Вкусные блюда из свиного сердца: Блюда из свиного сердца — рецепты с фото

Свиное сердце тушеное в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 134,0 ккал  —  Время приготовления:
2.50 ч

  • Мясо
  • Свинина

Как показывает практика, очень вкусные и полезные блюда можно готовить не только из элитных продуктов, мяса и рыбы, но и также использовать обычные субпродукты. Таких, например, как печень, лёгкое, сердце, почки и прочее.

Главным достоинством таких блюд является их ценовая доступность, наличие во всех магазинах, на рынках и в супермаркетах, а также неоценимая польза для Вашего организма и невысокое содержание калорий.

Сегодня мы бы хотели остановить свой выбор на сердце. Можно использовать, как говяжье, так и свиное. Оно очень вкусное и полезное, а при правильном приготовлении, заменит Вам мясо и ни чем не уступит ему во вкусовых качествах.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить тушеное свиное сердце в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1-2 штСвиных сердец

250 гр. Моркови

2 ст. л.Пасты томатной

1 ст.Воды

250 гр.Репчатого лука

3-4 ст. л.Сметаны от 10% до 20% жирности

2-3 ст. л.В/с муки пшеничной

2 шт.Листа лавра

На Ваш вкусСоли, перца

Инструкция:

Шаг 1 Сердце следует хорошо вымочить в холодной воде, чтобы ушла кровь. Затем у него нужно
вырезать, жилы и протоки. Подготовленное сердце порежьте брусочками, как показано на
фото.

Шаг 2 Почистите морковку и лук. Овощи не забудьте помыть. Лук порежьте мелкими кубиками,
морковку натрите на свекольной тёрке.

Шаг 3 Установите на рабочую поверхность мультиварку, включите её в сеть. Налейте на дно
чаши около двух — трёх столовых ложек растительного масла. Включите программу
«ВЫПЕЧКА», при этом таймер поставьте на 20 минут. Выложите в разогретое масло лук
и морковку, жарьте под открытой крышкой.

Шаг 4 Когда лук и морковка обжарятся около 10 минут, к ним можно добавлять кусочки сердца.
Продолжайте обжаривать ингредиенты ещё столько же времени, пока программа не
дойдёт до своего завершения. Ингредиенты нужно помешивать, чтобы они не пригорали.

Шаг 5 Теперь пришло время добавить в кастрюлю мультиварки сметану, томатную пасту (соус
или кетчуп), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 Всё перемешайте, добавьте муку и воду. Всё перемешивайте хорошо, чтобы мука не
образовала комочков. Также Вы можете сделать соус из томатной пасты, сметаны, специй
и муки, хорошо его перемешать, добавить воду и готовой смесью залить сердце и овощи.

Шаг 7 Теперь можно закрыть крышку мультиварки. На дисплее выберите программу
«ТУШЕНИЕ». Время приготовления — 120 минут. Когда мультиварка подаст звуковой
сигнал – тушеное свиное сердце готово! Выключайте устройство – можете приступать к
трапезе.

Bon Appétit!

Свиное сердце тушеное в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Свиное сердце тушеное в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Свиное сердце тушеное в мультиварке»:

Томас Фримен

Местный шеф-повар

«В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдёт отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или макароны. Также Вы можете разнообразить Ваш стол свежими овощами или салатом из них. »

Другие рекомендации:

Сердце свиное Мираторг — «Свиное сердце это вкусно и можно приготовить множество блюд. Попробуем сердце Мираторг.»

Недавно готовила Сердце свиное Мираторг. Гораздо чаще покупаю куриные сердечки, но время от времени, также обращаю внимание на сердце свиное или говяжье. Эти субпродукты требуют больше времени на готовку, чем сердечки куриные, но для разнообразия не плохой вариант. К тому же, из сердца свиного или говяжьего можно приготовить гораздо больше вариантов блюд, просто не все об этом знают.

Сегодня рассмотрим свиное сердце Мираторг в вакуумной упаковке.

  • Где купить:

Я покупала в этот раз в Ашане, но также брала их в Перекрёстке, Метро и Карусели. Мираторг сейчас представлен во многих магазинах. Практически во всех торговых сетях можно встретить эту марку.

Цена колеблется от 267 до 320 руб в зависимости от магазина. Но довольно часто, бывают всевозможные акции и спецпредложения, когда можно купить дешевле.

  • Упаковка:

Упаковка представляет собой плотный вакуумный пакет с наклейкой содержащей всю сопутствующую информацию о продукте, а также информацию о производителе.

Сердце свиное Мираторг

Упаковка максимально прозрачная и можно легко разглядеть, что находится внутри и выбрать то, что покажется наиболее привлекательным. К стати, чаще всего в упаковке видно, что присутствует кровяная жидкость, но это у всех производителей так, поэтому ничего страшного в этом нет, просто это особенность продукта.

Дизайн наклейки с сопутствующей информацией, узнаваемый «мираторговский», сразу можно определить, что это Мираторг. А вот сама информация напечатана совершенно слепым шрифтом, который очень трудно, а для кого-то и вовсе будет не возможно прочитать в магазине перед покупкой. Не понятно почему производитель использует такой шрифт.

Вскрыть упаковку можно при помощи ножниц или какого либо острого предмета. По другому не предусмотрено.

  • Состав:

Состав предельно короткий. Это свиное сердце и ничего более.

  • Что внутри упаковки:

Внутри находятся 2 свиных сердца. Сердца уже разрезаны и почищены. Никаких сгустков крови, как это иногда бывает у других производителей, у этой марки я не встречала.

Сердце свиное Мираторг

Подводящие сосуды тоже почти все обрезаны, лишь небольшая часть большого сосуда может встретиться, но его легко удалить.

В остальном сердца почищены идеально. Даже жир по возможности счищен и лишь небольшая его часть присутствует.

Если планирую тушить сердце, то жир не удаляю, если же хочу сначала варить, после чего уже готовить дальше по рецептам, то жир предпочитаю удалить полностью, хоть его и не много.

Мясо хорошей консистенции, без без постороннего запаха.

  • Что приготовить из свиного сердца:

Очень хорошо выходит если сердце потушить и подавать с каким либо гарниром. Например с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом, чечевицей и др.

Если сердце предварительно отварить, а затем пропустить через мясорубку, то можно использовать для начинки блинов, пирогов, беляшей. Можно этот фарш использовать как основу для приготовления соуса для пасты на подобие Балоньезе. А ещё из варёного сердца можно готовить великое множество интересных салатов. Это необычно, сытно и вкусно.

  • Готовим и пробуем

В этот раз захотела потушить свиное сердце и подать с гарниром.

Сердце хорошо помыла, обрезала остатки сосудов, где это было необходимо. Нарезала на произвольные кусочки небольшого размера.

Обжарила немного на растительном масле, добавила немного водички и оставила тушиться под крышкой.лучше всего готовить это блюдо в чугунной сковороде или казане, но в этот раз готовила в обычной.

Тушим

Почистила овощи: морковь и лук. Поскольку тушить будем долго, овощи лучше резать не совсем мелко.

Добавила к сердцу сначала порезанную морковь (можно и потереть).

Добавить морковь

Затем нарезала четвертькольцами луковицу и отправила в сковороду следом за морковью.

Добавить лук

Слегка посолила и поперчила и оставила немного потушиться под крышкой.

Разводим томатную пасту в стакане воды и оставляем рядом со сковородой, но пока не выливаем в сковороду, сначала слегка припудрим содержимое мукой.

Добавить муку

Тщательно перемешаем, чтобы мука смешалась с содержимым и равномерно распределилась обволакивая. Делать всё это нужно быстро.

Перемешать с мукой

После, сразу заливаем всё разведённой томатной пастой.

Добавить разведённую водой томатную пасту

Перемешиваем и добавляем перец горошком и лаврушку. Можно добавить паприку, но у меня в этот раз её не оказалось. Пробуем на соль и если нужно — добавим.

Добавить перец горошком и лаврушку

Оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушится сердце не менее часа, но чаще, я тушу подольше. Аромат во время приготовления очень привлекательный.

