Содержание
Стейк тартар французский рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Французский вариант татарского бифштекса
Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему на фотографию, бросается в глаза, что это — мягко выражаясь, не стейк. Более того, он ещё и не татарский.
Согласно существующему французскому письменному источнику, в XVII веке татары использовали следующий способ приготовления конины: плоские куски вырезки солились с одной стороны и закладывались под седло всадника. При скачке из мяса отжималась лишняя жидкость, а кроме того оно становилось более плоским. В общем, на выходе получалось что-то вроде плоской конской бастурмы, т.е вяленого мяса.
Теперь давайте посмотрим, во что превратили это европейские повара! Во-первых, стейк тартар делается преимущественно из говядины. Во-вторых — это СЫРОЕ мясо. В третьих — оно подаётся с массой компонентов, положить которые под седло может только полный псих. Но название прижилось, а рецепт в разных вариациях разошёлся по всему свету.
Сегодня я предлагаю вам французский вариант татарского бифштекса.
Как приготовить «Стейк тартар французский» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Самый главный ингредиент стейка тартар — это говяжья вырезка очень хорошего качества. Мясо должно быть без жира (допускается 3%), по возможности без жилок и перепонок. Из яйца в дело пойдёт один желток. Всё остальное — приправы. Обязательные — соль и лук. Чеснок — по желанию. Зелень (и её состав) — по желанию. Перец (и его разновидности) — тоже по желанию.
Шаг 2
Ссылка
Мясо тщательно разбираем, удаляем даже мельчайшие намёки на жилки и перепонки и режем на тонкие куски. Для тех, кто собирается использовать в третьем шаге мясорубку, это не так важно, но я приготовила вам сюрприз, ради которого нам приходится быть особо кропотливыми сейчас.
Шаг 3
Ссылка
Далее нам нужно как-то измельчить мясо, превратить его в фарш. Проще всего это сделать, конечно, с помощью мясорубки. Но я сегодня воспроизведу старинную технологию — разобью мясо в кашу с помощью деревянного молотка. Всем, наверно, интересно, сколько времени это занимает? Специально засекла — 250 грамм спокойно можно переработать за 10 минут. Готовую кашу соскребают с доски ножом, оставшиеся крупные куски отбивают дальше. Основная проблема — мелкие ошмётки мяса далеко разлетаются. А в остальном — не трудно.
Шаг 4
Ссылка
Четвертинку белой луковицы мы мелко-мелко рубим ножом.
Шаг 5
Ссылка
Чеснок можно порубить, а можно продавить через чесночный пресс.
Шаг 6
Ссылка
Зелень измельчить.
Шаг 7
Ссылка
Для порционной сервировки стейка тартар по-французски часто используют вот такую специальную тарелку. Или скажем так: это блюдо — одно из стандартных блюд, для которых именно такая странная тарелка вообще существует. В большое отделение выкладывается горка мясного фарша с вмятиной посередине. Приправы раскладываются каждая в свою ячейку. То, что у меня положена крупная соль — это исключительно для того, чтобы она красиво смотрелась на фотографии, на самом деле нужна мелкая.
Шаг 8
Ссылка
Последний шаг — в мясное «гнездо» выкладывается сырой яичный желток. Вот так выглядит одна порция татарского бифштекса при французском способе подачи. Если предполагается подача для группы гостей, то можно выставить приправы на столе в общих мисочках, а каждому из едоков подать в круглой тарелке сырой фарш с сырым же яичным желтком. Едят это сырым, приправляя по вкусу.
Экстремальные блюда польской кухни
Экстремальные блюда польской кухни
Кухни Польши и Украины подобны. Те же блюда — другие названия. В каждом украинском доме тушат капусту, а в польском — бигос, у нас варят вареники, а у них — пероги, на праздник украинские хозяйки подают на стол холодец, а польские — галарету. Самые колоритные блюда польской кухни могут удивить своей оригинальностью и экстремальным сочетанием продуктов.
Фляки
Польский король Владислав II Ягайло считал фляки своим любимым блюдом. Это густой ароматный суп из тушеных говяжьих желудков, кореньев петрушки, сельдерея, моркови и специй. Необычный вкус блюду придает очень крепкий наваристый бульон, приготовление которого даже у опытной хозяйки займет не менее четырех-пяти часов. Фляки должны быть горячими, острыми на вкус, пахнуть майораном и мясом. В Варшаве самые вкусные флячки, как их ласково называют поляки, подают в сети ресторанов польской традиционной кухни Zapiecek, на живописной улице Krakowskie Przedmieście 55.
