Вкусные блюда на ужин простые: Что приготовить на ужин, 7539 рецептов вкусно и быстро

Содержание

Блюда на ужин: простые и вкусные рецепты

Ужин – это основной прием пищи, выпадающий на вечерние часы. Обычно он состоит из мяса, рыбы, птицы, овощей, круп или макаронных изделий. В сегодняшней статье вы найдете несколько рецептов вкусных блюд на ужин.

Фаршированное авокадо

Это легкое и в меру острое блюдо идеально подходит для вечерней трапезы. Оно получается не только очень вкусным, но и весьма полезным. Плюс ко всему, фаршированное авокадо имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность, а, значит, от него не откажутся даже те, кто придерживается диеты. Чтобы приготовить это блюдо на ужин, вам понадобится:

  • авокадо — 1 шт;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана помидоров черри;
  • долька чеснока;
  • красный сладкий перец.
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • соль и свежая кинза.

Тмин обжаривают на сухой прогретой сковородке и заливают небольшим количеством оливкового масла. Практически сразу туда же отправляют рубленый лук и измельченный перец. Как только овощи станут мягкими, их дополняют томатами, чесноком и солью. Еще через пять минут, получившуюся смесь выкладывают внутрь разрезанного пополам авокадо. Сверху разбивают сырые яйца и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при +220 °С не больше четверти часа.

Тортилья

Тем, кто любит испанскую кухню, можно порекомендовать приготовить на ужин яйца, запеченные с картофелем, луком и пармезаном. Для этого вам потребуется:

  • 50 г сливочного масла;
  • 8 отборных куриных яиц;
  • 1 кг картошки;
  • средняя репчатая луковица;
  • 1/3 стакана тертого пармезана;
  • соль, масло оливы и молотый перец.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде, нарезают мелкими кубиками и выкладывают в глубокую жаропрочную посудину. Туда же отправляют рубленый лук, обжаренный в столовой ложке оливкового масла, и взбитые яйца. Все это посыпают солью и молотым перцем. Полученную массу поливают растопленным маслом, притрушивают тертым пармезаном и убирают в духовку. Готовят испанскую тортилью при +200 °С не больше двадцати минут.

Картофельная запеканка с шампиньонами

Тем, кто коллекционирует недорогие рецепты, на ужин можно посоветовать приготовить простое и сытное блюдо, в состав которого входят бюджетные ингредиенты. Чтобы накормить свою семью такой запеканкой, вам потребуется:

  • 500 г картофеля;
  • 250 г сырых шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 4 спелых помидора;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль, постное масло и ароматные специи.

Из вышеуказанного перечня продуктов получается очень вкусный ужин. Рецепт его приготовления отличается предельной простотой. Для начала нужно заняться картофелем. Его чистят, отваривают и разминают толкушкой. Треть получившегося пюре выкладывают в смазанный противень. Сверху равномерно распределяют обжаренные с луком грибы и покрывают их частью оставшегося картофеля. На него выкладывают кружочки помидоров и пюре. Все это аккуратно смазывают сметаной и отправляют в духовку. Готовят запеканку около тридцати минут при +180 °С.

Тушеная капуста

Это один из лучших примеров того, что едят на ужин люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Чтобы приготовить такое овощное блюдо, вам потребуется:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • одна некрупная луковица;
  • средняя морковь;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, рафинированное масло и молотый перец.

Тушеная капуста – один из самых лучших примеров легкого ужина. Рецепт ее приготовления без труда воспроизведет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для начала в глубокую смазанную сковородку выкладывают тонко нашинкованную капусту, измельченный лук и тертую морковку. Туда же добавляют соль, воду, перец и томатную пасту. Все хорошо перемешивают, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до мягкости ингредиентов.

Паста с баклажанами

Тем, кто хочет разнообразить привычное меню, на ужин можно приготовить макароны с баклажанами и томатами. Для этого вам потребуется:

  • 200 г спагетти;
  • один некрупный баклажан;
  • средний помидор;
  • долька чеснока;
  • соль, вода и постное масло.

Разобравшись, что едят на ужин любители макаронных изделий, нужно разобраться, как их правильно приготовить. В сковородке обжаривают нарезанный полосками баклажан. Как только он начнет менять цвет, к нему добавляют кусочки помидора, рубленый чеснок и соль. Спустя несколько минут, полученный соус соединяют с предварительно отваренными спагетти, и недолго томят на плите.

