Содержание
рецепты приготовления салатов, котлет стейков н гриле, супа и пиццы
Если нет никаких идей, как применить в кулинарии тунец, рецепты приготовления рыбы станут подспорьем и помогут обеспечить домашнее меню массой вкуснейших питательных блюд. Совершенство технологий позволит сберечь и приумножить полезные свойства и свежего и консервированного продукта.
Тунец, рецепты которого поражают изобилием идей, получится вкусным и питательным при знании базовой техники приготовления и некоторых секретов.
- Кроме традиционных жареных стейков из рыбы, котлет, приготовленных на сковороде или гриле, мясо тунца можно запечь в духовке: на противне, в рукаве или фольге со специями, овощами или в составе начинки для пирога, пиццы.
- Слабосоленое, запеченное, жареное или консервированное филе рыбы применяется в качестве компонента для салатов, всевозможных закусок.
- Из филейной части тунца готовят вкуснейшие стейки с полной прожаркой или сохранением красной середины, для чего используют сковороду или гриль.
Их подают самостоятельно, дополняя изысканными соусами, или используют для оформления салатов.
- Для сытного и полезного перекуса можно организовать бутерброды с тунцом в виде брускетты, а на первое сварить ароматный суп.
Салат «Мимоза» с тунцом
Если ждет своего применения консервированный в банке тунец, рецепты приготовления популярных салатов, таких, например, как «Мимоза» – лучшая идея переработки продукта. Масло перед натиранием на терке необходимо хорошо заморозить в камере, а нарезанный лук предварительно ошпарить кипятком или замариновать.
Ингредиенты:
- яйца – 4-5 шт.;
- тунец консервированный – 1 банка;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- майонез, зелень.
Приготовление
- В формовочное кольцо или в форму укладывают перетертый отваренный картофель и морковь, промазывая слои майонезом.
- Следующим слоем укладывают размятую вилкой рыбу и снова майонез.
- Перетирают поверх рыбы масло на мелкой терке, добавляют лук, перетертые желтки и белки, смазав слои майонезом.
- Готовый салат «Мимоза» с тунцом должен настояться и немного пропитаться перед подачей.
Нисуаз с тунцом
Жареный тунец на гриле или сковороде добавляют в полезные и вкусные салаты с рукколой. Одним из таковых является Нисуаз с пикантной заправкой из горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Вместо куриного яйца можно добавить 4 отваренных перепелиных, разрезав их после очистки на половинки или четвертинки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- филе тунца – 100 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- руккола – 100 г;
- черри – 5 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе тунца обжаривают с двух сторон, сохраняя середину розовой, нарезают слайсами.
- Отваривают и шинкуют кубиками картофель, тонкими дольками яйца, половинками черри.
- Соединяют в банке масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец, закрывают крышкой, взбалтывают 2 минуты.
- Смешивают ингредиенты с заправкой.
- Выкладывают салат «Нисуаз» с тунцом на блюдо и тут же подают.
Тартар из тунца – рецепт
Закуска с тунцом ресторанного уровня для истинных гурманов – тартар из филе рыбы с авокадо. Примечательность рецепта в его молниеносном исполнении, которое предполагает только нарезку составляющих, и дополнение их заправкой. Останется оригинально подать полученное блюдо, эффектно выложив его на тарелку при помощи формовочного кольца.
Ингредиенты:
- филе тунца – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лук-шалот – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- соевый соус, бальзамический уксус лимонный сок;
- соль и перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками рыбу, зеленый лук и шалот, приправляют солью, перцем, соевым соусом.
- Ставят массу на 30 минут в холод, после чего выкладывают на тарелку при помощи кольца.
- Сверху вкладывают дольки мякоти авокадо, сбрызгивают лимонным соком.
- Сбрызгивают тартар из тунца с авокадо бальзамическим уксусом и подают.
Брускетта с тунцом
Результативно применяется в кулинарии консервированный тунец, рецепты приготовления которого предполагают создание всевозможных бутербродов. Разновидностью таковых будет вкусная и аппетитная брускетта, которую можно приготовить с помидорами или как в данном случае с запеченным сладким перцем.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- перец сладкий – 1 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- багет;
- перец, майонез.
