Содержание
Рецепты блюд из гречки и макарон с морковью, пошаговое приготовление
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Гречка по-купечески, 11 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.
ru
Другие группы категории:
Рецепты гречки по-купечески
Всего опубликовано 11 рецептов
Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно…
Ингредиенты
- Вода — 320 мл
- Крупа гречневая — 300 г
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соус чили сладкий — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Гречка — царица круп. Приготовить можно её разным способом. Самый быстрый — отварить. Но когда хочется разнообразия, то…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Крупа гречневая — 120 г
- Куриное филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 7 г
Этот рецепт пригодится, когда совсем нет времени, а ужин приготовить надо и ещё пару дел параллельно сделать. Получается…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Крупа гречневая — 250 г
- Куриная голень — 6 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мексиканская овощная смесь — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи.
Не…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так…
Ингредиенты
- Бекон — 120 г
- Бульон овощной — 450 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 900 г
- Крупа гречневая — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Лук репчатый — 120 г
- Лук репчатый — 70 г
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех молотый — 0. 5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паста фигурная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 180 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Поздняя осень – та самая пора, когда нашему организму особенно нужны силы для трудовых будней и подготовки к суровой зиме!. ..
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Свинина мякоть — 450 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Крупа гречневая — 300 г
- Куриный фарш — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 3 щепотка
- Томатная паста — 100 г
За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично. ..
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 70 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания….
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Крупа гречневая — 2 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Свинина мякоть — 700 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 0.7 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
Популярность гречки по-купечески объясняется просто — несложное блюдо из доступных, недорогих продуктов, не требует много. ..
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Крупа гречневая — 2 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Свинина мякоть — 500 г
- Смесь специй для мяса — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
Отзывы о рецептах этой категории
Вкусные рецепты из живых продуктов: готовим блюда с зеленой гречкой
Вкусные рецепты из живых продуктов: готовим блюда с зеленой гречкой — вторые блюда
Хотим поделиться вкусными рецептами, присланными на конкурс, объявленный нашими партнерами, компанией «Образ жизни». Надеемся они Вам пригодятся
«ПЛОВ»
Ингредиенты на 2 порции:
1 стакан зеленой гречки — Зеленая гречка «Образ жизни» или Зеленая гречка на развес
1 очень спелый авокадо
1 небольшой цуккини
1 морковь
1 красный спелый помидор
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
тимьян, соль, базилик
2-3 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима
2 столовые ложки семян подсолнечника — Семена подсолнечника «Образ жизни» или развесные
2 столовые ложки семян тыквы
Зеленую гречку прорастить. Семена тыквы и подсолнечника замочить на 4-6 часов. В блендере взбить помидор, семена подсолнечника и тыквы, масло, соль. Добавить цуккини. Измельчать в блендере до состояния крема.
Морковь потереть на терке, смешать с проростками гречки, добавить нарезанный кубиками авокадо, нарезанную зелень и залить кремом. При желании добавить базилика и тимьяна.
Бульте здоровы и приятного аппетита!
Салат «Зимний»
Ингредиенты:
Сушеная морская капуста: 10 грамм
1 авокадо
2 ст. ложки пророщенной зелёной гречки — Зеленая гречка «Образ жизни» или Зеленая гречка на развес
редиска 500 грамм
1 лимона (лайм)
Приготовление:
Хорошо промываем сушеную капусту в проточной холодной воде и замачиваем на ночь.
Готовая капуста по объёму будет составлять 1 стакана. Нарезаем её соломкой 2-3 см. Очищаем и нарезаем кубиками авокадо.
Складываем в блюдо, добавляем пророщенную зелёную гречку и перемешиваем. Салат заправляем свежевыжатым соком лимона.
Украшаем дольками лимона, авокадо и проростками.
Приятного аппетита!
Настоящие голубцы
С первого взгляда сложно поверить, что это блюдо полностью сыроедческое и сотворено из проростков и живых овощей. Его вкус просто великолепен, не говоря уже о хорошей сочетаемости входящих в него продуктов и огромной пользе проростков.
