Яблочный спас блюда из яблок: Яблочный Спас: что приготовить из яблок

Яблочный Спас: 6 рецептов с яблоками на любой вкус

Яблоки, фаршированные творогом и орехами (вариант подачи блюда)

Яблоки, фаршированные творогом и орехами

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки

  • Орехи грецкие (или миндаль)– 30 гр

  • Творог — 60 гр

  • Сливочное масло — 1 чайная ложка

  • Желток — 1 штука

  • Сметана — 2 столовые ложки

  • Сахар — 1 чайная ложка

  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Отберите крупные яблоки одного размера, затем промойте их и вытрите досуха. С яблок срежьте верхушку толщиной 5-7мм и ножом извлеките сердцевину.
  2. Теперь приступаем к приготовлению начинки: творог тщательно разотрите, смешайте с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавьте измельченные грецкие орехи.
  3. Яблоки заполните творогом и запекайте в горячей духовке (180 С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения.
  4. Подавайте их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр

  • Яйцо — 2 штуки

  • Сахар — 3 столовые ложки

  • Сливочное масло (растопленное) — 4 столовые ложки

  • Манная крупа — 2 столовые ложки

  • Соль, ванилин — по вкусу

  • Яблоки — 500 гр

  • Панировочные сухари для посыпки

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным, желтки разотрите с сахаром, добавьте в творог и перемешайте. Сливочное масло влейте в тесто и  добавьте соль, ванилин и манную крупу.

  2. Затем взбейте белки до состояния пены и добавьте к уже получившейся смеси.

  3. Яблоки нарежьте тонкими дольками, а форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухариками.

  4. Творог разделите на две части, первую половину пометите в форму, сверху аккуратно разложите яблоки, а вторую часть творога вылейте сверху. Запекайте при температуре 180 градусов около двадцати минут.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите яблоки, к ним добавьте сок лимона и корицу.

  2. Измельчите миндаль и добавьте его к яблокам (если яблоки очень кислые, то можно добавить еще ложку сахара, ориентируйтесь на свой вкус).

  3. Выложите начинку в порционные формочки. Начинки должно быть много, так как во время выпечки она значительно потеряет в объеме.

  4. К муке добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и перетирайте его с мукой до состояния крошки.

  5. Выпекайте крамблы при 180 градусах около 15 — 20 минут до румяной корочки. По желанию, присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Яблочный мусс

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 штук

  • Сахар — 1 стакан

  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, а так же удалите сердцевину, оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие дольки.
  2. Яблоки нужно уложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы фрукты выступали из-под воды почти наполовину.
  3. Теперь кастрюлю поставьте на очень медленный огонь и варите, помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не изменят цвет.
  4. Теперь вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко. Всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара. Смесь при этом станет практически белой и очень воздушной. Разложите ее по креманкам и уберите в холодильник на час.

Домашний яблочный мармелад

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 штук

  • Сахар — 2 стакана

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и запеките в духовке, затем следует приготовить из них пюре.
  2. Готовые яблоки разомните,  добавьте сахар, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, около десяти минут.
  3. Горячий мармелад вылейте на противень, позвольте ему застыть при комнатной температуре, а затем нарежьте на кусочки разной формы.
  4. Потом мармелад нужно подсушить в духовом шкафу при температуре 50-60 градусов, и обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Овсяный пирог с яблоками и малиной

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр

  • Овсяные хлопья — половина стакана

  • Мука — 0,75 стакана

  • Сахар — половина стакана

  • Грецкие орехи  — 0,75 стакана

  • Соль — по вкусу

  • Яблоки — 2 штуки

  • Малина — 2 штуки

  • Сахар — столовые ложки

  • Мука — 2 столовые ложки

  • Ваниль — 1 чайная ложка

  • Сливочное масло — 30 гр

  • Мускатный орех — по вкусу

  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  2. Теперь для коржа перемешайте овес, сахар, муку и соль, затем добавьте грецкие орехи. Постепенно введите сливочное масло и перемешайте тесто до однородной масляной крошки.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. Добавьте малину, сахар, муку, ванилин, мускатный орех, корицу и соль.
  4. Выложите начинку ровным слоем в форму для выпечки. Сверху на фрукты высыпьте овсяную крошку и равномерно распределите по поверхности пирога. Запекайте на среднем уровне в духовке до золотистого цвета (около 45 минут).

Фото: Getty images

Саша Баринова

Сегодня читают

10 лаков для ногтей, которые будут в моде зимой 2022/23: от шоколадного до алого

Испортят любой образ: 5 моделей ботильонов, которые давно вышли из моды (но вы их все равно носите)

Гороскоп на неделю с 7 по 13 ноября: кого ждет встреча с мужчиной мечты, а кого — финансовый сюрприз

Легко укладывать: 6 стрижек, которые красиво отрастают (и они подойдут всем)

Прибавят вам лет: 5 признаков, по которым мужчины считывают ваш возраст (и даже увеличивают его)

Яблочный Спас 2022: вкусные и простые рецепты на праздник

Преображение Господне, или Яблочный Спас, отмечают 19 августа. В этот день верующие посещают храмы и после утренней службы освящают урожай. Поэтому Преображение Господне получило народное название Яблочный Спас. Как возник этот праздник, что можно и нельзя делать в этот день, рассказывает 5-tv.ru.

Какого числа Яблочный Спас в 2022 году

Христиане отмечают праздник Яблочный с IV века. Изначально у Яблочного Спаса не было утвержденной даты, но со временем верующие стали приходить в церкви 19 августа. Ежегодно дата празднования не меняется. Католики отмечают праздник на 13 дней раньше, 6 августа.

Яблочный Спас-2022: суть праздника

Яблочный Спас, или Преображение Господне — это один из самых известных праздников, посвященных Иисусу Христу. Он относится к числу двунадесятых (двенадцати главных) и посвящен памяти событий на горе Фавор в Израиле.

Согласно Писанию, в этот день Иисус и апостолы Петр, Иаков и Иоанн взошли на гору Фавор. Они начали молиться и впали в дрему, а Иисус преобразился: одежда Его стала белой, блестящей, лицо озарилось светом. Событие это описано в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки. Во время Преображения Иисусу явились ветхозаветные пророки Моисей и Илия. Они беседовали о его исходе в Иерусалиме. По пробуждении апостолы увидели Иисуса и явившихся пророков. Петр воскликнул: «Наставник! Хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии». Но тут Иисуса, пророков и апостолов накрыло облако. Раздался голос: «Это есть Сын Мой избранный, Его слушайте!»

Когда Петр, Иоанн и Иаков взглянули на Иисуса, увидели, что тот стоит один, а ветхозаветные пророки исчезли.

Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин

В день Яблочного Спаса верующие в Израиле и Греции традиционно приносят и освящают в церкви виноград и яблоки — они созревают именно 19 августа. Некоторые израильтяне освящают плоды в монастырях, которые расположены на горе Фавор. Католики отмечают Преображение Господне 6 августа, православные — 19 августа. В этот день духовенство служит в одеяниях белого цвета — символе «фаворского света». После литургии священник читает молитву для урожая и окропляет их святой водой. В России виноград не так распространен, как в Израиле или Греции, поэтому освящают яблоки.

Яблочному предшествует Медовый Спас, который отмечается 14 августа.

Яблочный Спас-2022: традиции, обряды и приметы

В день Яблочного Спаса издавна принято следить за приметами. Так как праздник приходится на смену сезона, то по погоде на 19 августа можно понять, какой будет зима. Говорят: каков день на второй Спас, таков и Покров (14 октября). Если на Яблочный Спас идет дождь, то зима будет мокрой и холодной. Если на праздник выдалась солнечная теплая погода, то зима будет снежной, но без сильных морозов. Кроме того, обратите внимание на листья. Если они уже пожелтели, то совсем скоро придут холода.

Родители умерших детей покупали и святили яблоки поутру. Освященные фрукты приносили детям на могилы. Если место захоронения ребенка неизвестно, яблоки следовало оставить в храме. Крестьяне оставляли освященные плоды на могилах родственников.

Из оставшихся яблок готовили блюда для праздничного стола: пироги, выпечку, соки. Ими было принято угощать родственников и соседей. Девушки, угощаясь спелыми яблоками, гадали на суженого. Они приговаривали:

«Что загадано — то надумано! Что надумано — то сбудется! Что сбудется — не минуется!»

Также девушки привязывали яблоки к веревке и вращали их над костром. Считалось: чье яблоко первым упадет в огонь, та и выйдет замуж первой.

Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

В Яблочный Спас незамужние проводили ритуалы по привороту мужчины. Для этого брали самое красивое красное яблоко, на закате плод клали на стол и резали на две половинки. Между ними клали фото мужчины — портрет, на котором не было посторонних людей. После всех действий читали заговор:

«Ножом сердце разрезаю, словом своим душу (имя мужчины) разрезаю — быть тебе моим!»

Яблоко необходимо было оставить на этом месте на девять дней, а затем выбросить возле церкви.

И мужчины, и женщины выполняли ритуал по привлечению денег. Для него необходимо купить яблоки на церковной ярмарке поутру и освятить их. После освящения необходимо было купить три свечки и поставить за здравие и приобрести еще три для вечернего обряда. Уже в вечернее время дома три свечи зажигали, яблоки складывали в центр стола и трижды произносили:

«Как яблоки красны, так и я пусть красой стану. Как яблоки сладки, так и жизнь моя пусть сладкой будет. Аминь»

После этого свечи тушили и прятали. Наутро натощак съедали ложку меда и одно яблоко.

Что нельзя делать на Яблочный Спас-2022:

  • Убираться и заниматься физическим трудом.
  • Играть свадьбы, потому что на Преображение Господне и другие двунадесятые праздники в церкви не венчают. Но если брачующиеся — не церковные люди, то священники не видят в церемонии ничего предосудительного.
  • Убивать насекомых. Считается, что это отпугнет удачу. И напротив, если в этот день на вас дважды села муха, то вы будете очень удачливы в ближайшее время.
  • Устраивать вечеринки и распивать алкоголь.
  • Мыться в бане или купаться в водоеме.
  • Экспериментировать с волосами. Поход к парикмахеру может оказаться неприятным.
  • Ссориться, ругаться. Считается, что обиды нужно просто отпустить — тогда они развеются вместе с ветром.

Почему нельзя есть яблоки до Яблочного Спаса

Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив

Считается, что к 19 августа яблоки как раз поспевают, поэтому до праздника есть эти фрукты опасно. Но у восточных славян было другое мнение на этот счет. Детям тех, кто воздерживался от яблок, на том свете раздают гостинцы в виде райских плодов. А умершие дети тех, кто вкушал яблоки, останутся без гостинцев. Поэтому есть яблоки до Преображения Господнего считалось грешным делом. Кроме того, православные верят, что при употреблении яблок до праздника можно было навлечь на себя беду и болезни.

Рецепты блюд из яблок —  Что приготовить на Яблочный Спас-2022

Яблоки — основа многих рецептов, от закусок до десертов, потому что из этих фруктов можно приготовить много вкусных блюд. Плоды хороши и для перекуса, потому что в них много полезных витаминов и минимальное содержание калорий.

Евгения Рахманова
Диетолог-психолог

— В яблоках содержатся витамины группы B: B1, B2. Также витамины A, C, E, магний, фосфор, йод, железо, калий, кальций и цинк. В одном яблоке 25% от суточной потребности витамина C. Яблоки полезны своим содержанием: пектином, потому что он улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков. Яблоки помогают справиться с лишним весом, это отличная альтернатива магазинным сладостям..

Актриса Елена Проклова из яблок делает уксус. Он помогает справиться с болью в суставах, заложенностью носа. Для приготовления актриса использует 400 граммов меда, бородинский хлеб и яблоки. Терпеливая Проклова тщательно относится к созданию чудодейственного напитка и создает его более двух месяцев. Зато пользу извлекает весь год!

  • Рецепт яблочного уксуса

Любителям необычных блюд понравится рецепт индийского яблочного супа. В составе — курица, овощи и яблоки. Блюдо подойдет как для плотного завтрака, так и для сытного обеда. Готовить суп недолго, а в итоге получается густое и вкусное блюдо.

  • Рецепт индийского яблочного супа

С этим фруктом можно сделать теплый салат в восточном стиле. Для такого блюда понадобится булгур, который варится очень быстро. Для аромата необходимо добавить масло, розмарин.

  • Рецепт теплого салата с яблоками и булгуром

Что можно сделать из яблок на зиму

Фото: © РИА Новости / Константин Чалабов

Мы привыкли, что основные ингредиенты заготовок любимой бабушки — помидоры и огурцы. Но и из сладких плодов получаются ароматные лакомства, которые украсят холодные вечера. Например, можно порадовать себя яблоками в белом вине. При заготовке добавьте гвоздику и корицу, чтобы придать десерту изюминку.

  • Рецепт яблок в белом вине

Сочетание яблок и белого вина может иметь совсем другой вкус, если к ним добавить орехи и мед. Чтобы повторить этот простой рецепт, используйте миндаль — его неповторимый аромат приятно удивит родственников и гостей.

  • Рецепт яблок с медом и орехами

Шеф-повар Рустам Тангиров предлагает незаслуженно забытый рецепт моченых яблок. Для рецепта годятся яблоки сорта антоновка. К ним добавляют мед и соль.

  • Древнерусский рецепт моченых яблок

А для приготовления этого блюда понадобятся не только яблоки, но и брусника. Ягоды необходимо смешать с кипящей смесью из яблока и меда. Для аромата опустите в воду столовую ложку сахара и веточку корицы.

  • Рецепт заготовки из брусники и яблок

Яблочный Спас | Историческая хозяйка

Опубликовано Автор: Историческая хозяйка

Практически во всех аграрных обществах существует та или иная версия праздника «Первые плоды», когда продукты первого урожая преподносятся как религиозное подношение. Западная христианская церковь давно отказалась от этой практики, но восточно-православные секты сохранили эту традицию, отмечая 19 августа Великий праздник Преображения Господня, также известный как Яблочный день в честь Спасителя (9).0007 Яблочный Спас) . Это один из трех русских православных праздников, отмечаемых в августе, и, на мой взгляд, с лучшим выбором блюд.

Ко времени прихода христианства на Русь, ближе к концу X века, уже существовал очень подробный календарь святых дней и праздников, установленный греками. В средиземноморском климате, где берет свое начало христианство, дата благословения урожая была установлена ​​19 августа, чтобы совпасть с празднованием Преображения Господня, скорее всего, потому, что этот праздник приходился ближе всего ко времени сбора урожая двух основных местных культур, винограда и пшеницы. . Российский климат не способствовал позднему августовскому урожаю этих культур, поэтому благословение было расширено за счет местных фруктов, которыми для россиян являются яблоки в августе.

Маргарет МакКиббон, президент Американских друзей русского фольклора, щедро поделилась со мной подробной информацией об этом празднике, его истоках и, что самое удивительное, личным анекдотом о современном празднике:

«В последний раз я была в церкви в Беларуси лето [2011] для Яблочного Спаса… Храм был в хорошем состоянии, в нем много людей всех возрастов. Каждая семья приносила корзину с ярким тканым или вышитым полотенцем, наполненную яблоками и другими фруктами, обычно теми, что росли в их собственных садах дома. Корзины были спрятаны до конца литургии, когда прихожане отступили, чтобы освободить центральный проход с корзинами на полу, выстроившимися по обеим сторонам. Затем священник прошел по проходу, повторяя благословение, поливая освященной водой венчиком корзины и людей. После заключительной молитвы все собрали свои корзины и направились домой, а пожилые дамы безмятежно крутили педали велосипедов по дороге.

