Содержание
Тост с говяжьей печенью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Говяжья печень считается диетическим продуктом и рекомендуется для употребления людям, больным диабетом. Продукт способствует разжижению крови и имеет мочегонный эффект. Тосты с говяжьей печенью и яйцом — сытная закуска, которая создается элементарно. Для облегчения процесса можно взять консерированную говяжью печень. В составе качественных консервов должны быть только печень, лук, морковь, мука, соль и перец. Аромат — приятный, но не резкий.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Ржаной хлеб | 2 ломтик = 80 г |
Консервированная говяжья печень | 1 банка / 300 г = 300 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 1 веточка = 2 г |
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Ржаной хлеб можно заменить на хрустящие хлебцы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хлеб нарежьте на треугольники. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Одно яйцо натрите на терке, второе разрежьте пополам, достаньте желток и натрите на терке. Огурец вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Откройте баночку с говяжьей печенью. Укроп и петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 1
Обжарьте хлеб. На сухую раскаленную сковороду выложите хлеб и обжарьте с каждой стороны 5 минут до румяности.
Шаг 2
Сделайте тосты. Выложите печень в миску, добавьте одно тертое яйцо, тертый желток и огурец. Поперчите и разомните продукты до однородной массы. Выложите готовую начинку на поджаренный хлеб.
произвести впечатление
Украсьте тосты с говяжьей печенью веточками укропа и петрушки. В центр тарелки с бутербродами положите оставшиеся половинки вареного белка и выложите в них остатки готовой начинки.
Говяжья печень по-восточному — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Говяжья печень по-восточному
45 минут
4 порции
Не знаете как вкусно приготовить говяжью печень? Предлагаем оригинальный рецепт приготовления по-восточному! Всего за 45 минут вы удивите своих близких мягкой, сочным и аппетитным блюдом. Все ингредиенты просты, но вместе они создают незабываемый вкус. Даже если вас сложно назвать любителем печенки, этот способ приготовления вам понравится….
Гуляш из печени говяжьей
40 минут
4 порции
Любимое блюдо из СССР. Печень по-строгановски. Готовится из любой печени: свиной, из говядины, куриной. Вкус достигается соусом из сметаны и томатной пасты. Любимая всеми подлива хорошо подходит к гарнирам из картофеля, риса, гречи, макарон….
Бефстроганов из говяжьей печени
1 ч
3 порции
Наверное, не существует такого человека, который бы не слышал о таком блюде как бефстроганов. Изначально, бефстроганов готовился только из свинины, или говядины. Кусочки мяса тонко нарезали, отбивали, обжаривали, а затем томили в подливке. Бефстроганов был особенно популярен во времена СССР, но и сейчас это блюдо не теряет популярности и готовится повсеместно. Вариантов приготовления очень много….
Случайные рецепты
Бисквит классический в духовке
1 ч 10 минут
8 порций
Существует два вида бисквита: классический и шифоновый. Шифоновый отличается от классического тем, что в него добавляется сливочное или растительное масло. Но сегодня мы рассмотрим приготовление именно классического рецепта бисквита. Данный бисквит получается очень легким, нежным, воздушным. Сочетается практически с любыми кремами: с масляным, с сливочным, с заварным кремом….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная I сорта, Ванилин
Лазанья с фаршем из готовых листов в духовке
1 ч 30 минут
8 порций
Рекомендуем вам приготовить довольно простую, но сочную и сытную лазанью из готовых листов. В такой содержится огромное количество витаминов, белков и других полезных веществ, необходимых для стабильной работы человеческого организма…
Начинка для блинов из фарша
1 ч
10 порций
Блинчики, фаршированные мясом, или фаршем-самое популярное блюдо на масленицу и не только. Блинчики с фаршем прекрасно подойдут и в качестве второго блюда и в качестве перекуса, или завтрака. Она очень сытные и вкусны, их любят все без исключения члены семьи. Лучше всего для фарша подойдёт говядина, так как она более постная, чем свинина и не такая сухая как курица….
Ингредиенты:
Фарш говяжий, Рис, Специи, Зелень
Удивительный рецепт говяжьей печени (на вкус она не похожа на говяжью печень) — Органическая ферма Сент-Джонс
Сьюзен Дилл
Сьюзен Дилл
Специальные нарезки
Картофель фри из говяжьей печени
Говяжья печень известна двумя вещами: своим питательным составом «все звезды» и своим острым, безошибочно узнаваемым вкусом.
