство стало одним из самых любимых в Японии.

Подают с пудрой из зеленого чая, с коричневым сахаром или кленовым сиропом. Сейчас продают различных размеров. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Ну вот, мы добрались и до японской кухни. Для начала приготовим кинпиру — традиционную японскую горячую закуску. Простое и вкусное блюдо. На приготовление уходит минут 15. Хотите приятно удивить гостей и близких – кинпира как нельзя лучше подойдет для этого дела.

Классическая кинпира делается из корней лопуха и моркови. Корни лопуха очень просто добыть. Он растет везде, нужно только не полениться и накопать. Лопух, подобно многим огородным корнеплодам, двулетнее растение. В пищу идет корень лопуха первого года. На второй год лопух выбрасывает стрелку и, за счет веществ накопленных в корне в первое лето, производит семена. Поэтому ищем лопух без стебля, с одними только листьями. Выкапываем корень. Это довольно трудно сделать, корень тонкий и длинный. Но необязательно вытаскивать весь корень, хватит 10-30 см. Мы же не редкий женьшень добываем.

Заготавливают корни лопуха по осени, тогда они, как и любые корнеплоды, наиболее сочные и вкусные. Но можно и весной, до появления стебля, лопух прекрасно переносит наши суровые зимы. Летом, в принципе, тоже можно, но тут у лопуха межсезонье – растения первого года не выросли, а пошедшие на второй год пустили стебель, в который и отдали все соки и полезные вещества. Японцам проще — у них лопух выращивается на огородах, как овощное культурное растение, наравне с морковкой и редькой, и его корни есть в продаже в магазинах и на рынках.

В общем, если нет лопуха, смело делайте кинпиру с любыми другими корнеплодами – репой, редькой дайкон, брюквой, пастернаком, сельдереем. Подойдут капуста кольраби, кочерыжки от белокочанной капусты и даже сладкий перец, ведь «кинпира» с японского переводится как «приготовленные рубленые овощи». Ну, а я заготовил немного лопуховых корней, поэтому буду делать с ними.

Для кинпиры нам понадобиться (на 1 порцию):

1 корень лопуха
1 морковь
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сахара
1/3 чайной ложки красного молотого перца

Про замену корням лопуха я уже писал. Можно вообще кинпиру сделать из одной моркови.
Кунжутное масло можно заменить другим растительным.
Соевый соус лучше брать японский, он, по сравнению с китайским, имеет более нежный, сладковатый вкус. Я использовал китайский, поэтому добавил еще чайную ложку сахара. Японцы тоже часто кладут в кинпиру сахар. А так же саке (рисовую водку), мирин (рисовое вино). Иногда добавляют рыбный бульон. Но кинпира только с маслом и соевым соусом тоже часто делается японцами. Так что этот рецепт вполне реальный. Да еще, частенько в кинпиру добавляют кунжут, но это больше для красоты.

Приготовление кинпиры:

Удобнее готовить сразу необходимое количество порций. В обычную сковороду входит 4-5 порций, но на первый раз лучше будет потренироваться на одной-двух.
Корень лопуха и морковь очищаем овощечисткой.

Нарезаем ножом брусочками чуть побольше спички. На шинковке строгать нежелательно, а на терке тереть вообще нельзя, нам не надо чтобы выделялся сок.

На сковороде на среднем огне накаляем масло и выкладываем корень лопуха. Пассеруем лопух минутки три,
постоянно помешивая палочками. Палочки я использую не как дань моде, ими реально удобнее мешать не только азиатские, но и любые другие блюда.

К лопуху добавляем морковь и, так же помешивая, обжариваем еще минут пять. Время обжарки зависит от размера морковной соломки. В отличии от китайской кухни, здесь обжарка нетороплива и полностью соответствует термину пассерование
.

А пока морковь обжаривается приготовим заправку из соевого соуса. Нальем в чашечку нужное количество соуса, засыплем в него сахар

Добавим красный молотый перец. Перец можно вообще не класть, если не любите острое. Хорошенько размешиваем, чтобы перец разошелся, а сахар растворился.