Приготовление
- Перец разрезают пополам и запекают на фольге в духовке 20 минут.
- Очищают мякоть перца от кожицы, нарезают кубиками и вмешивают к мясу тунца, добавив майонез и перец.
- Багет нарезают, подрумянивают на сковороде или в духовке, натирают чесноком.
- На хлеб выкладывают рукколу, дополняют рыбной массой с перцем.
- Подают бутерброды с тунцом на блюде тут же.
Котлеты из тунца – рецепт
Самый простой способ применить тунец предполагают рецепты приготовления котлет из него. Существует масса способов разнообразить вкус изделий и сделать их сочнее за счет добавления в фарш всевозможных компонентов. В данном случае это сметана с сыром, вместо которой добавляют майонез, сливочное масло, свиное сало.
Ингредиенты:
- филе тунца – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- батон – 100 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- сыр – 70 г;
- соль, перец, масло растительное, сухари для панировки.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке рыбу, лук и размоченный в воде или молоке хлеб.
- Добавляют сметану, тертый сыр, соль, перец, яйцо, вымешивают массу, отбивают.
- Формируют котлеты из тунца, обмакивают их в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.
Стейк из тунца
Если кому посчастливилось стать обладателем свежего рыбного филе, самое время сделать стейк из тунца на сковороде гриль или в обычной с толстым дном. Хотя данная рыба и не является бюджетным продуктом, но ее дороговизна оправдывается отсутствием паразитов в мясе и его уникальными вкусовыми и питательными качествами, что немаловажно при неполной прожарке ломтей.
Ингредиенты:
- филе тунца – 800 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- соль морская, перец.
Приготовление
- Филе рыбы разрезают на ломти толщиной 2 см, которые солят, перчат и сдабривают маслом.
- Выкладывают стейки на разогретую сковороду и жарят для средней прожарки с розовой серединой по 2 минуты с каждой стороны и по 4-6 минут для полной прожарки.
Паста с тунцом
Более доступный для применения консервированный тунец, простые рецепты приготовления которого используются кулинарами для создания сопровождения к пасте. Даже просто перемешав ломтики рыбы с отваренными макаронами блюдо будет вкусным, а если с консервами сделать соус, превратится в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- паста – 500 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- чеснок – 4 зубка;
- томатное пюре – 400 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Отваривают пасту.
- Обжаривают на масле нарезанный чеснок.
- Добавляют травы, специи, томатное пюре, припускают 15 минут, добавив в конце зелень и тунец.
- В соус перекладывают пасту и немного прогревают.
- Паста с консервированным тунцом подается с тертым сыром.
Рулет из лаваша с тунцом
Сочетая лаваш с тунцом консервированным и дополняя дуэт другими уместными компонентами, удастся сделать великолепную вкусную закуску, которая эффектно дополнит любое застолье. Перед подачей сформированный рулет обязательно помещают в пленке на некоторое время для пропитки и только после этого разрезают на порции.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- салатные листья;
- майонез.
Приготовление
- Лаваш смазывают майонезом.
- Выкладывают поочередно рядами отваренные перетертые яйца, листья салата, тунец без жидкости и перетертый сыр.
- Сворачивают пласт рулетом и оборачивают пленкой.
- Помещают сверток на несколько часов в холодильник.
Тунец на гриле – рецепт
Тунец на гриле – превосходная альтернатива привычному шашлыку из мяса для тех, кто любит рыбу. Идеальным штрихом станет пикантный маринад, который можно применять и для подачи. Деликатесный вкус полученного блюда надолго запомнится и станет отличной мотивацией для того, чтобы поместить рецепт в список приоритетных.
Ингредиенты:
- стейки тунца – 4 шт.
;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- кайенский перец – 2 ч. ложки;
- масло оливковое – 1/3 стакана;
- соль, перец, кинза.
Приготовление
- Смешивают масло с лимонным соком, солью, кайенским и черным молотым перцем.
- Добавляют нарезанный чеснок, лук.
- Натирают щедро маринадом стейки рыбы, оставляют на час.
- Жарят стейки на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Пицца с тунцом
Блюда из тунца могут быть изысканными или более простыми, такими, например, как пицца. Для начинки здесь используют консервированную рыбу, которую сочетают с зелеными оливками, ломтиками помидоров и шариками моцареллы. Пикантность вкуса закуски обеспечит добавление таких приправ как сушеный орегано или базилик.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 400 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- оливки – 10 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- помидоры – 2 шт.
;
- масло оливковое и томатный соус – по 2 ст. ложки;
- сухие травы, пармезан, зелень.
Приготовление
- Тесто раскатывают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
- Раскладывают по периметру заготовки мясо тунца и ломтики помидоров.
- Добавляют оливки, зелень, тертый пармезан и кусочки моцареллы.
- Помещают пиццу в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пирог с консервированным тунцом
Приготовить тунец в духовке можно и в составе начинки для пирога. Основой может быть классическое дрожжевое тесто или, как в данном случае, песочный корж. Если есть возможность использовать свежую рыбу вместо консервированной, ею обязательно стоит воспользоваться, получив в итоге более изысканную и вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- масло сливочное – 80 г;
- вода – 3 ст. ложки;
- сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- яйцо – 1 шт.;
- консервированный тунец – 30 г;
- лук репчатый – 2 шт.
;
- лук-порей – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- сок лимонный и масло растительное – по 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- пармезан – 130 г;
- перец.
Приготовление
- Растирают муку с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем.
- Добавляют воду, яйцо, замешивают тесто, распределят его в промасленной форме с бортами.
- Обжаривают по отдельности лук со сладким перцем и в течение минуты нарезанный порей.
- Смешивают рыбу с лимонным соком и поджаркой, вкладывают на тесто и заливают приправленной смесью из тертого пармезана и сливок.
- Пекут пирог с тунцом 30 минут при 200 градусах.
Суп из консервированного тунца
На первое легко приготовить вкусный и ароматный суп из тунца. Рыба подойдет как свежая, так и консервированная. Используя свежую ее добавляют в кастрюлю на 10 минут раньше. Кроме овощного ассорти состав можно дополнить рисовой крупой или пшеном, которое придаст не только дополнительный вкус блюду, но и густоту.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка;
- картофель – 3-4 шт.;
- стебли сельдерея – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- бульон – 700 мл;
- масло, соль, перец, зелень.
Приготовление
- В воде варят картофель 10 минут.
- Обжаривают на масле лук с морковью и сельдерей, добавляют к картофелю вместе с консервированной рыбой.
- Приправляют горячее, проваривают 10 минут, подают с зеленью.
Как вкусно приготовить стейк из тунца / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Покупаем рыбу
Филе тунца продается целиком или стейками. Желательно покупать охлажденную рыбу: она сочнее и полезнее. При выборе обратите внимание на такие моменты:
Внешний вид. У тунца яркий красно-розовый окрас. Он должен быть равномерным, без пятен и серого оттенка. На свежем филе видны тонкие прожилки, как у форели.
Запах. Если есть возможность, понюхайте тунец.
Это один из немногих сортов, у которого нет специфического рыбного запаха. Вместо него легкий морской аромат.
Вес. Средний вес стейка — 100-150 г. Это оптимальный объем, который позволяет готовить рыбу качественно. Покупайте столько, сколько сможете съесть: тунец хранится не более трех дней в холодильнике.
Выбираем способ приготовления
По внешнему виду тунец напоминает мясо, а на вкус — телятину. Поэтому рыбные стейки жарят и запекают в различных соусах, как мясные блюда.
Простой и быстрый способ, когда тунец получается самым сочным. Важное условие — правильно приготовить стейки. Для этого налейте достаточное количество масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне: так у тунца образуется аппетитная корочка, а серединка останется розовой. Именно в таком виде тунец наиболее вкусный. Для полной прожарки обжаривайте по 3–5 минут. Рыбу не обязательно мариновать, достаточно слегка поперчить и посолить.
Совет
Чтобы корочка получилась румяной, обсушите стейки перед жаркой.
Замариновать
Если хочется более насыщенного вкуса, замаринуйте тунец. Классический вариант такой: соевый соус, оливковое масло, горчица и пряности. Также для маринада подходит вино, рыбный соус или терияки. Оставьте филе на 30 минут: этого времени достаточно для пропитки. Острые и терпкие специи не подойдут — перебьют нежность тунца.