Картофельный гратен с молотой свининой

Этот рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто пытается решить, что приготовить на ужин из фарша. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 300 г нежирной молотой свинины;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • 250 мл бульона из овощей;
  • 3 некрупные луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 г сыра;
  • стакан сливок;
  • долька чеснока;
  • соль, вода, укроп, петрушка и паприка.

Картофельный гратен – один из лучших вариантов сытного и вкусного ужина. Рецепт его приготовления отличается максимальной простотой, а сам процесс отнимает сравнительно мало времени. Для начала на дно смазанной формы выкладывают картофель, нарезанный тоненькими кружочками. Сверху равномерно распределяют пассированный лук. Все это покрывают фаршем, обжаренным с добавлением чеснока, соли и специй, посыпают рубленой зеленью, поливают бульоном и помещают в духовку. Через полчаса практически готовый гратен дополняют сметаной, смешанной со сливками и паприкой, посыпают тертым сыром и ненадолго возвращают в духовку.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто не знает, что приготовить на ужин из фарша. Сделанное по нему блюдо, представляет собой на редкость удачную комбинацию молотого мяса и риса. А особую изюминку ему придает наличие томатно-сметанной подливы. Чтобы накормить своих родных аппетитными тефтелями, вам потребуется:

  • 500 г мясного фарша;
  • ½ стакана риса.
  • крупное яйцо;
  • средняя луковица;
  • 30 г муки;
  • 30 г сметаны;
  • 450 мл воды;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль и рафинированное масло.

Тефтели – неплохой вариант для питательного и легкого ужина. Рецепт их приготовления настолько прост, что с ним без труда справится любой новичок. Для начала фарш соединяют с пассированным луком, яйцом, солью и сваренным рисом. Из получившейся массы лепят небольшие шарики, обжаривают их в разогретом масле. Подрумянившиеся тефтели заливают водой, в которой растворили нужное количество томатной пасты, и томят в закрытой посуде. Спустя непродолжительное время все это дополняют сметаной, смешанной с мукой, тушат на протяжении двадцати минут и убирают с плиты.

Макароны с курицей и грибами в сметанном соусе

Это вкусное итальянское блюдо идеально подходит для семейного ужина. Мясо курицы, пропитанное сметанным соусом, отлично сочетается с макаронами и шампиньонами. Оно получается невероятно нежным и не нуждается в дополнительном гарнире. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам потребуется:

  • 500 г макарон;
  • 250 г шампиньонов;
  • 500 г филе курицы;
  • 150 г 25% сметаны;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, постное масло, вода и пряности.

Паста с курицей – отличный вариант для тех, кто планирует подать макароны с мясом на ужин. Она готовится предельно быстро и просто, а весь процесс можно поделить на несколько этапов. Для начала в разогретой и смазанной маслом сковородке пассируют полукольца лука. Как только они начнут менять оттенок, к ним добавляют пластинки грибов. Спустя непродолжительное время туда же отправляют кусочки куриного мяса. Через семь минут все это солят, посыпают пряностями, дополняют сметаной, заливают небольшим количеством кипятка и тушат под крышкой около четверти часа. Потом в общую сковородку выкладывают отваренные макароны. Все аккуратно перемешивают и убирают с плиты.

Картошка по-французски

Тем, кто еще не успел составить меню на ужин, можно порекомендовать обратить внимание на это питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам потребуется:

  • 8 средних картофельных клубней;
  • 400 г нежирной свинины;
  • 60 г масла;
  • 3 некрупные луковицы;
  • 150 г 67% майонеза;
  • 200 г российского сыра;
  • соль и специи.

На дно смазанной формы выкладывают часть имеющейся картошки, нарезанной тонкими кружочками. На ней распределяют куски отбитой свинины. Все это солят, приправляют специями и покрывают луковыми полукольцами. Сверху раскладывают остатки картофеля и смазывают его майонезом. Готовят блюдо при умеренной температуре на протяжении сорока минут. Незадолго до отключения духовки содержимое формы покрывают сырной стружкой и ждут, когда она расплавится.

Бефстроганов

Любителям мяса можно посоветовать обратить внимание на еще одно не слишком сложное блюдо на ужин. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 300 г 25% сметаны;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, постное масло и молотый перец.

Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезают тонкими длинными полосками и отправляют в прогретую смазанную сковородку. Как только оно подрумянится, к нему добавляют лук. Буквально через пять минут все это заливают процеженным бульоном, томят на самом маленьком огне на протяжении четверти часа. После практически готовый бефстроганов дополняют солью, специями, мукой и сметаной, недолго прогревают на включенной плите, не давая закипеть.

Тушеная говядина

Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто любит сытные мясные блюда на ужин. Чтобы самостоятельно повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 700 г телятины;
  • 2 стакана фасоли;
  • 2 некрупные сладкие морковки;
  • 2 большие салатные луковицы;
  • соль, вода и постное масло;

Для начала нужно заняться фасолью. Ее перебирают, заливают чистой водой и оставляют на несколько часов. После проваривают на слабом огне и приступают к обработке остальных ингредиентов. Лук с морковкой пассируют в смазанной прогретой сковородке, а затем соединяют с заранее обжаренными кусочками мяса и продолжают готовить, периодически доливая немного воды. Примерно через сорок минут к телятине с овощами высыпают бобовые, соль и приправы, тушат все вместе около четверти часа.

«Цезарь»

Нижеописанный рецепт обязательно заинтересует тех, кто привык есть диетические салаты на ужин. Чтобы приготовить одну из вариаций знаменитого “Цезаря”, вам потребуется:

  • 350 г филе курицы;
  • 100 г ржаного хлеба;
  • 100 г листового салата;
  • 4 помидора черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 30 г пармезана;
  • 260 г несладкого йогурта;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • соль и смесь молотых перцев.

Для начала нужно заняться курятиной. Ее моют, обсушивают и маринуют в смеси соли и перцев. Затем мясо запекают в духовке, нарезают некрупными кусочками и выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями. Все это поливают соусом, сделанным из майонеза, толченого чеснока и горчицы, посыпают тертым пармезаном, декорируют помидорами черри, украшают перепелиными яйцами и дополняют сухариками, приготовленными из кусочков ржаного хлеба.

Овощной салат с курицей и кальмарами

Это необычное блюдо станет настоящей находкой для любителей птицы и морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г филе курицы;
  • 3 кальмара;
  • сладкий мясистый перец;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 спелых помидора;
  • небольшое кисло-сладкое яблоко;
  • соль, натуральный йогурт и лимонный сок.

Кальмары и курицу отваривают в разных кастрюлях, остужают и измельчают. Мясо нарезают некрупными кубиками, морепродукты – тоненькой соломкой. Все это соединяют в глубокой пиале, а потом дополняют нашинкованной капустой, полосками сладкого перца, дольками помидоров и кусочками яблока, сбрызнутого цитрусовым соком. На завершающем этапе блюдо солят и заправляют натуральным йогуртом, в составе которого полностью отсутствует сахар.

Салат с тунцом и рисом

Это вкусное и достаточно сытное блюдо можно смело подавать на ужин. Салат особенно хорош тем, что в его состав входят недорогие и легкодоступные компоненты, не требующие длительной термической обработки. Для его приготовления вам понадобится:

  • банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 3 средних огурца;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 100 г отварного бурого риса;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и масла оливы;
  • салатные листья, соль и лимонный сок.

Заранее сваренный рис соединяют с размятым тунцом. После этого в общую салатницу добавляют рубленые куриные яйца, измельченный лук и ломтики огурцов. Все это солят и поливают заправкой, сделанной из соевого соуса, оливкового масла и нескольких капель натурального цитрусового сока. Готовый салат осторожно перемешивают и подают на красивой тарелке.

Важно помнить, что ужин должен быть максимально легким. Если вы едите мясо, то к нему обязательно подавайте свежий салат. Ужинайте примерно за три часа до сна.

Рецепты вареных блюд – вкусные и простые отварные рецепты на сайте maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Ужин на скорую руку – 12 простых рецептов вкусных блюд

          Так сложилось, что ужин для современной семьи – это основной прием пищи дома, когда уже никто никуда не торопится. Утром надо быстро собраться на работу и на выручку приходит быстрый и легкий завтрак. Обед происходит вне дома, в офисной столовой или ближайшем кафе. А вечером главный вопрос, который одолевает современных хозяек: что приготовить на ужин, на скорую руку и так, чтобы было вкусно и полезно? В этой статье приведено 12 идей.

          Содержание материала:

          • 1 Быстрый ужин на скорую руку в духовке
          • 2 Готовим в мультиварке
            • 2.1 Приготовление тушеной капусты с грибами в сметанном соусе
            • 2.2 Гречка + котлеты на пару
            • 2.3 Рыба на пару + рис с овощами
          • 3 Жарим и тушим на сковороде
            • 3.1 Куриные потроха в томатном соусе
            • 3.2 Плов с курицей и овощами на сковороде
            • 3.3 Омлет с цветной капустой и зеленым луком
          • 4 Простые и вкусные рецепты в кастрюле
            • 4.1 Суп-пюре из чечевицы
            • 4.2 Тушеная свинина с овощами в чугунной кастрюле
          • 5 Идеи для бюджетного ужина
            • 5.1 Спагетти с фаршем
            • 5. 2 Картофель фаршированный
            • 5.3 Картофельная запеканка с колбасой

          Быстрый ужин на скорую руку в духовке

          Еда, приготовленная в духовке с минимальным количеством масла, очень полезна. Всевозможные запеканки, овощи или мясо всегда выглядят аппетитно и пахнут просто потрясающе. А еще можно подрумянить блюдо без вреда для организма.
          Вместо жареной картошки, отличный рецепт быстрого ужина на скорую руку – картофель, запеченный с курицей.

          Понадобятся такие продукты:
          • куриная мякоть – 500 г;
          • 7-8 средних картошек;
          • яйца – 2 шт.;
          • йогурт без добавок – 100 г;
          • мука – 50 г;
          • лук – 200 г;
          • морковка – 200 г;
          • специи;
          • соль;
          • сливочное масло – 25 г.
          Пошаговый процесс:
          1. Куриную мякоть нарезать мелко, посолить и сдобрить специями. Лук нашинковать полукольцами, смешать с мясом. Отставить на 15 минут и заняться картофелем и морковью.
          2. Картофель очистить, порезать тонкими кольцами. Морковь тоже можно нарезать колечками или очень тонкой соломкой.
          3. Приготовить соус – смешать в миске йогурт, яйца и муку, посолить, сдобрить специями.
          4. Противень смазать, выложить слой картофеля так, чтобы он покрыл дно формы.
          5. Распределить мясо с овощами. Сверху снова слой картофеля.
          6. Залить соусом и сливочным маслом.
          7. Поместить в горячий духовой шкаф, запекать 40-45 минут при 180-200 градусах.

          Проверить готовность запеканки можно при помощи зубочистки – проткнуть ею картофель. К блюду подать салат из сезонных овощей или соления.

          Watch this video on YouTube

          Готовим в мультиварке

          Мультиварка – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. Она дает возможность быстро приготовить ужин и при этом остается время для отдыха и общения с семьей.

          Приготовление тушеной капусты с грибами в сметанном соусе

           

          Продукты:
          • свежая капуста – 400 г;
          • шампиньоны – 300 г;
          • луковица;
          • морковь;
          • сметана – 200 г;
          • постное масло – 20-25 г;
          • базилик, орегано;
          • соль;
          • 0,5 стакана воды.
          Процесс работы:
          1. Лук мелко порезать, морковку пропустить через крупную терку.
          2. Грибы также следует мелко нарезать.
          3. Нашинковать капусту.
          4. Сложить в мультиварку грибы, лук, морковь, капусту. Добавить воду и растительное масло.
          5. Выбрать режим «Тушение» на 45 мин.
          6. Смешать сметану со специями и посолить. Добавить соус в мультиварку за 5-10 мин до окончания процесса.

          Если в мультиварке есть дополнительная чаша, то одновременно с капустой можно приготовить мясо или рыбу на пару. Блюда–дуэты, приготовленные одновременно в мультиварке, очень экономят время, что немаловажно в конце трудового дня. Рассмотрим еще пару рецептов для быстрого и вкусного ужина.

