Соусы к рыбным блюдам рецепты: 8 необычных соусов к рыбе

Содержание

7 рецептов соусов для рыбных блюд

Рыба – это очень полезно и вкусно. Но как сделать ее более аппетитной? Для этого есть соусы для рыбных блюд. В этой статье я собрала для вас 7 самых удивительных соусов, которые обогатят и разнообразят ваш «рыбный день».

1. Сливочный шелковый соус

Это самый нежный соус из всех! Сливочное и оливковое масло дополняют густые сливки, а чеснок придает остроту. Этот соус подойдет также к блюдам из курицы.

Состав для сливочного соуса:

  1. 1/3 ст. сливочного масла
  2. 3 ст.л. оливкового масла
  3. 4 зубчика чеснока (мелко нарезать)
  4. 1/2 ст. лука (мелко нарезать)
  5. 1/4 ст. густых сливок
  6. 1 ст.л. листьев мяты (свежей, покрошенной)

Приготовление сливочного шелкового соуса:

В кастрюле смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и лук. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне 15 минут, пока лук не станет прозрачным, но не более. Залейте сливками и варите, пока не начнет густеть. Снимите с огня.

Залейте горячую смесь, добавьте свежую мяту и взбивайте на высокой скорости в течение 10-15 секунд. Вылейте обратно в кастрюлю, варите еще 2-3 минуты при постоянном помешивании. Не варите слишком долго, потому что соус начнет разрушаться.

2. Горчично-медовый соус

Необычное сочетание ингредиентов достаточно экстравагантно подчеркнут вкус рыбного блюда. Это достаточно вкусная и пикантная комбинация.

Состав для горчично-медового соуса:

  1. 12 ст.л. горчицы
  2. 6 ст.л. меда
  3. сок лимона
  4. 6 ст.л. укропа, нарезанного

Приготовление горчично-медового соуса:

В небольшой миске смешайте горчицу, мед и укроп. Приправьте по вкусу лимонным соком. Подавайте с рыбой или морепродуктами.

3. Лимонный соус с петрушкой

Всем известно, что рыба идеально сочетается с лимоном или лаймом. Этот соус прекрасно подойдет не только к рыбе и морепродуктам, но и замечательно дополнит блюда из вареных яиц или курицы.

Состав для лимонного соуса с петрушкой:

  1. 150 г сливочного масла
  2. 3 лимона, тертая цедра и сок
  3. пучок свежей петрушки, нарезанный
  4. соль и свежемолотый черный перец

Приготовление лимонного соуса с петрушкой:

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лимонный сок и цедру, варите на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте петрушку и варите еще 30 секунд. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте.

4. Соус тартар

Всем известный соус, но не всем известный рецепт. Он отлично украсит рыбное угощение и превратит обычный ужин в праздник.

Состав для соуса тартар:

  1. 9 ст.л. майонеза
  2. 1 огурец, нарезанный мелкими кубиками
  3. 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные кубиками
  4. 3 ч.л. укропа, мелко нарезанного
  5. 2 ст.л. каперсов, измельченных (можно заменить маринованными огурчиками)
  6. 3 ст.л. зернистой горчицы
  7. соль и перец

Приготовление соуса тартар:

Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем.

5. Чесночно-масляный соус

Острый и одновременно бархатный соус. Он просто обволакивает рыбу и создается совершенно новое и удивительное блюдо. Отличное дополнение к рыбе и мясу!

Состав для чесночно-масляного соуса:

  1. 125 г сливочного масла, топленого
  2. 3 ст. л. лимонного сока
  3. 5 ст.л. порошка чеснока или измельченного чеснока
  4. соль

Приготовление чесночно-масляного соуса:

В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и чесноком. Подавайте к рыбным и мясным блюдам со свежим белым хлебом и салатом.

6. Марсельский соус

Еще один прекрасный нежный соус с ароматами трав. Побалуйте им свои вкусовые рецепторы.