По текстуре стейки тунца похожи на мясо и на гриле получаются сочными и ароматными. Технология обжарки та же, что и на сковороде: по 2–3 минуты с каждой стороны на сливочном или растительном масле.
Запечь в духовке
При таком способе приготовления тунец легко пересушить. Чтобы этого не случилось, замаринуйте стейки и запекайте в духовке не более 15 минут. Рыба получится более сочной, если завернуть ее в фольгу или пергамент.
Бонус
Еще один вариант — добавить кусочки тунца в салат. Обваляйте их в кунжуте и обжарьте до аппетитной корочки. Для салата возьмите шпинат, авокадо, помидоры и огурец. Получается сочный полезный микс с натуральным вкусом. Изюминкой может стать соус: заправьте им салат или подавайте отдельно.
Готовим гарнир
Овощи — лучший гарнир для тунца. Они не перебьют вкус, а наоборот, подчеркнут его и добавят сочность блюду. Попробуйте такие варианты:
брокколи;
брюссельская капуста;
пюре из цветной капусты;
легкий овощной салат;
кабачки;
листовой салат;
свежие томаты.
Изучаем рецепты приготовления
1. На гриле с овощами
Дуэт из сочных кабачков и брюссельской капусты — идеальное дополнение к тунцу. Блюдо получается ярким и вкусным без соусов и маринада. Брюссельскую капусту отварите и поджарьте на сковороде, кабачки приготовьте на гриле. Затем обжарьте тунец и выложите на тарелку вместе с овощами. В качестве заправки используйте сок, который остался на грильнице.
2. Со сливочным соусом
В этом рецепте нежность тунца усиливается благодаря сливочному сыру и йогурту. Это ингредиенты соуса, который подается с готовым стейком. Еще один секрет — горчичный маринад, дополняющий сладковатой горчинкой.
3. С помидорами, маслинами и базиликом
Простой рецепт, в котором есть своя изюминка. Сочные томаты в сочетании с пряным базиликом и горчинкой оливок раскрываю вкус тунца с новых сторон. Анчоусы — еще один ингредиент, который придает интересный вкусовой оттенок блюду.
4. В апельсиновом маринаде
Апельсины не дадут стейкам подсушиться, а чеснок и прованские травы придадут аппетитный аромат. Подавайте с запеченными овощами или свежим салатом.
Совет
В процессе запекания достаньте рыбу и полейте ее образовавшимся соком. После готовьте еще 5 минут.
5. С красным луком
Изысканное блюдо с красивой подачей и ярким вкусом. Красный лук дает приятную сладость и украшает готовый стейк. Дополните рыбу руколой и украсьте бальзамическим кремом.
6. Со шпинатом, сливками и помидорами
Попробуйте приготовить тунец по этому рецепту. В нем разные вкусовые сочетания от подкопченного до сливочного. Азиатскую нотку придает терияки, а шпинат в сливках уравновешивает вкус. Готовые стейки разложите на плоской тарелке, добавьте шпинат и свежие помидоры. Украсьте семенами кунжута или зеленью.
Что можно сделать?
Прочитать про азиатские соусы. Поэкспериментируйте со вкусом: выберите соус и подайте его как дополнение к тунцу.
Узнайте, как правильно готовить другие виды рыбы:
Как выглядит, где обитает и чем полезна ледяная рыба. Какие блюда из нее приготовить
Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы
Как выбрать хорошую печень трески. И что из нее приготовить
Маринад для стейка из тунца с чесноком и травами
Это лучший и простой маринад для стейка из тунца! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы наполнить стейки из тунца восхитительно ярким вкусом — пикантным, со свежими травами, чесноком, оттенком сладкого меда и пикантными специями.
Стейк из тунца — одно из моих любимых блюд из рыбы. Оно такое мясистое, простое в приготовлении и вкусное. Этот маринад для стейков из тунца не может быть проще — он полон простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть (например, масло, мед, чеснок, тмин, петрушка). И все, что вам нужно сделать, это положить все вместе и оставить стейки тунца мариноваться на 30 минут и жарить!
Ингредиенты
- Оливковое масло – Evoo (оливковое масло первого холодного отжима) полностью для меня. Это помогает предотвратить прилипание тунца к грилю и помогает сохранить маринад на стейке из тунца.
