Вкусные блюда из фасоли стручковой: Блюда с фасолью стручковой — рецепты с фото на Повар.ру (118 рецептов)

Содержание

Фасоль стручковая замороженная с грибами. Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами

Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!

Нужно:

  • Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
  • Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
  • Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
  • Соль – примерно половина чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
  • Масло растительное – около 1 столовой ложки

Приготовление:

На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).

Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.

Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.

Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.

Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.

Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете,

Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.

Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.

Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
  • Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
  • Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
  • Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
  • Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
  • Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.

Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.

Видео по теме:

Грибы со стручковой фасолью на праздник

Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:

  • грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
  • Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
  • В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
  • В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
  • Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
  • Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
  • После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.
  • Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
  • Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.

В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Стручковая фасоль с грибами – это еще один рецепт из немецкой коллекции низкокалорийных, вкусных и питательных блюд. Оно прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто постится или придерживается диеты. Готовится эта зеленая фасоль очень просто, причем вся готовка занимает от силы полчаса. Кушанье получается необычное и довольно вкусное. Даже мой сынуля – большой любитель всего мясного, с удовольствием уплетает это блюдо.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 500 гр. стручковой фасоли
  • 500 гр. шампиньонов
  • 300 гр. макаронных изделий
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 0,5 л. воды или молока
  • растительное масло
  • Итак, берем свежую стручковую фасоль. Сорт фасоли особого значения не имеет, это могут быть кругленькие зеленые стручки или же плоские, как у меня на фото. На что следует обратить внимание, так это чтобы стручки были молодыми и сочного зеленого цвета. Застаревшая фасоль содержит плотные волокна, и не годится.
  • Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной 3-4 см.
  • Бросаем фасоль в кипящую подсоленную воду.
  • Одновременно с фасолью закидываем в кастрюлю макароны. Фасоль и макароны варим 7-8 минут практически до готовности. Нужно чуть-чуть не доварить. Воду сливаем.
  • Берем полкило грибов. Мне нравятся шампиньоны , поэтому стручковую фасоль я чаще всего готовлю именно с шампиньонами, но можно использовать любые другие съедобные грибы.
  • Грибы тщательно моем, а затем режем пластинками.
  • Берем большую сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибы до готовности на среднем огне.
  • Когда уйдет весь сок, выпущенный грибами, кладем в сковороду отварные макароны со стручковой фасолью.
  • Заливаем все это заранее приготовленной заливкой. Для заливки в небольшой мисочке или кастрюльке смешиваем соль, перец, сахар и муку. Не переставая мешать, заливаем смесь холодным молоком или водой. Конечно, соус получается вкуснее на молоке, но для тех кто выдерживает строгий пост, обычное молоко можно заменить соевым или ореховым молоком, или же использовать воду.
  • Содержимое сковороды нагреваем на среднем огне до загустения соуса. Периодически перемешиваем лопаткой, чтобы соус не подгорел. Еще раз пробуем на соль и перец, корректируем при необходимости.
  • Вот и все, наша весьма аппетитная стручковая фасоль с грибами и макаронами готова, можно подавать на стол. Чем еще мне нравится это блюдо, так это тем, что даже в холодном состоянии, оно сохраняет нежный грибной аромат и вкус.

Калорийность: 601

Белки/100г: 2

Углеводы/100г: 3

У этого предельно простого рецепта есть несколько вариаций: фасоль можно тушить с добавлением томатного соуса, домашней аджики, моркови, свежих помидор или помидор в собственном соку, добавить чеснок или орехи, соевый соус, посыпать кунжутом. И все это – заметьте, рецепты постных блюд. А в обычное время возможностей еще больше – тушеную фасоль смешивают с жареным фаршем или вареным мясом, посыпают тертым сыром или брынзой, обжаривают с куриным филе.

Стручковая фасоль может использоваться как свежая, так и замороженная, разницы в приготовлении нет никакой. Грибы подойдут любые – от обычных шампиньонов до лесных грибов (свежих или замороженных). Готовьте с удовольствием и поститесь вкусно! Тушеная стручковая фасоль с грибами — рецепт дня.

Ингредиенты:
— cтручковая фасоль (замороженная) – 200 гр;

— свежие шампиньоны – 150 гр;

— домашняя аджика – 2 ст. л;

— растительное масло – 3 ст. л;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— соль, перец черный или паприка – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой на несколько минут, чтобы она оттаяла. Затем воду сливаем, миску с фасолью заполняем кипятком, через минуту сливаем воду. И сразу же подставляем фасоль под струю холодной воды. Такой «контрастный душ» сделает фасоль мягче и она сохранит яркий цвет при дальнейшей тепловой обработке. Если фасоль свежая, то ее нужно нарезать кусочками по 3-4 см, и два-три раза залить водой, чередуя горячую и холодную. Откинуть фасоль на дуршлаг.

Крупную луковицу нарезаем длинными тонкими перьями (или полукольцами – как вам удобнее).

Свежие шампиньоны нарезаем пластинами толщиной около 1 см.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, сразу же перемешиваем, чтобы лук равномерно пропитался маслом, и тушим на среднем огне 2-3 минуты, помешивая лопаточкой.

Когда лук станет мягким, добавляем грибы. Огонь увеличиваем и выпариваем грибной сок. Затем делаем огонь небольшим, слегка поджариваем грибы. Солим, приправляем черным молотым перцем или паприкой (можно любые специи добавить по вашему вкусу).

Высыпаем в сковороду с луком и грибами стручковую фасоль.

Перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Если нравится фасоль хрустящая, то ее можно считать готовой. Если любите мягкую, то нужно накрыть крышкой и тушить овощи до желаемой степени готовности. Чем дольше тушить фасоль, тем меньше в ней останется витаминов, а цвет будет меняться с яркого на темный.

Когда фасоль будет готова, добавляем две столовых ложки густой . Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с огня. Если аджики нет, то можно добавить густой томатный соус и чеснок (сначала чеснок, чтобы он отдал аромат маслу и овощам, потом томатный соус).

Выкладываем тушеную фасоль на тарелки и подаем к столу горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к гречневой каше или . Приятного аппетита!

Фасоль стручковая замороженная: как готовить

Всем привет! Сегодня у меня на ужин фасоль стручковая замороженная, как готовить еерассказываю. Вы узнаете, сколько варить ее по времени, и какие блюда из нее можно сделать. Вкусные, полезные, необычные. Такие, что понравятся всем, включая самых капризных 😉

1.
Основные правила

2.
Преимущества замороженной фасоли

3.
Как готовить стручковую замороженную фасоль – 3 лучших рецепта

Стручковая фасоль – натуральный продукт с нежным вкусом. Это удачный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Она прекрасно сохраняет свойства даже в замороженном виде и несет большую пользу, если ее правильно приготовить.