Татар
Татар — блюдо из сырого мяса. Рецепт прост: в говяжий фарш вбивается яичный желток, добавляется мелко нарезанный лук, соль и черный перец. Без этой закуски не обходится ни одно польское застолье. Отведав его раз, захочется снова. Татар подают маленькими порциями со свежим хлебом или гренками, обычно к водке. Это блюдо можно заказать в уютном ресторанчике польской традиционной кухни Bazyliszek, который находится в самом центре Старого Рынка Варшавы по адресу rynek Starego Miasta 1/3.
Сельдь в сметанном соусе
То, что поляки без ума от селедки, видно невооруженным взглядом. На рыбных полках супермаркетов ее можно найти под самыми разнообразными маринадами. Горчичный, укропный, огуречный, чесночный, йогуртовый, медовый, по-гавайски с ананасами, средиземноморский соус дзадзыки. И если для украинца абсолютно неприемлемо сочетание просоленной рыбы с кисломолочными продуктами, то для поляка это настоящий деликатес. По-домашнему сельдь подают под подушкой из сметанного соуса, укропа, лука, мелкорубленых консервированных огурцов или яблок. Оригинальная подача этой закуски — в ресторане Lokal 14 по улице Świętokrzyska 14 в Варшаве. Идея гастрономического сувенира из Польши — коробочка селедки с необычным соусом. Купить такую можно в местных супермаркетах Piotr i Paweł или Carrefour.
Чернина
Чернина — самое экстремальное блюдо региональной кухни Силезии, Кашубии, Куявии, Мазовии и Великой Польши. Рецепт этого кушанья был уже в первой польской кулинарной книге 1682 года. В XIX веке родители девушки на выданье ставили чернину на стол неугодному жениху в знак отказа. Это символическое блюдо готовится из гусиной или утиной крови с добавлением яблочного уксуса, меда и сушеных фруктов: яблок, груш и слив. Получается густой суп, который называют также черной подливкой. Подается эта кисло-сладкая похлебка с традиционными для Польши картофельными клецками в ресторанах Вроцлава, Катовице, Гданьска, Плоцка, Познани.
Журек
Самый популярный в Польше суп — журек. Основа блюда — закваска, или «жур» по-польски, из овсяной или ржаной муки, которая заливается водой и бродит несколько суток. Она вводится в ароматный бульон из рубленого бекона, свиных ребрышек и белой колбасы — традиционных мясных сосисок в натуральной оболочке. Копчености добавляются в отвар из моркови, корня петрушки, головки лука, иногда лесных грибов. Затем овощи вынимаются и используется только юшка. В конце приготовления суп закрашивают сметаной, добавляют чеснок и майоран. Традиционный журек подают в «тарелке» из запеченного хлеба с отварным яйцом и хреном. В Варшаве это блюдо стоит попробовать в известной блинной Manekin по адресу Marszałkowska 140.
Стейк Тартар — Кулинарная онлайн-школа (OCS)
Оставить комментарий
/ К
шеферик
/ 7 ноября 2018 г. 15 января 2020 г.
Распечатать Рецепт
Тартар из стейка — мясное блюдо, приготовленное из мелко нарезанной или молотой сырой говядины. Ключом к успешному тартару из стейка является использование свежего мяса, которое вы нарежете вручную или измельчите в последнюю минуту перед подачей на стол.
Правильный способ сервировки — положить мясо и приправы сверху или сбоку от стола. Затем гость все перемешивал. В настоящее время в большинстве ресторанов его подают уже смешанным.
Если у вас нет мясорубки, а иметь ее всегда приятно, вы можете использовать очень острый нож и измельчать, измельчать и измельчать, пока мясо не станет мелким. Текстура будет превосходной, но, пожалуйста, не вздумайте использовать кухонный комбайн для приготовления этого блюда — вы его полностью испортите.
Приготовление времени 20 мин
Приготовление времени 0 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: закуска
Кухня: французский
Ключевое слово: стейк -тартаре
Серв: 2
- 0.6. , мелко нарезанный
- 2 средних яичных желтка, очень свежих
- 1 столовая ложка лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка корнишонов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка листьев петрушки, мелко нарезанных 2 чайные ложки кетчупа
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- Капли соуса Табаско по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Картофель фри, опционально
- 4 ломтика белого хлеба, поджаренных, нарезанных на четвертинки, для тостов
Есть два способа подачи тартара из стейка.
