Вкусное блюдо из тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква в духовке: рецепты быстро и вкусно

Если тыква готовится в духовке, в ней сохраняется максимум витаминов. А блюда с тыквой, приготовленные в духовке, непременно вкусные, будь то выпечка, запеканки или вторые блюда. А как хороши пирожные с тыквой! От них не откажутся даже те, кто не признает тыкву съедобной.

В этой подборке проверенные рецепты из тыквы с пошаговыми фото, указанием калорийности и времени приготовления.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой — сладкой и несладкой — готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.

Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву.

Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.

Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.

Тыквенные клёцки – очень вкусное и ароматное блюдо, может выступать как основным блюдом, так и гарниром, если подать его с мясом или рыбой.

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.

Плотный и влажный тыквенный кекс начинает играть по-новому с ароматной цитрусовой заливкой.

Осенью, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от веса пузатых оранжевых красавиц, самое время печь тыквенные пироги.

Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит.

Ароматный тыквенный кекс — лучшее, что можно приготовить для осеннего чаепития.

Тыквенные квадратики — это простой осенний рецепт, но он не оставит вас равнодушными.

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы.

Если вы любите тыкву и орехи, рекомендую приготовить эту необычную шарлотку.

Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.

Хотите превратить завтрак в настоящую праздничную трапезу? Сделать это очень легко, если приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой.

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка!

Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты

Запеченная тыква в духовке — это всегда вкусное, праздничное и полезное блюдо. Ее можно готовить как целиком, так и кусочками. В этой статье расскажем, как приготовить ароматную запеченную тыкву и разнообразить повседневный стол.

Тыква в духовке, фаршированная грибами, сыром и сливками — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 маленькие тыквы (500 г каждая)
  • 1 лук
  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 250 г шампиньонов
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г шпината
  • 1 небольшой багет
  • 80 г твёрдого сыра
  • 120 мл жирных сливок
  • Молотый мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Срежьте верхушки с тыкв, но не выбрасывайте их. Удалите семена и смажьте внутри солью и перцем.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте около 5 минут, после чего добавьте шпинат. Продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Затем снимите с огня и добавьте соль и перец.

Нарежьте багет небольшими кусочками и добавьте к грибной начинке вместе с мускатным орехом, тертым сыром и сливками. Хорошо перемешайте смесь и нафаршируйте тыквы.

Противень смажьте растительным маслом, выложите тыквы и накройте их верхушками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем уберите верхушки и готовьте еще 20 минут.

Готово!

Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 800 г мякоти тыквы
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 с. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан

Тыкву нарежьте небольшими кусочками и перемешайте в смеси крахмала, масла, кайенского перца, паприки, чеснока и соли.

Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните тыкву. Она должна подрумянится со всех сторон. Перед подачей посыпьте тыкву сыром.

Готово!

Тыква, запечённая с картошкой и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г узкой длинной тыквы
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 6 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 150 г твёрдого сыра

  • Соль и перец — по вкусу

Очистите тыкву, картошку и лук и нарежьте их тонкими кружочками. Измельчите чеснок.

В отдельной емкости перемешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Перемешайте овощи в этой смеси.

Возьмите форму для выпечки и выложите по кругу все овощи. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпьте сыром, что остался и готовьте еще 5 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Лучший рецепт запеченной тыквы: сделайте этот рецепт жареной тыквы простым, пикантным или сладким | Овощи

продукты питания
30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить

Распечатать


30-секундная еда

Вырезать тыквы весело и все такое, но жарить их еще лучше. С помощью этого рецепта жареной тыквы вы можете приготовить тыкву без приправ, чтобы использовать ее в других рецептах, например, в пицце из тыквы, или сделать ее сладкой или чабер. Все зависит от тебя.

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква, очищенная от семян и нарезанная ломтиками
  • оливковое масло
  • сладкие приправы: молотая корица, молотый мускатный орех, коричневый сахар, кленовый сироп, мед (по желанию) 9 0034
  • пикантные приправы: тимьян, тмин , розмарин, порошок чили, майоран, порошок карри, гарам масала (по желанию)

Вот как это сделать:

  1. Выложите ломтики тыквы на противне. Сбрызните небольшим количеством оливок и приправьте солью и перцем.
  2. Посыпьте тыкву желаемыми приправами или оставьте как есть.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 25 минут или до мягкости.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Гарам масала