Итак, нам потребуется:
1 кочан пекинской капусты
1 стакан живой пророщенной гречки — Зеленая гречка «Образ жизни» или Зеленая гречка на развес
редиска 500 грамм
1 стакан живой пророщенной пшеницы (у пшеницы довольно яркий вкус, поэтому можно добавить гречки по-больше) — Пшеница «Образ жизни» или Пшеница на развес
пучок зеленого лука
пучок петрушки
пучок укропа
немного соли
специи, если есть желание, но и без них это блюдо великолепно
Проращиваем гречку и пшеницу. Пшеницу измельчаем и оставляем для ферментации на несколько часов в тепле, до появления легкой сливочной кислинки. Затем смешиваем измельченные проростки гречки с пшеницей, добавляем туда же мелко нарубленную редиску, нашинкованные зелень и
лук, немножечко соли (если хотите, можно добавить специй и зубчик чесночка). Теперь берем листик капустки, чайную ложечку и выкладываем начинку на листик, заворачиваем. Получаются совсем как настоящие, только намного вкуснее и полезнее!
Приятного аппетита и доброго здоровья! )
Овощная гречка под авокадовым соусом
Ингредиенты:
Зеленая пророщенная гречка — 50 гр — Зеленая гречка «Образ жизни» или Зеленая гречка на развес
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Грецкой орех — 2 шт — Также возможно применение Жмыха
Авокадо — 1 шт
Соль, зелень — по вкусу
Льняное масло — 1 ст.л.
Приготовление: Яблоко нарезать соломкой и выложить на блюдо. Свеклу, морковь натереть на терке, добавить гречку, грецкий орех, соль, масло и выложить на блюдо. Взбить в блендере авокадо, полить салат, сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!)
Raw-бургер
Гамбургер по сыро-натуро-эко полезности-едности. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Гречневые хлебцы
семя льна — Коричневый лен
лук репчатый),
сыро-майонез (200гр),
листья салата,
огурец (1 шт.),
помидор (1 шт.),
репчатый лук (1 шт.).
Описание:
1) Делаем хлебцы. Молотое семя льна (1 ст.) и размоченную гречку (0,5 ст.) смешиваем с водой до состояния жидкого теста. Добавляем мелко порезанный репчатый лук (1 шт.).
Выкладываем тонкими кружочками на противень и сушим до полной готовности. Сушить можно в дегидраторе или обычной духовке при температуре 30С – 40С.
2) Сыро — майонез. Для этого потребуются — миндаль (100гр.), 2 зубчика чеснока, подсолнечное нерафинированное масло (150гр.), 1 ст.л. лимонного сока, перец молотый (1 ч.л.), горчица порошок (1 ч.л.), вода, соль.
Замоченный миндаль чистим от шкурки, добавляем немного воды и молем на миксере до состояния густого орехового молочка. Туда же добавляем чеснок – мелем. Добавляем масло – мелем. Добавляем лимонный сок, перец, горчицу, соль по вкусу – мелем до состояния густой сметаны. Ставим в холодильник минут на 15. Майонез должен еще загустеть.
3) Сам процесс. На хлебец кладем лист салата, дольку огурца, дольку помидора, кружочек лука. Поливаем сыро-майонезом и прикрываем сверху другим хлебцом.
Все, готово! Приятного аппетита.
Крем-суп «Энергия жизни»
Ингредиенты на 1 порцию:
1 чашка пророщенной гречки — Зеленая гречка «Образ жизни» или Зеленая гречка на развес
половинка небольшого кабачка,
треть от длинного огурца,
сок 1/4 части лимона,
долька чеснока,
пучок салата Мезуна,
2 ст. ложки оливкового масла
соль по вкусу, если едите 🙂 или солезаменитель — Соль и солезаменители
Перемалываем все ингредиенты в блендере.
Обратите внимание, я не добавляю в этот суп воды, так как ее достаточно в огурцах и кабачке, да и гречка сама по себе очень мягкая.
Украсить зеленью, гречкой, сладким красным перцем и приглашать Любимых к столу.
Приятного аппетита!
