Содержание
что приготовить – 73 рецепта
Печень свиная в рецептах. Что приготовить из продукта печень свиная? Ингредиент часто добавляется в Блюдо из субпродуктов, Вторые блюда, Закуски и другие. С ингредиентом печень свиная можно приготовить 73 пошаговых рецепта с фото. Печень свиная часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Украинская, Европейская, Авторская и других. Пользователи 75 раз добавили рецепты с продуктом печень свиная в избранное.
Домашний паштет из свиной печени с овощами и яйцом
Добрый день! Что приготовить на завтрак или взять с собой на перекус? Вариантов много. Один из моих любимых — бутерброд с паштетом. Домашний паштет из свиной печени с овощами и яйцом блюдо сытное, поэтому такой бутерброд насытит надолго)))
Тушеная печень в сметане с овощами на сковороде
Добрый день! Мы любим субпродукты, поэтому стараюсь готовить их чаще. Сегодня это тушеная печень в сметане с овощами на сковороде. Про пользу субпродуктов говорить нет смысла, все и так все знают. А вот приготовленная так печень получается очень вкусной, мягкой и сытной. Гарнир можно приготовить по вкусу и желанию. Для нас это картофельное пюре или отварной рис)))
Паштет из отварной свиной печени с жареным луком
Всем привет! Расскажу вам как сделать паштет из отварной свиной печени с жареным луком. Паштет выходит нежным, мягким и ароматным. Готовить не сложно, а печёнку можно отварить заранее. Это прекрасная намазка из печени на бутерброды. Рецепт довольно бюджетный, попробуйте и вы!
Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука
Здравствуйте, дорогие друзья! Многие слышали или готовили печеночный торт. Предлагаю сделать альтернативное блюдо, которое приготовить несложно, а получается не менее вкусно. Печёночные блины из свиной печени с начинкой из моркови и лука получаются очень нежными, мягкими и сочными. Подать блинчики можно и на перекус, и на ужин, и на закуску. Из данного количества продуктов получается 10 блинов.
Печёночные оладьи с пряностями на сковороде
Доброго дня, всем! Оладьи можно приготовить не только сладкие, но и закусочные. Оладьи бывают не только куриные, но и печёночные. Это блюдо очень сытное, вкусное и ароматное. Печёночные оладьи с пряностями на сковороде готовить несложно и получается довольно много.
Салат из моркови с луком и вареной печенью
Добрый день! Салат из моркови с луком и вареной печенью можно приготовить на праздничный стол, а можно подать как полноценное блюдо, просто, на сытный обед. Печень для салата можно взять любую, но мне больше нравится салат со свиной печенью.
Печень в сметане с овощами на сковороде
Добрый день! Субпродукты полезны, но не все их любят. Нам нравится печень. Попробуйте приготовить печень в сметане с овощами на сковороде, может быть вы и ваши домашние полюбите этот продукт. Мягкая и сочная печень хорошо подходит к гарниру из риса или картофельному пюре.
Сырные оладьи с печенью в мультипекаре
Сырные оладьи с печенью в мультипекаре можно приготовить к обеду или ужину. В основе теста — куриные яйца. Печенка понадобится отварная, либо паштет из нее. Твердый сыр необходимо натирать на крупной терке. Румяные и мягкие оладьи получаются очень вкусными!
Жареная свиная печень, маринованная в соде
Друзья! Всем привет! Печёнка сама по себе жесткий продукт, особенно свиная. Многие любят не тушеную печень, а именно жареную с корочкой. Так вот, если замариновать печёнку в соде, то она её размягчит, и затем её можно просто поджарить до румяной корочки. Получается очень мягкая и нежная свиная печень, маринованная в соде, которая отлично сочетается с картофельным пюре, например.
Нежная свиная печень, жареная с луком на сковороде
Уважаемые кулинары! Не все обращают внимания на субпродукты, но это зря. Их можно очень вкусно приготовить. Поделюсь как приготовить печёнку свинины. Она сама по себе жёсткая и имеет запах. Но это легко исправить и сделать потрясающе вкусное блюдо. Нежная свиная печень, жареная с луком, хорошо сочетается с любым гарниром.
Печёночные отбивные из свиной печени в кляре на сковороде
Зачастую отбивные делают из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта. Предлагаю использовать печёнку из свиной печени для битков. Очень важный момент — это отбивание, если хорошо отбить, то биточки будут мягкими. Блюдо очень вкусное, нежное и ароматное. Кушать вкусно с гречкой или пюрешкой.
Паштет из свиной печени со сливочным маслом в домашних условиях
Добрый день! Бутерброды на завтрак с паштетом из свиной печени обеспечат сытость до самого обеда. Паштет вкусный, сытный и самое главное вы знаете из чего он приготовлен, потому что в состав паштета входят только те продукты, которые вы, лично, добавили:) Паштет из свиной печени со сливочным маслом в домашних условиях готовится просто.
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях
Паштет из свиной печени с морковью и луком в домашних условиях очень вкусный и нежный. Готовить его несложно, правда это займёт немного времени. Зато получается много паштета из свиной жареной печёнки с маслом. Домашний ароматный паштет намного вкуснее магазинного. Всем рекомендую.
Слоеный салат из свиной печени с солеными огурцами
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию не сложный слоеный салатик из свиной печени и соленых огурцов. Такой салат хорошо дополнит любой праздничный стол и послужит в качестве закуски. Обязательно приготовьте и насладитесь нежнейшим вкусом этого блюда.
Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед
Все знают, что печень — это очень полезный и ценный продукт, поэтому я решила приготовить рис с овощами и свиной печенью на сбалансированный обед. Блюдо получается необычным, ярким, вкусным, а главное — полезным. Бурак я отварила и остудила заранее, отварить нужно в слегка подсоленой воде до готовности.
Жареные пирожки из готового теста с печенью, картофелем и луком
Не все любят печень, но уверяю вас, что попробовав её в пирожках, вы захотите их приготовить своим домочадцам. Предлагаю вам свой рецепт пирожков с печенью, это невероятно вкусно. Приготовьте жареные пирожки из готового теста с печенью, картофелем и луком.
Жареная свиная печень с репчатым луком
Свиную печень для этого рецепта легче резать подмороженной и лучше резать потоньше, так быстрее прожарится и останется мягкой. Жареная свинина печень с репчатым луком быстро готовится и это достаточно сытное блюдо. На гарнир можно подать картофель, гречку или макароны.
Свиная печень тушеная в сметане на сковороде
Субпродукты очень полезны и незаменимы в питании человека. Свиная печень обычно горчит, но по этому рецепту она получается сочной, нежной и очень вкусной. Попробуйте потушить свиную печень в сметане на сковороде, понравится всем.
Морковно-печеночные шарики с яйцом
Морковно-печеночные шарики с яйцом можно подавать к праздничному столу. Основными ингредиентами является яйца, отварная морковь и свиная печень. Для измельчения продуктов понадобится мелкая терка. А для панировки можно использовать хлебные сухари.
Салат из печени со сметанной заправкой
Хочу рассказать о том, как готовится вкусный и питательный салат из печени со сметанной заправкой. Понадобится вермишель быстрого приготовления, ее не нужно заливать водой. Она разбухнет за счет сметаны. Свиную печень и яйца необходимо заранее отварить.
Рис тушеный с печенью и зеленым луком
В качестве второго блюда можно приготовить Рис тушеный с печенью и зеленым луком. Рис сам по себе довольно сытный продукт, а в таком сочетании получается еще сытнее и полезнее, ведь все знают насколько печень ценный и витаминный продукт. Поэтому такое простое сочетание делает блюдо полезным, вкусным и ароматным.
Свиная печень в сливочном соусе на сковороде
Предлагаю приготовить на обед или на ужин свиную печень в сливочном соусе на сковороде. Получается блюдо очень сочным и нежным, с приятным вкусом сливок. Печень в сливках отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно подать её с картофельным пюре, лёгким овощным салатом и зеленью.
Котлеты из свиной печени с сухарями
Нежные котлетки из свиной печени, обжаренные на сковородке, станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи. Делаются они просто и быстро без всяких усилий. А продукты всегда можно купить в любом магазине.
Жареная свиная печень с овощами
Печень, как известно, очень полезный продукт. Но мало кто её любит. Поэтому важно приготовить печень так, чтобы она понравилась всем домочадцам. Сегодня я расскажу вам о рецепте жареной свиной печени с овощами. Получается очень вкусно!
Гуляш из свиной печени с морковью
Гуляш это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Традиционно гуляш готовят из говядины, но из свиной печени он получается тоже очень вкусный. Гуляш из свиной печени сочетается с гарнирами на любой вкус, что придаёт универсальность этому блюду. Печень, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Рисово-печеночные шарики с горчицей
На закуску можно приготовить вкусные рисово-печеночные шарики с горчицей и адыгейским сыром. Понадобится свиная или говяжья печенка, этот субпродукт рекомендуется отваривать заранее, так же как и рис. Горчица придает закуске легкий пикантный вкус.
Поджарка из свинины с печенью
Поджарка из свинины с печенью — это отличный вариант сытного и вкусного блюда. которое прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, отварной рис или макароны. Так же в дополнение можно приготовить овощной салат.
Печень с картошкой и чесночными стрелками на сковороде
Предлагаем приготовить вкусную свиную печень с картошкой и чесночными стрелками на сковороде. Печенку для тушения рекомендуется нарезать на средние кусочки. Картошку можно покрошить крупно. Для тушения отлично подходят молодые замороженные или свежие чесночные стрелки. Продукты можно тушить в небольшом количестве воды. Печень готовится сразу с гарниром, поэтому ее можно подавать к столу в теплом виде. Масса получается густая за счет того, что разваривается картофель.
Биточки из печени
Биточки из печени очень нежные и аппетитные. Легко приготовить из простых продуктов целое блюдо биточков. Быстро, дёшево и сердито. Самое главное хорошенько отбить печёнку, чтобы битки не были жёсткие.
Гуляш из печёнки
Гуляш из печёнки очень вкусный и ароматный, а подлива получается насыщенной. Готовить не сложно, а получается много вкусной подлива. Подавать гуляш можно с любым гарниром — картошкой, рисом, макаронами или гречкой. А кушать лучше в теплом виде.
Гуляш из свиной печени с подливкой
Удивительное блюдо гуляш: когда-то его готовили исключительно из говядины. Став всенародно любимым, он изменил свой состав. Предлагаю свой рецепт приготовления вкусного гуляша из свиной печени с подливкой. Получится отличное второе для обеда или ужина. Печенка с подливой отлично сочетается с разными гарнирами. Я предпочитаю в таких случаях картофельное пюре, но можно любые макароны отварить или рис.
Печеночные оладьи с морковью
Печеночные оладьи с морковью — блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Тем не менее получаются такие оладьи вкусными, сочными и очень полезными. Их можно употреблять в горячем виде с любым гарниром или положить на хлеб и есть как бутерброд.
Свиная печень с соусом бешамель на сковороде
Свиная печень с соусом бешамель готовится на сковороде. Этот французский соус отличается нежнейшим вкусом. А печенка получается невероятно вкусной. Для тушения печень можно замачивать в молоке заранее, это делается буквально на полчаса. Нарезать субпродукт можно как средними, так и крупными кусочками. Тушеную печень с аппетитным соусом можно подавать к столу с макаронами или картофельным пюре.
Свиная печень в томате с картошкой на сковороде
Свиная печень в томате с картошкой готовится на сковороде. В качестве соуса можно использовать свежие помидоры, либо томатную пасту. Печенку следует обсыпать мукой, чтобы гуще получился соуса. С субпродуктами отлично сочетается картошка, ее можно нарезать брусочками или кубиками. Подавать тушеную печень можно с рисом, макаронами или картошкой.
Печеночные шарики с яйцом и помидором на праздничный стол
Печеночные шарики с яйцом и помидором можно приготовить для праздничного стола. В этом рецепте используется отварная свиная печень. Она очень вкусная в сочетании с вареным яйцом. А подавать такие шарики можно на кружочках спелых помидоров. Чтобы масса хорошо лепилась, рекомендуется добавлять размягченное сливочное масло или майонез.
Тушеная печень в кефире с кабачками
Тушеная печень в кефире с кабачками готовится в кастрюле. Процесс жарки отсутствует, поэтому блюдо получается полезным. Свиную, либо говяжью печенку нужно нарезать небольшими кусочками. Молодые кабачки можно не очищать, у них нежная шкурка. Для тушения понадобится кефир, специи и соль. Готовое блюдо можно подавать к столу с картофельным пюре.
Запеченная печень с кабачками в духовке
В этом рецепте расскажу, как готовится запеченная печень с кабачками в духовке. Свиную или куриную печенку можно готовить разными способами. Особенно хорошо сочетаются субпродукты с молодыми кабачками. Овощ можно нарезать кружочками. А что касается печенки, то ее нужно предварительно тушить. В духовке получается просто великолепное блюдо из печени и кабачка.
Печень в сметанном соусе в мультиварке
Печень в сметанном соусе в мультиварке готовится с применением программы тушения. Свиную печень нужно хорошо промывать водой, и обязательно убирать пленку и прожилки. Получится густой соус, если обсыпать печенку пшеничной мукой или крахмалом. А сметанную массу можно готовить с добавлением репчатого луку, чеснока и зелени. Получается просто невероятно нежная печень в мультиварке.
Свиная печень со сметаной и чесноком в духовке
Очень редко готовлю блюда из печени, так как довольно сложно ее приготовить, что бы она была по-настоящему вкусная. Но свиная печень, приготовленная по этому рецепту получается умопомрачительная, очень вкусная, нежная и ароматная. Важно лишь не пренебрегать всеми этапами приготовления, и сначала обжарить печень на сковородке, и лишь потом отправлять ее в духовку.
Печень свиная жареная с соевым соусом на сковороде
Жареная свиная печень с соевым соусом, укропом и луком готовится на сковороде. Для приготовления данного блюда используется свиная печенка, но подойдет и говяжья. Соевый соус и зелень укропа можно добавлять сразу к порезанной печени. Рекомендуется обваливать кусочки в муке, тогда они лучше жарятся. На приготовление свиной печени уходит больше времени, чем на куриную. Поэтому нужно после жарки печенку еще и потушить на медленном огне. К столу можно подавать с картошкой.
Свиная печень, тушёная в молоке
Свиная печень, тушёная в молоке — это очень нежное и удивительно вкусное блюдо. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Печёнка получается сытная, ароматная и мягкая. Лучше такую печёнку подавать с гречневой крупой.
Печень свиная в пикантном маринаде-кляре на сковороде
Доброго времени суток! Предлагаю приготовить печень свиную в пикантном маринаде-кляре на сковороде. Благодаря такому маринаду-кляру печень получается очень сочная внутри. Нежная и мягкая, с приятной пикантной ноткой.
Печень с кабачками и зеленым горошком
Печень с кабачками и зеленым горошком тушится в сковороде. В данном рецепте отсутствует сметана. Тем не менее печенка получается очень нежной и мягкой. Молодые кабачки нужно нарезать кубиками. Так же подойдет и молодой зеленый горошек. Тушеную печень можно подавать с макаронами, картошкой.
Свиная печень с грудинкой
Свиная печень с грудинкой, приготовленная в сметанном соусе, получается очень вкусная, нежная и ароматная. Сметана придает блюду нежности и приятного сливочного послевкусия. Рекомендую!
Салат из свеклы с печенью и яйцами
Полезный салат из отварной свеклы со свиной печенью и яйцами можно готовить в любую пору. Он богат минералами. Где, как ни в печенке столько много железа? А сколько витаминов отдаст нашему организму свекла. Приятное сочетание вам должно понравиться. Если хотите более нежное блюдо, используйте для этого рецепта куриную печень. Можно подавать его на стол как в теплом, так и в холодном виде.
Показать больше
Как вкусно приготовить свиную печень по рецептам жаркого, бефстроганова и закусочного торта?
Любителям блюд из субпродуктов пригодится рецепты, как вкусно приготовить свиную печень и оценить великолепные вкусовые качества полученных угощений. Благодаря этим угощениям можно существенно разнообразить рацион, преобразив обычный домашний обед в праздничное застолье.
Блюда из свиной печени пользуются популярностью благодаря идеальному сочетанию пользы и невысокой цены. Любые угощения примечательны и непродолжительным приготовлением.
- Вкусная свиная печень получится, если правильно ее подготовить: очистить от пленок и вымочить в воде или в молоке не менее 4 ч.
- Субпродукт, промытый от крови нужно порезать на куски равной толщины. Этот шаг важен, чтобы продукт приготовился равномерно.
- При любом способе не рекомендуется превышать время обработки. Длительная жарка, тушение или запекание сделает печенку резиновой.
- Один из простых и проверенных временем рецептов – это паштет. Закуска удобна для фуршета и выгодно дополняет меню на банкетах.
- Нельзя переусердствовать со специями. Можно ограничиться малым количеством мускатного ореха, смесью итальянских или прованских трав – бефстроганов или подлива из свиной печени будет вкусной и без пряностей.
Жареная свиная печень с луком
Любимый всеми субпродукт нашел место в кухнях многих народов. Ценимая за высокое содержание микроэлементов, легкость в готовке и универсальность, он становится частью рациона семьи и готовится из всегда на новый манер. Классика, как вкусно приготовить свиную печень, — обжаренный с луком субпродукт.
Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- печень – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- шампиньоны – 100 г;
- куриный бульон – 200 мл;
- стебель сельдерея – 1 шт.
;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
- Печень зачистить от пленок и вымочить в воде не менее 4 часов.
- Ломтики обвалять в муке со специями, подрумянить в разогретом масле, добавить порезанный лук.
- Присоединить измельченные овощи и грибы.
- Спустя пять минут, когда сельдерей размягчится, влить бульон.
- Томится жареная свиная печень еще 5 мин.
Свиная печень в мультиварке
В мультиварке выбор разных блюд огромный, можно применять разные опции для жарки, варки и запекания. Как вкусно и просто приготовить свиную печень в приборе, поможет узнать предложенный рецепт. Блюдо выйдет идеально нежным, кусочки мягкими и безумно вкусными. Важно знать, что продукты еще какое-то время продолжают готовиться и после отключения прибора, поэтому время необходимо регулировать.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- картошка – 800 г;
- лук, свежая паприка, морковка – по 1 шт.
;
- чеснок – 2 зубка;
- хмели-сунели, перец – по 0,5 ч. ложки;
- шафран – 1 ч. л.;
- лавр – 2 листа;
- масло – 3 ст. л.;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Печенку с луком, морковью, перцем приготовить на «Жарке» в течение 20 мин., перемешивать время от времени.
- Добавить картошку, специи, рубленный чеснок.
- Влить воду, переключить на «Тушение», варить гуляш из свиной печени 40 мин.
Отбивные из свиной печени
Представленный далее рецепт для тех, кто хочет изменить обычный рацион новым незатейливым блюдом – свиная печень в кляре подойдет к любому гарниру. Можно поочередно обмакивать кусочки субпродуктов в муке, затем в яйца и панировочных сухарях, но для равномерной целостной оболочки лучше сделать тесто со сметаной, в которое добавляется для вкуса чеснок или любимые специи.
Ингредиенты:
- печень – 1 кг;
- яйца – 5-6 шт.
;
- сметана – 8 ст. ложек;
- мука – 14 ст. ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- масло – 200 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Печень нарезать кусками 5-7 мм, вымочить, обсушить салфетками.
- Смешать яйца, сметану, муку, чеснок, добавив специи и соль.
- Куски приправить солью и перцем, обмакнуть в муке, затем в кляре.
- Обжарить в раскаленном масле до корочки.
Печеночные котлеты из свиной печени – рецепт
Совершенно по-новому оцениваются субпродукты, которой предполагают приготовление аппетитного горячего к обеду и котлеты из свиной печени – хорошее тому подтверждение. В рецепте предложено применение геркулеса, но можно заменить хлопья манной крупой. Вместо майонеза добавляют сметану или вовсе исключают данный компонент.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.
;
- картофель – 1 шт.;
- овсянка – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез и мука – по 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Печень, лук, картофель и чеснок измельчить, добавив в процессе размоченные овсяные хлопья.
- Вмешать майонез, муку, соль и перец, оставить на 30 мин.
- Жарить как оладьи, выкладывая ложкой порции в разогретое масло и подрумянить их с двух сторон.
Бефстроганов из свиной печени
Подливка из субпродуктов является одним из самых востребованных блюд в домашнем меню. Ее можно подавать самостоятельно с кусочком хлеба или в компании гарнира из картофеля, макарон, с любой кашей. Свиная печень в сметане отлично сочетается с овощами, грибами, соус будет более сливочным и насыщенным с добавлением сыра, а более пикантным и интересным на вкус с чесноком и чили.
Ингредиенты:
- печенка – 400 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Обжарить лук, следом печень, томить до готовности.
- Бросить приправы, сметану, перемешать, накрыть крышкой.
- Через 5 мин. приправить зеленью и подавать.
Оладьи из свиной печени
Тем, кто не знает, что лучше приготовить из субпродуктов, то этот рецепт лучше испытать первым. Блюдо получается необыкновенно вкусным и подойдет к любому гарниру. Печеночные оладьи из свиной печени –это простой рецепт и совсем бесхлопотный, не требующий особенных кулинарных навыков. Из данного количества продуктов выйдет 15-20 ароматных изделий.
Ингредиенты:
- печенка – 600 г;
- сало – 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт.
;
- рис круглый – 200 г;
- мука – 100 г;
- масло для жарки.
Приготовление
- Порезать печенку и сало не крупными кусками, прокрутить с луком и морковью через мясорубку.
- Рис отварить до полной готовности, остудить и добавить в фарш. Посолить, приправить по вкусу, добавить муку, перемешать.
- Жарить как обычные оладьи в масле на сковороде.
Паштет из свиной печени – рецепт
Очень вкусным получается паштет из свиной печени в домашних условиях. Закуска получается нежной, восхитительно ароматной и понравится всем любителям вкусной еды. В качестве дополнительных ингредиентов часто используют овощи – морковь и лук. Оформить его можно в виде рулета с маслом, завернув в фольгу или пленку для хранения.
Ингредиенты:
- печенка – 1 кг;
- сало – 300 г;
- лук, морковь – по 2 шт.
;
- масло сливочное – 350 г.
Приготовление
- На противне разложить печенку, кусочки сала, бруски моркови и четвертинки лука.
- Запекать до готовности печенки.
- Горячую заготовку прокрутить через мясорубку дважды.
- Бросить масло, посолить.
- Для получения более нежной консистенции пробить массу блендером.
Торт из свиной печени – рецепт
Необычайно оригинальный способ переработки субпродуктов, который не ограничен простым обжариванием. При готовке закуски важно хорошо сделать тесто. Блины не пригорят и не прилипнут к сковороде, если ее хорошенько разогреть и смазывать маслом перед каждой порцией. Чтобы блины не стали мягкими, не нужно выкладывать их горкой, до остывания лучше разложить их по разным тарелкам.
Ингредиенты:
- печенка – 700 г;
- лук, морковь – по 3 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- яйца – 5 шт.
;
- вареные яйца – 3 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- майонез и мягкий сыр – по 150 г;
- чеснок – 5 зубков;
- масло, соль, специи , зелень.
Приготовление
- Печень смолоть в блендере с 1 луковицей.
- Добавить 5 яиц, соль, специи, молоко, муку и 3 ложки масла.
- Испечь блины.
- Обжарить весь лук с морковью и шампиньонами.
- Смешать майонез, сыр, давленный чеснок, соль, специи.
- Пропитать блинчики соусом, дополняя начинкой.
- Украсить торт из свиной печени тертыми вареными яйцами и зеленью.
Салат с печенью свиной – рецепт
Важно не увлекаться большим количеством ингредиентов при сборке закусок из субпродуктов. Печенка хороша и в обжаренном виде, и вареная, поэтому салат с печенью свиной богаты вариантами. Отварные кусочки сочетаются с курятиной или телятиной, яйцами, картошкой и, как правило, заправляются майонезом. Жареную и запеченную печенку заправляют маслом, комбинируют со овощами, фасолью, грибами, не редко подают такие салаты в теплом виде.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло, майонез.
Приготовление
- Отварить до полной готовности печень.
- Обжарить на масле тертую морковь и нарезанный лук.
- Натереть сыр.
- Соединить подготовленные ингредиенты, добавив фасоль без рассола.
- Перемешать и сразу подавать к столу.
Жаркое из свиной печени
Превосходный вариант горячего для самостоятельной подачи – это жаркое. Свиная печень с картошкой – сытное и питательное блюдо, которым можно накормить семью. Вместо традиционного растительного масла для обжаривания здесь применяется сливочное и вытопленное свиное сало – так угощение будет более ароматным.
Ингредиенты:
- печень – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сало свежее – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- хмели-сунели – 1-1,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать.
- Порезать лук и брусками морковь.
- Печень нарезать, вымочить в молоке, обсушить, и обжарить в масле.
- Мелко нарезать сало, вытопит в сковороде.
- Добавить лук, морковь, а по готовности картофель.
- Приправить хмели-сунели, солью, перцем дополнить печенью, потомить 2-3 мин.
Печень свиная жареная — рецепт как вкусно приготовить печень свиная жареная
-
org/ListItem»> Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- /
- Печень
- /
- Печень свиная жареная
Печень Вторые блюда Украинская кухня
( 4.7500 4 54 4 оценки)
681 — просмотров
35 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Печень — аппетитное второе блюдо в виде тушеной свиной печени с овощами. Помимо печенки, в него можно класть другие продукты, например, сердце. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается настолько вкусным, что вы будете готовить его постоянно.
Ингредиенты
-
Свинина
350 г. -
Печень свиная
350 г. -
Сердце
350 г. -
Масло растительное
2 ст.л -
Картошка
170 г. -
Морковь
120 г. -
Болгарский перец
200 г.
«> -
Лук красный
2 шт. -
Рыбный соус
2 ст.л -
Перец черный молотый
2 ч.л -
Паштет
по вкусу -
Уксус рисовый
3 ст.л -
Лавровый лист
3 шт. -
Горошек зеленый консервированный
3/4 ст. -
Соевый соус
1/2 ст.
«>
Чеснок
8 зуб.
Ананасовый сок
1 ст.
Пищевая ценность блюда «Печень свиная жареная» (на 100 грамм)
- Белки9 гр.
- Жиры6.8 гр.
- Углеводы5.9 гр.
- Калории126 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Свиная печень — главный ингредиент этого блюда, но мы будем также использовать сердце и свиную лопатку. Мясные продукты вымойте, просушите бумажными полотенцами и очистите от пленок и прожилок, а затем нарежьте соломкой.
сделано 02
Отправьте нарезку в общую емкость. Влейте соевый соус и ананасный сок.
сделано 03
Зубчики чеснока очистите от шелухи, раздавите боковой стороной лезвия ножа и добавьте в миску с печенью.
сделано 04
Всыпьте молотый черный перец и перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы маринад равномерно обволакивал кусочки. Отправьте емкость на 3 часа в холодильник.
сделано 05
Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте соломкой. Так же поступите с морковью.
сделано 06
Болгарский перец вымойте, просушите, избавьте от хвостика, семян и перегородок, а мякоть измельчите соломкой.
сделано 07
Через 3 часа слейте жидкость из емкости с печенью. Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки.
сделано 08
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
сделано 09
Отправьте чеснок в раскаленное масло и, помешивая, жарьте до легкой золотистости.
сделано 10
Красный или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
сделано 11
Отправьте лук на сковороду с чесноком и, постоянно мешая, жарьте до мягкости.
сделано 12
Добавьте промариновавшуюся печень, перемешайте продукты, накройте сковороду крышкой и томите содержимое на средне-слабом огне 10 минут.
сделано 13
Затем перемешайте ингредиенты, вновь накройте крышкой и тушите еще 1 час. Примерно в середине процесса еще раз вымешайте.
сделано 14
Влейте в блюдо рыбный соус и всыпьте черный молотый перец. Добавьте печеночный паштет (можно куриный). Если паштета нет, замените ливерной колбасой или вообще не кладите в блюдо.
сделано 15
Перемешайте ингредиенты до однородности. Влейте уксус и, не перемешивая, томите печень на средне-слабом огне еще 10–15 минут.
сделано 16
Всыпьте нарезанный картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3 минуты. Добавьте нарезанную морковь и лавровый лист, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты.
сделано 17
Влейте масло аннато и тщательно вымешайте ингредиенты. Всыпьте консервированный зеленый горошек и нарезанный болгарский перец.
сделано 18
Еще раз все хорошенько перемешайте и выключите огонь. Жареная печень готова. Блюдо сочное и ароматное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паста30 4 2 из 5 — подробнее —
Салат Тбилиси30 4 2 из 5 — подробнее —
Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах 90 1 3 из 5 — подробнее —
Хлеб в духовке80 1 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Чебуреки120 6 4 из 5 — подробнее —
Торт Дамский каприз120 7 4 из 5 — подробнее —
Панакота без сахара 45 2 3 из 5 — подробнее —
Капустные котлеты постные45 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Ломтики свинины: рецепт тосканской печени
Культура и традиции территории живут не только благодаря истории и прошлому, которые ее характеризовали; народная мудрость, передающаяся с течением времени через кулинарные привычки, может многое рассказать о его родине: подходящим примером являются свиные печени.
Тоскана — красивая земля, прочно закрепленная и гордящаяся своим прославленным прошлым; бьющееся сердце лучших итальянских литературных традиций, колыбель искусства и дом бесчисленных персонажей, которые до сих пор сияют в нашей истории, рассказывает о своем величии даже через лучшие традиции еды и вина .
Тосканская кухня неразрывно связана с крестьянской историей; состоит из основных и вкусных рецептов в своей простоте. Использование подлинных продуктов, тесно связанных с лучшим крестьянским отпечатком, помогло создать прочную кулинарную традицию, в то же время сдержанную и инновационную.
Из лучших крестьянских традиций и тосканского остроумия рождается «Фегателли из свинины» , рецепт, связанный с наилучшей территориальностью при полном уважении используемых продуктов.
Ингредиенты для тосканских фегателли
Древний рецепт, распространенный по всему региону, тосканские фегателли – символ простой кухни свинья. Из идеи вкусной переработки тосканская традиция дала нам вкусное и оригинальное блюдо.
О древнем происхождении блюда свидетельствуют некоторые кулинарные рецепты, описанные в тексте, датируемом 1500 ; также упоминается поэтом Пьетро Аретино, который прослеживает его географическое происхождение в районе Флоренции.
Давайте теперь подробно рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного блюда с порциями для четырех человек.
Ингредиенты
- Печень свиная. Главный герой рецепта — свиная печень — продукт, который относится к группе субпродуктов животных и богат особыми витаминами и минералами. Его высокая белковая ценность за счет углеводов и липидов делает его необходимым продуктом сбалансированного питания. Для нашего рецепта будет достаточно 500-граммовой порции.
- Сетка для свинины. Также известная как сальник, представляет собой тонкую мембрану с похожей на ретозу мембраной, которая покрывает желудок свиньи в его внешней части.
Состоящая почти исключительно из липидов, сеть используется на кухне в качестве пищевого покрытия. Для нашего рецепта его потребуется не менее 100 грамм.
- Семена фенхеля и лавра. Из тосканской традиции исходит исключительное использование этих трав для украшения рецепта; возможны и другие варианты, но они не относятся к лучшей региональной кулинарной культуре.
- 2 зубчика чеснока; соль, перец и оливковое масло холодного отжима в достаточном количестве.
Как свидетельство сильной региональной коннотации блюда, доступность наиболее характерных продуктов не совсем мгновенная. В то время как в Тоскане обычно можно найти у мясника как свиную печень, так и сетчатку, чаще всего продаваемую на стороне, в других районах Италии может быть труднее найти то, что нужно.
Рецепт свиной печени
Подготовка сырья является первым шагом к достижению конечной цели. Прежде всего, нам понадобится , чтобы замочить сетчатку свиньи; В миску с горячей водой и уксусом опускаем сетку на достаточное время. По окончании процедуры сливаем и кладем сальник на разделочную доску.
Далее переходим к приготовлению свиной печени . После промывки и денервации мы приступаем к разрезанию на кусочки такого размера, чтобы их было легко продеть: некоторые предлагают максимальную толщину в один сантиметр, другие версии, с другой стороны, предпочитают более широкую толщину около трех.
Каждая чашка печени должна затем быть приправленной перцем, солью и, для желающих, лимонной цедрой; В центр каждого кусочка положить семена дикого укропа и лавровый лист.
Затем каждый ломтик печени скручивается в скрученный узел, который обернут сетчаткой свиньи; этот кожух затем нарезают, чтобы получился своего рода шампур. В традиционном рецепте рекомендуется использовать ветку лавра или стебель фенхеля, но современный рецепт оставил место для гораздо более прозаического использования зубочистки или деревянной палочки.
На сковороде или в духовке: выбирать вам!
Теперь ломтики свинины готовы к приготовлению. Здесь у нас есть два возможных маршрута; ранняя версия предлагает выпекать при 180 градусах в течение примерно двадцати минут, а вторая предпочитает выпекать на сковороде .
В последнем случае Фегателли следует готовить в кастрюле, предварительно обжарив в капле масла два зубчика чеснока. Наши шашлычки сначала подрумяниваются с обеих сторон на сильном огне, а затем поливаются каплей коньяка или красного вина. По окончании испарения алкогольного элемента Фегателли медленно продолжают варить на медленном огне под закрытой крышкой.
Примерно через 40 минут, в течение которых их нужно часто переворачивать и, при необходимости, время от времени смачивать, тосканские фегателли готовы.
А почему не гриль?
А третья версия, наконец, рекомендует готовить шашлык на углях : это сможет придать блюду совершенно особый вкус и опьяняющий аромат.
Кусочки свинины – настоящее лакомство даже для самых требовательных гурманов; интенсивный вкус делает необходимым сочетание с красным вином, твердым и с молодыми танинами, способными сопровождать вкус без особых страданий.
Если подавать в качестве закуски, их также можно сопровождать ароматным белым вином с хорошим содержанием алкоголя.
Печень – скудное блюдо, но в то же время аппетитное и сочное. Попробовать и насладиться на одном дыхании. В эти трудные дни, , почему бы вам не попробовать приготовить их дома? Дайте нам знать, как все прошло.
#dreamingtuscany #istayathome
Источник изображения: braciamiancora, agriturismolpoggetto, cortonaweb
10 минут • Как приготовить печеночный пудинг • Хлеб и блюда
111
акции
YES Печеночный пудинг Восхитительный, хрустящий снаружи, мягкий внутри, ароматный и пряный! Подавайте с яйцами, вафлями или блинами для идеального завтрака! Во-первых, вы должны знать, как приготовить печеночный пудинг!
Печеночный пудинг — любимое классическое южное блюдо! Он сделан из свиной печени, частей головы и кукурузной муки и приправлен шалфеем, солью и перцем! Печеночный пудинг доступен по цене и вкусен и является идеальной заменой сосисок на завтрак!
как приготовить ломтики
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНИЧНОГО ПУДИНГА РАБОТАЕТ
- Он демонстрирует приправленную специями свинину с хрустящим краем и мягкой серединкой
15
- Использует жир от бекона, чтобы добавить больше вкуса!
- Показывает, как придать хрустящую корочку восхитительному куску мяса В КАК ПРИГОТОВИТЬ Пудинг из печени!
Приготовить печеночный пудинг вот так…
ШАГ 1. Нарежьте печеночный пудинг на кусочки для жарки.
как приготовить скрапбл
ШАГ 2. Смешайте панировку и слегка покройте кусочки, чтобы они были готовы к жарке (разогрейте сковороду).
как приготовить скраппл
ШАГ 3. Аккуратно положите кусочки на горячую сковороду и готовьте около 10 минут (по 5 с каждой стороны).
как приготовить ломтики
ШАГ 4. Просушить на бумажных полотенцах. Подавать горячим!
как приготовить скрапбл
Часто задаваемые вопросы
ЧТО ТАКОЕ печеночный пудинг?
Согласно моей подруге Википедии, печеночный пудинг готовится из свиной печени и мяса, которые готовятся, а затем смешиваются с кукурузной мукой и специями и формируются в виде буханки.
КАКОЙ НА ВКУС печеночный пудинг?
Мне кажется, печеночный пудинг очень похож на ломтики с колбасой. Однако у него более глубокий печеночный вкус.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАН печеночный пудинг?
Согласно веб-сайту Neese, печеночный пудинг состоит из: свиного бульона, свиной печени, хлопьев (кукурузной и пшеничной муки), свинины, соли, специй, карамельного красителя
.
Они очень похожи и часто называются одним и тем же в зависимости от того, из какого региона на юге США вы находитесь.
Печеночный пудинг VS SCRAPPLE
Лично я думаю, что вкус очень похож. Scrapple — это рецепт пенсильванских голландцев, а печеночный пудинг возник на юге. Это самая большая разница? Я не уверен, но мне нравятся оба и думаю, что они очень похожи на вкус.
Кроме того, если вы любите колбасу, вам, вероятно, понравится печеночный пудинг. Это только немного другой вкус, и я думаю, вы будете приятно удивлены.
КАК ВЫ ЕДИТЕ Пудинг из печени?
С улыбкой на лице и вилкой в руке! Если, конечно, вы не сделали с ним бутерброд на завтрак, в этом случае вы просто используете пальцы.
А если серьезно, то печеночный пудинг можно есть так же, как обычно колбасу.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПУДИНГ СЫРЦОВЫМ?
Печеночный пудинг, который я покупаю в колбасной компании Низа, не сырой, а предварительно приготовленный. Проверьте упаковку, которую вы приобрели.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Пудингом из печени?
Печеночный пудинг выпускается в виде батончиков или блоков. Отрежьте ломтик, обваляйте в приправленной муке, а затем обжарьте до хрустящей корочки снаружи. Печеночный пудинг, который я здесь использую, уже приготовлен заранее, так что… вы можете есть его прямо из упаковки.
КАК ИСПЕКАТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПУдинг В ДУХОВКЕ
Да, испечь печеночный пудинг. Все, что вам действительно нужно сделать, это отрезать ломтик толщиной 0,5 см, положить его на противень и выпекать при температуре 375°С в течение 10 минут с одной стороны и еще 10 с другой стороны.
НАСКОЛЬКО ДОЛГО ХОДИТ печеночный пудинг?
После того, как вы приготовите печеночный пудинг, как колбасу, вы захотите съесть его в течение часа или двух. Охладите неиспользованный печеночный пудинг, и он будет храниться в холодильнике около 5 дней.
Проверьте срок годности на упаковке печеночного пудинга, чтобы узнать, когда истечет срок годности упаковки. Как приготовить печеночный пудинг
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ печеночный пудинг?
Чтобы заморозить приготовленный печеночный пудинг, поместите его в пакет, промаркируйте его, выдавите воздух и поместите в холодильник. Это будет хорошо в течение 3-6 месяцев.
Да! Чтобы заморозить неиспользованный сырой печеночный пудинг, поместите его в пакет, промаркируйте его и поместите в холодильную камеру. Это будет хорошо в течение 6 месяцев до года.
С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ С ПУдингом из печени?
С печеночным пудингом можно приготовить множество замечательных блюд!
- Как приготовить консервированный горошек
- Как приготовить консервированную мамалыгу
- Картофель с гребешком
- Куриный суп с лапшой
- Квашеная капуста!
как приготовить скрапбл
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Печеночный пудинг готовят заранее. Вы можете есть его из упаковки, если хотите (но мы рекомендуем обжарить его, чтобы добавить отличный вкус!)
- Я использую легкое покрытие из муки вондра, чтобы придать моей исключительной хрустящей корочки, НО, если у вас ее нет, немного муки (универсальной или самоподнимающейся) тоже подойдет.
Если у вас их нет, просто немного поджарьте, и все равно будет хорошо.
БУДЬТЕ МИЛЫ И ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?
Поставьте мне 5 ЗВЕЗД 🌟🌟🌟🌟🌟 Комментарий ниже. Комментарии читателей самые лучшие. сразу отвечаю!
- 1 фунт печеночного пудинга, нарезанного на пластины толщиной 1/4–1/2 дюйма
- 1 стакана мгновенной муки, такая как Wondra
- ½ чайной ложки чесночной порошок
- ½ ч. цельное сливочное масло
-
Нарежьте 4 ¼ дюйма ломтиками ломтика и положите на чистое бумажное полотенце (это поможет удалить влагу).
-
В большой миске смешайте муку Wondra, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, соль и перец, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
-
В 10-дюймовой чугунной сковороде нагрейте жир от бекона и масло, пока они не станут горячими и капля воды не начнет брызгать.
-
Пока сковорода нагревается, очень осторожно обваляйте ломтики в муке вондра.
Аккуратно всыпать муку в скрап.
-
Положите каждый кусочек ломтика в горячее масло после того, как он будет обвален в муке. Жарить по 3-4 штуки за раз.
-
Готовьте по 3 минуты с каждой стороны, не мешая во время приготовления, очень осторожно переворачивая кусочки.
-
Выньте на чистое бумажное полотенце, чтобы слить воду.
- Можно не добавлять кайенский перец, если вам не нравится острый привкус в пище.
- Обязательно используйте кошерную, а не поваренную соль.
- Если вы используете поваренную соль, уменьшите до «щепотки». Мука из вондры создает приятную хрустящую корочку. Если вы используете обычную муку, все в порядке, просто края могут быть не такими хрустящими.
Пищевая ценность
Как приготовить печеночный пудинг
Количество на порцию
Калории 458
Calories from Fat 252
% Daily Value*
Fat 28g 43%
Saturated Fat 12g 60%
Cholesterol 77mg 26%
Sodium 754mg 31%
Калий 179 мг 5%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 1 г 4%
Sugar 1g 1%
Protein 12g 24%
Vitamin A 2590IU 52%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 8mg 1%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или отметьте #loavesanddishes!
Рецепт: Свиная печень, тушеная с яблоками по-берлински
Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если правильно его приготовить, получится вкусное угощение к приему гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь!
Если добавить приятную сладкую нотку — яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока стоит попробовать. Это второе блюдо понравится всем без исключения.
Вариантов приготовления печени с яблоками множество. Кто-то все ингредиенты обжаривает отдельно, кто-то запекает в духовке. Помимо основных ингредиентов в блюдо добавляют лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.
Предлагаем приготовить куриную печень с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс приготовления дополнен пошаговыми фотографиями, чтобы с первого раза убедиться, что все вкусно.
Читайте также:
Состав:
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Яблоко (не большое) — 2 шт.
- Молоко — 100 г
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Перец молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить яблочную куриную печень
1. Чтобы печень не горчила, ее нужно заранее замочить в молоке на несколько часов. Несмотря на то, что этот прием обычно используется для свинины или говядины, мы рекомендуем использовать его с куриными потрохами.
Вареная печень с яблоками на сковороде будет еще вкуснее. Курицу можно заменить индейкой. А еще она очень нежная и вкусная.
2. Затем печень промываем под проточной водой и обсушиваем. Вырежьте все пленки, прожилки и лишний жир. Если вы заметили на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и может испортить его вкус. Разрезать на мелкие кусочки.
3. Очистите и промойте лук под проточной водой. Затем нарезать тонкими полосками. Не боимся класть много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.
4. С яблок срезать кожуру и очистить их. Также нарезать тонкими ломтиками.
5. Сначала выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Затем добавьте кусочки печени, уменьшите огонь и готовьте 3 минуты, пока она не побелеет. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Приправьте любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.
7. Теперь добавьте яблоки. Постоянно помешивая, обжарить на слабом огне 3-5 минут, пока печень и яблоки не станут золотисто-коричневыми. Очень аккуратно переворачивайте все ингредиенты, чтобы сохранить форму ломтиков, иначе получится каша.
Консультации. Если вы готовите взрослую печень, к ней можно приготовить соус. Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса в красное вино, 2 столовые ложки соевого соуса и ложку меда. Перемешать и вылить на сковороду.
8. Затем накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверить степень готовности несложно. Нарезаем кусочек печени. Если крови нет, значит готово. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно-розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухим и жестким.
Консультации. Солим печень в самом конце варки. Если сделать это сразу, кусочки дадут сок и станут жесткими..
9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать горячим с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола… Приятного аппетита!
А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы в следующий раз приготовить что-нибудь новенькое.
На мой взгляд, некоторые продукты специально предназначены для игры в одном оркестре с другими. Сочетание печени и яблок как раз из этой категории: некоторая брутальность и острота первых прекрасно нивелируется кислинкой и легкостью вторых. Вместе — прекрасный дуэт! Если вы никогда не думали о как приготовить вкусную печень , предлагаю прямо сейчас исправить эту оплошность. Не стоит пренебрегать и тем, что грамотные повара (как, впрочем, и повара-любители) при определенном опыте и навыках могут приготовить печень так, что готовое блюдо не уступит по качеству самым именитым мясным блюдам.
Многие относятся к печени пренебрежительно, считая ее продуктом второй категории. И зря! Диетологи не зря рекомендуют включать ее в недельный рацион: печень содержит, например, гепарин (вещество, отвечающее за свертываемость крови), что является отличной профилактикой тромбообразования. Кроме того, в нем содержится много полноценных белков, которые легко усваиваются организмом, одновременно получая массу полезных веществ.
Кстати, а вы знали, что говяжью печень часто называют поставщиком витамина А? 100 г продукта обеспечивают организм человека недельным запасом этого ценного витамина.![]()
Вообще, ни для кого не секрет, что яблоки — замечательная вещь. Вкусный и ароматный, полезный и легкий. Эти плоды великолепны в пирогах, тортах, салатах, компотах. Все сказочно вкусно, но печенка с яблоками… Это отдельный разговор. Давай поговорим?
Ингредиенты:
0,5 кг печени;
4-5 крупных яблок;
соль перец;
3-5 ст. л. растительное масло для жарки.
Рецепт простой и ненавязчивый.
Моя печень, нарезанная продолговатыми кусочками. Чтобы сделать это лучше, проще и красивее, можно положить печень в морозилку на полчаса заранее – так ее будет легче резать.
Яблоки помойте, очистите, нарежьте крупными толстыми дольками, удалив сердцевину (яблоко делю на 8 частей).
В моем варианте печень телячья — она достаточно мягкая (в отличие от говядины) и совсем не горчит (в отличие от свинины), поэтому я просто хорошо разогреваю сковороду с маслом и выкладываю кусочки печени. Если речь идет о говяжьей печени, то ее можно слегка отбить специальным молоточком или обработать тендеризатором. Если на вашем столе появился кусочек свиной печени, не забудьте аккуратно снять с него пленки.
Жарка печени занимает около 5 минут. Этого достаточно, чтобы серединка кусочков была розоватой, но уже не кровавой. Добавить яблоки, жарить еще 2-3 минуты и подавать. Не забудьте приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками – блюдо, которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень очень нежная с приятным яблочным ароматом. Кроме того, приготовленные с печенью яблоки могут стать хорошим дополнением или закуской. Когда мне хочется приготовить печень, я часто прибегаю к этому рецепту. Могу смело рекомендовать его вам.
Для приготовления этого простого блюда нам понадобится куриная печень, лук, яблоки, черный перец, соль и растительное масло.
Печень хорошо промыть под холодной проточной водой, после чего удалить все пленки. Нарежьте крупными кусками печень.
Подготовьте яблоки и лук. Их нужно нарезать крупными ломтиками. Яблоки можно брать любые, считается, что лучше с кислинкой, но в этот раз у меня были сладкие и тоже получилось очень вкусно. Яблоки чистить не нужно.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить печень на сильном огне до исчезновения крови, переворачивая со всех сторон.
Добавить яблоки в сковороду, уменьшить огонь и жарить 3-4 минуты.
Затем добавьте лук. Приправьте солью и перцем печень. Лук обжарить до мягкости 5-6 минут.
Готовую печень подавайте с любым гарниром. По этому рецепту можно приготовить и другую печень: свиную или говяжью.
Вот простой рецепт печени. Восхитительное сочетание печени и яблок просто услаждает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимальный.
Ингредиенты
Чтобы приготовить обалденную печень нам понадобится:
- Печень кролика (куриная, свинина, телятина) 400 г
- луковица — 2 большие луковицы
- яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки
Как приготовить яблочную печень
Сначала вымойте печень в холодной воде и отрежьте все лишнее. И в сковороде на среднем огне. Сначала добавьте немного оливкового масла.
Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Вы можете добавить немного воды. Варим 10 минут, проверяем готовность, проткнув печень вилкой, пока кровь не перестанет сочиться.
Время приготовления говяжьей печени увеличивается примерно в 2 раза.
Пока печень готовится, приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжарить до желтоватого цвета на отдельной сковороде. Это особенность нашего блюда.
Пока лук и печень томятся на плите, займемся яблоком. Яблоко очистить и нарезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблочки в гости к луковице. Немного соли.
Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжарьте их до полной готовности. Но не в беспорядке.
Тем временем печень подошла, готовую печень солим по вкусу и перчим. Любителям зелени не возбраняется добавить укроп или петрушку.
Печень выкладываем на тарелку, а сверху выкладываем шубу из яблок и лука. Аромат потрясающий.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Шаг 1: подготовьте печень.
В первую очередь проверяем кусочки свежей куриной печени на наличие желчных пузырей, если они есть, то срезаем их кухонным ножом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить их целостность, желчные пузыри содержат горькую жидкость и при попадании на печень реабилитировать ее уже не получится. Затем печень откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой от всякого рода грязи и крови.
Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем печень на разделочную доску, разрезаем каждую на 3 — 4 части, перекладываем кусочки в глубокую миску, добавляем к ней немного соли, черного молотого перца и смешиваем кусочки печени с специи до однородности. Оставляем в таком виде на 5–8 минут .
Шаг 2: подготовьте лук.
Пока печень солится, репчатый лук очистить ножом, промыть овощ под холодной проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, выложить на разделочную доску и нарезать лук полукольцами или полосками до 4-5 миллиметров толстый. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: обжарить печень.
В глубокую тарелку насыпьте 4 — 5 столовых ложек пшеничной муки и обваляйте в ней кусочки выпечки со всех сторон. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир нагреется, аккуратно выложите в него кусочки печени.
Обжарить с 1 стороны 2 — 3 минуты … Затем кухонной лопаточкой перевернуть кусочки на другую сторону и обжарить еще 3 минуты. Затем снижаем температуру плиты до уровня между низким и средним. Налить в кастрюлю 50 миллилитров чистой дистиллированной воды, накрыть емкость крышкой и тушить печень до готовности и полного испарения влаги 15 — 20 минут . Затем разломать 1 кусок печени лопаткой. Если на ее срезе оттенок серый, значит, печень хорошо прожарена. Если внутри кусок розовый, с кровяными сгустками, значит, печень не готова, в этом случае тушим еще несколько минут и перепроверяем. Переложите готовую печень в глубокую тарелку.
Шаг 4: обжарить лук.
Кастрюлю с плиты не снимаем и температуру плиты не повышаем. В емкость добавить 2 столовые ложки растительного масла, в разогретый жир высыпать лук и посыпать порошком карри. Тушите овощ, периодически помешивая кухонной лопаткой, до прозрачности, мягкости и золотистого цвета. Этот процесс займет около 5-6 минут .
Шаг 5: подготовка яблок.
Не забывая следить за луком, подготавливаем яблоки. Промываем их под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и ножом для фруктов очищаем от кожуры. После удаляем с каждого фрукта плодоножки, разрезаем их на 2 части, вырезаем сердцевинки с семенами, половинки кладем на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Переложите ломтики в чистую глубокую тарелку.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
Через 5-6 минут когда лук приобретет желаемую консистенцию и цвет, добавьте к нему кусочки яблока и варите вместе 10-12 минут , пока фрукты не станут мягкими. Периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, но не увлекайтесь, так как яблоки размякнут, они станут очень ломкими, поэтому овощ с фруктами стараемся перемешивать осторожно, чтобы дольки не сильно потеряли форму. Когда яблоки размягчатся, добавьте к ним кусочки уже остывшей печени, очень тщательно перемешайте все компоненты блюда кухонной лопаткой, накройте емкость крышкой и прогрейте 5 — 10 минут … После этого порционно раскладываем печень с яблоками и луком по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 7: подаем печень с яблоками.
Печень с яблоками подается в горячем виде как второе основное горячее блюдо.