Заправка делается в основном для удобства применения. Многие японцы предпочитают сыпать сахар и перец сразу на сковороду.
Выливаем заправку.

Тушим, помешивая 1-3 минуты. Время зависит от готовности корнеплодов, Нужно чтобы они были, и не вареные, и не жареные, а как бы вяленые.

Если видите, что овощи слишком сырые, можно добавить ложку воды и потушить подольше, до почти полного выпаривания жидкости.
Выкладываем кинпиру на тарелку и сразу подаем к столу, как горячую закуску. Можно посыпать поджаренным кунжутом.

Как видим, приготовление этого традиционного японского блюда совсем несложно. Для него не нужны особые национальные ингредиенты и специальные методы приготовления. Все просто и быстро. А корней лопуха накопайте, советую. Попробовав кинпиру с лопухом, я понял, почему японцам так нравиться этот сорняк.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Японское блюдо из курицы — ответы на кроссворды

Кроссворд Японское куриное блюдо с 8 буквами в последний раз видели на 04 апреля 2018 г. . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет ЯКИТОРИ . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.

Ранг Слово Подсказка

94%

ЯКИТОРИ Японское куриное блюдо

4%

СУШИ Японское рыбное блюдо

4%

ВЕРХОВНЫЙ Куриное блюдо

3%

АЛА Цыпленок ___ король

3%

ПЛАСТИНА Блюдо

3%

ХЕН Женский цыпленок

3%

КИЕВ Цыпленок ___ (блюдо во фритюре)

3%

ЦОС Общее — курица

3%

ПАРМ Блюдо с курицей, телятиной или баклажанами, фамильярно

3%

СИНИЙ Куриный кордон __

3%

КАРАКАНИ Куриная царапина

3%

МОЧИ Японский десерт

3%

КИМОНО японский халат

3%

СУЗУКИ Японский автопроизводитель

3%

БАНТАМ Маленький цыпленок

3%

ПАО Кунг — курица

3%

РАМЕН Японское блюдо из лапши

3%

АСАДО Pollo __: блюдо из курицы на гриле

3%

СМЕЛЕЙ Меньше курицы

3%

КАЦУ Цыпленок ___ (хрустящее японское блюдо)

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».

  • «Да, но видели ли вы, чтобы кто-нибудь делал это?» Кроссворд
  • «Если бы я не съел так много солений!» Кроссворд
  • Хорошо в кризис … Или как ответ каждой помеченной звездочкой подсказки, основанный на ее первом слове? Кроссворд
  • * Персонаж детской книги, которого надули велосипедным насосом. Кроссворд.
  • Страна с наибольшим количеством торнадо Кроссворд
  • Новейшая подсказка о кроссворде территории
  • Никелодеон «Боишься темноты?» Кроссворд
  • Территории аборигенов Кроссворд Clive
  • Кроссворд цвета флага территорий
  • Подсказка кроссворда Boost The Rpm
  • Он есть, Краткий кроссворд
  • Разнообразие покера, или Разгадка кроссворда в Небраске
  • Порошок из 61 кроссворда
  • Кроссворд о роли Лизы Кудроу в сериале «Друзья»
  • Город в Квебеке или партнер Andy Crossword Clue
  • Защищено, как разгадка кроссворда лошадиных копыт
  • Миссия разведчика, вкратце, кроссворд
  • Галапагосские Slowpokes Кроссворд Clive
  • Наемная ручка? Или, к слову, Автор 20, 36 и 43 поперек? Кроссворд
  • Это может остановить футбольные мячи Кроссворд
  • Надежный партнер, образно говоря, кроссворд
  • Точка запуска дельтаплана, возможно, разгадка кроссворда
  • Детская коляска, В Британии Кроссворд
  • Кроссворд Sayer «Nevermore»
  • Кроссворд певицы «Rolling In The Deep»
  • 911 Responder, для краткой подсказки кроссворда
  • Спасательный навык, для краткого кроссворда
  • Diner Sandwich, для краткого кроссворда
  • Приятель Эрни в кроссворде «Улицы Сезам»
  • Частные чаты, Краткий кроссворд
  • Кроссворд Hbo «В реальном времени с Биллом»
  • Кроссворд «Лучший агент М»
  • Сделайте ясность с помощью кроссворда «Включено»
  • Возьми, как вопросы Кроссворд
  • Кроссворд Ray Of McDonald’s Fame
  • Часть костюма клоуна, возможно, разгадка кроссворда
  • Кроссворд штата Солнечной долины
  • Соперник черепахи, разгадка кроссворда
  • Медвежья необходимость? Кроссворд
  • Автор кроссворда Джаффе «Лабиринты и монстры»
  • Применить, как ключ к кроссворду силы
  • Соглашение между арендодателем и арендатором.
  • Кроссворд Паваротти или Каррераса
  • Камни для выплавки кроссворда
  • Сицилийский пик, выросший на 100 футов в начале 2021 года.
  • Разгадка кроссворда музыканта
  • Сломать землю? Кроссворд
  • Кроссворд с искусственным цветом кожи
  • Великобритания и ее территории, разгадка кроссворда короля Карла III
  • Эрвин, Краткий кроссворд

