Вторые блюда рецепт с фото пошагово: Вторые блюда — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Как сделать сырную тарелку (с пошаговыми фотографиями!)

Перейти к рецепту

Простая и вкусная закуска из сырной тарелки идеально подходит для вечеринки, праздничных развлечений и любых посиделок! В этом пошаговом уроке я покажу вам, как каждый раз делать потрясающую сырную тарелку.

Поговорим о СЫРЕ!

Закуска из сырной тарелки является обязательным блюдом на 99% моих посиделок, праздников или других мероприятий. (Это также было незаменимым блюдом, знаете ли, по вторникам, когда мне лень готовить ужин).

И да, этот пост озаглавлен «как сделать сырную тарелку», но вы можете выполнить следующие основные шаги, чтобы приготовить все виды праздничных тарелок! В нашу сегодняшнюю сырную тарелку включено немного мяса (сыр и мясная закуска FTW!), и я также люблю дополнять блюда крекерами, фруктами, колбасой или любыми сезонными продуктами, которые у меня есть под рукой (подробнее об этом позже!)

I расскажет о таких вещах, как сборка сезонных сырных тарелок , что включить в сырную тарелку и как сделать дешевую сырную тарелку (т. к. БЮДЖЕТ) чуть позже — а начнем со СБОРКИ. Сырные тарелки могут выглядеть очень прилично и изысканно, но я открою вам секрет: это ТАК. ЛЕГКИЙ. чтобы построить причудливую сырную тарелку — вам просто нужно следовать этому основному порядку операций.

Не бойтесь проявлять творческий подход и получать удовольствие — вы уже на пути к созданию идеальной сырной тарелки каждый раз!

PS — Спешите? Используйте ссылки ниже, чтобы перейти к определенному разделу этого поста!

Перейти к:

  • Как сделать сырную тарелку шаг за шагом!
  • Что положить на сырную тарелку
  • Как приготовить сезонную сырную тарелку
  • Сколько сыра мне нужно?
  • Бюджетное изготовление сырной тарелки
  • Общие советы по приготовлению отличной сырной тарелки
  • ВИДЕО: КАК СДЕЛАТЬ СЫРНУЮ ТАРЕЛКУ ПОШАГОВО
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии и отзывы

Как сделать сырную тарелку шаг за шагом!

Давайте разберемся.

1. Начните с больших предметов: тарелок и сыра.

Начните с того, что занимает больше всего места на сырной тарелке, а все остальное вы разместите позже!

Многим нравится начинать с сыра, но я предпочитаю начать с расстановки маленьких тарелок вокруг сырной доски. Почему? Потому что это помогает мне приготовить часть сырной тарелки заранее. Если я знаю, что делаю сырную тарелку для вечеринки, я выкладываю разделочную доску (я использую 15-дюймовую деревянную доску от Target — ее больше нет в наличии, но я нашел похожую здесь) и поместите миски накануне вечером, чтобы они были готовы к работе.Вы можете пропустить миски, если хотите, но мне нравится использовать их для хранения соусов и мелких предметов — плюс, высота и круглая форма помогают разбить сырную доску, чтобы сделать ее на это будет веселее смотреть (PS — замените купленные в магазине баночки с вареньем или медом, жареным красным перцем или соусом песто на тарелки, если хотите!)

Затем добавьте сыры. Сыр действительно следует подавать при комнатной температуре , что означает, что вы должны вынуть его из холодильника и дать ему отдохнуть от 30 минут до часа перед подачей (узнайте больше в этом посте). Вы можете сделать это двумя способами: во-первых, взять сыры из холодильника, бросить их на прилавок и вернуться позже, чтобы добавить их в сырную тарелку. Во-вторых, разверните и нарежьте сыры прямо из холодильника, затем положите их на сырную тарелку и дайте им нагреться на доске (совет: накройте сыр пленкой из пчелиного воска или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание). .

Мне нравится подавать сыры в различных формах, чтобы добавить визуальный интерес . Мягкие сыры, такие как бри и козий сыр на этом фото, можно подавать как есть. Твердые сыры, такие как чеддер и пармезан, я предпочитаю нарезать ломтиками или кубиками и сложить на доске стопкой — так гостям будет легче взять кусок, не прорезая твердый сыр ножом для сыра и делает сырную тарелку более интересной.

2. Добавьте мясо, хлеб и крекеры.

Далее, добавь мясную закуску на свою сырную тарелку! Я использовал соппрессату, базовую салями из деликатесов и прошутто.

Мясо можно укладывать несколькими способами: простой стопкой (экономит время, если вы спешите), разложить веером в линию или полукругом (лучше всего работает на больших досках, так как занимает больше места) или складывая большие куски в забавные формы (занимает меньше места и добавляет визуальный интерес).

Для этой сырной тарелки я решил сложить кусочки мясных закусок, чтобы они занимали меньше места, так как у нас было много вещей, которые нужно было разместить на доске.

Я складываю колбасные изделия на сырные тарелки несколькими способами: 

  • Сложите большие тонкие круглые куски пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник . Плотно прижмите кончики треугольников между большим сыром и одной из ваших мисок (это помогает удерживать его на месте!). Мне нравится складывать таким образом несколько штук, а затем раскладывать их веером. Это техника, которую мы использовали для соппрессата в нижней части этой сырной тарелки (прямо над ручкой)
  • Сложите большие, тонкие, круглые детали пополам, а затем сверните их, чтобы сформировать маленький конус . Плотно заправьте кончики конусов между сыром и миской, чтобы они оставались на месте (возможно, вам придется снова заправить некоторые концы конусов, когда вы будете добавлять новые кусочки!). Это техника, которую мы использовали для салями в крайнем левом углу сырной тарелки.
  • Для более тонкого мяса, такого как прошутто , просто держите каждый кусок вертикально над лотком для сыра, а затем осторожно опускайте его вниз, слегка поворачивая руку, чтобы помочь ему сформировать несколько складок и остаться на небольшом пространстве. Это техника, которую мы использовали для прошутто, немного правее центра на этой сырной тарелке.
  • Если вы используете колбасу , нарежьте колбасу по косой и разложите кусочки веером в ряд.

Далее хлеб! Поскольку я хочу посвятить сыру как можно больше места, я кладу на тарелку только горсть кростини или крекеров и ставлю миску, полную дополнительных крекеров, для тех, кто хочет их. Разложите крекеры или кростини по краям сырной тарелки веером, чтобы их было удобно брать.

3. Заполните большие пространства фруктами и орехами.

Теперь, когда на нашей сырной тарелке лежат большие куски, пора немного повеселиться и начать заполнять пробелы! Вот где сырная тарелка действительно начинает собираться (и когда вы получаете эффект ВАУ, когда гости вашей вечеринки будут просить вас научить ИХ собирать сырную тарелку!)

Во-первых, добавьте немного фруктов . Мы использовали здесь виноград, но вы можете использовать любые фрукты (или овощи!), которые у вас есть под рукой. Мне нравится разламывать фрукты на относительно небольшие кусочки и разбрасывать их в нескольких местах по всей доске — я кладу виноград по обе стороны этой сырной тарелки, чтобы она выглядела сбалансированной (и чтобы гостям было легко взять виноград с любой стороны). !)

Далее добавить гайки ! Мы использовали грецкие орехи и миндаль здесь. Бросьте несколько орехов в меньшие пустые места в середине доски, чтобы добавить текстуру и закрыть все открытые места. Оставьте несколько мест по краям для оливок или любых других добавок, которые вы добавляете!

4. Добавьте несколько оливок и наполните все маленькие миски.

Если вы используете оливок , добавьте их сейчас! Вы можете разместить их где угодно; чтобы собрать эту сырную доску, я выбрал несколько зеленых оливок на самой доске и несколько черных оливок в одной из наших маленьких мисок. У нас в доме отношения любви и ненависти к оливкам, поэтому я включаю их в сырные тарелки примерно в половине случаев.

Далее: наполни эти миски ! Вы можете добавить в эти маленькие миски все, что вам нравится — оливки, орехи, фрукты и т. д. Сегодня я наполнил две оставшиеся миски медом (внизу слева) и хлопьевидной морской солью Малдон (вверху). Другие любимые блюда включают соус песто, высококачественное соленое масло, джем из инжира или ежевики, соус из жареной свеклы (или любой соус!) и корнишоны (маленькие соленые огурцы!)

ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ! На данный момент у вас есть все, что нужно, и вы собрали отличную сырную тарелку (WOOT). Все, что осталось, это заполнить все оставшиеся крошечные пробелы, чтобы ваша сырная доска выглядела полной и привлекательной.

Я ВСЕГДА предпочитаю заполнять все последние маленькие пробелы чем-то зеленым . Я считаю, что это помогает разбить цвет, так как сырные тарелки имеют тенденцию быть очень красными/белыми/коричневыми. Для этой сырной тарелки мы выбрали свежую рукколу, но вы также можете использовать свежие травы (я люблю добавлять веточки розмарина в сырную тарелку!) Я предпочитаю рукколу, потому что она почти всегда есть в моем холодильнике, а листья маленькие и гибкие. достаточно, чтобы я действительно мог засунуть их в небольшие пространства (плюс кростини + бри + руккола + грецкие орехи + виноград + мед = ЛУЧШИЙ УКУС КОГДА-ЛИБО).

Добавьте несколько кусочков зелени в места, где есть зазоры, и подверните немного по краям, чтобы обрамить сырную тарелку (опять этот «визуальный интерес»!)

ТА-ДАААААА! Видишь, что я имею в виду? ВЫ ВСЕ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ.

Для достижения наилучших результатов давайте обсудим несколько важных советов и приемов, которые помогут вам приготовить красивую сырную тарелку!

Что положить на сырную тарелку

Существует СТОЛЬКО вариантов приготовления сырной тарелки, и не существует правильного или неправильного способа сделать это! Ниже я изложу свои основные рекомендации (в том числе, сколько сортов из каждой категории включить) и некоторые списки ингредиентов для вдохновения, но не бойтесь делать это по своему!

Сыр (ВЫБЕРИТЕ 3-5)

Разнообразие — ваш друг, когда дело касается сыра! Выберите смесь мягких и твердых сыров, ароматизаторов и типов молока (коровьего, козьего или овечьего молока).

Как правило, я предпочитаю включать в сырную тарелку следующие категории (имея в виду, что я хочу смесь твердых и мягких сыров примерно 50/50, и что некоторые сыры могут соответствовать двум из этих пунктов!)

  • 1 знакомый вкус (например, острый белый чеддер или пармезан)
  • 1 захватывающий вкус (например, очень острый козий сыр или необычный вкус, например сыр с пеплом, ароматизированный сыр или что-то еще, что бросается в глаза в магазине!
  • 2 вида молочных сыров (обычно сыры из коровьего и козьего молока)
  • 1 выдержанный сыр (чтобы смешать вкусы и получить что-то более насыщенное на доске)

Теперь, ТЕХНИЧЕСКИ, мы можем разделить сыры на несколько категорий: твердые, полутвердые, полумягкие, мягкие и т. д.

Эти различия могут быть полезными, но в случае изготовления сырной тарелки, мне кажется, проще разделить сыры на две группы: ТВЕРДЫЙ (сыры, которые легко резать острым ножом и которые вы, скорее всего, нарезать перед тем, как положить на сырную тарелку) и МЯГКИЙ (сыры, которые часто легко намазываются и легко нарезаются ножом для масла или шпателем для сыра).

Некоторые из моих любимых сыров:

ТВЕРДЫЕ СЫРЫ:
  • Острый белый чеддер (я люблю запасной чеддер Kerrygold!)
  • Пармиджано Реджано
  • Манчего
  • Копченая Гауда
МЯГКИЕ СЫРЫ:
  • Бри
  • Козий сыр (мне нравится простое полено или каждый из выдержанных козьих сыров от Vermont Creamery).
  • Мягкий сыр с плесенью или горгонзола
  • Буррата или свежая моцарелла

Мой лучший совет по выбору сыра? Подружитесь с людьми у прилавка сыра в продуктовом магазине! Мы не всегда жили в магазине с большим выбором сыров, но последние несколько лет нам посчастливилось жить в Wegmans со всеми сырами, о которых вы только могли мечтать.

Моя стратегия состоит в том, чтобы взять несколько сыров Я ЗНАЮ, что хочу включить — обычно острый белый чеддер и хороший козий сыр — а затем зайти к прилавку с сыром и спросить, что нового и вкусного (если я еще нужен готовый сыр для моей сырной доски, прошу показать мне что-нибудь совершенно дикое . Всегда доставляют).

Но хватит о сыре! (JK, мы все знаем, что никогда не сможем наговориться о сыре) Давайте поговорим об аккомпанементе! Это краткий (даже) список, потому что этот пост становится слишком длинным — обратитесь к практическим инструкциям и спискам сезонных сырных тарелок для получения дополнительных идей и предложений!