Основные правила

На магазинной упаковке указано время варки – 10 минут. Это вдвое меньше, чем готовится свежий продукт. Разница объясняется технологией производства.

Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Перед заморозкой сырьё сортируют. Стручки длиной до 9 см оставляют целыми. Меньше – режут по 2-4 см. Затем бланшируют при температуре 90 градусов в течение 3-5 мин. Все это происходит не позднее, чем через 12 часов с момента уборки.

Чтобы избежать потери минеральных солей, замороженные кусочки не моют. Для сохранения витаминов их опускают в кипящую воду. Варят фасоль в небольшом количестве H2O, чтобы свести к минимуму потери питательных веществ.

Накрывайте кастрюлю крышкой и не держите на огне долго. Количество соли – минимальное.

Не оставляйте вареную фасоль в отваре. Ее следует вынуть из кастрюли и быстро остудить, чтобы цвет остался ярко-зеленым, не приобрел болотный оттенок.

Отварная фасоль

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, придерживайтесь следующего плана:

  1. Наберите в большую кастрюлю (2,5-3 л) воды. Наполните ее на половину или на 1/3.
  2. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения.
  3. Достаньте из морозилки стручковую фасоль. Вскройте пачку.
  4. Высыпьте содержимое в кипящую воду.
  5. Как только вода снова закипит, уменьшите нагрев.
  6. Прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  7. Через 5-7 мин. аккуратно достаньте шумовкой один кусочек и попробуйте. Если он еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты.
  8. Откиньте на дуршлаг.
  9. Промойте холодной питьевой водой. Я использую минералку.
  10. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  11. Посолите, поперчите.

Вареную фасоль подают как гарнир. В сочетании с другими овощами из нее делают рагу, овощной суп, добавляют в салаты. Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков.

В восточной традиционной медицине его считают средством, очищающим организм от вредных веществ и ядов.

Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?

Мне нравится не отваривать фасоль, а готовить сразу на сковородке. Так в ней остается больше минеральных веществ и витаминов. Делаю так:

  1. В сотейник наливаю рафинированное растительное масло (50-70 мл).
  2. Выкладываю фасоль. Огонь максимальный.
  3. Помешиваю ложкой, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Когда жидкости почти не останется, убавляю нагрев, накрываю крышкой.
  5. Аккуратно перемешиваю, пока стручки не подрумянятся.

Солю, перчу перед снятием с огня, чтобы овощи не пустили сок. Для усиления аромата незадолго до готовности добавляю соевый соус. А еще нравится заливать жареную фасоль яично-молочной смесью (как на омлет). Получается сытный и вкусный завтрак.

Преимущества замороженной фасоли

В ней нет грубых волокнистых нитей и выпуклых зерен. Острые концы и «хвостики» уже обрезаны. Но основной плюс – доступность. Продукт продают круглый год, независимо от сроков сбора урожая.

В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится. Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности.

В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Стограммовая порция обеспечивает 62% суточной нормы.

Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору.

Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории – идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

Как выбрать?

Основной принцип – соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев.

Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок.

Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению.

Полезные советы:

  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Она защищает содержимое от попадания бактерий.
  • Не допускается готовить и употреблять в пищу просроченный продукт.
  • Стручки должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит о нарушении температурных условий хранения.
  • Цвет однородный, зеленый, насыщенный. Пятна и повреждения вредителями отсутствуют.

В крупных супермаркетах мороженые овощи часто продают на развес. Кусочки зеленого цвета должны выглядеть аккуратно. У них гладкая бархатистая поверхность и сочная мякоть, заполняющая все пространство между створками. Зерно не больше пшеничного по размеру.

Как готовить стручковую замороженную фасоль – 3 лучших рецепта

Не знаете, что подать на завтрак или ужин? Вот подборка удачных вариантов, которые не отнимут много времени. Они порадуют вкусом и весенними красками. Делать их одно удовольствие.

Паста с фасолью и помидорами

Легкая, сытная, яркая. Ее готовят из любых макаронных изделий. Подойдет птитим или орзо, но я не заморачиваюь, а варю обычные «перья» или «рожки». Спагетти или длинная лапша не подходит. Ее трудно перемешивать с остальными ингредиентами.

Состав:

  • макароны – 200 грамм,
  • 50 г сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • половина упаковки зеленых овощей.

Порядок действий:

  • Отварите макароны согласно инструкции.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Разогрейте сотейник, растопите масло, раздавите чеснок.
  • Приправьте солью, перцем, прогрейте 30 секунд.
  • Выложите фасоль.
  • Как приготовится, добавьте макаронные изделия, полейте томатной пастой. Перемешайте.

Вместо готовой пасты я часто варю соус самостоятельно. Для этого беру свежие помидоры, очищаю их от кожицы, режу кубиками. Затем добавляю немного овощного бульона и варю полчаса, пока не загустеет.

Теплый салат из стручковой фасоли

Его подают как основное блюдо, гарнир или закуску. Готовится 10 минут. Чтобы накормить 3-4 человек, подготовьте:

  • заморозку – 0,5 кг,
  • оливковое масло – ¼ стакана,
  • кунжут или молотый фундук – полную столовую ложку,
  • мед – 1 ст. л.,
  • сок половинки лимона.

Порядок действий:

  1. Разогрейте на сковороде жир.
  2. Выложите стручковую фасоль.
  3. Доведите до готовности. Крышкой не накрывайте, периодически помешивайте.
  4. Немного остудите, переложите в салатник.
  5. Положите растопленный мед, обжаренные семена, лимонный сок.
  6. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.

Дайте настояться и подавайте. Смотрится аппетитно.

В остывший салат «просятся» помидоры (в этом случае лучше обойтись без меда и орешков). Очистите их от кожицы, порежьте ломтиками. Не помешает сладкий мясистый перец или пучок мелко нарубленной зелени. А для заправки возьмите ложку горчицы.

Чтобы сделать закуску более сытной, бросьте ломтики обжаренного куриного филе.

Не могу удержаться, чтобы не привести еще один выигрышный вариант. Соедините фасоль с морковью по-корейски. Получается на удивление гармоничное сочетание! Смотрится ярко, позитивно, вкус нежный, с «изюминкой». Можно смело ставить на праздничный стол.

Запеканка со стручковой фасолью

Приготовьте ее на ужин, чтобы не перегружать желудок. Еще и на завтрак остается! Вам потребуется средняя луковица, небольшая морковка, упаковка заморозки, 3 яйца, немного молока и кусочек сыра.