Мы нашли 1 решения для Японское блюдо из курицы .Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку: ЯКИТОРИ .

С crossword-solver.io вы найдете 1 решения. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.

С помощью нашей поисковой системы для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 1 ответы для блюда из курицы по-японски.

Японское куриное карри チキンカレー • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.

Это может стать неожиданностью, но Японское карри , также известное как Рис с карри (Каре Райсу, カレーライス) — это образцовая комфортная еда и одно из самых любимых домашних блюд в Японии. Я вырос на рисе с карри, так как моя мама готовила его так часто, как я себя помню.

Небольшие кусочки мяса, крупно нарезанные овощи, насыщенный сливочный соус с коричневым карри и рассыпчатый рис делают каждый кусочек таким приятным и захватывающим. Мало того, что это блюдо легко приготовить вечером, оно еще и вкуснее на второй день.

Итак, если вы хотите освоить японскую домашнюю кухню, вам нужно добавить в свой репертуар японское карри. Позвольте мне показать вам, как приготовить Японское куриное карри (チキンカレー) сегодня!

Что такое японское карри?

Японское карри — это густое карри с консистенцией, похожей на тушеное мясо, и обычно включает белок, сладкий лук, морковь и картофель. Соус загущается ру (смесь жира и муки с добавлением специй карри).

Вы можете найти множество вариаций японского карри, от региональных до домашних, но в самом простом используется курица, рецепт, которым я делюсь здесь.

Не пропустите мой обзор рецептов японского карри, который включает в себя вегетарианское карри и многое другое!

История японского карри

Карри был завезен в Японию в конце 1800-х годов британцами и первоначально представлял собой тушеное мясо в западном стиле, смешанное с порошком карри. Японцы адаптировали карри к своей собственной версии, и вскоре после этого родился «Рис с карри» (Каре Райсу, カレーライス). К 1950-м годам S&B Foods разработала удобную быстрорастворимую смесь, известную как карри-ру, в форме блоков, чтобы каждый мог легко приготовить рис карри дома.

Сегодня карри стал одним из основных продуктов японского дома и широко доступен в ресторанах и продуктовых залах универмагов. Популярность распространяется даже за пределы Японии, и вы можете найти его присутствие во многих других азиатских странах.

Что отличает японское карри от других карри

Японское карри сильно отличается от большинства других карри в мире – оно имеет более густую консистенцию, а его вкус сочетает в себе сладкое и острое. Уникальная сладость исходит от лука, моркови и других добавок, таких как мед и тертые яблоки.