- Мед . Все, что вам нужно в этом рецепте стейка из тунца, это немного сладкого.
- Измельченный чеснок – Измельчите собственный чеснок или используйте измельченный чеснок из банки.
- Кинза – Используйте свеженарезанную кинзу, она очень вкусная и действует лучше, чем сушеная.
- Петрушка . Свежая петрушка отлично подходит для этого рецепта, просто мелко нарежьте и добавьте в пакет с остатками маринада.
- Соль и черный перец крупного помола . Для приготовления этой приправы для стейка из тунца достаточно немного соли и перца.
- Тмин – В этом рецепте тунца на гриле подойдет любой тмин.
- Копченая паприка – Копченая паприка придает этому маринаду приятный аромат. Но если у вас есть только обычная паприка, это тоже нормально.
- Лимонный сок — Вам понадобится сок примерно из половины лимона. Я клянусь свежевыжатым лимонным соком, потому что он требует гораздо больше терпкости и лимона. Но в крайнем случае можно использовать бутилированную.
Пошаговая инструкция
- Первый шаг самый простой: Смешайте все ингредиенты маринада (да, все!) и энергично взбейте .
- Затем поместите стейка тунца в галлоновый пакет Ziploc , затем залейте перемешайте в маринаде, чтобы покрыть стейки из тунца, и выдавите лишний воздух и запечатайте.
(В качестве альтернативы вы можете положить стейки из тунца в миску, добавить маринад, перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться в миске.)
- Перенесите маринад для стейка из тунца в холодильник и охладите в течение 30 минут .
- Достаньте стейк из тунца из холодильника и положите его на гриль, готовьте по 6–8 минут с каждой стороны , или пока тунец не будет легко протыкаться вилкой, а центр стейка из тунца станет едва розовым . (Внутренняя температура стейка из тунца должна составлять 90-95 градусов после готовности.)
Примечание: Если вы не хотите жарить стейки на гриле, вы можете обжарить их на сковороде на среднем огне или запечь в духовке при температуре 400 градусов.
Почему этот рецепт работает
Итак. Легкий. – Я не могу не подчеркнуть, насколько прост этот маринад для стейка из тунца. Пять минут! Всего 5 минут — это все, что вам нужно, чтобы смешать ингредиенты и положить тунца в маринад. Быстрее не будет, обещаю.
Быстро – Помимо того, что это просто, это еще и очень быстро. Как и в, маринад работает всего за 30 минут. И, честное слово, еще немного, и лимонный сок в маринаде начнет портить стейк из тунца, а вы этого не хотите.
Вкусный – Этот маринад для стейков из тунца очень вкусный. Немного сладости от меда, кислинка от лимона, немного чеснока, тмина, кинзы, петрушки и паприки — говорю вам, это идеальное сочетание вкусов!
Универсальный – Ешьте тунца отдельно, добавляйте его поверх лапши или риса, подавайте с жареной брокколи или гарниром… это действительно морская курица (ха-ха).
Как приготовить стейк из тунца
Приготовить стейк из тунца очень просто! Я предпочитаю жарить его. Вам нужно всего лишь обжарить стейк из тунца по 6-8 минут с каждой стороны. Вы также можете приготовить его на сковороде-гриль или сковороде с антипригарным покрытием в помещении или запечь в духовке при температуре 400 градусов.
В идеале стейк из тунца лучше всего готовить на средней прожарке и быстро на сильном огне. Если вы предпочитаете, чтобы стейк из тунца был хорошо прожарен, вам понадобится всего по одной-две минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка из тунца). Не пережарьте его, иначе он высохнет и будет не таким вкусным.
Можно ли есть стейк из тунца?
Стейк из тунца не только вкусен, но и полезен. В нем мало калорий, много хороших жиров, а также витамины и питательные вещества, такие как ниацин, белок, витамины B6 и B12, витамин D, фосфор, селен и, конечно же, омега-3 жирные кислоты.
Нужно ли прожаривать стейк из тунца?
Стейки из тунца можно подавать от почти прожаренного до полностью прожаренного (если, конечно, вы не едите тунца суши-сорта из солидного суши-ресторана). Вам решать, как вам нравится приготовленный стейк из маринованного тунца. Лично мне нравятся обжаренные/приготовленные снаружи и немного светло-розовые внутри.