Хозяйка дома бережно разделила благословенный плод на порции для своих друзей и родственников, которые не были на службе. Большая часть остатка дня была потрачена на посещение и раздачу благословенных плодов, которые всегда принимались с благоговением и благодарностью».

Традиция восточных православных первых плодов – это скорее церковное благословение урожая, которым затем делятся с общиной, а не десятина или жертвоприношение, как во многих других религиях. Эта идея поделиться щедростью дает отличный повод собрать друзей и семью, чтобы отпраздновать последние, долгие дни лета. В России считается плохой приметой есть яблоки до Спаса, так что это будет первый вкус яблок в этом году… так что смело сходите с ума по яблокам!

Меню

Квас яблочный
Закуси
Сельдь рубленая Бутерброди
Яблоки маринованные
Салат из свежей капусты с яблоками и сметанной заправкой
Шашлык
Шарлотка яблочная

Рубрика: Яблоко, Яблочный Спас, Яблоки, Август, Урожай, Праздник, Основная статья, Россия, Лето

|

Метки: Яблоко, Яблочный день, жатва, Россия, русский фольклор, русские православные праздники, летние посиделки

|
3 Ответы

Опубликовано Автор: Историческая хозяйка

Квас — национальный напиток России, обычно изготавливаемый из ферментированного ржаного хлеба. Он имеет очень небольшое содержание алкоголя из-за брожения, обычно около 1%. Квас впервые упоминается в древнерусских летописях в 989 году и с тех пор является самым распространенным «безалкогольным» напитком в Восточной Европе, потребляемым всеми сословиями.

После распада Советского Союза западные производители безалкогольных напитков Coca-Cola и Pepsi начали посягать на рынок кваса. Но недавно произошло «возрождение кваса», инициатором которого выступила российская компания «Никола» (что по-русски произносится как «не-кола»), объявившая его патриотической альтернативой коле. Coca-Cola даже запустила собственную версию кваса, а Pepsi занимается дистрибьюцией для российского производителя кваса.

Изучая этот рецепт, я обнаружил много смешанных чувств среди американских потребителей кваса. Некоторые говорят, что он готов стать следующим популярным напитком в Америке и становится популярным у уличных торговцев в Нью-Йорке и других городах Восточного побережья. Другие люди говорят, что это странно и совсем не подходит для американского вкуса.

Приведенный ниже рецепт яблочного кваса намного проще традиционного, так как не требует варки и имеет легкий, освежающий, слегка дрожжевой вкус, который очень актуален в поздний летний день. Я думаю, что это отличное введение в эту русскую классику.

Из кухни Наташи

Ингредиенты

  • 8 стаканов яблочного сока
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ ст.л. активных сухих дрожжей
  • ½ ч.л. темной патоки (или 1 ч.л. растворимого кофе)
  • 6 чашек фильтрованной воды

Инструкции

  1. Наполните стеклянную банку на 16 чашек 8 чашками яблочного сока.
  2. Добавить сахар, дрожжи и патоку. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте воду.
  3. Накройте несколькими слоями марли или хлопчатобумажной ткани и наденьте резинку на край банки. Дайте постоять на столе 18 часов, затем охладите. Когда он полностью остынет, можно снять марлю и закрутить крышку. Если вы закроете крышку, пока она теплая, внутри банки создастся слишком большое давление.
  4. Подавайте квас, когда он полностью остынет.

Примечания

Снежана предложила: 4–8 столовых ложек сахара с горкой (7 столовых ложек = ½ стакана, получилось неплохо!) счетчик.

Рубрика: Яблочный Спас, Яблоки, Август, Напиток, Россия

|

Метки: Яблочный день, Яблоки, квас, кисломолочный напиток, Квас, ментированный напиток, Россия, безалкогольный напиток

|
2 Ответы

Опубликовано 9 августа 2013 г. Исторической хозяйкой

Короткий летний вегетационный период и долгая зима означали, что сохранение продуктов питания было вопросом жизни и смерти в доиндустриальной России. Это традиция, которая до сих пор в значительной степени поддерживается даже среди городских русских. Дача или загородный дом на удивление привычны даже для россиян среднего класса. Согласно «Жилищным исследованиям: феномен русской дачи» Раймонда Дж. Струйка и Карен Ангеличи, примерно каждая четвертая семья в большом городе имеет дачу. В то время как «вторые дома» сначала появились как подарки верным вассалам Петра Великого, в советское время наблюдался умеренный бум дачной жизни, так как многие объекты недвижимости были национализированы и превращены в дома отдыха для рабочего класса. Весна и лето называются «дачным сезоном», и магазины рекламируют распродажи садовой техники и других товаров для отдыха на природе. Хотя они стали убежищем для отдыха многих состоятельных россиян, память о нехватке продовольствия в советское время в сочетании с давней культурной традицией выращивания и хранения собственных продуктов питания означает, что многие люди по-прежнему вкладывают средства в тщательное садоводство на своих дачах.

Итак, когда ваши дачные яблони нуждаются в сборе урожая или вы только что закончили грабить соседскую яблоню, вам захочется сохранить часть урожая на бесплодные месяцы вперед.

Этот рецепт больше подходит для немедленного удовлетворения. Вы можете привезти урожай яблок со своего дачного участка и замариновать яблоки в тот же день!

Я нашел этот чек в Portland Monthly Magazine, любезно предоставленный Грегори Гуде из Saucebox

4 красных яблока
4 лука-шалота, очищенного, тонко нарезанного
2 ст.л. смеси специй*
2 стакана рисового винного уксуса
2 стакана сахара

(1)  Вымойте и нарежьте яблоки средними кубиками.
(2) Положите лук-шалот в контейнер и накройте яблоками.
(3)  Добавьте смесь специй к уксусу и сахару и доведите до кипения.
(4) Вылить смесь на яблоки и лук-шалот.
(5)  Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы все было погружено в жидкость.
(6)  Дать остыть  при комнатной температуре.

* Смешание специй

Ингредиенты

8 коричневые палочки
8 штук звезды Anise
12 гвоздики
1 ст. в разогретой до 375 градусов духовке до появления аромата (около 10–15 минут).
(2)  После того, как остынет до такой степени, что ее можно будет взять в руки, измельчите в мельнице для специй до получения мелкой фракции.

Рубрика: Закуска, Яблоко, Яблочный Спас, Яблоки, Август, Урожай, Маринованное, Россия, Гарнир

|

Tagged День яблока, Яблоки, Маринованные фрукты, Россия

|
2 Ответы

Опубликовано Автор: Historic Hostess

Рецепт из книги «Год русских застолий» Екатерины Черметевой Джонс.

Россия производит более 4 млн тонн капусты в год, а Украина производит 1,3 млн тонн. Они занимают 3-е и 7-е место в списке десяти лучших производителей в мире. Это сытный овощ, который хорошо растет в более холодном климате и с коротким вегетационным периодом. Это потрясающий источник витамина С, который легко сохранить как важный источник питательных веществ в течение чрезвычайно долгой и суровой зимы.

Конечно, в короткое русское лето приятно как можно больше смаковать свежие, сырые овощи. И этот рецепт такой быстрый, простой, а результат такой освежающий, что вполне естественно для летней вечеринки… без горячей плиты, из кухни в мгновение ока.

Сметана – еще один продукт русской кухни. Молочные продукты вообще традиционно были в большом количестве в России, и как культура (извините, не удержался!) они, кажется, имеют реальную склонность к брожению, так что распространение «кислых» сливок имеет смысл. .

