Вторые блюда с гречкой рецепты: Блюда из гречки — рецепты

Содержание

Рецепты блюд из гречки и макарон с морковью, пошаговое приготовление

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Гречка по-купечески, 11 рецептов с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

          ru

          Другие группы категории:

          Рецепты гречки по-купечески

          Всего опубликовано 11 рецептов

          Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно…

          Ингредиенты

          • Вода — 320 мл
          • Крупа гречневая — 300 г
          • Куриное бедро — 4 шт.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Соль — 1 ч. л.
          • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
          • Чеснок — 3 зубчик

          Гречка — царица круп. Приготовить можно её разным способом. Самый быстрый — отварить. Но когда хочется разнообразия, то…

          Ингредиенты

          • Вода — 200 мл
          • Крупа гречневая — 120 г
          • Куриное филе — 400 г
          • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Перец чёрный молотый — 3 г
          • Соль — 7 г

          Этот рецепт пригодится, когда совсем нет времени, а ужин приготовить надо и ещё пару дел параллельно сделать. Получается…

          Ингредиенты

          • Вода — 250 мл
          • Крупа гречневая — 250 г
          • Куриная голень — 6 шт.
          • Масло сливочное — 100 г
          • Мексиканская овощная смесь — 100 г
          • Соль — 1 ч. л.
          • Чеснок — 1 зубчик

          Нежное ароматное куриное филе с гречкой и овощами. Простое, питательное и вкусное повседневное блюдо для всей семьи.
          Не…

          Ингредиенты

          • Вода — 2 ст.
          • Крупа гречневая — 1 ст.
          • Куриное филе — 2 шт.
          • Лавровый лист — 2 шт.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Приправа для курицы — 1 ч. л.
          • Сметана — 3 ст. л.
          • Соль — 2 ч. л.

          Сегодня у нас снова ужины! Мы подготовили для вас 5 великолепных рецептов, которыми вы будете пользоваться регулярно, так…

          Ингредиенты

          • Бекон — 120 г
          • Бульон овощной — 450 мл
          • Говяжий фарш — 300 г
          • Говяжий фарш — 300 г
          • Картофель — 900 г
          • Крупа гречневая — 200 г
          • Лук репчатый — 80 г
          • Лук репчатый — 120 г
          • Лук репчатый — 70 г
          • Молоко — 250 мл
          • Мускатный орех молотый — 0. 5 ч. л.
          • Паприка копчёная — 1 ч. л.
          • Паста фигурная — 200 г
          • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
          • Перец чёрный молотый — 0.5 г
          • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
          • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
          • Прованские травы — 0.5 ч. л.
          • Прованские травы — 1 ч. л.
          • Сок томатный — 500 мл
          • Соль — 1 ч. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Сыр твёрдый — 50 г
          • Шампиньоны свежие — 100 г
          • Шампиньоны свежие — 100 г
          • Яйца куриные — 4 шт.

          Признаюсь честно, я не очень люблю гречку, но этот рецепт заставил меня полюбить её. Собралась готовить это блюдо к обеду, в…

          Ингредиенты

          • Крупа гречневая — 180 г
          • Куриное филе — 400 г
          • Лук зелёный — 2 перо
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Морковь — 1 шт.
          • Перец красный молотый — 1 щепотка
          • Томатная паста — 1 ст. л.
          • Укроп свежий — 4 веточка
          • Чеснок — 1 зубчик

          Поздняя осень – та самая пора, когда нашему организму особенно нужны силы для трудовых будней и подготовки к суровой зиме!. ..

          Ингредиенты

          • Вода — 500 мл
          • Крупа гречневая — 250 г
          • Лук репчатый — 100 г
          • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
          • Морковь — 200 г
          • Перец чёрный молотый — 0.33 г
          • Свинина мякоть — 450 г
          • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
          • Соль — 1.5 ч. л.
          • Томатная паста — 2 ст. л.

