Соусы для блюд из рыбы: 8 необычных соусов к рыбе

Содержание

Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.

Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

Соус сметанный с чесноком

Сметанный соус «Весенний»

Сметанный соус

Ещё больше рецептов соусов

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:

300-400 мл рыбного бульона или воды,

1 ст. л. муки,

2 ст. л. сливочного масла,

½ лимона,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.

Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:

2 стак. рыбного бульона,

1 корень петрушки,

1 луковица,

1 ст. л. муки,

1 яичный желток,

1-2 ст. л. белого вина,

1-2 ст. л. лимонного сока,

2 ст. л. сливочного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:

3 ст. л. пшеничной муки,

6 ст. л. сливочного масла,

800 мл рыбного бульона,

150 г сливок,

лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:

300 мл молока,

2 ст. л. муки,

1 ст. л. жира (или сливочного масла),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:

2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,

4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,

3 ст. л. сливочного масла,

2 ст. л. муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:

200 г сметаны,

½ ст. л. муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:

200 г сметаны,

2 корня хрена,

1 стак. рыбного бульона,

1 ст. л. муки,

1 ст. л. сливочного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны,

1 ч. л. лимонной цедры,

3 черешка сельдерея,

1 веточка базилика,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:

250 г сметаны,

100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),

3 варёных яйца,

3 ст. л. винного уксуса,

6 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. горчицы,

сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:

4-6 ст. л. майонеза,

2-3 зубчика чеснока,

1 свежий небольшой огурчик,

4-5 веточек петрушки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:

2 стак. томатного сока,

2 ст. л. муки (без верха),

2 ст. л. сливочного масла,

1 ч. л. сахара,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:

2 ч. л. горчицы,

6 ст. л. растительного масла,

2-3 яичных желтка,

зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:

Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

20 соусов к рыбе, которые оценит любая хозяйка

Фото: Africa Studio, AdobeStock

Сама по себе рыба – довольно пресный продукт, особенно белая. Поэтому ее так хочется дополнить специями и, конечно же, соусами. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов соусов к рыбе на любой вкус и на все случаи жизни. Пробуй и выбирай!

1. Томатный соус к рыбе

Фото: brostcancerbloggen.se

Чтобы этот соус гармоничнее сочетался с рыбой, он готовится на основе рыбного бульона.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1,5 стакана рыбного бульона, 1 пучок петрушки, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Очисти помидоры от шкурок, тоже натри на терке и отправь к овощам. Добавь муку и специи, перемешай, влей бульон, доведи соус до кипения и увари до желаемой консистенции.

2. Лимонный соус к рыбе

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Все прекрасно знают, что лимон изумительно дополняет рыбу. И вот еще одно тому подтверждение!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 лимона, 1 ч.л. горчицы, 60 г сливочного масла, 40 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай горчицу, яйцо и воду, добавь сливочное масло со специями и нагрей смесь на плите, пока масло не растает. Добавь лимонный сок и немного цедры, и провари соус еще минуту.

3. Сметанный соус к рыбе

Фото: nashgazon.com

Этот простой и приятный соус одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 лимона, по 4 веточки укропа и петрушки, 1 горсть грецких орехов.

Приготовление: Сними с лимона цедру и отожми сок. Мелко наруби зелень и грецкие орехи. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

4. Сливочный соус к рыбе

Фото: gruzarf.ru

Такой сливочный соус особенно гармонично дополняет нежнейший лосось.

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 50 г укропа, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Добавь в сливки лавровый лист и специи, доведи почти до кипения. Потом добавь давленый чеснок, перемешай и провари еще 5 минут. В конце добавь сливочное масло и рубленый укроп, и провари соус до растворения масла.

5. Соус к рыбе на молоке

Фото: recept.wiki

Рыба с молочным соусом получается легкой и диетической. Подходит даже детям!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, медленно влей молоко, перемешай и доведи до кипения. Добавь специи и тертый сыр, и вари соус до растворения сыра, помешивая.

6. Сырный соус к рыбе

Фото: attuale.ru

А еще лучше соус получится, если смешать сразу несколько разных видов сыра по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 200 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле рубленый чеснок, добавь муку и перемешай. Постепенно влей сливки, снова перемешай соус и нагрей почти до кипения. Добавь тертый сыр и вари, пока он не растворится. В конце добавь рубленую зелень.

