Содержание
Легкий рецепт карпаччо из говядины | Итальянская еда навсегда
3 июня 2013 г.
Перейти к рецепту
Впервые я попробовал карпаччо из говядины в 1986 году в баре Harry’s Bar в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что любой, кто поедет в Венецию, должен посетить бар Harry’s, чтобы отведать Беллини и тарелку карпаччо. До того, как я переехал в Италию в 1987 году, я ел говядину средней прожарки, поэтому попробовать сырую говядину было для меня настоящим приключением. Тарелка выглядела аппетитно, с щедрой каплей специального соуса, но я просто не был уверен, что смогу съесть целую тарелку сырой говядины. Это оказалась любовь с первого укуса: карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд с тех пор, как давным-давно в баре Harry’s был очень памятный опыт.
Карпаччо определяется как сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось и рыба-меч), тонко нарезанные или растертые и подаваемые в качестве закуски или обеда. Джузеппе Чиприани, основатель Harry’s Bar в Венеции, приготовил первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году, когда узнал, что она не может есть вареное мясо. Название было навеяно картинами Витторе Карпаччо, известного венецианского художника, чьи картины часто были в красных и белых тонах, которые напоминали карпаччо. Теперь это блюдо стало известным во всем мире.
Вариация карпаччо с натертыми сырыми артишоками, тертым сыром пекорино и каперсами.
Оригинальное карпаччо в Harry’s Bar по-прежнему готовят, накрывая тарелку тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины, а затем украшая их каплей секретной заправки. Хотя карпаччо, подаваемое в баре Harry’s, очень простое, теперь это блюдо готовят различными способами за пределами Венеции. Некоторые из моих любимых способов приготовить карпаччо дома — это руккола, тонко нарезанные сырые артишоки или грибы, или сочетание тонко нарезанного фенхеля и спелых помидоров черри. Часто тарелка карпаччо завершается стружкой из сыра пармезан, а иногда тарелку украшают каперсами или даже кедровыми орешками.
Для карпаччо я предпочитаю использовать говяжью вырезку, а при употреблении сырой говядины лучше убедиться, что она очень свежая. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете хорошо обжарить вырезку со всех сторон, прежде чем нарезать ее. Если вы решите обжарить его, я бы порекомендовал сначала заморозить вырезку на два часа, чтобы центр оставался редким. Поскольку эта говядина не подвергается тепловой обработке, ее нельзя готовить беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или всем, чье здоровье находится под угрозой.
Чтобы получить ломтики говядины толщиной с бумагу, я считаю, что заморозить их в полиэтиленовой пленке в течение часа очень хорошо. Даже после того, как я нарезаю его как можно тоньше своим самым острым ножом, мне все равно нравится использовать молоток для мяса с плоским концом, чтобы отбить его до толщины бумаги после покрытия обеих сторон каждого ломтика полиэтиленовой пленкой. Если вы хотите еще больше упростить задачу, купите говядину у хорошего мясника и попросите его тонко нарезать ее для вас.
Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины в качестве повседневного обеда дома, но вы также можете подать его как закуску. Это великолепная закуска для приема гостей: она выглядит великолепно, имеет прекрасный вкус и проста в приготовлении. Вы можете нарезать карпаччо за пару часов, но хорошо заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Для этого блюда лучше всего использовать детскую или дикую рукколу, но если таковой нет в наличии, можно использовать смесь зелени детского салата. Вы можете сбрызнуть карпаччо слегка приправленным горчичным соусом, как в моем рецепте, или использовать простой лимонный винегрет. Чтобы приготовить винегрет, посыпьте карпаччо долькой лимона, капелькой оливкового масла, щепоткой соли и перца, и все готово.
Приятного аппетита!
Дебора Меле 2013
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьей вырезки
- 1 (коробка 5 унций) свежей рукколы, вымытой и высушенной (см. примечания выше)
- 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin, разделенного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лимонов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 яичный желток
- 10 маленьких помидоров, разрезанных на четвертинки, для украшения
Инструкции
- Заверните говяжью вырезку в пищевую пленку и охладите в морозильной камере в течение 1 часа.
- Используя очень острый нож, нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
- Поместите ломтики между листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и аккуратно отбейте плоским концом молотка для мяса или прокатайте тяжелой скалкой до тонкой бумаги.
- Разложите ломтики на 6 охлажденных тарелках.
- Добавьте рукколу в миску, смешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
- Выложите рукколу стопкой в центре каждой тарелки.
- Поместите оставшиеся 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в порцию из 2 чашек.
- Смешайте погружным или ручным блендером до загустения.
- Полить каждую тарелку горчичным соусом, избегая рукколы.
- Украсьте тарелки четвертинками помидоров и сразу же подавайте.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 454 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 95 мг Натрия: 131 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 20 г
Категории: Антипасти, Говядина, Мясо, Рецепты, Летние рецепты
0 Комментарии »
Как приготовить карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины — это классическое итальянское блюдо, требующее минимальной кулинарной обработки и являющееся элегантной закуской или обеденным блюдом. Поскольку говядина подается в сыром виде, выбирайте мясо высшего качества, которое было подвешено в течение длительного времени, чтобы улучшить вкус и текстуру. Говядина редких пород даст отличный результат, так как эти коровы, как правило, имеют более глубокий вкус и менее интенсивно выращиваются, производя мясо более высокого качества. Чаще всего для карпаччо используется центральная часть филе, хотя для более насыщенного вкуса можно использовать филе.
Это восхитительное карпаччо от Пола Уэлберна добавляет много вкуса, но вы можете сделать его настолько простым, насколько вам нравится.
Ingredients
- 1 fillet of beef
- 100g of olive oil
- 50g of Dijon mustard
- 2 sprigs of thyme
- 1 garlic clove, sliced
- 100ml of olive oil
- 10g of pink peppercorns
- 10g сычуаньского перца горошком
- 20 г черного перца горошком
- 2 ч.
л. листьев тимьяна
Метод
1
Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, тимьян и чеснок до однородности. Чтобы сделать приправу, слегка растолочь в ступке розовый сычуаньский и черный перец горошком вместе с листьями тимьяна и разложить на подносе смесь дижонской горчицы, тимьяна и оливкового масла (или других ингредиентов для другого вкуса) и обваляйте в молотом перце горошком
3
Плотно заверните говядину в пищевую пленку, сохраняя цилиндрическую форму как можно более симметричной, затем поместите в холодильник на 15 минут для застывания
4
Разверните говядину и обжарьте на очень горячей сковороде с немного масла, только чтобы запечатать снаружи
5
Снова плотно оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 1 час, чтобы облегчить нарезку
6
Достаньте филе из морозильной камеры и нарежьте как можно около 2 мм. Если оставить пищевую пленку, сделать это проще, но убедитесь, что вы удалили все, что осталось на ломтиках 9. 0003
7
Поместите ломтики говядины между 2 листами пергаментной бумаги и сверните скалкой, чтобы сделать их еще тоньше, затем храните в холодильнике до подачи на стол
Применение
Карпаччо из говядины часто подают просто с каплей оливкового масла и несколькими щепотками соли и перца, чтобы не перебить вкус мяса. Но вы можете украсить карпаччо другими ингредиентами; Версия Тео Рэндалла включает грецкие орехи, сливочную горгонзолу и салат Тревизо.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое.