Содержание
Блюда из куриной печени — рецепты
Куриная печень — продукт полезный и простой в приготовлении. Если вы любите субпродукты и желаете сделать их частью меню — начать стоит именно с приготовления печени, как одного из вкуснейших в своем роде продуктов.
Рецепт блюда с куриной печенью
Пожалуй, первое, что приходит на ум при упоминании куриной печени — это паштет, именно с него мы и решили начать.
Ингредиенты:
- бекон — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- куриная печень — 500 г;
- бренди — 2 ст. ложки;
- крем-сыр — 225 г;
- шалфей — 2 ст. ложки;
- тимьян — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 175 г.
Приготовление
Бекон нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде в течение 2-3 минут. На вытопившемся жиру жарим мелко нарезанный лук в течение 2-3 минут, а в конце готовки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
На другой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем куриную печень по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренная печень должна быть слегка розовой внутри. Заливаем готовую печень бренди и ждем, пока алкоголь полностью выпарится.
В чашу блендера кладем лук и бекон, куриную печень, крем-сыр, нарезанные травы и вливаем лимонный сок. Взбиваем ингредиенты до однородности, перекладываем в форму и ставим в холодильник на 15 минут. Растапливаем масло и заливаем им поверхность паштета. Возвращаем закуску в холодильник до полного замерзания слоя масла.
Как видите, готовить вкусные блюда из куриной печени очень просто. Подавайте паштет к трапезе в компании крекеров или хлебных тостов.
Теперь рассмотрим вариант второго блюда с куриной печенью.
Болонское рагу с фаршем и печенью
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г;
- панчетта — 75 г;
- сливочное масло — 20 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- репчатый лук — 2 шт.
;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 2 стебля;
- чеснок — 2 зубчика;
- фарш мясной (свинина+говядина) — 700 г;
- сухое белое вино — 160 г;
- молоко — 350 мл;
- куриный бульон — 500 мл;
- молотый мускатный орех — щепотка;
- томаты в собственном соку — 800 г;
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление
В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанную кубиками морковь, лук и сельдерей. Как только овощи зарумянятся (спустя 8 минут), добавляем чеснок и нарезанную панчетту. Ждем еще 2 минуты и закладываем куриную печень.
На отдельной сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем говяжий фарш до золотистого цвета. Обжаренный фарш смешиваем с печенью и заливаем содержимое жаровни вином. Ждем, пока жидкость полностью выпарится и добавляем все оставшиеся ингредиенты: куриный бульон, молоко, мускатный орех, томаты, лавровый лист. Приготовление блюда из куриной печени займет 3 часа на медленном огне, при этом крышку жаровни закрывать не нужно.
Подавать рагу можно просто так, с хлебом, а можно использовать как соус к пасте или лазанье.
Далее поговорим о простом и диетическом блюде из куриной печени – овощном салате.
Вкусный овощной салат с печенью
Ингредиенты:
- мука — 35 г;
- свежий тимьян — 1 ст. ложка;
- куриная печень — 500 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- бальзамический уксус — 60 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- томаты черри — 150 г;
- красный лук — 1 шт.;
- петрушка.
Приготовление
Муку и измельченный тимьян смешиваем с солью и перцем, и обваливаем в этой смеси предварительно обсушенные кусочки куриной печени.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем печень по 1 минуте с каждой стороны. Убираем печень на тарелку, а оставшиеся в сковороде соки смешиваем с уксусом и добавляем сливочное масло. Как только глазурь загустеет смешиваем ее с печенью.
На тарелку выкладываем ломтики томатов, лука и нарезанную зелень, сбрызгиваем все уксусом и выкладываем кусочки печени поверх.
Статьи по теме:
Рулет из пузанины
Пузаниной называют брюшную часть свинины, в которой имеются прослойки из сала и мяса. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительный рулет из этой части тушки в духовке, а также как сварить его. Читаем и берем наши советы на заметку! |
Жареное мясо — рецепты
Жареное мясо – это универсальное блюдо. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и праздничного ужина. Вариантов его приготовления очень много. И сегодня мы разберем, как его пожарить на сковороде, в мультиварке. |
Мясной рулет в духовке
Мясной рулет, запеченный в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое замечательно украсит как повседневный, так и праздничный стол. | Жареные ребрышки
Из бараньих, свиных или говяжьих ребрышек можно готовить вкусные и изысканные блюда. И сегодня мы подробно разберемся, как их пожарить на сковороде и в духовке с добавление различных специй. Читаем наши советы и угощаем близких оригинальным блюдом.
|
Какие самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке
- Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
- Блюдо под сливочным соусом
- Рецепт с грибами
- Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной
Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное — готовится оно из обычных продуктов.
Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:
- Куриная печень — 400 грамм.
- Картофель — 700 грамм.
- Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
- Чеснок — три зубчика.
- Горячая вода — 400 миллилитров.
- Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
- Лавровый лист — три штуки.
- Шафран — одна чайная ложка.
- Масло растительное — для жарки.
Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:
- Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Печень промыть и порезать на несколько частей.
- В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
- Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.
Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.
Блюдо под сливочным соусом
Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм.
- Печень куриная — 400 грамм.
- Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
- Соль, перец черный молотый, карри — на ваш вкус.
- Масло растительное — для обжарки.
- Сливки 30 % — один стакан.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:
- Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
- Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
- Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
- Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
Рецепт с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:
- Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
- Картофель — шесть штук.
- Сметана — 300 грамм.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Чеснок — три зубчика.
- Вода теплая — 100 миллилитров.
- Соль — на ваш вкус.
- Лук репчатый — одна головка.
Способ готовки:
- Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
- Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
- Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу.
Все посолите.
- В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
- Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной
- Куриная печень — 500 грамм.
- Картофель — пять средних клубней.
- Сметана — 200 грамм.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Соль и орегано — на наш вкус.
- Сливочное масло — 20 грамм.
Метод готовки:
- Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
- Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
- Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
- Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.
Готовим просто: картошка тушеная с печенью
Печень, как известно, бывает разная. Из наиболее используемых в кулинарии — куриная, говяжья, телячья, свиная, индюшиная, гусиная. От происхождения данного ингредиента и будет зависеть вкус такого блюда, как картошка тушеная с печенью. Давайте и мы …
далее
Куриная печень в мультиварке Редмонд: способы приготовления
Куриная печенка – недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и …
далее
Рис с печенью в мультиварке: рецепты приготовления
В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда. От супов и до десертов. Рис – не исключение. А для того, чтобы сделать его еще более ярким и вкусным, добавить к нему можно дополнительные ингредиенты. К примеру, печень и грибы. Главное – …
далее
Готовим невероятно вкусное суфле из печени в мультиварке. Рецепты для …
Печень, приготовленная в щадящем режиме, в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо, и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный …
далее
Куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты
Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная печень в сметане в мультиварке. Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.
далее
- Главная
- Еда и напитки
- / Рецепты
Куриная печень в мультиварке: рецепты приготовления
Что может быть вкуснее и проще, чем приготовленная куриная печень в мультиварке? Нужные советы и самые популярные рецепты вы найдете в следующем материале.
далее
Куриная печень с гречкой в мультиварке: рецепты и варианты приготовления, советы опытных хозяек
Многие хозяйки очень часто думают, чего бы вкусненького сварить на обед или ужин для всей семьи. Предлагаем сделать куриную печень с гречкой в мультиварке. Это очень простое и необыкновенно вкусное блюдо готовится из полезных и доступных продуктов. В статье пошаговый рецепт и полезные советы по приготовлению.
далее
Печень свиная в мультиварке — это очень просто
Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. Печень свиная в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.
далее
Печень в мультиварке «Редмонд»: простое, но вкусное блюдо
Чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд».
далее
Лучшие жареные куриные печенки — рецепт на Niftyrecipe.com
- Главная
- 🍲 Фоторецепты
- Лучшие жареные куриные печенки
фото: niftyrecipe.com
Думаю, жареная куриная печень с овощами, рецепт которой я вам подробно расскажу, наверняка понравится любителям субпродуктов. По этому рецепту печень получается очень вкусной и нежной. Овощи помогают субпродуктам оставаться сочными и мягкими, придавая блюду неповторимый аромат. Для создания этого вкусного и низкокалорийного блюда нам понадобятся лук, морковь, болгарский перец, помидоры черри и чеснок. При желании всегда можно выбрать другой набор овощей, главное, чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Блюдо следует подавать горячим или самостоятельно с ломтиком белого хлеба или с любимым гарниром. Лучше всего подойдут различные каши, пюре или лапша. Обязательно сделайте другие рецепты из субпродуктов, например, тарталетки с куриной печенью или слоеный печеночный пирог с шампиньонами и луком.