8 унций. белокочанную капусту, удалить жесткие внешние листья и сердцевину, разделить на четыре части и очень тонко нарезать.

Соль

1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке

3 столовые ложки сметаны, сметаны или майонеза

Свежемолотый перец

вручную, раздавливая капусту, чтобы выпустить сок, около 1 минуты. Добавьте яблоки, сметану, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправы и сразу подавайте.

Рубрика: Яблочный Спас, Яблоки, Август, Капуста, Рецепт, Салат, Гарнир, Сметана

|

Метки: яблоки, капуста, россия, русская кухня, салаты, вегетарианские

|
1 Ответить

Опубликовано на от Historic Hostess

Шашлык — это более или менее то, что мы здесь, в США, называем шашлыком. Мясо, приготовленное на костре на шампуре. Это российский аналог общеамериканского гамбургера или хот-дога на гриле. Это то, что русские подают на летних вечеринках. Вариаций рецепта много, и это может быть просто мясо, или сочетание мяса и овощей на шпажках, ваше воображение может вам помочь.

Говядина и баранина — традиционные виды мяса, но можно использовать и свинину. Мы приготовили наши шашлычки из говядины, грибов, зеленого и красного перца, красного лука и помидоров черри.

Рубрика: Яблочный Спас, Август, Говядина, Второе блюдо, Россия, Шашлык, Лето, Без рубрики

|

Метки: Гриль, Россия, Шашлык, Лето, летние вечеринки

|
1 Ответить

Газированная яблочная спа-вода — Sugar Dish Me

  • Поделиться

  • Твиттер

Газированная вода Dasani со вкусом яблока со льдом, свежими нарезанными яблоками и каплей меда. Газированная яблочная спа-вода полностью освежает в жаркий день и является идеальным напитком для летнего педикюра и бездельничания на террасе с летним чтением.

Я получил компенсацию за этот пост от Dasani, чтобы помочь продвинуть #SparklewithDASANI, но все мнения принадлежат мне.

Сегодня женский день.

Мальчики, не обижайтесь. Я живу со многими из вас. Ты хорош по-своему, но…

ты оставляешь свои носки на полу. Везде.

И вы не можете ополоснуть миску с хлопьями, чтобы спасти свою жизнь.

Вы не кладете вещи обратно туда, где нашли, а потом хотите, чтобы я их нашел. Вы также не можете найти вещи, которые находятся прямо перед вашим лицом.

Всегда хочется есть гамбургеры. Вы не понимаете, что мой метаболизм не любит молочные коктейли.

И вы говорите о таких вещах, как Minecraft, или поднятии тяжестей, или о том, что я должен использовать 40-дюймовый монитор для работы, потому что тогда вы также можете использовать его как телевизор.

Так что иногда мне просто нужен день. День девушки, полный таких вещей, как педикюр. И фрукты. Салаты из лосося и вода фру-фру. ШАМПАНСКОЕ. Делать покупки с людьми, которые понимают, почему мне нужно примерить 65841 пару джинсов. Иногда мне просто нужен день девушки.

Это заставляет меня сиять.

И я хочу знать, что заставляет ТЕБЯ сиять!

День в бассейне? Чертовски фантастическое чтение? Сказочный ужин? Расскажи мне все об этом. Или, что еще лучше, поделитесь им в Twitter или Instagram с хэштегом #SparklewithDASANI — вы можете выиграть отпуск! Главный приз — блестящий отдых в Westin Diplomat в Ft. Lauderdale и включает в себя перелет, проживание в отеле и спа-процедуры для 4 человек. Победитель будет выбран в начале августа.

Вы также можете подписаться на меня в Instagram весь день, потому что я полностью собираюсь Р-У-Н-Н-О-Ф-Т со своими сестрами — посмотрите, что заставляет нас сиять!!

 

Если вы хотите имитировать спа-день дома, возьмите журнал сплетен, немного газированной воды DASANI и ваш любимый лак для ногтей на ногах.