Соус похож на насыщенный и густой демигляс со специями и земляным вкусом. Некоторые описывают японское карри как сытное рагу, а не типичное тайское или индийское карри. Он намного менее острый, поэтому подходит для детей.

Базовый вкус — японский соус карри

Причина, по которой мы можем приготовить японское карри за короткое время, заключается в том, что мы используем удобную смесь японского соуса карри (карри ру カレールー), которая поставляется в коробке. Карри ру придает блюду неповторимую глубину ароматного пряного вкуса и сливочный вкус. Я не большой поклонник еды быстрого приготовления или еды в коробках, но должен сказать, что японское карри-ру — исключение!

Уровень остроты

Каждая марка соуса карри обычно имеет 3 уровня остроты — мягкий, средний или острый. Поскольку они упакованы для японского вкуса, острота не такая острая, как тайское или индийское карри.

Слишком соленый?

Некоторым из вас предварительно расфасованный карри-ру покажется соленым, и я не соглашусь. У него сильный (соленый) вкус, поэтому он хорошо сочетается с простым пропаренным рисом. Вкус японцев в целом тяготеет к соленым и соленым блюдам.

Вот мои предложения:

  • Приготовь мой домашний соус с карри.
  • Вместо полного куриного бульона используйте воду или половинную воду половинного куриного бульона (поскольку соленость бульона варьируется).
  • Используйте меньше соуса карри.
  • Добавьте больше воды, чтобы разбавить ру, но имейте в виду, что соус карри будет более водянистым.

Домашнее японское ру с карри

Хотя продукты в коробках могут сэкономить вам время на кухне, вы будете удивлены, насколько просто приготовить японское ру с карри в домашних условиях. И, как и все карри, карри-ру лучше всего готовить с нуля. Другие веские причины для домашнего ру?

  • Нет глутамата натрия, искусственных ароматизаторов и других пищевых добавок, которые обычно встречаются в упакованных смесях.
  • При каждом приготовлении вы можете настроить вкус, уровень специй, уровень соли и густоту по своему вкусу.

Если вы решите приготовить Карри Ру с нуля, это займет всего 30 минут. Нажмите здесь для рецепта.

Секретные ингредиенты – персонализируйте карри

Моя мама всегда добавляет в карри тертое яблоко и разные приправы. Она говорит: «Если вы используете только ру с карри в коробках, ваше карри всегда будет на вкус одинаковым. Оно ничем не будет отличаться от карри вашего соседа».

Итак, она научила меня двум трюкам. 1) Используйте ру карри 2 разных марок  — вы даже можете смешивать уровни специй, например, слегка и средне острые вместе. 2) Используйте дополнительные приправы .

Мы с мамой использовали несколько комбинаций следующих ингредиентов, чтобы усилить вкус и придать карри некоторую сложность.

* Жирный пунктов — наши часто используемые приправы.

* Используйте 1-3 чайные ложки секретных ингредиентов для начала. Это должны быть «секретные» ингредиенты, и вам не нужно добавлять их много.

* Добавьте секретные ингредиенты в бульон/воду и готовьте вместе.

Сладкий вкус

  • Чатни
  • Тертое яблоко
  • Мед (Амилаза в меде расщепляет крахмал и вызывает потерю вязкости после карри.
  • Кетчуп
  • Банановое пюре
  • Мирин
  • Orange/Apricot jam

Refreshing/Sour Taste

  • Lemon (Add right before serving)
  • Tomato
  • Yogurt

Spicy Taste

  • Red chili pepper
  • Black pepper

Ароматизатор

  • Тмин
  • Лавровый лист

Умами и глубина

  • Масло (Добавить с заправкой)
  • Шоколад (9 с ру)0236
  • Garlic (Add while sauteeing)
  • Ginger (Add while sauteeing)
  • Instant coffee
  • Milk (Add with roux)
  • Oyster sauce
  • Red wine
  • Sake
  • Soy sauce
  • Соус тонкацу или Вустерширский соус

8 полезных советов по приготовлению куриного карри по-японски

Совет № 1.

