Вкусные блюда с куриной печенью: Куриная печень по-турецки — 11 пошаговых фото в рецепте

Блюда из куриной печени — рецепты

Куриная печень — продукт полезный и простой в приготовлении. Если вы любите субпродукты и желаете сделать их частью меню — начать стоит именно с приготовления печени, как одного из вкуснейших в своем роде продуктов.

Рецепт блюда с куриной печенью

Пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании куриной печени — это паштет, именно с него мы и решили начать.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • куриная печень — 500 г;
  • бренди — 2 ст. ложки;
  • крем-сыр — 225 г;
  • шалфей — 2 ст. ложки;
  • тимьян — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 175 г.

Приготовление

Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде в течение 2-3 минут. На вытопившемся жиру жарим мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут, а в конце готовки добавляем на сковороду измельченный чеснок.

На другой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куриную печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренная печень должна быть слегка розовой внутри. Заливаем готовую печень бренди и ждем, пока алкоголь полностью выпарится.

В чашу блендера кладем лук и бекон, куриную печень, крем-сыр, нарезанные травы и вливаем лимонный сок. Взбиваем ингредиенты до однородности, перекладываем в форму и ставим в холодильник на 15 минут. Растапливаем масло и заливаем им поверхность паштета. Возвращаем закуску в холодильник до полного замерзания слоя масла.

Как видите, готовить вкусные блюда из куриной печени очень просто. Подавайте паштет к трапезе в компании крекеров или хлебных тостов.

Теперь рассмотрим вариант второго блюда с куриной печенью.

Болонское рагу с фаршем и печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г;
  • панчетта — 75 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • репчатый лук — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фарш мясной (свинина+говядина) — 700 г;
  • сухое белое вино — 160 г;
  • молоко — 350 мл;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • томаты в собственном соку — 800 г;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей. Как только овощи зарумянятся (спустя 8 минут), добавляем чеснок и нарезанную панчетту. Ждем еще 2 минуты и закладываем куриную печень.

На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем говяжий фарш до золотистого цвета. Обжаренный фарш смешиваем с печенью и заливаем содержимое жаровни вином. Ждем, пока жидкость полностью выпарится и добавляем все оставшиеся ингредиенты: куриный бульон, молоко, мускатный орех, томаты, лавровый лист. Приготовление блюда из куриной печени займет 3 часа на медленном огне, при этом крышку жаровни закрывать не нужно.

Подавать рагу можно просто так, с хлебом, а можно использовать как соус к пасте или лазанье.

Далее поговорим о простом и диетическом блюде из куриной печени – овощном салате.

Вкусный овощной салат с печенью

Ингредиенты:

  • мука — 35 г;
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка;
  • куриная печень — 500 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Муку и измельченный тимьян смешиваем с солью и перцем, и обваливаем в этой смеси предварительно обсушенные кусочки куриной печени.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем печень по 1 минуте с каждой стороны. Убираем печень на тарелку, а оставшиеся в сковороде соки смешиваем с уксусом и добавляем сливочное масло. Как только глазурь загустеет смешиваем ее с печенью.

На тарелку выкладываем ломтики томатов, лука и нарезанную зелень, сбрызгиваем все уксусом и выкладываем кусочки печени поверх.

 


Статьи по теме:


Рулет из пузанины


Пузаниной называют брюшную часть свинины, в которой имеются прослойки из сала и мяса. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительный рулет из этой части тушки в духовке, а также как сварить его. Читаем и берем наши советы на заметку!

Жареное мясо — рецепты


Жареное мясо – это универсальное блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и праздничного ужина. Вариантов его приготовления очень много. И сегодня мы разберем, как его пожарить на сковороде, в мультиварке.

Мясной рулет в духовке

Мясной рулет, запеченный в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое замечательно украсит как повседневный, так и праздничный стол. А приготовить его достаточно просто. И в этом вам помогут наши новые и оригинальные рецепты.

Жареные ребрышки


Из бараньих, свиных или говяжьих ребрышек можно готовить вкусные и изысканные блюда. И сегодня мы подробно разберемся, как их пожарить на сковороде и в духовке с добавление различных специй. Читаем наши советы и угощаем близких оригинальным блюдом.

Какие самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке

  • Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
  • Блюдо под сливочным соусом
  • Рецепт с грибами
  • Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное — готовится оно из обычных продуктов.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень — 400 грамм.
  • Картофель — 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Горячая вода — 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Шафран — одна чайная ложка.
  • Масло растительное — для жарки.

Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

  1. Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Печень промыть и порезать на несколько частей.
  3. В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
  4. Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
  5. Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.

Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

Блюдо под сливочным соусом

Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм.
  • Печень куриная — 400 грамм.
  • Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
  • Соль, перец черный молотый, карри — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Сливки 30 % — один стакан.
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:

  1. Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
  3. Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
  4. Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
  5. Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.

Рецепт с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

  • Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
  • Картофель — шесть штук.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Вода теплая — 100 миллилитров.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Лук репчатый — одна головка.

Способ готовки:

  1. Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
  2. Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
  3. Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
  4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
  5. В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
  6. Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.

Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

  • Куриная печень — 500 грамм.
  • Картофель — пять средних клубней.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Соль и орегано — на наш вкус.
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Метод готовки:

  1. Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
  2. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
  3. Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
  4. Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.


Готовим просто: картошка тушеная с печенью


Печень, как известно, бывает разная. Из наиболее используемых в кулинарии — куриная, говяжья, телячья, свиная, индюшиная, гусиная. От происхождения данного ингредиента и будет зависеть вкус такого блюда, как картошка тушеная с печенью. Давайте и мы …

далее


Куриная печень в мультиварке Редмонд: способы приготовления


Куриная печенка – недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и …

далее



Рис с печенью в мультиварке: рецепты приготовления


В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда. От супов и до десертов. Рис – не исключение. А для того, чтобы сделать его еще более ярким и вкусным, добавить к нему можно дополнительные ингредиенты. К примеру, печень и грибы. Главное – …

далее


Готовим невероятно вкусное суфле из печени в мультиварке. Рецепты для …


Печень, приготовленная в щадящем режиме, в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо, и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный …

далее


Куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты


Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Куриная печень в мультиварке: рецепты приготовления

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовленная куриная печень в мультиварке? Нужные советы и самые популярные рецепты вы найдете в следующем материале.

далее


Куриная печень с гречкой в мультиварке: рецепты и варианты приготовления, советы опытных хозяек


Многие хозяйки очень часто думают, чего бы вкусненького сварить на обед или ужин для всей семьи. Предлагаем сделать куриную печень с гречкой в мультиварке. Это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо готовится из полезных и доступных продуктов. В статье пошаговый рецепт и полезные советы по приготовлению.

далее


Печень свиная в мультиварке — это очень просто


Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. Печень свиная в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.

далее


Печень в мультиварке «Редмонд»: простое, но вкусное блюдо


Чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд».

далее

Лучшие жареные куриные печенки — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Лучшие жареные куриные печенки

фото: niftyrecipe.com

Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    400
    г

  • Лук

    1
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • Помидоры черри

    5
    шт

  • Болгарский перец

    0,5
    шт

  • Чеснок

    2
    гвоздика

  • Лимон

    0,5
    шт

  • Соевый соус

    25
    мл

  • Оливковое масло

    50
    мл

  • Томатный соус

    2
    столовая ложка

  • Карри

    0,5
    чайная ложка

  • Сахар

    1
    чайная ложка

  • Укроп

    30
    г

  • Зеленый лук

    15
    г

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.

  • 2.
    По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.

  • 3.
    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 4.
    Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.

  • 5.
    Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.

  • 6.
    Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.

  • 7.
    Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.

  • 8.
    Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.

  • 9.
    Ароматная печень, обжаренная с овощами, рецепт которой рекомендую вам повторить, готова. Подавать горячим как основное блюдо.

  • 10.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт куриной печени с овощами

Куриная печень, обжаренная со смесью овощей и залитая сливочным соусом, делает ее аппетитным ужином.

Подайте на ужин сытную тарелку с куриной печенью! Они смешаны с нежными овощами для сытной еды.

Ингредиенты

  • 1
    фунт
    куриная печень,
    нарезается и нарезается на порционные куски
  • 10¾
    унция
    сгущенный куриный суп,
    (1 банка) или сгущенный грибной суп
  • 2
    чашки
    перемешанные овощи,
    на ваш выбор, замороженные и размороженные
  • 1
    чашка
    куриный бульон,
    нарезанный
  • ½
    чашка
    мука общего назначения
  • ¼
    чашка
    белое вино
  • 8
    унция
    грибы,
    на ваш выбор, свежие и нарезанные
  • 4
    унция
    ломтики бекона,
    нарезанный кубиками
  • 2
    унция
    зеленый лук,
    нарезанный
  • растительное масло,
    добавить больше по мере необходимости
  • соль и молотый черный перец,
    пробовать

Для обслуживания:

  • 1
    чашка
    пюре
  • ½
    чайная ложка
    петрушка,
    нарезанный

Инструкции

  1. Смешать сгущенный куриный суп и куриный бульон, затем отставить в сторону.

  2. Приправьте муку в миске солью и перцем и перемешайте.

  3. Обваляйте куриную печень в мучной смеси и отложите в сторону.

  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте бекон. Обжарьте в течение примерно 5-8 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и отложите в сторону.

  5. Используя ту же сковороду, добавьте зеленый лук и грибы и обжарьте их до прозрачности. Добавьте масло по мере необходимости, затем слейте и отложите в сторону.

  6. Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриную печень. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на той же сковороде. Добавьте больше масла по мере необходимости.

  7. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снова добавьте зеленый лук и грибы. Немного обжарьте, деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.

  8. Добавить обжаренный бекон, смешать овощную и сгущенную суповую смесь и перемешать.