Вторые блюда рецепт из курицы: Вторые блюда из курицы — 1205 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Вторые блюда с курицей

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (53 голосов)

Маринованные крылышки

4.0 из
5
всего
53 голосов

Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто восхитительными. Это не совсем стандартный…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (11 голосов)

Куриные отбивные с кунжутом

4.3 из
5
всего
11 голосов

Куриные отбивные с кунжутом – еще один замечательный и несложный рецепт приготовления…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее . ..

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Овощное рагу с курицей в мультиварке

3.3 из
5
всего
6 голосов

Овощное рагу с курицей в мультиварке – море витамин и здоровья, это…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (3 голосов)

Цыпленок табака на сковороде

4.7 из
5
всего
3 голосов

Цыпленок табака на сковороде это классика жанра, которую обожают все, а секрет…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее . ..

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Омлет с мясом и овощами

4.2 из
5
всего
6 голосов

Омлет с мясом и овощами прекрасен тем, что в его составе можно…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (9 голосов)

Крылышки в духовке в рукаве

4.7 из
5
всего
9 голосов

Крылышки в духовке в рукаве – очень простое и, тем не менее,…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее . ..

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (3 голосов)

Рагу с курицей в мультиварке

5.0 из
5
всего
3 голосов

Рагу с курицей в мультиварке – полезно, вкусно, сытно, быстро, сочно, -…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (12 голосов)

Котлеты рубленые из куриных грудок

4.3 из
5
всего
12 голосов

Котлеты рубленые из куриных грудок – прекрасный представитель котлет, в которые еще…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее . ..

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (9 голосов)

Куриная поджарка с подливкой и грибами

4.8 из
5
всего
9 голосов

Куриная поджарка с подливкой и грибами — вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (8 голосов)

Жареные котлеты

4.4 из
5
всего
8 голосов

Жареные котлеты — наверное самое популярное мясное ежедневное блюдо. А все дело…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (10 голосов)

Куриный плов в мультиварке

4.7 из
5
всего
10 голосов

Куриный плов в мультиварке —  получается рассыпчатый, ароматный, вкусный и нежный плов…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (17 голосов)

Окорочка запеченные с картошкой

4. 5 из
5
всего
17 голосов

Окорочка, запеченные с картошкой – блюдо, которое нравится всем, ну посудите сами:-…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (16 голосов)

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

4.5 из
5
всего
16 голосов

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром – вкусное и простое…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (12 голосов)

Куриные палочки

4. 8 из
5
всего
12 голосов

Как приготовить куриное филе, чтобы оно получилось сочным и вкусным? Этот вопрос…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (7 голосов)

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

4.3 из
5
всего
7 голосов

Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Этот вопрос возникает, когда хочется…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (9 голосов)

Курица по-индийски

4. 6 из
5
всего
9 голосов

(индийская кухня) Курица по-индийски – это блюдо можно было бы назвать «курица…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (6 голосов)

Окорочка с корочкой

4.3 из
5
всего
6 голосов

Окорочка с корочкой – это очень простое в приготовлении блюдо, но есть…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (16 голосов)

Кляр для отбивных

4. 6 из
5
всего
16 голосов

Как учила меня моя мама, так я и готовлю кляр для отбивных…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (9 голосов)

Плов в мультиварке с курицей

4.4 из
5
всего
9 голосов

Моей мультиварочке уже годик, а плов в ней я так и не…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (10 голосов)

Окорочка в духовке с картошкой

4. 6 из
5
всего
10 голосов

Самый простой и быстрый способ вкусно накормить семью или гостей – это…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (8 голосов)

Курица тушеная в сметане

3.6 из
5
всего
8 голосов

Курица тушеная в сметане – это блюдо можно назвать поджаркой. Благодаря вкусной…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (3 голосов)

Котлеты из курицы и кабачков

3. 7 из
5
всего
3 голосов

Котлеты из курицы и кабачков — это прекрасные котлетки с сочным кабачком…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (8 голосов)

Овощи с куриной грудкой

4.5 из
5
всего
8 голосов

В связи с огромным разнообразием, предлагаемое пищевой (и химической) промышленностью, наше меню…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

  • Оцените материал
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    (12 голосов)

Куриная грудка с овощами

4. 7 из
5
всего
12 голосов

Рецепт «куриная грудка с овощами» попал ко мне из кулинарной передачи, в…
Сохранить в кулинарную книгу

Подробнее …

Подписаться на этот канал RSS

Вторые блюда из курицы — 233 рецепта с фото

Быстрый поиск рецепта по названию

Блюд в подборке: 233 шт.

Пирог с курицей в горшочках

40 минут

4 порции

Этот пирог на вкус — как осень. Классический куриный пирог, томленый в горшочках, можно разделить на порции и подавать на стол прямо в посуде для выпекания. Обязательно приготовьте его для своих близких!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Овощной бульон, Куриная грудка, Лук порей, Морковь, Грибы белые свежие, Ветка тимьяна, Петрушка (зелень), Масло оливковое, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Слоеное тесто дрожжевое

Медальоны из куриного филе на сковороде в кляре

30 минут

4 порции

Куриное филе в кляре или наггетсы – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. При этом если выбрать правильную панировку, блюдо получится еще и низкокалорийным. Заменив привычные сухари или пшеничную муку на кукурузную, можно приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре, которые к тому же не будут содержать глютен.

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Сыр твердый, Чеснок

Медальоны из курицы в духовке

1 ч 20 минут

6 порций

Сочные и золотистые куриные медальоны с грибами и сыром! Многие предпочитают курочке замену на свинину или говядину. И это все происходит только потому, что она зачастую при приготовлении получается немного суховатой. Но только не эти куриные медальоны, которые получаются очень нежными и сочными….

Ингредиенты:

Куриное филе, Шампиньоны, Сыр, Майонез, Кетчуп томатный

  • Диетический

Куриные медальоны в духовке

45 минут

4 порции

Очень быстро, просто и вкусно, на ужин для всей семьи! Куриные медальоны — самый простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Приготовленные в духовке, медальоны получаются менее калорийные, так как используется меньше масла….

Ингредиенты:

Куриное филе, Масло оливковое, Зелень, Чеснок, Лимонный сок, Лимонная цедра

Легкий куриный пирог-запеканка

50 минут

8 порций

Быстрый заливной пирог с куриной грудкой и сыром. Сытный и аппетитный пирог не оставит равнодушным вашу семью. Самое главное — раскатывать тесто для него не нужно, готовится оно очень просто. Его можно взять с собой на работу или упаковать в ланч бокс ребёнку в школу. Пробуйте готовить по рецепту и у вас обязательно всё получится!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Мука пшеничная I сорта, Сыр голландский, Молоко, Разрыхлитель, Специя сухой чеснок, Паприка, Кунжут

Чахохбили с курицей

1 ч

4 порции

Всеми любимое национальное грузинское блюдо «Чахохбили с курицей» — это обжаренные кусочки мяса птицы, тушеные в томатном соусе, с добавлением обильного количества специй и чеснока. Блюдо имеет сочный, насыщенный вкус и является простым в приготовлении, поэтому его так любят готовить даже начинающие повара!…

Ингредиенты:

Мясо курицы, Томаты (парниковые), Белое вино, Слива садовая, Чеснок, Масло сливочное, Кинза, Острый перец, Уцхо-сунели, Смесь перцев

Куриные стейки

10 ч

4 порции

Сочное куриное филе — это то, к чему стремятся многие. Ведь именно эта часть курицы — самая низкокалорийная, поэтому её так часто стремятся потреблять те, кто следит за энергетической ценностью блюда. Представляем Вашему вниманию рецепт, благодаря которому Вы сможете сделать из сухого обезжиренного филе настоящий кулинарный изыск….

Ингредиенты:

Куриное филе, Сахар, Сухой тимьян, Специя сухой чеснок, Специя красный чили, Горчица, Масло сливочное

Мясо по-албански из курицы

45 минут

8 порций

Мясо по-албански — это необычайно вкусное блюдо, главным ингредиентом которого является куриная грудка. Внешне блюдо напоминает котлеты или оладьи, но готовится оно не из перекрученного мяса, а из рубленой куриной грудки. Мясо получается очень сочным и нежным, поэтому всем детям уж точно понравится такое блюдо. Попробуйте приготовить и обязательно возьмите себе рецепт на заметку!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Чеснок, Крахмал, Майонез, Сметана 20%, Специи

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком

2 ч 30 минут

5 порций

Запечь крылышки – всегда хорошая идея. Это экономно и очень вкусно. Особенно вкусно, если знать правильные пропорции для вкуснейшего медово-соевого маринада. Куриные крылья по этому рецепту получаются сладковатыми, но при этом пикантными.  А хорошо это блюдо и на обед, и на ужин….

Ингредиенты:

Куриные крылья, Мед, Горчица, Соевый соус, Чеснок, Кунжут

Курица с ананасами под сыром

1 ч

6 порций

Курица с ананасами под сыром – отличный вариант для любого праздничного стола. Нежное, сочное куриное филе под ароматной, румяной сырной шапочкой будет сочетаться абсолютно с любым гарниром. Кусочки ананаса придают блюду сочности и приятный кисло-сладкий вкус, поэтому это блюдо с удовольствием уплетают не только взрослые, но и дети. Казалось бы, простой…

Ингредиенты:

Куриное филе, Сыр российский, Ананас консервированный, Майонез, Смесь перцев, Специя сухой чеснок, Сладкая копчёная паприка, Масло оливковое, Прованские травы

Курица по-итальянски

1 ч

4 порции

В Италии есть блюдо «Курица по-охотничьи», на итальянском будет звучать как «Качиаторре». В это блюдо, как и во все в Италии, добавляется много разных трав для аромата. Ещё в него добавляют маслины, тоже, своего рода, один из любимых ингредиентов итальянцев….

Ингредиенты:

Куриное бедро, Морковь, Грибы шампиньоны, Маслины, Ветка тимьяна, Розмарин, Красное вино, Специя сухой чеснок, Томаты в собственном соку, Красные помидоры черри, Томатная паста

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

45 минут

2 порции

Классический рецепт вкуснейшего жульена с грибами и курицей, который готовится в духовке. Данное блюдо любят даже дети и если вы его приготовите, то уже к вечеру от него ничего не останется. Одна порция блюда очень сытная. Если вы ещё ни разу не готовили дома жюльен, тогда скорее пробуйте и забирайте себе рецепт!. ..

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Куриное филе, Сыр голландский, Сметана 20%, Мука пшеничная I сорта

Курица на бутылке

2 ч

4 порции

Сочнейшая курица на бутылке станет прекрасным блюдом для праздничного стола. Мясо также можно использовать для салатов, а костяк для приготовления наваристых бульонов и супов. Если время позволяет, желательно заранее промариновать курицу в смеси приправ 1-2 часа. Тогда мясо получается еще более нежным и сочным….

Ингредиенты:

Курица, Куркума, Паприка, Острый перец, Чеснок

Фаршированный карп

1 ч 30 минут

4 порции

Для приготовления фаршированного карпа, лучше подойдут крупные особи, от двух и больше килограмм. Самое сложное в этом блюде это разделка рыбы и отделение кожи от мяса, не повреждая кожу. Начинку фарша можно выбирать любую, на ваше усмотрение….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Карп, Куриное филе, Морковь, Грибы шампиньоны, Батон, Сливки 10%, Прованские травы

Курица с баклажанами по-китайски

30 минут

6 порций

Курица с баклажанами по-китайски — отличное блюдо для любителей азиатской кухни. Соевая заливка даёт кисло-сладкий вкус, курочка получается очень мягкая. Идеальным сочетанием с данным рецептом в качестве гарнира будет рис, яичная или стеклянная лапша….

Ингредиенты:

Куриное филе, Баклажан белый, Соевый соус, Красный винный уксус, Имбирь сухой, Крахмал, Чеснок

Диетическое мясо по-французски

50 минут

4 порции

Диетическое мясо по-французски станет отличным выбором для тех, кому нельзя употреблять в пищу свинину, говядину, телятину. Данный рецепт основывается на курином филе.
Это блюдо будет актуально, как на праздничных столах, так и в повседневных обедах и ужинах….

Ингредиенты:

Куриное филе, Грибы шампиньоны, Помидоры, Сыр голландский, Сметана 20%

Узбекский плов с курицей

2 ч 10 минут

6 порций

Пожалуй, плов именно то блюдо, вокруг которого разгораются настоящие баталии. Плов непременно должен быть настоящим, но при этом у каждого есть свой секрет приготовления. В классическом рецепте плов готовится из баранины или говядины, потому оговоримся, что это одна из вариаций на тему. Но при этом, сохранены пропорции узбекского плова, последовательность…

Ингредиенты:

Курица, Морковь, Рис, Специя зира, Кориандр молотый, Барбарис

Курица в соусе с чесноком

25 минут

6 порций

Курица в соусе с чесноком — вариация известного французского рецепта «Курица с 40 зубчиками чеснока». Зубчики чеснока не обязательно считать. Можно просто взять 3-4 средние головки чеснока. По этому рецепту приготовления курочка получается просто божественной!…

Ингредиенты:

Курица, Чеснок, Белое вино, Куриный бульон, Специи, Сливки 33%

Чахохбили из бедра курицы

1 ч 30 минут

6 порций

Грузинская кухня славится разнообразными острыми, кисло-сладкими блюдами с яркими, пряными и даже фруктовыми ароматами. Достойное место среди них занимает чахохбили, это, по сути, мясо, томленное в соусе из томатов со специями, травами и зеленью. Каждый повар имеет свои секреты его приготовления и использует свой набор специй и трав. Чахохбили может…

Ингредиенты:

Аджика, Базилик, Чеснок, Смесь перцев, Паприка, Соус Ткемали, Куриные бёдра, Укроп, Кинза, Петрушка (зелень), Масло сливочное, Томаты в собственном соку, Хмели-сунели

Куриное филе под шубой с картофелем

1 ч 30 минут

4 порции

Куриное филе под шубой с картофелем украсит любой стол! А вкус этого блюда наверняка понравится всем гостям! Это простое, но эффектное блюдо также подойдет и в качестве повседневного меню. Сочная куриная грудка под шубой не оставит никого равнодушным!…

Ингредиенты:

Куриное филе, Картофель, Сыр голландский, Сметана 20%, Хмели-сунели, Паприка

Chicken Cacciatore – WellPlated.com

Хотите сегодня вечером отправиться на ужин в итальянский ресторан (или, что еще лучше, на кухню итальянской бабушки)? Попробуйте это Chicken Cacciatore !

Этот простой рецепт отличается крепкой крепостью и сочной нежностью традиционного куриного каччаторе, но готовится гораздо быстрее.

Он также использует простые и надежные свопы.

Cacciatore (произносится как Kah-Chuh-Taw-Ree) в переводе с итальянского означает «охотник» .

  • Таким образом, цыпленок cacciatore означает курицу, приготовленную alla cacciatore или «по-охотничьи».
  • Это деревенское тушеное блюдо (например, французская говядина по-бургундски), приготовленное из медленно тушеной курицы (или кролика), помидоров, сезонных овощей и капельки вина или уксуса.

Сегодня в Интернете можно найти столько же рецептов куриного каччаторе, сколько итальянских бабушек, которые их готовят.

Что их всех объединяет, так это насыщенный вкус соуса, нежного цыпленка и огромное количество любви и заботы, воплощенных в каждом рецепте.

5 Star Review

«Этот рецепт стал одним из самых любимых в моей семье. Его легко приготовить, он хорошо подается, легко замораживается и отлично сочетается с рисом, жареным картофелем или картофельным пюре. И, конечно же, макароны».

— Питер —

Как приготовить куриное каччаторе

Вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить этот простой рецепт куриного каччаторе.

Даже если вы никогда раньше не готовили курицу по одному рецепту, вы с успехом приготовите этот простой рецепт и перенесетесь в Италию!

Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, я не добавляю муку — в ней нет необходимости.


Ингредиенты

  • Куриные бедра . Куриные бедра — прекрасный выбор для такого куриного рагу (см. также Испанское куриное рагу). Темное мясо особенно нежное, сочное и ароматное, и я обещаю, что вы не пожалеете, если попробуете его. Кроме того, куриные бедра нежирные и содержат много полезного белка, витаминов и питательных веществ.

Совет по замене

Если вы предпочитаете белое мясо, вы можете заменить его на куриные грудки без костей и кожи. Они, как правило, готовятся быстрее, чем бедра (в зависимости от их размера), поэтому внимательно следите за ними и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.

Цыпленок в лимонном масле — еще одно куриное блюдо, которое можно приготовить из грудки или бедра.

  • Лук + зеленый перец + чеснок . Ароматное трио для начала нашего соуса каччиаторе.

Соленая записка

Оливки — распространенный ингредиент каччиаторе. Если они вам нравятся, не стесняйтесь добавить 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок, чтобы добавить блюду прекрасный слой соленого оливкового аромата.

Или для другого соленого, соленого оттенка добавьте 2 столовые ложки высушенных каперсов.

