Содержание
Вкусное блюдо из свинины — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Вкусного блюда из свинины
Свинина — один из самых популярных и к тому же, вкусных видов мяса во всем мире. В данном рецепте свинина получается очень вкусной, если запекать ее цельным куском. Блюдо очень легко готовить. Мясо получается нежным и вкусным. Очень хорошо его подавать с овощами, которые оттеняют вкус мяса и помогают ему лучше усваиваться в организме.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 237 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 2804 ккал
- Белки: 64.2
- Жиры: 48.1
- Углеводы: 176.7
Как приготовить Вкусное блюдо из свинины — пошаговое описание
1Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу.
2Готовим соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3Смешиваем чеснок со сливками и добавляем специи.
4Берем шприц и наполняем свинину сливочно-чесночным соусом. Сверху натираем солью и перцем.
5Заворачиваем в духовку и отправляем запекаться в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Наша аппетитная свинина готова. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Вкусного блюда из свинины
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Аризона
Смотрите также:
Горячие блюдаПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинМясоСвинина
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Буженина с картофелем
Вкусное блюдо из свинины
Телятина в сливочно-грибном соусе
Закусочный торт на Новый год
Присоединяйтесь к нам
Как вкусно приготовить свинину: рецепты от Шефмаркет
Изысканные блюда из свинины по рецепту считаются одними из самых аппетитных и сытных. Свиное мясо прекрасно сочетается с овощами, орехами, зеленью и даже фруктами. Для приготовления второго нередко используется филе, грудинка или окорок. Свинина всегда легко прожаривается, а жир наполняет ее сочностью. Вкуснейший ломоть с хорошо прожаренной корочкой и утонченным ароматом специй позволит насладиться неземным вкусом царского блюда.
Сегодня можно встретить богатое разнообразие рецептов со свининой. Мы отобрали самые лучшие. Предлагаем приготовить свинину не только по русским традициям, но и по традициям кухонь других народов мира. Из представленных вариантов вы можете выбрать самые лучшие. Мы уверены, что они обязательно найдутся и подойдут лично для вас и вашей семьи. Оцените шикарные блюда из сочной и аппетитной свинины.
Свинина в духовке
Простой и эффективный рецепт, который позволит насладиться изысканным вкусом нежнейшего мяса. Сделайте праздничное блюдо приятным, насыщенным и аппетитным. Доставьте подлинное удовольствие себе и своим близким.
Продукты:
- Свинина – 800-900 гр.
;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 180-190 гр.;
- Чеснок – 2 больших зубчика;
- Соль, перец и специи.
Мясо в духовке с томатами и сыром: рецепт с фото
Процедура приготовления:
Чтобы приготовить из свинины второе, вначале необходимо промыть мясо и сделать надрезы примерно до середины ломтя. После этого посолить и поперчить. Параллельно необходимо нарезать небольшими пластинами сыр и помидоры, а также чеснок. В выполненные до этого надрезы аккуратно уложите овощи и сыр с чесноком. Можно также добавить соль и перец.
Следующий важный этап – запекание. Мясо со всеми компонентами необходимо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на противень. Желательно выпекать при температуре 185-195 градусов. Время запекания составляет около часа, многое будет зависеть от вашей духовки и размера куска. Спустя примерно час потребуется убрать фольгу и продолжить запекать мясо еще около 15 минут, можно чуть дольше.
Пряная свинина с грибами и сметаной
Великолепнейшее блюдо для истинных гурманов. Прекрасный вариант для тех, кто любит что-то утонченное, необычное и вкусное. Грибы со сметаной придадут необычный привкус и позволят по-особому оценить второе блюдо.
Список продуктов:
- Филе из свинины – 470 гр.;
- Грибы (желательно шампиньоны) – 260-280 гр.;
- Лук – 2 штуки средние;
- Куриный бульон – 1 стакан;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 1 ½ ст. л.;
- Сметана 20% – ½ стакана;
- Паприка – 1 ½ ст. л.;
- Соль, специи, перец.
