Творожные блюда на завтрак рецепты: Творожные блюда для детских завтраков

Рецепты завтраков из творога быстро

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 34

ЮМ

Шоколадная творожная пасха с вишневой начинкой

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

ТБ

Творожные вафли с матча

Автор: Татьяна Буробина

до 30 мин

Cостав

ЮМ

Шоколадная пасха

Автор: Юлия Мухачева

более 90 минут

Cостав

МЧ

Сочники с творогом и рикоттой

Автор: Мария Чепик

от 30 до 60 минут

Cостав

КФ

Блинчики со сливочным ликером Бэйлис

Автор: Кристина Фудфото

до 30 мин

Cостав

ОБ

Творожно–карамельная Пасха с творожным сыром

Автор: Оксана Березикова

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Блинчики без муки с творожной начинкой и апельсиновым вкусом

Автор: Дарья Салити

от 30 до 60 минут

Cостав

ВА

Блинчики тонкие на молоке с творогом

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Сырники в сметанном соусе

Автор: Екатерина Сардановская

до 30 мин

Cостав

ЕС

Мраморная творожная запеканка

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮМ

Творожные вафли c мороженым

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Cостав

ЕС

Нежная творожная запеканка с изюмом

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

МК

Пирог с яйцом и зелёным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Яичница в блине с сыром и ветчиной

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Яичница в хлебе с сыром

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Банановые маффины со смородиной

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

Творог на завтрак: 5 блюд из творога

22. 07.2022

Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробные рецепты  творожных блюд для завтрака от суперфиналиста  «МастерШеф. Профессионалы» Юры Негрича читайте в нашем материале.

Творожная запеканка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • изюм — по вкусу

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • ягоды — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
  3. Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
  5. Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
  6. Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак — 5 простых идей

Оладьи из творога

Ингредиенты: 

  • творог — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • кефир — 300 мл
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром.
  2. Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Выкладывайте тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.

Больше по теме: Овсянка на завтрак — рецепты

Творожные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г
  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
  2. Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте оладьи со сметаной.

Ленивые вареники с ягодами и моцареллой

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  • ягоды замороженные — 250 г
  • моцарелла — 50 г

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1–2 см. Обваляйте кусочки в муке.
  3. Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
  4. Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  4. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
  5. Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

рецепт тарелки для завтрака с яйцом и творогом

рецепты

У творога так много замечательных применений, но в качестве основы для этой тарелки для завтрака он действительно выделяется. Это блюдо станет отличным началом напряженного рабочего дня. Собери его в стеклянном контейнере и возьми с собой!

Количество порций:
1

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
10 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
308

Жир
19 г

Насыщенные жиры
4 г

Трансжиры
0 г

Натрий
592 мг

Сахар
5 г

Белок
23 г

Волокно
3 г

Углеводы
15 г

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    творог

  • 1

    яйцо вкрутую или всмятку (жареное тоже подойдет!)

  • Половинка спелого авокадо без косточек, очищенная и нарезанная ломтиками

  • 2

    мини редис, нарезанный

  • ½

    чашка

    (
    125

    мл

    )

    огурец, нарезанный

  • 1

    ст. л.

    (
    15

    мл

    )

    каждый мелко нарезанный зеленый лук и зеленый лук (или зелень по вашему выбору)

  • Щепотка каждой соли и перца

Инструкции

  1. Поместите творог на дно миски или контейнера на вынос. Сверху положите яйцо, авокадо, редис и огурец. Украсьте зеленью, солью и перцем.

Примечания

· Приготовьте яйца накануне вечером, чтобы сократить время приготовления. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до недели.
· Включите дополнительную начинку, такую ​​как помидоры или увядшую зелень.
· При желании замените яйца вкрутую или всмятку на жареные яйца или яйца-пашот.


Тарелка для завтрака с творогом

Свежий и ароматный рецепт, который снова вдохновит вас на здоровый завтрак!

Подвинься, ночной овес. Тарелки с творогом — новый модный завтрак в городе. Ладно, ладно, теперь можешь расслабиться. Ночной овес по-прежнему актуален. НО, тарелки для завтрака с творогом теперь также популярны, и я думаю, они вам понравятся. Если вы ищете здоровый, вкусный и достойный Insta способ начать свой день, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом тарелки для завтрака с творогом.

Самая модная еда дня

Я думаю, что большинство из нас в тот или иной момент проходят через фазу, когда мы просто не «завтракаем».

Когда я рос, еда в моем доме всегда была строго регламентирована. Если вы не ели три раза в день, то с вами определенно что-то не так.

Когда я, наконец, получил свободу есть на своих условиях, завтрак почти улетучился, и я втайне гордился своим образом жизни «просто кофе для меня, спасибо».

Я все еще не думаю, что кто-то должен чувствовать себя обязанным какому-то определенному графику приема пищи. Разным людям нужно и хочется есть разное количество пищи в разное время. Когда речь идет о здоровом питании, не существует универсального подхода.

Тем не менее, я думаю, что во всей этой «самой важной еде дня» что-то есть. Хотя бывают времена, когда я определенно все еще предпочитаю кофе, я пытаюсь найти новые способы получить удовольствие от завтрака.

К счастью, кажется, что новая забавная тенденция для завтрака не за горами. В последнее время мне кажется, что я повсюду вижу тарелки для завтрака с творогом. Эта сладкая и простая тарелка для завтрака с творогом — мой взгляд на тренд.

Легкий завтрак, есть что любить

Если вы похожи на меня, то больше всего вам понравится в тарелках для завтрака с творогом все, что в них входит.

Я схожу с ума от всего, что может быть начинкой или добавкой. Я почти всегда предпочитаю фро-йо мороженому только из-за более широкого ассортимента начинок.

Когда дело доходит до завтрака, я такой же. Я люблю все, что предлагает разнообразие вкусов и текстур. Если вы были поклонником тренда чаши для смузи или любите хорошее многослойное парфе, боулы для завтрака с творогом определенно для вас.

Этот рецепт полезной тарелки для завтрака с творогом состоит всего из нескольких простых ингредиентов, которые сочетаются для вкусного и ароматного завтрака.

Эта полезная тарелка для завтрака начинается с измельченных грецких орехов, сбрызнутых медом, и включает обезжиренный творог и сладкую свежую малину. Наконец, я завершаю все это легким присыпанием какао-порошка. Какао и малина — одна из моих любимых вкусовых комбинаций, и это отличный, здоровый способ удовлетворить любую тягу к шоколаду, которая может подкрасться к вам.

Полезный, вкусный и очень модный завтрак. Ищете ли вы свой следующий завтрак или просто пытаетесь что-то смешать по утрам, эта легкая и свежая тарелка для завтрака с творогом определенно стоит попробовать.

Оценок пока нет

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • 1/4 стакана грубо нарезанных грецких орехов
  • 2 чайных ложки меда
  • 1/2 стакана обезжиренного творога, частично обезжиренного, небольшого творога 1 8 4 1 8 стакана 1 900 малина
  • 1/2 чайной ложки какао-порошка
  • Положите грецкие орехи на дно миски и сбрызните половиной меда. Сверху выложите творог и полейте оставшимся медом. Сверху украсьте малиной и посыпьте какао-порошком. Наслаждаться!

Порция: 1 порция | Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 18 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 411 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 17 г |

SmartPoints (фристайл): 12

Ключевые слова Бюджетный, Подходит для детей, Быстро и просто, Вегетарианец

Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @skinnyms в Instagram или хештег #skinnyms

Больше мисок для завтрака:

Миска для завтрака с манго и чиа

Вкусная миска для завтрака с семенами чиа и греческим йогуртом со свежими фруктами.