Котлетки «Стоунхендж»
Зеленая гречка 200 г — ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/zernovye-dlja-proraschivanija/zelenaja-grechka-razvesnaja.html
или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/zernovye-dlja-proraschivanija/zelenaja-grechka-obraz-zhizni-500-gramm.html
Тыквенные семечки 200г — ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semechki-tykvennye-chischennye.html
Подсолнечные семечки 200г — ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semena-podsolnechnika-chischennye. html
или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semechki-podsolnechnika-v-upakovke-500-gramm.html
Семечки льна 1 ст — (ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semena-lna-sekrety-prirody-100-gr.html или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/len-korichnevyi.html
или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/len-v-upakovke-500-gramm.html
Морковь 2 шт
Чеснок 1 головка
Помидор 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Укроп,петрушка.
Соевый соус
Масло льняное — ecociroed.com/shop/naturalnye-masla/syrodavlennye-pischevye-masla/maslo-lnjanoe-syrodavlennoe.html
Приправы — ecociroed.com/shop/pripravy-prjanosti-specii
Прорастить гречку. Смешать в блендере гречку, семечки, полстакана измельченного в кофемолке семени льна помидор, чеснок, перец, зелень. Добавить приправы по вкусу, соус, масло. Слепить из получившейся массы котлетки и сложить в «Стоухэндж». Украсить зеленью овощами.
Гречневая каша с грибами и оливками
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Гречневая каша — суперфуд, который серьезно недооценивают в США, но я воплощаю его в жизнь. Этот простой 30-минутный рецепт сочетает в себе гречневую кашу с грибами и маслинами для идеального веганского ужина без глютена.
Вы когда-нибудь слышали о гречке или готовили ее раньше? Мы росли в русской семье, это было основным продуктом в нашем доме. Сколько себя помню, ем гречку и всегда любила ее. В детстве я даже не подозревал, что это может быть странным и экзотическим ингредиентом для стандартного американского домашнего хозяйства.
Моя мама готовила и подавала по-разному, а я никогда об этом не задумывался. Он очень полезен, не содержит глютена и так же прост в приготовлении, как рис. Если вы никогда не пробовали его раньше, я настоятельно рекомендую поискать его в местном продуктовом магазине ( или найти в Интернете ), чтобы вы могли попробовать сами.
Мне нравится вкус, и я нахожу его очень сытным и землистым – он имеет отчетливый вкус, когда подается в чистом виде, в отличие от обычного риса, лебеды или кускуса. Он хорошо сочетается, в частности, с грибами и жареной печенью, но его также можно добавлять в салаты, супы и т. д.
Что такое гречка?
- Гречиха входит в группу, называемую псевдозлаками – вид зерна, который не растет на траве (другие включают лебеду и амарант)
- Гречка на самом деле не содержит пшеницы и, естественно, не содержит глютена
- Гречка богата антиоксидантами и минералами, включая марганец, медь, магний, железо и фосфор.
- Польза гречки для здоровья включает улучшенный контроль уровня сахара в крови и пользу для здоровья сердца.
- Поджаренную гречневую крупу нужно поискать в магазинах, чтобы она была готова к варке.
Какая на вкус гречка?
- У него очень отчетливый вкус, который вы никогда не перепутаете с другим зерном.
- Он сытный и земной. Он мягкий по текстуре, но сами отдельные зерна крупнее, чем у лебеды или кускуса, поэтому консистенция отличается.
Как приготовить гречневую кашу:
Готовить на самом деле очень просто! Вам понадобится только гречневая каша, вода, соль и масло (веганское или обычное).
Подобно тому, как вы готовите рис, вы добавляете 1 стакан гречневой каши в 2 стакана воды, затем добавляете в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут или до готовности. Взбейте вилкой и гречка готова!
Теперь у вас есть полный горшок вареной гречневой каши.
Вы можете подать это как простой гарнир или продолжить делать это в моем рецепте гречневой каши с грибами и оливками.
В гречке и грибах есть что-то особенное — они идеально сочетаются друг с другом. Сытная мясистая текстура жареных грибов фантастически хорошо сочетается с земляной гречкой, и в русской культуре это всегда было естественным сочетанием.
А в этом рецепте к жареным грибам я всегда добавляла нарезанные маслины и тамари (соевый соус). Я не могу полностью отдать должное этой идее рецепта. Я разговаривала с мамой по телефону, и она поделилась рецептом, который приготовила для нее ее подруга, приехавшая из России, — именно это блюдо я сейчас воссоздала сама.
Мы оба были озадачены добавлением тамари и нарезанных черных оливок — не совсем то, что вы обычно добавляете к каше, но она сказала мне, что комбинация ингредиентов просто сработала, и я доверился ее мнению гурмана. Я должен был сам убедиться, что это такое, и я могу честно сказать, что сочетание гречневой каши, грибов, оливок и тамари — лучшее.
Теперь это мой новый любимый рецепт гречневой каши. Вкусы очень хорошо уравновешивают друг друга — землистое зерно с мясистыми грибами, кислые оливки с уксусом и соленый умами тамари. Это просто работает.
Почему этот рецепт лучший:
- сытная и сытная гречневая каша прекрасно дополняется мясистыми жареными грибами, солеными оливками и соленым соевым соусом
- простой и полезный рецепт из 5 ингредиентов
- для веганов и без глютена
- можно подавать как горячим, так и холодным
- отлично подходит для приготовления блюд и отлично подходит для приготовления блюд
Советы по рецептам:
- Обязательно покупайте поджаренную гречку (она всегда продается в российских продовольственных магазинах, но в обычных супермаркетах можно найти и неподжаренную гречку, которая светлее по цвету)
- Всегда добавляйте столовую ложку веганского или обычного сливочного масла при приготовлении гречки — это придаст ей приятный насыщенный маслянистый вкус.
- Следите за гречневой кашей, чтобы она не переварилась, иначе она станет мягкой
- Чтобы поэкспериментировать со вкусами, попробуйте использовать различные грибы — шампиньоны, бэби-белла, портабелла и т. д.
Состав рецепта:
- Крупа гречневая
- веганское масло (или обычное для не веганов)
- грибы бэби белла
- тамари (или соевый соус для продуктов без глютена)
- маслины без косточек
- петрушка
Как приготовить этот рецепт:
Для начала смешайте гречневую кашу с водой, веганским маслом и солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
Пока варится гречка займитесь грибами. Тонко нарежьте шампиньоны беби белла и положите их на сковороду с маслом. Обжарьте на сковороде до легкой румяности с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы они идеально подрумянились, не переполняйте сковороду и обжаривайте их партиями. Если на сковороде слишком много грибов, вы не сможете хорошо их обжарить. Для этого рецепта это не очень важно, поэтому я просто добавила все свои грибы в одну сковороду одновременно. Как видите, грибы все равно будут слегка подрумяненными.
Тонко нарежьте оливки и петрушку.
Смешайте вареную гречку с жареными грибами, нарезанными оливками и петрушкой.
Добавить тамари и перемешать. После того, как все перемешано, можно подавать этот салат из гречки как в горячем, так и в холодном виде. Это хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и отлично подходит для приготовления блюд на неделю.
Это один из моих новых любимых рецептов приготовления гречневой каши, поэтому я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне! Если у вас есть другие рецепты гречки, которые вам нравятся, поделитесь ими в комментариях ниже!
Ищете другие рецепты, вдохновленные русскими? Не забудьте проверить мои:
- Оливер Салат
- Салат из свеклы по-русски
- Винегрет
4.54 от 15 голосов
Распечатать
5 минут
20 минут
Супергречневая каша — очень недооцененный ингредиент, который оживает в этом горячем салате из гречки с грибами и оливками. Здоровый, безглютеновый и веганский.
Курс:
Ужин
Кухня:
Русский
Ключевое слово:
гречка, гречневая крупа, гречневая каша
Порций: 4
Калорийность: 235 ккал
Автор: Вики
- 1
чашка
гречневая крупа
поджаренный - 1
столовая ложка
веганское масло - 1
столовая ложка
оливковое масло - 8
унция
детские грибы беллы - 1/2
чашка
черные оливки
нарезанный - 1/4
чашка
петрушка
нарезанный
В кастрюле смешайте гречку с 2 стаканами воды, маслом и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте на сковороде, пока они слегка не подрумянятся, около 10-15 минут.
В большой миске смешайте гречку с грибами, оливками, тамари и петрушкой. Перемешайте.
Пищевая ценность
Гречневая каша с грибами и оливками
Количество на порцию
Калорийность 235
Калории из жира 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 291mg 13%
Potassium 470mg 13%
углеводы 34G 11%
волокна 5G 21%
Сахар 1G 1%
Белок 7G 14%
VITIMINIINIINIIN A 14%
9001 VITIMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN A . 0014
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 32 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* процентные значения.