Свинина с грибами: пошаговый рецепт
Рецепт приготовления:
Вначале потребуется разогреть масло, для этого можно использовать сотейник. В разогретую емкость необходимо уложить мелконашинкованный лук и дать ему пару минут, чтобы он размягчился и прожарился. Затем добавляем мясо и грибы. Последние должны быть нарезаны тонкими дольками. Все ингредиенты необходимо хорошо прожарить в течение 4 минут на сильном огне, после этого добавить приправы и жарить еще минуту.
Следующим важным этапом рецепта из свинины на второе является добавление бульона и томатной пасты. Мясо тушить необходимо в течение 8-10 минут уже на медленном огне, чтобы оно стало достаточно мягким. По окончании потребуется добавить соль, специи, перец и сметану. Представленное блюдо прекрасно гармонирует с жареным картофелем и отварным рисом, здесь уже кто что предпочитает.
Крученики в подливке
Вкуснейшее блюдо в духе украинских традиций. Нежнейшая свининка с невероятно очаровательной и вкусной подливой. Прекрасный вариант для тех, кто желает приготовить свинину быстро и вкусно и самое главное с минимумом усилий и затрат.
Используемые продукты:
- Свиное филе – 800 гр.;
- Грибы сушеные – 60-80 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Лук среднего размера – 1 шт.;
- Сметана – 30 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное для жарки – 30-40 мл;
- Перец, соль.
Крученики в подливе: пошаговый рецепт с фото
Рецептура:
Рецепт приготовления сочной свинины начинается с подготовки мяса. Его нужно разрезать на небольшие пластины и основательно отбить специальным молоточком. Необходимо, чтобы кусок был немного подмороженным, тогда его легко нарезать тонкими кусочками, и он прекрасно отбивается. После того как вы разрежете мясо на несколько частей и отобьете, его потребуется посолить и залить соевым соусом. В маринаде свинину нужно оставить на несколько часов в прохладном месте.
Следующий этап заключается в подготовке грибов. Необходимо их промыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит вода дайте грибам прокипеть около 3-4 минут. После этого потребуется их извлечь и нарезать кубиками, а получившийся бульон оставить, он еще пригодится.
Параллельно взбейте яйца и смешайте их с грибами и зеленью. После этого прожарьте полученную массу с двух сторон. На отбитую свинину уложите немного омлета, после этого плотно заверните его в фольгу. Края необходимо аккуратно подвернуть. Затем на сковороде жарим наши крученики в фольге в течение нескольких минут, периодически переворачивая. Необходимо дождаться, чтобы белок свернулся, тогда наши крученики приобретут нужную форму.
Теперь готовим подливку. Грибы нарезаем на мелкие пластины, лук колечками. После этого тушим все продукты на сковороде, добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Массу потребуется залить оставшимся грибным отваром, который мы отложили. В процессе загустевания добавляем чеснок, соль, специи. В заключении массу необходимо перемешать со сметаной или сливками. Подливка получается невероятно вкусной и ароматной.
В заключении наши крученики укладываются в большую сковороду с подливой, где они будут тушиться под крышкой в течение примерно 20 минут на медленном огне. Вкуснейшее блюдо готово к дегустации.
Свинина, фаршированная беконом и яблоками
Вкуснейшее царское угощение для истинных гурманов. Блюдо со свининой по данному рецепту прекрасно подойдет для праздника или какого-либо торжества. С его помощью вы сможете удивить близких и гостей.
Состав:
- Бекон – 5-7 больших ломтиков;
- Свиное филе – 1,3 килограмма;
- Луковица – 1 шт.
;
- Яблоко – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Грецкий орех – 150-170 гр.;
- Розмарин – пару свежих веточек;
- Зернистая горчица – 1 ½ ст. л.;
- Соль и перец.
Свинина, фаршированная беконом и яблоками: рецепт
Рецепт приготовления свинины:
Необходимо мелко порезать бекон и обжарить его. После этого потребуется выложить его на тарелку и слить получившийся жир. Обжарить там же мелконарезанный лук и кусочки яблок. Жарить нужно в течение нескольких минут, после чего добавить чеснок и жарить еще пару минут. По окончании добавьте розмарин, обжаренный бекон, орехи, соль и перец.