          Большинство людей не знают, как ещё можно вкусно приготовить всем известную гречку, кроме стандартной варки. Но на самом…

          Ингредиенты

          • Вода кипячёная — 150 мл
          • Крупа гречневая — 300 г
          • Куриный фарш — 250 г
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
          • Свиной фарш — 250 г
          • Соль — 3 щепотка
          • Томатная паста — 100 г

          За красивым и интересным названием прячется пусть и достаточно простое, но очень вкусное и сытное блюдо, в котором отлично. ..

          Ингредиенты

          • Вода — 2 ст.
          • Крупа гречневая — 1 ст.
          • Куриное филе — 350 г
          • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
          • Морковь — 70 г
          • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Томатная паста — 1.5 ст. л.

          Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания….

          Ингредиенты

          • Вода — 4 ст.
          • Крупа гречневая — 2 ст.
          • Лук репчатый — 1 шт.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
          • Морковь — 1 шт.
          • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
          • Помидоры — 3 шт.
          • Свинина мякоть — 700 г
          • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
          • Соль — 0.7 ст. л.
          • Соль — 2 щепотка
          • Соус томатный — 3 ст. л.
          • Сыр твёрдый — 100 г

          Популярность гречки по-купечески объясняется просто — несложное блюдо из доступных, недорогих продуктов, не требует много. ..

          Ингредиенты

          • Вода — 4 ст.
          • Крупа гречневая — 2 ст.
          • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
          • Свинина мякоть — 500 г
          • Смесь специй для мяса — 1 ст. л.
          • Соль — 1 ч. л.
          • Шампиньоны свежие — 300 г

          Отзывы о рецептах этой категории

          Вкусные рецепты из живых продуктов: готовим блюда с зеленой гречкой

          Вкусные рецепты из живых продуктов: готовим блюда с зеленой гречкой — вторые блюда


          Хотим поделиться вкусными рецептами, присланными на конкурс, объявленный нашими партнерами, компанией «Образ жизни». Надеемся они Вам пригодятся 


          «ПЛОВ»


          Ингредиенты на 2 порции:

           1 стакан зеленой гречки — Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес

          1 очень спелый авокадо

          1 небольшой цуккини

          1 морковь

          1 красный спелый помидор 

          1 пучок зеленого лука

          1 пучок петрушки

          тимьян, соль, базилик

          2-3 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима

          2 столовые ложки семян подсолнечника —   Семена подсолнечника «Образ жизни» или развесные

          2 столовые ложки семян тыквы

          Зеленую гречку прорастить. Семена тыквы и подсолнечника замочить на 4-6 часов. В блендере взбить помидор, семена подсолнечника и тыквы, масло, соль. Добавить цуккини. Измельчать в блендере до состояния крема.

          Морковь потереть на терке, смешать с проростками гречки, добавить нарезанный кубиками авокадо, нарезанную зелень и залить кремом. При желании добавить базилика и тимьяна.

          Бульте здоровы и приятного аппетита!



          Салат «Зимний»


          Ингредиенты: 
          Сушеная морская капуста: 10 грамм 


           1 авокадо


           2 ст. ложки пророщенной зелёной гречки —  Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес


          редиска 500 грамм 


          1 лимона (лайм) 

          Приготовление: 

          Хорошо промываем сушеную капусту в проточной холодной воде и замачиваем на ночь. 

          Готовая капуста по объёму будет составлять 1 стакана. Нарезаем её соломкой 2-3 см. Очищаем и нарезаем кубиками авокадо.  

          Складываем в блюдо, добавляем пророщенную зелёную гречку и перемешиваем. Салат заправляем свежевыжатым соком лимона. 

          Украшаем дольками лимона, авокадо и проростками. 

          Приятного аппетита!


          Настоящие голубцы


          С первого взгляда сложно поверить, что это блюдо полностью сыроедческое и сотворено из проростков и живых овощей. Его вкус просто великолепен, не говоря уже о хорошей сочетаемости входящих в него продуктов и огромной пользе проростков.

