В какие блюда добавляют фенхель: Блюда с фенхелем

Содержание

Фенхель | приправа

1 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
31 ккал (на 100 г)

1,2 г белков;
0,2 г жиров;
7,3 г углеводов


Фенхель по внешнему виду очень похож на укроп, но с более пряным, сладковатым, приятным и слегка острым вкусом, а так же напоминающим анис запахом. К фенхелю, учитывая его сильный собственный вкус, хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло.

Происхождение фенхеля:


Родина — Южная Европа, Малая Азия. Фенхель — широко распространённая приправа, а также одно из старейших лекарственных средств, которые были известны человеку за много лет до нашей эры. Древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и как лекарство. Считалось, что он продлевает жизнь, увеличивает силы, изгоняет духов, помогает при плохом зрении и во многом другом. А древние саксы включили его в число девяти священных трав.


Как и любая пряность, фенхель тоже имеет свою историю. Первое упоминание о целительной силе фенхеля можно найти у Плиния. В 490 году до н.э. в битве с персами одержавшие победу греки обратили внимание на сладко пахнущую траву, которая росла возле поля боя. Так фенхель стал символом воинской победы и успеха, а в честь места, где была битва, его назвали «марафон».


В истории британской медицины упоминается лекарство Стефенсона, которое помогало при лечении почечных и почечнокаменных болезней, а его основным компонентом был как раз фенхель. В 1739 году английский парламент обязал Стефенсона открыть секрет приготовления лекарства, за что уплатили ему за рецепт 5000 фунтов стерлингов.


В Праге в 1563 году Маттиол, придворный врач и ботаник Фердинанда I, опубликовал трактат «Сила и действие фенхеля», в котором он рассказал о целебных свойствах этого растения.


В индийских ресторанах после обеда часто подают семена, обваленные в сахаре, как десерт и освежитель дыхания.


Фенхель культивируют на Украине, юге Африки, в Молдавии, Южной и Западной Европе, в Китае, Новой Зеландии, Восточной Индии, Японии, Южной Америке (особенно в Аргентине), так же в одичавшем состоянии встречается в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Описание фенхеля:


Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill) — многолетнее травянистое растение семейства Сельдерейные. Он имеет и другие названия, например: на хинди — Шатапушпа («растение с сотней цветов»), на санскрите — Мадхурика («обладающий сладким запахом»), на иврите — шумар, а также аптечный или волошский укроп.


После того, как золотисто-жёлтые цветки отмирают после цветения, семена образуют грозди, а когда они затвердеют, их собирают. Семена фенхеля маленькие, овальной формы, зеленовато-коричневого цвета, потреблять их можно целыми или молотыми. Фенхель возделывают ради плодов.


Листья фенхеля имеют приятный сладковатый запах, поэтому иногда его выращивают как комнатное растение, чтобы наполнить комнату свежим ароматом.


Фенхель бывает обыкновенный и овощной. Фенхель больше известен как зелень, а как овощ он используется лишь в последние десять-двадцать лет. Овощной фенхель имеет беловатый, немного приплюснутый стеблеплод (в просторечии «кочанчик»). При покупке следует выбирать кочанчики белого цвета, листва должна быть светло-зелёной и свежей. Стеблеплод разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают на дольки.


Применение фенхеля в кулинарии:


Фенхель можно использовать во всех рецептах, где упоминается анис.


Фенхель — отличная приправа к блюдам из рыбы и овощей, а также к соусам и маринадам. Свежие листья добавляют в винегреты, в мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты, в холодные и лёгкие закуски, в овощные, мясные, рыбные блюда и супы, а также в остро-сладкие приправы, чатни, соусы, майонезы и маринады для салатов.


Зонтиками цветущего фенхеля ароматизируют при засолке и консервировании: капусты, огурцов, кабачков, томатов, перцев, а так же и при мариновании яблок, арбузов, дыни, лесных ягод.


Фенхель используют варёный, тушёный или печёный в качестве гарнира к мясу или рыбе, а итальянцы его любят есть маринованным. Размолотыми плодами фенхеля посыпают жареное мясо на вертеле. Плоды и корни фенхеля используют в ликероводочном производстве, добавляют в лекарственные чаи или заваривают вместо чая, добавляют в ароматизированные воды, сиропы, в некоторые хлебобулочные и кондитерские изделия, главным образом, в печенья, пироги, пудинги и начинки.


Семена фенхеля входят в состав пряных смесей карри, в европейскую смесь для рыбы, при составлении ароматических «букетов» для отдушки продуктов. Листья употребляют в качестве пряности для плова «буян али» и супа «довга». Сладкий анисовый вкус фенхеля хорошо сочетается с яблоками и грушами.

  • Мясные и рыбные блюда посыпают пряностью до горячей обработки: 2-4 грамма на 1 кг продукта.
  • Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы: 1-2 грамма на 1 л воды.


Применение фенхеля в медицине:


Фенхель — прекрасное средство для улучшения работы желудка. Он входит в состав отхаркивающих, желчегонных, мочегонных, слабительных, успокоительных средств и грудных сборов. Фенхель имеет противовоспалительное, дезинфицирующие, заживляющее, антиоксидантное, глистогонное, обезболивающее, спазмолитическое, успокаивающее свойство. Отваром семян промывают глаза при конъюнктивитах и кожу при гнойничковых заболеваниях, пьют при метеоризме, бессоннице, для стимуляции молокообразования у кормящих матерей. Многим известна «укропная вода», которую дают детям при скоплении газов. Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм, выводит шлаки и токсины.

Полезный совет:

Мухи боятся сквозняков, поэтому чаще…

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Применение фенхеля | Волшебная Eда.ру

Фенхель богат фолиевой кислотой, витамином С, калием, служит прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Фенхель имеет приятный, сладковатый аромат и слегка острый вкус. Он используется в разнообразных рецептах как овощная культура и ароматическая пряность.
История употребления фенхеля уходит в дохристианскую эпоху и упоминается древними греками, которые почитали фенхель за его целебные свойства.

Приготовление фенхеля не требует особой сноровки.

Как выбрать и употребить фенхель

1. При выборе фенхеля отдавайте предпочтение растениям с ярко-зелеными стеблями, плотным и упругим на ощупь, но ни в коем случае не вялым и не мягким. Если вы не собираетесь готовить фенхель в день его приобретения, то знайте, что в холодильнике он может храниться 3-5 дней, желательно в бумажных пакетах.

2. Перед приготовлением фенхеля небольшую луковицу следует отделить – просто отделить белый участок стебля от зеленого. Стебель и листья могут быть сохранены для последующего использования в супах и других блюдах, в качестве гарнира или приправы, готовить будем луковицу со столоном.

3. Фенхель можно употреблять в пищу сырым или вареным. Сырой он обладает более выраженным мятно-укропным вкусом, приготовленный фенхель более нежный и мягкий на вкус. Независимо от того, как вы будете готовить фенхель, нарезается он одинаково. Разрежьте луковицу на четыре дольки, удалите внутреннее ядро и жесткие внешние листья. Каждая их четвертинок в свою очередь мелко нарезается.

4. В фенхеле используются корни фенхеля, стебли, листья, плоды и даже семена.

Блюда с фенхелем. Фенхель в кухне народов мира

Свежие листья фенхеля в европейской кухне зачастую добавляют в салаты, первые и вторые блюда из овощей и рыбы, а также в соусы и майонезы. Особенно популярно сочетание этой пряности с лососем, сардинами, макрелью, окунем и другой морской рыбой. Фенхель также отлично дополняет блюда из жирного мяса, особенно из свинины. В итальянской кухне его часто маринуют. Помимо всего прочего, целые листья фенхеля подкладывают под мясо, курицу, рыбу при запекании.

Бланшированные и охлажденные стебли фенхеля в средиземноморской кухне часто играют роль гарнира.

Макушки цветущего фенхеля используются в домашнем консервировании. Они способствуют улучшению аромата маринадов, применяемых для засолки помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов, патиссонов и других овощей.

Зеленые семена фенхеля добавляют в рыбные блюда, например, консервированную сельдь, в свинину по-итальянски, сосиски и иногда в блюда из телятины. Их используют при замачивании сушеных фиг, при выпекании хлеба и печенья. Размолотые семена фенхеля применяют для посыпания мяса, которое будет жариться на вертеле.

Сырой нарезанный фенхель можно смешать с цитрусовыми – в результате получится легкий полезный салат. Также хорош фенхель с яблоками и орехами. Жареный фенхель может использоваться в качестве овощной добавки к различным рецептам пиццы, супа с фрикадельками, запеченной рыбы. Фенхель тушится на оливковом масле, немного посоленный, в течение 15-20 минут при температуре 200 С.

В разном виде фенхель используют при приготовлении сладких блюд и десертов.

Фенхель и индийская кухня

Отдельно стоит рассказать о применении фенхеля в индийской кухне. Его часто используют при мариновании овощей, добавляют в блюда, приготовленные из баранины. Семена фенхеля перед употреблением поджаривают на сковороде без добавления масла. Такая тепловая обработка позволяет сделать пряность более сладкой и ароматной.

Поджаренный фенхель отлично освежает дыхание, поэтому его жуют после каждого принятия пищи.  Фенхель не только способствует устранению неприятного запаха изо рта, он еще и позитивно воздействует на процесс пищеварения. Это растение является обязательным ингредиентом в знаменитой пряной смеси «панч форон».

Фенхель в пищевой промышленности

В европейских странах эту пряность используют при промышленном консервировании рыбы, изготовлении колбасных изделий.

Плоды и корни растения издавна применяют в выпечке хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Размолотые семена фенхеля служат сырьем для растительного масла, которое используется в кондитерском производстве.

Порошок из плодов фенхеля добавляют в различные напитки, чаи, сиропы для улучшения их аромата. Кроме того, его используют для ароматизации спирта.

Интересные рецепты с фенхелем

Овощной суп с фенхелем

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • фенхель (черешковый) — 1-2 шт.
  • сельдерей (корень) — 100г
  • лук-порей — 100г
  • морковь – 100г
  • картофель — 300г
  • масло растительное – 50мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Хорошо промытый лук-порей нарежьте мелкими кубиками, а разделенные и вымытые черешки фенхеля — большими кусочками.

Вымытые и очищенные морковь и сельдерей превратите в тонкие длинные брусочки. Все овощи пассируйте на растительном масле примерно 3 минуты.

Вымытый и очищенный картофель нарежьте длинными брусочками, залейте крутым кипятком и варите сначала в течение 5 минут, а затем, после добавления пассированных овощей, еще 3 минуты. Посолите.

Подается суп со сметаной или свежими сливками. При желании в него можно добавить свежеотжатый сок моркови и растертые ядра орехов.

Пицца с фенхелем, тимьяном и маринованными оливками

Очень простой рецепт пиццы из готового теста, которое надо предварительно разморозить.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • основа для пиццы (готовое тесто)
  • черные оливки, маринованные в масле и травах — 50г
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • фенхель — 1 шт.
  • раскрошенный козий сыр без корки — 100г
  • морская соль — 1 ч.л.
  • тимьян (листья) — 2-3 шт.

Приготовление:

Оливки замаринуйте в банке с нарезанными прованскими травами и оливковым маслом.

Духовку разогрейте до 220 С. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом.

Разогрейте сковороду вместе с оливковым маслом, добавьте туда фенхель и обжаривайте 4-5 минут до золотистого цвета. Затем извлеките фенхель из сковороды и разложите по пицце вместе с оливками и козьим сыром.

Сверху все сбрызните еще одной ложкой оливкового масла, посыпьте солью и тимьяном и готовьте 10-15 минут при тонком или 15-20 минут при толстом тесте.

Фенхель семена: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фенхель семена

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифенхель семена

Исключить ингредиентфенхель семена

Пользователи

Показать

показать

113

Рецепты

Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем

Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с овощами и сыром фета по-гречески

Если нет кабачка, цукини также приветствуется! К соусу отлично пойдет сухой орегано или майоран — это придаст еще большей пикантности и аромата блюду. Оливковое масло используйте только холодного

Юлия Высоцкая

Рецепты

Телячьи котлетки по-китайски

Котлетки получаются очень сочными и нежными, с хорошо выраженной ноткой китайской кухни.

Из данного количества ингредиентов получается 20 маленьких котлеток или 10 побольше.

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Это может быть и гарниром, и основным блюдом — я считаю такие рецепты вегетарианским раем! В салатах перловка ведет себя не хуже, чем рис, мне вообще кажется, что ее можно подавать с любым

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пряный кекс с кремом из сливочного сыра

Храните специи в виде зерен, так они дольше сохранят свой вкус и аромат. Измельчайте специи непосредственно перед приготовлением блюда.

Обязательно остудите пряную смесь, чтобы она не заварила

Едим Дома

Рецепты

Курица с грибами эноки

Эноки, или зимние опята, активно используются в китайской и японской кухне. Эти грибы — одни из самых культивируемых в мире (второе место после шиитаке). Интересно, что дикие грибы совсем не похожи на

Güiña

Рецепты

Велюте из шиитаке и овсяных хлопьев

Велюте из типичных ингредиентов китайской кухни обеспечит вам полезный и вкусный обед.

Если у вас нет шиитаке, их вполне можно заменить белыми грибами. Правда, жарить или варить тогда придется

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Жареная говядина в грушевом маринаде

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепты

Кукурузный чаудер

Для сегодняшнего супа решила найти рецепт на сайте. Приглянулся чаудер от Елены Шашкиной. К моему удивлению, в комментариях обнаружила одно довольно злобное замечание. Честно говоря, первый раз

bellaira

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Рецепты

Мясо «Шевалье»

Отличный вариант для хорошего обеда или ужина на террасе. Завернитесь в плед, если вечер — зажгите свечи. Порционно подайте это «сливочное безумие» с бокалом сухого белого. Поверьте, даже грустное

Aleks

Реклама

Реклама

Рецепты

Борщ из семги A la russe

Вкусный весенний борщ на овощном бульоне с фрикадельками из семги.

Отлично сочетается с крутонами, гренками, ржаным хлебом, чесноком или черемшой!

 

Aleks

Рецепты

Котлеты «Мата Хари»

Мата Хари… Настоящее имя этой прекрасной женщины — Маргарета Гертруда Зелле. Творчество ее было весьма разнообразно: она отлично рисовала, танцевала экзотические танцы. В Европе она стала известна

Aleks

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с фенхелем и запеченным сладким картофелем

Для более яркого аромата к травам можно добавить цедру апельсина или лимона. Если под рукой нет свежего тимьяна, используйте сушеный.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Огурцы-удальцы

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса

Запекать таким образом можно не только дораду, но и любую другую рыбу. Не могу сказать, что для меня рыба с помидорами — это идеальное сочетание, потому что помидоры, особенно при тепловой обработке,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Дорада на гриле с базиликом и лаймом

По этому рецепту рыбка получается очень вкусной и ароматной. Можно предварительно замариновать рыбу и поджарить на решетке на природе, а можно — на сковороде-гриль дома. В любом случае вы получите

Наталья Андреева

Рецепты

Бутерброд с семгой, авокадо и беконом

Сегодня я вновь готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню».  Бутерброд с семгой, авокадо и беконом очень вкусный и очень сытный, им вполне можно заменить обед. За неимением

Виктория

Реклама

Реклама

Рецепты

Хлеб ароматный

Галина

Рецепты

Теплый тыквенный салат с клюквенным соусом и сливами

Остро, тонко и сытно. Я думаю, тем, кто попробует, можно не ужинать!

Редко делаю теплые салатки, но этот — любимый, потому как очень простой, а сочетание остроты и сладости очень пикантно!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Чай с лимоном и фенхелем

Сегодня покажу способ, как быстро приготовить полезный согревающий напиток. И пусть вас не пугают в составе семена фенхеля, они отлично здесь вписываются! А количество меда можно регулировать по

Елена Шашкина

Рецепты

Голец под маринадом

Сегодня у нас рыбное блюдо, которое украсит праздничный стол или будет чудесным ужином. Готовится быстро и просто, все продукты доступные. Таким образом можно готовить любую красную рыбу.

Виктория

Рецепты

Томатное ризотто с мидиями

Ризотто наравне с пастой и пиццей — пожалуй, самое популярное итальянское блюдо. Я предлагаю вам приготовить ароматное и пикантное томатное ризотто с мидиями с использованием томатов в собственном

ВикторияS

Рецепты

Малосольные огурчики без рассола

Быстрый вариант малосольных огурцов. Делаю их с вечера, утром они уже готовы. Не надо возиться и варить рассол. Быстро, просто и удобно. А, главное, огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.

alla_33

Рецепты

Ленивые голубцы с лисичками и гузками индейки

alla_33

Рецепты

Холодный азиатский суп

Когда надоела окрошка и свекольник, но в жаркий летний день хочется освежиться, предлагаю вам рецепт холодного азиатского супа. Подобным супом нас угощали в Китае. В нем сочетаются сладость,

Виктория

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный карп в белом вине

В Польше очень вкусно готовят карпа в сметане, но мы будем томить его в белом вине, как это делают французы.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантные картофельные чипсы с горчичным майонезом

Чтобы чипсы получились вкуснее, картошка должна быть хорошо вымочена, однако нарезанный уже картофель можно вымачивать не более 30 минут. При запекании в духовке картофель отдает лишнюю влагу, поэтому

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеканка из печени с фасолью

Сегодня в меню у нас праздничное блюдо. Запеканка из печени с фасолью, картофелем-пай и салатом из огурцов по-корейски. Яркое, сочное блюдо. Можно подавать горячим или холодным. Вкусно в любых

Виктория

Рецепты

Нежный гороховый суп с семенами фенхеля

Нежный-нежный, воздушный, как облако, суп из конервированного горошка ТМ «Фрау Марта». Фенхель придает супу неповторимый аромат и нотку свежести. Почему я раньше не догадалась так готовить гороховый

Виктория

Рецепты

Сырное печенье с кедровыми орешками и травами

Печенье на завтрак — и к чаю, и к кофе,

А кто с молочком, со смузи и соком.

Печенье несладкое, сырное, пряное.

Оно ароматное и очень пикантное.

Хрустящая корочка, орешки

Лена loneil

Рецепты

Запеченные блинчики с творогом

На Масленицу приготовьте ароматные запеченные блинчики с творогом. От такого угощения будут в восторге дети и взрослые!

Домик в деревне

Рецепты

Салат из помидоров и маринованных перцев

Тон салата задают запеченные с пряностями сухарики, семена фенхеля просто преображают вкус хлеба. А если добавить сочные спелые помидоры и маринованные перцы, то оторваться от салата просто

Елена Шашкина

Рецепты

Утка под соусом хойсин

Фаршированная запеченная птица — одно из традиционных новогодних и рождественских блюд. В коллекции рецептов много способов приготовления и начинки птичек, кулинары сайта помогают ее расширить. Осенью

golkka

Рецепты

Пататас бравас

Пататас бравас переводится как «задиристая картошка». Поджаренная с травами и специями картошечка очень хороша, особенно с томатным соусом. Рецепт постный.

Елена Шашкина

Рецепты

Кисло-сладкая свинина

Свинина в кисло-сладком соусе — один из самых распространенных рецептов азиатской кухни. Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем просто. Здесь используется китайская смесь «Пять специй», я

Елена Шашкина

Рецепт от юлии высоцкой

Красный рис с соусом из тунца и апельсина

Такой рис можно есть теплым, а можно — холодным, кстати он очень хорошо утоляет голод, а сколько здесь полезного! Не любите кинзу, возьмите укроп.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепты

Соленые лимоны

У меня в рецепте маленькие лимоны.

миша

Рецепты

Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой

На первый взгляд сочетание цветной капусты и ананасов может ввести в заблуждение. На самом деле получается отличное легкое блюдо с очень ярким вкусом. Здесь много разных пряностей и острая

Елена Шашкина

Рецепты

Средиземноморские перцы с рисом

Такие ароматные перчики подойдут как в качестве самостятельного блюда, так и гарнира. К ним хорошо подать соус из йогурта с мятой или чесноком. Прекрасно подойдет и айран.

ВикторияS

Рецепты

A La Mi Pescado Sal Мой Вариант Дорады в соли

Однажды, я отдыхала в одном из курортных городков Испании, Салоу — и в моей памяти остался очень за понимающий вечер, после прогулки, мы забрели в один очень маленький ресторанчик.

Он находился на

Amaliya

Рецепты

Сыровяленая колбаса чоризо

Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепты

Кушари Al Forno

Кушари (или кошари) — это египетское национальное блюдо из риса, макарон и чечевицы с томатным соусом. Al forno означает, что блюдо приготовлено в духовке. Получается необыкновенно вкусно и сытно.

Елена Шашкина

Рецепты

Салатный микс со свеклой и апельсином

На сайте есть несколько подобных салатов. Этот отличается двумя компонентами — салатным миксом, который мы составляем по собственному усмотрению, и соусом. Очень вкусный постный салат, соус к которому

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Перлотто с тыквой

Замечательное блюдо из книги Юлии Высоцкой. Голландская перловая крупа — ТМ «Националь». Очень вкусно!

GinaGrin

Рецепты

Брускетты с печенью кролика и винным соусом на кукурузном хлебе

Отличная идея для посиделок. Брускетты получаются самодостаточными и нуждаются только в бокале хорошего белого вина.

Печень кролика, наверное, можно заменить куриной печенью, а кукурузный хлеб на

Катруся

Рецепты

Цыпленок в тесте

Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного обеда попробуйте приготовить курицу этим способом. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запеченное тесто используйте вместо

Юна

Рецепт дня

Запеченный рулет из свинины Поркетта (Porchetta)

ВикторияS

Рецепты

Хлеб из цельнозерновой муки с грецкими орехами

Хочу представить вам один из вариантов приготовления домашнего хлеба в Германии. Для меня непривычным было во время приготовления хлеба сбрызгивать его из пульверизатора с интервалом приблизительно 5

Мальва

Рецепты

Лимонное печенье с фенхелем

Ароматное песочное печенье.

GinaGrin

рецептов с фенхелем | BBC Good Food

Рецепты с фенхелем | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 35

  • Фенхель, приготовленный на гриле с заправкой из черных оливок

    Рейтинг 5 из 5,7 оценок

    Нарежьте фенхель и поджарьте на углях в качестве основы для салата, заправленного оливками Каламата, петрушка, базилик и чеснок

  • Гратен с фенхелем

    Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок

    Надоели одни и те же старые гарниры? Фенхель — универсальный ингредиент с легким анисовым привкусом, который прекрасно сочетается с рыбой

  • Лингвини с фенхелем и морепродуктами

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Произведите впечатление на гостей этим обманчиво быстрым и легким лингвини с фенхелем и крабами. Это прекрасное летнее блюдо подается с бокалом охлажденного вина

  • Паста с кедровыми орехами, брокколи, сардинами и фенхелем

    Рейтинг 4,5 из 5,33 оценок

    Типично сицилийское сочетание вкусов — сладкий изюм, пряные оливки масла, хрустящие кедровые орешки и соленая рыба

  • Салат из фенхеля и редьки с маринованными персиками

    Рейтинг 4 из 5.1

    Отпразднуйте сезон фенхеля в середине лета с этим восхитительным гарниром. Он сделан из редиски, стружки ланкаширского сыра, базилика, мяты и маринованных персиков

  • Жареный фенхель и хлебный гратен

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга

    Подавайте этот жареный фенхель и гратен на закваске в качестве гарнира жареного цыпленка или с листьями салата, политыми горчичной заправкой

  • Колбаса, фенхель и руккола

    5 звезд из 5,7

    Придайте аромат свинины семенами фенхеля и подавайте со сливочно-горчичным соусом для пасты

  • Копченая форель, салат с фенхелем яблоко и свекла

    5 звезд из 5,3

    Нежная рыба горячего копчения прекрасно дополняется хрустящим вкусом яблока и аниса – отличный легкий перекус

  • Гратен из свеклы и фенхеля с дуккой из макадамии и фундука

    Рейтинг 4,4 из 5,5.

    Дукка — это смесь египетских специй и семян, которую можно посыпать блюдами, чтобы добавить еще одно вкусовое измерение — красочное вегетарианское блюдо. из 5,7 оценок

    Смешайте орекьетте с сосисками, фенхелем, брокколи и луком-пореем, чтобы сделать этот легкий ужин. Всего за 25 минут, идеально подходит для загруженных дней

  • Свиные отбивные в панировке из фенхеля с салатом из сельдерея на зиму

    Оценка 4,4 из 5,6

    Вкус анисового маринада для мяса идеально сочетается с салатом из капусты с земляным сельдереем — сытный ужин с достаточным количеством остатков на обед

  • Салат с фенхелем и сельдереем

    4,5 из 5,18 оценок

    Этот простой салат станет освежающей и хрустящей добавкой к любому блюду

  • Бургеры из свинины и фенхеля с фенхельовой капустой

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Эти легкие пикантные бургеры идеально подходят для импровизированного барбекю

  • Жареный фенхель с помидорами, оливками и картофелем

    Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок

    Восхитительно с жареным ягненком или любым мясом на гриле. это гарнир, который вы захотите готовить летом снова и снова