За последний год моя семья испробовала 4 рецепта из говяжьей печени, и этот превосходен, потому что. .. ну, на вкус печень не похожа!
Суть в том, чтобы нарезать и замочить печень; замачивание устраняет острый вкус.
После замачивания печень крошат, обжаривают и окунают в чесночный соус айоли — это хрустящее блюдо, которое нравится всем. Наслаждаться!
Жаркое из говяжьей печени в чесночном соусе айоли.
Если вы любитель инстаграма, отметьте нас на @stjohnsorganicfarm, когда будете публиковать фото конечного результата! Будем рады видеть, как это было на вашей кухне!
говяжья печени «фри»
Ингредиенты
1 фунт Органический Св. Иоанн, питательная печень, питающаяся трава
2 — 2 1/2 C мука
1 Teaspoonpoon
1 Teaspoon
1 TASPOONPOON
1 TEASPOONPOON
1
1/4 ч.
л. соли
1/4 ч.л. черного перца
Примерно 2 C пахта, молоко, или сыворотка
Примерно 1 C говяжий сал, достаточно, чтобы быть не менее 1/2 дюйма в глубине в блюде по жарке
Оборудование
9003
9003
Нож
Контейнер для хранения продуктов с крышкой
Голландская печь с тяжелой полостью или глубоким сковородом
PrEP
Тонг
.0003
противень (дополнительно)
защита от брызг (дополнительно)
1 большое яйцо
1–1,5 стакана масла авокадо, оливкового масла или растопленного утиного жира
0048
1 — 2 cloves garlic, minced
1 tsp mustard
1 Tbsp apple cider vinegar or distilled white vinegar
1/4 tsp salt
9003
МЕТОД
1. Нарежьте печень полосками шириной 1/4–1/2 дюйма. Поместите в контейнер для хранения пищевых продуктов и залейте пахтой, молоком или сывороткой. Я использовал около 1 стакана. Поместите в холодильник и дайте пропитаться не менее 2 часов. Я оставил его на ночь и продолжил подготовку на следующий день.
Говяжья печень, нарезанная полосками шириной ½ дюйма.
2. Слить печень и обсушить.
3. Смешайте муку, паприку, соль и черный перец в неглубокой миске. Налейте оставшуюся 1 чашку пахты, молока или сыворотки в другую маленькую миску.
4. Чтобы сделать печень в кляре, обваляйте один ломтик в муке с приправами, окуните в молоко и снова обваляйте в муке. Поместите ломтик на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока все ломтики печени не будут измельчены.
Ломтики печени в кляре, помещенные на охлаждающую решетку, готовые к жарке.
5. В жаровне с толстым дном (я использовала чугун) растопите жир на среднем огне. Когда жир достигает температуры около 350 градусов, он готов к использованию. Если у вас нет термометра, посыпьте жир щепоткой муки. Если оно шипит и крутится, оно готово.
Плавление жира в жаровне.
6. Положите 2–3 бумажных полотенца на противень, положив сверху неиспользуемую решетку для охлаждения. Это будет место, где жареная печень будет отдыхать после приготовления. Бумажные полотенца помогут впитать лишний жир.
7. Используя щипцы, медленно добавьте 3-5 ломтиков печени в кляре к горячему жиру. Сало должно шипеть и пузыриться вокруг печени. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как это приведет к остыванию жира и помешает его правильному приготовлению. 3-5 ломтиков хорошо подошли для моей сковороды.
Ломтики печени, обжаренные в жире. Бульканье означает, что сало достаточно горячее!
8. Печень готовится быстро. Используя щипцы, медленно переворачивайте каждый ломтик печени через 1,5–2 минуты. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите на решетку для охлаждения. Повторяйте, пока вся печень не поджарится.
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Модификация, подходящая для детей: Чтобы сделать этот рецепт более удобным для детей, замените чесночный айоли кетчупом, горчицей или сметаной и исключите или используйте меньше паприки и черного перца в приправленной муке.
2. Легко разогреть, выпекая при 200 градусах в течение 10 минут.