Как делать:

  • Стручковую фасоль сварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  • Лук, морковь измельчите, слегка обжарьте в небольшом количестве сливочного жира.
  • Взбейте 3 яйца с 0,5 стакана молока и  1 ст. л. нутовой муки. Посолите.
  • Форму для запекания смажьте маргарином.
  • Выложите стручки, равномерно распределите зажарку. Посыпьте любимыми специями. Подойдет тимьян, паприка, рубленая петрушка, базилик, сушеный чеснок.
  • Залейте яичной «болтушкой».
  • Сверху густо посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Дождитесь образования румяной корочки. Ешьте в теплом виде со сметаной и тостом из зернового хлеба. Вкусно – не то слово!

Надеюсь, вам понравится фасоль стручковая замороженная, как готовить ее, я рассказала. Будете в магазине, сделайте запас, не пожалеете. Это быстро, вкусно, полезно, красиво. Сплошные плюсы!

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль. Фасоль стручковая жареная

Содержание:

  • 1 Рецепты из стручковой фасоли
  • 2 Жареная спаржевая фасоль
    • 2.1 Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:
  • 3 Жареная фасоль с луком и яйцом
  • 4 Фасоль с жареными помидорами
  • 5 Нежная фасоль, тушенная в сметане с овощами
  • 6 Стручковая фасоль по-деревенски
  • 7 Стручковая фасоль на гарнир
    • 7. 1 Способ приготовления:
  • 8 Омлет со спаржевой фасолью
  • 9 Приготовление салата
    • 9.1 Что понадобится
    • 9.2 Как готовить
  • 10 Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
    • 10.1 Что понадобится
    • 10.2 Как готовить
  • 11 Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото
    • 11.1 Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт
    • 11.2 Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт
  • 12 Спаржевая фасоль по-китайски
  • 13 Закатка спаржевой фасоли на зиму
  • 14 Суп из стручковой фасоли
  • 15 Рецепт с мясом
  • 16 Лобио из стручковой фасоли
  • 17 Фасоль в мультиварке

Рецепты из стручковой фасоли

Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см.

Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться.

Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая.

Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку.

Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

Жареная спаржевая фасоль

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли
  • Видео-рецепт

Спаржевая фасоль, или как еще ее называют — стручковая фасоль, это прекрасный овощ, широко применяемый в кулинарии во многих странах мира. Молодое растение быстро готовится, а получается всегда вкусным. Помимо этого она продается свежезамороженной, от чего доступна круглый год.  Из многих разнообразных блюд, самым простым считается жаренная спаржевая фасоль.

Это быстрое и вкусное кушанье, которое очень просто готовится. Буквально за 20 минут у вас получится не только вкусное, но и полезное яство для всей семьи. Готовое угощение получится аппетитным и приятно хрустящим. Оно подойдет как для обеденного стола, так и на завтрак или ужин.

Жаренная спаржевая фасоль вкусная в самостоятельном виде. Но при желании ее можно приготовить с яйцами. Конечно, в таком случае калорийность блюда несколько увеличится. Но такая интерпретация все равно будет вкусная. А чтобы еще усилить вкусовую палитру можно добавить помидоры, укроп, кинзу и прочие продукты. Зелень придаст аромат, а помидоры — сочность и с легкой кислинкой.

Еще вкусная фасоль получается с беконом, ветчиной, отваренным мясом, грибами, сыром. Сорт спаржевой фасоли значения не имеет. Это может быть как распространенная зеленая фасоль, так и желтая, фиолетовая, длинная китайская. Главное, чтобы кушанье получилось вкусным, используйте стручки молодые с сочной мякотью.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 400 г
  • Черный молотый перец – щепотка (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной спаржевой фасоли, рецепт с фото:

1. Спаржевую фасоль положите в сито и помойте под проточной водой.

2. Отправьте ее в кастрюлю, залейте питьевой водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите стручки 5 минут.

3. Опрокиньте фасоль на сито и немного остудите, чтобы не обжечься.

4. Отрежьте от стручков кончики и нарежьте их на 2-3 части в зависимости от размера.

5. Пока фасоль варится, очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нашинкуйте тонкими полукольцами.

6. В сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук до мягкости и прозрачности.

7. Отправьте в сковороду к луку отваренную и нарезанную спаржевую фасоль.

8. Перемешайте продукты и продолжайте жарку еще 5-7 минут. В конце готовки присыпьте овощи рубленой зеленью. При желании кушанье можете приправить черным молотым перцем или любыми другими специями и пряностями. Готовую жареную спаржевую фасоль сервируйте к столу в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Жареная фасоль с луком и яйцом

  • Масло сливочное- 100 г
  • Фасоль стручковая- 400 г
  • Соль- 2 ч. л.
  • Яйцо куриное- 3 шт
  • Лук репчатый- 3 шт

Начнем… Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль. .

Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.

Пока варится фасоль, режем лук..

Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2…..

Фасоль с жареными помидорами

Яйцо куриное- 1 штука

Соль- по вкусу

Помидоры- 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)- 300 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут….

Нежная фасоль, тушенная в сметане с овощами

Если хотите приготовить спаржевую фасоль так вкусно, чтобы она буквально таяла во рту, добавьте сметану. Тушите на сковороде и как только она станет мягкой, снимайте.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук, морковь – по 3 шт.;
  • сметана 20% – 200 г;
  • черный перец, куркума – по ½ ч.л.;
  • сушеный укроп, соль – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл. Приготовление:

    1. Срезаем с фасоли кончики и разрезаем пополам.

    2. Морковь разрезаем в длину на 4 части и режим кубиками.

    3. Мелко шинкуем лук.
    4. Выливаем все масло на сковороду, засыпаем морковь и специи. Обжариваем 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
    5. Высыпаем лук и солим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой 8 минут.
    6. Добавляем фасоль, соединяем все компоненты и тушим 15 минут, накрыв крышкой.
    7. Добавляем взбитую в блендере сметану и укроп. Перемешиваем и убавляем огонь на минимум. Тушим 8 минут, постоянно снимая крышку и помешивая.
    Подаем как дополнение к картофелю, макаронам, кашам, мясу или рыбе.

Стручковая фасоль по-деревенски

Простое и изысканное блюдо представляет собой уникальное сочетание бобовых с овощами, которые по-другому раскрываются в неожиданных вкусах.

Ингредиенты:

  1. стручковая фасоль – 400 г;
  2. картофель – 400-500 г;
  3. оливковое масло – 50 мл;
  4. острый перец – ½ часть стручка;
  5. репчатый лук – 2 шт. ;
  6. подсолнечное масло – 50 мл;
  7. баклажан (крупный) – 1 шт.;
  8. перец болгарский – 2 шт.;
  9. чеснок – 1 маленькая головка;
  10. томатная паста – 100 мл;
  11. сахар – 2 ч.л.;
  12. бульон мясной – 300 мл;
  13. соль – по вкусу;
  14. связанные корни кинзы – пучок;
  15. специя “Орегано” – щепотка;
  16. зелень кинзы.