Состав для марсельского соуса:

  1. ¼ ст. сливочного масла
  2. 1 ч.л. оливкового масла
  3. 1 щепотка соли
  4. 1 щепотка сушеного розмарина
  5. 4-6 листьев шалфея
  6. 1 ч.л. измельченного чеснока

Приготовление марсельского соуса:

Положите сливочное и оливковое масло на сковороду на средний огонь. Когда сливочное масло расплавится наполовину, добавьте шалфей, розмарин, соль и чеснок. Когда масло полностью растает и начнет потрескивать, подождите немного, чтоб появился запах в соусе. Это займет около минуты. Перелейте соус в соусницу и подавайте.

7. Винный соус

Это вкусный соус с белым вином, сливочным маслом, лимоном, эстрагоном, чесноком и луком-шалот. Он замечательно подходит к запеченной или обжаренной белой рыбе.

Состав для винного соуса:

  1. 3 ст.л. сливочного масла
  2. 2 зубчика чеснока, измельчить
  3. 2 ст.л. измельченного лука-шалот
  4. 1 ч.л. сушеного эстрагона
  5. 1/4 ч.л. соли
  6. 1/4 ч.л. белого перца
  7. 1/4 ст. белого вина
  8. сок 1 лимона
  9. 1 ст. л. свежей порубленной петрушки

Приготовление винного соуса:

Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте, помешивая до прозрачности лука (около 3 минут). Посыпьте эстрагоном, солью и белым перцем. Увеличьте огонь до среднего, и добавьте белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем взбивайте венчиком в течение 1 минуты. Снимите с огня и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол залейте вашу любимую белую рыбу.

Теперь у вас есть достаточно вариантов, чтоб приготовить отличный ужин. И не думайте, что рыба быстро надоедает и ее нельзя есть постоянно. Просто экспериментируйте с соусами. Может у вас есть свой секрет, как сделать рыбные блюда аппетитными? Поделитесь с нами!

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Белый соус для рыбных блюд – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Белый соус для рыбных блюд готовится в считанные минуты. Обычно его создают на основе рыбного бульона, но можно отступить от классики и взять в качестве базы сметану. Молочный продукт нужен средней жирности, оптимально 15%. Для того, чтобы нейтрализовать специфический рыбный запах, используют кислоту, например, лимонный сок. Дополнительных вкусовых сочетаний соусу добавят свежий базилик, тмин и кориандр. Зелень добавлять лучше перед подачей, тогда букет ароматов раскроется наиболее полно.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сметана 15% жирности500 г
Лимон100 г
Тмин0. 25 ч. л. = 1 г
Кориандр0.25 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Кинза20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сметану замените на менее жирную, например 10%. Соль возьмите мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Лимон и кинзу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Листики кинзы нарежьте вдоль не очень мелко.

Шаг 1

Выжмите сок из лимона. Покатайте цитрус по столу, нажимая не очень сильно. Это позволит мембранам размягчиться. Затем разрежьте плод пополам и выжмите из каждой половинки сок в предварительно подготовленную емкость. Полученный сок процедите через сито.

Чтобы выжать сок из лимона было проще, его нужно заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините продукты. В глубокую емкость выложите сметану, влейте лимонный сок, приправьте солью и перцем, добавьте кориандр и тмин. Смешайте до однородности.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в белый соус для рыбных блюд нарезанные листики кинзы.

Соусы и рыба: самые вкусные сочетания

Содержание :

  • Как сочетать соусы и рыбу?
  • Перечный соус
  • Абрикосовый соус
  • Горчичный соус
  • Соус из лимона и цитрусовых
  • Апельсиновый соус
  • Фруктовая Мостарда

Рыба является одним из основных ингредиентов средиземноморской диеты , и хотя это деликатес иногда трудно приготовить, когда вы его пробуете, оно удовлетворяет ваши вкусовые ощущения.