7. Грибной соус к рыбе

Фото: pinterest.es

Грибной соус к рыбе лучше готовить на сливочной или сметанной основе. Так и сделаем!

Тебе понадобится: 150 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 стакана рыбного бульона, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь на сливочном масле до испарения жидкости. Добавь муку и перемешай, а потом добавь сметану. Жарь еще минуту и залей соус бульоном. Туши 15 минут под крышкой на слабом огне и приправь.

8. Соус к рыбе с зеленью

Фото: cookpad.com

Не только очень вкусный, но еще и очень быстрый, потому что готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 200 г укропа, 1 лимон, 1 головка чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сними с лимона цедру и выдави сок, мелко наруби укроп и очисти чеснок. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

9. Азиатский соус к рыбе

Фото: dangnho.com

Простой состав, быстрое приготовление и такой небанальный вкус.

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 перца чили, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Выдави из апельсина сок, смешай с соевым соусом и добавь давленый чеснок, имбирь и рубленый перец чили. Увари соус на плите на слабом огне 3-4 минуты.

10. Острый соус к рыбе

Фото: dl.topnaz.com

Острые соусы к рыбе нужно подбирать осторожно, чтобы не заглушить ее вкус. Этот прекрасно подойдет!

Тебе понадобится: 2 перца чили, 2 см имбиря, 2 зубчика чеснока, 80 мл рисового уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи чеснок, чили и имбирь, влей 200 мл воды и добавь соль с сахаром и уксус. Провари соус минут 5 до растворения сахара, добавь крахмал и вари еще 1-2 минуты до загустения.

11.

Апельсиновый соус с вином к рыбе

Фото: catchsuccess.ru

Если классический лимон к рыбе уже надоел, то попробуй вот такой вариант!

Тебе понадобится: 2 апельсина, 100 мл белого вина, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Выдави сок из двух апельсинов, а с одного сними цедру. Смешай, добавь мед, вино и специи. Нагрей соус на водяной бане до растворения меда. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до его растворения.

12. Соус к рыбе с яйцом

Фото: fi.pinterest.com

Идеальное дополнение к запеченной или отварной нежирной белой рыбе.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2 веточки петрушки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Свари яйцо вкрутую и мелко наруби ножом. Добавь рубленую зелень, растопленное сливочное масло и лимонный сок, и взбей все блендером.

13. Соус к рыбе с каперсами

Фото: diary.ru

Это достаточно калорийный, но зато очень вкусный и оригинальный соус.

Тебе понадобится: 150 мл 20% сливок, 2 ст.л. каперсов, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г укропа, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь каперсы на сливочном масле, добавь горчицу и рубленый укроп. Все перемешай, влей сливки и провари соус на сильном огне 1-2 минуты. Добавь специи по вкусу.

14. Соус к рыбе с солеными огурцами

Фото: pogoworim.ru

Подойдут даже магазинные соленые или квашеные огурцы.

Тебе понадобится: 100 мл сметаны, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Измельчи огурцы в блендере и слей лишнюю жидкость. Добавь чеснок, зелень и специи, и снова измельчи. Смешай огуречную массу со сметаной.

15. Соус к рыбе на основе уксуса

Фото: vegan-pvp.com

Универсальный бальзамический соус с зеленью подойдет в том числе и к рыбе.

Тебе понадобится: 100 мл бальзамического уксуса, 100 мл воды, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. рубленых орехов, специи.

Приготовление: Слегка обжарь муку на оливковом масле, помешивая. Влей теплую воду и снова перемешай. Доведи смесь до кипения и провари минуту. Измельчи в блендере зелень, чеснок и орехи, добавь специи и отправь в соус. Протуши 5 минут под крышкой на маленьком огне и смешай все с бальзамическим уксусом.

16. Соус к рыбе на основе оливкового масла

Фото: vkyseda.ru

Весь секрет этого соуса – в специях и травах, поэтому добавляй их от души!

Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 50 мл воды, 15 г кинзы, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, перец чили и кинзу. Добавь лимонный сок, немного цедры, специи, оливковое масло и воды для консистенции, и снова взбей.

17. Кунжутный соус к рыбе

Фото: integrativenutrition.com

Дополнительный плюс такого соуса в том, что он хорошо хранится в холодильнике.

Тебе понадобится: 6 ст.л. кунжута, 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кунжутного масла.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до румяности и измельчи в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и хорошенько взбей соус пару минут.

