Вкусное блюдо из языка говяжьего: Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт): stalic — LiveJournal

Содержание

Язык говяжий по узбекски — Altarena.ru — технологии и ответы на вопросы

Содержание

  1. Говядина, Узбекская кухня
  2. Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления
  3. Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт)
  4. Язык говяжий
  5. Видео

Говядина, Узбекская кухня

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

Узбекская

Рецепты для казана традиционны в узбекской кухне. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане.

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Такое блюдо, как плов, знают и любят все, но зачастую шавлёй называют неудавшийся плов. Хотя, на самом деле, это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски, рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Шавля имеет отличный вкус и очень богатый аромат.

Говядина с черносливом – сочетание традиционное, чернослив великолепно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо получается изысканным, хотя рецепт говядины с черносливом совсем несложен.

Когда мясо и овощи томятся несколько часов на слабом огне со специями и зеленью, пропитываясь соками и ароматами друг друга, это очень вкусно и безумно ароматно, это домляма, рецепт узбекской кухни.

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго. Получился ну очень вкусный плов!

Этот вариант приготовления плова относительно новый – существует он приблизительно лет 70. Но, несмотря на свою молодость, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами, благодаря высоким вкусовым и целебным качествам плова с чесноком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

Вещество Количество
Кальций 6 мг
Магний 16 мг
Железо 3 мг
Калий 315 мг
Витамин С 3,1 мг
Витамин В6 0,3 мг
Витамин В12 3,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.

После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.

Источник

Очень вкусное блюдо из говяжьего языка! (новый рецепт)

Ручаюсь, если вы хоть раз аккуратно повторите этот рецепт, вы навсегда забудете тот способ, которыми портили говяжьи языки и вы, и ваши предки. Это очень вкусно! Я ввел это блюдо в свое банкетное меню и оно прошло просто на бис и браво!
А как быстро изготовить соленые лимоны, очень похожие по вкусу на марокканские, я научу под катом!

Марокканские повара отрезают корень языка, но они готовят для праздников короля, а вы поступайте как знаете. Я не против, если корень останется. Хотя мне вот только что привезли сумку говяжьих языков и они все уже без корней.

Отварите язык примерно в течении одного часа, не до готовности, а лишь бы его можно было очистить.

Чистить язык надо пока он горячий, но если не получается, то просто обрежьте с него шкуру.

Нарежьте язык ломтями.

Обратите внимание, что язык в оригинальном рецепте отварен так, что внутри он остается розовым.

Добавьте кунжутную пасту.

Положите рубленую петрушку.

Равномерно перемешайте содержимое кастрюли.

Добавьте примерно пол литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Готовьте на сильном огне, часто перемешивая и проходя лопаткой по дну кастрюли, чтобы не пригорело.
По мере выкипания добавляйте воду.

Ближе к концу приготовления, когда в соусе уже невозможно будет различить кусочки лука и помидоров, а все превратится в однородную густую массу, добавьте зиру.

Добавьте лимонный сок.

Добавьте еще одну порцию петрушки.

Уложите порезанные крупными кусками соленые лимоны и готовьте примерно еще десять минут.

Я советую это блюдо включить в меню узбекских ресторанов как есть. Для азербайджанских ресторанов я предлагаю адаптацию: лук необходимо пожарить на топленом масле отдельно, с добавлением куркумы. Паприку из рецепта можно убрать, но надо добавить шафран, аль-бухару без косточек и сахар. Или можно исключить аль-бухару, а во время приготовления добавлять не воду, а сок свежевыжатого апельсина. Может быть, стоило бы добавить и кандированную цедру, а вместо кунжутной пасты добавить измельченный грецкий орех или миндаль, уводя вкус блюда в иранскую сторону. Словом, работайте, ребята!

Ну, и конечно, с нетерпением жду рассказов Хакима Ганиева о том, как он изобрел это блюдо, когда в ресторан вдруг, неожиданно, внезапно пришли гости, а на кухне ничего, кроме языков не было )))

Источник

Язык говяжий

Блюда из языка → Язык говяжий

Говяжий язык – настоящий деликатес, который прекрасно подходит в качестве самостоятельной закуски на праздничный стол или используется для приготовления салатов. Готовить говяжий язык проще простого, но длительно по времени, поэтому наберитесь терпения. Поверьте, вкус нежного и сочного отварного говяжьего языка того стоит.

Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.

Есть большое количество разнообразных рецептов приготовления говяжьего языка. Но одно объединяет все эти рецепты: язык нужно отварить и почистить. Этим мы сегодня и займёмся.

Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой» из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.

Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.

В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.

Говяжий язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!

Можно пожарить свиной или говяжий отварной язык в кляре и подать в качестве горячего блюда или закуски.

Слоёный салат с говяжьим языком, маринованными огурцами, шампиньонами, сыром и морковью – нарядное и очень вкусное блюдо, которое точно не останется незамеченным на вашем праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень удачное, вкус – насыщенный, яркий, но при этом нежный. Обязательно попробуйте приготовить!

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Необыкновенно вкусный салат! Хоть на праздничный стол, хоть домашних побаловать – этот салат с языком и корейской морковкой для всего подойдет. Много возиться вам не придется, сочетание языка с корейской морковью само по себе выигрышно, а яблоки придадут необходимую нежность и оттенят вкус.

Рулет из свинины, с языком и беконом, – эффектная и вкусная мясная закуска, которая украсит праздничный стол. Время приготовления этого мясного рулета длительное, хотя лично от вас потребуется минимум времени и усилий. Такую закуску вы точно не купите в магазине – это очень вкусно!

Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

Готовим праздничный салат «Оливье» с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт салата «Оливье».

Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.

Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

Этот салат из языка, или, точнее, закуска, подойдет как для ежедневного стола, так и для праздничного. Говяжий язык благодаря чесноку и уксусу приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.

Салат с языком, капустой и кукурузой не только очень вкусный и сытный, но и полезный. Поэтому записывайте этот рецепт салата и готовьте с удовольствием.

Салат, который содержит в себе мясо и овощи, подойдет не только как закуска к праздничному, а также ежедневному столу, но и вполне может послужить полноценным приемом пищи.

Внимательно ознакомьтесь с нашими рецептами, теперь для вас нет секретов, как сварить язык говяжий вкусно.

И еще несколько советов, как сварить говяжий язык:

— если язык подержать в соли два часа, он будет вкусней. Только перед варкой ополосните его как следует;

— специи к языку добавлять не обязательно. Но тем, кто не представляет, как варить язык без соли, скажем: некоторые ароматные дополнения в небольших дозах действительно заметно улучшают блюдо;

— бульон после варки языка можно использовать для супа, а также для вторых блюд и соусов.

Источник

Видео

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ! ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ГОТОВИЛИ! УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык по Узбекски! Язык в БАНКЕ!

Такой Язык хоть Каждый день подавайте!!!Узбекистан!!Как вкусно и быстро приготовить говяжий язык!!!

Тренды узбекской кухни! Как Узбеки готовят говяжий язык!Язык в банке!

Тренды узбекской кухни! Как Узбеки готовят говяжий язык!Язык в банке!

Говяжий язык готовим в банке очень Иммунитетный блюдо

Говяжий Язык. Как правильно приготовить говяжий язык.

Не надо варить говяжий язык! Попробуйте, как учит Сталик Ханкишиев — по-мароккански! aztv РенТВ НТВ

ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК идеальный . Как приготовить ПРАВИЛЬНО и за 1 мин почистить (для новичков)

Язык говяжий по-грузински

Тушеный говяжий язык — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 17 июля 2013

Подписаться

Категория Мясо Кухня Русская кухня
Время 2 часа 30 мин Способ Классический
Порций 10

Описание рецепта

Отварной говяжий язык — блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо — говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,47 г

Жиры 13,75 г

Углеводы 4,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

и 112 нравится

751 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Язык говяжий
1100 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль морская
1,5 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.

Шаг 2:

А также соль и томатная паста.

Шаг 3:

Язык говяжий
1100 г

Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.

Шаг 4:

Когда появится пена ее необходимо снять.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.

