Содержание
Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде
Надоели макароны и картошка? Есть прекрасная альтернатива: стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде не отличаются сложностью. Результат неизменно радует. Ведь это ярко, вкусно и очень полезно!
Ее включают в низкокалорийное меню те, кто стремится сбросить лишние килограммы. Правильно приготовленная стручковая фасоль легко усваивается, содержит необходимое количество клетчатки, витаминов, полезных микроэлементов.
Стручки бывают разных цветов. Чаще попадаются зеленые. В замороженном виде они доступны круглый год. Продукт сочетают с мясом, крупами. Из него готовят салаты и первые блюда. Ну а мы сегодня сделаем «второе».
Как приготовить стручковую фасоль на сковороде правильно?
Многие рецепты начинаются словами: «Отварите фасоль до полуготовности». Зачем? Предлагаю сделать все то же самое, но без лишних движений. Раз, два – и готово! Ее даже размораживать не нужно.
Алгоритм следующий:
- На разогретую сковородку высыпаем содержимое упаковки.
- Доливаем по столовой ложке растительного масла и воды (томатного сока, бульона или овощного отвара).
- Накрываем, тушим 10 минут.
- Открываем, солим, перчим, перемешиваем.
- Дожидаемся полного испарения жидкости.
- Даем стручкам подрумяниться.
- Убираем с плиты.
Важно: переворачиваем аккуратно, чтобы не поломать!
Заправляем сливками с раздавленным чесноком, соевым соусом или рубленой зеленью. Для разнообразия кладём пассерованный лук, морковь или спаржу, но это не обязательно.
Особенности приготовления
Молодая фасоль готовится быстро. Она может быть свежей или замороженной. В первом случае время термической обработки увеличивается в 1,5 раза.
Стручки следует промыть, обрезать с обоих концов и поделить на 2-3 части. Если есть жесткие волокна, убрать. Используйте нож. С мороженой ничего делать не нужно, только потушить до мягкости.
Нюансы зависят от рецепта, но существует несколько общих правил:
- Если у вас магазинная заготовка, не размораживайте.
Высыпайте на сковороду как есть.
- Старайтесь не передержать на плите, чтобы кусочки не потеряли форму.
- Солите в самом конце, иначе мякоть пустит сок.
Для более выразительного вкуса нужен кислый продукт: помидоры, яблочный уксус или сметана.
Ложка хорошего белого вина тоже будет кстати. Но фасоль хороша и без ничего, как дополнение к мясу, рыбе. Главное – досолить.
А теперь предлагаю подборку проверенных рецептов, которые не раз меня выручали. Они особенно понравятся тем, кто уважает принципы правильного питания и не любит подолгу зависать на кухне.
Стручковая фасоль в томатном соусе с адыгейским сыром
Полноценный ужин или перекус. Готовится на скорую руку. Вкус гармоничный, нежный. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и кускусом. Едят его теплым.
Вам потребуется:
- половина пачки фасоли,
- томатная паста – 1 ч. л. или 50 грамм аджики,
- луковица – 1 шт.,
- петрушка – 1/2 пучка,
- сыр адыгейский (или другой, мягкий) – 75 г.
Порядок действий:
- Разогрейте жир.
- Выложите измельченный лук, обжарьте.
- Бросьте к нему сырные кубики, посыпьте солью, острым перцем. Быстро подрумяньте со всех сторон.
- Разведите томат-пасту в 1/3 стакана воды.
- Вместе с фасолью поместите в отдельную посуду.
- Доведите на огне до готовности.
- Соедините с сыром.
- Перемешайте, притрусите зеленью.
Получилось что-то, напоминающее кояж, – национальное адыгейское угощение. Только его готовят с яйцами, а мы сделали с овощами.
Фасоль со свиными ребрышками
Сытно, питательно. Блюдо оценят любители плотно пообедать. Оно хорошо согревает и дарит силы. Для зимы самое то! Главное, чтобы свинина была не слишком жирной.
Сначала готовим ребра (у меня упаковка на 1,2 кг):
- Пассеруем в растительном жире лук (1 шт.).
- Выкладываем ребра.
- Помешивая, дожидаемся образования золотистой корочки.
- Наливаем ½ стакана бульона, солим, перчим, прикрываем крышкой.
- Уменьшаем огонь до минимума.
Через час жидкость должна выпариться. К этому моменту доводим до готовности фасоль и соединяем с ребрышками. Даем подрумяниться. При желании заправляем разведенной томатной пастой, посыпаем рубленой зеленью.
Гречка с фасолью
Это полноценный ужин для худеющих – сытный и необычный. Крупу варят отдельно. Как сделать кашу рассыпчатой, я рассказала в отдельной статье. Постарайтесь ее не переварить, чтобы зернышки не расползлись.
Можно также поэкспериментировать с перловкой, бурым рисом или зеленой гречкой. Уверена, будет вкусно.
Следующий этап (количество ингредиентов привожу на 2-3 порции):
- Высыпьте на сковородку половину пачки овощной заготовки.
- Тушите до готовности.
- Положите кусочек сливочного масла, слегка обжарьте.
- Добавьте стакан гречки, сваренной заранее (остывшей).
- Хорошенько прогрейте.
Подавайте с котлетами, рагу из куриных пупочков или печенью. А если смешать с рисом и ломтиками обжаренной моркови, да приправить куркумой с кардамоном… Получится вкусный вегетарианский плов в индийском стиле.
Спаржевая фасоль с чесночной заправкой
Рецепт простой и быстрый. Гарнир составит компанию тефтелям, тушеной баранине или говяжьему языку. Он предпочтительнее, чем белый рис или спагетти. Здесь нет никаких секретных ингредиентов:
- пачка заморозки,
- средняя луковица (лучше красная),
- небольшая морковка,
- помидор – 2 шт.
Как приготовить вкусный гарнир из стручковой фасоли – рецепт:
- Спассеруйте лук в небольшом количестве растительного жира.