Классический способ, когда каждый гость приправляет свой тартар стейком по своему вкусу или приправляет и готов к употреблению.
Если вы хотите, чтобы ваш гость приправил тартар из стейка:
Мелко нарежьте все ингредиенты и храните их в холодильнике. На холодной тарелке сформируйте из половины мяса шарик и выдавите в центре. Положить туда сырой яичный желток. Вокруг разложить половину лука, каперсы, корнишоны и петрушку. Отдельно подавайте дижонскую горчицу, кетчуп, вустерширский соус, соус табаско, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Каждый человек будет смешивать и приправлять свой тартар из стейка по своему вкусу. Подавайте сразу же с картофелем фри и тостами.
Позвольте мне сделать это за вас:
Поместите яичные желтки в большую миску из нержавеющей стали и добавьте горчицу. Хорошо перемешайте, затем добавьте кетчуп, вустерширский соус, табаско, оливковое масло, соль и перец и снова хорошо перемешайте.
Медленно влейте масло и снова перемешайте. Выложите лук, каперсы, корнишоны и петрушку. Добавьте нарезанное мясо в миску и хорошо перемешайте ложкой или руками. Равномерно распределите по двум охлажденным обеденным тарелкам и с помощью кольцевой формы или лопатки сформируйте из него диски на тарелках. Подавайте сразу же с картофелем фри и тостами.
История бифштекса тартар: В основе названия лежит легенда о том, что кочевое татарское племя среднеазиатских степей не успевало готовить и поэтому клало мясо под седла своих лошадей. К концу пути мясо размягчилось.
Как приготовить классический тартар из говядины
Узнайте, как приготовить классический тартар из говядины дома. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!
Перейти к рецепту
Если вы любите сырую рыбу или впервые пробуете ее, вам обязательно понравится мой Тартар из свежего лосося с авокадо . Как и у этого классического тартара из стейка, вкус декадентский и богатый. Вы не поверите, как легко это сделать!
Простой домашний тартар из говядины
Внимание, хищники: вы можете научиться готовить классический тартар из стейка, выполнив всего несколько простых шагов. Это как изысканная кухня, но по-домашнему!
Этот классический французский рецепт легко найти в бистро, кафе и ресторанах по всей Европе. Я поиграл с профилем вкуса в этом рецепте тартара из стейка, включив в него традиционные французские ингредиенты, но при этом добавив в него свою игривость. Каждый укус смелый, кислый и все же полностью удовлетворяющий.
Если вы никогда раньше не пробовали сырое мясо, советую начать прямо сейчас! Острые сашими из лосося (также известные как сырая рыба) — одно из моих любимых блюд, потому что вы не упустите ни одного из натуральных ароматов мяса. То же самое относится и к тартару из говядины, где постный и мясной вкус является звездой шоу. Несколько дополнительных ингредиентов, таких как каперсы, лук-шалот, корнишоны и горчица, только усиливают эти восхитительные ароматы!
Важное примечание: Сырые яйца и говядина не рекомендуются для младенцев, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой.
Что такое тартар из говядины?
Тартар из говядины или стейка изготавливается из сырого фарша (иногда из конины). Для придания аромата стейк смешивают с каперсами, вустерширским соусом, травами, маринованными овощами и многим другим. В завершение смесь из фарша с помощью круглых формочек для печенья формуют в круглые лепешки и смазывают сверху сырым яичным желтком.
Можно ли есть тартар из стейка?
Тартар из стейка безопасен, если он правильно приготовлен и с ним безопасно обращаются. Всегда существует риск пищевых отравлений при употреблении сырого мяса (или любой другой пищи), но вы можете сделать все возможное, чтобы избежать их, используя следующие методы:
- При приготовлении тартара из говядины всегда выбирайте высококачественную говядину.
- Сообщите своему мяснику, что стейк будет съеден сырым. Они обязательно дадут вам действительно свежий постный стейк.
- Всегда держите мясо в холодильнике (кроме сборки и подачи).
- Используйте перчатки при работе с сырым стейком.
Ингредиенты для тартара из говядины
- Постный стейк – Начните с очень хорошего постного стейка, например, филе, говяжьей вырезки или говяжьего филе. Попросите у мясника свежий стейк и скажите, что будете есть его сырым.
- Каперсы – Добавляют приятную кислотность, помогая сбалансировать вкус.
- Корнишоны – Или маленькие маринованные огурцы. Только не используйте сладкие огурцы.
- Лук-шалот – Для придания каждому кусочку тонкого пикантного вкуса.
- Вустерширский соус – классический выбор для большинства рецептов тартара из говядины. Его смелый вкус умами хорошо сочетается с кислинкой в каждом кусочке.
- Петрушка – Свежая лучше!
- Яичные желтки – Подавать поверх тартара из говядины или смешать с мясом. Убедитесь, что вы используете свежие яйца и держите их в холодильнике до подачи на стол.
Как приготовить и нарезать тартар из говядины
- Срезать жир: Его не должно быть много, так как стейк нежирный, но постарайтесь удалить все сухожилия или большие куски жира.
- Заморозить стейк: Если стейк застынет в морозильной камере не менее 20 минут, его будет намного легче нарезать.
- Нарежьте и измельчите стейк: Используйте острый нож, чтобы нарезать замороженный стейк на ломтики толщиной ¼ дюйма, а затем на полоски шириной ¼ дюйма. Полоски измельчить на очень мелкие кусочки. Добавьте его в тарелку и охладите в холодильнике, пока не придет время приготовить дополнительные ароматы.
Как приготовить классический тартар из стейка
- Приготовьте дополнительные ингредиенты: Нарежьте кубиками каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку и положите их в миску. Добавьте сверху вустерширский соус и горчицу и перемешайте все вместе.
- Добавьте стейк: Добавьте подготовленный стейк в миску и аккуратно смешайте его с остальными ингредиентами. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Оставьте его в холодильнике, чтобы охладить, пока не пришло время есть.
- Тартар: Выдавите половину смеси тартара в круглую форму или горшок. Переверните его и положите на тарелку, затем повторите со второй половиной.
Сделайте небольшое углубление сверху каждого тартара и добавьте яичный желток.
- Сервировка: Добавьте на тарелку еще немного корнишонов, кростини и горчицы и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
- Вы хотите, чтобы куски мяса были нарезаны достаточно мелко, чтобы их было легко есть. Сделать это можно острым ножом или мясорубкой.
- Не стесняйтесь замочить нарезанный лук-шалот в миске с холодной водой, чтобы уменьшить его терпкий вкус.
- Если вы хотите приготовить тартар из говядины заранее, вы можете оставить собранную смесь в холодильнике на 2-3 часа. Еще немного, и мясо начнет сереть.
- Если вы не хотите использовать яичные желтки в качестве начинки, микрозелень или свежие ростки станут хрустящей и освежающей альтернативой.
- К сожалению, нет возможности хранить остатки тартара. Его нужно есть свежим.
Что подавать с тартаром из говядины
Традиционно тартар подают в качестве основного блюда с поджаренным багетом, гренками, корнишонами, маринованными овощами, дольками лимона, капелькой вустерширской или дижонской горчицы. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, замените хлеб цикорием или листьями салата с маслом.
Другие вкусные рецепты для званого обеда
- Салат «Нисуаз» с жареным лососем
- Французская стручковая фасоль с чесноком
- Морские гребешки с лимонным маслом
- Праздничная колбасная доска
Научиться готовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) — это просто, весело и вкусно! Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже, или поделитесь фотографией в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями на моей странице.
Узнайте, как приготовить классический тартар из стейка (тартар из говядины) в домашних условиях. Мясистое, жирное и вкусное, это элегантное блюдо понравится вам на званом ужине или в будние дни. Полностью безопасен для употребления в пищу и не требует приготовления!
- 8 унций свежего стейка из говядины (или используйте стейк из филе)
- 2 ст.
л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст.
- 2 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
- 5 ч.л. вустерширского соуса
- 1 ½ ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л.0055
- тонко нарезанный и поджаренный багет
- корнишоны или маринованные овощи
- горчица
Положите говядину на маленькую тарелку. Заморозьте, пока слегка не затвердеет, около 20 минут. Охлажденную говядину нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем полосками шириной 1/4 дюйма, а затем мелко нарежьте острым ножом. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите остальные.
Мелкими кубиками нарежьте каперсы, корнишоны, лук-шалот и петрушку. Добавьте в миску и добавьте вустерширский соус и горчицу. Перемешайте.
Добавьте стейк, аккуратно добавьте все ингредиенты, посолите по вкусу, снова перемешайте. Держите смесь охлажденной, пока вы не будете готовы собрать ее и съесть.