$4 и выше

Тмин

$4 и выше

Карри порошок

$3 и выше

Корица

$3 и выше

Измельченный мускатный орех

$3 и выше

Марьяром

$3 и выше

Тимьян

$3 и выше

Розмари

$3 и выше

Кленовый сироп

$6 и выше

Оливковое масло

$4 и выше

Коричневый сахар

$3 и выше

Мед

$3 и выше

Порошок чили

$3 и выше

  • Теги
  • печеная тыква
  • легкие-тыквенные-рецепты
  • Падать
  • осень-тыква-рецепты
  • осенние рецепты
  • еда
  • тыква
  • тыквенное пюре
  • рецепты из тыквы
  • гарниры из тыквы
  • рецепты
  • жареная тыква
  • жареные овощи
  • День Благодарения
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Закуски

Рецепт сальсы из свежей сахарной тыквы от шеф-повара поможет вам думать не только о тыквенном пироге (вы должны попробовать его, чтобы поверить)

Закуски

Этот рецепт хумуса со сливочно-мускатной тыквой — фаворит осени

Закуски

Как жарить тыквенные семечки: эти хрустящие закуски — простое и полезное осеннее лакомство

Праздники

Рецепт угощения Krispies® с тыквой и рисом на Хэллоуин — классический осенний рецепт

  • коллекции

Скопируйте и вставьте этот код туда, где вы хотите, чтобы он отображался на вашем сайте:
com/food/tip/14914/Лучший-Запеченный-Тыквенный-Рецепт-Приготовить-Эту-Жареную-Тыкву-Рецепт-Обычный-Острый-или-Сладкий» target=»_blank» data-width=»100%» data-tipid=»14914″>Лучший Рецепт запеченной тыквы: сделайте этот рецепт жареной тыквы простым, соленым или сладким ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР :

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром

Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром — можно рецепт?0002

subscribesearch icon

-Может содержать партнерские ссылки

51
акции

  • 28

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовы узнать все о тыкве? Этот вкусный рецепт жареной тыквы с кленовым сиропом с корицей, имбирем и коричневым сахаром привносит все сезонные ароматы и яркий вкус осеннего и зимнего сезонов. Мы покажем вам, как выбирать, жарить и подавать тыкву прямо здесь!

Давайте пропустим консервированное тыквенное пюре и попробуем вместо него что-нибудь свежее! Из жареной тыквы, приготовленной в домашних условиях, получается самое ароматное и вкусное блюдо, от которого мы просто не можем оторваться. Вы можете использовать вареную тыкву в рецептах, требующих тыквенного пюре, или добавить кленовый сироп с корицей и имбирем и коричневый имбирь для настоящего удовольствия!

Виды тыквы s

Существует так много разных видов тыквы, что это может показаться ошеломляющим! Все тыквы съедобны, и каждая имеет свой неповторимый вкус. Вот краткое руководство, которое поможет вам ориентироваться в различных сортах тыквы, которые вы можете встретить:

  • Люмина : Тыквы Люмина имеют ярко-белую кожуру с ярким оранжевым внутри.
  • Аладдин : Это традиционные тыквы, которые вырезают из фонарей Джека и собирают с грядок!
  • Маленький Джек или Сахарные Тыковки: Уменьшенная версия тыквы Аладдина! Они отлично подходят для приготовления и превращения в тыквенное пюре! Это тыква, которую вы, скорее всего, найдете в продуктовых магазинах. Попробуйте нафаршировать их, как мы делали в этой фаршированной детской тыкве с диким рисом и овощами чоризо
  • Хакай : Возможно, это самые интересные тыквы. У них двухцветная кожа и грубая, а иногда и неровная текстура! Их семена не имеют оболочки, поэтому их легко и вкусно жарить.
  • Золушка : Это темно-оранжевая тыква, которую, как говорят, подают на первый День Благодарения.
  • Джаррадейл : Вы когда-нибудь видели зеленую тыкву? Это Джаррадейл! Их труднее всего резать, но внутри они сладкие, и их очень приятно запекать.
  • Fairytale или Musquee de Provence: Эти тыквы имеют серебристо-оранжевую кожицу и идеально круглую форму.

Полезна ли тыква?

Помимо того, что тыква красочная и вкусная, она невероятно питательна. Он богат витамином А и содержит менее 50 калорий на 1 чашку приготовленной тыквы. Он также содержит укрепляющий иммунитет витамин С и клетчатку для отличного пищеварения!

Как жарить тыкву

Жареная тыква невероятно проста, а этот рецепт особенно вкусен! Многие домашние повара испытывают искушение пропустить приготовление тыквы, потому что она большая и ее трудно разрезать, но этот рецепт жареной тыквы разбивает его так, что это не может быть проще.