- Положите тертую морковь. Держите на огне, помешивая, 2 минуты.
- Аккуратно очистите от кожицы и нарежьте кубиками помидоры.
- Посолите, чтобы они пустили сок.
- Через 5-10 минут отправьте к ним стручки.
- Накройте крышкой, продолжайте тушить до мягкости.
Специи – по желанию. У меня на кухне дежурит сушеная смесь «для всего». В ее состав входит болгарский перец, сельдерей, чеснок. Не повредит щепотка паприки или куркумы.
Перед снятием с огня добавьте раздавленный зубчик чеснока и 2 ст. л. жирной сметаны, посыпьте рубленой зеленью. Тщательно перемешайте и прогрейте 30 секунд.
Стручковая фасоль с картошкой в мультиварке
Мой любимый рецепт. Нужно просто все сложить, запустить программу «Тушение» и дождаться сигнала.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- стакан мороженого горошка;
- 1 морковь среднего размера;
- 200-250 грамм стручковой фасоли;
- сушеные специи;
- 3 картофелины;
- по веточке кинзы, петрушки, укропа;
- 50 г топленого масла.
Порядок приготовления:
- Овощи чистим, моем, режем кубиками.
- Бросаем заморозку, солим, приправляем специями.
- Отправляем в чашу, запускаем программу «Тушение».
Когда агрегат просигналит, посыпаем рубленой петрушкой, раскладываем по тарелкам и зовем всех обедать.
Стручковая фасоль с сырной подливкой
Вкусное ароматное блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу, рыбе. Это один из наиболее простых способов приготовления данного продукта.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 450 грамм,
- жирные сливки – 150 мл,
- Дор-блю – 100 грамм,
- соль,
- черный перец.
Dorblu можно заменить другим сыром с голубой плесенью. В крайнем случае, мягким – молодым или плавленым. Но именно Дорблю придает нежные пикантные нотки.
Последовательность:
- Фасоль уложите на разогретую сковороду.
- Тушите под крышкой до мягкости.
- Влейте соус, перемешайте.
Приготовление сырного соуса:
- Вскипятите в ковшике сливки.
- Бросьте к ним раскрошенный руками сыр.
- Варите при слабом нагреве 3 мин.
- Посолите.
Закуска хороша в горячем и холодном виде. Излишки можно оставить назавтра и подать с макаронами.
Фасоль стручковая с овощами
Продукт хорошо сочетается с овощными миксами. Используйте брокколи, цветную капусту или готовую смесь. У меня «Карибская», с молодой кукурузой и сладким перцем.
Выложите заморозку в сотейник, протушите, заправьте маслом. Держите до полуготовности (10 минут), добавьте фасоль.Продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Воду можно не подливать. Достаточно жидкости, которая выделяется.
Посолите, слегка подрумяньте. Можно заправить жирными сливками, но это не обязательно.
За сим прощаюсь. Теперь вы знаете, как тушится стручковая фасоль – рецепты приготовления на сковороде я привела. Получается сытные, насыщенные питательными веществами блюда. Они нежные и легко усваиваются. Выбирайте любой вариант!
Овощное рагу из стручковой фасоли и моркови с чесноком ПП
Теги:
- овощное рагу
- стручковая фасоль
- рагу
- тушеная стручковая фасоль
Стручковая фасоль — это не только малокрахмалистый и малокалорийный продукт, она еще и содержит очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому стручковую фасоль включают во многие диеты в целях снижения веса с условием правил правильного питания. Кому то она может показаться пресноватой как трава, но при правильной кулинарной обработке можно приготовить весьма вкусное блюдо. Добавим к стручковой фасоли морковочки, чесночка и немного специй, пожарим все это на оливковом масле — вот вам целый запас витаминов и микроэлементов. Блюдо к тому же получится вполне сытным, поэтому может быть не просто гарниром, а самостоятельным блюдом. Рекомендую детям, вегетарианцам, спортсменам, всем, кто придерживается правил правильного питания.
-
Фасоль стручковая
-
Морковь
-
Чеснок
-
Соль
-
Смесь перцев
-
Оливковое масло
Приготовим все необходимые ингредиенты. Стручковая фасоль продается в магазинах обычно в замороженном виде, но ничего страшного, разморозьте ее в микроволновке или положив в холодную воду, даже в замороженном виде она сохраняет свои полезные свойства. Просто прекрасно будет, если вы купите свежую стручковую фасоль. Морковь приготовьте покрупнее или возьмите 2 маленьких корнеплода, так как если уж и готовить овощное блюдо ПП, то без морковки никак. Чеснок тоже желательно взять молодой, так как он более ароматный, что благотворно повлияет на приготовление чесночного масла.
Размороженную или свежую стручковую фасоль промойте в теплой воде и обсушите, можно бумажным полотенцем.
Морковь порежьте брусочками, диаметр их толщины не должен превышать 1 см, лучше меньше. Длина брусочков должна быть 4-5 см.
Приготовим домашнее чесночное масло на скорую руку, на котором мы будем готовить овощное рагу. Зубчики чеснока очистим, порежем поперек на дольки толщиной около 2-3 мм. Согреем в сковороде оливковое масло, выложить измельченный чеснок, накроем крышкой и поставим томиться на медленном огне до приобретения чеснока золотистого цвета.
Чесночное масло готово, извлеките дольки чеснока.
Добавьте в сковороду с чесночным маслом стручковую фасоль, морковь, соль мелкого помола и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
Закройте сковороду крышкой и поставьте жарить на среднем огне. Периодически нужно перемешивать для равномерного обжаривания. Жарьте 20 минут.
