Топ 10 блюд из тыквы: 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

Что приготовить из тыквы? Топ-10 вкусных блюд

20.10.2022

Тыква — один из лучших продуктов осенне-зимнего сезона. Она очень долго хранится, а значит, мы точно успеем попробовать много разнообразных блюд из тыквы. Читайте в материале актуальную подборку рецептов из тыквы от участников «МастерШеф».

Больше по теме: Полезные свойства тыквы, о которых вы должны знать

1. Тыквенный салат с огурцами, помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • помидоры — 3-4 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень петрушки — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль, паприка, красный молотый перец, уксус – по вкусу

Рецепт:

1. Кубиками нарежьте тыкву и огурцы, а ломтиками – помидоры.

2. Измельчите петрушку, натрите на мелкой тёрке лук.

3. Добавьте по вкусу пряности, растительное масло и все перемешайте.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак: 5 простых и вкусных идей

2. Тыквенный крем-суп

 

Ингредиенты:

  • тыква — 600 г
  • овощной или куриный бульон — 750 мл
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана или натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт:

1. Добавьте масло в кастрюлю. Обжарьте мелко нарезанный лук на медленном огне 6-8 минут.

2. Мякоть тыквы и натертую морковь положите в кастрюлю и налейте бульон. После закипания варите еще 20 минут.

3. Пюрируйте суп в блендере и приправьте специями.

4. Подавайте со сметаной и петрушкой.

3. Тыквенная запеканка с сыром

Больше по теме: Тыквенный флан: рецепт Екатерины Великой

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • твердый сыр — 150-200 г
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • вода — полстакана
  • лук, мелко нарезанный — 4 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт:

1. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Добавьте туда еще лук и лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Достаньте и остудите тыкву.

2. Муку обжарьте на сковороде, влейте молоко и помешивайте до закипания. Дайте соусу прокипеть 5 минут на слабом огне. Яичные желтки взбейте и медленно влейте в горячий соус. Помешивайте непрерывно, чтобы желтки не свернулись.

3. Соедините тыкву, половину сыра и соус. Полученную массу выложите  в противень, предварительно смазанный маслом.

4. Вторую половину сыра смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканку сверху. Выпекайте ее при 180°С в течение 30 минут.

4. Курица, запеченная в тыкве

Ингредиенты:

  • средняя круглая тыква — 1 шт.
  • большая луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное мясо — 500 г
  • растительное масло
  • зелень
  • чеснок — 2 зубка
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт:

1. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

2. Курицу разрежьте на небольшие куски и отправьте к овощам. Обжарьте до румяной корочки.

3. Срежьте верхушку тыквы, удалите семечки и немного мякоти, чтобы толщина стенок была примерно 1 см.

4. Нарежьте тыквенную мякоть, добавьте к курице и жарьте 5 минут. Туда же положите соль, специи, зелень и чеснок. Жарьте 3 минуты и перекладывайте массу в тыкву.

5. Накройте тыквенной верхушкой. Запекайте при 190°С 1 час.

5. Котлеты тыквенные

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сливки — 100 мл
  • яйца — 3 шт.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сухари измельченные
  • растительное масло

Рецепт:

1. Мякоть тыквы натрите, выжмите из нее сок.

2. Добавьте к тыкве сливки и тушите 5 минут.

3. Положите туда же сахар, манку, яичные желтки, перемешайте все.

4. Слепите маленькие котлеты, обмакните их во взбитом белке и обваляйте в сухарях. После — обжарьте на растительном масле.

6. Рисовая каша с тыквой и изюмом

Больше по теме: Пирожки с тыквой и калиной: рецепт теста и начинки

Ингредиенты:

  • тыква небольшая — 1 шт.
  • рис — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • изюм — 1 стакан
  • желтки — 5 шт.
  • белки — 6 шт.
  • соль, сахар – по вкусу

Рецепт:

1. Срежьте верхушку с тыквы, удалите семечки и вырежьте часть мякоти.

2. Сварите рис, добавьте к нему мякоть тыквы, сливочное масло, сметану, изюм, соль, желтки, перетертые с сахаром, и взбитые белки.