Миска с грибной гречневой кашей — О, мои овощи
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта миска с грибной гречневой кашей идеально подходит для вкусного завтрака, обеда или ужина! Готовое чуть более чем за 30 минут из простых ингредиентов и большого количества овощей, это простое блюдо не теряет вкуса. Без глютена и без масла.
Когда я был моложе, я всегда ел гречку, она была одним из основных продуктов в моем рационе. В последнее время я не ем его так много, но он по-прежнему занимает особое место в моей течке. Вы можете есть его отдельно в качестве гарнира или приготовить из него блюдо — сладкое или соленое. Сегодня мы делаем последнее. Но в целом это суперуниверсальный ингредиент, который определенно недооценивают!
Особенно в холодное время года я люблю такие простые, сытные и ароматные блюда Пикантная грибная гречневая каша. Это очень просто и вдохновлено русской кухней.
Острая гречневая каша
Я большой любитель острой каши, приготовленной из гречки или обычного овса. А сытные завтраки вообще мой конёк. Но что хорошо в этом блюде, так это то, что оно определенно не просто завтрак. Вы также можете съесть его на ужин, обед или даже в качестве полезной закуски, если хотите чего-то более сытного.
Если вы никогда раньше не пробовали гречку, она имеет тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Вот, я сделала с грибами, морковью, кабачками и солеными огурцами. Добавление соленых огурцов может показаться странным, но поверьте мне — они добавляют действительно отличный оттенок с великолепным соленым вкусом, не оставляя вкус блюда слишком «маринованным». Даже если вы думаете, что они вам не нравятся, я бы не советовал их оставлять.
Эта тарелка с гречневой кашей, безусловно, является одним из тех блюд, которые приятно удивят вас своим вкусом при минимальном приготовлении и простых ингредиентах. Это веганское блюдо понравится всем!
Причины полюбить эту пикантную тарелку с гречневой кашей
Это…
- Утешение.
- Ароматный.
- Отличный способ есть больше овощей .
- Easy и удобный для начинающих .
- Без глютена.
- Безмасляный.
- Полезный.
- Отлично подходит для завтрака , обеда и ужин похожи.
- Готово примерно через 30 минут .
Ингредиенты и заменители
Вам потребуется:
- Крупа гречневая сырая. Это то, что я обычно использую, но вы также можете использовать жареную гречку (кашу), что также приведет к более быстрому времени приготовления.
- Лук. Хорошо подойдет красный или белый лук.
- Шампиньоны, или любой другой шампиньон.
- Морковь.
- Цуккини.
- Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или аминокислоты кокоса для версии без сои.
- Бальзамический уксус.
- Соленья.
Как приготовить этот гречневый завтрак
Приготовьте гречневую кашу согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает около 30 минут).
Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.
Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.
Что еще можно добавить в эту чашу?
Сам по себе рецепт простой и очень вкусный. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, например:
- Прочие вареные овощи, такие как сладкий перец, баклажаны, сахарный горох, брокколи, цветная капуста и т. д.
- Кроме того, добавление свежих овощей или зелени делает блюдо хрустящим! Попробуйте салат, перец или помидоры.
- Нут, черная фасоль, чечевица или любая другая фасоль или бобовые на ваш выбор.
- Хрустящий тофу или темпе.
- Тахини, если вы хотите сделать заправку более кремовой.
Другие рецепты веганских завтраков…
- Блинчики из нутовой муки
- Гречневые блинчики с грибами
- Яблочный пирог, кокосовый пудинг с чиа
- Пикантные веганские яичные маффины с овсянкой и тофу
- Воздушные оладьи с какао и карамелизированным бананом
Напишите в комментариях — какой ваш любимый способ подачи гречки? Если вы попробуете этот рецепт миски с грибной гречневой кашей, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!