          Гречка + котлеты на пару

          Компоненты:
          • готовый говяжий фарш – 400 г;
          • хлебный мякиш – 100 г;
          • молоко – 50 г;
          • желток яйца;
          • лук – 3 головки;
          • приправы для мяса;
          • соль;
          • сливочное масло – 30 г;
          • растительное масло – 20 г.
          Как готовить:
          1. Гречку промыть. Лук очистить, две головки мелко порезать, обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» на смеси масел.
          2. В чашу выложить крупу, добавить лук, воду. На стакан гречки 2 ст. воды.
          3. Оставшуюся луковицу пропустить через мелкую терку. Фарш смешать с размягченным хлебом в молоке, приправами, тертым луком и желтком, посолить, тщательно вымесить.
          4. Сформировать котлеты и выложить их в корзину для приготовления блюд на пару. Выбрать режим мультиварки для гречки (крупы). Этого времени будет достаточно и для того, чтобы приготовились котлеты.

          Рыба на пару + рис с овощами

          Продукты для рецепта:
          • хек – 300 г;
          • розмарин;
          • имбирь молотый;
          • лимон;
          • оливковое масло – 50 г;
          • рис – 200 г;
          • сливочное масло – 25 г;
          • замороженная овощная смесь – 200 г;
          • соль.
          Как готовить:
          1. Рыбу подготовить – вымыть, почистить, удалить темную полосу вдоль хребта. Порезать на порционные куски, замариновать на 15 минут в смеси сока лимона, соли, приправ и оливкового масла.
          2. Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
          3. В чашу выложить рис, посолить, добавить овощи. Перемешать, залить горячей водой (2 ст.), добавить сливочное масло.
          4. В корзину для приготовления на пару выложить рыбу.
          5. Установить режим мультиварки на «Рис», «Крупа» или «Обычная варка», время 30 мин.

          Красивая сервировка завершит приготовление ужина: выложить на блюдо рыбу, рис с овощами, украсить зеленью, добавить четвертинку лимона для рыбы.

          Жарим и тушим на сковороде

          Представляем идеи для ужина, который быстро можно приготовить на сковороде. Причем блюда получаться очень вкусными.

          Куриные потроха в томатном соусе

          Продукты:
          • куриная печень и сердечки – 300 г;
          • лук репчатый – 2 шт.;
          • перец болгарский красный;
          • перец болгарский желтый;
          • томатная паста – 0,5 ст. ;
          • помидоры – 300 г;
          • постное масло;
          • жирные сливки – 25 г;
          • специи;
          • соль.
          Приготовление:
          1. Хорошо промыть субпродукты. Сердечки разрезать пополам и удалить сгустки крови. Печень разделить на куски, удалить жилки. Отварить в течение 5 минут, слить воду.
          2. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Перец покрошить кубиками и добавить к луку, тушить еще 2-3 мин.
          3. На сковороду выложить отваренные субпродукты. Посолить, приправить специями, ввести сливки, тушить все вместе 3 мин.
          4. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, выложить на сковороду.
          5. Развести в стакане воды томатную пасту и влить в сковороду. Тушить 2-3 минуты после закипания.

          Watch this video on YouTube

          Плов с курицей и овощами на сковороде

          Необходимые продукты:
          • куриное филе – 300-400 г;
          • большая луковица;
          • морковь;
          • болгарский перец – 2 шт. ;
          • растительное масло;
          • специи для плова;
          • соль;
          • чеснок – 2 зубка;
          • рис – 1 ст.
          Алгоритм работы:
          1. Рис несколько раз промыть, залить кипятком, оставить на 15-20 минут.
          2. Филе порезать на кусочки.
          3. На горячей сковороде обжарить лук с морковью, порезанный кубиками болгарский перец, немного потушить, после добавить мясо.
          4. Чеснок пропустить через пресс или измельчить мелкой теркой, добавить к мясу и овощам.
          5. Рис откинуть на сито, дать стечь, добавить в сковороду. Влить немного холодной воды, чтобы не пригорел.
          6. Не перемешивать, тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности.

          Омлет с цветной капустой и зеленым луком

          Какие продукты понадобятся:
          • кочан цветной капусты;
          • 3 яйца;
          • мука – 1 ст.л.;
          • пучок зеленого лука;
          • соль и специи.
          Как готовить:
          1. Кочан капусты вымыть, разделить на соцветия как можно мельче. Обжарить на хорошо раскаленной сковороде в течение 3 мин.
          2. Добавить немного воды и потушить капусту под крышкой, после выпарить оставшуюся жидкость.
          3. Смешать венчиком в емкости 3 яйца, столовую ложку муки, соль, специи. Добавить мелко порезанный зеленый лук.
          4. Залить капусту смесью, готовить под крышкой на медленном огне.