Тушёное свиное сердце готово

Пока тушилось сердце, приготовила гарнир и салат из свежих овощей. Тушёное сердце в моей семье больше всего любят с картофельным пюре, но неожиданно, картошка дома закончилась. Пришлось отварить макароны. Что тоже не плохо.

Тушёное свиное сердце с макаронами

Тушёное свиное сердце Мираторг получилось очень вкусное, ароматное и хорошо сочеталось с макарошками, поскольку соуса получается достаточно.

По консистенции, сердце немного необычно и это не просто мясо, его всё таки нужно жевать. Но сердце выходит мягким, не резиновым и очень приятным на вкус. Также все любят соус, он ароматный, насыщенный и хорошо сдабривает любой гарнир. Даже просто обмакивать толстый лаваш в него можно и есть без гарнира.

Тушёное свиное сердце

Вывод:
Свиное сердце Мираторг, мне нравится. Продукция чистая, хорошего качества. Не сложно готовить и вкусно в итоге. Покупаю время от времени и могу рекомендовать для разнообразия.

Свинина по-дижонски с картофелем и морковью — Delicious Decisions

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Свинина по-дижонски с картофелем и морковью – вкусные решения

Очистка сведена к абсолютному минимуму с помощью листа алюминиевой фольги. Просто застелите им противень, смешайте и поджарьте на нем ингредиенты, а затем выбросьте фольгу. Нет даже миски для мытья.

Ингредиенты

порций   4

  • 8 средних красных картофелин (около 2 унций каждый), нарезанных дольками 1/2 дюйма
  • 4 средние моркови (разрезать на четыре части вдоль, нарезать на 2-дюймовые кусочки)
  • 2 маленькие луковицы (разрезать на 8 частей)
  • 1 средний зеленый болгарский перец (нарезать тонкими полосками)
  • 1 средний красный сладкий перец (нарезать тонкими полосками)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст.л. оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
  • 1 фунт свиной вырезки (весь видимый жир удален)
  • 1 1/2 ст. л. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 2 ч. л. оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
  • 1/2 ч. л. соль

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Выложите картофель, морковь, лук, болгарский перец и чеснок на противень. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в один слой, оставив достаточно места в центре для свинины.
  3. Выложите горчицу на свинину; равномерно распределить сверху и по бокам. Посыпать перцем. Поместите свинину на противень. Подверните тонкий конец свинины для равномерного приготовления.
  4. Выпекать 10 минут. Перемешать овощи. Выпекайте 25 минут или пока свинина не перестанет быть розовой в центре. Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску. Дайте постоять 3 минуты, чтобы легче было нарезать.
  5. Тем временем сбрызните овощи оставшимися 2 чайными ложками масла. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать солью. Аккуратно перемешайте. Оставьте овощи в духовке, чтобы согреться, пока вы нарезаете свинину.

Совет: Размер порции 3 унции. свинина плюс 1 1/2 чашки овощей

Пищевая ценность

Свинина по-дижонски с картофелем и морковью – вкусные решения

Калории

341 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

7 г на порцию

Пищевая ценность

Калории 341
Общий жир 10,0 г
Насыщенный жир 2,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 6,0 г
Холестерин 74 мг
Натрий 511 мг
Всего углеводов 37 г
Пищевые волокна 7 г
Сахар 12 г
Белок 29 г

Этот рецепт перепечатан с разрешения Американской кардиологической ассоциации One-Dish Meals, Copyright © 2003 Американской кардиологической ассоциации. Издается Clarkson Potter/Publishers, подразделением Random House, Inc. Доступен во всех книжных магазинах.

Очистка сведена к абсолютному минимуму с помощью листа алюминиевой фольги. Просто застелите им противень, смешайте и поджарьте на нем ингредиенты, а затем выбросьте фольгу. Нет даже миски для мытья.