Айоли с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
EQUIPMENT
METHOD
1 , Разбейте яйцо в блендер.
2. Включите блендер на среднюю скорость и взбейте яйца.
3. Пока блендер перемешивает, очень медленно влейте в блендер масло или жир. Начните с одной чашки и добавьте еще в конце, чтобы достичь желаемой консистенции. 1 1/3 чашки было идеально для меня. Струя масла должна быть тонкой. Очень важно наливать медленно, чтобы образовалась надлежащая эмульсия. Заливать масло нужно 4-5 минут. После того, как 1 чашка масла будет смешана, выключите блендер, осторожно встряхните и зачерпните ложкой айоли, чтобы определить, достигнута ли желаемая консистенция. Если вы предпочитаете, чтобы ваш айоли был более жидким, добавляйте по 1/4 стакана масла за раз таким же медленным способом.
4. Выключите микшер. Добавить чеснок, горчицу, уксус, соль. Смешивать. Попробуйте на соль и желаемую остроту. Вы можете хотеть больше горчицы или уксуса.
5. Подавать комнатной температуры или охлажденным. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Надеюсь, вам понравится это уникальное и хрустящее блюдо из говяжьей печени. Отметьте нас в Instagram, чтобы мы знали, что вы думаете!
Tagged: рецепт говяжьей печени, говядина травяного откорма, органическая говядина
Печень говяжья с луком – готовим быстро! Разные рецепты говяжьей печени с луком и морковью, сметаной, картофелем
Печень – один из немногих продуктов, который не любит длительной тепловой обработки. Если долго варить или жарить, блюдо получится сухим, жестким и безвкусным. При правильном подходе из печени можно быстро и просто приготовить множество вкусностей. Особенно, если к популярному продукту добавить лук.
Говяжья печень с луком – общие принципы приготовления
Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Если этого не сделать, продукт не сможет впитать в себя сок дополнительных ингредиентов. Затем печень сушат и нарезают кусочками. Форма и размер определяют рецепт.
Лук репчатый В основном используется репчатый лук. Он гармонирует с говяжьей печенью, и эти два продукта прекрасно дополняют друг друга. Часто в блюда из печени кладут морковь, сметану, грибы, картофель и другие разные овощи.
Печень с луком тушить, жарить, запекать. Готовить блюда можно в горшочках, в мультиварке, на пару. Их дополняют всевозможными специями, зеленью, подают самостоятельно и с гарнирами.
Рецепт 1: Печень говяжья с луком в сметане
Вместо сметаны для приготовления такой печенки говяжьей с луком можно взять сливки, но жирностью не менее 15%. Блюдо отлично подходит для гарниров из круп и овощей, прекрасно сочетается с макаронами.
Ингредиенты
• 0,6 кг печени;
• 0,2 кг лука;
• 0,25 кг сметаны;
• 0,2 л бульона;
• масло сливочное;
• 2 столовые ложки муки;
• соль;
• лавровый лист и немного укропа.
Варка
1. Промытую и очищенную печень нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.
2. Лук нарезать кубиками, бросить на сковороду с маслом и начать обжаривать.
3. Через пару минут добавляем печень, накрываем крышкой и обжариваем три минуты под крышкой.
4. Снять крышку, выпарить оставшуюся влагу и, как только кусочки начнут поджариваться, всыпать муку. Выливаем его равномерно, чтобы он не схватывался. 5. Кладем сметану, размешиваем.
6. В бульон посолить, можно любую приправу и тоже отправить в кастрюлю.
7. Потушить все вместе еще несколько минут, проверить на готовность.
8. Посыпать нарезанным укропом, наклеить лавровый лист и выключить. Накройте крышкой, дайте постоять пять минут и подавайте.
Рецепт 2: Жареная говяжья печень с луком на сковороде
Рецепт простейшей говяжьей печени, обжаренной с луком, которую можно приготовить менее чем за полчаса. Отличный вариант для быстрого ужина.
Ингредиенты
• 0,5 кг печени;
• 2 лампочки;
• 50 мл масла;
• 1,5 столовые ложки муки;
• специи;
• 0,5 булочки укропа.
Варка
1. Печень очистить от пленок, хорошо промыть и нарезать соломкой. Оставляем пока на разделочной доске.