          Блюда на скорую руку, приготовленные на сковороде, экономят время у плиты, но они не должны входить в систему. Такое питание негативно скажется на состоянии желудка.

          Watch this video on YouTube

          Простые и вкусные рецепты в кастрюле

          Как быстро приготовить вкусный ужин при помощи кастрюли? Очень просто – надо поместить ингредиенты в эту емкость, поставить на огонь и подождать, когда все будет готово.

          Суп-пюре из чечевицы

          Оригинальный рецепт этого супа предусматривает обжарку чеснока со специями и томатной пастой. В вечернем экспресс-варианте этот пункт можно пропустить. Приготовленное блюдо не потеряет во вкусе.

          Продукты:
          • чечевица красная – 1 ст.;
          • сливочное масло – 20 г;
          • чеснок – 3 зубка;
          • черный молотый перец;
          • красный острый перец;
          • сухая мята;
          • соль;
          • растительное масло – 1 ст.л.;
          • томатная паста – 2 ст.л.;
          • лимон.
          Как приготовить:
          1. Крупу промыть, залить горячей водой 1:2, поставить на быстрый огонь.
          2. Чечевицу следует помешивать, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. Очень удобно для создания этого супа использовать венчик. Готовить до тех пор, пока крупа не разварится.
          3. Посолить, добавить сливочное и постное масло.
          4. Чеснок пропустить через давилку, добавить в кастрюлю вместе со специями и томатной пастой.
          5. Суп довести до консистенции жидкого пюре, по необходимости влить еще немного воды. Взбить тщательно венчиком.

          Готовый суп надо разлить по тарелкам и подать с лимоном, порезанным на четвертинки.

          Watch this video on YouTube

          Тушеная свинина с овощами в чугунной кастрюле

          Состав блюда:
          • свиная вырезка – 500 г;
          • баклажаны – 200 г;
          • кабачки – 200 г;
          • сладкий болгарский перец – 150 г;
          • лук;
          • морковь;
          • специи;
          • соль;
          • растительное масло.
          Процесс приготовления:
          1. Мясо порезать поперек волокон на тонкие длинные кусочки.
          2. Кастрюлю с постным маслом хорошенько накалить, обжарить мясо в течение 3 минут, чтобы оно схватилось корочкой.
          3. Влить стакан воды, специи и соль, тушить под крышкой 20 мин.
          4. Вымыть и порезать овощи. Морковь пропустить через крупную терку. Все добавить к мясу. Тушить до готовности.

          К свинине подать гарнир, отварной рис, гречку или картофель.

          Идеи для бюджетного ужина

          Конечно, приготовить вкусный ужин для всей семьи значительно проще, если на дворе овощной сезон в разгаре. Но что делать, когда зимой цены на овощи могут сравниться с ценами на мясо? Или, например, другие причины: не было времени купить продукты, до зарплаты далеко, а запасы в доме истощились. В таких случаях на выручку приходят рецепты из простых продуктов. Плюсы «бюджетного» ужина – быстро, вкусно и всем хватит.

          Спагетти с фаршем

          Ингредиенты:
          • пачка спагетти;
          • фарш готовый – 150-200 г;
          • специи;
          • соль;
          • растительное масло для жарки;
          • томатная паста – 2 ст.л.;
          • луковица;
          • сыр твердый – 100-150 г;
          • шампиньоны – 100 г.
          Пошаговый процесс:
          1. Спагетти отварить.
          2. Лук с грибами обжарить, добавить фарш, тушить до готовности.
          3. Томатную пасту развести в 0,5 ст. воды. Влить в сковороду. Добавить специи, соль по вкусу.
          4. Спагетти выложить на тарелку в виде гнезда, в середину – фарш с соусом. Посыпать тертым сыром.

          Watch this video on YouTube

          Картофель фаршированный

          Продукты для рецепта:
          • 5-6 картофелин одинакового размера;
          • фарш – 200 г;
          • рис сечка – 50 г;
          • луковица;
          • специи для фарша;
          • нежирная сметана – 100 г;
          • растительное масло – 50 г;
          • зелень – пучок;
          • сыр твердый – 150 г;
          • яйцо;
          • соль.
          Порядок работы:
          1. Крупу отварить до готовности. Откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
          2. Лук натереть на терке.
          3. В фарш добавить рис, лук, яйцо, соль и специи, тщательно вымешать.
          4. Картофель очистить, порезать вдоль на половинки. Вынуть серединку, заполнить картофель фаршем.
          5. Сметану смешать с растительным маслом, посолить.
          6. Выложить картофельные лодочки в форму, залить подливкой.
          7. Отправить в хорошо нагретую духовку. Температура 200 градусов, время запекания – 35-40 минут.
          8. Противень вынуть, лодочки присыпать тертым сыром, оставить в отключенной духовке еще на 5 минут, чтобы сыр растаял.