Грибная гречневая каша (веганская и безглютеновая)
Эта грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Быстрый и простой в приготовлении, этот супер простой рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Без глютена и без масла.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Русская, Веганская
Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская
Ключевое слово: 30 минут или меньше, гречка, марийская земля, легкий, Грибы, русский, пикантный завтрак, двигаться, овощи
Фарировая кастрюля
Смешивающая миска
- 1 стакана гречневых горло0026
- 1 Средний цуккини, нарезанный в спички
- 2 столовые стойки TAMARI
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 Большой рассол
. минут).
Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.
Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.
Калории: 392 ккалУглеводы: 79 г Белки: 18 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1057 мгКалий: 1214 мгКлетчатка: 13 гСахар: 11 гВитамин А: 6210 МЕВитамин С: 26 мг4 мгЖелезо: 50003
Хотите больше вегетарианских рецептов? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!
31 рецепт из гречки | Индийская коллекция рецептов из гречки
31 рецепт из гречки | Сборник индийских рецептов из гречневой крупы |
Гречиха (также известная как кутти но даро ), которая считается зерном, на самом деле является семенами растительной культуры. Растения гречихи обычно имеют высоту от 2 до 4 футов и растут в течение лета. После сбора урожая необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную коричневатую гречневую крупу, напоминающую пшеницу. Гречку можно есть целиком или в измельченном виде. Он также продается в виде муки.
Фаршированная гречневая паратха (рецепт без глютена)
Благодаря характерному ореховому вкусу ее можно легко использовать в различных рецептах вместо пшеницы.
Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую питательную ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов из гречневых каш 9.0014 !
Доса из гречневой крупы
Основная причина, по которой следует включать в свой рацион больше гречневой крупы, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья. Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск развития диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютный выигрыш с точки зрения здоровья, давая High Fiber Chilas , который вы даже можете заменить, добавив свои любимые овощи.
Чиллы с высоким содержанием клетчатки, индийские блинчики из гречневой овсянки
Аналогичным образом, смешивая гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая ее и добавляя тадка из хинг и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматные гречневые досы . Гречка очень полезна для диабетиков, так как не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.
Благодаря этому качеству замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощной кхичди, является отличной идеей. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла Станьте намного здоровее с добавлением гречневой крупы, чтобы приготовить гречневые дхокла.
Гречневая крупа, мунг и овощное кичди
Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты
Существует множество рецептов с использованием гречневой крупы , но завтрак — отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь то сладкий или соленый, есть разные варианты готовьте, ешьте и наслаждайтесь! Начиная с любимого завтрака во всем мире, яблочные и гречневые оладьи вкусны, полезны и содержат фруктовый вкус яблока в сочетании с ореховым вкусом гречки. Отличным и простым способом их использования является приготовление каши из гречневой крупы.
Гречневая каша с клубникой
Просто сварите гречневую кашу на воде с корицей, подавайте с любым молоком и посыпьте фруктами, я больше всего люблю яблоки и клубнику.
Для не очень сладких блюд всегда есть Блины Кутту , приготовленные из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.
Блины из гречневой муки, Блинчики Кутту Закуски для диабетиков
Многие дети привередливы в отношении дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить натертую капусту и морковь и сделать их маленькими и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-морковно-капустных гречневых блинов обеспечивает питание и вкус за один раз!
Мини-морковно-капустный гречневый блинчик с пониженным содержанием соли Рецепт
Фараал Рецепты с использованием гречневой крупы
Гречневая кичди
Фараал еда – это пища, которую можно есть в дни поста. В дни поста нельзя есть крупы, поэтому гречка является идеальной заменой.
Начиная с завтрака Сладкие Блинчики Фараали с гречкой, бананом и кокосом до рецептов ужина, таких как Фарали Кутто Хичди. Этот кхичди идеален врат (постный) рецепт, так как он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен перцем чили.
Сладкие оладьи Фараали (рецепт Фараали)
Дхокла из гречневой муки — отличная закуска во время поста, кроме того, их очень просто приготовить. просто смешав творог, гречку и несколько специй и пропарив в течение нескольких минут, дхокла получается очень хорошо. Для перекуса в баночке, одинаково полезного и вкусного, отлично подойдут запеченные гречневые пури. Их не только легко приготовить, но и запекают, что устраняет необходимость в лишнем масле, которое обычно используется для жарки.
Dhokla
Несколько из моих любимых рецептов гречневой гречки —
1. гречка и хлеб из квиноа
2.