Овощное рагу из стручковой фасоли и моркови с чесноком ПП готово. Можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если не любите острое, не добавляйте смесь перцев и чеснок или убавьте эти компоненты. Вкус рагу из стручковой фасоли будет менее пикантным, но тоже вкусным.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 120 | 0 | 1077,6 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Фасоль стручковая | 10 | 1,2 | 12 | 92 |
Смесь перцев | 0,218 | 0,064 | 0,766 | 5,1 |
Всего в блюде | 13 | 121 | 28 | 1251 |
Всего в 1 порции | 6 | 60 | 14 | 625 |
Всего в 100 граммах | 1 | 17 | 4 | 178 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Простые рецепты вкусных блюд из стручков фасоли
Рецептов, включающих в себя стручковую фасоль, можно найти очень много. Готовить блюда с ней довольно просто, так как в отличие от некоторых продуктов ее можно найти в магазинах круглый год: свежую или замороженную. Помимо этого, стручковая фасоль очень полезна. Поэтому, чтобы не экспериментировать, можно воспользоваться подборкой проверенных рецептов.
Лобио по-грузински из стручковой фасоли
Что потребуется:
- Кинза – шесть веточек.
- Молодой чеснок – две головки.
- Высушенный базилик – чайная ложка.
- Молотый перец – четверть чайной ложки.
- Петрушка – восемь веточек.
- Соль – чайная ложка.
- Красный перец – четверть одной штуки.
- Стручковая фасоль – один килограмм.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Помидоры – семьсот грамм.
- Молодой лук – пучок.
- Рафинированное масло – сто миллилитров.
Рецепт приготовления
Вкусное, ароматное, полезное и в меру острое овощное блюдо из стручков фасоли – это лобио по-грузински. Подать его можно отдельно, а можно и как гарнир, например, к мясу. Простой рецепт из стручковой фасоли поможет правильно приготовить данное блюдо. Фасоль изначально нужно вымыть, отрезать у нее кончики с двух сторон и нарезать кусочками длиной примерно по три сантиметра. Сложить в кастрюлю, залить водой и отваривать кусочки стручковой фасоли в кипятке в течение семи-девяти минут. Отвар от фасоли слить в отдельную посуду, в дальнейшем он еще понадобится.
Продолжаем подготавливать продукты для блюда из стручков фасоли по-грузински. Красные помидоры обязательно очистить от шкурки. Чтобы сделать это быстро и просто, помидоры нужно сначала на минуту полностью залить кипящей водой, а затем без промедления обдать холодной водой. Благодаря такому резкому перепаду температуры шкурка снимается практически сама. Помидоры потом порезать кубиками.
Далее необходимо промыть под краном всю зелень, указанную в рецепте. После чего молодой лук измельчить колечками, а кинзу и петрушку порубить. Зубчики молодого чеснока почистить, измельчить, поместить в небольшую миску, посыпать солью и хорошо растереть. Подготовительный этап для блюда из стручков фасоли по-грузински окончен. Теперь нужно переходить к процессу термообработки.
Тушим лобио
Для того чтобы поочередно потушить все ингредиенты для лобио, лучше всего воспользоваться сотейником. Влить в него масло и поставить на небольшой огонь. После нагрева в сотейник сначала нужно выложить молодой лук и обжарить его немного. Вторыми будут кусочки стручковой фасоли. Перемешать их с луком и тушить примерно пятнадцать минут. Затем сотейник накрыть крышкой и оставить тушиться еще на пять минут.
Далее нужно добавить чеснок с солью, соевый соус, зелень и специи. Осторожно перемешать и под крышкой на самом слабом огне потушить все ингредиенты вместе еще пять минут. Огонь выключить и оставить под крышкой приготовленное блюдо из стручков фасоли (лобио по-грузински) еще около десяти минут. Остается только переложить всю эту красоту на тарелку и подать к ужину.
Вкусное рагу из овощей и стручковой фасоли
Ингредиенты для рагу:
- Лавровые листья – две штуки.
- Стручковая фасоль – полтора килограмма.
- Кабачки – две штуки.
- Базилик, тимьян, паприка, орегано – по одной четвертой десертной ложки.
- Баклажаны – две штуки.
- Лук – три штуки.
- Помидоры – десять штук.
- Молотый перец – три щепотки.
- Морковь – две штуки.
- Соль – по вкусу.
- Масло – полстакана.
- Петрушка – половина пучка.
- Укроп – треть пучка.
Процесс приготовления рагу
Про овощное рагу из стручковой фасоли можно сказать однозначно, что это вкусно и полезно. Не последнюю роль в данном блюде играют специи, именно они придают тушеным овощам неповторимый аромат и вкус. Фасоль необходимо отварить, но сначала ее нужно промыть под проточной водой и срезать у всех стручков кончики. Поместить фасоль в большую кастрюлю, наполнить водой, посолить и отправить на плиту. Сразу после закипания нужно засечь время и через пятнадцать минут снять кастрюлю с огня. Откинуть проваренную стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Далее, чтобы приготовить такое второе блюдо из стручковой фасоли, как овощное рагу, нужно подготовить и остальные компоненты. Кабачки и баклажаны лучше использовать молодые. Их нужно вымыть нарезать на кусочки среднего размера. Затем идет морковь, которую надо почистить, промыть и нарезать очень тоненькой соломкой или же натереть ее на терке. После того как луковицы будут почищены и вымыты, их следует нашинковать кубиками. Отваренную и остывшую стручковую фасоль нарезать на несколько частей. Вымытые помидоры некрупного размера нарезать тонкими кольцами.
Обжарка ингредиентов
Теперь нужно поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и разогреть. Поместить в нее морковь, лук и, не забывая перемешивать, обжаривать, пока они не подрумянятся. Сверху разложить помидоры и при закрытой крышке тушить еще десять минут. Отдельно в казанок поместить кусочки баклажан и кабачков, а также стручковую фасоль. Переложить в казанок из сковороды зажарку из моркови, лука и помидоров. Сразу добавить все специи, перец и соль. Перемешать содержимое казанка и, накрыв крышкой, поместить его на слабый огонь.
Овощное рагу тушить до готовности примерно тридцать-сорок минут. Сполоснуть свежую зелень укропа и петрушки и мелко нарезать. В казанок к тушеным овощам зелень добавлять только за пять минут до выключения огня. Желательно дать постоять овощам под крышкой еще минут двадцать. Затем можно подать овощное рагу как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира из стручковой фасоли к мясу или рыбе.
Суп из зеленой стручковой фасоли
Необходимые продукты:
- Вода – четыре литра.
- Стручковая фасоль – пятьсот грамм.
- Морковь – одна штука.
- Рис – половина стакана.
- Соль – десертная ложка.
- Картофель – три штуки.
- Лук – одна штука.
- Молотый перец – пара щепоток.
- Подсолнечное масло – тридцать миллилитров.
- Петрушка – полпучка.
- Цветная капуста – четыреста грамм.
Готовим по рецепту
Овощной суп из стручков фасоли выручит хозяйку, когда необходимо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Все продукты для супа нужно будет опускать в кипящую воду. Поэтому надо наполнить кастрюлю нужным количеством воды и поместить ее на огонь. В ожидании закипания воды необходимо тщательно, до прозрачной воды, промыть рис. Кроме этого срезать с картошки кожуру, вымыть ее и нарезать на некрупные кусочки. Убедившись, что вода закипела, в кастрюлю опустить рис и картофель. Прикрыть крышкой и с момента вторичного закипания варить двадцать пять минут.
Снова в целях экономии времени, пока варятся картошка с рисом, нужно почистить и измельчить маленькими кубикам морковь и лук. Промыть стручковую фасоль, отрезать кончики и разделить на две части. У цветной капусты удалить листья вокруг кочерыжки, отделить по очереди все соцветия и нарезать их дольками. Зелень сполоснуть и нашинковать. Первичная подготовка всех компонентов овощного супа из стручков фасоли завершена.
Когда варящийся в кастрюле картофель будет почти готов, к нему нужно добавить кусочки стручковой фасоли и цветную капусту. Продолжить варить еще около двадцати минут. Также нужно еще обжаривать на сковороде с маслом кубики лука и моркови в течение десяти минут. Овощи выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Плавными движениями размешать все продукты в кастрюле и, накрыв крышкой, доварить до готовности. Зелень необходимо добавить только минут за пять до окончания приготовления. После выключения дать немного настояться овощному супу из стручков фасоли. Разлить по тарелкам и подать его со сметаной к обеденному столу.
Легкий салат на ужин из стручковой фасоли
Перечень продуктов:
- Сок лайма – две столовые ложки.
- Стручковая фасоль – триста грамм.
- Помидоры черри – десять штук.
- Сухой орегано – две щепотки.
- Соль – по своему вкусу.
- Яйца – две штуки.
- Оливковое масло – пять столовых ложек.
- Черный перец – две щепотки.
- Красный лук – одна штука.
Приготовление салата
Салат из стручковой фасоли должен понравится всем приверженцам правильной и здоровой еды. Сочетание отварных и сырых овощей с добавлением специй делает данный салат очень вкусным и полезным. А для того чтобы салат получился еще и сытным, в него необходимо включить сваренные вкрутую куриные яйца. Приступим к его приготовлению. Сначала нужно отварить фасоль и куриные яйца.
Промытые стручки фасоли надо отделить от хвостиков, разрезать на две части и сварить в чуть подсоленной воде. Отваривать нужно десять-двенадцать минут после закипания. Можно использовать также и замороженную стручковую фасоль, но время варки в таком случае нужно будет сократить в двое. Готовую фасоль перекинуть в дуршлаг и обдать сразу струей холодной воды. На какое-то время надо оставить фасоль в дуршлаге, чтобы с нее стекло как можно больше воды.
Далее нужно сварить вкрутую яйца. Чтобы отварить их именно так, необходимо не пропустить момент закипания и варить ровно семь-восемь минут после этого. Если яйца до этого находились в холодильнике, обязательно воду нужно посолить. Вареные яйца опустить в холодную воду и дать им полностью охладиться, чтобы легко снять скорлупу. Очищенные яйца нарезать довольно крупно, можно кубиками, а можно и дольками.
Помидоры черри после промывки порезать пополам. Луковицу, с которой срезали шелуху, измельчить тонкими перьями. Далее нужно взять объемную салатницу и выложить в нее остывшую стручковую фасоль, нарезанные яйца, половинки помидоров черри и перья красного лука. К подготовленным ингредиентам салата из стручковой фасоли обязательно нужно приготовить заправку.
В отдельной, но не очень большой посуде соединить сок лайма, сухой орегано, соль, оливковое масло и черный перец. Получившейся заправкой полить все продукты в салатнице и хорошо все перемешать. Салату лучше дать немного настояться, чтобы входящие в него ингредиенты могли как следует пропитаться вкусом и ароматом заправки. Такой полезный и, конечно же, вкусный салат прекрасно подойдет в качестве легкого и в то же время сытного блюда на ужин. На обед этот же салат можно использовать как гарнир из стручковой фасоли с овощами к запеченному мясу. Они идеально дополнят друг друга.
Жареная зеленая фасоль {Easy Side}
Мария Лихти
Готовы к быстрому, простому и вкусному овощному гарниру? Введите жареную зеленую фасоль! Обжарка помогает сохранить вкусный хруст зеленой фасоли, а чеснок и лимон придают этому гарниру яркий пикантный вкус!
Зеленая фасоль — основной продукт питания в нашем доме. Они являются «безопасными» овощами для детей и хорошо сочетаются с каждым приемом пищи. Я люблю делать свой салат из зеленой фасоли, простую зеленую фасоль на сковороде, и я люблю жарить ее в духовке с небольшим количеством оливкового масла, лимоном, чесноком и луком-шалотом. Ням!