  • Начните с целой тыквы Золушки (или любой разновидности, доступной в вашем регионе) и разрежьте ее пополам. Выскребите все семена.
  • Нарежьте тыкву ломтиками толщиной ¼–½ дюйма, а затем очистите каждую часть.
  • Используя большой противень, застеленный пергаментом, разложите ломтики на плоской поверхности и сбрызните их оливковым маслом, солью, перцем, корицей и молотым имбирем.
  • Выпекайте 20 минут, посыпьте коричневым сахаром и кленовым сиропом и выпекайте еще 20 минут.

Советы по запеканию тыквы

Не бойтесь жарить тыкву! Это очень простой процесс, и есть так много вкусных вещей, которые вы можете сделать из тыквенной мякоти и семян.

  • Время запекания зависит от типа используемой тыквы и толщины ломтиков.
  • Если тыкву слишком трудно очистить от кожуры, вы можете просто поджарить тыкву с кожурой! После выпечки они станут намного мягче и их будет легче удалить.
  • Если вы хотите приготовить тыквенное пюре самостоятельно, просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запеките ее срезом вниз до мягкости. Не используйте соль и специи! Когда она станет мягкой, выньте мякоть и используйте ее в рецептах, требующих тыквенного пюре.
  • Тыквенные семечки можно промыть и поджарить, как только они будут вытащены из тыквы! Попробуйте наш рецепт тыквенных семечек, приправленных имбирем и корицей!
  • Тыквы, как правило, имеют более высокое содержание воды, чем другие зимние кабачки, такие как мускатная или желудевая тыква. Запекания целой тыквы может быть много, поэтому мы рекомендуем поджарить часть тыквы, а остальную часть нарезать кубиками, чтобы добавить в наш йеменский овощной суп.

Сервировочная запеченная тыква

Нам нравится подавать эти вкусные, сладкие от природы ломтики тыквы с жареными тыквенными семечками, чтобы они были хрустящими. Зерна граната добавляют немного терпкой сладости, чтобы завершить его цветом!

Другие рецепты из тыквы

  • Веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Тыквенно-кофейный торт
  • Easy Maple Банан, тыква, тыква, булочки с корицей
  • Чаша для смузи с тыквой и специями 9003 4
  • Сливочный тыквенный мусс
  • Тыквенный соус для пасты
  • Кленово-тыквенные лепешки
  • Оборот тыквы с приправой для рогаликов

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареная тыква с корицей, имбирем, кленовым сиропом и коричневым сахаром


  • Автор: Вики и Рут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот вкусный рецепт жареной тыквы с корично-имбирным кленовым сиропом и коричневым сахаром привносит все сезонные ароматы и насыщенный вкус осени и зимы. большой тыквы, чтобы сделать тыквенное пюре или нарезать кубиками и добавить в супы или рагу) или одну маленькую тыкву Sugar Baby (см. примечания)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек
  • ¼ стакана зерен граната
  • Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    1. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите один или два больших противня пергаментной бумагой
    2. Если вы используете большую тыкву, разрежьте ее пополам и выскоблите все семена (см. примечания)
    3. Очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками размером ¼–½ дюйма (см. примечания). Положите ломтики на противень и сбрызните их оливковым маслом, солью, перцем, корицей и молотым имбирем. Выпекать 20 минут
    4. Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой (см. примечания).
    5. Топ с тыквенными семечками и зернами граната

    Примечания

    1. Время запекания зависит от типа используемой тыквы и толщины ломтиков.
    2. Тыкву можно жарить с кожурой и снимать кожуру при употреблении тыквы. Если вы решите очистить тыкву, вам будет легче очистить ее, пока она нарезана толстыми ломтиками с помощью овощечистки. Некоторые сорта тыквы чистить труднее.
    3. Если тыкву слишком трудно очистить от кожуры, можно просто поджарить тыкву с кожурой! После выпечки они станут намного мягче и их будет легче удалить.
    4. Если вы хотите приготовить собственное тыквенное пюре, просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена и запеките ее при температуре 400 F срезом вниз до мягкости. Не используйте соль и специи! Когда она станет мягкой, выньте мякоть и используйте ее в рецептах, требующих тыквенного пюре.
    5. В тыкве, как правило, содержится больше воды, чем в других зимних кабачках, таких как мускатная или желудевая тыква, поэтому они не карамелизуются так сильно.
    6. Запекания целой тыквы может быть много, поэтому мы рекомендуем запечь половину тыквы, а оставшуюся часть нарезать кубиками, чтобы добавить в наш йеменский овощной суп, ваш любимый овощной суп или зимнее рагу.
    • Время подготовки: 20
    • Время приготовления: 40
    • Категория: Гарниры
    • Способ: Жарка
    • Кухня: Американская

    Питание

    900 32

  • Размер порции: ⅛ рецепта
  • Калории: 98
  • Сахар: 14
  • Натрий: 294
  • Жир: 3,6