Шаг 6:

Перец черный горошком
6 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль морская
1,5 ст. л.

Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Шаг 7:

Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Шаг 8:

Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 9:

Сливочное масло
30 г

Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

Шаг 10:

Вот так выглядит обжаренный язык.

Шаг 11:

Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.

Шаг 12:

Томатная паста
1 ст. л.

Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.

Шаг 13:

Мука пшеничная
1 ч. л.

Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.

Шаг 14:

Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.

Шаг 15:

Базилик сушеный
1 ч. л.

Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.

Шаг 16:

Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.

Шаг 17:

Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Отварной говяжий язык Говяжий язык в кляре Запеченный говяжий язык в соусе Говяжий язык по-кавказски 👍🏼
Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼 Язык запеченный с баклажаном Язык с грибами и хреном на картофельных драниках
😞 😄 😛 😳 💣 👋 😎
😢 😜 💃 😈 🍻 🎮 😇 💝
🌹 👍 💀 🙋 😊 😠 💋 💏
😆 👽 😍 😏 🎧 🙅 😳 😂
😟 😶 😲 😴 😊 😳 😐 🚑
😉 🙌

Что приготовить вкусного из говяжьего языка » Notagram.

ru

Skip to content

Кулинария 

Говяжий язык — любимое блюдо истинных гурманов. Блюда из говяжьего языка можно встретить в массе изысканных рецептов стран Северной Америки, Европы, Азии и даже в Австралии.

Говяжий язык относится к субпродуктам первой категории. Его главная пищевая особенность — он разительно отличается от всех других субпродуктов тем, что на 96% состоит из нежной мышечной ткани. Этим и обуславливается его невероятная популярность. Язык – ценный источник легкоусвояемого белка, витаминов и микро- и макроэлементов. Его обязательно нужно включать в дневной рацион детей, беременных женщин и тех, кто перенес операцию.

При покупке говяжьего языка следует учитывать следующее. Срок реализации свежего говяжьего языка не должен превышать 24 часа. Во всех других случаях язык обязательно замораживают. Любой говяжий язык (свежий или замороженный) должен иметь штамп, свидетельствующий о прохождении санитарного контроля. Тогда и только тогда, можно смело покупать субпродукт для готовки. О том, какие блюда из говяжьего языка готовят в разных странах, Notagram.ru рассказывает ниже.

Что приготовить вкусного из говяжьего языка

Сырный суп с языком по-корейски

Фото: Sandor Weisz/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Зеленый лук — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Прозрачная лапша фунчоза — 100 г
  • Рис — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Для приготовления супа нам понадобится предварительно отварить язык в подсоленной воде со специями. Варим язык до полной его готовности не менее трех часов, чтобы он был мягким. После чего даем языку остыть, очищаем его и нарезаем тонкими ломтиками. Пока язык остывает, займемся бульоном. В трех литрах воды отвариваем картофель, мелко нарезанный зеленый лук, рис и прозрачную лапшу (можно заменить обычными спагетти). Как только рис и картофель будут готовы, добавляем в бульон сливочный сыр и размешиваем его, чтобы сыр растворился. После чего помещаем в суп нарезанный язык, и держим на огне наше блюдо 2-3 минуты. Подаем к столу только горячим.

Отварной язык по-французски

Фото: Daniel Panev/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сливки жирные — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Базилик — 4-3 листочка
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Отварной язык — это классическое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. Чтобы приготовить его изысканно, нам понадобится всего лишь несколько хитрых штрихов. Предварительно отвариваем язык не менее трех часов. В бульон заряжаем лук, базилик, лавровый лист. Как только язык будет готов, очищаем его и отправляем остывать, после чего ровно сутки держим в холодильнике, чтобы он стал еще мягче. Подаем к столу только холодным. Сливки взбиваем в растертым чесноком и приправляем ими наше блюдо. В качестве гарнира отлично подойдет свежий или консервированный зеленый горошек.