Вы легко можете добавить этот овощной гарнир к любому обеду, потому что жарка занимает всего 10-15 минут. Прежде чем вы это узнаете, бобы наполняются неотразимым вкусом, и все за столом съедают их и просят секунд!
Как обрезать зеленую фасоль
Перед обжариванием у зеленой фасоли нужно отрезать стебли! Для этого выровняйте все бобы в одном направлении. Постукивайте по концам, пока все стебли не станут ровными друг с другом, а затем отрежьте их острым ножом.
Концы стручковой фасоли также можно отломить пальцами. Это работа, в которой дети могут помочь!
Как жарить зеленую фасоль
Это один из самых простых способов приготовить ароматную жареную зеленую фасоль! Для этого требуется всего пара минут подготовительной работы и 10-15 минут времени в духовке. Это отличный способ приготовления, чтобы избежать сырости зеленой фасоли!
- Для удобства очистки большой противень можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Убедитесь, что вы используете большой противень, чтобы можно было разместить зеленую фасоль. Вы не хотите переполнять сковороду, иначе зеленая фасоль станет сырой и не станет хрустящей.
- Используйте щипцы, чтобы смешать зеленую фасоль с оливковым маслом, чесноком, луком-шалотом и лимонным соком перед обжариванием.
- Не переваривайте фасоль, она должна быть красивой и хрустящей.
Проверьте через 10 минут, чтобы быть в безопасности.
Варианты вкуса
Я предпочитаю простые блюда с оливковым маслом, лимоном, чесноком, луком-шалотом и небольшим количеством свеженатертого сыра пармезан, но не стесняйтесь все смешивать!
Добавление забавных начинок — отличный способ сделать зеленую фасоль привлекательной для тех, кто обычно не является ее фанатом! Вот несколько вариантов начинки для жареной зеленой фасоли:
- Сыр (пармезан, пекорино, фета или козий сыр)
- Поджаренные орехи (миндаль, фундук, орехи пекан или кедровые орехи)
- Всплеск бальзамического уксуса или капля бальзамической глазури
- Приготовленный раскрошенный бекон
- Свежие травы (базилик, петрушка, зеленый лук)
- Виноград или черешня помидоры , половинки
Что подавать с зеленой фасолью
Приготовь еду! Вы можете подавать зеленую фасоль к любому блюду, но вот несколько наших любимых основных блюд, которые хорошо сочетаются с жареной зеленой фасолью:
- Цыпленок с горчицей и медом
- Запеченный зити
- Куриный пирог
- Запеченные макароны с сыром
- Овощная лазанья
More Roasted Vegetable Side Dishes
- Roasted Asparagus
- Roasted Broccoli
- Maple Roasted Sweet Potatoes
- Parmesan Roasted Cauliflower
- Roasted Brussels Sprouts
Side Dishes
Roasted Green Beans
Simple Roasted Green Beans with чеснок, лук-шалот и свежий лимон. Идеальный овощной гарнир к любому блюду.
5 из 4 голосов
- 1 фунт стручковой фасоли с обрезанными концами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 Гвоздика чеснока, рубленка
- 1 Небольшой лук -шалот, рубленый
- Сок 1 лимона
- Кошерная соль и черный перец, по вкусу
- 2 ТАКЛОНСКИЕ ПАЛЕСОНА.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
-
Поместите зеленую фасоль на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Добавьте чеснок, лук-шалот и лимонный сок. Перемешивайте щипцами или чистыми руками, пока фасоль не будет хорошо покрыта. Убедитесь, что фасоль лежит ровным слоем, и приправьте солью и черным перцем.
-
Обжаривайте зеленую фасоль в течение 10-15 минут, один раз встряхнув сковороду, пока фасоль не станет мягкой, но все еще слегка хрустящей.
-
Достаньте из духовки и посыпьте фасоль сыром пармезан, если используете. Подавать теплым.
Калории: 116 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 46 мг, Калий: 269 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 804 МЕ, Витамин С: 15 мг, кальций: 74 мг, железо: 1 мг
Ключевые слова без глютена, жареные
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хэштег #twopeasandtheirpod
Фотографии от Yes to Yolks
Спасибо, что поделились!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать дальше
Вегетарианское лето Осень Весна Зима
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Рецепт миндаля из зеленой фасоли | Две ложки
10 мая 2022 г. (последнее обновление 23 сентября 2022 г.) Ханна Сандерани
Зеленая фасоль с миндалем
Привет, друзья! Я так рада поделиться этим эксклюзивным рецептом из моей дебютной поваренной книги; для моей зеленой фасоли с миндалем!
Миндаль из зеленой фасоли – классическое французское блюдо, приготовленное из обжаренной зеленой фасоли, чеснока, поджаренного миндаля и лимонной цедры. Это яркий, цитрусовый, ореховый и полезный гарнир. (Если вы спросите меня, это слишком вкусно для того, как быстро все готовится!)
Вы можете найти этот рецепт на стр. 223 из The Two Spoons Cookbook , а также еще 100 веганских рецептов, вдохновленных французами.
К счастью для вас, я делюсь этим рецептом в качестве эксклюзива в блоге; чтобы дать вам представление о том, чего ожидать от The Two Spoons Cookbook . Я действительно думаю, что вам понравится этот рецепт (и кулинарная книга) так же сильно, как и нам.
Итак, позвольте мне рассказать вам, как именно приготовить миндаль из зеленой фасоли! Так что вы можете наслаждаться ими быстро.
Рецепт миндаля из зеленой фасоли
Этот рецепт миндаля из зеленой фасоли:
- полезный, веганский и безглютеновый
- яркий, цитрусовый, чесночный и освежающий
- прост в приготовлении
- гарнир, который понравится всем (не только веганам)
2003 готово 90 из 7 ингредиентов минут от начала до конца
Как видите, этот рецепт является обязательным гарниром! Он идеально подходит для летних месяцев, когда сезон зеленой фасоли, а также во время праздников, таких как День Благодарения и Рождество, в качестве полезного гарнира. (Вкусно подавать вместе с моими Праздничный салат и Ореховое жаркое ).