2. Головки лука очистить от шелухи и также нашинковать соломой.
3. Налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Добавьте лук, сделайте большой огонь.
4. Печень сразу посыпать рецептурной мукой, быстро перемешать руками прямо на разделочной доске и отправить к луку. Подрумяньте минуту и снимите огонь.
5. Накрыть сковороду крышкой и жарить около пяти минут.
6. Затем открыть, посолить, добавить черный перец и жарить без крышки до готовности. Это еще около трех минут. Не перестарайся.
7. Выключить, посыпать нарезанным укропом.
Рецепт 3: Говяжья печень с луком и морковью
Вариант овощного блюда из говяжьей печени с луком и морковью. Для приготовления используйте большую сковороду или казан.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• 0,3 кг печени;
• 1 большая морковь;
• 3 ложки сливочного масла;
• перец соль;
• зелень по желанию;
• 130 мл бульона или воды.
Приготовление
1. Нашинкуйте лук крупными полукольцами и бросьте в сковороду с раскаленным маслом.
2. Морковь чистим и нарезаем очень тонкими колечками. Перекладываем на лук, обжариваем вместе.
3. Печень нарезать кубиками по три сантиметра и тоже добавить в сковороду. 4. Обжарить сначала без крышки, как только начнет появляться сок, влить указанный в рецепте горячий бульон. Накройте крышкой и тушите около семи минут.
5. Наполнить солью, перцем, готовить еще пять минут. Мы пробуем это.
6. Кидаем зелень, выключаем.
Рецепт 4: Говяжья печень с луком в горшочке
Рецепт для тех, у кого нет времени на приготовление ужина. Все, что вам нужно сделать, это найти десять минут и загрузить все в горшки. Сразу включаем духовку на 190 градусов, пусть прогревается.
Ингредиенты
• 0,5 кг печени;
• 0,15 кг сметаны;
• 30 г сливочного масла;
• 0,5 столовых ложки муки;
• 2 луковицы;
• приправы;
• сыр опционально.
Приготовление
1. Крупно нарежьте лук. Можно соломкой или полукольцами.
2. Посыпать лук мукой и обжарить минуту в горячем масле. Должна появиться румяная корочка.
3. Лук выключаем, добавляем сметану, перец и соль, можно кинуть любые приправы и немного сушеного укропа.
4. Печень нарезать крупными кусками примерно по 50 грамм.
5. Положить в горшочки по ложке сметаны с луком.
6. Затем выложить кусочки печени и залить сметаной и луком.
7. Сверху можно кинуть кусочек сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
8. Горшочки отправляем готовиться в духовку, достаем через 40-45 минут. Если добавляли сыр, то лучше готовить без крышки.
Рецепт 5: Жареная говяжья печень с луком и яблоками
Необычный рецепт очень вкусной говяжьей печени, обжаренной с луком и свежими яблоками. Блюдо приятно на вкус, имеет пикантную кислинку и изумительный аромат.
Ингредиенты
• 2 луковицы;
• 0,5 кг печени;
• 2 яблока;
• масло сливочное;
• приправы.
Кулинария
1. Печень промытую нарезать кубиками не более четырех сантиметров. Кидаем в горячее масло и начинаем жарить.
2. Через две минуты кидаем яблоки, нарезанные дольками. Жарить на сильном огне.
3. Лук тоже не нарезать мелкими кусочками и добавить через три минуты после яблок. 4. Обжариваем все вместе, сока из яблок будет много, так и должно быть. Периодически помешивайте его, чтобы печень не пересыхала сверху и впитывала влагу.
5. Довести блюдо до готовности к печени. За пару минут до окончания добавить приправы. Готовое блюдо из печени посыпать зеленью.
Рецепт 6: Говяжья печень с луком и морковью в томатном соусе
Рецепт нежной говяжьей печени с луком и морковью в насыщенном томатном соусе. Для его приготовления используются макароны, но можно взять и свежие помидоры, натертые или нарезанные любым способом.
Ингредиенты
• 0,5 кг печени;
• 2 луковицы;
• 3 столовые ложки макарон;
• 1 мерная ложка сметаны;
• 1 морковь;
• 1 ложка муки;
• зелень, приправы;
• 250 мл бульона.