Приготовление:

Стручковая фасоль на гарнир

Гарнир из незрелых плодов фасоли подходит как к мясу, так и к рыбе. Для него нужно:

  • фасоль в стручках любого сорта 1 кг;
  • чеснок 2 — 3 зубка;
  • имбирь, корень 10 г;
  • масло, без запаха 50 мл;
  • соя 40 мл;
  • лимон ½ часть;
  • соль 6 — 7 г;
  • вода 2,0 л.
  • кинза или петрушка 20 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать стручки. Кончики обрезать, вымыть и порезать на кусочки. Длина их должна быть 5 — 6 см.
  2. Нагреть воду до кипения, всыпать 6 г соли и добавить подготовленные бобы.
  3. Варить стручки 5 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  4. На сковородку вылить масло. Разогреть его.
  5. Добавить имбирь и чеснок, измельченные любым способом, слегка прогреть их.
  6. Вылить сою и выложить горячую фасоль.
  7. Выдавить в сковородку 20 мл сока из свежего лимона. Перемешать и через минуту выключить плиту.
  8. Посыпать гарнир зеленью и подать его на стол с любым мясом или рыбой.

Омлет со спаржевой фасолью

Молоко — 100 Грамм

Яйца — 4 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Соль — По вкусу

1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).

2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.

3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры.

Приготовление салата

Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.

Основные достоинства – просто, быстро и легко.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 1 кг;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт;
  • уксус яблочный – чайная ложечка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.

Как готовить

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.

Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.

Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.

В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.

Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.

Рецепты спаржевой фасоли по-гречески

Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • луковица;
  • морковка;
  • картофель – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • томатная паста – 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • сахар;
  • соль;
  • специи по вкусу.

При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.

Как готовить

Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.

Порезать лук кубиками.

Чеснок раздавить.

Морковь порезать соломкой.

Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.

В сковороде пожарить лук.

Как только он станет золотистым, добавить чеснок.

Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.

Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.

Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

Стручковая фасоль жареная с чесноком и кунжутными семечками в остром маринаде на основе соевого соуса – это одно из традиционных блюд корейской кухни. Для приготовления такой фасоли лучше всего использовать глубокую сковороду вок, так как фасоль должна жариться в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок —  2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили — 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка

Перец чили и чеснок порубите мелко ножом. Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой. В глубокую сковороду налейте кунжутное масло и поставьте сковороду на плиту.  После того, как масло закипело, всыпьте стручковую фасоль. Добавьте соевый соус, специи, чеснок, перец чили и кунжутные семечки. Помешивая деревянной лопатной, жарьте фасоль 10-15 минут.

Стручковая фасоль жареная с арахисом — рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр. ,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль

Помойте стручки фасоли. Отрежьте хвостики и корешки. Пробланшируйте ее в кипящей подсоленной воде не более 5 минут. Выловите ее из кастрюли и положите на сито. Промойте водой и остудите. Стручки разрежьте пополам. Порубите мелко арахис и зубчики чеснока. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом положите рубленый арахис и чеснок. Обжарьте арахис до золотистого цвета. Добавьте к нему фасоль. Влейте винный уксус, а затем всыпьте специи и соль по вкусу. Помешивая, обжаривайте стручковую фасоль с арахисом 3-5 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

Стручковую фасоль помойте, отрежьте с нее плодоножки, отварите в подсоленной воде на протяжении 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем отваренную фасоль нарежьте на кусочки длиной в 1-2 см. Взбейте со щепоткой соли яйца. Вылейте яичную смесь в миску со стручковой фасолью, посыпьте черный перец.

Фасоль хорошо перемешайте ложкой или вилкой. Обжарьте фасоль с яйцом на хорошо разогретой сковороде, помешивая ее ложкой. Как только вы увидите, что яйцо началось сворачиваться, снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте фасоль дойти 3-5 минут. Подавайте ее горячей, выложив порционно на тарелки.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.

Клубни картофеля помойте. Если вы используете для этого блюда молодую картошку, у которой тонкая и прозрачная шкурка, то ее можно не снимать. Со старой картошки обязательно перед нарезкой снимите кожуру. Итак, картофель нарежьте крупными кубиками, примерно такими, как для супа или для борща. Фасоль помойте, отрежьте со стручков плодоножки. Опустите фасоль в кипящую, подсоленную воду и бланшируйте около пяти минут.

Ополосните ее водой и дайте остыть. Каждый стручок фасоли разрежьте на 2-3 части. Обжарьте нарезанный картофель на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе его приготовления не забудьте добавить соль и специи. В готовую картошку добавьте стручковую фасоль, перемешайте лопаткой и тушите овощи еще около пяти минут. Подавайте это блюдо к столу сразу со сковородки, разложив его по тарелкам.

Фасоль стручковая жареная, рецепт которой мы вам предлагаем – яркое доказательство того, как хорошо она сочетается с грибами, в частности с шампиньонами. Попробуйте приготовить такую фасоль и убедитесь в этом сами. Если у вас нет шампиньонов, то замените их любыми лесными грибами.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр. ,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Стручковую фасоль и шампиньоны помойте. Очистите и мелко порубите репчатый лук. Продольными пластинками нарежьте шампиньоны. Стручки фасоли, у которых срезаны плодоножки, нужно нарезать на несколько частей. Если вы предпочитаете готовить стручковую фасоль целыми стручками, то пропустите этот шаг.  Налейте в глубокую миску воду.

Опустите в нее фасоль и накройте крышкой. Пусть она постоит так 5-10 минут. На растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета. Добавьте нарезанные дольки шампиньонов. Всыпьте соль и специи. Перемешайте грибы с луком лопаткой. Откиньте фасоль на дуршлаг. Дайте воде стечь. Добавьте ее к грибам и перемешайте. Жарьте стручковую фасоль с шампиньонами на умеренном огне, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Этот рецепт жареной стручковой фасоли особенно понравится для мужчин и любителей острой пищи и мяса. За счет бекона и виноградного сока, жареная стручковая фасоль получается сочной, с приятной кислинкой и достаточно жирной.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Бекон нарежьте на тонкие полоски. Каждую полоску бекона отбейте молоточком. Посолите и поперчите. Перед приготовлением этого блюда фасоль отварите 5 минут в кипящей воде, в которую была добавлена щепотка соли и лавровый лист. Готовую фасоль промойте и дайте ей остыть. Отрежьте у фасоли плодоножки и хвостики.

Возьмите 7-10 стручков фасоли и обмотайте их полоской бекона. Для прочности скрепите шпажкой или зубочисткой. Выложите в форму готовые рулеты из бекона и стручковой фасоли друг около друга рядами. Залейте их виноградным соком. Сверху посыпьте любимыми специями. Форму поставьте в духовку и запекайте при температуре 185С 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.