В целом, этот рецепт превосходит все ожидания с точки зрения вкуса, учитывая простоту его приготовления.
7 простых ингредиентов!
Итак, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт?
Вам понадобится:
- .0031
Как видите, ингредиенты такие свежие и простые.
Их легко найти, и вам не нужно быть опытным поваром, чтобы их приготовить. Вот почему я дал ему свое одобрение для новичков.
Кроме того, рецепт полезен для здоровья, веганский и не содержит глютена. Мой муж (Митч) и я можем съесть ВСЮ ЧАШКУ за один присест, и у нас нет никакой вины по этому поводу! хаха.
Как приготовить зеленую фасоль с миндалем
Как вы скоро увидите, этот рецепт очень прост в приготовлении.
Для начала поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым. Обязательно наблюдайте и часто перемешивайте, так как они легко подгорают! Около 5-6 минут.
Затем в отдельную большую сковороду добавим нарезанный чеснок и лук-шалот. Включите сильный огонь, бросьте зеленую фасоль и жарьте на сковороде до ярко-зеленого цвета (около 5-6 минут).
Наконец, добавьте соль и перец, лимонную цедру и сок и перемешайте все вместе.
Посыпать жареным миндалем и вуаля; у вас есть восхитительная тарелка миндальной стручковой фасоли.
Это безумно вкусно и чертовски просто!
Смотреть обучающее видео:
Бланшировать или не бланшировать?
Вот в чем вопрос.
Вам будет приятно узнать, что этот рецепт не требует бланширования! Правильно, эти зеленые бобы выходят идеально без побледнения.
Хотя я люблю бланшировать зеленую фасоль за около рецептов (например, мой Салат Нисуаз на стр. 207 «Поваренной книги двух ложек»), для этого рецепта это не обязательно.
Эти миндальные стручки из зеленой фасоли идеально готовятся без хлопот с бланшированием в большой глубокой сковороде, которая достаточно хорошо рассеивает тепло для равномерного приготовления.
Кроме того, приготовление на сильном огне и частое перемешивание позволяют зеленой фасоли приобретать ярко-зеленый внешний вид и хрустящую внутреннюю текстуру al dente.
Что такое побледнение? Бланширование — это дополнительный этап погружения зеленой фасоли в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой на несколько минут, а затем перекладывание в миску с ледяной водой для предварительного приготовления овощей. На сайте Feel Good Foodie есть отличная статья о том, как бланшировать овощи. Как я уже говорил, для этого рецепта это не обязательно.
Можно ли приготовить миндаль из зеленой фасоли заранее?
Да, вы можете приготовить эти зеленые бобы с миндалем заранее! Я считаю, что рецепт лучше всего разогреть на сковороде, но его также можно приготовить в духовке или микроволновой печи.
Отмечу, что этот рецепт готовится за считанные минуты! Поэтому я призываю вас есть его свежеприготовленным!
Но если вы предпочитаете готовиться заранее, вот как отложить это на потом.
Наилучшие способы повторного нагрева зеленой фасоли с миндалем:
1. Сковородка/Сковорода: Мой любимый метод.
Приготовьте миндаль из зеленой фасоли в соответствии с инструкциями к рецепту, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ сохранения поджаренного миндаля (добавляется при подаче на стол).
Дайте зеленой фасоли полностью остыть, храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Когда будете готовы к подаче, разогрейте миндаль из зеленой фасоли в сковороде на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет теплым и шипящим. Затем добавьте обжаренный миндаль для посыпки.
По желанию можно добавить еще немного лимонного сока, чтобы сделать его вкуснее.
2. Духовка : Приготовьте миндаль из зеленой фасоли в соответствии с инструкциями к рецепту, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ поджаренного миндаля (добавляется при подаче на стол). Дайте полностью остыть, храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 350F/180C, высыпьте зеленую фасоль с альмандином в форму, пригодную для духовки, и накройте сверху оловянной фольгой. Нагрейте в духовке 7-10 минут, затем посыпьте жареным миндалем.
По желанию можно добавить еще немного лимонного сока, чтобы сделать его вкуснее.
3.
Микроволновая печь : Хотя это не мой любимый метод из-за непостоянства нагрева, этот рецепт все же можно разогреть в микроволновой печи.
Приготовьте миндаль из зеленой фасоли в соответствии с инструкциями к рецепту, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ того, чтобы оставить поджаренный миндаль в стороне (его следует добавить при подаче на стол). Дайте полностью остыть, храните в холодильнике в герметичном контейнере.
Переложите миндальную фасоль с зеленой фасолью в сервировочную посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в духовке с интервалами в 30 секунд, пока она не станет теплой (вероятно, не дольше 2 раз). Перемешивание бобов между этапами поможет добиться более равномерного нагрева. Посыпать жареным миндалем.
По желанию можно добавить еще немного лимонного сока, чтобы освежить вкус.
Как упоминалось ранее, я предпочитаю разогревать на сковороде или в духовке.
Что подавать по этому рецепту:
Один из моих любимых способов подачи миндаля с зеленой фасолью — это Хрустящий жареный тофу на сковороде , Веганский фаршированный перец , Ореховое жаркое или Веганский хлеб из чечевицы.
Хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как мой Картофельное пюре с хрустящей корочкой , Запеченные ломтики сладкого картофеля , и Салат из сладкого картофеля с капустой .
Я также рекомендую полакомиться миндальной зеленой фасолью, одним из моих избранных обеденных меню из The Two Spoons Cookbook : Включает Мускатно-тыквенный суп с яблоком и шалфеем (стр. 197), Зеленая фасоль с миндалем (стр. 223) Марокканские фаршированные баклажаны с французской чечевицей и пармезаном (стр. 241) и заканчивая моими Шоколадный мусс (стр. 281).
Поваренная книга «Две ложки»
Более 100 французских веганских рецептов; в том числе эти Green Beans Almondine
Посмотреть продукт
Другие рецепты зеленой фасоли, которые могут вам понравиться:
Оказывается, я люблю зеленую фасоль.
Если вам это нравится, вам могут понравиться эти вкусные рецепты с зеленой фасолью:
- полезный салат из жареной тыквы
- веганский лимонный салат с макаронами
- радужные рулетики из рисовой бумаги
Итак, вот он, быстрый и простой рецепт миндаля из зеленой фасоли, который имеет яркий цитрусовый, ореховый вкус и слишком легко сочетается для того, насколько он вкусный! Классический французский гарнир, популярный как у веганов, так и у невеганов.
Я действительно думаю, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам! И, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Мне очень приятно слышать от вас, и я всегда здесь, чтобы ответить на любые ваши вопросы.
И, конечно же, отметьте меня в Instagram с помощью хэштегов #twospoons и #thetwospoonscookbook. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть ваши развлечения!
И загляните в кулинарную книгу , когда у вас будет возможность! Если вам нравится этот рецепт, то я уверен, что вам понравятся и другие 100 французских веганских рецептов из кулинарной книги.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 17 минут
Порции на 4 персоны
- 1/2 стакана с кусочками Almonds
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 Головы Чеснок мелко нарезанный
- 2 шалок тонко нарезанный
- 1 фунт зеленый кусочек.
- цедра 1 лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
-
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте миндаль, часто помешивая, до появления аромата и золотисто-коричневого цвета, 5–7 минут. (Внимательно следите за миндалем, так как он может быстро превратиться из слегка коричневого в подгоревший.) Отложите.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, от 2 до 4 минут.
-
Увеличьте огонь до сильного и добавьте зеленую фасоль, соль и перец.
Обжарьте зеленую фасоль до состояния al dente, от 5 до 7 минут. Влейте лимонный сок и посыпьте поджаренным миндалем и цедрой лимона. Перемешайте. Подавать горячим.
Сертификаты
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 396 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 784 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 2 мг
ВЫ
Отметить @twospoons в Instagram
и пометьте его #twospoonsСДЕЛАЙ ЭТО?
Вздутая зеленая фасоль — Две здоровые кухни
от Shelley · Может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
~ Зеленая фасоль в волдырях — идеальное дополнение практически к любому блюду! Вам в основном нужен один ингредиент: зеленая фасоль! Хотя они предельно просты, на вкус они вовсе не простые.
Вы будете удивлены, насколько они сложные и вкусные, с глубоким карамелизированным вкусом благодаря волшебству запекания в духовке. Так что будьте осторожны: они очень быстро исчезают, и вам может понадобиться сделать двойную порцию! ~
Этот рецепт: • Готов за 30 минут или меньше • Включает в себя шаги .
Вы знаете, я склонен к поэтичности и, возможно, к слезам на глазах, когда начинаю говорить о жареных овощах.
Нет, правда.
Мы любим им.
Из легких Жареная брокколи и цветная капуста с пастой, до хрустящей и идеально золотистой запеченный в духовке картофель … от жареных чипсов из стеблей брокколи с пармезаном до жареных зеленых бобов с бальзамическим коричневым маслом с этого все началось…
Обжарка создает овощи магия. Он углубляет вкус, создавая великолепные, карамелизированные, подрумяненные коричневые пятна.
Я обычно считаю, что обычной покупки брокколи или спаржи весом в один фунт уже недостаточно. Только не тогда, когда я жарю! Моя семья легко съедает в два раза больше, жадно поглощая вкусные вегетарианские продукты.
И я знаю, что я не единственный… после того, как я попробовал некоторые из наших рецептов жареных овощей, мои друзья воскликнули мне об этом точно таком же явлении: Жареные овощи = волшебство. Абракадабра. Это так просто.
Я просто обязан был поделиться с вами этим сверхпростым рецептом. Мы представили эту стручковую зеленую фасоль вместе с рецептом Red-Miso Salmon , которым мы поделились в прошлом месяце… поэтому я определенно хочу рассказать вам, как приготовить их самостоятельно, чтобы приготовить собственного лосося! Кроме того, когда лето подходит к концу, сезон зеленой фасоли в самом разгаре. Идеальное время!
Почему у вас есть
, чтобы приготовить стручковую зеленую фасоль (сейчас!)
Нужно больше убедительности? Еще один маленький толчок, который вдохновит вас купить побольше стручковой фасоли на фермерском рынке в эти выходные? Что ж, у меня есть пять веских причин для вас!
1) Это рецепт из 1 ингредиента! – Так как на самом деле никто не считает соль, перец или оливковое масло… что ж, остается только одно, что вам нужно.
Зеленая фасоль. Это настолько просто, насколько это возможно! Конечно, у нас есть много 5-компонентный , даже 3-компонентный , рецепты здесь, в THK. Но 1 ингредиент? Это впервые! Легче от этого не бывает!
2) Ваши дети будут есть овощи! – Как и все остальные. Это та магия обжарки, о которой я все время говорю. Честно говоря… Мне чуть не пришлось выгнать Тая из фотосессии в тот день, когда мы снимали это, потому что он постоянно таскал с тарелки стручковую фасоль, пока мы работали. Им было даже невероятно холодно после того, как их фотографировали в течение часа или двух! Поверьте мне… вегетарианская магия.
3) Полная адаптивность! – Это идеальная отправная точка, прекрасный чистый холст. Хотя они абсолютно восхитительны прямо из духовки, они также будут рады измениться, чтобы соответствовать вашему настроению или вашему основному блюду. Хотите посыпать пармезаном или свежей зеленью? Имейте это! Может, немного соевого соуса для азиатского колорита? Окей-доке! (Возможно, вы захотите немного уменьшить количество соли в рецепте, если добавляете соленые начинки, такие как парм или соевый соус, но это легко изменить по своему желанию.