Нарежьте ингредиенты одинаковой формы

Это поможет равномерно приготовить все ингредиенты одновременно.

  • Цыпленок: Я рекомендую японскую технику нарезки под названием согигири (そぎ切り), при которой ингредиенты нарезаются под углом, чтобы поверхность была более открытой.
  • Лук: Я нарезаю толстыми дольками для придания текстуры.
  • Морковь: Приготовление моркови требует времени, поэтому я рекомендую другую японскую технику нарезки под названием рангири (乱切り), которая представляет собой вращающуюся нарезку. Вы поворачиваете ингредиент, когда режете. Это создает более открытую поверхность.
  • Картофель: Я рекомендую золотой картофель Юкон для карри, если вы предпочитаете сохранять форму картофеля в финальной презентации. Потемневший картофель имеет тенденцию растворяться к концу приготовления. Нарежьте на кусочки размером 2 дюйма (5 см), что является идеальным размером.

Совет № 2: обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета

Красиво подрумяненный лук придает готовому карри пикантный вкус. Если у вас есть еще 5-10 минут, карамелизируйте лук.

Совет № 3. Залейте ингредиенты достаточным количеством бульона (или воды)

Когда вы добавляете бульон/воду, убедитесь, что ингредиенты покрыты достаточным количеством воды и не погружены полностью. Ситуация «едва закрывающая» на японском языке называется hita hita (ひたひた). По мере того, как вы будете варить, ингредиенты будут выделять больше влаги в жидкость для приготовления пищи.

Совет № 4: добавьте «секретные ингредиенты» в бульон

Добавьте «секретные ингредиенты» в бульон, прежде чем довести все до кипения, и задолго до добавления соуса карри.

Совет № 5: Не забывайте снимать сливки

Снятие сливок — очень важный шаг в японской кулинарии. Мы удаляем пену и примеси, чтобы добиться изысканного вкуса.

Возьмите шумовку с мелкими отверстиями и наполните мерный стакан водой. Снимите загрязнения и погрузите скиммер в воду для очистки. И так до тех пор, пока бульон не станет чистым.

Совет № 6. Добавляйте по 2 кубика соуса карри за раз

Убедитесь, что все кубики соуса карри полностью растворились. Вы же не хотите откусить кусочек карри во время еды!

Наполните ковш бульоном и добавьте 2 кубика. С помощью ложки или палочек для еды дайте ру полностью раствориться. Затем добавьте еще 2 кубика и повторите.

Совет № 7. Будьте осторожны при варке карри

Всегда следите за карри после добавления соуса. Густой соус карри легко пригорает на дне кастрюли.

  • Необходимо варить без крышки в течение 10 минут после добавления соуса карри.
  • Используйте слабый огонь , чтобы кипятить.
  • Оставайтесь на кухне и продолжайте мешать!

Совет № 8. Сделайте большую партию и храните

Японское карри идеально подходит для заморозки. Я часто готовлю большую партию остатков и храню их в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до месяца.

О, еще кое-что! Картофель изменит свою текстуру после заморозки, поэтому удалите картофель , если вы планируете заморозить карри.

Приготовьте японское карри в скороварке

У вас есть мультиварка или скороварка? Вы также можете приготовить это комфортное блюдо, используя мой рецепт японского карри Instant Pot (скороварка).

Что подавать с японским карри

Обычно мы подаем японское карри с рисом вместе с фукудзиндзукэ — приправой из мелко нарезанных овощей, таких как дайкон, баклажан и корень лотоса, маринованных в жидкости на основе соевого соуса. Он согреет вас прямо сейчас!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт японского куриного карри!

