Вторые блюда из белых грибов: Грибы белые: блюда и рецепты

рецепты приготовления блюд с фото и сопроводительными инструкциями

Содержание

  • Запеченные вторые блюда из белых грибов
  • Что приготовить с белыми грибами на второе
  • Вторые блюда из замороженных белых грибов

Белый гриб на второе может подаваться в качестве дополнительной закуски в маринованном виде, в качестве соуса или гарниром. Рецепты вторых блюд с белыми грибами допускают их использование в качестве начинок для зраз, биточков, котлет и других блюд из мясного фарша. В ряде случаев боровики могут быть основным компонентом блюда. Например, если это запеченные или тушеные грибы под разными соусами. В качестве дополнения они могут быть использованы в кашах, поджарках, поливках и с картошкой. Рецепты вторых блюд с белыми грибами с фото, где проиллюстрированы шаги сопроводительных инструкции приготовления и финальные результаты труда кулинара. Возможно, это поможет выбрать рецепт для приготовления второго блюда в домашних условиях

Запеченные вторые блюда из белых грибов

Ингредиенты:

  • 600 г шляпок крупных белых грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Приготовить эти запеченные вторые блюда из белых грибов по силам даже начинающей хозяйке.

Вытереть грязь со шляпок грибов мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить на противне, в котором растоплены 2 ст. ложки сливочного масла.

При размещении грибов на противне шляпки укладывать так, чтобы они лежали нижней частью кверху.

В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла.

Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин.

Если грибы начинают подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы.

Посолить по вкусу.

Подавать отдельно или с обжаренным свиным салом к бифштексу или жареной свинине.

Белые грибы, тушенные в сливках.

Компоненты:

  • 500 г грибов
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка масла.

Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Рагу из белых грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • 900 г грибов
  • 1,2 кг картофеля
  • 80 г томата-пюре
  • 180 г репчатого лука
  • 140 г моркови
  • 50 г петрушки
  • 160 г репы
  • 200 г помидоров
  • 20 г муки
  • 80 г растительного и 20 г сливочного масла
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • 1–2 лаврового листа
  • несколько горошин черного перца
  • соль – по вкусу.

Грибы промыть, отварить, отцедить, нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем долить горячим грибным отваром, добавить томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушить 10 мин. Обжарить дольки картофеля и отдельно, на растительном масле, нарезанные дольками лук, морковь, корень петрушки и репу. Спассерованную на сливочном масле муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем смешать с грибами. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на малом огне 15–20 минут. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть. Готовое рагу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Боровики, запеченные в сметане.

Состав:

  • 1 кг грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 240 г сметаны
  • 50 г сыра
  • 5–6 веточек укропа
  • черный молотый перец
  • соль – по вкусу.

Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20–25 минут. Затем посыпать мукой, залить сметаной, добавить соль, перец и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 5–7 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Что приготовить с белыми грибами на второе

Что еще приготовить с белыми грибами на второе так, чтобы было и вкусно, и питательно, и полезно для здоровья? Может быть – пудинг?

Компоненты:

  • 20 г сушеных грибов
  • 220 г риса
  • 2–3 луковицы
  • 3 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 20 г сухарей
  • соль – по вкусу.

Грибы отварить до готовности, отцедить и нарезать. В кипящий грибной отвар (в 2 раза больше объема риса; если же отвара мало, можно добавить воды) положить соль, сливочное масло, засыпать рис, перемешать и варить на медленном огне. Когда рис впитает жидкость, его перемешать, закрыть крышкой и варить в средне нагретой духовке. Готовый рис соединить с подготовленными грибами, поджаренным луком, добавить взбитые яичные желтки и осторожно перемешать. Затем добавить взбитые белки и снова осторожно, но тщательно перемешать. Готовую массу выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму, закрыть крышкой и запекать в духовке примерно 1 час.

Готовый пудинг вынуть из духовки и через 5–10 минут выложить на блюдо.

Вторые блюда из замороженных белых грибов

Состав:

  • свежесобранные молодые грибы
  • соль
  • растительное масло.