) подавайте их вместе с нашими Лосось мисо . Вы поняли идею. Будьте изобретательны… эти зеленые бобы не будут возражать!
4) Добавь картошки! — И пока мы говорим об адаптации, позвольте мне предложить еще одну вещь, которую вам обязательно нужно попробовать. Возьмите вторую сковороду с симпатичным маленьким картофелем с красной кожурой. Поджарьте их вместе с зеленой фасолью и в конце перемешайте. В то время как зеленая фасоль становится пузырчатой и вкусной, картофель становится великолепным, хрустящим снаружи и пушистым внутри. Они идеально сочетаются друг с другом — так просто, так хорошо! (Примечание: вы даже можете попробовать это с Розмари Жареный картофель!)
5) День благодарения, обновление! – Вы знаете эту классическую запеканку из стручковой фасоли с грибным супом, которую многие американцы подают на День Благодарения, потому что, ну, потому что это традиция? Кхм… могу я предложить новую идею?!?! Эти такие простые и такие вкусные зеленые бобы — идеальный гарнир на День Благодарения или праздники.
(Увидимся позже, грибной суп-слизь!)
Советы по жареной зеленой фасоли
Ребята, этот рецепт настолько прост, что вам действительно не нужно много советов. Но в нашем бесконечном стремлении дать вам больше помощи, чем вам, возможно, разумно нужно, позвольте мне предложить пару советов:
- Решка или нет? – Как и в случае с нашим рецептом Жареная зеленая фасоль с бальзамическим коричневым маслом , вам решать, отрезать ли хвостики зеленой фасоли вместе со стеблями или оставить их. Лично мне нравятся маленькие хрустящие жареные хвостики, но решать только вам.
- Разложите их! – Как мы снова и снова говорим, когда говорим о обжарке: действительно важно, чтобы вы распределяли зеленые бобы, а не складывали их друг на друга. Это гарантирует, что они действительно будут жариться, а не париться. Если вы делаете большую или двойную партию, всегда используйте второй противень, если вам это нужно — это действительно ключ к идеальному обжариванию.
- Насколько сильно вы хотите это? – Опять же… решать вам. Как мы предлагаем в карточке рецепта, если вы предпочитаете рецепт слегка обжаренной стручковой фасоли, а не полноценную пузырчатую славу, просто немного сократите время обжарки.
- Совет по предварительному приготовлению – Как и в случае с моей жареной спаржей {BELOVED}, вы можете приготовить эту стручковую фасоль заранее, чтобы обед прошел быстрее и проще! На самом деле, вы можете промыть и очистить зеленую фасоль в начале дня, или 9 часов.0005 даже накануне… и спрятать их в холодильник. Вы можете получить даже еще вперед, разложив все бобы на противне, застеленном пергаментом, и завернув все это в пластик, охладить до времени приготовления. Затем просто зажгите духовку, смешайте бобы с маслом, солью и перцем… и готово!
Теперь идите прямо к ближайшей ферме и сделайте это сегодня вечером.
И сделайте себе одолжение — просто возьмите достаточно зеленой фасоли, чтобы сделать двойную партию, и, возможно, сделать это снова завтра. Поверьте — вам захочется!
Ингредиенты
- 1 фунт свежей зеленой фасоли, промытой, обрезанной и высушенной
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 475°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Смешайте зеленую фасоль с маслом, затем посыпьте солью и перцем. (Вы можете сделать это в миске, прежде чем выкладывать фасоль на противень, или вы можете сделать это прямо на противне. В любом случае, просто убедитесь, что все бобы равномерно покрыты маслом, а соль и перец распределены равномерно.)
- Разложите зеленую фасоль в один слой на противне, застеленном пергаментом. Не переполняйте их (при необходимости используйте второй противень), иначе они не прожарятся должным образом.
№
- Обжаривайте бобы в течение примерно 10 минут (пока не начнут образовываться коричневые пятна с волдырями), затем перемешайте и переверните их, снова равномерно распределив по противню.
- Верните фасоль в духовку и продолжайте жарить еще около 10 минут (по желанию перемешайте еще раз в середине процесса), пока зеленая фасоль не подрумянится и не подрумянится по вашему вкусу.
- Подавать немедленно.
Примечания
Обрезка стручковой фасоли: Я предпочитаю оставлять «хвосты» стручковой фасоли, но это совершенно необязательно, и если вы предпочитаете, вы можете обрезать хвостики, отрезая кончики стеблей.
Готовность: Для этого рецепта с «волдырями» мне действительно нравится, чтобы на зеленой фасоли были глубоко прожаренные пятна. Однако, если вы хотите, чтобы ваши продукты были чуть менее прожаренными и пузырчатыми, вы можете просто уменьшить общее время обжаривания. Вместо 10 минут перед перемешиванием, а затем еще 10 (всего 20 минут), вы можете попробовать всего 8-9 минут.
минут до и после перемешивания (всего 16-18 минут).
Советы по приготовлению: Вы можете промыть и очистить стручковую фасоль на несколько часов раньше или накануне. Убедитесь, что они полностью высохли, а затем храните их завернутыми в холодильнике. Вы также можете сделать еще один шаг и разложить промытую, обрезанную и высушенную фасоль на противне, застеленном пергаментом, обернув весь лист пластиком и охладив до тех пор, пока вы не будете готовы продолжить рецепт.
Чтобы приготовить пузырчатую зеленую фасоль с красным картофелем: Смешайте 1 фунт красного картофеля (нарезанного на кусочки размером примерно 1 дюйм) с дополнительными 1 1/2 чайными ложками оливкового масла холодного отжима, 3/4 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Равномерно распределите их на дополнительном противне, застеленном пергаментом (отдельно от стручковой фасоли), и следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше.