Вторые блюда из болгарского перца: Блюда из болгарского перца

Содержание

Простой и быстрый рецепт рагу из болгарского перца с сыром и оливками с фото

Эфиопские блинчики инджеро и острое рагу из курицы

яйцо

 —

1 шт.

молоко

 —

200 мл

мука

 —

7 ст. л.

растительное масло

 —

2 ст. л.

огурец

помидор

перец болгарский

петрушка

лук репчатый

 —

2 шт.

острая паприка

черный перец

кардамон

имбирь молотый

куриные бёдра

 —

4 шт.

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

Фаршированные кальмары с хрустящим картофелем

картофель

 —

4 шт.

масло растительное

 —

0.5 л

кальмары

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1.5 шт.

шпинат замороженный

 —

100 г

чеснок

 —

2 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

хлопья чили

мускатный орех

соус соевый лёгкий

 —

40 мл

сыр рикотта

 —

150 г

яйцо

 —

1 шт.

масло оливковое

вино белое сухое

 —

200 мл

перец чили

тимьян

сливки

 —

200 мл

лимонная цедра

сок лимонный

имитация красной икры

 —

2 ст. л.

зелень

Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе

баттернат

 —

150 г

фарш из индейки

 —

300 г

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

горчица зерновая

 —

1 ст. л.

мускатный орех

белый перец

масло растительное

сметана

 —

100 г

вода

 —

50 г

желтки

 —

2 шт.

зелень

Жареные овощи

сухари панировочные

 —

10 г

масло растительное

 —

45 мл

грибы

 —

150 г

спаржа

 —

150 г

кольраби

 —

150 г

капуста цветная

 —

200 г

морковь

 —

3 шт.

горошек зеленый

 —

150 г

Капуста тушеная

капуста белокочанная

 —

800 г

помидор

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

морковь

 —

2 шт.

масло растительное

лавровый лист

гвоздика

душистый перец горошек

зелень

черный перец

Версия гамбо в стиле рагу

мякоть говядины

 —

200 г

рис басмати

 —

150 г

шафран имеретинский

перец свежемолотый

филе куриное

 —

1 шт.

креветки королевские

 —

150 г

лук репчатый

 —

0.5 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

помидор

 —

0.66 шт.

перец болгарский

 —

0.25 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

фасоль стручковая

 —

60 г

растительное масло

лавровый лист

 —

2 шт.

тимьян

куркума

томаты протёртые

 —

200 г

петрушка

Мясное рагу

говядина

 —

500 г

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

 —

5 ст. л.

смесь 5 перцев

масло сливочное

тимьян

 —

2 веточки

розмарин

 —

1 веточка

паста томатная

 —

1 ст. л.

мука

 —

3 ст. л.

лавровый лист

 —

2 шт.

черный перец горошек

огурцы соленые

 —

3 шт.

картофель

 —

500 г

молоко

 —

100 мл

помидоры черри

масло оливковое

петрушка

Овощное рагу с нутом

корень сельдерея

 —

100 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

перец болгарский

 —

1 шт.

нут варёный

 —

100 г

масло растительное

тимьян сушёный

петрушка

масло сливочное

 —

20 г

Печёнка со свекольным пюре и ананасовым соусом

печёнка телячья

 —

200 г

свёкла

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

смесь орехов

 —

150 г

тимьян

черный перец

апельсин

чеснок

сухой имбирь

масло оливковое

масло сливочное

крем бальзамический

ананас консервированный

 —

200 г

горчица дижонская

 —

2 ч. л.

изюм

 —

50 г

кардамон

перец чили

Что можно сделать из болгарского перца рецепты

Содержание

    • 0. 1 –Метки
    • 0.2 –Рубрики
    • 0.3 –Музыка
    • 0.4 –Поиск по дневнику
    • 0.5 –Подписка по e-mail
    • 0.6 –Статистика
  • 1 Перцы, фаршированные овощами
  • 2 Упорядочить рецепты по .

Метки

Рубрики

  • кулинария (2125)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (74)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1832)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (220)
  • на каждый день!Выполнять! (167)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (51)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (33)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (206)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (50)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (135)
  • сода,соль (42)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (89)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:21 + в цитатник

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец рецепты

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!

Болгарский перец – это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Это овощное блюдо не зря получило свое название – лечо «Объедение». Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни – ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Для любителей домашнего консервирования – приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря – попробуйте и убедитесь!

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Пост – прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься – как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец – рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли – и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Жареный в яйце лаваш с начинкой – это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

На сайте Вкусно с Любовью новая тема:

Жареный перец

Блюдо просто готовится,фото изумительные, так что я своими фото не стала портить рецепт, все от автора с сайта Домашняя кухня карпат. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик …

Перейти к теме

Ингредиенты:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих
Инструкции:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT

Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Болгарский перец часто называют салатным и не с проста. Сочные, яркие и сладкие плоды болгарского перца украсят любой салат из свежих овощей, также из него получаются красивые, вкусные и ароматные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из болгарского перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из болгарского перца?.
Рецептов в разделе: 355 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачки молодые – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

  • 32
  • 63
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры – 250 г

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

  • 14
  • 62
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 8
  • 91
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Перец болгарский – 1 шт.

Сок томатный – 1 стакан

Масло растительное – 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

  • 10
  • 68
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец болгарский – 2 шт.

Острый перец – кусочек 2-3 см

Соль, сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Петрушка – 2-3 ст.л.

  • 14
  • 51
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1. 5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция – 1 ч. л.

Масло подсолнечное – 60 мл.

  • 5
  • 74
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 250 грамм;

Кориандр сухой – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Петрушка свежая – 2 пучка;

  • 2
  • 33
  • Ингредиенты

Бекон – 6-7 полосок

Куриные бедра – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Моцарелла – 1 шарик

Копченая паприка (по желанию) – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 10
  • 213
  • Ингредиенты

Говядина – 350 г

Масло растительное – 70 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Томатная паста – 1.5 ч.л.

Кориандр – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана – 500 г

Соус соевый – 3 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук зеленый – 2-3 стебля

  • 21
  • 185
  • Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок – 5-6 зубчиков

Помидоры – 500 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Болгарский перец красный – 200 г

Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст. л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Пряности – по вкусу

Вода (или овощной отвар) – 500 мл

  • 70
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Кабачки – 3 шт. (молодых)

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 3
  • 78
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Баклажаны – 1 кг

Острый перец – 1-3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец молотый черный – по вкусу

Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука

Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)

  • 12
  • 35
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Крахмал – для подпыла

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь – 15 г

Соевый соус – 35 мл

Рисовый уксус – по вкусу

  • 8
  • 65
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1,5 кг

Рис круглый – 2 стакана

Фарш мясной – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 6-7 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – по желанию

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар (по желанию) – по вкусу

Мука (по желанию) – 1 ст.л.

  • 22
  • 139
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Петрушка – 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) – 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

  • 23
  • 32
  • Ингредиенты

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

  • 7
  • 167
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 170 г

Репчатый лук – 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) – 150 г

Кабачок (мякоть) – 200-250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 6
  • 93
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 кг

Растительное масло – 120 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л.

  • 35
  • 70
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Свежая и/или сухая зелень – по вкусу

Растительное масло – от 2-х ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

  • 6
  • 48
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

  • 12
  • 91
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт.

Филе куриное – 100 г

Картофель – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 12
  • 119
  • Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;

Маслины без косточек – 10 шт;

Помидоры черри – 8-10 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) – 10 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Кинза – 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец болгарский (цветной) – 2 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Перец чили – по вкусу

Соевый соус – 70 мл

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Имбирь (свежий или молотый) – 1 ч. л.

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Масло подсолнечное для фритюра – сколько возьмёт

Масло кунжутное – 1,2 ст. л.

Томатная паста – 1 ст. л.

  • 1
  • 180
  • Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) – 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста – 1 ст.л. (при необходимости)

  • 2
  • 124
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».

В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении – наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.

Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!

  • Автор: Мария Сухоруких