18. Соус терияки к рыбе

Фото: yumchief.com

Вкуснейший соус терияки для рыбы, который легко приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 150 мл соевого соуса, по 1 ст.л. меда и винного уксуса, по 1 ч.л. порошка имбиря и чеснока, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. крахмала, 2 ч.л. оливкового масла, 80 мл воды.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме крахмала и воды, и нагревай на плите, постоянно помешивая, до растворения меда и сахара. Разведи крахмал в воде, влей в соус, перемешай и сними с огня. Дай ему настояться минут 20.

19. Соус песто к рыбе

Фото: zen. yandex.ru

Песто хорош тем, что подходит к любым продуктам, и даже к рыбе.

Тебе понадобится: 30 г базилика, 10 г петрушки, 40 г пармезана, 40 г кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. морской соли.

Приготовление: Подсуши на сухой сковороде кедровые орешки и натри пармезан на терке. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи.

20. Соус с икрой мойвы к рыбе

Фото: meathouse.com

Лучше всего рыбу дополнит такой же рыбный соус. Рассказываем, как его приготовить!

Тебе понадобится: 100 г икры мойвы, 100 г копченой горбуши, 300 мл сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь горбушу и измельчи зелень. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей соус до однородности.

23 классических соуса к рыбе, с которыми невозможно ошибиться

  • Поделиться

  • Электронная почта

Вы ищете новые соусы для рыбы , чтобы пополнить свой ассортимент? Вы пришли в нужное место!

Кто не любит свежую слоеную рыбу для своих блюд? Это как дар океана, наполненный мягким вкусом умами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но что делает его еще лучше? Поливаем рыбу ароматным соусом!

Если вы хотите добавить пикантности к своему следующему рыбному блюду, мы вам поможем.

Любите ли вы острые или пикантные вкусы, вы найдете что-то на свой вкус.

Итак, подготовьте миски и украсьте свои блюда этими соусами для рыбы!

Этот рецепт для вас, если вы ищете легкий, но не пресный соус.

Сочетание лимона и петрушки украсит ваше блюдо и придаст ему пикантный вкус.

Его пикантный лимон и зелень петрушки прорезают рыбу умами, чтобы порадовать ваши чувства.

Фантастический вкус этого соуса произведет взрыв вкуса с каждым кусочком!

Кроме того, его легко сделать, и он готов в мгновение ока.

Перейти к рецепту

Голландский соус похож на восхитительный сливочный сон.

Он насыщенный, терпкий и восхитительно сочетается со всем, от рыбы до овощей.

Этот классический соус, приготовленный из яичных желтков, лимонного сока, горчицы и специй, обязательно понравится!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Бархатистая текстура голландского соуса идеально контрастирует с слоеной рыбой.

Этот соус просто тает во рту и не слишком приторный.

Перейти к рецепту

Вы в настроении для богатого, маслянистого соуса, который не слишком тяжелый? Тогда обратите внимание на beurre blanc.

Этот классический французский соус готовится из белого вина, лука-шалота и сливочного масла. Кроме того, процесс приготовления этого соуса — вещь красивая!

Нежная сливочная добавка к рыбе и морепродуктам для усиления элегантного вкуса.

Перейти к рецепту

Знаете, что может быть лучше свежеприготовленной рыбы? Вкусная рыба с чимичурри.

Это традиционный соус из Аргентины и Уругвая, приготовленный из трав, перца чили, оливкового масла и уксуса.

Этот соус обладает нотками свежести специй и трав и идеально сочетается с жареной рыбой.

Лучшая часть? Его невероятно легко приготовить дома!

Перейти к рецепту

Соус ромеско — это то, от чего хочется слизать тарелку дочиста.

Он полон ярких вкусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Этот соус сделан из миндаля, перца, вяленых томатов, хересного уксуса, оливкового масла и чеснока.

Ингредиенты идеально смешаны до получения однородной и жидкой консистенции.

Традиционно подается с рыбой, но также прекрасно сочетается с другим мясом и овощами.

Перейти к рецепту

Лучше всего подходят свежие травы. Они яркие, красивые, ароматные и делают все, что вам нравится, еще вкуснее.

Вот почему я без ума от этого соуса из свежих трав, приготовленного из смеси листовой зелени.

Он смешивается с оливковым маслом, чтобы объединить все вкусы в одном удивительном соусе.