Запеченный язык в фольге по-мексикански

Фото: jennifer yin/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 5 листочков
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Невероятное по вкусу блюдо из языка готовят в Мексике. Чтобы его приготовить нам понадобится пропустить через мясорубку яблоки, лук, чеснок, лавровый лист и соевый соус. Сам язык необходимо разрезать продольно пополам, чтобы получились 2 длинных брусочка. После чего обильно смазываем фруктовой кашицей язык и аккуратно заворачиваем в фольгу(в несколько слоев) так, чтобы кашица равномерно и полностью покрывала каждую половинку языка. Запекаем язык в духовке три часа при температуре 200 °C. Подаем к столу слегка остывшим.

Отварной язык по-сиднейски

Фото: jeffreyw/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Твердый сыр — 1 кг
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо из языка готовят в Сиднее. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить говяжий или свиной язык до готовности. После чего язык очищаем и нарезаем средней величины ломтиками. Натираем сыр на крупную терку и засыпаем им кусочки языка. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сыр закипел. Сразу же вынимаем блюдо и подаем к столу.

Заливной язык по-канадски

Фото: Edsel Little/flickr

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной язык — 1 кг
  • Говяжьи субпродукты — 1 кг
  • Пекинская капуста (крупный кочан) — 1 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Интересное блюдо готовят из языка в северных провинциях Канады. Оно чем-то напоминает наш зельц, только еще вкуснее. Чтобы его приготовить, нам понадобится предварительно отварить язык. После чего очищаем его и рубим средними кубиками. Из остальных субпродуктов варим бульон. После чего пропускаем субпродукты через мясорубку и разбавляем бульоном, чтобы получилась слегка жидкая кашица. Добавляем в нее язык, и аккуратно заворачиваем в капустные листья. Отправляем в холодильник на сутки. Подаем к столу только холодным.

Фото на превью: Lucas Richarz/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Чуть не забыли, еще интересное

Какой на вкус говяжий язык? Говяжий язык вкусный?

Если вы никогда не пробовали говяжий язык, ничего страшного. Может быть немного страшно пробовать что-то в первый раз.

При правильном приготовлении говяжий язык может быть вкусным и нежным. Но какой на вкус говяжий язык?

Одно можно сказать точно, это блюдо не для всех. Но если вы предприимчивы и хотите попробовать что-то новое, то этот пост в блоге даст вам всю необходимую информацию.

Что такое говяжий язык?

Как и другие части говядины, такие как говяжье сердце или говяжья печень, говяжий язык представляет собой мышечное мясо, используемое в кулинарии. Язык – это мышца, которая помогает нам пережевывать пищу.

Говяжий язык — один из самых недорогих и самых ароматных отрубов в традиционной кулинарной культуре, но его трудно найти за пределами азиатского продуктового магазина или мясной лавки.

Говяжий язык с древних времен использовался как в пищу человеком, так и в качестве корма для животных.

Многие породы коров традиционно разводят специально для этой цели из-за их больших языков, которые дают больше мяса, чем другие части тела, при минимальных усилиях со стороны фермера, который их выращивает.

Говяжий язык — один из самых универсальных отрубов животного происхождения, поскольку его можно приготовить самыми разными способами.

Существует множество способов приготовления этого вкусного куска мяса, от тушения до жарки во фритюре.

Можно ли есть говяжий язык? Преимущества употребления говяжьего языка

Говяжий язык не является популярным мясом в Соединенных Штатах. Тем не менее, у говяжьего языка есть много преимуществ, которые могут сделать его отличным выбором для вашего следующего приема пищи.

Это богатый источник белка и витаминов, не говоря уже о большом источнике железа.

Говяжий язык также содержит меньше жира, чем другие виды красного мяса, такие как баранина или свинина; это делает его идеальным для людей, которые хотят похудеть или с проблемами сердца.

Таурин — необходимая аминокислота, которая помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык или другие куски говядины, в изобилии содержащие таурин, могут помочь вам в достижении этой важной цели.

Некоторые люди также считают, что употребление говяжьего языка сделает вас умнее или улучшит зрение.

Какой на вкус говяжий язык? Говяжий язык вкусный?

Язык не пользуется заслуженным уважением. Он сделан из мышц, как стейк. Разница в том, что язык имеет гораздо больше соединительной ткани и коллагеновых волокон, что делает его более жестким, чем стейк, но более богатым на вкус.

Хотя говяжий язык ели на протяжении веков, он не был популярен до недавнего времени, когда повара начали экспериментировать с новыми способами приготовления этого жесткого куска мяса. Вкус варьируется от мягкого до мясистого, в зависимости от того, как он приготовлен и приготовлен.

Вкус можно улучшить, вымачивая его в уксусе или лимонном соке перед приготовлением.

Говяжий язык часто описывают как приобретенный вкус, но если вы можете отказаться от идеи есть мышечное мясо и соединительную ткань, тогда язык станет вкусным дополнением к любой еде.

После приготовления текстура говяжьего языка сравнима с текстурой хорошо приготовленного стейка.

Как приготовить говяжий язык? ЛУЧШИЕ рецепты с говяжьим языком, которые стоит попробовать

У говяжьего языка плохая репутация: он жесткий, жевательный и не очень вкусный. Это также считается экономичной мясной нарезкой, а это значит, что вы можете дешево купить ее в мясной лавке.

Но если у вас ограниченный бюджет или вы просто хотите хорошо поесть, не воротите нос от идеи приготовить говяжий язык, потому что есть много способов его приготовить, чтобы он пришелся по вкусу даже самым привередливым едокам.

Самый популярный способ приготовления говяжьего языка — варить его в течение нескольких часов на плите. Это смягчит мясо, растворит все хрящи и сделает его достаточно нежным, чтобы его можно было есть без необходимости постоянно жевать.

Вы можете приправить его любимыми травами и специями или подать с соусом. Если у вас есть достаточно времени, чтобы варить на медленном огне весь день (и много терпения, пока мясо готовится), то это абсолютно лучший способ.

Жарка — еще один способ приготовления говяжьего языка, который отлично подходит для тех, кто хочет быстро приготовить себе ужин. Перед обжариванием обязательно обжарьте каждую сторону, чтобы запечатать сок и создать внешнюю корочку.

Если все сделано правильно, блюдо будет сочным внутри и хрустящим снаружи. Этот метод также помогает разрушить некоторые из этих жестких частей мышечных волокон, сделав их более нежными.

Вы также можете приготовить говяжий язык на гриле или на сковороде, оба варианта хороши для тех, кто ищет что-то новое.

Замаринуйте говяжий язык в ваших любимых приправах, а затем приготовьте его на гриле или обжарьте кусочки без масла, чтобы они стали красивыми и хрустящими.

Это не так отвратительно, как вы думаете. Мы обещаем. Идите вперед и попробуйте это мясо сегодня, мы уверены, что как только вы это сделаете, вы начнете жаждать его все время, как и мы.

Можно ли переварить говяжий язык?

Если коротко, то да. Как и любое другое мясо, если его пережарить, то текстура будет жесткой и не такой аппетитной.

Хорошей новостью является то, что говяжий язык, как правило, может выдерживать более высокую температуру, не высыхая, чем некоторые из ваших более жестких нарезок, таких как грудинка или жаркое, поэтому имейте это в виду при приготовлении.

Просто следите внимательно, потому что после того, как эти изделия будут готовы, они быстро высохнут.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы получить эти приятные хрустящие кусочки снаружи, мы рекомендуем жарить их на сковороде, а не на гриле, так как в них нет масла.

В любом случае, просто не готовьте слишком долго, прежде чем перевернуть или снова увеличить мощность нагрева.

Заключение

В заключение скажу, что говяжий язык — это великолепное малоиспользуемое мясо, которое можно приготовить разными способами.

Это также самый нежный кусок говядины, что делает его идеальным для тех, кто ищет что-то более нежное для приготовления на гриле или во фритюре.

Если вы хотите попробовать какие-то новые блюда и вам нужна альтернатива животному белку, то это стоит попробовать.

Помните, что их нельзя переваривать – они должны оставаться розовыми внутри и оставаться сочными.

Prep Time 15 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • Beef tongue
  • Ingredients from your favorite recipes

Instructions

  1. Depending on the recipes вы выбираете, вкус может сильно отличаться.
  2. Для получения аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
  3. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!