Фрукты и овощи (выберите 1-3)

Добавьте свежие фрукты или овощи на сырную тарелку, чтобы придать сыру яркий цвет и аромат. Некоторые из наших любимых:

Фрукты
  • Свежие ягоды (совет: разрежьте клубнику вдоль пополам ЧЕРЕЗ стебель и оставьте зелень для веселой презентации)
  • Виноград (не трогайте стебли!)
  • Ломтики яблока или груши (достаньте их в последнюю минуту и ​​сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели!)
  • Свежий инжир
  • Нарезанные персики или сливы
  • Помидоры черри
Овощи
  • Маринованные овощи (морковь, огурец, редис и т. д.) или корнишоны
  • Детская морковь
  • Редис
  • Жареный красный перец (не нужно готовить его самостоятельно, если у вас мало времени — я обычно беру банку у ДеЛалло!)
Орехи (выберите 2)
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Фисташки
  • Орехи макадамия
  • Фундук
  • Пекан
Хлеб или крекеры (выберите 2-4)
  • Поджаренные ломтики багета для кростини (нарежьте багет, сбрызните его оливковым маслом и выпекайте при 375°С в течение нескольких минут, пока он не подрумянится)
  • Крекеры для воды
  • Крекеры из цельнозерновой муки или масла
  • Хлебные палочки
Колбасные изделия (выберите 2-4)
  • Soppressata
  • Брезаола
  • Чоризо
  • Коппа
  • Гуанчиале
  • Прошутто
  • ‘Ндуя

PS. Более подробный список вариантов мясных закусок можно найти в этом посте!

Как приготовить сезонную сырную тарелку

Чтобы приготовить великолепную сырную тарелку, соответствующую сезону, можно легко добавить свежие продукты. Вот некоторые из моих любимых сезонных комбинаций:

Осень

  • Жареные кусочки тыквы с орехами
  • Ломтики яблока или груши (достаньте их в последнюю минуту и ​​сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели!)
  • Яблочное масло (идеально подходит для сырной доски на День Благодарения!)
  • Виноград
  • Веточки свежего тимьяна или розмарина (для украшения)

Зима

  • Жареная брюссельская капуста (поджарьте ее с тем же медом или бальзамической глазурью, что и на сырной тарелке!)
  • Клюквенный соус (идеальный способ использовать остатки еды на День Благодарения)
  • Семена граната
  • Дольки красного апельсина
  • Веточки свежего розмарина (для украшения)
  • Кусочки темного шоколада (мне нравится протыкать ножом очень темную плитку Ghiradelli, чтобы разбить ее на крупные кусочки для перекуса)

Весна

  • Жареная спаржа
  • Маленькая морковь (бонусные баллы, если вы ее маринуете!)
  • Редис
  • Свежие ягоды
  • Свежий песто

Лето

  • Ломтики помидоров семейной реликвии или помидоры черри
  • Свежий базилик
  • Нарезанные персики (посмотрите это в действии в нашем учебном пособии по доске для летнего сыра!)
  • Бальзамическая глазурь
  • Свежий инжир

Сколько сыра мне нужно?

Если вы подаете сырную тарелку в качестве закуски , запланируйте 2-3 унции. сыра на человека. Если вы подаете много гарниров (например, мясных закусок, крекеров и фруктов) вместе с сыром, люди будут есть немного меньше сыра. Меньше сопровождения? Планируйте, чтобы люди ели немного больше.

Если вы готовите сырную тарелку к ужину (*поднимает руку*) план на 4-5 унций. сыра на человека и загрузите эту тарелку большим количеством фруктов и овощей (потому что, знаете ли, БАЛАНС).

И вот в чем дело: если вы или гости вашей вечеринки не любители сыра, вам не нужно столько сыра. Если вы принимаете контингент CHEESE. ЛЮДИ., Вы могли бы хотеть запастись.

Если вы беспокоитесь, что у вас слишком много сыра , разрежьте все свои сыры пополам и выкладывайте по одной половинке за раз – вы всегда можете достать остаток позже, если он вам понадобится! Никогда не помешает иметь немного сыра в холодильнике на потом. Боитесь, что вам не хватит? Нарежьте твердые сыры очень маленькими кусочками, разложите каждый сыр в нескольких местах на сырной доске и добавьте побольше фруктов, орехов и крекеров.

(Для справки: сырная тарелка, которую мы сделали для этих фотографий, послужила закуской примерно для 10 человек. На полпути мы добавили несколько дополнительных крекеров, кростини и колбасных изделий, но в итоге у нас было ровно столько сыра, сколько нужно).

Бюджетное приготовление сырной тарелки

Сыр ВКУСНЫЙ, но ДОРОГО. Вот несколько удобных для кошелька способов, которые я люблю использовать, когда собираю сырную тарелку с ограниченным бюджетом.

  • Сократите количество предметов на тарелке. Пять разных сыров на тарелке, безусловно, ПРИЯТНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если у вас ограниченный бюджет, выберите только один или два сыра. Разрежьте их на кусочки и положите каждый сыр в несколько мест на доске, чтобы он по-прежнему выглядел сытым и вкусным!
  • Забудьте о модных вещах. Чтобы он стал хитом, на тарелке не должно быть кучи супермодных (читай: ДОРОГИХ) сыров. Есть много сыров, которые имеют прекрасный вкус и не обойдутся в кругленькую сумму. У Aldi есть отличный и недорогой выбор, а Vermont Creamery производит удивительные козьи сыры по низким ценам.
  • Возьми дешевые крекеры. Если вы собираетесь потратить деньги на сырную тарелку, то это должен быть сыр. Не беспокойтесь о упаковках из 20 крекеров по 4 доллара за коробку, если у вас ограниченный бюджет — возьмите немного Ritz или Wheat Thins и покончите с этим. (Я обещаю, никто не будет возражать!) Если вы можете найти дешевый багет в продуктовом магазине (мы обычно можем купить его за 2-4 доллара), возьмите один из них и нарежьте его на тонкие кусочки, чтобы растянуть.
  • Пропустить гайки. Орехи могут дорого обойтись. Здесь арахис, как правило, самый дешевый сорт для покупки, но вы сэкономите немного денег, полностью отказавшись от орехов и заполнив эти места дополнительной рукколой или сезонными фруктами.
  • Магазин в сезон . Почти всегда дешевле покупать фрукты и овощи в сезон!
  • Откажитесь от колбасных изделий или вообще откажитесь от них. Помимо сыра, мясо может быть одной из самых дорогих частей сырной и колбасной тарелки. Если у меня ограниченный бюджет, но мне хочется дополнительного белка, я захожу в гастроном и покупаю простую колбасу из деликатесов и нарезанную ветчину или индейку. Я также обычно счастлив полностью отказаться от мяса и добавить немного фруктов или крекеров, чтобы скруглить тарелку.
  • Я люблю примеры. ТАК. ЕСЛИ бы у меня было 25 долларов, чтобы приготовить сырную тарелку на 10 человек, вот что я бы получил:
    • Бревно козьего сыра Vermont Creamery (7 долларов за 8 унций в моем магазине)
    • Острый белый сыр чеддер из продуктового магазина (7 долларов за 32 унции в моем магазине — я также видел хороший белый чеддер в Aldi по хорошей цене)
    • ¼ фунта салями гастронома (2 доллара)
    • 1 багет (2,50 долл. США)
    • ½ чашки грецких орехов (из отдела выпечки или сыпучих продуктов — ½ чашки обычно обойдется мне в 3,50 доллара)
    • Пакетик рукколы (3 доллара, я бы, возможно, приправил его оливковым маслом и лимонным соком, а также солью и перцем, чтобы придать пикантности)
    • ВСЕГО: 25 долларов (или 2,50 доллара на человека. Не так уж и плохо!)