          Итак, нам потребуется:

          1 кочан пекинской капусты

          1 стакан живой пророщенной гречки  — Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес


          редиска 500 грамм 

           1 стакан живой пророщенной пшеницы (у пшеницы довольно яркий вкус, поэтому можно добавить гречки по-больше) — Пшеница «Образ жизни» или Пшеница на развес

          пучок зеленого лука

          пучок петрушки

          пучок укропа

          немного соли

          специи, если есть желание, но и без них это блюдо великолепно

          Проращиваем гречку и пшеницу. Пшеницу измельчаем и оставляем для ферментации на несколько часов в тепле, до появления легкой сливочной кислинки. Затем смешиваем измельченные проростки гречки с пшеницей, добавляем туда же мелко нарубленную редиску, нашинкованные зелень и

          лук, немножечко соли (если хотите, можно добавить специй и зубчик чесночка). Теперь берем листик капустки, чайную ложечку и выкладываем начинку на листик, заворачиваем. Получаются совсем как настоящие, только намного вкуснее и полезнее!

          Приятного аппетита и доброго здоровья! )


           Овощная гречка под авокадовым соусом


          Ингредиенты:

          Зеленая пророщенная гречка — 50 гр — Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес


          Свекла — 1 шт

          Морковь — 1 шт

          Яблоко — 1 шт
          Грецкой орех — 2 шт — Также возможно применение Жмыха

          Авокадо — 1 шт

          Соль, зелень — по вкусу
          Льняное масло — 1 ст.л.  

          Приготовление: Яблоко нарезать соломкой и выложить на блюдо. Свеклу, морковь натереть на терке, добавить гречку, грецкий орех, соль, масло и выложить на блюдо. Взбить в блендере авокадо, полить салат, сверху украсить зеленью.

          Приятного аппетита!)


          Raw-бургер


          Гамбургер по сыро-натуро-эко полезности-едности. Очень вкусное блюдо.

          Ингредиенты: 

           Гречневые хлебцы 


          семя льна — Коричневый лен


          лук репчатый), 


          сыро-майонез (200гр),


          листья салата,


          огурец (1 шт.), 


          помидор (1 шт.),


          репчатый лук (1 шт.).

          Описание:

          1) Делаем хлебцы. Молотое семя льна (1 ст.) и размоченную гречку (0,5 ст.) смешиваем с водой до состояния жидкого теста. Добавляем мелко порезанный репчатый лук (1 шт.). 

          Выкладываем тонкими кружочками на противень и сушим до полной готовности. Сушить можно в дегидраторе или обычной духовке при температуре 30С – 40С.

          2) Сыро — майонез. Для этого потребуются — миндаль (100гр.), 2 зубчика чеснока, подсолнечное нерафинированное масло (150гр.), 1 ст.л. лимонного сока, перец молотый (1 ч.л.), горчица порошок (1 ч.л.), вода, соль. 

          Замоченный миндаль чистим от шкурки, добавляем немного воды и молем на миксере до состояния густого орехового молочка. Туда же добавляем чеснок – мелем. Добавляем масло – мелем. Добавляем лимонный сок, перец, горчицу, соль по вкусу – мелем до состояния густой сметаны. Ставим в холодильник минут на 15. Майонез должен еще загустеть.

          3) Сам процесс. На хлебец кладем лист салата, дольку огурца, дольку помидора, кружочек лука. Поливаем сыро-майонезом и прикрываем сверху другим хлебцом.

          Все, готово! Приятного аппетита.


          Крем-суп «Энергия жизни»


          Ингредиенты на 1 порцию:

           1 чашка пророщенной гречки — Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес


          половинка небольшого кабачка,

          треть от длинного огурца,

          сок 1/4 части лимона,

          долька чеснока,

          пучок салата Мезуна,

           2 ст. ложки оливкового масла 

          соль по вкусу, если едите 🙂 или солезаменитель — Соль и солезаменители

          Перемалываем все ингредиенты в блендере.

          Обратите внимание, я не добавляю в этот суп воды, так как ее достаточно в огурцах и кабачке, да и гречка сама по себе очень мягкая.

          Украсить зеленью, гречкой, сладким красным перцем и приглашать Любимых к столу.

          Приятного аппетита!


