Второе блюдо из капусты свежей: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Бигус со свежей капустой — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

29.12.2018 21:56

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Бигус со свежей капустой понравится вам своей простотой приготовления и приятным ароматом свежеобжаренных овощей и мяса. Это блюдо можно подать на обед как второе блюдо на обед, или на ужин. Чтобы капуста хорошо потушилась, ее нужно предварительно опустить в кипяток, так капуста получится очень аппетитной. Попробуйте!

В списокпокупокили

Порции


5
+

капуста белокочанная
капуста белокочанная

1
кг

филе куриное
филе куриное

400
г

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

морковь
морковь

1
шт

соль
соль

по вкусу

перец
перец

по вкусу

масло растительное для жарки
масло растительное для жарки

3
ст.л.

1

Нашинкуйте свежую капусту соломкой и квадратиками. Закипятите воду в кастрюле и выложите туда нарезанную капусту. Подержите 2 минуты и отправьте капусту на сковороду с растительным маслом.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Затем очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте ее на сковороду. Готовьте капусту с морковью примерно 20 минут на медленном огне. Затем выключите плиту.

3

На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.

4

Далее добавьте к луку нарезанное кубиками куриное филе. Жарьте до золотистого цвета. Бросьте в сковороду щепотку соли и перца.

5

Добавьте тушеную капусту к мясу. Перемешайте и тушите ещё 7 минут. Посыпьте блюдо сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 382
рецепта.
Вот один их моих последних: Чизкейк из творога со сливками.

Вторые блюда

Бигус

Блюда из курицы

Польская

На обед

На ужин

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Бигус из свежей капусты с кабачком и сосисками

Бигус со свининой и свежей капусты

Жареный бигус из свежей капусты с зеленью

Набирающие популярность

Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Домашняя халва из семечек без сахара

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Добавляют в избранное на этой неделе

Стейки горбуши на электрогриле

Шашлычки из красной рыбы в электрогриле

Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле

Стейк из индейки на электрогриле

Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле

👌 Тушеная капуста с рисом, рецепты с фото

Когда сыну предложили на выбор сладкую молочную кашу или тушеную капусту с мясом, ребенок выбрал капусту. Мне кажется, это хорошо.

Мой сын — сладкоежка, все попытки не давать ему сладости хотя бы до двух лет, с треском провалились. Поэтому меня порадовал его выбор – полезная капуста.

Думая о вариантах ужина, я решила приготовить именно ее. Без мяса, потому что оно лежало в морозилке, а времени на разморозку не было. Но для того, чтобы блюдо было сытным, положила в него рис. Очередной вариант быстрого обеда или ужина без мяса.

 
Сложность приготовления: совсем несложно

 

Время приготовления: примерно 40 минут

 

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан

  • лук – 1 средняя луковица

  • морковь небольшая – 1 шт.

  • капуста белокочанная – примерно 400 г

  • томатная паста – 1 ст.л.

  • рис – 1/3 стакана

  • зелень по вкусу (у меня была свежая петрушка и сушеный базилик)

  • растительное масло для жарки

  • соль и перец по вкусу



Процесс приготовления:

 


Приготовить такой ужин очень просто. Я взяла луковицу и не очень крупно ее нарезала. В сковороде разогрела немного растительного масла и положила в него лук.
 Морковь почистила, помыла, накрошила крупными кусочками.


Морковка последовала в сковороду к луку. Вместе они обжаривались несколько минут.
 Пока лук и морковь жарились, нашинковала капусту. Шинковала не очень мелко.
 К обжаренным овощам положила капусту.
 Обжаривала их вместе на среднем огне, пока капуста не изменила цвет и не начала становиться мягкой. Добавила сушеный базилик.
 Взяла ложку томатной пасты и развела ее в половине стакана воды.
 Вылила эту смесь в капусту, перемешала.
 Рис промыла и высыпала в капусту. Перемешала, добавила еще полстакана воды. Проверила на соль, немного подсолила и поперчила.
 Тушила капусту с рисом до готовности риса.
 Когда рис был готов, а лишняя жидкость исчезла, добавила зелень, перемешала.
 Все, вкусный ужин готов.
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 206500

  • 11

  • 44

  • 9
    (505)
    Тушеная капуста с рисом

Татьяна Богданова
17 10, 19 сентября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

25 гарниров из капусты, которые украсят ваш ужин

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти гарниры из капусты не только вкусны, но и просты в приготовлении.