Его нежный вкус – одна из самых ценных особенностей этого дара моря. Есть много способов приготовить его, чтобы улучшить его качества . Вдобавок к этому хорошее рыбное блюдо определенно может получить нечто большее, если оно сочетается с правильным соусом .

Как сочетать соусы и рыбу?

В зависимости от вида рыбы и техники приготовления, мы можем определить различные соусы, подходящие к блюду, чтобы сделать его особенным. Как выбрать идеальный соус? Мы можем рассмотреть вкус, данный приготовление процесс, консистенция и, очевидно, личный вкус .

Многие соусы к рыбе на основе майонеза : вместе с йогуртом и ароматизаторами, такими как тимьян, зеленый лук, петрушка, он идеально сочетается с вареной или приготовленной на пару рыбой , особенно с камбалой или сибасом . Если вы любите еду из 80-х, вам просто нужно смешать майонез, кетчуп, соус табаско и вустерширский соус, и вы получите знаменитые 9Коктейльный соус 0003: незаменимая пара для восхитительного коктейля с креветками (или креветками).

Давайте подробно рассмотрим несколько креативных сочетаний, чтобы найти лучшие соусы для рыбы.

Перечный соус

Его сладкий и пряный вкус делает наш Перечный соус идеальным сочетанием для усиления вкуса карпаччо из свежей рыбы-меч . Попробуйте его с скумбрией , жареным бриллом или филе окуня , если вы хотите действительно вкусный рецепт.

Абрикосовый соус

Если вы скомбинируете наш абрикосовый соус с рыбным блюдом, вы обнаружите, как мягкая и бархатистая консистенция могут сочетаться и усиливать вкус рыбы. Приготовьте филе морского окуня и испытайте его, как мы.

Горчичный соус

Если вы любите карпаччо , жареную или копченую рыбу , правильный ответ для вас: Горчица соус , который прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Рыба-меч и лосось идеально подходят для подачи с этим острым блюдом . А если этого «простого» приготовления вам недостаточно, вы можете добавить немного яичного желтка и попробовать нежный Соус «Мимоза» .

Соус из лимона и цитрусовых

Рыба на гриле обязательно приобретает этот типичный копченый вкус: возможно, не все знают, что это послевкусие идеально сочетается с любым соусом на основе лимона или цитрусовых именно потому, что они контрастируют с ноткой копчения, придаваемой этой техникой приготовления. Если вы не умеете готовить на гриле, лимонный соус или соус из цитрусовых лучше всего подойдут к жареным рыбам… не говоря уже о crudités !

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус заслуживает отдельной главы, так как он часто используется в традиционных и креативных блюдах, как мясных, так и рыбных. Попробуйте с тартаром из копченого лосося или вместе с креветками, бриллом и рыбой-меч : терпкие и пряные ноты Апельсиновый соус значительно улучшат вкус.

Мостарда фруктовая

Хотя мостарда широко известна как добавка к десертам или сырам, она может удивить вас, когда подается с рыбными блюдами . Лук мостарда , будет настоящим сюрпризом, если подать его с лососем , жареной форелью или жареным тунцом . Мостарда яблочная , с нарезанными яблоками, может быть идеальной идеей, чтобы удивить ваших гостей, если вы подадите ее с тимбале из лосося , тогда как Мостарда фруктовая станет открытием вашего летнего ужина: попробуйте его с копченым рыба-меч для приготовления свежего и сладкого блюда.

Соус с лимоном и петрушкой для рыбы

Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы · 34 Комментарии

4,9К
акции

Этот простой соус из лимона и петрушки к рыбе — отличный рецепт для подачи к белой рыбе или даже к курице. Его легко приготовить, и, несмотря на двойной крем, блюдо кажется легким.

Должен сказать, я не часто делаю сливочные соусы, но питаю к ним слабость! Есть что-то очень успокаивающее в сливочном соусе. Я редко облизываю тарелку, но сливочный соус — это то, что действительно может меня соблазнить!

Так же, как этот рецепт на курица в сливочном соусе с грибами и петрушкой , который, кстати, также является отличным соусом к рыбе!

Сливочные соусы не тяжелые?

Еще один соус из сливок и петрушки? Да, я знаю, это была неделя соусов из сливок и петрушки, но это были совершенно другие блюда, и этот соус из сливок и петрушки определенно не был чрезмерно уменьшен. Я ошибся из-за осторожности, и, во всяком случае, было бы неплохо оставить готовить еще немного, хотя это сделало бы его немного тяжелее.

На самом деле блюдо совсем не тяжелое, и я бы даже сказал, что оно кажется довольно легким. Да, я сказал свет. Хотя в блюде есть сливки и масло, в нем также есть лимон, который, как мне всегда кажется, делает пикантное блюдо более легким на вкус.

Я люблю лимон в этом рыбном соусе с петрушкой

Лимон в соусе не слишком крепок, и это определенно не чрезмерно лимонное блюдо. Тем не менее, я знаю, что некоторые люди действительно любят сильные цитрусовые ароматы, и вы, безусловно, можете добавить дополнительную четверть лимона, если вам это нравится. На самом деле я тоже люблю немного больше!

Ингредиенты для соуса из лимона и петрушки

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Сливочное масло — соленое или несоленое. В конце можно немного посолить по вкусу.
  • Зеленый лук 
  • Чеснок – мне нравится использовать свежий чеснок, но чесночное пюре также подойдет
  • Свежая петрушка. Для этого рецепта она должна быть свежей. Сушеная петрушка уже не та!
  • Овощной бульон. Если вы подаете это с рыбой, вы можете использовать рыбный бульон, а если с курицей, то подойдет куриный бульон.
  • Двойной крем
  • Лимонный сок. Я начинаю с четверти лимона, но часто добавляю больше по вкусу.
  • Черный перец

Как изменить рецепт соуса из петрушки

Если вы предпочитаете более густой соус, растворите чайную ложку васильков с горкой в ​​столовой ложке холодной воды. Затем немного вмешать в соус. Он должен очень быстро загустеть.

Если вы хотите более сильный лимонный вкус, добавьте больше лимонного сока или натрите немного лимонной цедры, прежде чем выжимать лимон. Просто добавьте это в соус.

Если у вас закончился зеленый лук, просто используйте мелко нарезанный обычный лук.

Можешь разогреть остатки?

Этот сливочный соус лучше всего подходит для первого приготовления. Однако, если у вас есть остатки, храните оставшийся соус в закрытом контейнере в холодильнике.

Если вы хотите подать его на стол, разогрейте его либо в микроволновой печи, либо в маленькой кастрюле. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы смесь не была слишком густой, и хорошо перемешать, чтобы избавиться от комочков.

Другие рыбные рецепты

Я люблю рыбные рецепты, и если вы хотите увидеть еще несколько моих простых повседневных рецептов, перейдите по ссылкам ниже! И дайте мне знать, если вы делаете рецепты тоже.

Я уверен, что вам понравится жаркое из минтая ! Или как насчет моей острой рыбной пакоры ?

Рецепт

Соус из лимона и петрушки к рыбе

Корина Блюм

Этот простой соус из лимона и петрушки к рыбе — отличный рецепт для подачи к белой рыбе или даже к курице. Его легко приготовить, и, несмотря на двойной крем, блюдо кажется легким.

3,97 Из 55 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 2 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 12 минут

Главный курс, боковое блюдо

КУЗИН БРИТАНСКИЙ

2

Калории 255 KCAL

9

2

255 KCAL

.

  • 20 г сливочного масла
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 15 г нарезанной петрушки
  • 150 мл овощного бульона
  • 100 мл двойных сливок
  • ¼ лимонного сока

  • .