Пищевая ценность

Свинина по-дижонски с картофелем и морковью — Delicious Decisions

Калории

341 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

7 г на порцию

×

Калорий 341
Общий жир 10,0 г
Насыщенный жир 2,0 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 6,0 г
Холестерин 74 мг
Натрий 511 мг
Всего углеводов 37 г
Пищевые волокна 7 г
Сахар 12 г
Белок 29 г

Ингредиенты

порций   4

  • 8 средний красный картофель (около 2 унций каждая), нарезанные на 1/2-дюймовые клинья
  • 4 средние моркови (разрезать на четыре части вдоль, нарезать на 2-дюймовые кусочки)
  • 2 маленькие луковицы (разрезать на 8 частей)
  • 1 средний зеленый болгарский перец (нарезать тонкими полосками)
  • 1 средний красный сладкий перец (нарезать тонкими полосками)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. л. оливковое масло (желательно первого холодного отжима)
  • 1 фунт свиной вырезки (весь видимый жир удален)
  • 1 1/2 ст.л. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 2 ч. л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима)
  • 1/2 ч. л. соль

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Выложите картофель, морковь, лук, болгарский перец и чеснок на противень. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла. Выложите в один слой, оставив достаточно места в центре для свинины.
  3. Выложите горчицу на свинину; равномерно распределить сверху и по бокам. Посыпать перцем. Поместите свинину на противень. Подверните тонкий конец свинины для равномерного приготовления.
  4. Выпекать 10 минут. Перемешать овощи. Выпекайте 25 минут или пока свинина не перестанет быть розовой в центре. Выключите духовку. Переложите свинину на разделочную доску. Дайте постоять 3 минуты, чтобы легче было нарезать.
  5. Тем временем сбрызните овощи оставшимися 2 чайными ложками масла. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Посыпать солью. Аккуратно перемешайте. Оставьте овощи в духовке, чтобы согреться, пока вы нарезаете свинину.

Совет: Размер порции 3 унции. свинина плюс 1 1/2 чашки овощей

Этот рецепт перепечатан с разрешения Американской кардиологической ассоциации One-Dish Meals, Copyright © 2003 Американской кардиологической ассоциации. Издается Clarkson Potter/Publishers, подразделением Random House, Inc. Доступен во всех книжных магазинах.


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Салат из свиного сердца

Салаты всегда присутствуют в нашем меню, как повседневном, так и праздничном. Предлагаю пополнить страничку кулинарной книги и приготовить потрясающе нежный и вкусный салат из свиного сердца.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Сердце свиное — субпродукт, полностью состоящий из мышц, массой до 0,5 кг, темно-красного цвета. В результате он богат белками и аминокислотами. Самый желанный в мире гурманов способ употребления свиного сердца – салаты. Конечно, продукт можно жарить или тушить и употреблять с гарниром или в чистом виде. Однако самый приятный аромат и тонкий вкус субпродукта раскрывается исключительно в салате.

Салат из свиного сердца можно приготовить по разным рецептам. Для одного салата сердце надо отварить, для другого пожарить, и единого правила в этом нет. Важно одно, как бы сердце не готовилось, его нужно предварительно промыть, отделить от пленок и сосудов. Приобретать субпродукт рекомендуется в свежем виде, так как мороженое может быть не качественным, отсутствовать и подвергаться повторной заморозке. Но если вы приобретаете замороженное сердце, не лишним будет, чтобы оно хранилось в замороженном виде до 4 месяцев.

Рецепты приготовления салатов с сердечками самые разные, т.к. можно добавлять любые ингредиенты, экспериментировать и смешивать продукты, получая вкуснейшие блюда. В этом рецепте я предлагаю свиному сердцу составить компанию яйцам, сыру и огурцам. Такой салат получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

  • Калорийность на 100 г — 97 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час варки и 1 час охлаждения сердца, 20 минут нарезка продуктов

Состав:

  • Сердце свиное — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Уксус столовый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л.

1. Сердце промыть, бросить в варочную кастрюлю, залить питьевой водой и варить около часа.

2. Готовое сердце немного остудить, чтобы не подгорело. После вырезаем все пленки и жир.

3. Лук почистить, уложить и опустить в глубокую кучу. Залейте его уксусом, высосите сахар, добавьте немного горячей воды, чтобы он только покрывал его, и перемешайте.