В какие блюда добавляют тмин: Тмин – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Тмин – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Соусы и маринады

Соус в китайском стиле

Выпечка

Пицца со сметаной и беконом

Напитки

Отвар на овсе

Безалкогольные напитки

Напиток с пажитником

Выпечка

Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант

5 часов

солодовый экстракт

 —

40 г

кипяток

 —

80 г

тмин

 —

28 г

вода

 —

370 г

мёд

 —

34 г

соль

 —

10 г

дрожжи свежие

 —

18 г

мука ржаная

 —

120 г

мука

 —

386 г

уксус яблочный

 —

20 г

изюм

 —

40 г

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

 —

30 г

лук репчатый

шпроты

яйцо отварное

сыр плавленый

майонез

Классический гуляш

1 час

говядина

 —

400 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

6 зубчиков

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

перец чили

 —

2 шт.

паста томатная

 —

1 ст. л.

масло растительное

 —

30 мл

паприка

 —

15 г

тмин

 —

15 г

кориандр

 —

5 г

петрушка

черный перец

Овощные супы

Томатный суп с кукурузой

20 минут

томаты в собственном соку

 —

500 г

лук репчатый

 —

2 шт.

масло оливковое

стебель сельдерея

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

орегано

чеснок

 —

2 зубчика

базилик

черный перец

кукуруза консервированная

 —

300 г

сливки

 —

200 мл

сыр мягкий

 —

200 г

Мясные котлеты со сметанным соусом

30 минут

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

масло сливочное

свинина

 —

300 г

хлеб белый

сухари панировочные

сметана

каперсы

смесь 5 перцев

Тмин в кулинарии: применение приправы – куда добавляют тмин

  • 1 Полезные свойства тмина
  • 2 Тмин в кулинарии: куда добавляют приправу
    • 2.1 Тмин в консервировании
    • 2.2 Тмин в овощных блюдах
    • 2.3 Тмин в мясных блюдах
    • 2.4 Тмин в рыбных блюдах
    • 2.5 Тмин в кондитерских изделиях
    • 2.6 С какими специями сочетается тмин
  • 3 Хозяйке на заметку

Наверное, нет более известной пряности, чем тмин. Хотя многие его путают с укропом, потому что тмин, как и укроп, относится к зонтичным растениям и у них очень похожие листья и семена. Но укроп – это растение однолетнее, а тмин созревает в течение двух лет. Именно в конце этого срока появляются душистые семена, аромат которых действительно напоминает запах укропа в стадии цветения.

Тмин может расти практически в любом месте с умеренным климатом, поэтому его выращивают во многих странах.

Полезные свойства тмина

  • Семена тмина богаты эфирными маслами, благодаря которым они и обладают схожим с укропом пряным ароматом. Но в отличие от укропа у тмина более резкий, горьковатый вкус.
  • Тмин содержит полезные микроэлементы: цинк, железо, медь, молибден, стронций, марганец, никель.
  • В его зелени много витамина С.
  • Семена тмина являются тонизирующим средством.
  • Они улучшают аппетит.
  • Справляются с брожением в кишечнике.
  • Семена тмина оказывают ветрогонное, слабительное, желчегонное действие.
  • Его рекомендуют при язве желудка, а также как средство, усиливающее отделение жёлчи.
  • Отвар семян тмина повышает лактацию у кормящих мам.
  • Помимо лечебных свойств тмин обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому с успехом используется в пищевой промышленности.
  • Он является желательной добавкой к другим продуктам в диетическом питании.

Тмин в кулинарии: куда добавляют приправу

Тмин в блюдах используют повара разных стран мира. Эта пряность популярна в азиатской, индийской, средиземноморской, мексиканской кухне. Хотя и другие народности тоже с удовольствием добавляют тмин в свои национальные блюда.

Он способен улучшить вкус любой пищи. В отличие от других специй, которые хороши лишь в определённых блюдах, тмин можно добавлять в кушанья из мяса, овощей, а также в выпечку и соленья. И везде он будет уместен.

Тмин подразделяется на белый и чёрный. В блюдах чаще всего используется белый тмин. Он обладает более нежным вкусом и не таким резким запахом, как чёрный. Семена чёрного тмина намного мельче и темнее. Они имеют резкий запах и горький вкус.

Чёрный тмин находит применение в средиземноморской и индийской кухне, так как народности этих стран привыкли к более терпким и острым блюдам, чем европейцы, которые больше склонны к употреблению в пищу белого тмина.

Тмин в консервировании

Чаще всего тмин используют именно при заготовках овощей впрок. Зелень и семена тмина кладут в маринады при консервировании помидоров, огурцов, патиссонов и других овощей.

Тмин – незаменимая пряность при квашении и мариновании капусты.

Грибы с добавлением семян тмина приобретают пикантный и пряный вкус.

Тмин используют в приготовлении напитков и кваса.

Эти семена в виде тминного масла используют в ликёро-водочной промышленности, добавляя, например, в водку «Тминная».

Тмин в овощных блюдах

  • Тмин – одна из основных пряностей в блюдах из капусты. Очень вкусна тушёная капуста с тмином, а щи из квашеной капусты с добавление этой пряности становятся очень ароматными и приобретают совершенно другой вкус.
  • Тмин идеально подходит к картофелю. Причём не важно, варёный он или жареный. Очень вкусен картофель, отваренный на пару, если перед приготовлением его посыпать тмином, смешанным с солью и подсолнечным маслом.
  • Тмин улучшает вкус варённой на пару моркови. А морковь, обжаренную с мёдом и тмином, можно подавать в качестве десерта.
  • Тмин добавляют во всевозможные рагу, жаркое, запеканки.
  • Семена тмина – удачная добавка к тушёной и запечённой свёкле, а также к свекольнику.
  • Тмин придаёт особый вкус блюдам из фасоли, гороха, чечевицы. Он хорошо сочетается с рисом и гречкой.
  • Тмин в комплексе с другими специями делает любой томатный соус похожим на кетчуп.

Тмин в мясных блюдах

Тмин подходит к говядине, баранине, мясу диких животных. Он перебивает специфический запах этого мяса и улучшает его вкус.

А также его рекомендуют добавлять в очень жирные блюда. Благодаря его способности влиять на пищеварение, такая пища лучше усваивается организмом, не оставляя негативных последствий.

Семена тмина используют при засолке сала.

Эту пряность кладут в колбасный фарш.

В соответствии с некоторыми рецептами тмин добавляют и в плов.

Тмин в небольшом количестве можно положить и в блюда из птицы, стараясь при этом не перебить естественного «птичьего» запаха.

Тмин в рыбных блюдах

Тмин используют для маринования и засолки сельди и другой похожей на неё рыбы.

Тмин в кондитерских изделиях

Тмин добавляют в тесто для хлебов, особенно из ражаной муки.

Им ароматизируют лепёшки, его используют при выпечке пирогов. Причём кладут как в само тесто, так и в начинку – мясную, овощную или творожную.

Его добавляют вместе с другими пряностями в тесто для пряников и печенья.

Солёное печенье с тмином пользуется большой популярностью у любителей пива.

Тмин придаёт освежающий вкус сырникам, запеканкам из творога, омлетам, оладьям.

С какими специями сочетается тмин

Тмин можно смешивать с кориандром, кардамоном, корицей, гвоздикой, перцем, зирой, шафраном, куркумой.

Тмин отлично гармонирует с чесноком, луком, укропом.

Его добавляют в блюда вместе с петрушкой, паприкой, бадьяном, фенхелем, мускатным орехом.

Также его можно сочетать с имбирём, лавровым листом, базиликом.

Тмин – популярная пряность в индийской кухне. Индусы добавляют его во многие кушанья из овощей, мяса, творога в сочетании с другими специями. Эта пряность является одним из компонентов в знаменитой пряной смеси гарам масала, а также в пряной смеси карри.