Спаржевая фасоль по-китайски

  • Соль
  • Фасоль — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное
  • Перец чили
  • Имбирь — 1/2 ч. л.

Разогреваем масло в воке (за неимением вока я жарила на обычной сковороде, но с достаточным кол-м масла) и обжариваем фасоль на сильном огне,

когда фасоль приобретет чуть коричневатый оттенок, добавляем чеснок и очищенный и мелко резанный перчик (для чуть острого блюда достаточно одного, но если вы любитель…

Закатка спаржевой фасоли на зиму

  • Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 7 Грамм
  • Фасоль — 250 Грамм
  • Вода — 350 Грамм

Подготовьте ингредиенты.Фасоль промойте, обрежьте концы и разрежьте ее на куски по 3-4 см.Воду вскипятите, бланшируйте фасоль в кипящей воде минут 5.

Суп из стручковой фасоли

Продукты:

  • 500 гр фасоли.
  • 2 картошки.
  • 1 красный болгарский Перчик.
  • 1 небольшая морковка.
  • 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Петрушка, базилик.
  • Черный перчик и соль.
  • Чеснок или асафетида.

Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.

Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.

Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.

В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Рецепт с мясом

Продукты:

  • 500 гр телятины.
  • Фасоль — 500 гр.
  • 1 помидор.
  • 2 небольших луковицы.
  • 4 ст. ложки масла.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Красный перчик, соль.

Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.

Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.

На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.

Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • 400 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 3 лож. оливкового масла.
  • Петрушка, базилик — по 10 грамм.

Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.

Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.

Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.

Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

Фасоль в мультиварке

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
1 рецепт

  • 500 гр фасоли.
  • 2 луковицы.
  • Сметана — 3 ст. ложки.
  • Раст. масло — 3 ст. ложки.
  • 10 грамм петрушки.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.

Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.

Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.

2 рецепт

  • 450 гр фасоли.
  • 4 подкопченные сосиски.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. лож. томатной пасты.
  • Лук – 2 шт.
  • 2 ст. лож. масла.
  • Специи.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.

Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.

Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Источники

  • https://vaneevasdorove1.ru/fasol-struchkovaya-zamorozhennaya-retsepty-prigotovleniya/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/12856-zharenaya-sparzhevaya-fasol. html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F
  • https://namenu.ru/b4236/Kak_prigotovitq_sparzhevuyu_fasolq_vkusno_na_skovorode
  • https://to-be-woman.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol/
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
  • https://kakgevkusno.ru/recepty-sparzhevoj-fasoli-5-vkusnyx-variantov-dlya-vsej-semi.html
  • https://supy-salaty.ru/4799-fasol-struchkovaya-zharenaya-luchshie-recepty-s-foto.html

[свернуть]

7 лучших рецептов консервированной зеленой фасоли

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Консервированная зеленая фасоль — отличный способ убедиться, что в вашей кладовой всегда есть что-то питательное. Вот 7 простых рецептов консервированной зеленой фасоли, которые сделают этот популярный консервированный вегетарианский вкус еще лучше, чем свежий! От обжаренной зеленой фасоли с чесноком до запеканки из зеленой фасоли и консервированной зеленой фасоли с пармезаном — эти рецепты просты, ароматны и быстро готовятся.

Так же, как и консервированная курица, консервированная зеленая фасоль должна быть основным продуктом в любой кладовой, потому что она долго хранится и ее можно быстро приготовить в крайнем случае. При правильном приготовлении вы даже не сможете отличить их от свежих овощей. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых советах и ​​рекомендациях о том, как превратить консервированную зеленую фасоль в ваш следующий надежный продукт.

Зеленая фасоль, или стручковая фасоль, богата питательными веществами, такими как витамин К и А. У них мягкий и приятный вкус, что делает их весьма привлекательными даже для самых строгих вегетарианских критиков. Это простой способ добавить немного зелени к любому блюду.

Как приготовить консервы
Зеленая фасоль вкуснее?

Ключ к тому, чтобы сделать вашу консервированную зеленую фасоль более вкусной, состоит в том, чтобы добавить несколько простых ингредиентов, чтобы подчеркнуть вкус, и есть так много простых и дешевых способов. Если у вас есть немного больше времени, отварите зеленую фасоль в бульоне или бульоне , чтобы она впитала аромат — вы даже можете сделать это в мультиварке!

Вы можете попробовать приготовить их на масляной основе , с добавлением специй по вашему выбору , как луковый порошок . Или выберите основу из оливкового масла и еще раз приправьте по своему вкусу — чеснок всегда будет отличным вариантом. Вечером, когда у вас есть немного свободного времени для творчества, попробуйте один из рецептов ниже.

Зеленые консервы
Фасоль полезна для вас?

Консервированные овощи требуют большей обработки, чем замороженные
чтобы они оставались свежими. Это означает, что в консервированной зеленой фасоли действительно содержится достаточное количество
в них добавлена ​​соль, которую в основном можно смыть перед использованием. Они все еще
отличный и простой способ получить ваши овощи. Учитывая выбор между
консервированные и свежие, свежие будут лучше. Но если вам нужно что-то сохранить
в ваших шкафах на те дни, когда холодильник пуст, консервированные овощи
прекрасно!

Зеленые консервы
Фасоль сырая?

Процесс консервирования в некотором роде «приготовляет» их, уничтожая микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов. Их совершенно безопасно есть прямо из банки, и они отлично сочетаются с холодными салатами!

7 Лучшая консервированная зелень
Рецепты с фасолью

1. Запеканка из консервированной зеленой фасоли

Эта нежная, но хрустящая запеканка станет прекрасным гарниром к праздничным блюдам или вечерам, когда у вас есть немного свободного времени для приготовления особого ужина.

2. Жареная зеленая фасоль

Бекон делает все лучше. Так почему бы не добавить его в зеленую фасоль? Этот жареный рецепт занимает около 30 минут, и оно того стоит.

3. Консервированная зеленая фасоль с беконом

Это еще один рецепт с добавлением бекона в смесь, но здесь используется другой подход. Кипение! Если у вас есть день дома, чтобы зеленая фасоль медленно готовилась, полностью впитывая все ароматы, попробуйте этот рецепт.

4. Зеленая фасоль и лук

Если вас раздражают остатки масла, которые часто остаются после приготовления мяса, этот рецепт для вас. Простая банка стручковой фасоли может превратить любые пищевые отходы в вкусный гарнир.

5. Консервированная зеленая фасоль с чесноком и пармезаном

Этот очень простой рецепт содержит чеснок и пармезан для сырного гарнира, который наверняка съедят даже самые привередливые едоки.

