Содержание
Сборник рецептов — Рецепты праздничного стола читать онлайн
12 3 4 5 6 7 …25
Рецепты праздничного стола
Вступление
Существует масса различных праздников, каждый из которых отмечается по-разному. Новый год, Рождество, Пасха, Масленица, день рождения – мы не представляем их без застолья.
У многих народов праздник – это прежде всего праздничный стол. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи – обильным и, по возможности, в чем-либо необычным.
Для домашних, семейных праздников поводом может быть любое событие. Важный этап подготовки к застолью – составление меню.
В этой книге вы найдете множество рецептов всех видов блюд: и закуски, и салаты, и вторые блюда из всевозможных продуктов, и десерты. Выберите наиболее подходящие. Все зависит от того, какое торжество у вас впереди. Подумайте, какую часть обеда хотите сделать особо привлекательной. Отметьте каждый из компонентов, входящих в состав блюд, чтобы узнать, сколько именно уйдет на салат, второе, на ту или иную закуску.
Компоненты, требующие определенной подготовки, рекомендуем варить заранее – накануне вечером. Вы не будете так уставать, готовка покажется не такой утомительной и более быстрой. В качестве закуски всегда удобно приготовить бутерброды, быстро и вкусно.
Горячее блюдо – вершина всей трапезы. Здесь вы можете поразить гостей необычным кушаньем. Как правило, чем больше усилий вы потратите, тем больше восхищения и восторга оно вызовет у ваших гостей.
Не смешивайте традиционные сытные салаты с калорийными горячими блюдами. Нарежьте легкие салатики, если на второе будет картофель. Не нужно ставить на стол много копченостей и соленостей, колбас и жирных блюд, потому что обилие подобных продуктов неминуемо отразится на здоровье гостей.
Из напитков хорошо подходят для праздничных столов коктейли. Вот несколько общих принципов «правильного» приготовления коктейлей. Важно тщательно перемешивать составляющие компоненты. Подают коктейли в специальных коктейльных бокалах, но если у вас с этим проблема, то можно использовать бокалы для шампанского. В качестве горячих напитков подают чай или кофе.
На десерт можно порадовать гостей вкуснейшим тортом или более легкими лакомствами, например, воздушным муссом, пудингом или фруктовым желе.
В любом случае, что бы вы ни готовили, запаситесь праздничным настроением и помните, что все в ваших руках. Готовьте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Закуски и салаты
Бутерброды с зеленью и ветчиной
2 ломтика хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г шпината, 2 ломтика ветчины, 1/2 ч. л. муки, 1 яичный белок, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу.
Ветчину нарезать и обжарить. В отдельной сковороде потушить мелко рубленный шпинат, добавить к нему муку, соль, перец и тушить 5 мин. Яичный белок взбить и смешать с майонезом.
Намазать хлеб маслом, на него разложить тушеный шпинат. Сверху положить ветчину и смесь майонеза с яичным белком. Бутерброды запекать в духовке.
Бутерброд-шашлык «Тот еще фрукт!»
2 ломтика хлеба (батона), 1/2 апельсина, 1/2 банана, 1/4 часть граната, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Апельсин и банан очистить и нарезать небольшими дольками.
Нанизать на шпажки поочередно дольки апельсина и банана, разделяя их кусочками хлеба. Шпажки поместить в духовку и выпекать, пока хлеб не подсохнет.
Гренки с сыром и клубникой
1/2 батона, 50 г сыра, 1/3 стакана клубники, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 100 г рубленых грецких орехов.
Смазать кусочки черствого батона маслом и обжарить на сковородке. Это можно сделать заранее и хранить гренки в холодильнике.
Нарезать несоленый сыр тонкими ломтиками, клубнику кусочками и сбрызнуть лимонным соком, добавить рубленые орехи, добавить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Нанести полученную массу на гренки.
Бутерброды с сосисками и сыром
2 ломтика хлеба, 2 сосиски, 2 ломтика сыра, 1 маленькая луковица, сливочное масло, соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарубить и пережарить. Сосиски отварить. Хлеб намазать маслом.
На каждый ломтик положить жареный лук, затем сосиску и пластинку сыра. Бутерброды переложить на противень и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Бутерброды с печеночным паштетом «Хрюша»
2 ломтика хлеба, 50 г паштета из свиной печени, 1 небольшая луковица, 1/2 пучка петрушки, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. коньяка, соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу.
Луковицу очистить, мелко нарубить и обжарить в сливочном масле, добавить рубленую зелень петрушки и довести до готовности.
Готовый паштет смешать с остывшим обжаренным луком, коньяком, солью, перцем, тертым мускатным орехом. Полученную массу намазать на хлеб.
Бутерброды с тунцом и грибами
1 булочка, 1/2 банки консервированного тунца, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. маринованных грибов, 1 ст. л. нарезанного сельдерея, 1 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. горчицы, 1 листик салата.
Яйцо, мясо тунца, грибы мелко порубить и смешать. Добавить майонез, горчицу, сельдерей, еще раз перемешать.
В булочке сделать надрез, внутрь каждой положить листик салата и приготовленный фарш.
Бутерброды с сыром и клубникой
1 булочка, 50 г мягкого (можно плавленого) сыра, 1 ч. л. сахара, мускатный орех на кончике ножа, 1 киви, 1 горсть клубники, 1 ст. л. сливочного масла.
Сыр размять, добавить сахар и мускатный орех и перемешать. Булочку разрезать пополам, поджарить на сливочном масле и намазать приготовленной смесью. Сверху положить дольки клубники и киви.
Сандвич с рыбой
1 батон, 8 штук анчоусов, 3 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. сметаны, 150 г творога, 200 г соленой семги, 200 г сыра гауда, 1 пучок зеленого салата, 3 головки репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Анчоусы отварить и измельчить вместе с семгой. Творог растереть. Помыть зеленый салат, укроп. Репчатый лук очистить.
Натереть на мелкой терке сыр. Нарезать лук, измельчить укроп. Сметану перемешать с лимонным соком.
Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем (кроме батона, который нужно нарезать на ломтики).
Творожные сандвичи
8 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г творога, 3 шпротины в масле, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.
Растереть творог до однородности, выжать лимонный сок, цедру натереть на мелкой терке.
Измельчить рыбу, смешать с творогом, соком лимона, цедрой, приправить солью и перцем.
Намазать 4 ломтика хлеба творожной массой, накрыть оставшимися 4 кусочками.
Читать дальше
12 3 4 5 6 7 …25
Блюдо на праздничный стол (пошаговые рецепты с фото)
Вторые блюда
В качестве начинки используется мясной фарш на основе свинины и курицы, а также рис. Варить блюдо будем в кастрюле…
Читать далее
Вторые блюда
Для избавления от описанной проблемы повара прибегают к ухищрениям и различными способами добавляют сочности курице. Одним из таких способов мы поделимся в этом рецепте. Для мягкости и облегчения набора влаги мясо отобьем, сочность же придаст гранатовый соус…
Читать далее
Десерты
Если Вы не придерживаетесь максимализма и хотите приготовить красивый и аппетитный тортик, не потратив несколько часов жизни в трудах на кухне, тогда это блюдо является отличным вариантом…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо…
Читать далее
Напитки Постные блюда
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых…
Читать далее
Десерты
Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо…
Читать далее
Десерты
Если блюдо приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом…
Читать далее
Десерты
Этот чудесный и полезный десерт в виде торта украсит любое торжество. А также его можно кушать как самостоятельный прием пищи на завтрак утром или, например, на полдник, так как он обладает всеми полезными свойствами зеленой гречки…
Читать далее
12»
Нэнси Ридженси Исследователь
|
Как устроить праздник семи рыб
Являетесь ли вы итальянцем до мозга костей или просто любите морепродукты (и праздники), используйте эти идеи, чтобы устроить незабываемый праздник семи рыб в канун Рождества.
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
ТМБ СТУДИЯ
Что такое праздник семи рыб?
В итало-американских семьях Праздник семи рыб (также известный как Festa dei Sette Pesci или La Vigilia ) отмечается 24 декабря. Празднование в канун Рождества начинается с обильного ужина, состоящего из из семи блюд из рыбы и морепродуктов.
Откуда взялся праздник семи рыб?
Эта традиция восходит к римско-католической практике воздержания от мяса за день до религиозных праздников (теперь отказ от мяса в основном зарезервирован для пятниц Великого поста). Раньше итальянцы воздерживались от мяса и праздновали канун Рождества, делая все возможное и добавляя рыбу в обильную трапезу.
Со временем эта роскошная трапеза превратилась в традицию, которую многие итало-американские семьи с нетерпением ждут каждый декабрь. Семья сотрудника Николь Форнабайо — одна из них. Здесь она предлагает свои советы о том, как вы можете отпраздновать дома с вашими близкими.
1
/
11
через продавца
Отправить приглашения
Если это празднование в новинку для вашей семьи или друзей, сделайте его o- fish -al с приглашениями. Независимо от того, предпочитаете ли вы цифровые или печатные приглашения, эти заметки могут дать гостям немного информации о празднике. Сэкономьте на почтовых расходах и вложите приглашение вместе с праздничными открытками.
2
/
11
Вкус дома
Создайте атмосферу
Поскольку Праздник семи рыб традиционно проводится в канун Рождества, все, что вам нужно, это рождественский декор и украшения для праздничного стола. Для этой вечеринки этого более чем достаточно!
Поскольку сегодня канун Рождества, вы захотите, чтобы фоном играла рождественская музыка. Тем не менее, вы можете весело отметить праздник, заполнив плейлист колядками в исполнении итало-американских исполнителей, таких как Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Луи Прима.
3
/
11
Вкус дома
Напитки
«Мой дядя каждый год приносит вино, накрывая стол различными красными и белыми винами», — говорит Николь. Включите популярные итальянские сорта и предложите хотя бы один вариант шампанского для праздника. А если вам нужно больше бокалов, чтобы вместить всех ваших гостей, обратите внимание на любимые бокалы для вина в нашей Test Kitchen.
Идеи меню напитков:
- Просекко
- Санджовезе
- Пино Гриджио
- Кьянти
4
/
11
Вкус дома
Курс закусок
Когда гости придут и выпьют первые напитки, откройте праздник с помощью нескольких приложений. Это должны быть небольшие укусы, чтобы подогреть их аппетит к следующим блюдам — помните, это первое из семи рыбных блюд!
Идеи меню закусок
- Мясо краба в панировке
- Коктейль из креветок
- Креветка для вечеринки
- Жареный кальмар
5
/
11
Вкус дома
Суповое блюдо
Достань ковш — пора варить домашний суп. Не нужно наполнять миски до краев — так никто не будет чувствовать себя сытым после этого блюда. Так много, чтобы пойти!
Идеи меню блюд с супом
- Чоппино
- Похлебка из моллюсков
- Похлебка из морепродуктов
- Гаспачо с креветками
7
/
11
Вкус дома
Курс пасты
Праздник продолжается вкусной пастой из морепродуктов. Совет мудрым: держитесь подальше от макарон, пропитанных густыми сливочными соусами, так как впереди еще много еды! «Свежая паста — это главное», — говорит Николь, чья семья покупает ее у Боргатти в Бронксе (да, они доставляют!). Традиционный соус для пасты ее семьи включает в себя несколько видов морепродуктов — мидии, моллюски и кальмары. «Мама даже делает острую и острую версию соуса для тех, кто его выдерживает», — добавляет она.
Идеи меню блюд из макарон
- Морские гребешки с волосами ангела
- Креветки с соусом Помодоро
- Лингвини с соусом из моллюсков с травами
- Маникотти с начинкой из крабов
- Паста с обжаренными гребешками и креветками
8
/
11
Вкус дома
Основные блюда
Да, мы сказали «курс es ». Три великолепных основных блюда из рыбы или морепродуктов станут кульминацией этого застолья. Попробуйте богатые, сытные блюда, которые станут настоящим украшением шоу. Если у вашего местного торговца рыбой есть угорь, испеките его для настоящего праздника. Любые морепродукты подходят, говорит Николь: «От филе морской камбалы до запеченных гребешков, креветок с чесночным соусом и даже ног королевского краба».
Основные идеи меню
- Кленовый бурбон Лосось
- Хвосты омара на гриле
- Жареная треска и спаржа
- Запеканка из новоанглийских моллюсков
- Рыбное филе с крабами
10
/
11
Вкус дома
Десертный курс
Если у вас есть место после этой невероятной трапезы, насладитесь кусочком декадентского итальянского десерта. Николь говорит, что канун Рождества не был бы без демонстрации домашнего рождественского печенья. И не забудьте струффоли. «Моя семья собирается на выходных перед Рождеством, чтобы приготовить 12 партий, работая как производственная линия от раскатывания и нарезки теста до жарки и покрытия медом. Вкусный!»
Десертное меню
- Чизкейк Амаретто с рикоттой
- Итальянский чизкейк с шоколадом и фундуком
- Тирамису
- Кучдати
11
/
11
Вкус дома
Не забудьте поблагодарить своих гостей
Когда вечер подходит к концу, подумайте о специальном прощальном подарке для ваших гостей, например, о бутылке домашнего лимончелло, чтобы напомнить друзьям и семье этой особенной ночи. И когда они уйдут, не забудьте поставить всем и Буон Натале !
Первоначально опубликовано: 17 декабря 2021 г.
Нэнси Мок
Открывать для себя рестораны, дегустировать выпечку, находить вдохновение в новых вкусах и региональных деликатесах — неудивительно, что Нэнси нравится писать о еде и путешествиях. Она и ее семья живут в Вермонте и наслаждаются едой, а также красивыми видами на свежем воздухе, игровыми вечерами, фильмами о Мстителях и большим количеством кленового сиропа.