Хозяйке на заметку

  • В супы и рагу тмин добавляют за 15 минут до конца варки.
  • Количество тмина в блюдах каждая хозяйка определяет самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений. Но чаще всего норма закладки тмина находится в пределах 0,1—0,2 г на порцию.
  • Семена тмина можно обжарить на сухой сковороде, измельчить в порошок и добавлять в блюда в конце приготовления или класть непосредственно в тарелку, например в салат.
  • Но порошок тмина быстро теряет аромат, поэтому его хранят в герметично закрытой таре, стараясь использовать как можно быстрее. А вот целые семена тмина могут храниться в благоприятных условиях долго.
  • Некоторые хозяйки путают семена тмина с зирой. Но это совершенно разные пряности. Достаточно их попробовать на вкус, как разница станет очевидной.
  • Если у кого-то из домочадцев тмин вызывает негативные ощущения или аллергическую реакцию, то от него лучше отказаться, так как приём пищи должен сопровождаться только положительными эмоциями.

Дата: 23.01.2016.

Обновлено: 13.01.2020


Фото:pixabay.com

Специя тмин

Тмин Обыкновенный (Garum carvi) семейства Зонтичных (Umbelliferae), он же тимон – самая хлебная специя, впрочем, широко применяющаяся во всех категориях блюд, а также медицине.

Книга «Красивая еда» Натальи Щербатюк – вдохновляющие рецепты со вкусом!

Использование в кулинарии специи тмин
Тмин обладает чуть жгучим вкусом и сильным пряным ароматом
Издавна заметили, что специя тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению, поэтому тмин кладут в жирные мясные блюда (например, в свинину, баранину или шпигуют сало), а также в сложные для пищеварения блюда из бобовых.
Раньше в некоторых странах (например, в Великобритании) после еды ели сладости с тмином, т.к. это считалось не только вкусно, но и полезно.
В широком представлении тмин приобрел имидж пряности для выпечки – множество сортов хлебобулочных изделий выпекаются с ароматным тмином. Например, рижский и минский хлеб, знаменитые английские кексы и канадские бублики с тмином.

Рэйки браслеты из натуральных камней

Тмин невероятно популярен при мариновании и засолке овощей. Кто не пробовал маринованные огурчики-помидорчики, моченые яблоки или квашеную капусту с тмином?
Хороши супы с тмином – борщи, супы-пюре.
Очень вкусные получаются сыры с тмином, а также творог, масло.
Невероятно нежна сельдь, маринованная в тмине…
Тмин хорошо сочетается с приготовленными овощами – картофелем, капустой, свеклой, морковью, а также с грибами. Тмин также может быть использован в салатах из свежих овощей.
Тмин может быть использован в плове, в Туркмении тмин кладут в каши.
Колбаса с тмином – что может быть прекрасней? Только паштет J А еще маринады для мяса и различные тминные соусы.
Венгерский гуляш – среднее между супом и вторым блюдом, традиционно готовится с тмином.
Специя тмин подходит для приготовления блюд из птицы (курица, гусь, утка, индюк…)
С тмином заваривают чай, в него можно добавить также цедру цитрусовых.
В алкогольной промышленности тмин также нашел свое применение – с ним скандинавы производят тминную водку, известны также ликеры «Аквавит» и «Кюммель».
Также с тмином готовят квас и пиво.
Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.
Шведы и Эстонцы обожают выпечку с тмином.
Тмин весьма популярен в немецкой и австрийской кухнях. Тмин входит в такие традиционные блюда, как Sauerkraut — квашеная капуста, тушеная капуста, и многие другие. Неповторимый вкус запечённой с тмином и чесноком свинины воспет Гашеком в «Похождениях бравого солдата Швейка».
Тмин широко используют в кухни Северной Африке (Тунис, Йемен).
В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.
Тмин входит в состав смесей специй карри,
франкфуртскую, болонскую, марокканские смеси специй, в гарам масалы. Тмин — одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan.
Тмин хорошо сочетается с чесноком, душистым, белым, зеленым,
черным, красным перцами, паприкой,
мускатным орехом, мацисом, анисом,
кориандром, укропом, мятой, кардамоном, корицей,
бадьяном,
гвоздикой,
петрушкой,
шафраном,
куркумой,
фенхелем,
имбирем,
гарцинией,
горчицей,
зирой,
ажгоном,
калганом,
лавровым листом,
базиликом,
душицей,
асафетидой,
лемонграссом.
В пищу можно использовать не только семена тмина (целые и молотые), но и молодые листочки и даже корни (как морковь).
Добавляют тмин за 15-20 минут до окончания приготовления горячего блюда.
Хранить целые семена тмина можно довольно долго (до 7 лет) в герметично закрытой керамической (стеклянной) посуде. Молотая специя быстро утрачивает аромат и вкусовые качества.

Использование в медицине специи тмин
Тмин с древнейших времен использовался медиками, благодаря полезным свойствам и содержащимся в нем веществам.
Тмин в целом оказывает укрепляющее действие на организм и иммунную систему.
Улучшает аппетит, способствует пищеварению, устраняет вздутие живота и колики, борется с вредоносными бактериями. Способствует выводу холестерина.
Тмин улучшает выделение молока у кормящих матерей (лактатные свойства специи тмин).
Помогает бороться с бессонницей, нервозами, улучшает память.
Улучшает дыхательную систему во время простудных заболеваний.
Тмин используется в препаратах, устраняющих коньюктивит и слезливость.
Улучшает сердечнососудистую систему.
Тмин укрепляет волосы, приостанавливает появление седины.
Отвары тмина гасят зубную боль и некоторые кожные высыпания.
Зелень тмина можно использовать при авитаминозе.
В семенах тмина содержится эфирное масло (карвон, лимонен), стероиды, кумарины, флавоноиды, жирное масло, воск, смолы, дубильные вещества, протеин, микроэлементы (железо, цинк, медь, стронций, ванадий, молибден, никель, марганец). В корнях тмина также содержится аскорбиновая кислота и рутин.

Описание специи тмин
Тмин Обыкновенный (Garum carvi) семейства зонтичные (Umbelliferae) – двухлетнее травянистое растение, произрастающее в Евразии.
Тмин похож на морковь – на стебле располагаются похожие на перья листья с нитевидными перегородками; белые или розовые цветки собраны в зонтики. Цветет тмин в начале лета на первом году жизни (отличный медонос), плоды созревают к осени, но их собирают обычно в июле, пока они не осыпались. Плод тмина – двусемянка серо-коричневого цвета, распадающаяся на два полуплодика примерно 5 мм в длину, с пятью невысокими выступами. Сушат семена тмина в снопах, на подстилках 1-2 дня, затем обмолачивают и дают дозреть.
Существует около 30 видов тмина, самыми известными являются обычный тмин, римский, корейский, египетский, черный. Тмин культивируют в Европе, Северной Африке, Украине, Беларуси, на Кавказе, Индии, США,  Голландии, Германии.

История специи тмин
Археологи обнаружили тмин при раскопках Месопотамии, что говорит об использовании специи в 3 тысячелетии до н.э.
Существуют 2 версии происхождения тмина. Первая из них связана с ошибкой перевода и тем, что тмин долго путали с кумином (зирой).
Греческое название специи karon, от которого происходят итальянское, испанское, французское, шотландское carvi, норвежское karve, означает «кумин», а не «тмин». Также немецкое название ktimmel, шведское kummin, финское kumind произошли от латинского cuminum – «кумин», и использовалось для привычного в Германии тмина. Английское же caraway и португальское alcaravia, вероятно, происходят от арабского alkarawya, восходящего к греческому karon, равно как и латинское родовое название irum. Происхождение греческого слова karon связано, скорее всего, с Карией — древней областью на юго-западе Малой Азии. На Руси растение раньше называли «кёмин», или «кимен». Лишь итальянцы дали тмину второе название comino tedesco – «немецкий кумин», поборов путаницу.
Другая версия происхождения – тмин принесли викинги, издавна добавлявшие растущую на их родине специю в ржаной хлеб. Распространяясь на юг, они принесли с собой и тмин.
В английских кулинарных книгах с 13 века встречаются рецепты с тмином.
Тмин был дорог в средние века, его использовали не только как пряность, но и для изготовления приворотного зелья и в амулетах против нечести.
Родиной тмина считают Европу и Азию. Выращивают тмин сейчас в Нидерландах, Восточной Европе, Германии, Азии, Америке, Северной Африке, Новой Зеландии. Мировым лидером экспорта тмина — Голландия.

Блюда со специей тмин
Ирландское рагу со специями
Квашеная капуста со специей тмин
Магрибский суп со специями

Истории со специей тмин

21 любимый рецепт с тмином » Большой вкус на маленькой кухне

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым я творю на своей крошечной кухне!

Тмин — невероятно универсальная ароматная специя, которую можно использовать по-разному. Ознакомьтесь с нашей коллекцией из 21 любимого рецепта с тмином!

Моя семья любит использовать молотый тмин и семена тмина в рецептах со всего мира. Если вы когда-нибудь искали способы использовать тмин на кухне, продолжайте читать!

border-width»/> Лепешки из нута с приправой фалафель

Наан покрыт чесночным соусом цацики и приправлен нутом с ближневосточными пряностями, тахини, свежими травами и шрирачой в этом мэшапе уличной еды и комфортной еды.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Наши любимые куриные фахитас

Возьмите свою чугунную сковороду – эти куриные фахитас готовятся на одной сковороде и настолько хороши, что затмят ваш любимый техасско-мексиканский ресторан!

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

border-color number-border-width.border-width»/> Ресторанный гуакамоле Дино

Ресторанный гуакамоле очень просто приготовить дома! 2 спелых авокадо + несколько ингредиентов, и у вас получится идеальная мексиканская закуска всего за 5 минут!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Острый перец чили из индейки с тремя бобами

Лучшее острое чили из индейки легко приготовить дома! Включает советы, как сделать его более мягким, заморозить и добавить идеи. Идеальная комфортная еда!

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Соус Чими-Верде от Top Chef All-Star Марселя Виньерона

Томатильо, свежие травы и авокадо смешиваются вместе в этом шелковисто-гладком, пряном соусе, любезно предоставленном Top Chef All-Star Марселем Виньероном.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Рецепт лучшей приправы для фахита в домашних условиях – Penzeys Copycat Spice Mix

Узнайте, как приготовить лучшую домашнюю смесь приправ для фахита из основных продуктов, которые есть в кладовой, чтобы вы могли приготовить фахитас в ресторанном стиле дома в любое время!

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

color»> Фрикадельки Tex-Mex с мексиканским рисом из цветной капусты

Это палео-безглютеновое блюдо Tex-Mex достаточно просто для буднего вечера и достаточно впечатляюще для компании. Супер ароматная чистая еда в лучшем виде!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Пряные тако из нута с приправой из кинзы и персика

Сладкая и острая приправа из персика поверх приправленного нутом придает летний вид этим тако без мяса.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

color»> Стейк на гриле с острой латинской начинкой

Ароматная смесь специй и перца чипотле придает насыщенный вкус выбранному вами стейку. Великолепно с бокалом пряного чилийского красного вина!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Bar-B-Q Бургеры из индейки с гуакамоле из ананасов на гриле

Гуакамоле с ананасами на гриле выложена поверх этих бургеров из индейки, смазанных сладко-пряным соусом bar-b-q.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

color»> Огурцы с фалафелем

Эти огуречные кусочки — рецепт здоровой закуски для вечеринки с ближневосточным колоритом! Их легко и быстро собрать, и они станут отличным дополнением к любому игровому столу, званому обеду или коктейльной вечеринке.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Наш любимый стейк-фахитас

Эти нежные стейки-фахитас — одно из самых любимых блюд моей семьи — идеальный техасско-мексиканский ужин, приготовленный в одной чугунной сковороде.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

color»> Куриные кесадильи с соусом Chipotle Ranch Dip

Приправленные простыми приправами куриные бедра готовятся в мультиварке до мягкости, а затем измельчаются + помещаются между 2 видами сыра по этому восхитительному рецепту.

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Свинина со специями по-латиноамерикански + сковорода из тыквы с чили-лаймом и вишней

Это копчено-сладкое блюдо на одной сковороде — быстрый и простой способ получить комфортный ужин с латинским колоритом на столе в любой вечер недели.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Тако с жареной кабочей и баклажанами с кремом поблано

Для этих вегетарианских тако не нужно очищать тыкву — просто почистите ее! Вы даже можете сохранить семена и поджарить их для вкусной закуски позже.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Фалафель с соусом из йогурта и трав

Пирожки с нутом и травами начинены карманными питами для вкусного сэндвича на растительной основе. Очень вкусно с острым соусом из йогурта и трав!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Мухаммара

Насыщенный чесночный соус из жареного красного перца, грецких орехов и гранатовой патоки. Отлично подается с лавашом и сыром фета.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Любимый вегетарианский бургер с черной фасолью Терри

Эти вегетарианские бургеры обладают ярким вкусом! Сочетание тмина со свежей кинзой и зеленым луком внутри котлет – настоящая находка.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Поджаренный гуакамоле со специями

Поджаривание специй перед их измельчением пестиком усиливает вкус этого рецепта гуакамоле.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Салат из нута с фалафелем и заправкой из тахини и лимона

Этот быстрый, простой ближневосточный салат + домашние чипсы из лаваша привносят весь вкус фалафеля за короткое время — не требуется обжаривания во фритюре!

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

color»> Карамелизированная морковь, обжаренная с тмином

Ароматные семена тмина придают индийский колорит этому простому гарниру.

СДЕЛАЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Сводка новостей на базе
Tasty Roundups

Надеюсь, этот пост вдохновил вас открыть банку с тмином и приступить к готовке!

Посмотрите мои последние посты…

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся. Big Flavors будет получать крошечную комиссию от покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Приготовление пищи с тмином, включая использование в медицинских целях, хранение и рецепты.

Давайте готовить! Зарегистрируйтесь в нашем бесплатном планировщике еды, нажмите здесь, чтобы узнать подробности.

Тмин — популярная специя, особенно в мексиканской, североафриканской и индийской кухнях. Вы, скорее всего, узнаете вкус в уникальном аромате чили кон карне, где тмин является одной из специй, которая придает этому блюду острый, острый и пряный вкус.

Тмин также является основным компонентом порошка карри и ряда смесей острых специй, включая «гарам масала» и «бахарат», североафриканскую «острую» смесь специй, которая используется в качестве приправы или ароматизатора для баранины и другого мяса или блюда из птицы.

Объявления

Когда-то чрезвычайно популярный в европейской кулинарии, тмин с тех пор утратил свою известность как излюбленная специя для других претендентов, и в настоящее время он используется только для ароматизации некоторых голландских и французских сыров и хлеба. Однако русский ликер Куммель, который популярен и сегодня спустя 400 лет, не был бы тем, чем он является, если бы тмин не был одним из его основных ингредиентов.

Тмин

Тмин доступен в двух формах: цельная форма, представляющая собой семена тмина, или молотая форма специи.

Растение тмин, Cuminum cyminum, произрастает на берегах Средиземного моря, включая верхние районы Египта, где его выращивают на протяжении тысячелетий. В настоящее время его коммерчески выращивают в нескольких соседних странах, таких как Иран, Турция и Сирия, а также в других жарких странах, а именно в Китае, Индии и Латинской Америке.

Специя тмин представляет собой высушенные семена растения тмин, поэтому тмин также известен как семена тмина и доступен в этой форме. Растение тмин происходит из того же семейства растений, что и петрушка, а также связано с фенхелем, кориандром и укропом.

История тмина

Тмин — это вековая специя, которую любили древние египтяне, греки и особенно римляне. Он неоднократно упоминается в Библии, как в Ветхом, так и в Новом Завете.

Эта пряность использовалась не только как приправа, но и как способ оплаты налогов и долгов.

Греки и римляне использовали тмин практически в каждом блюде, так как он был хорошей заменой черного перца, который был очень дорогим и часто труднодоступным.

В библейские времена тмин использовался в качестве антисептика, но в последнее время он был признан отличным средством от расстройств пищеварения и желудка.

Использование тмина в медицинских целях

Тмин использовался в терапевтических целях на протяжении тысячелетий, и он обладает рядом целебных и целебных свойств, которые перечислены ниже. Современные исследователи начинают изучать компоненты тмина и изучать благотворное влияние тмина на организм.

Хотя тмин давно известен своими пищеварительными свойствами, существует также много других способов, которыми тмин поддерживает здоровье тела и излечивает нездоровое тело.

  • Тмин является очень хорошим источником железа, необходимого для доставки кислорода ко всем клеткам организма.
  • Тмин помогает организму эффективно усваивать питательные вещества.
  • Считается хорошим общеукрепляющим и стимулирующим средством для организма.
  • Он использовался для лечения заболеваний грудной клетки и легких, таких как пневмония и кашель.
  • Исследователи изучают антиканцерогенные свойства тмина. Установлено, что он предотвращает образование опухолей печени и желудка у животных.
  • Паста из семян тмина и масла мяты перечной, наносимая на живот, облегчает боли в животе и заболевания печени.
  • Тмин облегчает метеоризм, вздутие живота, газы и другие сопутствующие желудочные заболевания.
  • Кумин является мочегонным средством.
  • Расслабляет мышцы и предотвращает мышечные спазмы.
  • Тмин, как говорят, помогает матерям производить больше молока, чтобы кормить своих новорожденных детей.
  • Тмин иногда используется как антисептик, а также обладает антибактериальными свойствами.
  • Тмин может уменьшить тошноту и тошноту даже во время беременности.

Использование тмина в кулинарии

Тмин — основная специя в индийской и ближневосточной кухнях. Его можно использовать для придания аромата большинству мясных блюд, а также к некоторым видам рыбы.

Целые семена тмина часто добавляют в блюда из чечевицы и бобовых. Чтобы раскрыть лучший вкус семян, их обычно поджаривают на сухой сковороде или с небольшим количеством масла перед добавлением к другим ингредиентам.

Ниже приведены несколько идей о том, как использовать тмин, целый или молотый, в кулинарии.

  • Тмин является обязательным компонентом чили кон карне и других блюд техасско-мексиканской кухни.
  • Добавлять в маринады для мяса или птицы со вкусом цитрусовых.
  • Используйте в качестве натирания для баранины или свинины.
  • Тмин очень хорошо сочетается с перцем чили.
  • Используйте тмин для приготовления соусов и маринадов для барбекю.
  • Добавляйте семена тмина в тесто или жидкое тесто для хлеба или кексов.
  • Посыпьте смесью сырного омлета молотым тмином.
  • Обжарить с луком и использовать для ароматизации чечевицы.
  • Смешайте с оливковым маслом и полейте обжаренные овощи.
  • Добавляйте тмин в рис или кускус для придания экзотического вкуса.
  • Добавляйте тмин в острые и острые супы или соусы.
  • Используется в карри и чили.
  • Использование в запеканках из баранины или свинины и тушеных блюдах.
  • Тмин используется в соленьях и чатни.
  • Тмин хорошо сочетается с такими овощами, как кабачки и баклажаны.
  • Тмин используется в фалафеле, жареных во фритюре нутовых шариках и шариках со специями.
  • Тмин также хорошо сочетается с жареным или жареным картофелем.
  • Используйте тмин в острых салатах.

Объявления

Рецепты тмина

Несколько рецептов, в которых тмин является одним из основных ингредиентов, включая перец чили кон карне, фалафель и креветки-бабочки с тмином.

Используйте тмин, чтобы усилить вкус этих 10 рецептов

Во всех этих рецептах прекрасно используется тмин, поэтому стоит попробовать эти блюда.

Тмин — это пряность с характерным землистым вкусом. Его уникальный вкусовой профиль может улучшить все виды различных блюд. Маккормик описывает тмин как «богатый и сытный, землистый и теплый, с оттенком цитрусовых». Некоторые ингредиенты, которые хорошо сочетаются с тмином, — это морские гребешки, корица, курица, тимьян и овощи. Если у кого-то в кладовой есть тмин, который нужно использовать, он попал в нужное место. Во всех этих рецептах прекрасно используется тмин, поэтому стоит попробовать эти блюда.

Связано: 10 лучших кулинарных книг знаменитостей всех времен, 9 место0007

10 картофелин с тмином

 

Веганский гарнир на основе картофеля! В нем есть хлопья чили, молодой юконский золотой картофель, соевый соус, зеленый лук, чеснок и многое другое. В этом картофельном блюде есть как порошок тмина, так и семена тмина. Этот сытный картофельный рецепт готовится примерно 45 минут и рассчитан на четырех человек. Его можно сочетать со всеми видами мяса, если вы не хотите есть полностью веганскую еду.

9 Рис с тмином

 

Вот прекрасный рецепт риса, который может служить гарниром к различным основным блюдам. Это вкусное блюдо можно воплотить в жизнь, используя всего несколько простых ингредиентов. Необходимые ингредиенты: чеснок, соль, вода, длиннозерный жасминовый рис, семена тмина и масло. Приготовление по этому рецепту займет чуть более 30 минут. Как только рис будет приготовлен, дайте ему время отдохнуть, прежде чем взбить его и подавать к столу. Наконец, украсьте свежей зеленью, чтобы украсить его.

8 Испанский картофельный суп

 

Вот рецепт феноменального супа, утешительного и полезного. В нем есть оттенки чеснока, орегано, тмина, куриного бульона, свинины и сливочного масла. Другие компоненты включают сыр чеддер, сметану, паприку и болгарский перец. Этот суп, состоящий из 18 ингредиентов, далеко не простой. Посыпьте суп свежей кинзой непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ему очаровательный вид. Этот суп рассчитан на шесть человек, и это отличная новость.

7 Лапша с бараниной и тмином

 

Как видите, этот рецепт лапши соблазняет своей великолепной подачей. Аромат тмина в этом блюде из макарон ярко выражен, что делает блюдо сытным и насыщенным. В этом блюде из макарон много компонентов, в том числе обжаренный соус, мясо и маринад, а также смесь специй. Когда все смешано, сияют ароматы баранины, перца, кориандра, соевого соуса и зеленого чили. Самое главное, что на то, чтобы воплотить в жизнь это элегантное блюдо, уходит менее получаса.

6 Жареная морковь с тмином

 

Аппетитный гарнир, который обязательно нужно попробовать. В его состав входят морковь, лимонный сок, паприка, морская соль, фисташки и многое другое. Морковь придает яркий цвет блюду, которое выглядит божественно, а сверху сбрызгивается сливочным соусом. Используйте молодую морковь с ботвой, чтобы получить полный эффект. Этот рецепт займет около 40 минут, что неплохо. Это было бы прекрасным дополнением к праздникам с его теплыми ароматами.

Связанный: 10 рецептов похлебки, которые стоит попробовать этой осенью

5 Жареный рис с говядиной и тмином

 

Вот блюдо, которое не было бы таким без добавления тмина. Есть что-то приятное в сочетании тмина с говяжьим фаршем, чесноком, имбирем, зеленым луком и рисом. Некоторые другие элементы этого блюда — соевый соус, яйца, сумах и соль. Яйца придают блюду приятный цвет. Можно добавить кинзу или другую свежую зелень, чтобы придать блюду немного зелени. Кроме того, это блюдо ароматное и готовится всего 15 минут, так что у него есть что предложить.

4 Говядина Барбакоа

 

Тмин в этой говядине барбакоа придает блюду глубину и приземленность. Это блюдо непременно захочется попробовать, если вам нравятся перец чипотле, лук, говядина и чеснок. Он также имеет ноты лаврового листа, орегано, сока лайма и гвоздики. Подавайте это с рисом или кладите в тако; есть много способов, которыми можно подать эту вкусную говядину. Так как этот рецепт готовится в мультиварке, на его приготовление уйдет примерно полтора часа.

3 миски для тако с рыбой

 

Вот вкусная тарелка, которой можно полакомиться на обед или ужин. В нем есть рыба, черная фасоль, красная капуста, халапеньо, сок лайма, белый рис и многое другое. Не забываем о добавлении тмина, который улучшает общий вкус этого блюда. От начала до конца приготовление этого блюда займет час, но его всегда можно приготовить заранее в качестве подготовки к еде. Таким образом, им все еще можно наслаждаться в напряженные дни! Наслаждайтесь вкусом рыбного тако, не загружая его в лепешку.

2 Рагу из сладкого картофеля и чечевицы

 

Это сытное рагу изготовлено по марокканскому рецепту и заслуживает признания за свой божественный вкус и презентацию.