6. Обжаренная консервированная зеленая фасоль с кешью и чесноком

Если вам не нравится текстура зеленой фасоли, этот рецепт для вас. Орехи кешью придают бобам приятную корочку, делая их отличным хрустящим вариантом.

7. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком

При использовании простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой, этот метод приготовления даст вам зеленую фасоль с приятной хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.

Как вы едите консервированную зеленую фасоль?

Консервированную зеленую фасоль можно есть разными способами. Хорошо промойте их и используйте в большинстве рецептов как свежую зеленую фасоль. Если вы действительно ищете быструю еду, вы даже можете просто съесть их прямо из банки!

Консервированная зеленая фасоль Бренды

Существует много брендов, и они сильно различаются в зависимости от вашего региона. Del Monte и Green Giant — популярные варианты, которые вы, вероятно, найдете где угодно, но в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, также есть независимые бренды.

Консервированная зеленая фасоль Факты о пищевой ценности

В чашке консервированной зеленой фасоли всего 28 калорий, но 2,6 грамма клетчатки. Фасоль богата питательными веществами, такими как кальций и магний, и витаминами, такими как К и А. В консервированной зеленой фасоли действительно содержится достаточное количество соли, поэтому обязательно промывайте ее, если следите за потреблением натрия.

Вы также можете как

  • Рецепты консервированных тыквен
  • Консервированные рецепты говядины
  • . зубчики чеснока (нарезанные тонкими кусочками)

  • ▢ соль по вкусу
  • Слить воду и тщательно промыть консервированную зеленую фасоль.

  • Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только оно станет горячим, добавьте чеснок. Обжаривайте около 1 минуты до появления аромата.

  • Добавьте консервированную зеленую фасоль и варите около 5 минут или пока стручковая фасоль не приготовится до желаемой нежности.

Калорийность: 66 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 240 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 782 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Консервированная зеленая фасоль

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

45 лучших рецептов зеленой фасоли

Лучший рецепт зеленой фасоли можно найти в этом списке! В следующий раз, когда вам понадобится отличный гарнир из свежей зеленой фасоли, которую вы нашли на местном фермерском рынке, выходите за рамки классической запеканки из зеленой фасоли.

Или найдите другой способ приготовления замороженной стручковой фасоли, который порадует ваши вкусовые рецепторы и быстро станет любимым блюдом всей семьи.

Гарниры и закуски из зеленой фасоли 

1. Фасоль пармезан с перцем

Эту закуску из зеленой фасоли пармезан с болгарским перцем можно подать по особому случаю или в любой вечер недели. Приготовление полноценного обеда может быть утомительным, поэтому хорошо иметь под рукой такие простые рецепты.

2. Жареная стручковая фасоль с морковью

Жареная стручковая фасоль с морковью — это простое и очень ароматное блюдо. Благодаря таким ингредиентам, как оливковое масло первого отжима, кошерная соль и свежие травы, они запекаются до нежной хрустящей корочки менее чем за 30 минут. Это блюдо питательно и подходит даже для детей.

3. Хрустящий картофель фри из зеленой фасоли 

Этот хрустящий запеченный картофель фри из зеленой фасоли быстро готовится с минимальными затратами на очистку. Идеально подходит для занятых вечеров, когда вам нужна здоровая альтернатива картофелю фри.

4. Фасолакия Греческая тушеная фасоль

Фасолакия также известна как греческая тушеная зеленая фасоль. Этот простой рецепт превратит любого в любителя овощей. Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов и несколько специй, чтобы приготовить эту закуску менее чем за час.

5. French Haricots Verts

Попробуйте освежающий французский способ приготовления стручковой фасоли. Это идеальная здоровая закуска к любому основному блюду. Они имеют тонкую хрустящую консистенцию, которая понравится любому.

6. Стручковая фасоль Пориал

Южноиндийская фасоль, называемая Пориял, обжаривается в кокосовом масле. Они сочные, вкусные, простые и свежие для любого времени года. Легкие овощные гарниры — вот что такое полноценный обед.

7. Связки бекона

Связки бекона отлично подходят для приготовления заранее, когда вам нужно приготовить большой обед. Вы не ошибетесь с беконом и зеленью. Кроме того, презентация восхитительна, когда вы выравниваете заостренный конец боба нетронутым, не говоря уже о вкусе!

8. Салат с фасолью и лимонной зеленью

Этот салат с мини-сыром боккончини, помидорами черри и заправкой из лимонной травы идеально подходит для званых обедов, так как каждый гость получает свою порцию. Он отлично подходит для обедов, барбекю и праздников. Его можно приготовить заранее и подавать холодным.

9. Зеленая фасоль в аэрогриле

Ничто не сравнится со свежей стручковой фасолью, которая быстро обжаривается во фритюрнице до хрустящей корочки. Они простые, деревенские и идеально приправлены чесночным порошком, солью, черным перцем и свежевыжатым лимонным соком.

10. Летний салат с халлуми

Сыр халлуми — традиционный кипрский сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока с высокой температурой плавления. Это абсолютно восхитительно на гриле с хрустящей нежной зеленой фасолью. Если вы любитель изысканного сыра, то эта закуска для вас.

11. Стручковая фасоль быстрого приготовления 

Подайте стручковую фасоль в южном стиле, которую легко и быстро приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Мало того, они готовятся на пару в курином бульоне и обжариваются в жире от бекона. Но это не останавливается на достигнутом, потому что эта сторона также наполнена беконом, луком и чесночным ароматом!

12. Обжарка с кунжутом 

Вы любите овощи со вкусом кунжута? Я уверена, поэтому вам стоит попробовать эту вкусную идею рецепта. Он готовится за считанные минуты и может быть приготовлен из свежей или замороженной фасоли.

13. Стручковая фасоль с эстрагоном в панировочных сухарях с чесноком 

Благодаря этому рецепту обжаренной стручковой фасоли с эстрагоном и сухарями из чеснока вы больше никогда не останетесь с сырыми овощами. Он идеально подходит для особых случаев, таких как День Благодарения или любой другой день недели. Этот рецепт прост в приготовлении, и вы можете приготовить его заранее.

14. Зеленая фасоль с миндалем и оливками 

Эта свежая зеленая фасоль с миндалем и оливками, фаршированными чесноком, получается яркой и яркой. Эта вариация на обжаренная зеленая фасоль полезнее большинства и требует всего 5 ингредиентов. Его можно использовать как вкусную закуску или превратить в легкое основное блюдо, добавив свой любимый белок.

15. Салат из маринованной стручковой фасоли

Салат из маринованной зеленой фасоли, пожалуй, мой любимый рецепт зеленой фасоли. Этот охлажденный салат имеет острый и пикантный вкус с добавлением свеженатертого пармезана. Это летнее и дружелюбное блюдо, но его можно подавать круглый год.