           Котлетки «Стоунхендж»


          Зеленая гречка 200 г —  ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/zernovye-dlja-proraschivanija/zelenaja-grechka-razvesnaja.html 


          или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/zernovye-dlja-proraschivanija/zelenaja-grechka-obraz-zhizni-500-gramm.html 


          Тыквенные семечки 200г — ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semechki-tykvennye-chischennye.html

          Подсолнечные семечки 200г — ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semena-podsolnechnika-chischennye. html 


          или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semechki-podsolnechnika-v-upakovke-500-gramm.html

          Семечки льна 1 ст —  (ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semena-lna-sekrety-prirody-100-gr.html или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/len-korichnevyi.html 


          или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/len-v-upakovke-500-gramm.html 

          Морковь 2 шт

          Чеснок 1 головка

          Помидор 1 шт

          Болгарский перец 1 шт

          Укроп,петрушка.

          Соевый соус

          Масло льняное —  ecociroed.com/shop/naturalnye-masla/syrodavlennye-pischevye-masla/maslo-lnjanoe-syrodavlennoe.html 

          Приправы — ecociroed.com/shop/pripravy-prjanosti-specii

          Прорастить гречку. Смешать в блендере гречку, семечки, полстакана измельченного в кофемолке семени льна помидор, чеснок, перец, зелень. Добавить приправы по вкусу, соус, масло. Слепить из получившейся массы котлетки и сложить в «Стоухэндж». Украсить зеленью овощами.


           

          Гречневая каша с грибами и оливками

          Распечатать рецепт Перейти к рецепту

          Гречневая каша — суперфуд, который серьезно недооценивают в США, но я воплощаю его в жизнь. Этот простой 30-минутный рецепт сочетает в себе гречневую кашу с грибами и маслинами для идеального веганского ужина без глютена.

          Вы когда-нибудь слышали о гречке или готовили ее раньше? Мы росли в русской семье, это было основным продуктом в нашем доме. Сколько себя помню, ем гречку и всегда любила ее. В детстве я даже не подозревал, что это может быть странным и экзотическим ингредиентом для стандартного американского домашнего хозяйства.

          Моя мама готовила и подавала по-разному, а я никогда об этом не задумывался. Он очень полезен, не содержит глютена и так же прост в приготовлении, как рис. Если вы никогда не пробовали его раньше, я настоятельно рекомендую поискать его в местном продуктовом магазине ( или найти в Интернете ), чтобы вы могли попробовать сами.

          Мне нравится вкус, и я нахожу его очень сытным и землистым – он имеет отчетливый вкус, когда подается в чистом виде, в отличие от обычного риса, лебеды или кускуса. Он хорошо сочетается, в частности, с грибами и жареной печенью, но его также можно добавлять в салаты, супы и т. д.

          Что такое гречка?

          • Гречиха входит в группу, называемую псевдозлаками – вид зерна, который не растет на траве (другие включают лебеду и амарант)
          • Гречка на самом деле не содержит пшеницы и, естественно, не содержит глютена
          • Гречка богата антиоксидантами и минералами, включая марганец, медь, магний, железо и фосфор.
          • Польза гречки для здоровья включает улучшенный контроль уровня сахара в крови и пользу для здоровья сердца.
          • Поджаренную гречневую крупу нужно поискать в магазинах, чтобы она была готова к варке.

          Какая на вкус гречка?

          • У него очень отчетливый вкус, который вы никогда не перепутаете с другим зерном.
          • Он сытный и земной. Он мягкий по текстуре, но сами отдельные зерна крупнее, чем у лебеды или кускуса, поэтому консистенция отличается.

          Как приготовить гречневую кашу:

          Готовить на самом деле очень просто! Вам понадобится только гречневая каша, вода, соль и масло (веганское или обычное).

          Подобно тому, как вы готовите рис, вы добавляете 1 стакан гречневой каши в 2 стакана воды, затем добавляете в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут или до готовности. Взбейте вилкой и гречка готова!

          Теперь у вас есть полный горшок вареной гречневой каши.

          Вы можете подать это как простой гарнир или продолжить делать это в моем рецепте гречневой каши с грибами и оливками.

          В гречке и грибах есть что-то особенное — они идеально сочетаются друг с другом. Сытная мясистая текстура жареных грибов фантастически хорошо сочетается с земляной гречкой, и в русской культуре это всегда было естественным сочетанием.

          А в этом рецепте к жареным грибам я всегда добавляла нарезанные маслины и тамари (соевый соус). Я не могу полностью отдать должное этой идее рецепта. Я разговаривала с мамой по телефону, и она поделилась рецептом, который приготовила для нее ее подруга, приехавшая из России, — именно это блюдо я сейчас воссоздала сама.

          Мы оба были озадачены добавлением тамари и нарезанных черных оливок — не совсем то, что вы обычно добавляете к каше, но она сказала мне, что комбинация ингредиентов просто сработала, и я доверился ее мнению гурмана. Я должен был сам убедиться, что это такое, и я могу честно сказать, что сочетание гречневой каши, грибов, оливок и тамари — лучшее.

          Теперь это мой новый любимый рецепт гречневой каши. Вкусы очень хорошо уравновешивают друг друга — землистое зерно с мясистыми грибами, кислые оливки с уксусом и соленый умами тамари. Это просто работает.

          Почему этот рецепт лучший:

          • сытная и сытная гречневая каша прекрасно дополняется мясистыми жареными грибами, солеными оливками и соленым соевым соусом
          • простой и полезный рецепт из 5 ингредиентов
          • для веганов и без глютена
          • можно подавать как горячим, так и холодным
          • отлично подходит для приготовления блюд и отлично подходит для приготовления блюд

          Советы по рецептам:

          • Обязательно покупайте поджаренную гречку (она всегда продается в российских продовольственных магазинах, но в обычных супермаркетах можно найти и неподжаренную гречку, которая светлее по цвету)
          • Всегда добавляйте столовую ложку веганского или обычного сливочного масла при приготовлении гречки — это придаст ей приятный насыщенный маслянистый вкус.
          • Следите за гречневой кашей, чтобы она не переварилась, иначе она станет мягкой
          • Чтобы поэкспериментировать со вкусами, попробуйте использовать различные грибы — шампиньоны, бэби-белла, портабелла и т. д.

          Состав рецепта:

          • Крупа гречневая
          • веганское масло (или обычное для не веганов)
          • грибы бэби белла
          • тамари (или соевый соус для продуктов без глютена)
          • маслины без косточек
          • петрушка

          Как приготовить этот рецепт:

          Для начала смешайте гречневую кашу с водой, веганским маслом и солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.

          Пока варится гречка займитесь грибами. Тонко нарежьте шампиньоны беби белла и положите их на сковороду с маслом. Обжарьте на сковороде до легкой румяности с обеих сторон. Если вы хотите, чтобы они идеально подрумянились, не переполняйте сковороду и обжаривайте их партиями. Если на сковороде слишком много грибов, вы не сможете хорошо их обжарить. Для этого рецепта это не очень важно, поэтому я просто добавила все свои грибы в одну сковороду одновременно. Как видите, грибы все равно будут слегка подрумяненными.

          Тонко нарежьте оливки и петрушку.

          Смешайте вареную гречку с жареными грибами, нарезанными оливками и петрушкой.

          Добавить тамари и перемешать. После того, как все перемешано, можно подавать этот салат из гречки как в горячем, так и в холодном виде. Это хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и отлично подходит для приготовления блюд на неделю.

          Это один из моих новых любимых рецептов приготовления гречневой каши, поэтому я надеюсь, что он вам понравится так же, как и мне! Если у вас есть другие рецепты гречки, которые вам нравятся, поделитесь ими в комментариях ниже!

          Ищете другие рецепты, вдохновленные русскими? Не забудьте проверить мои:

          • Оливер Салат
          • Салат из свеклы по-русски
          • Винегрет

          4.54 от 15 голосов

          Распечатать

          5 минут

          20 минут

           

          Супергречневая каша — очень недооцененный ингредиент, который оживает в этом горячем салате из гречки с грибами и оливками. Здоровый, безглютеновый и веганский.