3. Перемешайте все ингредиенты и переложите массу в тыкву. Сверху накройте срезанной верхушкой. Запекайте тыкву при 200°C 45-60 минут.

7. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 400 г
  • песочное тесто — 200 г
  • яйцо — 1шт.
  • корица молотая — 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Рецепт:

1. Смешайте сливочное масло, сахар, мускатный орех и корицу, слегка подогрейте. Добавьте туда тыкву и тушите до 15 минут, остудите.

2. Тесто разделите на две части и раскатайте. Одну часть выложите на дно формы, сверху положите тыквенную начинку, накройте второй половиной теста.

3. Сверху смажьте пирог яйцом, посыпьте сахаром и проколите 3 дырочки. Выпекайте при температуре 200°С 30 минут.

8. Тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — ¼ стакана
  • мед — 2 ст.л.
  • сода — ⅓ ч.л.
  • мука — ¾ стакана
  • изюм — 100 г
  • орехи — 100 г

Рецепт:

1. Чтобы приготовить тыквенный кекс, натрите тыкву.

2. Соедините сливочное масло, яйцо, соль, сахар, мёд, тыкву.

3. Добавьте муку и соду.

4. Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой, потом выложите тесто.

5. Выпекайте при температуре 200°С 17-20 минут.

9. Кисель из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • вода — 4 стакана
  • сливочное масло — 40 г
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.

Рецепт:

1. Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом тушите под крышкой до мягкости.

2. Протрите готовую тыкву через сито, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.

3. Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно влейте в тыквенную массу. Дайте покипеть немного и снимите.

10. Мармелад из тыквы

Больше по теме: Джем из тыквы: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • сахар — 270 г
  • вода кипяченая — 500 мл
  • мякоть тыквы — 500 г
  • лимонный сок — 70 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт:

1. Выбирайте мускатную или сахарную тыкву, без темных пятен. Разрежьте тыкву на кубики, залейте водой и варите до мягкости.

2. Далее протрите тыкву и выложите в другую кастрюлю, засыпав сахаром. Перемешайте массу и подогрейте на слабом огне.  

3. Добавьте лимонный сок через 2 минуты и варите до загустения 10 минут. Мармелад должен падать кусками со столовой ложки. Если масса еще слишком жидкая, то варите ее дольше.

4. Выложите мармелад на застеленный пергаментом противень, толщина должна быть около 1 см. Оставьте на 10-12 часов до полного загустения. Нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Топ-10 самых интересных и ярких блюд из тыквы!

Тыква – осенняя красавица. Урожай обычно собирают в начале или середине сентября. Диетологов и врачей привлекает в тыкве небольшое содержание калорий и большое количество провитамина А, витаминов С, Е, К, витаминов группы В и редкий витамин Т, который способен расщеплять жиры. Тыква содержит железо, много калия. Оранжевую, с ярко выраженным сладковатым вкусом мякоть рекомендуют включать в свой рацион всем, начиная с 8 месячного младенческого возраста и заканчивая старческим возрастом.

Тыкву любят не только за ее пользу, но и за вкусовые качества. Национальная кулинария разных стран, особенно тех, где произрастает тыква, насчитывает не одну сотню рецептов. Тут теплые и холодные закуски, салаты, первые и основные блюда, выпечка, десерты и заготовки. Расскажем о некоторых, на наш взгляд, самых интересных и ярких блюдах.

Мусс из тыквы с орехами

Для приготовления мусса следует взять тыкву, жирные сливки, сахар (совсем немного) и лимон. Тыкву припустить в небольшом количестве воды до мягкости, измельчить с сахаром и лимонным соком в блендере, убрать в холодильник. Сливки взбить до стойких пиков. Осторожно соединить с охлажденной тыквой, разложить в стаканчики, посыпать любыми измельченными орехами и сразу подать.

Теплый салат из тыквы с моцареллой и помидорами

Для салата потребуется тыква, сыр моцарелла, помидоры, оливковое масло, базилик. Тыкву очистить, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посыпать тыкву сахаром, молотым кардамоном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до мягкости. Моцареллу нарезать шайбами. Испеченную тыкву разложить, чередуя каждый кусочек с моцареллой и кружочком свежего помидора. Салат сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленым базиликом.