16. Зеленая фасоль со специями по Ближнему Востоку

Попробуйте что-нибудь новое и оригинальное с этими ближневосточными пряными бобами с вкусным оливковым маслом и помидорами. Это чудесный гарнир или легкая закуска для любителей овощей. Всем понравится сложный и слегка ореховый вкус.

Запеканки из стручковой фасоли и не только

17. Веганская запеканка из стручковой фасоли

Подайте веганский вариант на праздничном или обеденном столе с этим рецептом запеканки из зеленой фасоли. Залитый пикантным грибным соусом и посыпанный вкусным жареным луком, что может не понравиться? Сказочный вкус совершенства, который тает во рту.

18. Средиземноморская запеканка

Средиземноморская греческая запеканка, также называемая фасолакией, заставит ваших гостей вернуться на несколько секунд! Они бархатистые с вкусным картофелем, тушеным в помидорах, травах и небольшом количестве оливкового масла.

19. Запеканка из зеленой фасоли с нуля

Нет ничего вкуснее запеканки из свежих овощей, приготовленной с нуля. Иди, собери немного обрезанной зеленой фасоли, масла, грибов, лука, муки, молока, бульона, жареного лука и нескольких других трав и специй и приступай к готовке!

20. Запеканка с хрустящей корочкой

Любите хрустящую запеканку из стручковой фасоли? Если да, то этот рецепт для вас! Это выигрышное сочетание стручковой фасоли, бекона, грибов и чеснока со сливочным слегка приправленным соусом, посыпанным жареным луком, вызовет у вас слюнотечение.

21. Запеканка Tot из зеленой фасоли и картофеля

Идеальное контрастное сочетание зеленой фасоли и крахмалистого картофеля невероятно успокаивает. Воспользуйтесь помощью отдела замороженных продуктов и возьмите пакет замороженной зеленой фасоли. Вы также можете легко удвоить и утроить весь рецепт для толпы.

22. Crack Casserole With Extra Becon

Для меня слово «запеканка» вызывает в воображении воспоминания о семье, обедах и развлечениях с любимыми. Усильте свою память, готовя блюда с этой запеканкой из фасоли с соей, коричневым сахаром, чесночной пастой и хрустящим беконом.

23. Запеканка из зеленой фасоли со сметаной

Готовитесь ли вы к следующему званому обеду или просто ищете легкую, сытную закуску, эта запеканка из зеленой фасоли — идеальный выбор. Сметанный соус посыпан чеддером и панировочными сухарями.

24. Стручковая фасоль с пармезаном и беконом

Этот домашний рецепт стручковой фасоли – это не та запеканка, которую вы любите каждый день. С дополнительным пармезаном и хрустящим беконом вы получите уникальный вкус, который произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо не только будет первым на праздниках, но и быстро станет завсегдатаем стола.

25. Запеканка из зеленой фасоли и картофеля

Требуется всего несколько ингредиентов, и эта запеканка из стручковой фасоли и картофеля готовится очень быстро! Он сливочный, деревенский и аутентичный, с домашней ноткой. Это блюдо сытное и вкусное одновременно.

26. Запеканка из зеленой фасоли без молочных продуктов

Эта запеканка с консервированной зеленью и готовым жареным луком готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать растительное молоко и сделать его полностью веганским. Не бойтесь нездоровой праздничной еды, научитесь делать более здоровые версии, которыми вы сможете насладиться.

27. Запеканка из фасоли с кето

рецепт фасоли для кето запеканки. С хрустящим миндалем и сыром пармезан вам не придется экономить на текстуре или вкусе. Почувствуйте себя хорошо, подарив этот праздничный рецепт своим близким.

29. Очень сливочная запеканка из зеленой фасоли

Соус является вашей любимой частью рецепта запеканки из зеленой фасоли? Приготовьте это супер сливочное и бархатистое гладкое блюдо, которое запекается до горячего и пузырькового состояния. Для этого замечательного рецепта не нужно много подготовительной работы.

30. Зеленая фасоль по-креольски

Попробуйте что-нибудь необычное и острое с этим рецептом зеленой фасоли по-креольски. Это пикантно и вкусно с беконом, луком, помидорами, перцем чили, свежим чесноком и приправой каджун. Попробуйте его для праздничного блюда Марди Гра.

Другие простые рецепты зеленой фасоли

31. Салат «Нисуаз»

Этот божественный салат «Нисуаз» — освежающий гарнир, от которого невозможно отказаться! Ингредиенты включают нежный масляный салат, тунец, помидоры и многое другое. Он такой полезный, питательный и ярко-вкусный.

32. Бальзамический ужин с курицей и зеленой фасолью

Сделайте из зелени сытное основное блюдо с бальзамической курицей. Используя минимум ингредиентов, вы получите идеальное блюдо «целые 30», идеально подходящее для двоих. Легко удвойте порции, чтобы сделать это семейным обедом или идеей приготовления еды.

33. Паста с овощами в горшочке

Эта паста с овощами в горшочке — фаворит осени, но ее можно приготовить в любое время. Это идеально сытное блюдо для приготовления пищи, барбекю, пикников и приготовления пищи на неделю!

34. Зеленая фасоль и колбаса в мультиварке

Этот рецепт колбасы в мультиварке такой простой и яркий! Все, что вам нужно сделать, это смешать смесь польской колбасы, зеленой фасоли, картофеля и бульона в мультиварке и подождать.

35. Салат из трех бобов

Этот салат из трех бобов представляет собой классическую смесь зеленой фасоли, белой фасоли, фасоли и вкусной заправки. Идеально подходит в качестве гарнира, обеда или для следующего приема пищи. Кроме того, он веганский, не вызывает аллергии и отлично подходит для 9 человек.0005 безглютеновые диеты.

36. Жареный картофель с стручковой фасолью

Этот рецепт стручковой фасоли идеально обжарен до совершенства. Соедините его с курицей, говядиной или рыбой, чтобы получить сытное полноценное блюдо. Это простое запеченное блюдо обязательно станет вашей новой закуской.

37. Зеленая фасоль по-каджунски

Для этого легкого блюда вам понадобится всего несколько вкусных ингредиентов по-каджунски! Это очень вкусно и наполнено удивительными ароматами. И это очень вкусно, если приготовить его в большой жаровне и подавать с кукурузным хлебом и супом!

38. Ejotes по-мексикански

Ejotes по-мексикански — это такой простой, но аппетитный способ добавить зеленую фасоль в свой рецепт! Вам понравится сочетание трав и специй!

39. Салат из зеленой фасоли с персиком и кукурузой

Ищете что-то очень полезное и необычное? Попробуйте салат из персиковой кукурузы со стручковой фасолью в качестве следующего приема пищи. Вкусовые сочетания не похожи ни на что, что вы пробовали раньше, но оно того стоит.