Общие советы по изготовлению отличной доски для сыра

  1. Используйте большую плоскую доску . Вам не нужно ничего особенного — подойдет обычная разделочная доска! Вы просто хотите убедиться, что он достаточно большой, чтобы все удобно поместилось. Для этих фотографий мы использовали круглую деревянную разделочную доску (похожая здесь), но я также часто делаю сырные тарелки на больших пластиковых разделочных досках, сервировочных тарелках или даже на нескольких обеденных тарелках. Вам определенно не нужно бежать и покупать что-то новенькое только для сырных досок. Вы все равно собираетесь покрыть свою доску, так что не беспокойтесь, если она не будет выглядеть идеально!
  2. Заранее приготовьте сырную тарелку. Вы можете собрать сырную тарелку за 10-20 минут (легко!), но если вы хотите подготовиться заранее, попробуйте следующие идеи:
    • Накануне вечером расставьте разделочную доску/тарелку и расставьте небольшие миски. Вы также можете поставить любые контейнеры с орехами, солью или медом, которые вы планируете использовать, чтобы они были готовы к работе.
    • Соберите сырную тарелку на несколько часов раньше, накройте ее многоразовой пленкой из пчелиного воска или полиэтиленовой пленкой и поместите ее обратно в холодильник (только не забудьте вынуть ее как минимум за полчаса до того, как она вам понадобится, чтобы сыр попал в комнату). температура!) Если вы делаете это, я рекомендую добавить любые орехи или зелень в последнюю минуту, чтобы сохранить текстуру.
    • Нарежьте любой твердый сыр заранее и храните его в контейнере в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать (мне нравится заворачивать нарезанный сыр в пленку из пчелиного воска или бросать его в стеклянный контейнер для хранения).
  3. Держите сырную тарелку свежей.  Если я знаю, что сырная тарелка будет лежать какое-то время, я предпочитаю выкладывать сыр волнами. Если у меня есть одна доска, я сначала кладу половину ингредиентов, а затем пополняю через час или около того. Я также иногда делаю две одинаковые сырные доски меньшего размера и держу вторую в холодильнике, пока не закончится первая. Кроме того, на сырную тарелку легко положить еще несколько крекеров или орехов, так что не беспокойтесь о том, чтобы положить все сразу! Если у меня будет куча гостей (например, на День Благодарения или Рождество), я даже поручу кому-нибудь работу «пополнения сырной тарелки» и покажу им, где что находится, чтобы они могли добавить в сырную тарелку, если она начнет заканчиваться.
  4. Ты делаешь. В конце концов, это ваша сырная тарелка, и она должна выглядеть и иметь именно такой вкус, какой ВЫ хотите! Я люблю делать супер-пупер полные сырные тарелки (такие как на этих фотографиях), потому что на них веселее смотреть. Однако, если вам нужно немного больше места для маневра, не стесняйтесь размещать сыры и гарниры так, чтобы между каждым элементом оставалось больше места! Также нет ничего постыдного в том, чтобы выбросить рекомендации в окно и придерживаться своих проверенных фаворитов (известно, что я иногда делаю тарелку с козьим сыром. Ты должен делать то, что должен делать).

ВИДЕО: КАК СДЕЛАТЬ СЫРНУЮ ПЛАСТИНУ ПОШАГОВО

Распечатать

📖 Рецепт

Как приготовить сырную тарелку

★★★★★
5 из 14 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 6-10 порций в качестве закуски
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Американская

Описание

Все ингредиенты, необходимые для приготовления идеальной закуски из сырной тарелки.


Используйте этот список в качестве общего руководства — это ингредиенты, которые мы использовали для создания именно этой сырной тарелки, но не бойтесь смешивать ее, используя ваши любимые закуски и сыры или все, что у вас есть под рукой!

СЫРЫ

  • Сыр голубой или горгонзола
  • Козий сыр (я использовал выдержанный козий сыр Bijou от Vermont Creamery)
  • Острый белый сыр чеддер (я использовал выдержанный чеддер Kerrygold)
  • Бри
  • Пармиджано Реджано

ОРЕХИ

  • Миндаль
  • Грецкие орехи

КРЕКЕРЫ И КРостини

  • Поджаренные ломтики багета с солью и перцем (кростини)
  • Водяные крекеры (мы использовали эти крекеры от Carr)

МЯСО И КОЛБАК

  • Салями нарезанная
  • Суппрессата нарезанная ломтиками
  • Прошутто

ДРУГОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

  • Черные и зеленые оливки
  • Мед
  • Морская соль в виде хлопьев (здесь мы использовали соль Малдона!)
  • Красный виноград
  • Свежая руккола, для украшения

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Достаньте сыр из холодильника и дайте ему настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа (сыр следует подавать комнатной температуры!)
  2. Следуйте пошаговым фотографиям в этом посте, чтобы собрать все ингредиенты на большой разделочной доске или блюде. Наслаждаться!

Примечания

Оборудование. Я люблю красивую деревянную разделочную доску для сырных тарелок, но используйте все, что есть под рукой! Пластиковая разделочная доска или большая обеденная тарелка отлично подойдут. Используйте несколько масленок для масла или забавные ножи для сыра для сервировки.

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 506
  • Сахар: 9,1 г
  • Натрий: 2552,8 мг
  • Жир: 25,6 г
  • Углеводы: 51 г
  • Белок: 19,7 г
  • Холестерин: 41,6 мг

Ключевые слова: легко, закуска, ремесленник

Пищевая ценность приблизительна и сильно различается в зависимости от бренда и количества каждого ингредиента, который вы используете. Приведенные выше данные о пищевой ценности приблизительны для следующих количеств ингредиентов, перечисленных в таблице рецептов выше: 3 унции каждого сыра, ¼ чашки каждого ореха и гарнира, ¼ фунта каждого мяса, 1 700-граммовый багет и 24 водяных крекера. .