  • Вино белое сухое . Добавление вина усиливает другие ароматы в этом рецепте (как это происходит в моем цыпленке пиккате и этих тушеных коротких ребрышках). Лучше использовать сухое белое вино, чтобы оно не добавляло лишней сладости. В разделе «Сочетание вин» ниже вы можете найти некоторые предлагаемые сорта.
  • Измельченные помидоры . Я использовала измельченные помидоры и их сок, чтобы придать соусу насыщенный томатный вкус.
  • Грибы . Когда грибы готовятся, они придают соусу восхитительный землистый вкус.

Market Swap

При приготовлении куриного каччаторе с грибами используйте грибы кримини (также называемые бэби-беллас). Нарезанные грибы портобелло тоже подойдут. Я не рекомендую белые шампиньоны, так как они более пресные.

  • Итальянская приправа . Связывает все воедино вкусным букетом вкусов в итальянском стиле. Обычно состоит из комбинации базилика, орегано, розмарина, тимьяна, чесночного порошка, шалфея или кориандра.

СОВЕТ!

Хотите добавить изюминку в свое блюдо? Добавьте 1 чайную ложку или больше хлопьев красного перца.

  • Уксус бальзамический . Для глубокого аромата, придающего соусу такой вкус, как будто он кипел весь день.

Диетическая записка

Если вы ищете рецепт куриного каччаторе без глютена, вы его нашли. Рецепт, как написано, без глютена. Просто соедините с вашей любимой безглютеновой пастой, рисом или картофелем и наслаждайтесь!

Указания

  1. Приправьте курицу солью и перцем на сковороде.
  1. Обжарьте курицу с обеих сторон, затем переложите на тарелку.
  1. Обжарьте лук и перец. Добавьте чеснок. Влейте вино, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки, и дайте ему закипеть на среднем огне.
  1. Добавьте помидоры, грибы, итальянскую приправу и уксус. Тушите без крышки 10 минут.
  1. Выложите куриные бедра в соус. Тушите под частично закрытой крышкой, пока курица не будет готова. Нарежьте кубиками или шинкуйте курицу (при желании) или оставьте бедра целыми. Подавайте с зеленью, например петрушкой или свежими листьями базилика, пармезаном и любыми гарнирами. КОПАЙТЕ!

Как подавать Cacciatore из курицы

Cacciatore из курицы традиционно подают с крахмалом, например, с макаронами. На самом деле нет неправильного способа сделать это, но вот несколько моих любимых вариантов.

  • Макаронные изделия из цельнозерновой муки . Вы можете выбрать длинные усики спагетти или короткие макароны, такие как ригатони или пенне. Мне нравится цельная пшеница за более высокое содержание клетчатки.
  • Приготовленный орзо . Гибрид риса и пасты Fora с точки зрения вкуса, текстуры и консистенции.
  • Пюре Картофель . Попробуйте подать с картофельным пюре Crockpot, картофельным пюре с чесноком или картофельным пюре быстрого приготовления.
  • Коричневый рис . Не такой традиционный, но тем не менее вкусный. Рецепт смотрите в разделе «Коричневый рис быстрого приготовления».
  • Полента сливочная . Классическое итальянское сочетание для cacciatore (рецепт смотрите в этой сливочной поленте).
  • Ризотто . Простое ризотто с пармезаном было бы прекрасно с каччаторе. Вы также можете попробовать его с моим ризотто Фарро или ризотто с ячменем.
  • Хлеб . Насладитесь вкусным соусом с ломтиками фокаччи без замеса или хлеба с оливковым маслом с розмарином.

Сочетания с вином

  • Для белого вина к этому блюду прекрасно подойдут сухой Рислинг, Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Если вы предпочитаете красное вино , попробуйте Кьянти или Санджовезе. Поскольку этот рецепт требует 3/4 стакана вина, мне нравится готовить с белым вином, которое достаточно хорошо пить. Добавьте немного в блюдо, а остаток выпейте за ужином.
  • Не любитель вина? Вместо этого соедините итальянскую Маргариту с куриным каччаторе.

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите остатки в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте это блюдо в жаровне на плите на среднем огне. Вы также можете использовать микроволновую печь до образования пара, если хотите.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Что подавать с куриным каччаторе

Посмотреть все салаты

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления куриного каччаторе

  • Сковородка . Важный инструмент на моей кухне для приготовления вкусных рецептов, таких как этот куриный каччаторе.
  • Острый поварской нож . С помощью такого высококачественного ножа, как этот, легко нарежьте овощи, мясо, фрукты и многое другое.
  • Термометр мгновенного считывания . Если вы часто готовите мясо, я настоятельно рекомендую добавить один из них на вашу кухню.