40. Сычуаньская стручковая фасоль

Я никогда не откажусь от китайских овощных блюд, и этот сычуаньский рецепт не исключение. Просто обжарить со всеми веганскими ингредиентами, которые имеют потрясающий вкус. Кроме того, это здорово и сделано с грибной крошкой.

41. Just Egg Omelet (зеленая фасоль и карамелизированный лук)

Если вы еще не пробовали Just Egg для приготовления веганских омлетов, сейчас самое подходящее время. Восхитительное блюдо на растительной основе с карамелизированным луком обязательно понравится всем. Кроме того, он насыщен ароматом и готовится менее чем за 30 минут.

42. Жареная курица

Это сытное полноценное блюдо из курицы с зеленой фасолью быстро и легко обжаривается во фритюре. Просто возьмите немного жареного цыпленка, ингредиенты для соуса, овощи, кешью и немного риса, чтобы по-настоящему объединить все это.

43. Жареная стручковая фасоль с гранатом

Самое приятное в этом рецепте то, что жареная стручковая фасоль слегка карамелизируется. Этот аспект делает сладкий землистый аромат действительно популярным!

44. Итальянский салат с тунцом

Большинство людей не думают подавать стручковую фасоль с тунцом, но с этого стоит начать, потому что они чудесно дополняют друг друга! В итальянском салате из тунца используются 7 основных ингредиентов, таких как оливковое масло холодного отжима, морская соль, красный лук и лимон.

45. Сладкая кукуруза, стручковая фасоль

Летняя кукуруза и стручковая фасоль с травяным маслом — это салат, приготовленный на небесах. Произведите впечатление на праздничную вечеринку своими навыками приготовления овощей!

45. Зеленая фасоль с тофу и лаймом

Не отказывайтесь от тофу, так как этот простой гарнир очень вкусный и освежающий. Его можно приготовить за минимальное время, и это так приятно. Кроме того, в нем много белка и витаминов.

📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

Что добавить в стручковую фасоль для вкуса?

В блюда из зеленой фасоли можно добавлять так много вкуса! Они также дополняют почти все виды основных блюд. Прекрасны такие специи, как луковый порошок, чесночная соль и паприка. Плюс другие вкусы, такие как лимон, оливковое масло или кусочки бекона, ознакомьтесь с этим списком рецептов, чтобы найти больше идей.

С этим списком рецептов вам больше никогда не надоест зеленая фасоль. Будь то запеканка, жаркое или салат, эти блюда не испортят вам настроение.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети  @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блоггер

Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 13-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

Рецепт обжаренной зеленой фасоли · Усадьба Скрытых источников

Усадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли восхитителен и станет отличным гарниром! Если вы ищете легкий гарнир, который можно приготовить для всей семьи на ужин в будний день, вы его нашли!

Обжаренная стручковая фасоль недорога. Использование всего 5 ингредиентов и готовность через 15 минут делает их идеальными. Все, что вам нужно, это консервированная зеленая фасоль, оливковое масло, сливочное масло, чеснок и лук. Вот и все!

Этот простой рецепт станет любимым блюдом всей семьи.

Я всегда ищу вкусные гарниры, которые легко подать к ужину. Когда я нашел этот рецепт в Homestead Acres, она требовала свежей зеленой фасоли. У меня их не было, поэтому я использовала банку консервированной зеленой фасоли.

Содержимое

Рецепт обжаренной зеленой фасоли

Я расскажу вам о двух способах приготовления этого рецепта обжаренной зеленой фасоли. Использование свежей зеленой фасоли, а также консервированной зеленой фасоли.

Обжаренная зеленая фасоль станет фаворитом – вот почему…

  • Зеленая фасоль полна питательных веществ! В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они являются идеальным здоровым гарниром.
  • Обжаренная зеленая фасоль готовится всего 15 минут и готова к подаче.
  • Этот очень простой рецепт состоит всего из 5 ингредиентов.
  • Зеленая фасоль, приготовленная на плите, улучшает ее вкус и делает ее более вкусной.
  • Зеленая фасоль не содержит глютена, поэтому идеально подходит для кето- и палеодиеты.

Как подготовить свежую зеленую фасоль к приготовлению

Промойте фасоль холодной водой и слейте воду. Большинство бобов из продуктового магазина не содержат нитей. Но если вы выращиваете свои собственные или у вас есть семейные реликвии с местного фермерского рынка — удалите струны.

Все, что вам нужно сделать, это отщипнуть пальцами несъедобные концы и потянуть. Струны сразу сорвутся. Бросьте струны в компост.

Нужно ли бланшировать фасоль перед обжариванием?

Бланширование не обязательно, это ваш выбор. Вы всегда можете бросить зеленую фасоль в сотейник и начать обжаривать.

Это сэкономит около 4 минут, но мы предпочитаем, чтобы они были зелеными и хрустящими. Бланширование делает это. Это сохраняет их ярко-зеленый цвет, вкус остается сладким, а текстура очень хрустящей.

Как бланшировать зеленую фасоль

В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте зеленую фасоль и варите 3 минуты. Слейте их и сразу же окуните в миску с холодной ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления, поэтому они остаются хрустящими и ярко-зелеными. Они готовы к обжариванию с чесноком и луком.

Как подготовить консервированную зеленую фасоль к обжариванию

Консервированную зеленую фасоль необходимо слить. Я использовала кухонное сито и оставила их в раковине, пока я нарезала свежий чеснок и лук. Закончив, они были сухими.

ПРИМЕЧАНИЕ. Консервированная зеленая фасоль имеет более нежную текстуру и другой цвет, но вкус остается восхитительным.

Другие идеи для приправы к зеленой фасоли

  • Добавьте немного свежего сыра пармезан
  • Добавьте немного хрустящего нарезанного бекона
  • Несколько соков свежего лимона
  • Добавьте немного соевого соуса для азиатского вкуса
  • Обжарьте на ломтиках свежего миндаля

Что подавать с тушеной зеленой фасолью

    • Жареный стейк кубиками
    • Жаркое в мультиварке
    • Морковь, запеченная в духовке
    • Картофельное пюре со сливками по-южному

    Другие вкусные домашние рецепты:

    • Простая итальянская запеканка с фрикадельками (для кето-диеты)
    • Чизбургеры с запеченным беконом (с низким содержанием углеводов)
    • Жареный картофель на сковороде по старинному рецепту

    Время приготовления
    10 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Общее время
    15 минут

    Ингредиенты

    • 4 чашки стручковой фасоли, свежей или консервированной
    • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • 1/8 чашки настоящего масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 луковица, нарезанная
    • Соль и перец (по желанию)

    Инструкции

    1. В чугунную сковороду налить оливковое и сливочное масло и нагреть до средней температуры.