Кулинария
1. Нашинкуйте соломкой лук и морковь, можно сразу все собрать.
2. Бросить на сковороду с маслом, слегка обжарить, чтобы овощи слегка схватились.
3. Теперь переворачиваем печень. Нарезаем как вам нравится, но лучше не очень крупно. Посыпать мукой.
4. Лопаткой переложить овощи в одну сторону и переложить печень на освободившееся место. Быстро обжариваем до румяной корочки снизу.
5. Теперь можно все смешать с овощами. Готовим три минуты.
6. Положить томатную пасту, обжарить до румяности.
7. Теперь сметана, которую нужно просто хорошо разогреть со всеми ингредиентами блюда.
8. Осталось добавить бульон. Жидкость должна быть горячей. Вместо нее можно использовать обычный кипяток.
9. На этом этапе добавьте в блюдо специи, не забудьте посолить.
10. После закипания убавляем огонь, переходим на готовность. В самом конце кидаем зелень или рассыпаем приготовленное блюдо по тарелкам.
Рецепт 7: Говяжья печень с луком и картофелем
Очень удобное и простое блюдо из говяжьей печени с луком, которое можно использовать в качестве первого или второго блюда, подавать на обед или ужин. Остается только отрегулировать количество жидкости. Ингредиенты
• 0,4 кг печени;
• 2 луковицы;
• 0,6 кг картофеля;
• масло, приправы.
Кулинария
1. Первый жареный лук. Очищенные кочаны нарезают средними кубиками и высыпают в миску с разогретым маслом. Можно использовать высокую кастрюлю или казан.
2. Печень мелко не нарезаем, иначе она быстро приготовится и будет жесткой. Изготовление кусочков по 30-40 грамм. Бросить на лук. Жарить долго, буквально минуту.
3. Картофель очистить, нарезать чуть мельче печени. Влить общую массу.
4. Теперь поверните жидкость. Нужен кипяток или бульон. Если вы готовите на второе густое блюдо, то достаточно одного-двух стаканов. Если вы хотите приготовить похлебку, близкую к супу, жидкость должна едва покрывать картофель.
5. Посолить, немного поперчить и накрыть крышкой.
6. Тушим до готовности картофеля, по вкусу кидаем лавровый лист, различные приправы и зелень.
Рецепт 8: Жареная говяжья печень с луком и грибами
Еще один рецепт жареной говяжьей печени с луком в сметане, но на этот раз с дополнением подаются шампиньоны. Грибы придают блюду восхитительный аромат и полезный вкус. Его нужно приготовить!
Ингредиенты
• 0,4 кг печени;
• 0,3 кг шампиньонов;
• 0,2 кг лука;
• сметана 0,2 л;
• 2 зубчика чеснока;
• масло, соль;
• Немного свежего или сухого укропа.
Варка
1. Грибы нужно отварить в кипятке около 15 минут. Грибы можно сразу нарезать на кусочки, чтобы не ждать остывания. Готовые шампиньоны откидываем на дуршлаг, даже если из них вытекает жидкость.
2. Лук нашинковать кольцами, обжарить с добавлением масла или любого жира до прозрачности.
3. Добавить печень, обжарить вместе. Субпродукт нарезаем кубиками не больше трех сантиметров или такими же кубиками.
4. Как только кусочки побелеют со всех сторон и начнут поджариваться, можно запускать шампиньоны. На этом этапе делаем максимальный огонь, чтобы влага быстрее испарялась. 5. Солим и перчим шампиньоны, перчим, обжариваем до готовности. Посыпать сухим или свежим укропом, измельченным чесноком (по желанию), сразу выключить и оставить настаиваться. Кастрюлю лучше на пятнадцать минут накрыть крышкой.
Печень говяжья с луком – полезные советы
• Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы обсыпать кусочки мукой, их нужно просто обсыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой в кастрюлю.
• Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить в комбайне и получится замечательный паштет. Добавьте сливки или масло для сочности.
• Блюда из свежей печени всегда вкуснее, чем из замороженных субпродуктов. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденный мясной продукт.
• Любое блюдо будет нежнее, если перед употреблением печень вымочить в молоке или сливках. Молочные продукты питают волокна, смягчают и смягчают.