Делиться — значит заботиться!

1 акция

  • Поделиться
  • Твитнуть

Говяжий язык в соусе Гуахильо и Анчо Чили Сальса

В ролях:

Говяжий язык Rumba Meats®

Оригинальный блог и рецепт от

Карен Дельгадо

Карен Дельгадо родилась в Мексике и является гордой латиноамериканкой, живущей в Лос-Анджелесе. Она является создателем Mi Cocina Rápida, испанского блога и канала на YouTube, где делится своей любовью к домашней еде. Ее кулинария вдохновлена ​​ее матерью, которая научила ее страсти радовать людей вкусной едой. Кулинарный стиль Карен прост, универсален, и она любит использовать свежие ингредиенты, такие как мясо румбы.

Смотрите больше моих рецептов

Говяжий язык в соусе Гуахильо и Анчо Чили Сальса

Когда я готовлю такие домашние блюда, я очень хорошо помню вкусы и ароматы на кухне, когда моя мама или бабушка готовили. Я сразу же возвращаюсь в те годы моего детства. Разве это не происходит с вами? Некоторые ароматы на кухне напоминают мне определенные моменты или людей, а в случае с ароматом этого соуса я очень сильно помню свою бабушку, и это был один из ее любимых соусов, потому что, как она говорила, «что-то быстро заполнить кишку» — как странно!

Хорошо, что моя бабушка передала эти рецепты моей маме, и теперь мама учит меня этим рецептам. А находясь так далеко от дома, иногда хочется почувствовать себя чуточку ближе, а что может быть лучше хорошего блюда, как вы думаете?

Сейчас я поделюсь с вами этим семейным рецептом.

Готовить проще всего; Во-первых, вы должны приготовить говяжий язык. Как вы знаете, я люблю использовать Rumba® Meats, потому что это высококачественные продукты, которые делают мои блюда более аутентичными, и это очень важно, когда дело доходит до желания воссоздать эти семейные рецепты. Я также очень отождествляю себя с этим брендом, поскольку он прославляет ценности нашего наследия.

Конечно, вы видели, что их товары теперь продаются на Амазоне? Поскольку я узнал, я знал, что они получат мой заказ.

Чтобы приготовить язык, вы кладете немного лука, чеснока, лаврового листа, свежего тимьяна и соли по вкусу. Как говорила моя мама: «чтобы аромат впитался».

Когда мясо сварится и станет мягким, выньте его и дайте немного остыть, чтобы при снятии «кожи» не обжечься. Затем нарежьте его полосками, не слишком тонкими, и отложите в сторону, пока вы готовите соус.

Приготовить соус очень просто: приготовьте помидоры, чили гуахильо, чили анчо, лук и чеснок. После этого поместите все это в блендер с небольшим количеством воды, чтобы получился соус, который не должен быть слишком густым.

Затем обжарить соус в небольшом количестве масла, приправить солью и перцем по вкусу, добавить говяжий язык и дать покипеть несколько минут, пока соус немного не загустеет.

Перед подачей добавьте немного нарезанной кинзы, и теперь этот говяжий язык с гуахильо и соусом Анчо Чили готов к подаче.

Если вы хотите подать его в качестве основного блюда, вы можете подать его с белым рисом, фасолью пинто и теплыми кукурузными лепешками.

Это рагу также идеально подходит для приготовления буррито, тако, торта, сопе, гордиты и т. д. Это одно из многих универсальных блюд мексиканской кухни.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, я уверен, он вам понравится и станет одним из ваших любимых, и вы поймете, почему я называю их «домашними вкусами».

 

Ингредиенты

Язык

  • Говяжий язык Rumba® (1 фунт)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка орегано
  • Соль по вкусу

Гуахильо — Анчо Сальса

  • 6 помидоров
  • 3 чили гуахильо, очищенных, без прожилок и семян
  • 2 чили анчо, очищенных, без прожилок и семян
  • ½ луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • ¼ стакана кинзы, нарезанной
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Достаньте язык из упаковки и хорошо промойте.
  2. Поместите его в большой сотейник (можно использовать скороварку или мультиварку) и добавьте лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и соль. Достаточно залить водой и варить около двух часов или до готовности и мягкости.
  3. Когда язык будет готов, осторожно выньте его из бульона и снимите с него кожу. Нарежьте язык полосками, не слишком тонкими (толщиной примерно ½ дюйма). Отложите.
  4. Чтобы приготовить соус, положите помидоры, перец чили, чеснок и лук в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне около 12 минут или пока помидоры и чили не станут мягкими.
  5. Поместите все это в блендер со стаканом жидкости (используемой для приготовления помидоров и чили) и пюрируйте, пока не получится соус.
  6. В сковороде или сотейнике разогреть одну столовую ложку масла и добавить сальсу, обжарить несколько минут.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Добавьте язык и дайте всему этому покипеть 8-10 минут.
  9. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного воды.
  10. Перед подачей добавить нарезанную кинзу. Наслаждаться!

Найди свои любимые блюда

Приобрети то, что тебе нужно, в ближайшем к тебе магазине.

Ваш почтовый индекс

Рецепт вкусных тако с говяжьим языком в мультиварке

«Как только моя подруга Хильда из Гватемалы убедила меня, что это не убьет меня, я попробовала говяжий язык… тогда я выпросила у нее рецепт! За эти годы я немного изменила его, и он стал только лучше, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это! Только не говорите своим детям, что это такое, и им это тоже понравится, даже 9 лет моему парню.годовалый думает, что это здорово! Раньше Хильда варила его, но я решила попробовать его в мультиварке, чувак, он просто обалденный, такой нежный и очень вкусный!»

Скачать

Через:
6 часов 10 минут
Ингредиенты:
20
Выходы:

12-15 тако

Порции:
12-15

ингредиенты

  • 1

    говяжий язык

  • 1

    ложка говяжьего бульона, я использую кальдо де рез

  • 1

    большая желтая луковица, нарезанная на четвертинки

  • 6

    лук-шалот, половинки

  • 6

    зубчики чеснока, пюре

  • 2

    лавровый лист

  • 1

    ложка крупного черного перца

  • 1

    ложка белого перца

  • 1

    ложка кошерной соли

  • вода, чтобы покрыть

  • 1

    пучок кинзы, нарезанный

  • 1

    пучок зеленого лука, нарезанный

  • 1

    перец чили серрано, измельченный

  • 1

    халапеньо чили, рубленый

  • 3

    помидоры рома, нарезанные

  • 1

    авокадо, пюре (Fuerte имеет лучший вкус и текстуру)

  • лепешка из муки

  • 3

    лаймы

  • соль перец

  • Мексиканский смешанный сыр

направления

  • Поместите первые 10 ингредиентов в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов. Вы можете разрезать язык вдоль, чтобы он подходил по размеру, что я обычно и делаю.
  • Вы можете заменить воду говяжьим бульоном, как предложил мой любезный рецензент Клин, или поэкспериментировать, я часто использую Caldo de Res от Knorr. Это настолько хорошо, что я делаю это всякий раз, когда вижу свежий говяжий язык на рынке.
  • Перед тем, как вынуть язык из мультиварки, подготовьте остальные ингредиенты для начинки и т. д. (лайм используется для посыпки тако). Украсьте ими, как вам нравится. Иногда я просто добавляю кинзу, зеленый лук, немного авокадо, соль, перец и лайм, но экспериментируйте! Отрегулируйте количество по мере необходимости. Обычно я делаю достаточно для двух человек, а затем каждый день готовлю для остатков.
  • После того, как язык будет готов, удалите и очистите внешний слой, он довольно легко отделяется после того, как полностью приготовлен. Нарежьте или измельчите мясо и приготовьте тако! Это так вкусно, что у вас, вероятно, не останется лишнего, но если вы это сделаете, на следующий день будет еще лучше! Наслаждаться!
  • Я добавил несколько фотографий, сегодня вечером я был ленив и просто шлепнул немного нарезанного языка на белый хлеб с майонезом и небольшим количеством соли.