Тесто с курицей название блюда: Штрули с курицей, пошаговый рецепт на 3860 ккал, фото, ингредиенты

Штрули с курицей, пошаговый рецепт на 3860 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.

Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!

Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки54 г
Жиры22 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

13 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

растительное масло для жарки

по вкусу

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

6 зубчиков
по вкусу

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

курица для жарки

1 кг

Пресное тесто:

450 г
210 мл

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезаем на порционные куски. Обжариваем на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и немного остудить.

Тем временем чеснок почистить и потереть на мелкой терке, смешать с солью и свежемолотым перцем. Этой смесью натереть теплые куски курицы.

Сложить куски в сковороду или казан (можно в тот, где жарилась курица), залить водой, чтоб слегка покрывала курицу и тушить под крышкой до готовности.

Тем временем займемся рулетиками. Для этого замесим тесто. За меня это делает моя помощница хлебопечка. В чашу для замешивания выливаем воду, соль и яйцо. Добавляем муку и устанавливаем чашу в хлебопечку. Включаем хлебопечку и ставим режим «пресное тесто». У меня на это уходит 18 минут.

Пока тесто вымешивается сделаем зажарку из овощей. Чистим лук и морковь. Лук нарезать полукольцами,морковь потереть на крупной терке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до мягкости. Остудить. Раскатать тесто в тонкий пласт, разложить по всей поверхности теста овощи.

Свернуть в тугой рулет и нарезать на сегменты.

Укладываем наши штрули на курицу, добавить листик лаврушки. Закрыть крышкой и тушим еще 15 минут. Крышку открывать нельзя, так как штрули готовятся на пару.

В конце добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдакурицанемецкая кухнянациональная немецкая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бешбармак из курицы — Лайфхакер

Поделиться

0

Бешбармак из мяса, теста и лука популярен у многих народов Центральной Азии. Название переводится как «пять пальцев»: баранина, говядина, конина или птица всегда крошатся кусочками, а есть это блюдо удобнее всего руками. Вариант с курицей — один из самых простых и быстрых и ничуть не уступает блюдам с другими видами мяса.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты для курицы и бульона

Курица

1 тушка

Вода

2 500–3 000 мл

Соль

1½ ст. ложки

Лук

1–2 штуки

Перец чёрный молотый

½ ч. ложки

Зелень

по вкусу

Ингредиенты для теста

Соль

½ ч. ложки

Вода

80 мл

Яйцо

1 штука

Мука

300 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности примерно час-полтора.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Для теста растворите соль в воде, а после смешайте жидкость с яйцом. Влейте в просеянную муку и замесите плотное тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в пакет или оставьте в миске под крышкой на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну, раскатайте тонким пластом и нарежьте крупными квадратными кусочками. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто.

  5. 5․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. Залейте частью бульона так, чтобы покрыть полностью, и добавьте перец. Дайте немного настояться.

  6. 6․

    Выньте курицу из кастрюли и немного остудите. Затем разберите на небольшие кусочки.

  7. 7․

    Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимума.

  8. 8․

    Выложите туда половину заготовок из теста. Перемешайте, а когда жидкость вновь закипит, переложите на блюдо. Полейте частью бульона с луком. Таким же образом сварите вторую часть.

  9. 9․

    Сверху выложите оставшийся лук и кусочки курицы. Посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Fanfo / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Плов с курицей и грибами в микроволновке

Плов в духовке

Плов с курицей

Плов со свининой и барбарисом

Показать ещё

Похожие рецепты

Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках

Курица в лимонно-медовом соусе с имбирём

Курица с овощами в медовой глазури

Запечённая курица в красном вине

Показать ещё

Рецепт бразильских куриных крокетов Coxinha

По

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз

Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26.07.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Coxinha – это популярная уличная закуска в Бразилии, ее готовить весело и экономично. Думайте об этом как о пикантном тесте в форме голени со сливочной начинкой из куриного салата. Затем его взбивают и обжаривают до идеальной золотистой хрустящей корочки.

Их легко есть на ходу, они сами по себе являются едой, у них уникальный внешний вид (имитация барабанной палочки или слезинки), а самое главное, они обжариваются во фритюре и очень вкусные!​

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт Coxinha (бразильские куриные крокеты) Come Together

«Инструкции для coxinhas были очень хорошими, и рецепт работал хорошо. Я рекомендую попробовать куриную начинку для приправы. Шаги несложные, но это занимает некоторое время. Однажды я приготовила начинку и тесто, сформировала и обжарила это на следующий день». — Дайана Рэттрей

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (около 4 половинок)

  • 4–5 чашек куриного бульона

  • 1 морковь, разрезанная пополам

  • 2 средние луковицы

  • 2 лавровых листа

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного

  • 1 лайм, сок

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Кошерная соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • от 3 до 3 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 больших яйца

  • 2–3 чашки панировочных сухарей

  • Масло растительное для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Положите куриные грудки в большую неглубокую кастрюлю. Залейте их куриным бульоном, при необходимости добавив воды, чтобы покрыть жидкость не менее чем на 1/2 дюйма.

    Ель ест

  3. Добавьте морковь и одну луковицу (очищенную и разрезанную пополам), а также лавровый лист. Доведите жидкость до слабого кипения и варите от 15 до 20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(едва розовеет в середине самой толстой части). Если некоторые грудки приготовятся быстрее, их можно вынуть раньше.

    Ель ест

  4. Отложите курицу остывать, процедите и сохраните бульон.

    Ель ест

  5. Разделите курицу на очень мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна с пластиковой насадкой или вилкой.

    Ель ест

  6. Вмешайте размягченный сливочный сыр и сок лайма в нарезанную курицу.

    Ель ест

  7. Мелко нарежьте вторую луковицу и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета и мягкости.

    Ель ест

  8. Добавьте горячий лук и чеснок в куриную смесь и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    Ель ест

  9. Отмерьте куриный бульон (вероятно, у вас будет около 3 1/2 стакана). Если у вас меньше трех чашек, добавьте больше куриного бульона, чтобы получилось 3 чашки. Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и постепенно добавляйте такое же количество муки, сколько у вас есть бульон (так что, если у вас есть 3 1/2 стакана бульона, добавьте 3 1/2 стакана муки).

    Ель ест

  10. Энергично перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Смесь превратится в крутое тесто. Снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

    Ель ест

  11. В этот момент вы можете охладить куриную смесь и тесто на несколько часов или на ночь.

    Ель ест

  12. Руками, присыпанными мукой, сформируйте коксины, раскатав их до размера мячей для гольфа, затем вырежьте середину для начинки.

  13. Вдавите кусочек куриной начинки размером с мяч для гольфа (примерно 1 1/2 столовой ложки) внутрь шарика из теста и прижмите тесто вокруг начинки.

    Ель ест

  14. Поднимите края теста, чтобы они приблизились к форме голени, посыпая руки мукой по мере необходимости.

    Ель ест

  15. Поставьте коксиньи на противень заостренным концом вверх. Продолжайте, пока не закончится тесто или начинка.

    Ель ест

  16. Взбейте яйца вместе в миске. Поместите панировочные сухари в неглубокую кастрюлю и приправьте солью и перцем.

    Ель ест

  17. Окуните коксины в яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы покрыть. Охладите панированные коксиньи в течение часа.

    Ель ест

  18. Нагрейте кастрюлю с толстым дном и налейте достаточное количество масла, чтобы покрыть коксиньи. Нагрейте масло до 360 F. Обжарьте их партиями до темно-золотистого цвета.

    Ель ест

  19. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Ель ест

Как хранить и замораживать

  • Охладите приготовленные коксины в герметичном контейнере. Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 F в течение примерно 6-9 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 F.
  • Чтобы заморозить, переложите охлажденные приготовленные коксиньи в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Разогрейте замороженные продукты в духовке при температуре 350 F в течение примерно 9–12 минут или до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 165 F.
  • Чтобы заморозить сырые коксины без панировки, положите их на противень и заморозьте. Переложите замороженные коксины в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к жарке, смажьте замороженные коксины яйцом и панировочными сухарями и обжаривайте, как указано, до золотисто-коричневого цвета, добавив еще одну или две минуты.