Рецепт масала с маслом панир — Рецепты Свастхи

Рецепт масала с маслом панир – Научитесь делать лучший ресторанный масала с маслом панир в домашних условиях. Разве не весело воссоздавать блюда ресторанного стиля дома? Много лет назад я нашел этот лучший рецепт масала с маслом панир в одной из кулинарных книг в библиотеке. Я попробовал его, подправил, а затем сделал это в течение многих лет, и вся моя семья подсела на него. Он сливочный, ароматный и очень вкусный!! Прекрасно сочетается с Butter naan , роти, Чапати , обычный рис басмати или рис зира .

Я люблю простые рецепты и легкое приготовление, требующее меньшего количества ингредиентов и меньшего количества шагов. Этот рецепт масала с маслом панир в ресторанном стиле всегда выигрывает благодаря своей простоте и удивительному вкусу. Так что же это?

О масала с маслом панир

Масала с маслом панир, также известный как панир с маслом, представляет собой густое сливочное карри, приготовленное из панира, специй, лука, помидоров, орехов кешью и сливочного масла. Как следует из названия, карри готовят на сливочном масле, что придает блюду характерный маслянистый вкус.

Это одно из самых популярных блюд в индийских ресторанах, похожее на кадаи панир, палак панир , матар панир и малай кофта .

Этот масала с маслом панир — мечта любого любителя карри! Мягкий панир, смоченный сливочным, шелковистым, очень ароматным и вкусным карри. Мой простой рецепт поможет вам приготовить лучший панир со сливочным маслом, который на вкус лучше, чем что-либо из ресторана. Сделайте это один раз, и я уверен, что вы никогда не закажете его в ресторане.

Это мой любимый рецепт масала с маслом. Я опубликовал его в своем блоге 6 лет назад, и после того, как я сделал это бесчисленное количество раз, я решил обновить свой пост, добавив больше советов, заменителей и инструкций по быстрому приготовлению горшков, которые я пробовал.

В этом рецепте используются только продукты из кладовой и не нужны какие-либо необычные ингредиенты, кроме сливок. Я также упомянул заменители некоторых ингредиентов.

Чтобы приготовить масала из масла панир, сначала лук, помидоры и кешью обжаривают со специями. Затем их смешивают с шелковистым гладким пюре, которое образует основу карри. Затем его кипятят с маслом и специями, чтобы приготовить масляную масалу.

В конце вместе со сливками добавляется нарезанный кубиками панир, что делает его сливочным и невероятно вкусным. Действительно ресторанный панир готовится всего за 30-40 минут!

Подробнее Рецепты панира
Дхаба Панир Карри
Панир тикка масала
Панир лабабдар
Кадай панир
Шахи панир
90 003

Как приготовить масала с маслом панир (пошаговые фото)

Приготовление соуса

1. Это шаг не является обязательным, и если вы считаете, что ваш панир, купленный в магазине, становится твердым после приготовления, вы можете выполнить этот шаг, и вам не нужно его делать, если вы используете Домашний панир . Налейте в миску 2 стакана горячей воды. Добавьте 200-250 г кубиков панира и оставьте на 15-20 минут. Позже слейте воду и отложите в сторону.

2. Налейте 1 столовую ложку масла на горячую сковороду. Добавьте 2 зеленых кардамона и 1 чашку нарезанного кубиками лука. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут прозрачными или слегка розовыми. Это занимает всего 4 минуты.

(Совет: если у вас нет имбирно-чесночной пасты, вы можете добавить туда имбирь толщиной ¾ дюйма (очищенный и нарезанный) и 3 средних зубчика чеснока.)

3. Затем добавьте следующее:

  • 1½ чашки мелко нарезанных помидоров
  • ¾ чайной ложки соли. Снова обжарить 2-3 минуты. Затем накройте сковороду и готовьте до мягкости.

4. Когда помидоры и лук станут полностью мягкими и кашицеобразными, добавьте следующее:

  • от ¾ до 1 чайной ложки порошка кашмирского красного чили (низкотемпературный сорт)
  • гарам масала от ¾ до 1 чайной ложки (по вкусу)
  • 1 чайная ложка порошка кориандра (по желанию)
  • 12-14 орехов кешью
  • ¾ чайной ложки сахара (по желанию, чтобы сбалансировать вкус)

5. Обжарьте эту луково-томатную масалу на слабом огне в течение 2–3 минут. Он должен начать хорошо пахнуть и ароматизироваться. Выключите плиту.

6. Полностью охладить и добавить в блендер. Залить 1 стаканом воды. Смешайте эту смесь до супер гладкого пюре.
Совет: чтобы ускорить процесс, я сначала наливаю в чашу блендера ледяную воду, а затем переливаю теплую смесь.

7. Смешайте до очень гладкого и шелковистого пюре. Если ваш блендер недостаточно мощный для приготовления мелкого пюре, процедите его через мелкое сито в миску.

Приготовление масала с маслом для панира

8. На слабом огне разогрейте сковороду с 1½ ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте все следующие специи. Вы можете оставить их, если у вас их нет.

  • 2 зеленых кардамона
  • 1 лавровый лист
  • корица ½ дюйма
  • 3 зубчика

9. Когда специи начнут шипеть, добавьте 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты. Обжаривайте в течение 1 минуты или пока не почувствуете приятный запах. Сырой запах должен исчезнуть. Позаботьтесь, чтобы приготовить это на слабом или среднем огне. Не сжигайте пасту.

(Обратите внимание, что вам не нужно добавлять имбирно-чесночную пасту, если вы использовали нарезанный имбирь и чеснок вместе с луком)

10. Затем налейте луково-томатное пюре. Я также добавила ¼ чайной ложки красного порошка чили для более глубокого цвета. Это совершенно необязательно. Убедитесь, что пламя плиты минимальное, иначе карри начнет разбрызгиваться.

11. Немедленно налейте ½ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получилась консистенция соуса. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного воды.

12. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока соус не станет густым и ароматным.

13. Когда соус масала со сливочным маслом панир будет готов, вы увидите следы жира на соусе. Это цвет, который вы можете получить. Откройте крышку и готовьте, пока соус не станет гуще. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли

14. Убедитесь, что соус приобрел желаемую консистенцию, затем добавьте 200–250 граммов панира. Возьмите 1 чайную ложку касури мети на ладонь и разомните ее между ладонями. Затем добавьте его к масляной масале. Не добавляйте панир, когда соус еще жидкий.

15. Хорошо перемешать. На медленном огне готовьте под крышкой всего 1-3 минуты. Приготовление дольше может сделать панир более твердым. Добавьте 2-3 столовые ложки сливок и перемешайте. У вас должна получиться густая кремовая текстура, как вы видите на картинке ниже.

Переложите масалу с маслом панир в сервировочную миску. Украсьте 1 столовой ложкой сливок и 1 столовой ложкой мелко нарезанных листьев кориандра. Подавайте масалу из панира с рисом зира , чапати, паратха , роти , с маслом наан или даже с простым рисом басмати.

Рекомендации по подаче

Масала с маслом панир сама по себе настолько ароматна, что ее можно подавать с обычным рисом басмати. Также подойдет любой другой вид немягкого и зернистого риса. Несколько ломтиков лука и огурца с дольками лимона будут великолепны.

Однако, если вы предпочитаете что-то получше обычного риса, вы можете просто приготовить рис с зирой или рис с гхи.

Во время посещения ресторанов большинство индийцев любят есть масалу из масла панир с маслом наан, роти из тандури или простую кульчу с нарезанным луком, морковью, огурцами и лимоном. Дома мы просто едим его с простыми мягкими роти или рисом с зирой.

Pro Tips

Нежный шелковистый соус делает это блюдо классическим. Смешайте приготовленную луково-томатную смесь до очень гладкого пюре. Если у вас нет мощного блендера, то пропустите пюре через сито.

Панир для жарки: Обычно панир добавляют в сыром виде при приготовлении масала с маслом панира. Но вы также можете сначала обжарить его, а затем добавить в подливу. Но если вы обжарите его неправильно, то он станет жестким и жевательным. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета и бросьте в миску с водой. Панир с впитывают воду и остаются мягкими. Без этого шага просто жарить его будет сложно.

Сливки: Избегайте приготовления масала с маслом панир после добавления сливок. Если в ваши сливки не добавлены стабилизаторы, они, скорее всего, расслоятся, если вы приготовите карри после добавления сливок.

Ингредиенты и заменители

Орехи кешью придают масляному масала мягкий сладковатый и молочный вкус. Они также стабилизируют и сгущают соус. Так что не пропускайте их. Однако вы можете заменить их миндалем. Замочите их в горячей воде на час, снимите кожицу и используйте здесь. Замените орехи семенами по вашему выбору. Подробнее об этом в разделе общих вопросов ниже.

Paneer: Если вы покупаете в магазине, убедитесь, что вы выбрали тот, который не содержит добавок, таких как крахмал. Обычно купленный в магазине панир с добавлением крахмала становится резиновым, как только попадает в горячее карри. Рекомендуется освежить купленный в магазине панир, замочив его в горячей воде на 15–20 минут. Этот шаг предотвращает образование резинового панира.

В этом рецепте панир можно заменить тофу, творогом, вареными яйцами или овощной смесью на гриле.

Лук является ключевым ингредиентом в этом рецепте и используется для естественного подслащивания соуса. Они также помогают сбалансировать резкий запах томатов. Если вы предпочитаете пропустить лук, сбалансируйте остроту, добавив больше орехов кешью или сливок.

Спелые помидоры не только улучшают цвет масала с маслом панир, но и придают карри легкий привкус. Всегда используйте красные спелые помидоры. Избегайте их, если они даже слегка незрелые, так как они изменяют вкус блюда.

Сливочное масло — еще один важный ингредиент. По возможности используйте несоленое сливочное масло. Я чувствую, что соленый не такой свежий, как несоленый. Используйте свежее масло с приятным запахом. Если вы не едите сливочное масло, вы можете использовать масло или топленое масло. Но вашему масалу с маслом панир будет не хватать настоящего вкуса масла.

Сливки: В разных случаях я готовила по этому рецепту со свежими сливками, взбитыми сливками, густыми сливками, кулинарными сливками и стерилизованными сливками. Все это молочные кремы и работают хорошо. Если используете кулинарные сливки, используйте на 3 столовые ложки больше, чем указано в рецепте. Если вы используете стерилизованные сливки, взбейте сливки в контейнере вилкой до получения однородной массы. Затем налейте его.

Специи для масала с маслом панир

Гарам масала — ключевой ингредиент, придающий вкус любому индийскому карри. Не все гарам масала одинаковы. К сожалению, большинство купленных в магазине гарам масала имеют слабый вкус. Так как они окисляются, их естественный вкус уменьшается. Поэтому, пожалуйста, используйте хороший. Также регулируйте количество по своему вкусу. Я использую эту домашнюю гарам масалу.

Кашмирский красный перец чили Порошок придает блюду насыщенный цвет, не делая его слишком острым или острым. Избегайте использования более горячего сорта. Используйте любой другой аналогичный сорт с низким содержанием остроты, например порошок перца чили бьядги или паприку.

Целые специи можно не добавлять, за исключением 2 кардамонов, добавленных с луком. Если у вас нет кардамона, просто замените целые стручки кардамона на ¼–1/3 чайной ложки молотого кардамона. Добавляйте его вместе с гарам масала, а не во время обжаривания лука.

Kasuri methi – это сушеные листья пажитника, которые придают блюду великолепный неповторимый аромат. Если вы не найдете их, просто пропустите, так как альтернативы этому нет. Но вам будет не хватать вкуса касури мети. Вы можете легко найти это в любом индийском магазине или на Amazon.

Как приготовить одно блюдо?

Приготовьте все блюдо в стальной кастрюле. Для этого замочите кешью в горячей воде на 30 минут. Пропустите все специи в рецепте. Чтобы компенсировать вкус, добавьте больше гарам масала, если хотите.

Для начала обжарьте имбирь с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте лук. Следуйте рецепту, пока не обжарите луково-томатную масалу. Снимите кастрюлю с огня и налейте воду, как указано в карточке рецепта.

С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородное пюре. Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока подливка не загустеет и на подливке не появятся следы жира.

С момента закипания карри проходит 10-12 минут. Но варите карри на медленном огне и не готовьте на сильном огне, так как оно выплеснется из кастрюли.

Панир со сливочным маслом для кастрюли быстрого приготовления

В стальную вставку для кастрюли быстрого приготовления добавьте 1 стакан нарезанного кубиками лука, 1 ½ стакана нарезанных помидоров, 14 орехов кешью, имбирь толщиной ¾ дюйма, 3 зубчика чеснока и 2 зеленых кардамона. Залить 1 стаканом воды.

Закройте кастрюлю Instant крышкой и закройте паровой клапан. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 6 минут.

Когда давление снизится, откройте крышку и извлеките чашу для риса.

С помощью погружного блендера смешайте до однородного пюре. Если у вас нет погружного блендера, процедите бульон/воду и отставьте в сторону. Охладите луковую смесь и добавьте в блендер. Сделайте прекрасное пюре, добавляя немного процеженного бульона/воды по мере необходимости.

Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку соте (низкая). Когда масло растает, добавьте от ¾ до 1 чайной ложки красного перца чили, от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала, 1 чайную ложку порошка кориандра, ¾ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Быстро залейте оставшейся процеженной водой и луково-томатной смесью. Если у вас нет мощного блендера, просто пропустите смесь через сито/фильтр.

Все смешать и при необходимости добавить воды, чтобы получилась консистенция соуса. Добавляю еще полстакана воды.

Дать покипеть 7-8 минут при слабом соте. Это очень важный шаг для ароматной масалы с маслом панир. В промежутках постоянно помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Переключайтесь между выключением и обжариванием, если кастрюля становится слишком горячей и смесь прилипает к стальной вставке.

Когда соус будет готов, вы увидите следы масла на карри. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или еще гарам масала.

Убедитесь, что соус густой и однородный. Затем выключите Мгновенный горшок. Добавьте панир, измельченный касури мети и сливки. Хорошо перемешайте и осторожно извлеките стальную вставку из кастрюли. Будьте осторожны, так как будет жарко.

Накройте кастрюлю тарелкой и оставьте на 5-10 минут. Украсить масала панир сливками и листьями кориандра.

Наконечники быстрого приготовления для панира с маслом

Для достижения наилучших результатов я использую блендер для пюре из луково-томатной масалы и пропускаю ее через сито. Мой погружной блендер не дает такую ​​же шелковистую гладкую текстуру соусу масала из масла панир.

Вы также можете просто приготовить все ингредиенты в миске (PIP) в кастрюле быстрого приготовления. Охладите их и смешайте. Приготовьте карри на плите.

Вы также можете приготовить рис басмати в кастрюле быстрого приготовления, когда готовите под давлением луково-томатную масалу. Для этого добавьте 2 стакана риса басмати в миску и залейте 2 ½ стакана воды (на 4 порции). Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте на нее миску с рисом.

Иногда я также добавляю в рис басмати 1 столовую ложку топленого масла, немного жареного тмина и другие цельные специи, чтобы приготовить рис зира. Вы можете проверить количество специй на этом посте с рисом зира.

Часто задаваемые вопросы

Масала с маслом панира полезна для здоровья?

Это высококалорийное блюдо, поэтому ешьте его изредка и умеренно. Подавайте его с более полезными блюдами, такими как роти из цельнозерновой муки, чапати, пхулка, роти тандури или рис, приготовленный на пару.

Что такое масло панир?

Это просто другое название масла панир масала. Поскольку панир готовится в масляной масале (масала, приготовленная на сливочном масле), его также называют масляным паниром.

Можно ли добавить молоко вместо сливок в масло панир масала?

К сожалению, молоко чаще сворачивается при приготовлении с кислыми ингредиентами, такими как помидоры. Поэтому вместо этого используйте больше кешью в рецепте и не добавляйте сливки.

Чем заменить сливки в масале с маслом панир?

Чтобы получить точный вкус сливок, замените их сливками из кешью. Чтобы сделать свой собственный, замочите 15 орехов кешью в теплой воде на час и смешайте до кремообразной, гладкой и густой консистенции. Добавьте это на последнем шаге после выключения плиты.

В чем разница между маслом панир масала и панир тикка масала?

Масала с маслом панир в основном готовится на сливочном масле, имеет гладкий шелковистый карри, к которому добавляется сырой панир. Но панир тикка масала готовится из панира на гриле, он преимущественно острый и имеет некоторую текстуру в карри.

Можем ли мы пожарить панир?

Да, вы можете обжарить их в столовой ложке масла до золотистого цвета и бросить в миску с водой. Это помогает им оставаться мягкими. Но жарка не добавит паниру вкуса.

Почему мой панир резиновый?

Переваривание панира делает его резиновым. Просто добавьте его в горячий соус и больше не готовьте. Держите сковороду накрытой, чтобы панир готовился на остаточном тепле. Также не оставляйте панир-карри на горячей плите, пока он продолжает готовиться.

Общие вопросы

Как приготовить масала с маслом панир?

Приготовьте основу для соуса или карри без сливок. Охладите его полностью. Охладите или заморозьте его в стеклянных контейнерах. Разогрейте его, пока он не станет горячим, затем добавьте панир. Готовить 2 минуты и добавить сливки.

Как сделать этот рецепт веганским?

Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив панир очень твердым тофу или любыми овощами на гриле. Используйте веганское масло и веганские сливки в качестве заменителей масла и сливок.

Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы приготовить курицу в масле?

Вы можете использовать соус для курицы в масле, но уровни специй, которые я использую для мясных рецептов, выше. У меня есть отдельные рецепты, можно эти Butter Chicken и Масала с куриным маслом .

Почему орехи и семена используются в панир-карри?

Существует множество панир-карри, в которых помимо кешью используются еще миндаль, семена магаза (семена дыни) и семена мака. Все они служат одной цели. Они не только придают карри сливочную текстуру, но и смягчают остроту, придавая блюду молочный аромат.

Кроме того, орехи и семена также работают в качестве стабилизатора, не расщепляя и не сворачивая карри, в котором используются помидоры и молочные продукты.

Чем лучше заменить орехи и как использовать?

Многие люди не могут есть орехи из-за аллергии. Для них хорошей заменой являются семена мака, очищенные семена белого кунжута и семена подсолнечника. Я попробовал первые 2 варианта, но некоторые читатели тоже сделали эти семечки.

Замочите их в теплой воде на 3-4 часа, а затем слейте воду. Смешайте их со свежей водой в мельнице для орехов или чатни до получения однородной массы. Пропустите его через сито вместе с луковым томатным пюре.

Масло панир масала и панир макхани одно и то же?

Нет, точно так же, как Масала с куриным маслом и Куриный махани (Цыпленок в масле) разные и не одинаковые, даже масала с маслом панир и махани панир разные.

Хотя оба блюда готовятся на сливочном масле с одинаковыми ингредиентами, они не одинаковы. Но многие рестораны используют эти термины взаимозаменяемо.

Масала со сливочным маслом панир — блюдо, приготовленное в ресторане, и в Индии не существует какого-то одного конкретного способа его приготовления. Каждый ресторан следует своему собственному методу и набору ингредиентов.

Пример – лук, мак, семена дыни, сливки и т. д. Вот почему никакие 2 ресторана не подают масалу с маслом панир с одинаковым вкусом.

Панир махани, с другой стороны, представляет собой блюдо, приготовленное из определенных ингредиентов: помидоров, кешью и сливок. В нем не используются такие ингредиенты, как лук, семена мака или семена дыни. Вы можете проверить рецепт Paneer makhani здесь .