С этим соусом рыба может стать кусочком рая. Кроме того, это легко сделать!

Перейти к рецепту

Соус с лаймом и кинзой — идеальный способ добавить изюминку к вашему следующему блюду.

Пикантный вкус лайма станет прекрасным дополнением к любому блюду.

А если смешать его с ароматной кинзой и маслом, вас ждет праздник!

Независимо от того, готовите ли вы гарнир или основное блюдо, этот соус украсит любое блюдо.

Перейти к рецепту

Мятный соус с греческим йогуртом — это освежающий соус, от которого вам захочется слизать тарелку дочиста.

Этот пикантный травяной соус идеально подходит к хрустящей рыбе или в качестве соуса к овощам.

Мятный сливочный вкус поднимет ваши блюда на новый уровень и порадует ваши чувства.

У вас есть секрет сытного обеда с помощью всего пары ингредиентов и миски для смешивания.

Перейти к рецепту

Сальморильо — это традиционный итальянский соус, который настолько хорош, что вам захочется в нем искупаться.

Он просто готовится из оливкового масла и лимонного сока, но при этом обладает ярким вкусом.

Добавление орегано и чеснока придает остроту и остроту.

Этот простой соус прекрасно сочетается с мягким вкусом умами из рыбы. Но его простота может сделать что угодно вкусным, как миллион долларов!

Перейти к рецепту

Представьте себе: насыщенный темно-красный соус со сладостью и гладкой текстурой.

Соус обволакивает язык, оставляя стойкий привкус, от которого хочется еще.

Вот что такое этот редуцирующий соус из красного вина!

Он сделан из красного вина, трав и меда, что придает рыбе глубину и сложность.

Откройте бутылку красного вина и взбейте этот удивительный соус.

Я гарантирую, что это может сделать обычные блюда вкусными ресторанного качества!

Перейти к рецепту

Ни для кого не секрет, что рыбные тако вкусны, но что делает их еще вкуснее? Соус.

Этот соус для тако с рыбой очень просто приготовить, и на это у вас уйдет менее пяти минут.

Просто смешайте сметану, майонез, шрирачу, сок лайма и чесночный порошок, и готово!

Острый и чесночный с нотками специй, благодаря которым рыбные тако взрываются ароматами. Сбрызните им рыбные тако, и вас ждет угощение.

Перейти к рецепту

Ищете вкусный способ продемонстрировать свой талант к азиатской кухне?

Тогда вы не ошибетесь, выбрав этот кисло-сладкий соус к рыбе!

Имеет сладкий, терпкий вкус ананасового сока в сочетании с рисовым уксусом и кетчупом.

Добавление коричневого сахара придает дополнительную сладость и делает текстуру более густой.

Этот соус — идеальное лакомство, если вы хотите чего-то ароматного и успокаивающего.

Перейти к рецепту

Соус пончартрейн — это восхитительное дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Насыщенный, сливочный и острый с оттенком специй. В состав соуса входят ароматизаторы, специи, жирные взбитые сливки, сыр, острый соус и куриный бульон.

Капелька лимонного сока скрашивает насыщенность соуса, создавая сбалансированное лакомство.

Как только вы попробуете этот соус, вам захочется намазать им что угодно!

Перейти к рецепту

Сливочно-укропный соус — идеальный способ украсить скучный кусок рыбы.

Этот соус наполнен насыщенным ярким вкусом и идеально сочетается с рыбой на гриле и жареной рыбой.

Цитрусовый укроп и лимон контрастируют со сливочным вкусом, создавая абсолютное наслаждение.

Его также очень легко приготовить, и он прекрасно сочетается практически с любым видом рыбы.

Перейти к рецепту

Знаете, что может быть лучше жареной рыбы? Жареная рыба с соусом Беарнез!

Этот сливочный, декадентский соус сделан из яичных желтков, лука-шалота и эстрагона.

Добавление белого винного уксуса дополняет вкус легкой кислинкой.

И самое приятное, что это не только для рыбы! Попробуйте его с курицей, стейком или овощами, такими как спаржа или брокколи.

Перейти к рецепту

Если вы уже пробовали Сандефьордсмор, то знаете, что это не похожий ни на какой другой соус. Но если нет, то вы многое упускаете!

Этот норвежский соус готовится из сливочного масла, лимонного сока, густых сливок и специй.

Обладает мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с любой рыбой, не перебивая ее.

Как только вы попробуете этот соус, вы попадете в рай вкуса.

Перейти к рецепту

Соус из коричневого масла для рыбы — это простой и вкусный способ украсить вашу любимую рыбу.

Подрумяненное масло придает ореховый привкус, а лимонный сок придает яркий свежий вкус.

Посыпана свежей петрушкой и цедрой лимона для усиления вкуса.

Этот простой рецепт можно приготовить за считанные минуты. Попробовав этот соус, вы отправитесь в путешествие по городу вкусов!

Перейти к рецепту

Кто не любит хрустящий, слоеный кусочек рыбы? Он сочный, ароматный и нежный. Но что делает его еще лучше, так это соус тартар.

Этот классический соус идеально дополняет мягкий вкус рыбы. Он терпкий и соленый с нотками травянистого вкуса, который обязательно произведет впечатление.

Лучшая часть? Этот рецепт очень прост в приготовлении. Поверьте, вы больше не вернетесь к магазинным вещам!

Перейти к рецепту

Этот соус из эстрагона и грецкого ореха сделает ваш следующий званый обед хитом.

Лучше всего подавать с жареной, обжаренной или жареной рыбой, чтобы выделить ее.

Этот соус придает маслянисто-ореховый аромат, не перебивая вкус рыбы.

Добавление лимонного сока придает яркое изюминку, дополняющее все вкусы.

Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто подрумяньте масло, добавьте грецкие орехи и смешайте специи и эстрагон.

Перейти к рецепту

Если вы новичок в чудесах соуса из авокадо к рыбе, вас ждет угощение.

Немного отличается от обычных соусов на основе майонеза. Почему? Потому что у него кремовая текстура от самого авокадо!

Авокадо измельчают и смешивают с горчицей и оливковым маслом для придания пикантности и аромата. Он сливочный, вкусный и насыщен полезными жирами.

Этот соус превратит ваше следующее блюдо из морепродуктов в классику!

Перейти к рецепту

20 классических соусов для рыбы

Эти заманчивые соусы для рыбы слишком хороши, чтобы отказаться от них! От чимичурри до лаймового масла и тартара — любой из этих соусов украсит вашу трапезу.

Ingredients

  • Lemon and Parsley Sauce for Fish

  • Hollandaise Sauce

  • Beurre Blanc Sauce

  • Authentic Chimichurri

  • Romesco Sauce

  • Fresh Herb Sauce

  • Lime-Cilantro Butter Sauce

  • Greek Yogurt Mint Sauce

  • Salmoriglio

  • Red Wine Reduction Sauce

  • Fish Taco Sauce

  • Sweet and Кислый соус

  • Соус пончартрейн

  • Сливочно-укропный соус

  • Беарнский соус

  • Норвежское сливочное масло0013

  • Соус из коричневого масла (Sole Meunière)

  • Тартарный соус

  • Таррагон вальнат -коричневый соус для масла для рыбы

  • Sauce Avocado

99

. Direction

9333353.

9333353.

9353

.

.

.

.

3

.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рыбный соус менее чем за 30 минут!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    30+ классических соусов к рыбе (просто, ароматно и вкусно!)0013 Перейти к рецепту

    Хотите знать, какие соусы лучше всего подавать к рыбе? Я помогу вам с этим удобным руководством.

    Эти соусы прекрасно сочетаются со всеми вашими любимыми блюдами из морепродуктов.

    ЛУЧШИЕ соусы к рыбе

    Это одни из моих любимых соусов для подачи к рыбе. Я обычно выбираю один в зависимости от типа блюда из морепродуктов, которое я готовлю.

    Вот несколько примеров:

    • Рыбные тако + сальса из манго
    • Лосось на гриле + домашний соус барбекю
    • Рыбные палочки + соус тартар
    • Палтус + соус беарнез

    Продолжайте читать, чтобы найти соус, который вам нравится. Затем соедините его с парой рыбных гарниров, идеальным сочетанием рыбного вина, и вам гарантирован потрясающий ужин!

    Элегантный соус из белого вина для рыбы, который выглядит и имеет роскошный вкус, но его невероятно легко приготовить с помощью простого ресторанного трюка!

    Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

    Этот хрустящий лосось с берре блан и обжаренным фенхелем определенно понравится публике!

    Получите РЕЦЕПТ от Cooking with Cocktail Rings

    Добавьте дыма и специй в свои любимые рецепты с помощью Chipotle Crema. Эта сливочная смесь, вдохновленная мексиканскими мотивами, приготовлена ​​из чипотле в адобо, чтобы придать пикантность рыбным тако.

    Получите РЕЦЕПТ

    Узнайте, как приготовить коричневое масло с помощью моего информационного руководства. Обжаренное масло с интенсивным орехово-карамельным вкусом украсит все ваши блюда.

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот лимонно-масляный соус, приготовленный из сухого белого вина и свежего укропа, украсит ваш следующий рыбный ужин! Измените свои любимые рецепты ужина на будний день с помощью этого сливочного соуса для рыбы, приготовленного за 10 минут.

    Получить РЕЦЕПТ

    Соус тар-тар с маринованным укропом. Ни одно рыбное жаркое не обходится без идеального соуса тар-тар!

    Получите РЕЦЕПТ от Southern Bite

    Этот соус Ремулад в луизианском стиле представляет собой дымный и острый соус для окунания, который идеально подходит для супа, жареных зеленых помидоров и крабовых котлет.

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот сливочный лосось по-каджунски невероятно ароматен. Быстрый, легкий, богатый и вкусный, это действительно лучший рецепт лосося по-каджунски!

    Получите РЕЦЕПТ от Don’t Go Bacon My Heart

    Этот перуанский зеленый соус (или аджи-верде) – острая и универсальная приправа. Сделано из халапеньо, кинзы и свежевыжатого сока лайма, а также греческого йогурта, чтобы придать ему кремовую текстуру. Это удивительный соус для макания, спред или заправка.

    Получить РЕЦЕПТ

    Соус пикката — это пикантный лимонно-масляный соус, который идеально дополняет рыбу. Этот легкий, полезный рецепт — очень простой в приготовлении ужин для всей семьи, который отлично подходит для занятых маленьких…

    Получите РЕЦЕПТ от Delicious Little Bites

    Всего 7 ингредиентов и 20 минут отделяют вас от этого свежего сладкого и пикантного апельсинового соуса с базиликом, которым поливают вашу любимую белую рыбу и овощи!

    Получите РЕЦЕПТ от Bless Her Heart Y’All

    Беарнский соус отлично подходит для стейков, а также является одним из классических соусов для рыбы. Приправлен свежемолотым черным перцем и листьями эстрагона.

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот простой рецепт соуса для коктейля представляет собой пикантный и острый соус для окунания, который идеально подходит для коктейлей из креветок, паштетов и крабовых котлет.

    Получить РЕЦЕПТ

    Соус Аджи Амарилло — острая и универсальная перуанская приправа. Пряная паста из желтого перца смешивается со сливочными и острыми ингредиентами, в результате чего получается выдающийся соус для макания, паста или заправка.

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот восхитительный рецепт чесночно-масляного соуса прост и очень сытен. Приготовлено в одной кастрюле, никакой суеты, потрясающий результат.

    Получите РЕЦЕПТ в Erren’s Kitchen

    Сливочный соус васаби очень вкусен в этих мисках для суши с лососем Spicy!

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот простой рецепт медово-горчичного соуса для макания состоит всего из 4 ингредиентов. Этот простой соус для рыбы будет готов через 5 минут! Все, что вам нужно для его приготовления, это желтая горчица, дижонская горчица, майонез и мед.

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот быстрый и пикантный крем с кинзой и лаймом готовится всего за 5 минут. Лучше, чем сметана, эта мексиканская приправа приправлена ​​свежей кинзой и соком лайма, чтобы создать сливочную и яркую заправку, начинку для тако или соус для окунания рыбных палочек.

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот зеленый соус моджо можно использовать для начинки ОЧЕНЬ много разных блюд. Он наполнен свежими травами, чесноком и острым перцем, и он просто оживляет все, с чем соприкасается.

    Получите РЕЦЕПТ

    Откажитесь от купленных в магазине продуктов и научитесь делать ЛУЧШИЙ СОУС Т-ТАР! Сделано из майонеза, приправ, трав и большого количества цитрусовых, это просто фантастика, как идеальный соус из морепродуктов!

    Получите РЕЦЕПТ от Grandbaby Cakes

    Этот рецепт соуса чимичурри наполнен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов и блендера или кухонного комбайна.

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот домашний соус для барбекю очень прост! Готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Этот южный соус очень вкусен к лососю на гриле.

    Получить РЕЦЕПТ

    Научитесь готовить гремолату, пикантную итальянскую приправу, которая придает морепродуктам свежий, яркий вкус. Все, что вам нужно, это свежая петрушка, цедра лимона и чеснок. Бонус: украсьте его дополнительными добавками или используйте оливковое масло, чтобы превратить его в маринад!

    Получить РЕЦЕПТ

    Эта простая домашняя итальянская заправка приготовлена ​​из острой и пикантной смеси основных ингредиентов кладовой и сушеных трав. Используйте его в качестве пикантного маринада для рыбы или сбрызните им приготовленное блюдо.

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот полезный соус «Зеленая богиня» готовится менее пяти минут и содержит свежие травы, чеснок и острый сок лайма. Используйте его в качестве соуса или пикантной начинки для морепродуктов.

    Получить РЕЦЕПТ

    У этой сладкой сальсы с манго масса вкуса и аромата! Всплески кислотности и яркости от сочного свежего манго, халапеньо, сока лайма и красного лука восхитительны с чипсами из тортильи или рыбными тако.

    Получить РЕЦЕПТ

    Соус Romesco насыщен ароматом и легко готовится из простых ингредиентов с помощью блендера или кухонного комбайна. Этот испанский соус на основе жареного красного перца прекрасно сочетается с курицей, свининой, морепродуктами и жареными овощами.

    Получить РЕЦЕПТ

    Эта простая ананасовая сальса легкая и свежая, с легким оттенком остроты. Он отлично подходит для чипсов, а также в качестве начинки для жареной рыбы или тако со свининой!

    Получить РЕЦЕПТ

    Этот рецепт сальсы с халапеньо и кунжутом совершенно уникален и вызывает привыкание! Это идеальная начинка для простого филе лосося.

    Получить РЕЦЕПТ

    Руккола Песто имеет острую нотку из рукколы и приправлена ​​пармезаном, чесноком, цедрой лимона и кедровыми орешками.

    Получить РЕЦЕПТ

    Другие рыбные сочетания:

    • Гарниры к рыбе
    • Винные сочетания к рыбе
    • Соусы для стейка
    • Соусы для ребрышек
    • Соусы для рваной свинины
    • Соусы для свиных отбивных
    • Соусы для суши
    • Соусы для тако

    Вы готовили какой-нибудь из этих соусов к рыбе?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка соусов для рыбы. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube  и  Twitter .

    • ¾ чашки сухого белого вина (или сухого вермута)
    • 3 столовые ложки лука-шалота (измельченного)
    • 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
    • ½ чашки несоленого сливочного масла (разрезанного на 6 частей)
    • 1 ½ столовых ложки (рубленый)
    • Соль и перец (по вкусу)
    • Вскипятить вино, лук-шалот и лимонный сок в маленькой кастрюле на сильном огне, пока не уварится до ¼ стакана, около 6 минут.

    • Убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло, по одному кусочку за раз, взбивая, пока оно не растает, прежде чем добавить еще.

    • Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте укроп.

    • Приправьте по вкусу солью и перцем.

    • Наслаждайтесь любимой рыбой.

    • Если у вас нет укропа, вы все равно можете использовать этот вкусный рецепт, просто замените укроп на петрушку, базилик или эстрагон.
    • Если ваш соус слишком жидкий, , вы можете продолжить готовить его на слабо-среднем огне и добавить несколько столовых ложек кукурузного крахмала и холодной воды, чтобы немного загустить. Всегда начинайте с малого и добавляйте по мере необходимости.
    • Если вы переборщите с соусом, Как я уже говорил, чем меньше, тем лучше! Особенно при приготовлении соусов очень легко приправить, попробовать и еще раз приправить. Чтобы убрать слишком много приправ, вам придется добавить больше костного бульона и воды, чтобы сбалансировать вкусы, а затем, вероятно, добавить еще кукурузного крахмала, чтобы снова обдумать смесь. Тогда у вас получится МНОГО соуса.
    • Если ваш соус слишком кислый, , возможно, у вас слишком много лимонного сока по сравнению с другими ингредиентами. Даже это можно добавить, добавив еще немного чеснока, лука-шалота и белого вина, а затем взбить все вместе. Не бойтесь пробовать соус во время приготовления, чтобы убедиться, что вы получаете идеальный вкус.