Советы

  • Это блюдо будет лучше всего, если вы начнете готовить его за день до того, как будете его жарить.
  • После того, как тесто остынет, но будет еще теплым, месите его руками в течение примерно 8–10 минут, пока оно не станет гладким.
  • Перед панировкой с яйцами и панировочными сухарями проверьте тазики на наличие трещин, которые могут привести к их растрескиванию во время жарки. Потрите все трещины или отверстия пальцем, чтобы запечатать их.
  • Чтобы приправить панировочные сухари, добавьте примерно 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца на каждую чашку панировочных сухарей.
  • Масло должно быть достаточно глубоким, чтобы покрыть коксины.
  • При обжаривании порции должны быть небольшими — не более 4–5 коксиний за раз. Каждая партия жарится примерно 2 минуты.
  • Если вам посчастливилось найти catupiry , бразильский сливочный сыр, используйте его вместо сливочного сыра.

Варианты рецептов

  • Добавьте в начинку 2–3 столовые ложки петрушки для придания дополнительного вкуса и цвета.
  • Добавьте 1 чайную ложку паприки в смесь для начинки для цвета.
  • Добавьте немного остроты, добавив щепотку хлопьев красного перца или несколько чайных ложек молотого перца Фресно или халапеньо.
  • Обжарьте мелко нарезанный зеленый лук вместе с луком и чесноком.

Что означает слово «coxinha»

Португальское слово «coxinha» буквально означает «куриное бедро».
Что вы можете сделать с оставшейся начинкой Coxinha?

 Если у вас осталось немного начинки, используйте ее для приготовления бутербродов или намажьте на палочки сельдерея для быстрого перекуса. Из него получится вкусная намазка для крепких крекеров или поджаренных ломтиков багета.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт пастилы (куриный пирог на сковороде)

Известное блюдо в странах Магриба, особенно в Марокко и Алжире, пастилья (или бастилья) представляет собой пикантный куриный пирог, приготовленный из хрустящего, слоеного теста фило и нежной начинки из измельченной курицы, приправленный теплым Ароматы Северной Африки, включая Рас-эль-Ханут, имбирь и корицу. Можно сделать на сковороде!

Я думаю о пастиле с курицей, также известной как бастилья или б’стилла, как об экзотической североафриканской версии пирога с курицей. Но это намного больше! Этот пикантный пирог станет восхитительным украшением праздничного ужина. Сделать его не сложно, но займет немного времени. Однако оно того стоит!

Что такое пастила?

Его название происходит от испанского слова, обозначающего выпечку, pastilla (произносится как pas- tee -yah)! Пастилья — это деревенский, сладко-соленый североафриканский куриный пирог, приготовленный из нежной тертой куриной начинки и тертого миндаля, приправленный теплыми специями (в том числе Рас-Эль-Ханут), и выложенный слоями слоеного теста фило. На вкус он так же хорош, как и звучит, а приготовить его проще, чем многие думают!

Пастилья родом из Магриба и является фирменным блюдом Марокко и Алжира.

Об этом рецепте пастильи

В настоящее время пастилью принято готовить в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, а для этого пикантного пирога использовать измельченную курицу и тесто фило, как я делаю здесь. Однако традиционно пастилью готовили из голубя вместе с хрустящей варкой, что буквально означает «бумага», тонкое тесто, по текстуре похожее на филло.

Во многих рецептах требуется сахар, но я предпочел несколько фиников меджул без косточек в куриной смеси и вместо этого слегка посыпал сахарной пудрой в самом конце.

Главной приправой в этом рецепте пастилы является Рас-Эль-Ханут, североафриканская смесь специй, включающая корицу, куркуму, гвоздику, душистый перец, кардамон, имбирь, мускатный орех и немного кайенского перца. Рас-Эль-Ханут с таким обилием теплых специй является хорошим коротким путем и верным способом придать этому пирогу много вкуса.

Пирог Bastilla станет прекрасным праздничным блюдом, которым можно поделиться с друзьями и семьей, или в любое время, когда вам захочется подать вкусный пикантный пирог, на который также приятно смотреть. Хотя это несложно сделать, приготовление занимает немного времени, поэтому я люблю делать пастилью по выходным, когда у меня есть пара свободных часов.

Ингредиенты: Что вам понадобится для приготовления куриной пастилы

Марокканская пастила состоит из двух основных компонентов: слоеного теста фило (которое вы можете найти в морозильной камере вашего супермаркета рядом с корочкой пирога) и сочной куриная начинка. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Куриные бедра без костей и кожи . Мне нравятся бедра в этом рецепте, потому что они остаются сочными после приготовления, а затем запекания в тесте. Вместо этого вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи — просто не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы они не высыхали.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Я использовал испанское масло Hojiblanca EVOO из-за его богатого, слегка острого послевкусия
  • Нарезанный желтый лук и измельченный чеснок – Эти ароматические вещества придают аромат начинке из куриной пастилы
  • Финики меджул без косточек, нарезанный – финики Medjool придают декадентскому карамельному вкусу и средиземноморскому колориту
  • поджаренный нарезанный миндаль – поджаренный миндаль придает хруст и текстуру
  • Свежая петрушка – Свежая петрушка – это гораздо больше, чем просто украшение! Мне нравится приземленность, которую он придает пастильной начинке.
  • Яйца – несколько яиц придают куриной начинке густоту и кремообразную консистенцию, а также помогают сделать ее более густой
  • Тесто фило – Если вы не знакомы с тестом фило, то это в основном листы хрупкой бумаги. тонкое тесто, которое можно найти в булочках в морозильной камере продуктового магазина. С ним может быть сложно работать, но пусть это вас не пугает. Следуя моим простым советам, приведенным ниже, вы сможете каждый раз добиваться идеальных результатов!
  • Специи для марокканской начинки бастилия – Рас-Эль-Ханут, молотая корица, молотый имбирь, хлопья красного перца (по желанию, но добавляет пикантности) и молотая куркума. В то время как крошечная щепотка шафрановых нитей обычно используется для придания цвета пастиле, я решил использовать вместо нее куркуму. Он все равно придаст красивый золотистый цвет куриной начинке.

Как приготовить пастилью или бастилью (шаг за шагом)

Несмотря на то, что приготовление этой марокканской пастилы занимает немного времени, это не слишком сложный куриный пирог. Чтобы сделать это, выполните следующие действия (рецепт для печати ниже):

Советы по работе с фило и другими продуктами

  • Правильно разморозьте фило на ночь. Phyllo продается в замороженном виде, поэтому вам нужно разморозить его в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы захотите его использовать.
  • Доведите фило до комнатной температуры. Примерно за час до использования теста фило достаньте его из холодильника и поставьте на стол.
  • Чтобы листы фило не высыхали и не ломались во время работы, накройте листы фило слегка влажной кухонной салфеткой. В первый раз, когда вы готовите пирог бастилия, вы можете работать медленно, поэтому рекомендуется положить листы фило на большой поднос и накрыть слегка влажным чистым полотенцем, пока вы работаете над одним листом. Полотенце не должно быть слишком влажным, иначе ваше фило станет мокрым и рыхлым и не станет хрустящим в духовке. Это уменьшит поломку, но не предотвратит ее полностью. Не волнуйтесь, если часть фило порвется во время работы, пирог все равно будет вкусным и красивым.
  • Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду. Если вы решите использовать чугунную сковороду вместо формы для пирога, убедитесь, что сковорода хорошо приправлена, чтобы тесто фило не прилипало.

Вариант приготовления заранее

Если вы хотите работать заранее, вы можете приготовить куриную начинку за один день. Я бы не рекомендовал выпекать весь пирог заранее, а затем разогревать, так как это повлияет на текстуру. Для полного вау-эффекта куриная пастила должна быть хрустящей и только что вынутой из духовки.

Как хранить и разогревать остатки марокканской бастильи

Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления, но остатки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Чтобы разогреть, снова слегка смажьте верх пастилы оливковым маслом первого отжима и поместите ее на противень в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на несколько минут, пока она не прогреется.

Подавайте этот пикантный куриный пирог с

Пастила — это сытное и сытное блюдо само по себе, но никогда не помешает добавить немного цвета в виде жареных овощей, морковного салата в марокканском стиле или другого большого салата. как мой средиземноморский салат из фасоли.

Другие рецепты фило, которые могут вам понравиться

Ознакомьтесь с другими марокканскими рецептами. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 фунта куриных бедер без кожи без кожи
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ 1 Большой Желтый, HALED, HALED -HALED -HALED, HALED, HALED, и STINLY DINELILY DINELILY DINELILY
  • . зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 6 фиников меджул без косточек, нарезанные
  • .
  • ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
  • Обсушите курицу и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.

  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон (около 5 минут или около того). Снимите курицу со сковороды и пока отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить ломтики лука и чеснока, при необходимости добавить еще немного оливкового масла. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока не станет мягким.

  • Добавьте ¾ стакана воды и специи. Доведите до кипения, затем верните пакет с курицей в кастрюлю. Готовьте на среднем огне примерно 10–15 минут или пока курица полностью не приготовится, а жидкость не уменьшится на ½.

  • Осторожно переложите курицу со сковороды на разделочную доску. С помощью двух вилок (или вилки и ножа) разделите курицу на мелкие кусочки.

  • В кастрюлю с жидкостью добавить взбитые яйца. Верните курицу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте нарезанные финики, миндаль и петрушку. Снимите с огня

  • Включите духовку на 375 градусов по Фаренгейту и отрегулируйте решетку посередине.

  • Подготовьте 10-дюймовую форму для пирога или термостойкую сковороду и смажьте дно и бока оливковым маслом первого отжима.

  • Возьмите один лист теста фило и сложите его пополам вертикально (по длинной стороне). Смажьте верх сложенного фило оливковым маслом первого отжима. Теперь положите сложенный лист фило посередине так, чтобы стороны свисали по обе стороны формы. Повторите еще с 7 листами фило, убедившись, что каждый лист сложен и смазан маслом. Выложите листы фило в форму так, чтобы они перекрывали друг друга, поворачивая сковороду так, чтобы фило покрывало ее со всех сторон (со всех сторон сковороды должны быть провисания фило).

  • Выложите куриную смесь на фило. Накройте оставшимися 2 листами фило, смажьте каждый слой оливковым маслом. Сложите стороны филло (или провисание) в бухту. Смажьте верх оливковым маслом первого холодного отжима. №

  • Выпекайте на центральной полке разогретой духовки в течение 15–20 минут или до тех пор, пока фило полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневым (иногда переворачивайте противень, чтобы убедиться, что вы получаете однородный цвет со всех сторон).

  • Советы по работе с фило:  Разморозьте фило на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием и накройте листы фило влажной тканью, чтобы предотвратить их высыхание и поломку.
  • Вариант приготовления заранее: Куриную начинку можно приготовить за день до приготовления.
  • Остатки и хранение:  Остатки хранятся в течение трех-четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, снова слегка смажьте верх пастилы оливковым маслом первого отжима и поместите ее на противень в разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку на несколько минут, пока она не прогреется.
  • Подавайте пастилью с:  Хотя пастила сама по себе является сытной едой, вы можете добавить немного цвета в виде жареных овощей, морковного салата в марокканском стиле или другого большого салата, такого как мой средиземноморский салат из фасоли.
  • Посетите  Наш магазин  , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима первого холодного отжима и специи, такие как рас-эль-ханут и куркуму, используемые в этом рецепте.

Калорийность: 381,9 ккалУглеводы: 35,7 г Белки: 28,1 г Жиры: 14,2 г Насыщенные жиры: 2,9Полиненасыщенные жиры: 2,6 г Мононенасыщенные жиры: 7,3 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 169,1 мг Натрий: 373,2 мг Калий: 540,7 мг Клетчатка: 3,2 г Сахар: 12,9 г Витамин А: 505,8 МЕ Витамин С: 6,3 мг Кальций: 67,7 мг Железо: 9002 мг
Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.