И давайте не будем забывать, что они недорогие и подходят для детей, так что дерзайте и делайте больше!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти соблазнительные гарниры — отличный способ добавить больше овощей к еде. В конце концов, капуста — это крестоцветное растение, любящее кишечник и богатое питательными веществами.

Кроме того, мягкий вкус делает его очень универсальным.

Таким образом, каждый из этих гарниров из капусты, сырой или вареный, превращает этот скромный овощ в соблазнительное блюдо.

Они такие вкусные, что некоторые даже затмят главное событие!

Мне больше всего нравится в этой веганской капусте с лимоном и чесноком то, что она подходит практически ко всему.

Южная кухня, барбекю, марокканская, азиатская, средиземноморская – что угодно, эта капуста сочетается с ними.

Моя вторая любимая вещь — это так легко исправить, что вы даже можете сделать это в последнюю минуту.

Добавьте немного приправ и готовьте, пока измельченные листья не станут мягкими. Затем, примерно через 15 минут, пришло время есть.

Никогда не думала, что мне захочется такого простого блюда из капусты, как по этому рецепту.

Но он чистый, свежий, простой и чуть насыщенный маслом. Другими словами: это чертовски вкусно!

Если вы хотите немного остроты, вы можете добавить немного дополнительных специй, сушеных трав или даже каплю кулинарного вина.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте в смесь немного бекона!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Капуста и бекон сочетают в себе лучшее из обоих миров. Это немного жирно и грешно, смешано с богатой питательными веществами основой.

Добавьте немного карамелизированного лука, и вы подниметесь на новый уровень.

Если у вас есть тмин, бросьте его туда же. Это добавит согревающей землистости, чтобы сделать блюдо еще более пикантным.

Почему бы не превратить гарнир в блюдо? Тушеная капуста отлично подойдет и для того, и для другого.

Основу этого блюда составляет смесь капусты, моркови и лука, обжаренная с добавлением специй. У него также есть азиатский соус из пяти ингредиентов.

Чтобы сделать его более сытным, добавьте белок по вашему выбору. Например, курица, свинина или тофу быстро превращаются во вкусный и сытный ужин.

Жареная капуста с ветчиной – это уютное дополнение к домашнему ужину.

Низкоуглеводное, богатое белком и готовое за 20 минут.

Лук и чеснок — это все, что вам нужно, чтобы добавить немного аромата, не усложняя блюдо.

Вы также можете заменить мясо чоризо, курицей или тофу.

Вы захотите добавить этот рецепт в закладки благодаря его широкому спектру применения.

Хорошо сочетается с яйцами и колбасой на завтрак и феноменально сочетается с сочной свиной отбивной на ужин.

Пропитанный маслом и бульоном, этот нежный гарнир из капусты и картофеля удивительно вкусный и достаточный, чтобы накормить всю семью.

Если вы никогда не пробовали свои силы в мариновании, это идеальный первый рецепт для использования.

Это менее сложно, чем обычное маринование, и вы можете копаться в овощах уже через день.

Следуйте этому процессу, и у вас останутся маринованные овощи, которые острые и чесночные с небольшим количеством специй.

От веганского до корейского барбекю, азиатская капуста — идеальное сочетание.

Привлекательная смесь хрустящих овощей, приправленных сладким и острым уксусом умами, сочетает в себе как зеленую, так и красную капусту для максимального эффекта.

Краснокочанная капуста имеет более плотную текстуру, поэтому она будет более хрустящей, даже если ее полить соусом.

Этот яркий салат, похожий на азиатскую капусту выше, состоит из хрустящей красной капусты и моркови.

Разница в том, что заправку умами вы замените сливочно-имбирным соусом с кунжутом.