Поедание стейка из сырого тунца
Можно есть сырого тунца, ЕСЛИ вы едите тунец для суши из источника, который, как вы знаете, знает свое дело, например, из суши-ресторана. Я не доверяю покупке тунца для суши где-либо, кроме суши-ресторана, потому что я не знаю, что ищу. При этом спросите своего продавца рыбы или другого эксперта по морепродуктам, прежде чем есть что-либо сырое.
Различные виды стейков из тунца
Существует несколько видов стейков из тунца. Наиболее распространенные виды, которые вы найдете в продуктовом магазине или магазине морепродуктов, включают желтоперого, альбакора, большеглазого и синего плавника.
Тунец Альбакор в основном продается в консервированном виде, но его также можно найти в виде стейка из тунца. Он мягче на вкус, но также может содержать наибольшее количество ртути, поэтому ешьте такой тунец с осторожностью.
Желтоперый тунец также имеет мягкий вкус и часто используется в суши. Его мясо нежирнее, чем у некоторых других видов стейков из тунца.
Большеглазый тунец темнее, мясистее и имеет более сильный вкус, чем другие виды тунца. Тем не менее, большеглазый тунец находится под угрозой чрезмерного вылова, поэтому, если вы покупаете его, убедитесь, что он был помечен как выловленный экологически безопасным способом.
Синий тунец — самый дорогой из стейков тунца, его чаще всего подают в суши-ресторанах в виде сашими. Они большие, мясистые и очень ароматные.
Самая полезная рыба
Лосось — самая полезная рыба. Он богат белком и полезным жиром в виде омега-3 жирных кислот. (Вот простой рецепт лосося, который мне очень нравится.) Другая полезная рыба включает скумбрию, треску, форель, крабов, тунца, пикшу и сардины.
Стейк из тунца полезнее, чем стейк из говядины?
Короткий ответ: да, стейк из тунца полезнее, чем стейк из говядины. Тунец содержит примерно такое же количество белка и гораздо меньше насыщенных жиров. Фактически, большая часть жира в тунце является полезной для сердца мононенасыщенной и полиненасыщенной.
Но все в меру, верно? Время от времени стейк из говядины великолепен, как и тунец! Перемешай!
Советы экспертов
- По этому рецепту достаточно для 4 стейков тунца. Если вы используете больше стейков тунца, вы должны удвоить количество маринада.
- Стейк из тунца можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если вы хотите заморозить его, плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Как правило, нет необходимости нарезать стейки тунца перед маринованием и приготовлением на гриле. Они должны быть хороши как есть и готовы к маринованию прямо из упаковки.
- Разморозьте стейки из тунца в холодильнике . Это должно занять всего пару часов. Я держу замороженного тунца в морозильной камере до тех пор, пока не буду готов его использовать. Если вы купили свежие стейки из тунца, используйте их до истечения срока годности.
Другие рецепты вам понравятся
- Стейки из тунца и картофель листовой кастрюли.
Вы сделали этот рецепт? УДИВИТЕЛЬНО! Отметьте меня в социальных сетях и, пожалуйста, оцените рецепт ниже!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время маринования: 30 минут
Всего времени: 50 минут
Серв: 4 порции
- ▢ 2-4 стейки из тунца
Маринад ингредиенты
- ▢ ⅓ Олив.
1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ½ чайной ложки тмина
- ▢ ½ чайной ложки молотого или молотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ сок половины лимона – около 2 столовых ложек
Смешайте все ингредиенты для маринада и энергично взбейте.
Поместите стейки тунца в галлонный пакет на молнии. Добавьте маринад, перемешайте, чтобы покрыть стейки тунца, выдавите лишний воздух и запечатайте (если используете пакет на молнии).
Поместите в холодильник и охладите в течение 30 минут.
Готовьте на гриле 6-8 минут с каждой стороны, пока стейк из тунца не станет легко протыкаться вилкой, а центр стейка станет едва розовым. Внутренняя температура должна быть 90-95 градусов, когда сделано.
В качестве альтернативы стейки можно обжарить на сковороде на среднем огне или запечь в духовке при температуре 400 градусов.
Размер порции: хватит на 4 стейка из тунца. Если вы используете больше стейков тунца, удвойте маринад.
Калории: 425 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 40 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 65 мг, Натрий: 649 мг, Калий: 450 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 3838 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 21 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!
Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер
Познакомьтесь с
Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
10 рецептов вкусных стейков из тунца — пара поваров
Эти рецепты стейков из тунца — лучший способ подать эту мясистую, маслянистую рыбу! Попробуйте ахи тунца, обжаренного, приготовленного на гриле, в тако и других блюдах.
Есть кусок ярко-розового стейка из тунца? Эта роскошно маслянистая, мягкая рыба уникальна и универсальна. Ахи тунец, термин, который включает в себя как желтоперого тунца, так и большеглазого тунца, обычно подают в виде суши, в поке-мисках или готовят с прожаркой или средней прожаркой, как большой сочный стейк. Вот все наши любимые свежие рецепты стейков из тунца для приготовления ужина: приготовленные и сырые! Наряду с выбором с этого веб-сайта мы представили выбор с веб-сайтов Simply Recipes и Skinny Taste.
А теперь… 10 отличных рецептов стейков из тунца!
Советы по покупке стейка из тунца ахи
Для этих рецептов стейка из свежего тунца вам понадобится отличный кусок рыбы. Ахи тунец (он же желтохвостый тунец) продается в продуктовом магазине в виде больших толстых стейков, а не тонкого филе, как у других видов рыбы. Вот на что следует обратить внимание при покупке стейков из тунца:
- Убедитесь, что это суши или сашими. Нет никаких конкретных правил в отношении этикетки «сорт для суши», но это означает, что это высококачественная рыба, которую можно есть в сыром виде.
- Проверьте на рыбном прилавке. Вы сможете найти стейки из тунца ахи в ближайшем продуктовом магазине.
- Ищите замороженные стейки. Или, возможно, в вашем магазине есть замороженные стейки. Они могут быть даже более свежими, чем свежий тунец, если они были заморожены сразу после того, как их поймали. Вам просто нужно разморозить его накануне вечером в холодильнике.
- Найти диких пойманных . Рыба, пойманная в дикой природе, обычно является устойчивым выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см.
Руководство для потребителей по часам с морепродуктами.
Другие рецепты из рыбы
Любите рецепты из свежей рыбы? Вот некоторые из наших любимых на выбор:
- Попробуйте 15 рецептов с треской, которые понравятся всем
- Выберите 10 рецептов с тилапией, которые понравятся всем
- Попробуйте 30 рецептов с креветками, идеально подходящих для ужина
- Возьмите 21 простой рецепт с лососем
Печать
10 рецептов стейков из тунца: обжаренный ахи тунец и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
Эти рецепты стейков из тунца — лучший способ подать эту мясистую, маслянистую рыбу! Попробуйте ахи тунца, обжаренного, приготовленного на гриле, в тако и других блюдах. Все рецепты смотрите в списке выше!
Для чесночно-травяного соуса
- 3 столовые ложки соленого масла
- 2 столовые ложки консервированных каперсов, без жидкости
- ¼ чашки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
- 1 целый зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 щепотка кошерной соли
Для стейков из тунца
- 4 стейка (1 фунт) высококачественного тунца ахи (рекомендуется сорт сашими; пойманный в дикой природе, если сможете найти*)
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Дайте стейку из тунца нагреться до комнатной температуры, дав ему постоять не менее 20 минут. (Используйте это время, чтобы подготовить ингредиенты для соуса!)
- Обсушить тунца. Обильно посыпьте его кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон, чтобы получить равномерное покрытие.
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте стейки из тунца и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи, но не прожарятся внутри. Тунец будет продолжать готовиться в сидячем положении. Для стейка из тунца средней прожарки внутренняя температура должна составлять 130 градусов по Фаренгейту при измерении пищевым термометром в самом толстом месте.
- Дайте тунцу остыть в течение 3 минут, пока вы готовите соус.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле или сковороде на медленном огне. Когда они растают, добавьте каперсы (целые или нарезанные, чтобы получился более однородный соус), мелко нарезанную петрушку, раздавленный зубчик чеснока, дижонскую горчицу и соль и готовьте до появления аромата, около 3 минут.