Тыква, запеченная в беконе

Тыкву очистить, нарезать брусочками. Каждый брусок обернуть полоской бекона, переложить в противень и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. Пока запекается тыква, приготовить соус. Подогреть сливки, смешать их с йогуртом комнатной температуры, солью и чесноком рубленным. Тыкву подать с соусом.

Тыквенный суп-пюре с гренками

Для супа следует взять тыкву, картофель, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, белый хлеб, сливки. Очистить все овощи. В сотейнике поджарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить тыкву, нарезанную кубиками и картофель, влить воду так, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. Варить овощи под крышкой до готовности.

Суп измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, по вкусу посолить, поперчить, добавить сливки, помешивая, довести до кипения. Суп держать на теплой плите до подачи. В это время нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом, посолить, поставить в духовку, запечь до золотистого цвета. Подавать суп, посыпав гренками. Эффектно сморится подача супа в самой тыкве!.

Ризотто с тыквой и пармезаном

Для приготовления ризотто понадобится рис арборио, тыква, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр пармезан, вода, оливковое масло, базилик для подачи. Подготовить все продукты.

В сковороде нагреть масло, поджарить лук и чеснок, всыпать рис, влить немного воды, готовить, не накрывая крышкой, до выпаривания воды. Влить еще раз воду и процесс повторить, добавить тыкву, нарезанную кубиками, готовить, влить еще немного воды, готовить 7 минут на тихом огне. Добавить соль, специи, сливки, сыр, готовить 5 минут. Теплое ризотто переложить на тарелки, посыпать еще порцией сыра и подать.

Пирог слоеный с тыквой и яблоками

Раскатать слоеное тесто, переложить на противень. Нарезать тонко тыкву и яблоки, разложить на поверхности теста, посыпать сахаром. Края теста приподнять, чтобы не вытекал сок, который образуется при запекании. Поставить в духовку, запекать пирог около 10 минут. Белки взбить с сахаром, выложить белки сверху на начинку, вернуть пирог в духовку, запекать при умеренной температуре еще минут 20. Пирог подавать теплым.

Сметанник с тыквой (торт без выпечки)

Тыкву припустить в воде до мягкости. Жирную сметану взбить с сахарной пудрой. Тыкву взбить в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве воды, поставить на плиту, нагреть, помешивая, не кипятить. Смешать с тыквой и сахарной пудрой. В свою очередь тыкву соединить со сметаной, но особым способом. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Вылить сметану, в центр тыкву, затем в центр тыквы сметану и так слой за слоем. Получатся красивые разводы.

Будущий торт поставить в холодильник, как застынет, форму снять, пленку отогнуть, положить сверху тарелку и осторожно перевернуть на нее торт. Украсить торт фруктами, хорошо сочетаются апельсины и по вкусу и по цветовой гамме.

Тарталетки с тыквой

Замесить тесто из сливочного масла, сахара и муки. Распределить тесто в формочках для выпечки тарталеток, поставить в духовку, запекать до готовности. Тарталетки остудить немного в формах. Тыкву нарезать кубиками, поставить на плиту, всыпать сахар, под крышкой, проварить до мягкости. Переложить тыкву в тарталетки. Яйца взбить с сыром маскарпоне (или жирным творогом) и сахаром, залить сверху тыкву. Поставить тарталетки в духовку, выпекать 20 — 25 минут, подавать тарталетки охлажденными.

Тыквенный джем

Тыкву очистить, натереть на овощной терке крупно. Пересыпать сахаром, оставить на 2-3 часа. Поставить сотейник с тыквой на плиту, готовить, помешивая около часа или до тех пор, пока не уйдет вся влага. После этого влить по вкусу лимонный сок, можно добавить цедру, готовить еще пол часа. Джем остудить, разложить по банкам.

Тыквенно-яблочный кисель

Тыкву и яблоки нарезать кубиками, залить водой, сварить до мягкости тыквы и яблок. Измельчить в блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить по вкусу сахар, лимонный сок, ввести растворенный в воде картофельный крахмал. Помешивая, довести кисель до кипения. Подавать кисель охлажденным.

Смотрите это видео на YouTube

Приятного аппетита!