Другие вкусные рецепты японского карри:

  • Японское карри быстрого приготовления
  • Японское карри из говядины
  • Карри Удон
  • Катсу Карри
  • Холодное карри Удон

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Куриное карри по-японски

4.57 из 1288 голосов

Рецепт вкусного куриного карри по-японски для ужина в будний день! Нежные кусочки курицы, моркови и картофеля, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри – это японская версия карри, которая обязательно должна быть на вашей семейной трапезе.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Количество порций: 8 (остатки хорошо замерзают!) можно также использовать говядину, свинину, морепродукты, тофу, грибы или другие овощи — см. примечания)

  • ▢ ¼ ч. соус карри)
  • ▢ свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 моркови (6,7 унции, 190 г)
  • ▢ 2 луковицы (крупные; 1,5 фунта, 670 г)
  • ▢ 3 юконских золотых картофеля (15 унций, 432 г; растворяться в бульоне во время варки; используйте юконский золотой картофель, чтобы сохранить форму)
  • ▢ 1 головка имбиря (вам понадобится 1 ч. л. тертого имбиря)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ½ яблока (6 унций, 170 г; Я использую целую коробку для завтрака (яблоко Фуджи)
  • ▢ 1½ ст. л. масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для приготовления пищи)
  • Для карри
    • ▢ 4 чашки куриного бульона/бульона (домашнего или купленного в магазине) (если вы используете купленный в магазине соус с карри и беспокоитесь о слишком большом количестве соли, используйте только воду или половину бульона и половина воды )
    • ▢ 1 ст. л. меда
    • ▢ 1 ст. л. соевого соуса
    • ▢ 1 ст. л. 7 кубиков моего домашнего соуса карри или около 80% смеси соуса карри, если она еще не затвердела)
    • ▢ 2–4 чайных ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину в качестве поваренной соли) (только для домашнего соуса карри; попробуйте и добавьте соль по своему вкусу, так как каждая марка куриного бульона имеет разную степень солености; пропустите , если хотите using store-bought curry roux )
    For Serving
    • ▢ 8 servings cooked Japanese short-grain rice
    • ▢ fukujinzuke (Japanese red pickled vegetables)

    Japanese Ingredient Substitution: If you want substitutes for Японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге о «секретном ингредиенте», который мы добавляем в карри. В этом рецепте я добавляю имбирь, чеснок, яблоко, мед, соевый соус и кетчуп.

    Подготовка ингредиентов
    • Нарежьте лук дольками. Мне нравится, чтобы в моем карри была текстура лука, поэтому я нарезаю его толстыми дольками. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить или тонко нарезать лук, чтобы он растворился в соусе.

    • Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками (по-японски это называется rangiri ). Этот тип нарезки создает большую площадь поверхности, что помогает моркови впитывать больше аромата и готовиться быстрее.

    • Очистите картофель. Разрежьте каждую картофелину на четвертинки (6 штук для красновато-коричневого картофеля). Замочите их в воде на 15 минут, чтобы удалить лишний крахмал.

    • Натереть имбирь (я использую эту терку). Вам понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря, включая сок. Измельчите чеснок и отложите в сторону (позже я использую пресс для чеснока, когда добавляю его в кастрюлю).

    • Разрежьте яблоко на четыре части, удалите сердцевину и очистите кожуру.

    • Натереть яблоко. Сегодня у меня яблоко из коробки для завтрака (меньше обычного), поэтому я использовала целое яблоко (получилось ½ стакана или 120 мл тертого яблока). Если ваше яблоко обычного размера, используйте ½-¾ яблока.

    • С курицы срезать лишний жир и выбросить его. Затем нарежьте курицу на порционные куски. Рекомендую резать по диагонали (называется sogigiri на японском языке), чтобы создать большую площадь поверхности и сгладить каждый кусок, чтобы он готовился быстрее. Приправить солью и перцем.

    Для приготовления карри
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.

    • Обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и нежным, около 5 минут. Не перемешивайте лук слишком часто, потому что он не приобретет золотистый цвет. Приготовленный лук добавляет удивительный аромат, поэтому мы не хотим пропускать этот шаг. Если у вас есть лишние 5 минут, обязательно карамелизируйте лук!

    • Добавьте измельченный чеснок (я пропускаю его через чеснокодавку для получения более мелкой текстуры) и тертый имбирь и хорошо перемешайте.

    • Добавьте курицу и готовьте, часто помешивая, пока она не перестанет быть розовой снаружи. Если лук становится слишком коричневым, временно уменьшите огонь до среднего.

    • Добавить куриный бульон. В качестве альтернативы вы можете использовать только воду или использовать наполовину бульон и наполовину воду , если вы используете купленный в магазине соус карри , так как он может быть слишком соленым. Если вы используете мой домашний соус с карри, вам не о чем беспокоиться, так как он не содержит соли.

    • Добавьте тертое яблоко, мед, соевый соус и кетчуп (или любую приправу по вашему выбору). Пожалуйста, прочитайте мой пост в блоге для деталей.

    • Добавьте морковь и картофель. Бульон должен едва покрывать ингредиентов. Не волнуйся; мы не хотим, чтобы здесь было слишком много жидкости, а из мяса и овощей будет выделяться дополнительная жидкость.

    • Тушите, под крышкой* , на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. *Варить на медленном огне без крышки , если ингредиенты полностью погружены в бульон.

    • После закипания используйте мелкоячеистое сито, чтобы убрать пену и пену с поверхности бульона.

    • Продолжайте готовить под крышкой, пока деревянная шпажка не пройдет через морковь и картофель.

    Для добавления соуса карри
    • Выключите отопление. Положите 1-2 кубика ру в ковш с жидкостью для приготовления пищи, медленно дайте раствориться ложкой или палочками для еды и перемешайте в кастрюле, чтобы смешать. Повторите то же самое с остальными блоками, по 2 кубика за раз. Для моего домашнего соуса с карри я обычно использую 6-7 кубиков, а для купленного в магазине соуса с карри я использую 1 полноразмерную коробку, которая обычно рассчитана на 8-12 порций (будьте осторожны, так как некоторые бренды предлагают коробку меньшего размера, т.е. 4 порции).

    • Симмер, без крышки , на среднем огне, часто помешивая, пока карри не станет густым, около 5-10 минут . Если ваш карри слишком густой, вы можете добавить воды, чтобы разбавить соус. Когда вы помешиваете, следите за тем, чтобы на дне кастрюли не осталось ру или продуктов; в противном случае он может сгореть.

    • Если вы использовали домашнюю заправку с карри (без соли), попробуйте карри и добавьте соль по вкусу. Совет: Количество соли зависит от марки куриного бульона и приправ, которые вы добавили, поэтому вы должны сами попробовать карри и решить, сколько соли вам нужно.

    Для подачи
    • Подавайте карри с японским короткозернистым рисом, приготовленным на пару. Если хотите, украсьте fukujinzuke .

    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере (чтобы не оставалось пятен!) и хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. Текстура картофеля изменится в морозильной камере, поэтому его следует вынуть перед заморозкой. Когда будете разогревать, добавьте ¼–½ стакана (60–120 мл) воды, чтобы разбавить соус карри.

    Замена мяса: Поскольку тофу, грибы и овощи готовятся быстро, вам может не понадобиться варить их в течение 15 минут, за исключением плотных корнеплодов, таких как морковь и картофель. Вы можете обжарить грибы и овощи (кабачки, кабачки, баклажаны и т. д.) и тушить в течение 5 минут или до мягкости. Если вы используете тофу, вам просто нужно его разогреть, так как тофу уже полностью приготовлен. Я рекомендую слить воду за 15 минут до использования и добавить сразу после добавления соуса карри. Разогрейте его в течение последних 5-10 минут.

    Калорийность: 413 ккал · Углеводы: 57 г · Белки: 22 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 92 мг · Натрий: 554 мг · Калий: 724 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 11 г · Витамин А: 4192 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 77 мг · Железо: 4 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: основное блюдо

    Кухня: японская

    Ключевое слово: карри ру, японское карри

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 19 марта 2013 г.