Для того, чтобы готовить вторые блюда из замороженных белых грибов на протяжение всего года, нужно сначала заготовить сырье впрок. Очищенные грибы промывают в воде, разрезают на куски, засыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают в течение 15 минут. Затем уже отцеженные грибы обжаривают 30 минут в растительном масле, после чего дают грибам остыть и раскладывают по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями (около 200–300 г) для одноразового использования; из пакетов выжимают воздух. Хранят грибы в морозильнике. Перед использованием содержимое пакетов (замороженные грибы) разрезают на несколько частей и выкладывают на разогретую сковороду.

Рецепты блюд из белых грибов

  • Главная

Белый гриб относиться съедобным благородным грибам главным образом ввиду своей исключительной питательной ценности. Издавна известно, что белые грибы, рецепты приготовления которых приведены ниже, считались прекрасным стимулирующим выделение пищеварительных соков снадобьем. Белые грибы –рекордсмены по количеству содержания в них рибофлавина (влияет на рост волос, ногтей, здоровье кожи, щитовидная железа). Причем в сушеном виде уровень усвояемости повышается до 80%!

В сушеных грибах содержится алкалоид герцедин, который используется в лечении стенокардии.Кроме того, блюда из белых грибов обладают противоопухолевыми свойствами. В прошлом же экстрактом из плодовых тел белых грибов лечили обморожения. Сегодня белые грибы в кулинарии используют в отварном, жаренном, а также маринованном и сушеном виде, а также в порошкообразном. Популярным способом хранения стала и заморозка грибов.

Грибы можно кушать без дополнительной кулинарной обработки. В Италии, к примеру, их добавляют сырыми в салаты, заправляют оливковым маслом, приправляют лимонным соком, специями и пармезаном.

Суп из сушеных грибов по-итальянски

Ризотто с белыми грибами

10 лучших страниц на тему: Рецепты блюд из белых грибов

  1. Блюда из Белых грибов, рецепты с фото от Юлии Высоцкой

    Не знаете что приготовить из Белых грибов?! На сайте Едим Дома вы найдете множество рецептов блюд из Белых грибов с фото.

  2. Грибы белые, рецепты с фото на RussianFood.com: 873 рецепта

    Блюда из белых грибов всегда получаются вкусными, сытными и невероятно ароматными. Подробней о белых грибах …

  3. Блюда из белых грибов, рецепты с белыми грибамирецепты . ..

    Не даром в народе ему дано звание «Царя грибов». Знаете хороший рецепт? Добавьте свои рецепты с белыми грибами на наш сайт и их смогут …

  4. Белые грибы на Gastronom.ru

    ПОСТНОЕ МЕНЮ-2015 НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. ≡. РЕЦЕПТЫБелые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом.

  5. Рецепты из белых грибов, 219 рецептов, фото — Готовим.РУ

    Белые грибы отваривают, жарят, маринуют, солят и сушат. Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания, либо …

  6. Рецепты блюд из белых грибов, приготовление вкусных и

    Готовьте с нами белые грибы! А рецепты с фото мы будем регулярно добавлять, чтобы вы могли приготовить все новые и новые вкусные и ароматные …

  7. Рецепты вторых блюд с белыми грибами: вкусные и простые . ..

    Готовить вторые блюда из белых грибов по этим рецептам — одно удовольствие, их высоко оценят даже самые большие поклонники боровиков !

  8. Белые грибы — 1000.menu

    Белые грибы особенно привлекательны, когда гармонично сочетаются с рецептом. … Оригинальный, немного вяжущий вкус — настоящая изюминка рецепта! … Чтобы быстро и легко поужинать Вам понадобиться это блюдо!

  9. Что приготовить из

    белых грибов: ТОП-5 рецептов — Кулинарные

    9 окт 2013 Белые грибы в сметане. sergej-pozhar.livejournal.com. В сезон белых грибов порадуй своих домашних этим ароматным блюдом. 2.

  10. Блюда — Вторые блюда из белых грибов

    ВТОРЫЕ БЛЮДА. Грибы, запеченные в сметане с сыром. 1 кг свежих белых грибов, 40 г сливочного масла, 30 г сыра, 1 стакан сметаны.,1 cm.ложка муки …

Категория: Грибные блюда.

Рекомендуем почитать

Советы по приготовлению с белыми грибами

Ознакомьтесь с этими советами по приготовлению с белыми грибами.

Белые грибы отличаются от других видов грибов мясистой текстурой, землистым ароматом и выраженным вкусом. Это любимые дикие грибы итальянцев, и они прекрасно дополняют пасту, соусы, пиццу, супы и многое другое! Продолжайте читать, чтобы узнать больше о грибах и о том, как с ними готовить, а затем заходите в Giolitti Deli, чтобы купить сушеные белые грибы в нашем гастрономе!

Тушеные

Приготовление тушеных белых грибов — это простой способ использовать грибы в качестве соуса для пасты, гарнира или дополнения к основному блюду, например, к стейку. Белые грибы можно найти по всей Тоскане, и их традиционно обжаривают с дикой мятой, называемой непителлой. Однако эту дикую мяту нелегко найти в других регионах мира, поэтому вы можете использовать веточку свежего тимьяна при приготовлении тушеных грибов. Вам также понадобится ¼ стакана оливкового масла, два зубчика чеснока, один нарезанный кубиками помидор, соль и перец и один фунт свежеочищенных белых грибов. В то время как свежие белые грибы трудно найти в США, вы часто можете найти сушеные грибы. Чтобы восстановить белые грибы, просто замочите грибы в горячей воде на 20-30 минут. После восстановления грибов важно вычерпать грибы из воды (они плавают), так как они могут быть песчаными. Процедите грибную воду, чтобы удалить песок, и используйте ее!

Начните с обжаривания чеснока и тимьяна в оливковом масле на среднем огне в течение одной-двух минут. Затем добавьте белые грибы и увеличьте огонь; готовьте и помешивайте, пока грибы не выделят воду. Уменьшите огонь, вмешайте помидоры и варите около 30 минут. Затем приправьте солью и перцем и используйте в качестве соуса или гарнира!

Мельница для специй

Белые грибы также можно измельчить в мельнице для специй, чтобы создать собственную приправу для мяса и птицы. Есть так много способов применения порошка, который придаст восхитительный вкус любому блюду, например, натирание стейка оливковым маслом и порошком из белых грибов, обжаривание нарезанного кубиками картофеля в утином жире и порошкообразных белых грибах или картофельных оладьях, или даже добавление порошка в тесто для пахты. печенье.

Прежде чем измельчать сушеные белые грибы, сначала выберите и выбросьте все мелкие косточки. Если ваши грибы слишком велики для кофемолки или мельницы для специй, разломайте их на более мелкие кусочки или измельчите в кухонном комбайне. Растирайте горсть за раз в течение примерно тридцати секунд, пока они не превратятся в мелкий порошок. Теперь, когда у вас есть порошок, пересыпьте его в чистую сухую бутылку и храните в темном прохладном месте. Порошок белых грибов может быстро стать вашей новой любимой приправой на вашей кухне!

Аутентичная итальянская кухня от Giolitti Deli

Giolitti Deli — это гастрономический магазин с полным спектром услуг в Аннаполисе, штат Мэриленд, специализирующийся на аутентичной итальянской кухне. Основанная в 1992 году, мы используем самые свежие ингредиенты для приготовления проверенных временем рецептов с нуля, без глутамата натрия и консервантов. Мы верим в настоящую еду и предлагаем множество полезных блюд, включая вегетарианские и веганские блюда. В Giolitti Deli мы сами делаем соусы, моцареллу, овощи на гриле и в духовке, хлеб, тесто для пиццы и десерты, а наши сэндвичи, салаты, пасту, пиццу и основные блюда готовят на заказ. Владелец Мэри Джолитти объединила свою страсть к вкусной еде и прекрасному вину, чтобы предложить Аннаполису настоящий вкус Италии!

Члены команды, которые также делают бизнес возможным, включают менеджера Кэти Хантер, менеджера и директора по кейтерингу Шерил Молески, главного пекаря Порфирио Диаса, шеф-повара Альфредо Эскобара и менеджера гастронома Ноэ Мерино. Чтобы связаться с нами, пожалуйста, посетите нашу страницу контактов или позвоните нам по телефону 410.266.8600. Кроме того, следите за нами на Facebook, Twitter, LinkedIn и в нашем блоге!

Теги: гастроном, Giolitti Deli, итальянская еда, грибы, белые грибы

Эта запись была опубликована
на
Среда, 7 ноября 2018 г. , в
9:50 вечера и подается под
Еда .
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через
Лента RSS 2.0.
И комментарии и запросы в настоящий момент закрыты.

Белые грибы: представляем этот богатый белком деликатес — Northwest Wild Foods

Белые грибы — классический ингредиент итальянской кухни. Их насыщенный вкус и высокое содержание белка делают их универсальной заменой вегетарианским блюдам. Белые грибы доступны в сушеном виде круглый год, но осенью, когда вы можете собрать их свежими, ими можно побаловать себя.

Porcini в переводе с итальянского означает «пятачок» и на самом деле относится ко многим разным видам грибов. Белые грибы, с которыми мы больше всего знакомы и которые можно найти в продуктовых магазинах и которые растут в дикой природе на северо-западе Тихого океана, — это белые грибы, более известные под своим общим названием: королевские белые грибы в кухне. универсальность использования в различных приготовлениях и способах приготовления.

Белые грибы классифицируются как микоризные из-за их особого родства с соснами. Микориза характеризуется тем, что «подземный вегетативный рост гриба, называемый мицелием, вступает в симбиотические отношения с корнями растений». Вашингтон является рассадником белых грибов из-за обилия вечнозеленых деревьев и влажных условий выращивания. Белые грибы растут на земле рядом с соснами, елями, болиголовами и каштанами. Нам посчастливилось насладиться как весенним, так и осенним урожаем. Уникальная связь между белыми грибами и соснами делает их почти невозможными для выращивания и вызывает все большую признательность за их изобилие в дикой природе.

Белый гриб может весить до двух фунтов и имеет толстую ножку. Весь гриб, включая ножку и шляпку, съедобен. Красновато-коричневая липкая шляпка заметно велика и достигает 12 дюймов в ширину, но чаще имеет ширину от 1 до 10 дюймов. Для рода Boletus характерны трубки для распространения спор под шляпкой вместо более обычных жабр, которые можно увидеть у других разновидностей грибов.

Белые грибы можно использовать в кулинарии двумя способами: свежими или сушеными. Если у вас есть возможность раздобыть свежий белый гриб в сезон сбора урожая, вы можете приготовить его, быстро и осторожно протерев и отрезав испорченные или обесцвеченные части. Гриб должен быть приготовлен, и ниже приведен традиционный итальянский рецепт из журнала Seattle Magazine для свежих белых грибов.

Нарежьте белые грибы толщиной ¼ дюйма и замаринуйте в оливковом масле, соли и чесноке. Обжаривайте гриб как стейк, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи.

Сушеные белые грибы легко доступны и позволяют наслаждаться этим сытным, ароматным грибом круглый год. Сушеные грибы были обезвожены и имеют более сильный вкус, чем свежие грибы. Интенсивность сушеных белых грибов развивается и углубляется с возрастом. Вы можете приготовить сушеные белые грибы, регидрируя ½ унции грибов в 1 стакане теплой воды в течение 15 минут. После того, как грибы будут подготовлены, их можно нарезать и заменить свежими белыми грибами. Сушеные белые грибы отлично подходят для соусов, супов и блюд из пасты. Жидкость, которая использовалась для регидратации, придаст рецепту дополнительный аромат.

Универсальность и вкус белых грибов делают их прекрасным дополнением к вашим кулинарным приключениям. Разогрейте гриль и замените любимое мясо сытными белыми грибами или оживите свои лучшие вегетарианские блюда, когда эти итальянские грибы в сезон. Ореховый вкус и легкость приготовления сушеных белых грибов делают их идеальным дополнением к холодным супам, сливочным соусам и обильным блюдам из макарон.

Вот простой рецепт белых грибов от Mushroom Appreciation, который подчеркивает их вкус, прост в приготовлении и может использоваться со свежими, замороженными или сушеными белыми грибами. Наслаждаться!

4 белых гриба
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 сливовых помидора на каждые 4 белых гриба
Травы на ваш выбор (тимьян популярен в Тоскане)

1. Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле или кастрюле на среднем огне, следя за тем, чтобы не подгорело.