Следующий важный этап – подготовка свинины. Мясо нужно разрезать пополам, раскрыть, посолить, можно добавить перец. Внутрь положите приготовленную начинку из яблок и орехов. Затем заверните мясо плотно в форме рулета, желательно обвязать его пищевой нитью. Сверху мясо хорошенько натрите горчицей.
Выпекайте в духовом шкафу на противне более одного часа при температурном режиме 170-190 градусов. Готовое мясо необходимо будет вынуть и уложить ломтиками на тарелке, дополнив его зеленью или овощами.
Жаркое из свинины в горшочках
Вкуснейшее и изумительное блюдо, приготовленное в керамических горшочках. Оно имеет неземной вкус, придется по душе как взрослым, так и детям. Прекрасная возможность побаловать себя и близких.
Продукция:
- Свинина – 550 гр.;
- Картофель – 7-8 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Грибы сухие – 180 гр.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Сливочное масло – 80-90 гр.;
- Соль и перец.
Жаркое из свинины в горшочках: рецепт с фото
Приготовление:
Сухие грибы нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Параллельно потребуется промыть и порезать мясо небольшими кубиками. Внутрь каждого горшочка уложить сливочное масло и мясо, посыпать солью и перцем. Затем положить морковь, предварительно натертую, и мелконашинкованный лук, затем порезанные грибы и чеснок.
Следующий важный этап – добавляем воды до половины горшочка, солим, мешаем. Добавляем картофель, нарезанный соломкой, и закрываем их крышкой. Все горшочки поставьте в духовку. Время запекания составляет час при температурном режиме 190-210 градусов. Оцените уникальный рецепт горячего из свинины.
Мясо по-грузински
Нежнейшее блюдо для истинных гурманов. В Грузии его довольно часто готовят во время праздников и торжественных мероприятий. Свинина, приготовленная по данному уникальному рецепту, придется по душе истинным гурманам и любителям кавказской кухни.
Состав:
- Свиное мясо – 800-900 гр.;
- Сметана – 30 гр.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Мед – 1,5 ст. л.;
- Базилик, кинза, укроп, петрушка.
Запеченная свинина по-грузински с лимоном и мёдом
Рецепт:
Мясо нарезать на небольшие дольки, параллельно нашинковать зелень, но не слишком мелко. Помимо базилика, петрушки и укропа можно использовать сухой розмарин. Затем в посуде необходимо смешать зелень свежую и сушеную, добавьте туда все специи и приправы. Полученную массу перемешать с мясом, затем смешать с медом и лимонным соком. Готовую смесь поставить в прохладное место на несколько часов.
После того как мясо простоит в маринаде достаточное время необходимо добавить сметану и еще раз тщательно все перемешать. Затем выложить свинину в форму для запекания. Запекается блюдо примерно полтора часа, многое будет зависеть от духовки. Прекрасный вариант, особенно, если вы не знаете, что можно приготовить на второе быстро из свинины.
Свинина с тушеным перцем
Аппетитная и изысканная свинина по лучшему рецепту. Вы сможете насладиться неземным вкусом ароматного мяса и порадовать своих близких. Эффектный и простой рецепт прекрасно подойдет как для второго в обычные будни, так и для праздничного блюда.
Список продуктов:
- Мясо отбивное на кости – 500-600 гр.;
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сахар – 25 гр.;
- Винный уксус (красный) – 2,5 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 35 гр.
;
- Соль, перец, зелень.
Свинина с тушенным перцем: пошаговый рецепт с фото
Рецептура:
Вначале необходимо нарезать лук и перец тонкими пластинами, после чего обжарить все на оливковом масле. Перемешайте овощи с солью, перцем и сахаром. Жарить необходимо в глубокой сковороде в течение нескольких минут, периодически перемешивая. Как только овощи немного прожарятся нужно налить немного уксуса. Прожарьте всю массу еще пару минут и смешайте ее с рубленными листьями базилика.
Параллельно подготовьте мясо, выполните небольшие надрезы, чтобы свинина хорошо прожарилась и не потеряла своей формы. Мясо нужно натереть солью и перцем и зажарить. В процессе приготовления добавьте к нему рубленный чеснок и тимьян, а чтобы свининка была посочнее, можно положить немного сливочного масла. Обжаривают мясо с каждой стороны до появления корочки. Приготовленную свинину необходимо выложить на тарелку с обжаренными овощами.
Свинина по азиатским мотивам
Вкуснейшее ароматное блюдо. Второе прекрасно гармонирует с рисом, горячими и холодными закусками. Блюдо придется особенно по душе любителям азиатской кухни.
Список ингредиентов:
- Свинина – 1100-1200 граммов;
- Масло оливковое – 2,5 ст. л.;
- Перец острый – 1 стручок;
- Чеснок – 1 целая головка;
- Имбирь – 90-100 гр.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Карри – 1 ст. л.;
- Куркума – 0,5 ст. л.;
- Соль, кориандр, перец.
Свинина по азиатским мотивам: приготовление с мёдом и имбирем
Приготовление:
На начальной стадии потребуется очистить имбирь, чеснок, перец. Подготовьте мясо, уберите пленку и лишнюю жировую прослойку. Используемый перец чили отделите от семян и измельчите. Мясо удобнее резать, когда оно не полностью разморозилось. Параллельно в этот период смешайте вместе в блендере перчик чили, чеснок и имбирь, закинув к ним все ингредиенты для маринада, оливковое масло, соевый соус, мед и приправу.
Следующий важный этап – перемешайте нарезанную ломтиками свинину с маринадом. Поставьте мясо в прохладное место на несколько часов. Затем обжарьте ее частями на сковороде. Во время жарки важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Жарить лучше без крышки, периодически перемешивая мясо. Снимаем первую партию и продолжаем жарить оставшееся мясо.
Готовое мясо укладываем в отдельную глубокую миску, посыпаем семенами кунжута и колечками зеленого лука. Сладкая ароматная свинина готова. Прекрасно подойдет в качестве дополнительного блюда для салатов со свежими овощами.
Блюда из свинины давно полюбились многими. Попробуйте наши рецепты вторых блюд из свинины. Насладитесь неземным вкусом ароматного мяса и порадуйте своих гостей!
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
15 вкусных блюд из свинины — Щепотка вкусняшки
Простые карниты в мультиварке
Эти простые карниты в мультиварке достаточно просты, чтобы их мог приготовить каждый! Их обжаривание непосредственно перед подачей придает мясу румяную хрустящую корочку. Так хорошо!
свиная лопатка, апельсиновый сок, лайм, чеснок, порошок чили, тмин, пиво
Приготовьте этот рецепт
5 ингредиентов Пряная свинина
Причудливый рецепт ужина, который на самом деле готовится очень быстро. Подавайте его в тарелках, обжаривайте с овощами или добавляйте в буррито!
свиная вырезка, соевый соус, острая паста чили, имбирь, коричневый сахар
Приготовьте этот рецепт
Бранч с яйцом и выпечкой из круассанов
ЛУЧШАЯ выпечка с круассанами! Сыр, ветчина из коричневого сахара, карамелизированный лук и шпинат, запеченные в кремовых яйцах и покрытые хрустящими золотистыми круассанами. ЮМ.
яйца, тертый сыр, мини-круассаны, ветчина, шпинат, лук
Приготовить по этому рецепту
Лучшие шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки, идеально нежные и приправленные специями, подаются со сливочным, пикантным, острым соусом. Комфортная еда в лучшем виде!
свиной фарш, говяжий фарш, сливочное масло, белый хлеб, жирные сливки
Приготовьте этот рецепт
Блт Панцанелла
Блт Панцанелла! Лучший салат лета. Жареный хлеб, руккола, помидоры, бекон и легкая бальзамическая заправка.
помидоры черри, бекон, хлеб чиабатта, руккола, авокадо
Приготовьте этот рецепт
Лучший легкий итальянский салат с макаронами легкая итальянская заправка. ОПАСНО ХОРОШО.
паста, сыр моцарелла, оливки, пепперончини, итальянская заправка
Приготовьте этот рецепт
Яичный рулет за 15 минут в миске
Свиной фарш, обжаренный с чесноком и имбирем, обжаренная морковь и капуста, приготовленная на сковороде в соевом соусе и пасте чили, симпатичная горсть горячего риса.
Свиной фарш, нашинкованная капуста, морковь, имбирь, пять специй по-китайски
Приготовить по этому рецепту
Крем-суп с тортеллини от Ang’s
Сливочный суп-тортеллини, уютный, уютный и очень вкусный! Насыщенный и сливочный томатный бульон, сырные тортеллини, свежий шпинат и итальянская колбаса.
Итальянская колбаса, сельдерей, лук, морковь, шпинат, тортеллини с сыром, сливки, семена фенхеля
Приготовить по этому рецепту
Все греческие свиные питы
Перечная свинина с цацики, петрушкой, вялеными помидорами, фетой и лимонным соком . Работает в Instant Pot!
свиная лопатка, чеснок, лук, лаваш, дзадзики, листья салата, помидоры
Приготовьте этот рецепт
Салат с беконом и брюссельской капустой
Этот салат с беконом и брюссельской капустой — идеальный праздничный гарнир, с нарезанной брюссельской капустой, нарезанным беконом и легкой цитрусовой заправкой.
Брюссельская капуста, бекон, миндаль, сыр пармезан, апельсин, лимон
Сделайте этот рецепт
Фрикадельки с лемонграссом
Быстрое и легкое блюдо из киноа или риса с быстро маринованной морковью, травами, арахисом и легкой свининой с лемонграссом фрикадельки, покрытые острым майонезом.
фарш из свинины, паста из лемонграсса, паста из чили, морковь, лебеда, травы, арахис, острый майонез
Сделайте этот рецепт
Тако из карамелизированной свинины с ананасовой сальсой
Тако из карамелизированной свинины с ананасовой сальсой – обязательно со шрича майонезом! Быстро и легко сделать! Естественно без глютена.
свиная вырезка без костей, халапеньо, ананас, красный лук, кинза, лепешки
Приготовьте этот рецепт
Финики в беконе с козьим сыром
Финики в беконе с козьим сыром – простая закуска из 3 ингредиентов, которая поразит вас!
бекон, финики, козий сыр
Приготовьте этот рецепт
Идеальный сэндвич для завтрака
Идеальный сэндвич для завтрака с яйцами, беконом, гуакамоле, кусочками томатного соуса, сыром пеппер джек, все на поджаренном круассане.
яйца, бекон, круассаны, гуакамоле, сыр перец джек
Приготовьте этот рецепт
Летний салат Chipotle Chicken Cobb с кинзой и уксусом
Этот сочный салат по-летнему вкусен! С курицей чипотле, сладкой кукурузой, авокадо, винегретом с кинзой, крошками из бекона и свежей клубникой для придания сладости.
куриные грудки, бекон, клубника, кукуруза в початках, авокадо, чили чипотле в соусе адобо, кинза
Приготовьте этот рецепт
Еще кое-что!
Хотите еще больше вкусного мяса? Ознакомьтесь со списком всех наших рецептов мяса и курицы !
Вкуснейшие китайские рецепты из свинины
Соусы, способы приготовления и ингредиенты имеют значение
По
Лив Ван
Лив Ван
Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 03.08.21
Ель / Аббатство Литтлджон
Самым популярным мясом в китайской кухне должна быть свинина, судя по огромному количеству блюд, которые содержат этот белок в китайской кухне. Китайская кухня использует каждую часть свинины для приготовления всевозможных вкусных блюд.
Популярные блюда из свинины
Свинина — довольно неприхотливый белок, хотя иногда его легко переварить и пересушить. Если вы покупаете свиной фарш для приготовления китайских фрикаделек или начинки для пельменей, убедитесь, что мясо содержит не менее 30 процентов жира. В противном случае у ваших пельменей может быть твердая и сухая начинка из-за недостаточно жирного мяса. Совет для профессионалов: если вы не хотите использовать жирное мясо, вы можете добавить немного тофу в начинку или смесь. Оно может быть не таким насыщенным, как жирное мясо, но поможет смягчить начинку и улучшить ее текстуру.
- Муравьи, лазающие по дереву: Это очень ароматное, хотя и острое сычуаньское (сычуаньское) блюдо.
Маринованная свинина готовится в остром соусе и подается с целлофановой лапшой.