Лучшая тушенка

Эта тушенка Le Creuset емкостью 3,5 л идеально подходит для тушения и приготовления блюд в духовке. Его гладкая эмалированная поверхность способствует карамелизации, предотвращает прилипание и защищает от пятен.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Я надеюсь, что этот более быстрый и полезный вариант куриного каччаторе принесет на вашу кухню такое же тепло и удовольствие, как и на нашу.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось . Ваши комментарии и оценки очень важны для этого сайта, и мне очень приятно слышать от вас!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать курицу на кости для Cacciatore?

Конечно! Однако учтите, что курица будет готовиться дольше. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру курицы во время ее приготовления. Когда он достигает 165 градусов по Фаренгейту, он полностью готов. Для бедер с костью: примерно 45 минут.

Можно ли использовать куриные бедра с кожей?

Конечно. Обжарьте курицу партиями с обеих сторон. Снимите кожицу (она все равно размокнется), затем варите бедра в соусе до готовности, около 40-45 минут для костей.

Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?

Читатели сообщают об успешной замене консервированных помидоров на свежие помидоры. Если вы сделаете этот обмен, я бы посоветовал попробовать соус и приправить его дополнительной солью по вкусу, поскольку свежие помидоры содержат меньше натрия, чем консервированные.

Могу ли я приготовить каччаторе из курицы в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления по этому рецепту?

Для мультиварки да! См. этот Cacciatore из курицы в мультиварке. Я не тестировал этот рецепт куриного каччиаторе на плите в скороварке, поэтому Instant Pot будет экспериментом.

ДЛЯ КУРИНОГО CACCIATORE:
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и без кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 19 средний 0

  • нарезанный лук средний зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 чашки сухого белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 8 унций нарезанных грибов бэби белла (кремини)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Макароны из цельнозерновой муки или коричневый рис, полента, рис, лапша из цуккини или запеченные и нарезанные спагетти или кабачки
  • 8
  • Свеженатертый сыр пармезан

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или аналогичной глубокой, прочной кастрюле на среднем огне. Приправьте обе стороны курицы солью и перцем.

  • Когда масло станет горячим и заблестит (но не настолько горячим, чтобы начать дымиться), положите курицу в один слой. Готовьте с первой стороны 3-4 минуты, пока не подрумянится, как можно меньше двигая курицу, чтобы она хорошо подрумянилась. Переверните и подрумяньте с другой стороны, еще около 2 минут. Переложите курицу на большую чистую тарелку. Курицу не нужно проваривать.

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук и сладкий перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту или пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте белое вино. Перемешайте и дайте покипеть, пока вино не выпарится примерно наполовину, около 3 минут.

  • Добавьте помидоры с их соком, грибы, итальянскую приправу и бальзамический уксус, перемешайте. Доведите до кипения. Дайте соусу кипеть без крышки в течение 10 минут.

  • Поместите куриные бедра в томатный соус вместе со всеми каплями, скопившимися на тарелке. Курица должна быть в основном погружена в воду, хотя некоторые из них могут выглядывать наружу.

  • Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще 15–20 минут или пока курица не будет готова, соус не загустеет, а грибы не станут мягкими.

  • Если вы хотите нарезать курицу кубиками или шинковать, переложите ее на разделочную доску. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте кубиками или шинкуйте, а затем верните в кастрюлю. Вы также можете подавать куриные бедра целиком.

  • Попробуйте и приправьте соус солью и перцем по желанию. Если вы нарезали или измельчили курицу, верните ее в соус и перемешайте, чтобы она прогрелась. В противном случае подавайте кусочки курицы целиком с большим количеством соуса сверху.

  • Подавать горячими к макаронам, рису, поленте или вегетарианской лапше, с большой дополнительной ложкой соуса и посыпать петрушкой и пармезаном.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки в холодильнике в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте куриное каччаторе в жаровне на плите на среднем огне.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 6) Калорий: 335KCalcarboHydrates: 16GProtein: 33GFAT: 14GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 144MGPOTASSIUM: 1032MGFIBE

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Благодаря своей универсальности и простоте вы можете делать так много с курицей. Вот некоторые из моих любимых рецептов здоровой курицы:

Просмотреть все Цыпленок

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Chicken Scarpariello (тушеный цыпленок с колбасой и перцем) Рецепт

Итальянско-американское блюдо из курицы, тушенной с колбасой и перцем в кисло-сладком соусе, идеально подходит для ужина в будний день.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 21 февраля 2023 г.

Serious Eats / Джулия Эстрада

В этом рецепте

  • Многоликий Полло алло Скарпариелло

  • Моя версия Pollo allo Scarpariello

  • Приготовление пикантного острого соуса

Почему это работает

  • Интенсивное обжаривание куриных бедрышек придает аромат всему блюду.
  • Куриные бедра остаются красивыми и нежными, а их кожа хрустящей.
  • Жидкость из банки с маринованным перцем черри представляет собой уксусную основу для соуса.

Скарпарелло из курицы – одно из идеальных блюд для ужина во вторник: ароматное, относительно полезное, легкое и приготовленное на одной сковороде.

Я всегда с опаской публикую новые рецепты итальянских блюд. У всех нас были стычки с Полицией Аутентичности — той организацией, чья миссия состоит в том, чтобы сохранить священные рецепты конкретной бабушки каждого члена. Я не проводил формального исследования, но по анекдоту могу сказать, что серьезность их реакции, по-видимому, напрямую связана с близостью источника рецепта к Средиземноморью.

Многоликий Полло алло Скарпарьелло

К счастью, по общему мнению, Pollo allo scarpariello — «цыпленок сапожника» — имеет итальянско-американское происхождение, так что, надеюсь, я сорвался с крючка. Это тоже хорошо, потому что, как и существующие рецепты, этот встречается повсюду. Некоторые, например, этот от Деборы Меле из Italian Food Forever, купают курицу в соусе на основе лимона. Другие включают картофель и сладкий перец в винном соусе. Большинство, но не все, включают итальянскую колбасу в той или иной форме.

Моя версия блюда основана на первом, который я попробовал, а именно на этом рецепте (предупреждение: платный доступ), разработанном моей коллегой Сандрой Ву, когда я работал в Cook’s Illustrated . Это в значительной степени соответствует версиям, которые я пробовал в различных итало-американских ресторанах на северо-востоке: курица, приправленная маринованным перцем черри и колбасой, в кисло-сладком соусе. Вы также можете посмотреть на это как на брата моих хрустящих тушеных куриных бедрышек с капустой и беконом, с некоторыми изменениями вкуса. Техника почти такая же, то есть легкая.

Он острый, он не для робких, но в конечном итоге его очень просто приготовить, для этого требуется всего одна сковорода с прямыми стенками или голландская духовка, около 25 минут на плите и полчаса в духовке.

Моя версия Pollo allo Scarpariello

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Скарпариелло часто готовят из целой курицы, разрезанной на восемь или 12 частей. Попробовав таким образом пару раз, я переключился на использование только куриных бедер или ножек с костями и кожей. Грудки, как правило, высыхают намного легче, и для простого ужина в будний день слишком сложно вылавливать кусочки грудки, когда они заканчивают готовиться, а затем добавлять их все обратно. Куриные бедра заполнены соединительной тканью, а это означает, что они Снисходительны к готовке. Даже если вы случайно пережарите их, они останутся красивыми и сочными. Бедра также хороши, потому что соединительная ткань разрушается и превращается в желатин, придавая соусу лучшую консистенцию и вкус.

Для начала я глубоко подрумяниваю куриные бедра, кожей вниз, чтобы они стали хрустящими и начали накапливать вкусные подрумяненные кусочки на дне сковороды для основы соуса. Как только курица подрумянится, я вынимаю ее и добавляю несколько целых итальянских сосисок, чтобы они подрумянились. Некоторые рецепты требуют удаления колбасы из оболочки; Я предпочитаю подрумянивать колбасу с неповрежденной оболочкой, а затем нарезать ее на крупные кусочки, прежде чем тушить вместе с курицей.

Как только колбаса подрумянится, я добавляю лук и болгарский перец и обжариваю до мягкости, затем добавляю несколько нарезанных зубчиков чеснока и пару столовых ложек измельченных свежих листьев шалфея. Cook’s Illustrated  версия этого рецепта, Сандра обнаружила, что сочетание болгарского перца и нарезанного маринованного перца черри дает лучший вкус, и я с ней согласна. Вы можете использовать как сладкий, так и острый маринованный перец, в зависимости от вашей толерантности. (Использование горячего может сделать это блюдо острым .)

Приготовление пикантного острого соуса

Чтобы получить кисло-сладкий вкус, я попробовал использовать чистый уксус, смешанный с сахаром. Это сработало очень хорошо, но, возвращая вишневый перец в холодильник, я понял, что теряю возможность: перцы упакованы в уксусную жидкость, которая в противном случае была бы выброшена в канализацию*. Почему бы не использовать ее в моем соус? Я попробовал, и это сработало. Единственное, с чем нужно быть осторожным, так это с тем, что оно соленое, поэтому попробуйте блюдо, прежде чем добавлять какие-либо дополнительные приправы в конце! Чашка сухого белого вина придает соусу некоторую сложность и яркость, а куриный бульон гарантирует, что сковорода не станет слишком сухой во время пит-стопа в духовке.

*Или, может быть, используется для засолки куриных грудок для сэндвичей с жареной курицей!

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как только овощи размягчатся и основа для соуса сформируется, я кладу колбасу и курицу обратно в сковороду, убедившись, что куриная кожа остается над жидкостью, а затем помещаю все это в 350 ° F (175 ° C). духовке для тушения около 30 минут. За это время курица станет мягкой и выпустит сок в сковороду, а ее кожа еще больше подрумянится. Тем временем колбаса готовится, а жидкость выпаривается, пока не приобретет консистенцию и текстуру идеального соуса на сковороде. Единственная работа, которую вам нужно делать, это ждать. Может быть, налить себе стакан или два оставшегося вина.

Но не забудьте оставить немного вина для настоящего ужина. Или просто откройте другую бутылку. В конце концов, вечер вторника себя не развлечет.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как приготовить Скарпарелло из курицы (кисло-сладкий цыпленок с колбасой по-итальянски)

Январь 2017 г.

Подготовка:
15 минут

Приготовление:
45 минут

Активно:
25 минут

Итого:
60 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 1/2 фунта (1,15 кг) куриных бедер с костями и кожей на коже (от 6 до 8 бедер)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла

  • 3–4 звена сладкой или острой итальянской колбасы (около 1 1/2 фунта; 700 г)

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная (около 6 унций; 170 г)

  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный (около 6 унций; 170 г)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея (около 1/4 унции; 8 г)

  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • 8 острых или сладких маринованных перцев черри, тонко нарезанных, вместе с 1/4 стакана (60 мл) маринованной жидкости из банки

  • 1 стакан (240 мл) сухого белого вина

  • 1 чашка (240 мл) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки (28 г) сахара

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350°F (175°C). Обильно приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде объемом 4–5 литров с прямыми стенками или жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не двигаясь, пока она хорошо не подрумянится и не станет хрустящей, всего около 8 минут, уменьшая огонь, если сковорода начинает чрезмерно дымиться. Переверните курицу и слегка подрумяньте со второй стороны, около 3 минут. Переложите курицу на большую тарелку и отложите в сторону.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  2. Верните сковороду на огонь, не сливая ее, и добавьте колбасу. Готовьте, пока хорошо не подрумянится с первой стороны, около 1 1/2 минуты, уменьшая огонь, если начнет дымиться. Переверните колбасу и готовьте на второй стороне, пока она не подрумянится, примерно на 1 1/2 минуты дольше. Снимите сковороду с огня, переложите колбасу на разделочную доску и разрежьте каждое звено на 3–4 ломтика.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  3. Верните сковороду на огонь, добавьте лук и болгарский перец и готовьте, помешивая и соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте шалфей и чеснок, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  4. Добавьте маринованные перцы черри и их жидкость, помешивая и соскребая деревянной ложкой со дна подрумяненные кусочки. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и сахар и перемешайте. Верните колбасу на сковороду, перемешайте, затем верните кусочки курицы на сковороду кожей вверх, расположив их среди соуса, овощей и колбасы.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

  5. Переместите в духовку и готовьте, пока курица не станет хрустящей и нежной, около 30 минут. Подавайте немедленно, положив ложкой соус, овощи и колбасу вокруг кусочков курицы.

    Serious Eats / Джулия Эстрада

Специальное оборудование

Сотейник с прямыми стенками или жаровня

Примечания

Жидкость для засолки консервированных перцев черри также можно использовать для засолки куриных грудок для сэндвичей с жареной курицей.