Ингредиенты
Куриная печень
400
гЛук
1
штМорковь
1
штПомидоры черри
5
штБолгарский перец
0,5
штЧеснок
2
гвоздикаЛимон
0,5
штСоевый соус
25
млОливковое масло
50
млТоматный соус
2
столовая ложкаКарри
0,5
чайная ложкаСахар
1
чайная ложкаУкроп
30
гЗеленый лук
15
гСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Ступени
1.
Промоем куриную печень, очистим от шкурки и жира. Переложите субпродукты в глубокую тарелку, добавьте сахар, соевый соус и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте и оставьте печень на 20 минут, чтобы она женилась.2.
По истечении этого времени достать из маринада субпродукты, выложить кусочки печени на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте субпродукты на среднем огне до золотистого цвета.3.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.4.
Когда куриная печень на сковороде станет румяной, добавляем к ней лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.5.
Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками. Болгарский перец вымыть и нарезать соломкой.6.
Добавьте к куриной печени измельченную морковь, болгарский перец и разрезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и продолжаем варить куриную печень с овощами на слабом огне 5 минут.7.
Затем залейте ингредиенты небольшим количеством горячей воды или бульона, 150-200 мл будет достаточно. Добавьте острый томатный соус. Благодаря ему жареная куриная печень с луком приобретет пикантный вкус и аромат.8.
Накрыть сковороду крышкой и тушить субпродукты с овощами на медленном огне 15 минут. В конце приготовления добавить соль, специи, мелко нарезанный укроп и нарезанный тонкими кольцами зеленый лук.9.
Ароматная печень, обжаренная с овощами, рецепт которой рекомендую вам повторить, готова. Подавать горячим как основное блюдо.10.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Рецепт куриной печени с овощами
Куриная печень, обжаренная со смесью овощей и залитая сливочным соусом, делает ее аппетитным ужином.
Подайте на ужин сытную тарелку с куриной печенью! Они смешаны с нежными овощами для сытной еды.
Ингредиенты
- 1
фунт
куриная печень,
нарезается и нарезается на порционные куски - 10¾
унция
сгущенный куриный суп,
(1 банка) или сгущенный грибной суп - 2
чашки
перемешанные овощи,
на ваш выбор, замороженные и размороженные - 1
чашка
куриный бульон,
нарезанный - ½
чашка
мука общего назначения - ¼
чашка
белое вино - 8
унция
грибы,
на ваш выбор, свежие и нарезанные - 4
унция
ломтики бекона,
нарезанный кубиками - 2
унция
зеленый лук,
нарезанный - растительное масло,
добавить больше по мере необходимости - соль и молотый черный перец,
пробовать
Для обслуживания:
- 1
чашка
пюре - ½
чайная ложка
петрушка,
нарезанный
Инструкции
Смешать сгущенный куриный суп и куриный бульон, затем отставить в сторону.
Приправьте муку в миске солью и перцем и перемешайте.
Обваляйте куриную печень в мучной смеси и отложите в сторону.
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте бекон.
Обжарьте в течение примерно 5-8 минут, пока они не станут хрустящими, затем слейте воду и отложите в сторону.
Используя ту же сковороду, добавьте зеленый лук и грибы и обжарьте их до прозрачности. Добавьте масло по мере необходимости, затем слейте и отложите в сторону.
Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте куриную печень.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на той же сковороде. Добавьте больше масла по мере необходимости.
Уменьшите огонь до средне-слабого, затем снова добавьте зеленый лук и грибы. Немного обжарьте, деглазируйте белым вином и ненадолго уварите.
Добавить обжаренный бекон, смешать овощную и сгущенную суповую смесь и перемешать.