          Курс:

          Ужин

          Кухня:

          Русский

          Ключевое слово:

          гречка, гречневая крупа, гречневая каша

          Порций: 4

          Калорийность: 235 ккал

          Автор: Вики

          • 1
            чашка
            гречневая крупа
            поджаренный
          • 1
            столовая ложка
            веганское масло
          • 1
            столовая ложка
            оливковое масло
          • 8
            унция
            детские грибы беллы
          • 1/2
            чашка
            черные оливки
            нарезанный
          • 1/4
            чашка
            петрушка
            нарезанный
          1. В кастрюле смешайте гречку с 2 стаканами воды, маслом и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.

          2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте на сковороде, пока они слегка не подрумянятся, около 10-15 минут.

          3. В большой миске смешайте гречку с грибами, оливками, тамари и петрушкой. Перемешайте.

          Пищевая ценность

          Гречневая каша с грибами и оливками

          Количество на порцию

          Калорийность 235
          Калории из жира 90

          % Daily Value*

          Fat 10g 15%

          Saturated Fat 2g 13%

          Sodium 291mg 13%

          Potassium 470mg 13%

          углеводы 34G 11%

          волокна 5G 21%

          Сахар 1G 1%

          Белок 7G 14%

          VITIMINIINIINIIN A 14%

          9001 VITIMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN A . 0014

          Витамин C 5 мг 6%

          Кальций 32 мг 3%

          Железо 1 мг 6%

          * процентные значения.

          Миска с грибной гречневой кашей — О, мои овощи

          Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

          Эта миска с грибной гречневой кашей идеально подходит для вкусного завтрака, обеда или ужина! Готовое чуть более чем за 30 минут из простых ингредиентов и большого количества овощей, это простое блюдо не теряет вкуса. Без глютена и без масла.

          Когда я был моложе, я всегда ел гречку, она была одним из основных продуктов в моем рационе. В последнее время я не ем его так много, но он по-прежнему занимает особое место в моей течке. Вы можете есть его отдельно в качестве гарнира или приготовить из него блюдо — сладкое или соленое. Сегодня мы делаем последнее. Но в целом это суперуниверсальный ингредиент, который определенно недооценивают!

          Особенно в холодное время года я люблю такие простые, сытные и ароматные блюда Пикантная грибная гречневая каша. Это очень просто и вдохновлено русской кухней.

          Острая гречневая каша

          Я большой любитель острой каши, приготовленной из гречки или обычного овса. А сытные завтраки вообще мой конёк. Но что хорошо в этом блюде, так это то, что оно определенно не просто завтрак. Вы также можете съесть его на ужин, обед или даже в качестве полезной закуски, если хотите чего-то более сытного.

          Если вы никогда раньше не пробовали гречку, она имеет тонкий ореховый вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами. Вот, я сделала с грибами, морковью, кабачками и солеными огурцами. Добавление соленых огурцов может показаться странным, но поверьте мне — они добавляют действительно отличный оттенок с великолепным соленым вкусом, не оставляя вкус блюда слишком «маринованным». Даже если вы думаете, что они вам не нравятся, я бы не советовал их оставлять.

          Эта тарелка с гречневой кашей, безусловно, является одним из тех блюд, которые приятно удивят вас своим вкусом при минимальном приготовлении и простых ингредиентах. Это веганское блюдо понравится всем!

          Причины полюбить эту пикантную тарелку с гречневой кашей

          Это…

          • Утешение.
          • Ароматный.
          • Отличный способ есть больше овощей .
          • Easy и удобный для начинающих .
          • Без глютена.
          • Безмасляный.
          • Полезный.
          • Отлично подходит для завтрака , обеда и ужин похожи.
          • Готово примерно через 30 минут .

          Ингредиенты и заменители

          Вам потребуется:

          • Крупа гречневая сырая. Это то, что я обычно использую, но вы также можете использовать жареную гречку (кашу), что также приведет к более быстрому времени приготовления.
          • Лук. Хорошо подойдет красный или белый лук.
          • Шампиньоны, или любой другой шампиньон.
          • Морковь.
          • Цуккини.
          • Тамари. Используйте соевый соус, если не избегаете глютена, или аминокислоты кокоса для версии без сои.
          • Бальзамический уксус.
          • Соленья.

          Как приготовить этот гречневый завтрак

          Приготовьте гречневую кашу согласно инструкции на упаковке (обычно это занимает около 30 минут).

          Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

          Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

          Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

          Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

          Что еще можно добавить в эту чашу?

          Сам по себе рецепт простой и очень вкусный. Тем не менее, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, например:

          • Прочие вареные овощи, такие как сладкий перец, баклажаны, сахарный горох, брокколи, цветная капуста и т. д.
          • Кроме того, добавление свежих овощей или зелени делает блюдо хрустящим! Попробуйте салат, перец или помидоры.
          • Нут, черная фасоль, чечевица или любая другая фасоль или бобовые на ваш выбор.
          • Хрустящий тофу или темпе.
          • Тахини, если вы хотите сделать заправку более кремовой.

          Другие рецепты веганских завтраков…

          • Блинчики из нутовой муки
          • Гречневые блинчики с грибами
          • Яблочный пирог, кокосовый пудинг с чиа
          • Пикантные веганские яичные маффины с овсянкой и тофу
          • Воздушные оладьи с какао и карамелизированным бананом
          Напишите в комментариях — какой ваш любимый способ подачи гречки? Если вы попробуете этот рецепт миски с грибной гречневой кашей, обязательно отметьте меня в Instagram (@ohmyveggies), чтобы я мог увидеть ваши творения, и оставьте свой отзыв в комментариях ниже!

          Грибная гречневая каша (веганская и безглютеновая)

          Эта грибная гречневая каша идеально подходит для пикантного завтрака, обеда или ужина! Быстрый и простой в приготовлении, этот супер простой рецепт, безусловно, не лишен вкуса. Без глютена и без масла.

          Время подготовки: 5 минут

          Время приготовления: 30 минут

          Общее время: 35 минут

          Блюдо: Завтрак

          Кухня: Русская, Веганская

          Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

          Ключевое слово: 30 минут или меньше, гречка, марийская земля, легкий, Грибы, русский, пикантный завтрак, двигаться, овощи

        • Фарировая кастрюля

        • Смешивающая миска

        • 1 стакана гречневых горло0026
        • 1 Средний цуккини, нарезанный в спички
        • 2 столовые стойки TAMARI
        • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
        • 1 Большой рассол

        . минут).

      • Тем временем добавьте лук и грибы в сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните водой и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.

      • Теперь добавьте морковь и кабачки, готовьте еще 5-7 минут.

      • Когда гречка будет готова, переложите ее в большую миску, добавив овощи, тамари, бальзамический уксус и соленые огурцы.

      • Подавать немедленно или хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере.

      Калории: 392 ккалУглеводы: 79 г Белки: 18 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1057 мгКалий: 1214 мгКлетчатка: 13 гСахар: 11 гВитамин А: 6210 МЕВитамин С: 26 мг4 мгЖелезо: 50003

      Хотите больше вегетарианских рецептов? Покупайте нашу коллекцию вегетарианских и веганских поваренных книг, в том числе наши новые веганские поваренные книги ко Дню Благодарения и веганскому Рождеству!

      31 рецепт из гречки | Индийская коллекция рецептов из гречки

      31 рецепт из гречки | Сборник индийских рецептов из гречневой крупы  |

      Гречиха (также известная как кутти но даро ), которая считается зерном, на самом деле является семенами растительной культуры. Растения гречихи обычно имеют высоту от 2 до 4 футов и растут в течение лета. После сбора урожая необходимо удалить внешнюю шелуху, чтобы получить треугольную коричневатую гречневую крупу, напоминающую пшеницу. Гречку можно есть целиком или в измельченном виде. Он также продается в виде муки.

      Фаршированная гречневая паратха (рецепт без глютена)

      Благодаря характерному ореховому вкусу ее можно легко использовать в различных рецептах вместо пшеницы.

      Будучи суперпродуктом, он имеет гораздо более высокую питательную ценность, чем другие злаки, а также отлично подходит для тех, кто избегает глютена, поскольку не содержит глютена! Итак, давайте посмотрим на этот сборник рецептов из гречневых каш 9.0014 !

      Доса из гречневой крупы

      Основная причина, по которой следует включать в свой рацион больше гречневой крупы, заключается в ее многочисленных преимуществах для здоровья. Он не только снижает уровень холестерина, но также богат белком, клетчаткой, магнием и снижает риск развития диабета. Сочетание гречки с овсом и овощами, такими как морковь, зеленый лук и кориандр, создает абсолютный выигрыш с точки зрения здоровья, давая High Fiber Chilas , который вы даже можете заменить, добавив свои любимые овощи.

      Чиллы с высоким содержанием клетчатки, индийские блинчики из гречневой овсянки

      Аналогичным образом, смешивая гречку с небольшим количеством урад дал , измельчая ее и добавляя тадка из хинг и зеленый перец чили, вы даже можете приготовить ароматные гречневые досы . Гречка очень полезна для диабетиков, так как не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.

      Благодаря этому качеству замена риса на гречку при приготовлении простых блюд, таких как гречка, мунг и овощной кхичди, является отличной идеей. С различными ароматными специями и овощами он не будет отличаться по вкусу от обычного кичди. Даже простые рецепты, такие как дхокла Станьте намного здоровее с добавлением гречневой крупы, чтобы приготовить гречневые дхокла.

      Гречневая крупа, мунг и овощное кичди

      Завтрак из гречневой крупы (кутто) Рецепты

      Существует множество рецептов с использованием гречневой крупы , но завтрак — отличный способ включить ее в нашу повседневную жизнь. Будь то сладкий или соленый, есть разные варианты готовьте, ешьте и наслаждайтесь! Начиная с любимого завтрака во всем мире, яблочные и гречневые оладьи вкусны, полезны и содержат фруктовый вкус яблока в сочетании с ореховым вкусом гречки. Отличным и простым способом их использования является приготовление каши из гречневой крупы.

      Гречневая каша с клубникой

      Просто сварите гречневую кашу на воде с корицей, подавайте с любым молоком и посыпьте фруктами, я больше всего люблю яблоки и клубнику.

      Для не очень сладких блюд всегда есть Блины Кутту , приготовленные из творога, перца чили и дудхи, что является отличным вариантом для диабетиков.

      Блины из гречневой муки, Блинчики Кутту Закуски для диабетиков

      Многие дети привередливы в отношении дудхи и не любят его есть. Чтобы заменить его, вы можете добавить натертую капусту и морковь и сделать их маленькими и круглыми, чтобы детям было весело есть. Этот рецепт мини-морковно-капустных гречневых блинов обеспечивает питание и вкус за один раз!

        Мини-морковно-капустный гречневый блинчик с пониженным содержанием соли Рецепт

      Фараал Рецепты с использованием гречневой крупы

      Гречневая кичди

      Фараал еда – это пища, которую можно есть в дни поста. В дни поста нельзя есть крупы, поэтому гречка является идеальной заменой.

      Начиная с завтрака Сладкие Блинчики Фараали с гречкой, бананом и кокосом до рецептов ужина, таких как Фарали Кутто Хичди. Этот кхичди идеален врат (постный) рецепт, так как он готовится только из гречки, дахи , картофеля и арахиса и приправлен перцем чили.

      Сладкие оладьи Фараали (рецепт Фараали)

      Дхокла из гречневой муки — отличная закуска во время поста, кроме того, их очень просто приготовить. просто смешав творог, гречку и несколько специй и пропарив в течение нескольких минут, дхокла получается очень хорошо. Для перекуса в баночке, одинаково полезного и вкусного, отлично подойдут запеченные гречневые пури. Их не только легко приготовить, но и запекают, что устраняет необходимость в лишнем масле, которое обычно используется для жарки.

      Dhokla

      Несколько из моих любимых рецептов гречневой гречки —

      1. гречка и хлеб из квиноа

      2.