Подождите, чтобы добавить заправку прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить непревзойденный хруст.

Я думаю, что этот весенний гарнир станет идеальным сопровождением ко Дню святой Патти или пасхальному застолью.

Свежую зеленую капусту и сладкий лук-порей обваливают в масле, а затем добавляют немного толстого бекона для большего вкуса.

Просто, но очень вкусно.

Капуста и лук — идеальная пара для очень легкого и быстрого гарнира.

Карамелизация дуэта придает им большую глубину и более сладкий вкус. Это также придает им очень нежную текстуру.

Пропустите красную капусту для этого; все дело в нежной зелени.

Если к вам пришел неожиданный гость или вам нужно что-то в последнюю минуту, эта простая запеченная капуста всегда придет вам на помощь.

Приготовление этой стороны не может быть проще: обваляйте нашинкованную капусту с чесноком и паприкой вместе с каплей веганского масла, а затем запеките ее в духовке.

Вы также можете использовать оливковое масло, и оно по-прежнему на 100% подходит для веганов, не говоря уже о том, что оно вкусное.

Этот свежий и пикантный салат из самого сердца Пенсильвании.

Капуста, морковь и сладкий перец в яблочном уксусе с добавлением специй для пикантности.

С бутербродом с рваной свининой, гамбургером или даже с ребрами.

Когда дело доходит до острой капусты, этот гарнир отвечает всем требованиям, а то и некоторым.

Хрустящие овощи? Проверять. Свежие травы? Проверять. Яркая, яркая одежда? Двойная проверка.

Это также просто, свежо, чисто и быстро. Что еще вы могли бы попросить?

Это не обычный рамен. Вместо этого это удивительно уникальный вариант азиатской лапши, полный хруста.

Капуста Напа и лапша быстрого приготовления приправляются простой заправкой из четырех ингредиентов.

Чтобы сделать рамен еще вкуснее, его обжаривают на сливочном масле с прилагаемым пакетиком приправ.

Грамотно выбирайте рамэн для этого блюда — приправа должна сочетаться с остальным блюдом.

Капустные стейки — это потрясающий гарнир, который приготовить гораздо проще, чем кажется.

Хорошо смажьте эти вегетарианские стейки оливковым маслом и запеките их в духовке.

Посыпьте каждый круг орехами пекан, пармезаном и петрушкой, чтобы завершить презентацию.

Он простой и элегантный, что делает его великолепным дополнением к праздничному столу или простому ужину с друзьями.

Есть 30 минут? Тогда можно приготовить этот ароматный гарнир из капусты.

Сочетание сахара и бальзамика придает краснокочанной капусте сладкий, острый вкус.

Добавьте ложку сливочного масла, чтобы сделать его еще более декадентским.

Эта сторона отлично сочетается с множеством разных блюд. Но мне нравится придерживаться темы и подавать ее с мальчишками.

Rumbledethump больше похож на немецкую сказку, чем на блюдо из капусты.

Но на самом деле это пикантная шотландская сторона, в которую, я думаю, вы влюбитесь.

Картофельное пюре и пикантная зеленая капуста, обжаренные в масле, а затем запеченные с горкой острого сыра чеддер.

В следующий отпуск приготовьте семейный ужин по-домашнему. Я думаю, им это тоже понравится.

Теперь, когда у меня на уме сырные запеканки, эта запеканка из капусты должна дебютировать и на вашем праздничном столе.

Вместо картофеля вы приготовите из капусты сливочную сырную запеканку с тремя видами сыра.

Это займет больше времени, чем другие стороны капусты, поэтому вы можете соответствующим образом согласовать расписание духовки.

Но не волнуйтесь, оно того стоит!

Гарнир из капусты идеален для осени!

Терпкие яблоки Гренни Смит прекрасно сочетаются с жирной красной капустой, а бальзамический уксус является идеальной приправой, придающей им сладкий, насыщенный, острый вкус.

Ароматизаторы хорошо сочетаются с различными белками. Но, если вы хотите чего-то утешительного, я настоятельно рекомендую ужин из свиной отбивной и картофельное пюре.

Я голоден от одной мысли об этом!

Если вы ищете что-то свежее и легкое, салат из лайма с кинзой — то, что вам нужно!

Чтобы все это собрать, нужно всего пять минут.

Просто нарежьте овощи и полейте их пикантной заправкой. А если вы хотите еще быстрее, просто возьмите пакетик с предварительно нарезанным салатом из капусты!

Этот яркий салат убьет его во вторник тако. Также хорошо сочетается с рыбными блюдами.

Еще одна осенняя сторона, которой вы никогда не сможете насытиться, — это сезонная капуста.

Между яблоками, красной капустой и орехами пекан есть много хруста. Для большего количества питательных веществ есть капуста и брюссельская капуста.

Настоящее лакомство — заправка из кленового сиропа и белого винного уксуса. Это делает ароматы более яркими, сохраняя все легкими и свежими.

У вас есть брокколи, которые нужно использовать? Превратите его в утешительный салат.

Этот салат из капусты — кладезь питательных веществ, изобилующий свежими овощами, орехами и сушеной клюквой.

Используйте веганский майонез для сливочной заправки, к тому же он не содержит молочных продуктов.

В разгар зимы не всегда легко есть свежую и здоровую пищу, поэтому эта хрустящая капустная капуста просто необходима.

Он полон сезонных овощей и очень красочный.

Но мне больше всего нравится яркий яблочный уксус, который придает ему аромат и сохраняет свежесть.

Вы не можете есть корейскую кухню без кимчи, верно? Это ферментированная капуста, наполненная ароматом и пробиотиками.

Так что, если вы хотите ароматный, полезный для кишечника гарнир из капусты, то вот он, друзья!

О, и хорошо сочетается с чем-то кроме корейской кухни. Например, я люблю его в кесадильях и добавляю в жареные тарелки с киноа.

Конечно, вы никогда не ошибетесь, если съедите его на гарнир!

25 капустных гарниров, которые украсят ваш ужин

Эти гарниры из капусты не только вкусны, но и просты в приготовлении. Они также недороги, так что продолжайте и делайте больше.

Ingredients

  • Lemon Garlic Sauteed Cabbage

  • Butter-Braised Cabbage

  • Bacon Braised Cabbage

  • Stir-Fried Cabbage

  • Fried Cabbage and Ham

  • Smothered Cabbage and Potatoes

  • Asian Pickled Cabbage

  • Asian Slaw

  • Crunchy Cabbage Salad

  • Sautéed Cabbage with Leeks and Bacon 

  • Caramelized Cabbage & Onions 

  • Easy Baked Cabbage

  • PA Голландский перец

  • Простая полезная капуста

  • Салат с лапшой рамен

  • Капустные стейки

  • Sweet and Sour German Red Cabbage

  • Scottish Rumbledethumps

  • Cheesy Cabbage Gratin

  • Red Cabbage & Apple

  • Cilantro Lime Slaw

  • Apple Slaw with Toasted Pecan Vinaigrette 

  • Салат из брокколи

  • Хрустящий салат из капусты

  • Традиционный кимчи 

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт вкусной капусты за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Как приготовить капусту ▶ Лучшие рецепты капусты

Вот руководство, которое научит вас готовить капусту и вдохновит вас вкусными рецептами капусты, которые вы можете попробовать. БОНУС: рецепт капусты, запеченной в духовке.

Капуста – ультрауниверсальный овощ, обладающий восхитительным вкусом при правильном приготовлении. Он бывает разных видов, и в каждой стране есть свой способ его приготовления. Мы его жарим, жарим, пассеруем и даже маринуем. Готовим супы или добавляем в салаты. Способов приготовления капусты очень много.

Капуста легко адаптируется и ее легко готовить. Почти все кухни мира используют капусту. Если вам интересно, что делать с капустой, прочитайте эту статью и узнайте больше об этом листовом овоще и о том, как его приготовить.

СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Виды капусты
  2. Польза капусты
  3. Как варить капусту?
  4. Рецепты капусты – как люди любят есть капусту
  5. Запеченные дольки капусты в духовке – или лучший способ приготовить капусту!
  6. Простые идеи рецептов капусты со всего мира

Виды капусты

Капуста относится к семейству капустных. Обычно они большие, круглые и разного цвета.

Обычная зеленая капуста известна как пушечное ядро ​​ . Его можно использовать для приготовления множества блюд. Вы можете тушить или тушить его или варить щи вместе с другими овощами, такими как кукуруза и морковь.

Бок-чой или бай-кай или парк-чай темный, листовой, с нежным вкусом. Вы можете использовать это для приготовления блюд из капусты, которые обжариваются с соусом и другими травами.

Чой Сум — это тот, который вы найдете в рецепте китайской капусты.

В восточноазиатской кухне используется более сладкая и мягкая разновидность капусты, известная как Капуста Напа . Когда вы наслаждаетесь корейским рецептом кимчи, вы на самом деле поглощаете капусту Напа.

Капуста савойская выглядит и имеет восхитительный вкус. В основном его используют для приготовления экзотических блюд, где листья капусты используются для обертывания мясного фарша и других ингредиентов.

Капуста имеет экзотические названия, например, Январский король. Это пурпурно-зеленая капуста , которую вы часто найдете в супермаркетах.

Наконец, давайте поговорим о краснокочанной капусте , которую мы любим в капустном салате и различных видах салатов. Он придает блюдам неповторимый вид и вкус.

Капуста очень универсальна, и поэтому она так дорога нам. Мы можем есть его по-разному и наслаждаться его хрусткостью, уникальным вкусом и цветом.

Польза капусты

Вы когда-нибудь задумывались, почему почти во всех основных кухнях мира используется капуста? Этот овощ наполнен добром, что делает его обязательным. Капуста питательная . В нем мало жира и калорий, что делает его идеальным для всех. Капуста насыщена фитохимическими веществами, которые защищают нас от различных видов рака. Кроме того, капуста содержит высокий процент витамина С, который необходим для укрепления нашей иммунной системы.

Так что в следующий раз смело берите вторую порцию щей или голубцов. Употребление большего количества этого скромного овоща принесет вам много пользы.

Как варить капусту? | Различные способы приготовления капусты

Некоторые люди любят капусту, но избегают ее приготовления, так как не знают, как правильно ее нарезать или приготовить. Давайте облегчим им задачу по приготовлению капусты.

При покупке капусты ищите свежие и тяжелые кочаны. Не покупайте капусту с увядшими листьями или коричневыми пятнами на листьях. Вы можете хранить капусту в холодильнике в течение нескольких дней.

При резке капусты снимите верхний слой листьев и промойте кочан в воде. Сначала разрезаем капусту пополам через сердцевину. Теперь нарежьте половинки на четвертинки. Удалите сердцевину и нашинкуйте капусту, как хотите.

Капусту можно приготовить разными способами. Варка, жарка, тушение и приготовление на пару — вот несколько способов приготовления популярных блюд из капусты.

Для отварить капусту , сначала вскипятить воду в кастрюле, а затем положить в нее дольки или ломтики капусты. Готовьте без крышки, чтобы выветрился запах. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы капуста стала хрустящей и нежной.

Рубленая капуста обычно тушеная . В сковороду налить масло и, когда оно нагреется, добавить нашинкованную капусту. Время от времени помешивайте, пока капуста не станет нежно-хрустящей. Это может занять от 4 до 8 минут.

Вы также можете приготовить капусту на пару ломтиков, поместив корзину пароварки в кастрюлю и наполнив ее водой, или даже запечь ее – см. рецепт ниже.

Ознакомьтесь с приведенными ниже советами и узнайте больше о том, как приготовить капусту.

Рецепты капусты – как люди любят есть капусту

Как варить капусту? Ну, в каждой кухне есть свой способ его приготовления. Позвольте мне познакомить вас со способами приготовления этого овоща, чтобы в следующий раз вы могли удивить свою семью простыми рецептами капусты , которые также вкусны и полезны.

Как мы уже упоминали ранее, капуста — универсальный овощ. Он находит свое уникальное место в большинстве кухонь, к большому удовольствию таких гурманов, как мы. В большинстве кухонь есть ряд традиционных блюд из капусты, которые вы можете попробовать. Также существует множество рецептов, которые подскажут, как приготовить капусту с пользой для здоровья.

В то время как корейцы любят кимчи , японцы умирают за голубцов , а поляки клянутся своими голумпками . В Германии квашеной капусты , а индийцы упиваются своими голубцами и карри .

Давайте узнаем, как вы можете наслаждаться капустой в различных блюдах и как приготовить капусту, начиная с завтрака и заканчивая закусками и основным блюдом. Наслаждайтесь этим гастрономическим путешествием с простыми рецептами капусты со всего мира. Но прежде чем мы углубимся в это, вот мой самый любимый рецепт капусты!

Рецепт капусты, запеченной в духовке, или лучший способ приготовить капусту!

Обожаю этот рецепт! Я никогда не думал, что жареная капуста может быть такой вкусной! Я не большой любитель капусты и ем ее редко. Я обычно ем его, когда готовлю маринованных голубцов, , что бывает два раза в год. Съел это с котлетами для гамбургеров с фасолью адзуки и горчицей. Это было божественно!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 1 средняя капуста, нарезанная ломтиками толщиной 1 дюйм
  • оливковое масло экстра вирджин
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1-2 чайные ложки порошка куркумы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Сбрызните оливковым маслом большой противень.
  3. Поместите кружки капусты. Приправьте их молотым перцем, морской солью и посыпьте куркумой.
  4. Сбрызните их еще оливковым маслом.
  5. Запекайте, пока капуста не станет мягкой, а края не станут золотистыми, примерно 30–40 минут.

Примечания

Рецепт, вдохновленный Мартой Стюарт «Жареные дольки капусты».

Информация о пищевой ценности
Выход

6

Количество на порцию
Калорийность 87 Всего жиров 5,7 г Углеводов 7,3 г Белков 1,4 г

Некоторые из лучших рецептов капусты

Щи и закуски из капусты

Щи очень популярны. Они легкие и полезные, и это идеальный способ начать любую трапезу. Если вы хотите попробовать диету на щах, попробуйте эти щи на остром бульоне мисо. Медленно приготовленный с большим количеством овощей, он идеально подходит для любого сезона.

Хотите попробовать другие рецепты веганской капусты? Приготовьте этот средиземноморский веганский капустный суп в медленноварке. Есть также рецепты капусты в мультиварке, из которых получаются вкусные щи. Щи из савойской капусты с картофелем и фасолью — простое, но очень вкусное блюдо.

Рецепты красной капусты также просты и полезны. Попробуйте новый рецепт салата с красной капустой, свеклой и клюквой. Он питательный, чрезвычайно полезный и полезен для вашего сердца.

Голубцы

Голубцы довольно распространены. Существуют разные способы приготовления капусты по этому типу рецепта. В большинстве кухонь есть вариант этого блюда, в котором листья вареной капусты заворачивают в различные начинки. Рецепт голубцов вы найдете в кухнях Китая, Северной и Восточной Европы, Ирана и даже Азии.

Начинка голубцов поражает наши вкусовые рецепторы. Из вегетарианских продуктов, таких как кукуруза, картофель, шпинат и сыр, невегетарианские блюда включают говядину, баранину, свинину, а также ряд специй для создания аппетитных рецептов капусты.

В Польше вы найдете golabki , блюдо из голубцов с начинкой из свинины и говядины с рисом и ячменем. Это блюдо готовится на плите.

Другой вариант этого блюда можно найти в Чехословакии, который называется голубкий . В Хорватии он называется sarma .

Экзотические рецепты капусты

Вам надоело готовить одним и тем же способом из капусты одного и того же сорта? Пришло время придать этому овощу изюминку. Попробуйте капустную сальсу. Эта классическая капустная сальса с нашинкованной капустой, зеленым луком, перцем халапеньо и кинзой получается легкой и вкусной.

Если вы ищете полезные рецепты капусты, используйте краснокочанную капусту для приготовления оберток с киноа и козьим сыром. В этом блюде козий сыр и киноа смешивают и начиняют листьями красной капусты, чтобы получился питательный, но легкий гарнир.

Жареная капуста — один из самых традиционных способов приготовления этого овоща. Используйте капусту Напа, чтобы приготовить это простое блюдо. Обжарьте кусочки капусты и приправьте их смесью соевого и рисового уксуса. Сладкий и острый, ваши гости будут в восторге от этого быстрого блюда.

Думаете, капуста никогда не подойдет к пицце? Обязательно попробуйте пиццу из красной капусты с жареной брюссельской капустой. Столь же экзотическое, как и само название, блюдо восхитительно с брюссельской капустой, обжаренной в меду и оливковом масле и намазанной на пиццу вместе с красной капустой и поджаренными грецкими орехами. Это нетрадиционно, но стоит попробовать, если вы хотите произвести впечатление на кого-то своими кулинарными способностями.

Капуста также может улучшить вкус макарон. Простое блюдо из макарон можно преобразить капустой и каплей лимонного сока.

Основное блюдо из капусты

Не только закуски и супы, но и капусту можно использовать в качестве основного блюда. Есть ряд китайских и европейских блюд, в которых капуста используется в качестве основных блюд. Давайте узнаем о некоторых из них.

Салат из капусты — всемирно популярное блюдо. Если вам это нравится, попробуйте салат в азиатском стиле, в котором используется кунжут и имбирь, чтобы придать салату ореховый вкус.

В другом варианте салата используются тертые хрустящие яблоки и медово-лаймовая заправка для придания пикантного и сладкого вкуса. Это блюдо можно есть отдельно или с тако .

Если вы любите жарить на гриле, обязательно попробуйте капусту на гриле с пряной заправкой из лайма. Используйте дольки капусты и обжарьте их до совершенства. Приправьте их смесью лайма и перца.

Капуста и макароны — идеальное блюдо для комфортного отдыха. Простой в приготовлении, но полезный и вкусный, вы можете приготовить его в один миг. Это традиционное польское блюдо, которое стало очень популярным у всех.

В самом простом варианте добавить лапшу к капусте и гороху вместе с солью и перцем. Вы также можете добавить сосиски, лук и другие овощи.

Капуста и мировая кухня – рецепты полезной капусты по-своему

Как мы упоминали ранее, в каждой стране есть свои способы употребления капусты. У этого скромного, но богатого питательными веществами овоща много поклонников. Поделимся с вами несколькими глобальными рецептами капусты.

Начнем с Ирландии. Традиционное блюдо из капусты этой страны – colcannon — рецепт вареной капусты. Картофельное пюре смешивают с вареной капустой и салом или ветчиной. Это один из самых простых рецептов вареной капусты. Лук и капусту отваривают до мягкости, а затем смешивают с картофельным пюре и немолочным молоком и маслом.

Китайцы любят капусту и наслаждаются ею в разных формах. От супов до салатов и лапши, капусту в Китае можно есть разными способами. Овощи Му Шу — популярное блюдо из китайской капусты. Он также полезен, поскольку включает в себя много овощей, таких как сладкий перец, грибы, морковь и зеленый лук.

Вряд ли вы никогда не пробовали кимчи . Это одно из самых популярных корейских блюд. В нем используется маринованная капуста, чтобы приготовить вкусное блюдо с красным перцем, луком, морковью, чесноком и зеленым луком.

Салат из капусты — еще одно популярное блюдо из капусты из Америки. В классическом салате из капусты используется только нашинкованная зеленая капуста, морковь и заправка из пахты или майонеза. В настоящее время в это классическое блюдо было внесено множество вариаций, о которых мы рассказали в этой статье.

В Германии тушеная капуста или балукраут является классическим гарниром. Краснокочанная капуста используется для приготовления этого блюда, которое подается с сосисками.

В Японии популярны оладьи из капусты .