  • Запеканка из фенхеля и черных оливок

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга

    Это восхитительно сливочное итальянское блюдо запеканки быстро готовится и готовится всего 5 ингредиентов

  • Салат с фенхелем и рукколой

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Подавайте наш салат с фенхелем и рукколой в качестве гарнира — сырой фенхель может быть волокнистым, но нарежьте его тонкими ломтиками, прежде чем слегка замариновать в лимонном соке. it down

  • Жареная на медленном огне свинина с фенхелем и черным перцем

    5 звезд из 5,4 оценок

    Сочная, приготовленная на медленном огне свинина с тушеной фасолью и салатом станет прекрасным воскресным обедом

  • Ризотто с фенхелем и лимоном

    Рейтинг 4,7 из 5,91 оценок

    Этот новый способ приготовления ризотто позволяет легко приготовить ужин на двоих. Для невегетарианского варианта просто добавьте несколько приготовленных очищенных креветок

  • Обжаренный лосось с салатом из фенхеля и оливок

    Оценка 5 из 5,3 оценок

    Вкус рыбы хорошо сочетается с хрустящей корочкой анисовый салат с фенхелем

  • Посылки с горячим бататом, фенхелем и фетой

    5 звезд из 5,14

    Подавайте этот горячий салат в фольге, чтобы не потерять цитрусовую заправку, перекладывая его на тарелку

  • Салат из фенхеля, бобов и сыра с плесенью

    Звездный рейтинг из 5 из 5.1 оценка

    В этой свежей и ароматной закуске используются сезонные ингредиенты, которые будут доступны примерно в июне

  • Папарделле с колбасой и болоньезе из семян фенхеля

    Рейтинг 4,4 из 5,10 оценок

    Идеальная паста для совместного использования, насыщенная и вкусная

  • Запеченная форель с фенхелем, редькой и рукколой

    3 звезды из 5,2 оценок

    Стильный рыбный ужин, легкий, свежий и упакованный богат омега-3, фолиевой кислотой и витамином С

  • Баранина, запеченная на медленном огне с корицей, фенхелем и цитрусовыми

    Рейтинг 4,7 из 5,42 оценок

    Для баранины, которая тает во рту и удивит ваш вкус , следуйте простому рецепту Сары Кук

Загрузить еще

Рекламный контент

68 рецептов фенхеля для бритья, жарки, маринования и многого другого

рецепта

Ветви! Лампочка! Фенхель — это лучшее предложение природы 2 в 1.

Фото Алекса Лау, стилиста Сью Ли овощи съедобны. Если подумать, фенхель — это лучшее предложение природы 2 в 1. Ветви! Лампочка! Бесплатные вещи — это круто! Вы можете подумать: Подожди, чемпион, что, черт возьми, вообще *это* фенхель? Мы говорим о тех хрустящих луковицах с тонким вкусом лакрицы, которые возникли на берегах Средиземного моря, но с тех пор стали популярными. В сыром виде в салате или соленых огурцах фенхель имеет текстуру, похожую на сельдерей. Обжаренный для макарон или супа, он становится сладким и карамельным, как лук. Использование листьев фенхеля, также известных как вычурный зеленый ирокез, который немного похож на укроп, не составляет труда. Добавьте листья в соус песто, посыпьте ими лосося горячего копчения или используйте для украшения своего любимого десерта (да, вы не ошиблись). Поверьте нам, есть столько же способов воспользоваться вашим другом фенхелем, сколько рецептов фенхеля, которые стоит попробовать.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стилизатор Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

    Ригатони с фенхелем и анчоусами

    Когда фенхель, чеснок и анчоусы вместе карамелизируются, происходит нечто поистине волшебное.

  • Фото Алекса Лау, стилист Перл Джонс, стилист Софи Странджио

    Острая грудинка с фенхелем и травами

    Элисон Роман приготовила грудинку, которую стоит с нетерпением ждать. Никакого кетчупа — никакой кашеобразной моркови.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареная свинина со специями, фенхелем и яблочным салатом

    Свиная лопатка, приготовленная с добавлением аниса, семян фенхеля, кориандра, тмина, гвоздики и др., любезно предоставлена ​​шеф-поваром Вивеком. Сурти из Tailor в Нэшвилле.

  • Фото Эммы Фишман

    Салат из листовой капусты с жареным подорожником и сумахом

    Листовую капусту можно не только тушить; используйте их в этом повседневном салате с тонко нарезанным фенхелем и сладкой и острой заправкой. Этот рецепт от шеф-повара Эшли Шанти в 9 лет.0255 Benne on Eagle в Эшвилле, Северная Каролина.

  • Фото Gentl and Hyers, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нины Лалли

    Ребрышки в масле с хрустящим салатом из фенхеля

    Мясные блюда с насыщенным мраморным вкусом особенно вкусны, если их подавать с прохладными, хрустящими, кислыми овощами .

  • Фото Алекс Лау, фуд-стилизатор Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме

    Сэндвичи со стейком и фенхельной капустой

    Свежий фенхель добавляет хруста тонко нарезанному стейку и нежной фокачче.

  • Фото Лоры Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

    Хрустящий салат с маринованными огурцами

    Хрустящий, скрипучий салат с маринованными огурцами, который будет восхитительно сочетаться с очень жирным основным блюдом, таким как это гигантское жаркое из свинины . Но не волнуйтесь, это не один соленый глоток, между хрустящим фенхелем, сочными маринованными огурцами и хрустящими орехами происходит множество разных текстур.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Сьюзи Теодору

    Большие порции куриных бедрышек с фенхелем и зеленым луком

    Потратьте немного больше времени в воскресенье, чтобы приготовить еду из остатков, и у вас будет основа для обедов в течение недели.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Айеши Патель

    Хрустящий кочхуджанский фенхель

    Заправка также будет безумно вкусной практически для любых овощей — приготовленных или сырых.

  • Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Сью Ли, Реквизит Кален Камински

    Блинчики из нутовой муки с капустой и фенхелем

    Пикантные блинчики из нутовой муки, также известные как сокка, требуют всего четыре ингредиента (включая воду).

  • Алекс Лау

    Обжаренные гребешки с пастой из красного чили и салатом из фенхеля

    Морские гребешки: такие мясистые и вкусные, но их так легко переварить. Вот почему мы обжариваем их только с одной стороны, сохраняя тающую нежную, почти сырую текстуру на другом конце.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли

    Жареная колбаса с фенхелем и апельсином

    Этот ужин из сосисок в сковороде для вас, когда вы не хотите готовить кучу блюд.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Весенний минестроне

    Этот суп с луком-пореем, фенхелем, сахарным горошком и английским горошком идеально подходит для открытия весны.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат Нисуаз из чечевицы

    Чтобы приготовить этот бесконечно забавный салат, соедините все продукты, которые у вас есть, с 7-минутными яйцами, горчичной заправкой, которую вы можете приготовить заранее, белком и почти любыми овощами: бобами, спаржей, фенхелем и т. д.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон

    Жаркое из рыбы с маслом карри восхитительный мир слоеной белой рыбы, от трески до пикши.

    Здесь мы рекомендуем фенхель, картофель и красный лук, но вы можете заменить их любыми сезонными овощами, которые вы любите есть в жареном виде. Пока все ваши кусочки овощей примерно одинакового размера, вы золоты.

  • Фото Алекс Лау, фудстайл Сьюзи Теодору

    Медленно приготовленный палтус с чесночным кремом и фенхелем

    Когда чеснок осторожно готовится в большом количестве жира (в данном случае сливок), он становится чем-то совершенно другим.

  • Фото Челси Кайл, стилист Перл Джонс специи. Это почти всегда вкусно, но здесь мы готовим соус в той же сковороде, в которой обжаривали свинину, придавая ему еще больше насыщенности и вкуса. Привлекательная нарезка подается с хрустящим салатом из фенхеля.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат на ужин с радиккио и жареным сладким картофелем

    Салат на ужин? Нет, мы не шутим. Яйца, фенхель и жареный сладкий картофель делают этот рецепт салата полноценной едой, а не дополнением. Не стесняйтесь заменять любой белок (например, нут, курицу-гриль или жареный лосось) и жареные овощи (брюссельская капуста, морковь, брокколи), которые у вас есть под рукой.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински

    Салат из ледяной воды

    Для приготовления овощных салатов с самым холодным хрустом погрузите нарезанные корни и клубни в большую миску с ледяной водой. Вместо того, чтобы окисляться или высыхать, они станут еще хрустящими по мере замачивания. Лучшая новость? Вы можете сделать этот шаг за шесть часов, что идеально подходит, когда вы готовитесь к большой вечеринке. Приготовьте себе потрясающий салат, используя смесь разноцветных корнеплодов, таких как фенхель, редис, репа, свекла и/или морковь, или сделайте его однотонным, если на рынке есть один выдающийся продукт.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем нет желания включать духовку.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Лимонная курица с фенхелем и помидорами на одной сковороде

    Этот простой и сытный рецепт приготовления курицы на одной сковороде оставляет вам массу сладкого сока из сковороды — много хрустящего хлеба для пропитки все это не подлежит обсуждению.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Теплые миски из нута с лимонным йогуртом

    Вот тарелка с фенхелем, которая готовится без особых усилий и готовится менее чем за 30 минут. Не стесняйтесь менять цветную капусту на брокколи, брюссельскую капусту или ваш любимый корнеплод.

  • Alex Lau

    Мидии на пару с фенхелем и эстрагоном

    De Laurentiis использует Peroni, итальянское пиво, для этого 20-минутного блюда, но любой легкий лагер подойдет и станет прекрасным дополнением к напитку.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Острая курица-гриль с хрустящим салатом из фенхеля хрустящий салат из фенхеля.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Кален Камински

    Салат из персиков и фенхеля с красным перцем

    Пикантный фруктовый салат, который лучше всего сочетается со спелыми сезонными персиками или нектаринами. И у нас есть целое меню завтрака.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Молли Баз, реквизит Эмили Эйзен

    Хрустящие свиные котлеты с салатом из фенхеля будний ужин.

  • Алайна Салливан

    Кромлет с увядшей зеленью, фенхелем и салатом из оливок

    Этот рецепт пикантных вегетарианских блинов без глютена можно приготовить на той же сковороде, что и увядшую зелень, что максимально эффективно для здорового ужина в будний день.

  • Николь Франзен

    Жаренный на медленном огне голец с салатом из фенхеля

    Рыба на медленном огне в приготовлении морепродуктов — то же, что дорожки для боулинга в боулинге.

  • Alex Lau

    Салат из фенхеля и сельдерея с сыром с плесенью и грецкими орехами

    Фенхель и сельдерей разделяют не только сомнительную честь быть невероятно недооцененными овощами. Их хрустящий хруст потрясающий в сыром виде, что доказывает этот рецепт салата с густой текстурой.

  • Джереми Либман

    Паста с кальмарами и фенхелем с лимоном и травами

    В теплый солнечный день паста требует свежих морепродуктов, большой горсти трав и пикантного лимона. Не хватает только пляжного домика.

  • Педен и Мунк

    Коктейль из джина с ревенем и фенхелем

    Если сочетается, то сочетается: сладкий и кислый ревеня и травянистый фенхель, этот напиток представляет собой чистую гармонию.

  • Кристофер Тестани

    Гратен с эндивием и фенхелем

    Поначалу жидкость не будет погружать эндивий, и это нормально. Достаньте гратен из духовки через 10 минут и прижмите лопаточкой, чтобы эндивий погрузился в сливки.

  • Винсент Кросс

    Стейк на гриле с салатом из фенхеля

    51 Линкольн жарит помидоры для этого салата, но если у вас нет кричаще горячего гриля, это может быть непросто. В любом случае используйте бифштексы, в которых превосходное соотношение мякоти и семян.

  • Элизабет Сесил

    Жареная свекла с заправкой из фенхеля и скумбрии

    Конечно, для салата требуется немного усилий, но именно так можно превратить овощи в достойные похвалы ингредиенты. Для упрощения можно обжечь свеклу и зелень на сухой чугунной сковороде. Этот рецепт от Оберлина, одного из 10 лучших новых ресторанов Америки 2016 года.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Фенхель на гриле

    Обязательно снимите верхний слой луковицы фенхеля; он жесткий и волокнистый и не будет хорошо жариться на гриле.

  • Педен + мунк

    Салат из корней фенхеля и сельдерея

    Будьте разборчивы при выборе продуктов и ищите для этого оливковое масло нового урожая, которое придает яркий, крепкий вкус.

  • 9

    Тип используемой рыбы менее важен, чем ее качество. Черный окунь, полосатый окунь и двуустка хорошо переводятся; спроси у своего рыбника, что самое свежее.

  • Алекс Лау

    Свиной гребешок с фенхельным соусом Верде

    Используемая здесь поверхностная надрезка позволяет получить котлеты, которые будут равномерно тонкими при отбивании. Попробуйте также на говядине или телятине.

  • Кристофер Тестани

    Салат из ячменя, фенхеля и свеклы

    Хрустящий, яркий и сытный во всех нужных местах, этот салат только что заслужил свое место в вашем еженедельном меню. Мы уверены в этом.

  • William Abranowicz

    Салат из цитрусовых с фенхелем винегрет

    Хрустящие, похожие на мюсли гроздья кунжута напоминают невкусные гренки для этого сочного и бодрящего салата.

  • Ева Коленко

    Жареный цыпленок на сковороде с фенхелем, пастернаком и зеленым луком

    Красиво обжаренная птица и сезонные овощи готовятся на одной сковороде для легкого ужина. Поменяйте местами морковь, нарезанный на четвертинки лук или крошечный картофель — подойдет все что угодно.

  • Alex Lau

    Black Tie Crudite со взбитой рикоттой

    Преднамеренное сжигание овощей — это вещь! Порошок из жженого лука придает насыщенному соусу дымный, слегка горьковатый оттенок и отвечает за черную часть этого грубияна, вдохновленного смокингом.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Салат «Зеленая богиня Кобб»

    Чтобы сделать куриную кожуру аппетитно хрустящей, часто переворачивайте ее на сковороде, пока она не станет похожа на бекон.

  • Алекс Лау

    Моллюски в соусе из белой фасоли

    Нет необходимости готовить все заранее: нарезайте, пока готовится фенхель. Просто следите за горшком!

  • Алекс Лау

    Капоната с кедровыми орехами

    В этой капонате используется метод, называемый «холодное обжаривание». Вместо того, чтобы жарить овощи в предварительно нагретом горячем масле, вы смешиваете овощи — баклажаны, фенхель и помидоры — и масло комнатной температуры в кастрюле и нагреваете их вместе. Как и при «горячем обжаривании», вы получаете золотистую хрустящую корочку и мягкую сливочную внутреннюю часть, но без беспорядка.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Рагу из лемонграсса и морепродуктов с фенхелем

    Мы уже говорили об этом раньше и повторим еще раз: когда морепродукты получают высшие цены, они должны быть высшего качества. Даже не пытайтесь приготовить это рагу из Роуз Роскоши с менее чем звездными вещами.

Explore Bon AppétitFennelSaladRoastPickle

Read More

25 Truly Fabulous Fennel Recipes

Skip gallery slides

Head of fennel

Credit: Bryan Gardner

This aromatic vegetable is equally delicious raw or cooked and can be добавляют в салаты, гарниры или основные блюда. Попробуйте все способы с нашими любимыми рецептами фенхеля.

Начать слайд-шоу

1 из 27

Основы фенхеля

Головка фенхеля

Авторы и права: Брайан Гарднер солодки, вкус пикантный, не сладкий. Сырой фенхель прохладный и хрустящий. Приготовленный фенхель становится мягким, а его мякоть смягчается; он прекрасно сочетается с рыбой или курицей или с макаронами.

Сезон: Сезон фенхеля длится с середины осени до ранней весны.

На что обратить внимание: Фенхель легко узнать: у него толстая белая луковица (как у лука) и перистая верхушка с зелеными стеблями и пушистыми листьями (хотя некоторые бакалейщики отрезают эти части). Выбирайте твердые, зеленовато-белые луковицы фенхеля без мягких или коричневых пятен. Если листья все еще прикреплены к луковице, они должны быть ярко-зелеными без признаков увядания.

Как хранить: Завернутый в бумажный пакет и охлажденный фенхель может храниться от трех до пяти дней. Но, поскольку луковицы имеют тенденцию со временем высыхать, лучше использовать их как можно скорее.

Как обрезать и удалить сердцевину: Будь то сырые или вареные луковицы фенхеля, их необходимо предварительно обрезать. Срежьте стебли с верхней части луковицы, затем удалите жесткие внешние слои. Некоторые рецепты требуют удаления треугольной сердцевины. Это легко сделать канцелярским ножом. Обрезки фенхеля не нужно выбрасывать. Посыпанные листья регулярно используются в качестве гарнира для супов, тушеных блюд и пасты. Стебли придают аромат бульонам, жареной птице или рыбе (начиняйте ими полость).

Реклама

Реклама

2 из 27

нарезанный фенхель с пармезаном

Fennel-with-parmesan-and-ol-ol-moil-230-d112356.jpg

Кредит: Bryan Garder

View Recyse This Link ves. a new tab

Дольки сырого фенхеля станут изысканной закуской, если их посыпать кусочками высококачественного пармиджано-реджано и добавить немного оливкового масла, соли и перца.

3 из 27

Тушеный фенхель с гранатом

тушеный фенхель с гранатом-0279774.jpg

Кредит: Юнхи Ким

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нам нравится контраст текстур и вкусов в этом сенсационном гарнире. Фенхель варят в ванне с апельсиновым и гранатовым соками, чесноком и куриным бульоном до состояния шелковистости, затем подают со свежей мятой, листьями фенхеля, поджаренными фундуком и зернами граната.

Реклама

4 из 27

Жаркое из моллюсков с колбасой и фенхелем

фенхель-моллюск-0235-d112229-1.jpg

Кредит: NGOC MINH NGO

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это ароматное блюдо для званого обеда сочетает в себе сладкие итальянские колбаски, колбасу, красный картофель и фенхель. , и маленькие моллюски. Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба, чтобы ваши гости могли вытереть до последней капли восхитительный соус из перно, сока моллюсков, помидоров и эстрагона.

5 из 27

Дип Лабне с карамелизированным луком и фенхелем

onion-dip-d112836.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Не позволяйте луку карамелизироваться! Фенхель придает глубину вкусу, как и добавление свежего тимьяна, сухого хереса и вустерширского соуса. Подавайте с чесночным лабне для поистине незабываемого соуса.

6 из 27

Хрустящий лосось на гриле с приправой из фенхеля и оливок

лосось на гриле-163-d112659.jpg

Кредит: Маркус Нильссон0003

Дикому лососю не нужно много, чтобы произвести впечатление – простое, живое блюдо, приготовленное из фенхеля, зеленых оливок, красного лука, свежей петрушки, лимонного сока и чили де арбол.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 27

Бритый фенхель, цуккини и сельдеров in a new tab

Очень тонко нарезанные сельдерей, фенхель и цуккини смешивают с масляной фасолью и простым соусом из белого вина, а затем охлаждают в течение часа, чтобы дать возможность вкусу раскрыться в этом простом салате. Перед подачей добавьте обжаренный миндаль.

8 из 27

Паста с карамелизированным фенхелем, сельдереем и сардинами

карамелизированный фенхель-сельдерей-сардина-паста-03-58797-md110320.jpg

Кредит: John Kernick tab

Фенхель и сельдерей готовятся до мягкости и золотистого цвета, а затем смешиваются с цельнозерновой пастой, цедрой лимона и консервированными сардинами. Готовится всего за 25 минут!

9 из 27

Жареная свинина с фенхелем, чили и оливками

Жареная свинина с фенхелем и оливками чили

Авторы и права: Райан Либе

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Кусочки фенхеля, итальянский перец черри и оливки быстро переворачиваются в духовке, а затем подаются вместе с сочной свининой. корейка, инкрустированная фенхелем, кориандром и черным перцем.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 27

Салат Фарро с фенхелем, золотым изюмом и радиккио

зернистый салат-0087-d112652. jpg

Кредит: Маркус Нильссон

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хрустящий фенхель дополняет жевательный ореховый фарро в этом салате. Радиккио, свежая мята и лимонный сок делают блюдо ярким и освежающим.

11 из 27

Ригатони с колбасой и фенхелем

ригатони-с-колбасой-фенхелем-руколой-051-d111450.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Это блюдо из пасты представляет собой идеальное сочетание сытный и полезный благодаря сочетанию итальянской колбасы и набора овощей — фенхеля, моркови и рукколы. Лимон и пармезан объединяют все ароматы.

12 из 27

Жареный полосатый окунь с помидорами и фенхелем

bass-0029-md110065.jpg

Авторы и права: Дэвид Малош , и оливки Каламата под бройлером в этом 30-минутном ужине на противне. 13 из 270685

бритая-редька-фенхель-салат-пармезан-mbd107534. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мягкий лакричный аромат свежего фенхеля прекрасно сочетается с пряным редисом и ореховым пармезаном. Салат заправляется лимонно-горчичным соусом и украшается веточками фенхеля.

14 из 27

Обжаренные морские гребешки с фенхелем, огурцом и грейпфрутом

Seared-scalop-fenel-mld108505.jpg

Авторы и права: Юнхи Ким

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Просто приправьте фенхель, огурец, грейпфрут, свежий зеленый лук и эстрагон небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, чтобы получилась эффектная начинка для нежных карамелизированных гребешков.

15 из 27

Салат с фенхелем и эндивием, семенами граната и грецкими орехами

салат-08-mld109291.jpg Этот потрясающий зимний салат сочетается с хрустящим красным и желтым бельгийским эндивием, поджаренными на масле грецкими орехами и терпкими сладкими зернами граната.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 27

Запеченная форель с брокколи, Apple и Fenner Slaw

Trout-Broccoli-BD108052.JPG

Кредит: Bryan Gardner

. new tab

Тахини, лимонная цедра и сок, а также яблочное пюре — интригующая заправка для этой сладкой и пикантной салатной капусты, которую подают на слоеной форели.

17 из 27

Салат с грейпфрутом и фенхелем на гриле

грейпфрут-фенхель-салат-2-med108544.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Немного оливкового масла и грейпфрутового сока — единственное украшение, необходимое для этого салата из рукколы, украшенного дольками грейпфрута и зелеными оливками. , тертый пармезан, прошутто и фенхель.

18 из 27

Жареная курица с лимонами и фенхелем

med104694_0509_roast_chick.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Половинки лимона и дольки фенхеля разбросаны вокруг целой курицы, чтобы их ароматы смешивались во время жарки. Вы также можете добавить нарезанные корнеплоды, такие как пастернак, морковь и репа, если хотите.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 27

фенхель и салат из копченого лосося

. маслянистый копченый лосось идеально подходит для этого элегантного салата. Вы также можете заменить фенхель огурцом или сельдереем или попробовать использовать все три — вы не ошибетесь!

20 из 27

Пицца с фонтиной, фенхелем и луком

med105744_0710_fontina_fennel.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке оливковое масло с розмарином и чесноком в этом рецепте пиццы для вечеринки. Его можно приготовить на гриле или в духовке на камне для пиццы.

21 из 27

Жареные сердцевины фенхеля и артишока

artichoke-mld108084.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Свежий фенхель и консервированные артишоки создают удивительно вкусную пару, если их обжарить вместе на сильном огне. Готово с оливковым маслом, лимонным соком, петрушкой и листьями фенхеля.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 27

коричневых рисовых пирожных с обезжиренным фенхелем, брокколи-рабе и рикотта

Рецепт Fit-to-eat-cake-mld108935.jpg

Рецепт View That-Cake-Cake-Mld108935.jpg

View This Link-Cake-Cake-Mld108935.JPG

View This Link-Cake-Mld108935. открывается в новой вкладке

Обжаренный в чесноке фенхель и брокколи рабе идеально сочетаются с жареными пирожными из коричневого риса в этом быстром вегетарианском ужине. Сливочная рикотта и свежий базилик дополняют блюдо.

23 из 27

Салат из апельсинов, фенхеля и оливок с хлопьями красного перца лимонная заправка. Подавайте этот насыщенный ароматный салат с жареным ягненком или лососем.

24 из 27

Запеченный цыпленок с фенхелем и яблоками

med105046_1109_hyt_baked_chicken. jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Курица, лук-шалот и дольки сидра, приправленные фенхелем и яблочным уксусом. Все жарится вместе в одной кастрюле, чтобы сделать этот легкий и ароматный ужин.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 27

Фенхель тушеный с картофелем

тушеный-фенхель-картофель-med109135.jpg

Кредит: Johnny Miller

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Все, что вам нужно, это куриный бульон, дольки лимона и полчаса, чтобы превратить фенхель и картофель в ароматный гарнир.

26 из 27

Запеченный фенхель с пармезаном и тимьяном

med105199_0310_baked_dennel.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке и золотисто-коричневый. Подавайте фенхель с печеными яйцами и жареным деревенским хлебом на поздний завтрак или с жареным цыпленком, свининой или лососем на ужин.