Источник

Тыквенные булочки с корицей — вкусный, простой и ароматный рецепт

Рецепты

Комментарии 69

16391
акции

Этот рецепт тыквенных булочек с корицей — один из моих любимых. Это идеальная сладость, чтобы насладиться свежим осенним утром. Всем понравится насыщенный тыквенный вкус этих булочек с корицей.

Осень — мое самое любимое время года. Мне особенно нравится находиться на кухне, изучая все мыслимые способы включения тыквы в свои творения.

На прошлой неделе я приготовила булочки с корицей. Поэтому на этой неделе я решила придать им осенний вид и добавить в тесто немного тыквы и специй.

Приготовим тыквенные булочки с корицей!

Как приготовить тыквенные булочки с корицей:

Если вы когда-либо готовили булочки с корицей, процесс очень похож. Единственное большое изменение — добавление тыквенного пюре и большого количества осенних специй.

Позвольте мне сказать вам, что они просто потрясающие! Еще одна причина полюбить тыкву. Я украсила их глазурью из кленового сливочного сыра, которая стала идеальным дополнением!

Вот оно! Это может быть мое новое любимое лакомство из тыквы.

Я знаю, что делать тесто дома немного пугающе, но я обещаю вам, что это намного проще, чем кажется. Кроме того, как только вы попробуете эти тыквенные булочки с корицей, вы поймете, что оно того стоило.

Да, они такие потрясающие.

А золотисто-оранжевый цвет выпеченного теста очень красивый.

Если вам нравятся тыквенные булочки с корицей, попробуйте и эти рецепты:

  • Тыквенные булочки с корицей
  • Глазированное тыквенное печенье
  • Запеченная тыквенная овсянка
  • Тыквенный пудинг с белым шоколадом
  • Соус для чизкейка с тыквенными специями

Давайте познакомимся с рецептом этих маленьких рулетиков чистой радости! Надеюсь, вы их попробуете!

Тыквенные рулетики с корицей и глазурью из кленового сливочного сыра

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!


Курс: завтрак, десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: булочка с корицей, сливочный сыр, тыква

Порции: 12

Время подготовки 1 ч. 30 мин

Время приготовления 45 мин

Этот рецепт тыквенных рулетиков с корицей и глазурью из кленового сливочного сыра — один из моих любимых. Это идеальная сладость для свежего осеннего утра. Всем понравится насыщенный тыквенный вкус этих булочек с корицей.

Тесто:

  • ¼ Унции Пакет Дрожжей
  • ½ стакана теплой воды
  • ½ стакана соломенного молока
  • ¼ чашки сахара
  • 1/3 чашка — растопленное
  • 1 Teaspoon соли
  • 1/3 Canged Canged Начатка
  • 1 Teaspoon Sali
  • ½ ч. ) 9
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога

Кленовый сливочный сыр Глазурь:

7 4 900 унций

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ чайной ложки Mapleine (экстракт клена)
  • ¼ чайной ложки соли
  • 9 0 растворить в теплой миске с дрожжами и водой. отложить.

  • В чаше миксера смешайте ложкой молоко, сахар, растопленное масло, тыквенное пюре, специи, соль и яйцо. Прикрепите чашу к миксеру с прикрепленным крюком для теста. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавьте дрожжевую смесь. Смешайте оставшуюся муку, пока с тестом не будет легко обращаться. Вымешивайте крюком для теста около 5 минут. (Если вы не используете стационарный миксер, вымешивайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 5–10 минут.) Поместите тесто в хорошо смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, обычно на 1–1,5 часа.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните тесто. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 15 на 9 дюймов. Распределите размягченное сливочное масло по всему тесту. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и приправу для тыквенного пирога. Затем посыпать смазанным маслом тестом. Начиная с 15-дюймовой стороны, сверните тесто и защипните края вместе, чтобы запечатать. Нарезать на 12-15 ломтиков.

  • Смажьте дно формы для выпечки 13 x 9 сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поместите ломтики булочки с корицей близко друг к другу в форму и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекайте около 30 минут или до красивого коричневого цвета.

  • Тем временем смешайте сливочный сыр, масло, сахарную пудру, соль, кленовый сироп и ваниль до получения однородной массы. Для более густой глазури добавьте больше сахарной пудры. Разложить по слегка остывшим рулетам.


  • Калорийность: 686 ккал • Углеводы: 112 г • Белки: 12 г • Жиры: 22 г • Насыщенные жиры: 10 г • Трансжиры: 1 г • Холестерин: 49 мг • Натрий: 423 мг • Калий: 201 мг • Клетчатка: 4 г • Сахар: 38 • Витамин А: 3959 МЕ • Витамин С: 1 мг • Кальций: 68 мг • Железо: 5 мг

    Получилось? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

    *Первоначально опубликовано 24 сентября 2013 г. *

    Уведомление: этот пост в блоге может содержать партнерские ссылки в рамках партнерских программ Amazon Services LLC и других партнерских услуг. Это означает, чтоinspiredbycharm.com получает небольшую комиссию, размещая ссылки на Amazon.com и другие сайты бесплатно для читателей.

    Автор: Майкл Вурм-младший в
    11:57
    Теги: Завтрак // Корица // Булочки с корицей // Десерт // Десерты // Осенняя выпечка // Тыква // тыквенные булочки с корицей

      

    Нравится?
    Поделись!

    Нравится?
    Поделись!

    Вам также может понравиться…

    Привет! я Майкл

    Блогер, дизайнер, предприниматель и любитель социальных сетей. Я здесь, чтобы поделиться с вами своим приключением.
    Подробнее…

    Привет! Я Майкл

    Блогер, дизайнер, предприниматель и любитель социальных сетей. Я здесь, чтобы поделиться с вами своим приключением.
    Подробнее…



    О нас /// Контакты /// Пресса




    О нас /// Контакты /// Пресса


    Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра с соленой карамелью

    Рецепты

    Комментарии 15

    16921
    акции

    Тыквенные пирожки с глазурью из сливочного сыра и соленой карамели — вкусный рецепт десерта, открывающий сезон тыквенных специй!

    Официально сентябрь, так что мы можем начать говорить об осенних вещах, верно? Готов я или нет, я объединился с несколькими друзьями-блогерами, чтобы сделать именно это. Мы празднуем нашу серию «Вкусы сезона» со всем, что связано с тыквой!

    Вот почему я приготовил эти тыквенные пироги с глазурью из сливочного сыра с соленой карамелью. И если вам недостаточно тыквенного совершенства, в конце этого поста есть еще 19 рецептов. От пикантного до сладкого, я уверен, вы найдете что-то по душе.

    Как приготовить пироги с тыквой:

    На случай, если вы никогда не пробовали вупи-пай, это два мягких печенья, похожих на пирожные, смазанные глазурью. Как сказала бы Ина Гартен: «Насколько это может быть плохо?» Вупи-пирожки традиционно готовят с шоколадным печеньем и белой глазурью, но я решил немного встряхнуться к осени.

    Для печенья, похожего на пирожное, я выбрала вкус тыквы. Консервированная тыква и множество сезонных специй создают насыщенный вкус осени. Я также вытащил свой любимый рецепт глазури из сливочного сыра, потому что он отлично сочетается с тыквой. (Для этого конкретного рецепта вам понадобится только половина порции глазури. )

    Чтобы усилить вкус глазури, я добавил соленый карамельный соус и дополнительную щепотку соли. Это быстрое небольшое дополнение делает начинку для этих пирогов с вупи особенной. И прекрасно сочетается с тыквой. Я использовала купленный в магазине соленый карамельный соус. (Он часто находится рядом с начинкой для мороженого в продуктовом магазине.) Однако вы можете сделать ее самостоятельно, если хотите.

    Для большего визуального интереса и вкуса, а также для хруста я обвалял половину пирогов с нарезанными орехами пекан. Я не мог устоять перед тем, чтобы объединить все ароматы осени в один вкусный пирог. Да, пожалуйста!

    Если вы хотите попробовать эти тыквенные пироги с вупи, вы найдете рецепт ниже. Наслаждайтесь и удачной выпечки!

    Если вам понравился этот рецепт тыквы, вам понравятся и эти:

    • Тыквенный пирог на сковороде
    • Запеченная тыквенная овсянка
    • Тыквенные булочки с корицей
    • Глазированное тыквенное печенье
    • Мороженое с тыквенным пирогом

    Тыквенные пироги с глазурью из сливочного сыра с соленой карамелью

    Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!


    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: тыква, тыквенные приправы, комочки, вупи пай, тыквенный вупи пай, осень, осень, выпечка осенью

    Порции: 2 дюжины

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Эти тыквенные пироги с глазурью из сливочного сыра и соленой карамели — вкусный рецепт десерта, открывающий сезон тыквенных специй!

    • 3 1/2 чашки универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • молотый имбирь 1/2
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки гвоздики
    • 1 чашка овощного укорочения — (Crisco)
    • 2 стакана упакованного коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана консервированной тыквы

    Наполнение

    • 1/211111118

      .

    • 1/2 стакана соленого карамельного соуса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Нарезанные орехи пекан – по желанию
    • Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем в средней миске смешайте муку, выпекайте сода, разрыхлитель, соль, корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Отложите.

    • В большой миске смешайте жир и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить ваниль.

    • Смешайте сухие ингредиенты, чередуя с тыквой.

    • Выложите столовые ложки с горкой на расстоянии около 5 см друг от друга на смазанный жиром противень. Слегка приплюсните тыльной стороной ложки или пальцами. Выпекать 10-11 минут. Переложите на решетку для охлаждения.

    • Тем временем приготовьте 1/2 порции моей любимой глазури со сливочным сыром*. После приготовления добавьте 1/2 стакана соленого карамельного соуса и еще 1/2 чайной ложки кошерной соли. Взбивайте до включения.

    • Когда печенье остынет, намажьте (или выдавите) глазурь на нижнюю часть половины печенья, а затем положите оставшееся печенье. (Необязательно: обваляйте глазированные края печенья в нарезанных орехах пекан.)

    • Храните пироги в холодильнике.

    *Вы можете распечатать рецепт моей любимой глазури со сливочным сыром ЗДЕСЬ.


    Получилось? Поделись!Отметьте @inspiredbycharm в Instagram и используйте тег #myIBC, чтобы мы могли видеть, что вы готовите на кухне!

    Сезонные вкусы Рецепты Blogger:

    Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра от Ella Claire | Тыквенный пирог Пахлава от A Burst of Beautiful | Кето тыквенные булочки с клюквой от Home Stories от А до Я | Запеченные тыквенные пончики от Boxwood Avenue | Круассаны со специями Nutella от Craftberry Bush

    Тыквенное масло со специями от Tidy Mom | Тыквенно-персиковый смузи от Nesting with Grace | Апельсиновый тыквенный пирог с возрастом намного лучше | Тыквенное сахарное печенье от Zevy Joy | Тыквенный пряный ройбуш латте от Farmhouse on Boone

    Пудинг из тыквенного хлеба by Love Grows Wild | Чизкейки Mini GF + Keto с тыквой от The Chronicles of Home | Тыквенные кексы с клюквой и специями от Anderson + Grant | Закуска из козьего сыра и бекона с тыквенным маслом от Nest of Posies | Тыквенные кексы GF от Maison de Pax

    Тыквенные пироги с вупи от Inspired by Charm | Тыквенный феттучини Альфредо от Town and Country Living | Заварной крем с тыквой by My Sweet Savannah | Мини-пирожки с тыквой от Nina Hendrick Design Co. | Рецепт тыквенных вафель со специями + десертный батончик от Саммер Адамс

    Уведомление: этот пост в блоге может содержать партнерские ссылки в рамках партнерских программ Amazon Services LLC и других партнерских услуг. Это означает, чтоinspiredbycharm.com получает небольшую комиссию, размещая ссылки на Amazon.com и другие сайты бесплатно для читателей.

    Автор: Майкл Вурм-младший в
    5:58
    Теги: Десерт // Десерты // Тыква // тыквенный десерт // Тыквенный спайс // тыквенные паштеты // Вкусы сезона

      

    Нравится?
    Поделись!

    Нравится?
    Поделись!

    Вам также может понравиться…

    Привет! я Майкл

    Блогер, дизайнер, предприниматель и любитель социальных сетей.