- Азиатские булочки с вишней: этот простой в приготовлении рецепт булочек с азиатским влиянием позволит вам насладиться летним сезоном вишни.
- Запеченная свинина по-китайски: соус Хойсин придает особый вкус этому простому рецепту маринованной и запеченной свиной ножки.
- Свинина чар-сиу: жареную свинину чар-сиу также называют свининой, приготовленной на гриле, отчасти потому, что она красновато-коричневая и имеет слегка обугленный вид по краям.
- Китайские сушеные чесночные ребрышки: Тушение ребрышек в соусе придает аромат этому монреальскому фирменному блюду.
- Свинина «Четыре счастья»: обычно вы не найдете это шанхайское блюдо в меню большинства ресторанов, потому что на его приготовление уходит слишком много времени. Тем не менее, это так же распространено в китайских семьях, как ростбиф в западных семьях. Вкусно с паровыми булочками и любыми овощными блюдами.
- Жареная свинина с зеленым луком: по этому быстрому и простому рецепту свинина маринуется в рисовом вине и обжаривается.
- Острая стир-фрай из свинины: смесь острого соуса хойсин служит одновременно маринадом и соусом в этом простом блюде, приготовленном стир-фрай. Подавать с вареной яичной лапшой.
- Медово-чесночные ребрышки: мед и чеснок создают интересное вкусовое сочетание. Этот рецепт свиных ребрышек с медом и чесноком рассчитан на 6-8 человек.
- Китайские фрикадельки с головой льва: фрикадельки с головой льва — известное и классическое блюдо китайской кухни. Его называют «фрикадельки с головой льва» из-за размера и формы фрикаделек. Это популярное блюдо на китайских банкетах и праздниках. Это блюдо также является популярным блюдом для ужина в честь Лунного Нового года.
- Мапо тофу: Мапо тофу — одно из фирменных блюд сычуаньской кухни. Создателем этого блюда была дама по имени Чан Ма По, известная своей оспиной на лице. Вы также можете попробовать другой вариант: мапо тофу с черной фасолью.
- Свинина му шу: это знаменитое северное китайское блюдо, которое подается с мандариновыми оладьями и соусом хойсин.
- Жареная свиная отбивная с апельсином: соус готовится из апельсинового сока, соевого соуса и меда и включает бок-чой и морковь, обжаренные со свиными отбивными.
- Соевый соус из свиной отбивной: хотя отбивной соус является американо-китайским творением, а не аутентичным китайским блюдом, возможно, он был вдохновлен жареными овощами, которые китайские фермеры ели после долгого рабочего дня в поле. Суи из свиной отбивной — это прежде всего овощное блюдо; мясо добавляется для дополнительного вкуса.
- Свинина с пекинским соусом. Не стесняйтесь украшать это простое блюдо кисточками из зеленого лука, морковными кудряшками или другими овощными гарнирами.
- Красная свинина с пивом: в этом рецепте красной свинины, созданном шеф-поваром Мартином Яном, свинина маринуется, а затем тушится в жидкости на основе соевого соуса, которая включает цинтаоский лагер и соус хойсин.
Обязательно планируйте этот рецепт заранее, так как свинина должна мариноваться не менее 4 часов.
- Острые ребрышки с солью и перцем: Пряная смесь соли и перца придает аромат жареным ребрышкам во фритюре. Если он доступен, не стесняйтесь заменить черный перец горошком сычуаньского перца.
- Свинина на пару в яичном креме: этот мясной пирог можно приготовить и из яичных белков.
- Кисло-сладкая свинина с ананасом: существует множество вариантов кисло-сладкой свинины с ананасом, а также такие разновидности, как кисло-сладкая свинина в шанхайском стиле и кисло-сладкая свинина с черным рисовым уксусом.
- Дважды приготовленная свинина (hui guo rou): в этом сычуаньском блюде свинина сначала варится, а затем обжаривается. Не стесняйтесь добавлять немного приправленной кипящей воды свинины к овощам во время жарки.
- Отварная свиная грудинка с чесночным соусом: это блюдо родом из провинции Сычуань в Китае и стало очень популярным блюдом во всем мире.