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Количество порций4

AuthorSwasthi

Для подливы или соуса
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • 90 989 ▢ 2 зеленых кардамона (или от ¼ до ⅓ ч. л. молотого кардамона, элаичи)

  • ▢ 1 чашка лука, нарезанного кубиками, 3 средних
  • ▢ 1½ чашки мелко нарезанных помидоров (3 крупных)
  • ▢ ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ ¾ чайной ложки сахара (по желанию)
  • ▢ 12–14 орехов кешью (или 12 миндальных орехов)
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (или паприки) (отрегулируйте для лучшего цвета)
  • ▢ от ¾ до 1 чайной ложки порошка гарам масала (отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка порошка кориандра (порошка дании) (по желанию)
  • ▢ 1 чашка воды (для смешивания)
Целые специи (пропустите, если у вас их нет)
  • ▢ 1 небольшой лавровый лист (тедж патта)
  • ▢ 1/2 дюйма корицы (далчини) (опционально)
  • ▢ 2 зеленых кардамона (элаичи) (по желанию)
  • ▢ 3 зубчика (лаунг) (опционально)
Для масала с маслом панир
  • ▢ от 1½ до 2 столовых ложек сливочного масла
  • ▢ 1½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты (или ¾ дюйма имбиря, 3 средних зубчика чеснока, см. примечания)
  • ▢ ½ стакана воды (отрегулируйте по мере необходимости для приготовления соуса)
  • ▢ 200–250 грамм панира (2 чашки с горкой, нарезанные кубиками)
  • ▢ 1 чайная ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)
  • ▢ 3 столовые ложки сливок (густые сливки, взбитые сливок или кулинарных сливок)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кинзы (мелко нарезанной кинзы) (для украшения)
Подготовка
  • Нагреть масло в сковороде. Добавьте зеленый кардамон и лук. Жарьте, помешивая, пока они не станут прозрачными или светло-розовыми. (Если у вас нет имбирно-чесночной пасты для этого рецепта, вы можете добавить нарезанный имбирь и чеснок вместе с луком)

  • Затем добавьте помидоры и соль. Обжаривайте в течение 3 минут. Накройте крышкой и готовьте, пока лук и помидоры не станут мягкими и полностью кашеобразными.

  • Добавьте гарам масала, порошок кориандра, орехи кешью, красный порошок чили и сахар (по желанию).

  • Обжаривайте, помешивая, пока масала с луком и помидорами не станет ароматной. Это занимает от 2 до 3 минут.

  • Выключить плиту и полностью остудить.

  • Переложить в блендер и залить водой. Смешайте до действительно шелковистого гладкого пюре. Если он неоднородный, профильтруйте его через сито в другую миску. Отложите это.

Как приготовить масло панир масала
  • Нагрейте масло в той же сковороде. По желанию — когда масло растает, добавьте корицу, гвоздику, зеленый кардамон и лавровый лист.

  • Убавьте огонь до минимума, обжаривайте имбирно-чесночную пасту в течение минуты, пока не появится ароматный запах.

  • Добавить смешанное луково-томатное пюре. Попробуйте пюре на вкус и при желании можете добавить больше красного порошка чили для более глубокого цвета.

  • Налейте еще воды и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока соус не станет более густым. Продолжайте помешивать каждые несколько минут.

  • Вы поймете, что соус готов, когда он станет густым и на нем будут видны следы жира. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли или гарам масала.

  • Полностью убавить огонь, добавить нарезанный кубиками панир. Возьмите касури мети на ладонь и разомните между ладонями. Посыпать это.

  • Перемешать и варить под крышкой на медленном огне в течение 2 минут. Выключите и налейте сливки (сохраните немного для украшения) и перемешайте.

  • Переложите масалу с маслом панир в сервировочную миску. Украсьте большим количеством сливок и нарезанными листьями кориандра. Подавайте со сливочным маслом наан или рисом зира.

  • Имбирь Чеснок: Если у вас нет имбирно-чесночной пасты, вы можете обжарить нарезанный имбирь и чеснок вместе с луком.
  • Время подготовки: Чтобы сократить время приготовления, нарежьте лук и сразу приступайте к приготовлению. Подготовьте остальные (имбирь, чеснок, помидоры и т. д.) во время приготовления. Это экономит много времени.
  • Целые специи можно не использовать, за исключением 2 кардамонов, которые нужно добавить к луку во время обжаривания. Вы можете заменить эти 2 кардамона от ¼ до 1/3 чайной ложки молотого кардамона. Добавляйте его вместе с гарам масала, а не во время жарки лука.
  • Замените панир тофу, творогом, вареными яйцами или овощами-гриль. Если используете кворн, добавьте его в кастрюлю вместе с водой.
  • Используйте хороший ароматный гарам масала. Каждый бренд отличается, поэтому регулируйте количество по мере необходимости, пока вы не будете довольны вкусом.
  • Используйте свежие красные спелые помидоры. Старайтесь не использовать незрелые помидоры, так как вкус будет другим. Вы можете использовать такое же количество измельченных помидоров или томатного пюре в бутылках.
  • Кешью можно заменить миндалем. Миндаль замочить в горячей воде на 30 минут. Очистите кожицу и используйте их в рецепте. Попробуйте орехи на вкус перед употреблением, чтобы убедиться, что они не прогорклые.
  • Ничто не заменит касури мети (высушенные листья пажитника). Вы можете пропустить их, но пропустите различные ароматы.
  • Несоленое масло лучше соленому, так как несоленое масло более свежее и вкуснее.
  • Замените сливки 15 орехами кешью. Замочите сырые орехи кешью в ¼ стакана теплой воды на 30 минут. Добавьте их в небольшую кофемолку и смешайте до получения однородной, кремообразной и однородной массы. При необходимости добавьте больше воды, чтобы довести смесь до консистенции. Добавьте это на последнем шаге для украшения.
  • Вам понадобится мощный блендер, чтобы смешать луково-томатную смесь в очень однородное пюре. Шелковистая гладкая подливка делает этот масляный панир классическим. Если у вас нет мощного блендера, то пропустите пюре через сито. Вы можете снова смешать оставшуюся грубую смесь с небольшим количеством воды.
  • Если готовите для детей, уменьшите количество порошка чили до половины чайной ложки. Или добавьте больше сливок в детские порции, чтобы смягчить остроту.
  • Вы можете отказаться от использования чеснока и лука и приготовить масала без лука и чеснока. Но сбалансируйте остроту, добавив больше орехов кешью и больше сливок.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Масала с маслом панир Рецепт

Количество на порцию

Калории 347
Калорийность жиров 261

% Дневная норма*

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 68 мг 23%

Натрий 77 мг 3%

Калий 274 мг 8%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 10 г 20%

Витамин А 1025 МЕ 21%

Витамин С 17,6 мг 21%

Кальций 349 мг 35%

Железо 1,2 мг 7% 9001 6

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.