          Если в семье есть дети дошкольного возраста, от грибов следует отказаться или заменить их на другие продукты, более легкие. Диетологи не рекомендуют вводить в меню грибы малышам до 5-6 лет. А выращенные искусственно шампиньоны или вешенки можно давать детям в ограниченном количестве.

          Картофельная запеканка с колбасой

          Этот вариант хорош для вчерашнего пюре или отварного картофеля, а вместо мяса подойдет колбаса. Приготовить сытный ужин из того, что осталось в холодильнике, совсем просто.

          Компоненты:
          • пюре или отварной картофель;
          • 2 яйца;
          • колбаса – 200 г;
          • плавленый сырок – пачка;
          • соль;
          • мука – 50 г;
          • луковица;
          • болгарский перец.
          Как готовить:
          1. Если используется отварной картофель, его следует потолочь. Затем в пюре добавить яйца, муку, тертый плавленый сырок и все тщательно перемешать. По необходимости посолить.
          2. Обжарить лук и болгарский перец.
          3. Колбасу мелко нарезать кубиками, смешать с обжаренными овощами.
          4. В форму выложить половину пюре, затем начинку – колбасу и овощи. Закрыть запеканку оставшейся массой.
          5. Запекать 20-25 минут. Можно накрыть форму фольгой, так запеканка пропечется быстрее. Чтобы зарумянить ее, металлическую бумагу убрать и дать блюду постоять в горячей духовке еще 5-7 минут.

          К запеканке можно подать соус. Смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко порубленной зеленью, выложить его прямо на запеканку.
          Чтобы порадовать своих близких вкусным и сытным ужином, необязательно проводить много времени у плиты. Достаточно знать несколько рецептов блюд, которые способны выручить при дефиците времени, а иногда и средств.

          Обед или ужин на сковороде из простых продуктов

          фото: receptisalatov.com

          Готовим вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Состоит оно из самых простых продуктов, при этом включает достаточно много процессов приготовления. Самостоятельно готовим тесто для трубочек с мясным фаршем. Затем трубочки тушим в сковороде вместе с овощами и томатным соусом. Блюдо получается очень питательным, не требует к подаче гарнира или салатов, достаточно дополнить его сметаной и свежей зеленью.

          Шаги

          • 1.
            В первую очередь приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте просеянную через сито муку, всыпьте соль, перемешайте. Затем вбейте в муку яйцо, влейте воду комнатной температуры.

          • 2.
            Замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам. Положите его в полиэтиленовый пакет, отложите на 15 минут в сторону отдохнуть.

          • 3.
            Тем временем подготовьте начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш. Одну головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте к фаршу, присыпьте солью и молотым перцем. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.

          • 4.
            Тесто уложите на ровную поверхность, присыпьте его мукой с двух сторон. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.

          • 5.
            Разделите его на две части. На каждую часть нанесите слой мясного фарша, оставляя немного пустого места по бокам. Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Сворачивайте сторону, которая длинней. У вас должны получиться две длинные полоски теста с мясной начинкой внутри.

          • 6.
            Полоски нарежьте на куски одинакового размера длиной примерно 6 см. Накройте заготовки пленкой, чтобы они не обветрились.

          • 7.
            Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле на сковороде 2 минуты, после добавьте морковь, продолжайте жарить до мягкости 5-6 минут.

            Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, чтобы паста лучше распределилась по овощам.

          • 8.
            Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками, выложите на овощи в один слой, слегка приправьте солью и перцем.

          • 9.
            Сверху на картофель уложите заготовки из теста.

          • 10.
            Залейте содержимое сковороды водой, посолите. После кипения огонь уменьшите до минимального, готовьте блюдо под крышкой следующие 40 минут до готовности.

          • 11.
            Готовое блюдо переложите в тарелку, полейте сметаной, притрусите свежей зеленью.

          Читайте нас в: