Соус для блюд из курицы: 15 соусов, которые превратят курицу в королеву стола, секреты шефа Дмитрия Шуршакова — читать на Gastronom.ru

Содержание

10 рецептов соусов к куриной грудке Простые рецепты из курицы

Устали от одних и тех же жареных, запеченных грудок и грудок гриль? Превратите скучный ужин в богатую палитру вкусов с этими простыми соусами для любого случая.

Рекомендуем

Американский соус для барбекю

Соус барбекю от Клэр содержит пять ингредиентов, и его легко приготовить: просто помешивайте на медленном огне, пока не загустеет. Смажьте им курицу перед запеканием или приготовлением на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до шести месяцев.

Рецепт: Американский соус для барбекю

Классический соус песто

Добавьте итальянского колорита своему куриному обеду с этим простым соусом песто: базилик, сыр пекорино, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Сбрызните насыщенным соусом курицу, пасту или овощи.

Рецепт: Классический соус песто

Крем-соус с хреном

Сметана, острый хрен, кислый белый винный уксус и пряная дижонская горчица уравновешивают друг друга в этом соусе от Элтона. Подавайте с курицей или куриными «пальчиками» в панировке и храните в холодильнике до трех недель.

Рецепт: Крем-соус с хреном

Арахисовый соус

Одолжите куриной грудке немного экзотического вкуса с этим ореховым соусом на основе острой красной пасты карри и густых кокосовых сливок. Сбрызните соусом курицу или подавайте на салате латук или нашинкованной капусте как салат по-азиатски.

Рецепт: Арахисовый соус

Соус сальса с манго

Привнесите карибские ноты в свои блюда с рецептом остро-сладкой сальсы с манго от Элли Кригер. Выложите на курицу, чтобы получить свежий, легкий ужин, а остатки подавайте с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Соус сальса с манго

Соус «Берблан»

Голландский соус, или берблан (beurre blanc), — это классический французский соус, который обогатит вкус любого куриного блюда. Пассеруйте лук-шалот в белом вине, затем вмешайте лимонный сок, сливки и сливочное масло. Советуем также попробовать полить этим соусом печеные овощи или овощи на пару.

Рецепт: Соус «Берблан»

Чесночный соус

Сделайте запеченную курицу еще вкуснее с этим соусом из печеного чеснока от Бобби Флея, в котором запеченный чеснок и лук-шалот смешиваются с куриным бульоном и портвейном.

Рецепт: Чесночный соус

Соус чимичурри

Этот классический аргентинский соус, приготовленный на основе петрушки, чеснока, растительного масла, уксуса и халапеньо, обычно подается к мясу на гриле, но может быть использован и как маринад.

Рецепт: Соус чимичурри

Томатный соус без термической обработки

Этот соус состоит из нарезанных помидоров, базилика, пармезана и оливкового масла. Им можно полить пасту или курицу, чтобы попробовать простой вариант курицы пармезан.

Рецепт: Томатный соус без термической обработки

Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Если вы хотите приготовить соус, который может выступить и в качестве гарнира, попробуйте этот вариант с использованием лука, кусочков яблок и яблочного уксуса. Яблоки и красный лук добавляют сладость, а яблочный уксус отвечает за кислые ноты. Это простой способ приготовить особенный ужин из простой запеченной курицы.

Рецепт: Соус из яблок, лука и яблочного уксуса

Простые рецепты из курицы / Курица на гриле / Соусы / Подливы / Дип-соусы / Глазури и соусы барбекю / Сладкие соусы / Острые соусы / Соусы для фаст-фуда / Коллекции рецептов

Сливочный соус для курицы: лучшие рецепты с фото

Сливочный соус для курицы. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)

Сливочный соус для курицы обладает ненавязчивым вкусом и приятным запахом. Мягкий, нежный вкус позволяет усилить, и ярче раскрыть лучшие вкусовые качества блюд из птицы, придать им аппетитность.

Содержание

  1. Несколько слов о составе
  2. Базовый сливочный соус для курицы
  3. Видео рецепт
  4. Чесночно-сливочная поливка к курице
  5. Сливочный соус для курицы с белым вином
  6. Грибной соус для курятины
  7. Соус с сыром к курице
  8. Ореховый соус для курицы со сливками
  9. Молочно-сливочный соус для запечённой курицы
  10. Томатный соус для курицы
  11. Сливочный соус для курицы овощной

Несколько слов о составе

Курочку, приготовленную в разных видах, любят все, за очень редким исключением. Но она может быть «дамой» капризной. Прекрасно, если, попался свежий, сочный экземпляр, хлопоты отпадают сами собой, готовьте и кушайте на здоровье.

Случаются и казусы, например, тушка жестковата, грудка суховата или жаркое передержали на огне, тогда уж точно не обойтись без подливки. Можете потушить кусочки в соусе или полить им пищу перед подачей, так скроются недочёты, проявятся лучшие её свойства.

Большинство таких соусов предполагают использование сливочного масла. Лучше брать топлёное, так как обыкновенное кроме жира содержит белок и воду. При жарке оно будет «стрелять» и подгорать. Чтобы этого избежать медленно растопите необходимую порцию на плите или в микроволновке, слейте с осадка и используйте без опаски.

Базовый сливочный соус для курицы

Быстрая и лёгкая в изготовлении воздушная поливка замечательно дополнит и разнообразит стол.

  • На сильно разогретую сухую сковородку сыплете муку. Жарите до среднего пожелтения.

  • Туда же добавляете масло, растапливаете.

  • Сливки вливаете тонкой струйкой, всё время взбивая венчиком.

  • Солите. Доводите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Варите пару минут.


Получив навыки приготовления по этой рецептуре, можете начинать экспериментировать, вводя такие ингредиенты как специи, зелень, овощи. Прекрасным дополнением послужит мускатный орех.

Видео рецепт

Чесночно-сливочная поливка к курице

Жареный чеснок прибавляет своей лёгкой остротой и ароматом аппетитность любому блюду. Подкрашенная куркумой, подлива обладает приятным насыщенным цветом.

Состав:

  • Сметана средней жирности – 0,2 л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливочное масло – 10 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Соль – на вкус;
  • Чёрный молотый перец, куркума — на кончике ножа.

Готовите так:

  1. Очищаете чеснок, давите его плоской стороной ножика на чистой разделочной доске. Мелко рубите.
  2. В толстостенной сковороде разогреваете масло. Всыпаете чесночное крошево и подрумяниваете до появления приятного аромата.
  3. Всыпаете муку. Прожариваете на медленном огне 1-2 минуты.
  4. Потихоньку вносите сметану, водите соль, перец и куркуму. Ждёте закипания, даете побулькать ещё минуту или две.
  5. Не забываете мешать, иначе будут комочки.

В этом рецепте жира немного, поэтому подливку можно употреблять даже немного остывшей. Хороша она для крылышек, колбасок из птицы, поджаренных на гриле.

Сливочный соус для курицы с белым вином

Эта рецептура проста и надёжна. Большой кулинарный опыт тут не нужен, неудача исключена.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 25 гр.;
  • Крахмал – 20 гр.;
  • Горчица готовая – ½ ч. л.;
  • Белое вино сухое – 50 мл.;
  • Сушеные ароматные травы, соль – по вкусу.

Готовите так:

  1. Отливаете треть от нормы сливок в чашку, разводите в них крахмал.
  2. Остальное переливаете в кастрюльку, сдабриваете маслом, ставите на огонь, согреваете почти до кипения.
  3. Потихоньку, помешивая ложкой, заливаете разведённым крахмалом.
  4. Когда начнёт закипать, прибавляете вино, горчицу, всыпать измельчённые травы, присаливаете
  5. Пусть настаивается на слабом огне минут 5, чтобы пропал запах алкоголя.

Грибной соус для курятины

Состав:

  • Грибы свежие – 250 гр.;
  • Сметана жирная – 250 мл.;
  • Масло из сливок – 30 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Средняя луковица – 1 шт.;
  • Соль – треть чайной ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука.

Приготовление:

  1. Прежде всего, определяетесь с грибами. Свежие крепкие белые грибы, лисички и магазинные шампиньоны достаточно будет просто почистить и хорошо промыть. Все остальные дары природы придётся хорошо отваривать, сменив воду. Кастрюльку с водой и грибами ставите на огонь, даёте покипеть несколько минут, сливаете отвар, наливаете свежую воду, и варите до готовности. Готовые грибы оседают на дно посуды, а не плавают по поверхности.
  2. Содержимое кастрюльки сливаете через дуршлаг. Оставляете на некоторое время, пусть стечёт лишняя вода.
  3. Дальше есть два варианта: хотите приправу понежнее – пропускаете грибы через мясорубку или блендер. Любите ощущать крупные кусочки грибов – произвольно режете ножом.
  4. Очищаете, моете лук, нарезаете четвертинками колец.
  5. На сковороде топите масло, не допуская дыма. Вносите луковое крошево, посыпанное мукой, жарите 10 минут. Прибавляете грибы, перемешивая, держите на плите ещё 5 минут.
  6. Аккуратно, взбивая венчиком, прибавляете сметану. Бросаете лавр. Ждёте закипания, снимаете с плиты. Листик долго держать не стоит, появится слишком резкий привкус.

Деликатным соусом поливаете любые готовые блюда из куриного мяса и не только. Приятный грибной вкус передастся и гарниру из картошки, круп и макарон.

Соус с сыром к курице

Здесь приводится базовый состав сырного соуса. Вводя разные компоненты, его можно разнообразить до бесконечности.

Состав:

  • Сливки нежирные — 0,25 л;
  • Плавленый сыр – 200 г.;
  • Сливочное масло – 30 г.;
  • Чесночок – пара зубков.

Приготовление:

  1. В сковородку с распущенным маслом добавляете продавленный через пресс чеснок, немного прожариваете.
  2. Приливаете сливок, доводите почти до кипения.
  3. Добавляете сыр. Плотный крошите руками, тягучий трёте на терке, предварительно подержав в морозилке полчаса.
  4. Вымешиваете лопаткой до получения однородной массы.

Соус получится довольно густым, поэтому используете его, пока не образовалась сырная плёнка на поверхности. При имеющейся ёмкости с подогревом, можно обмакивать в него кусочки готового мяса.

Ореховый соус для курицы со сливками

Приправа с итальянскими корнями сможет украсить жаркое из птицы. Важно приготовить её нужной густоты.

Нужно:

  • Очищенные грецкие орехи – 0,1кг.;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 250 миллилитра;
  • Соль.

Готовите так:

  1. На сухой раскаленной сковородке или в микроволновой печи просушиваете ядра грецких орехов. Остужаете, отшелушиваете, если нужно. Шелуху убираете. Измельчаете произвольно. Хотите совсем мелко, воспользуйтесь кофемолкой.
  2. Сухую сковородку посыпаете мукой и грецкими орехами, обжариваете вместе до карамельного цвета на среднем огне. Солите.
  3. Осторожно, не спеша вливаете сливки, постоянно взбивая венчиком.
  4. Оставляете на плите, до появления крупных пузырьков на поверхности.

Молочно-сливочный соус для запечённой курицы

Необходимо взять:

  • Молоко свежее – 0,5 литра;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Масло помещаете в кастрюлю, греете почти до кипения.
  2. Потихоньку, всыпаете муку.
  3. Приливаете молоко, постоянно мешая, присаливаете, медленно доводите до кипения.

Разделанную птицу или её части помещаете в посуду с антипригарным покрытием, заливаете подливой и отправляете в разогретую духовку на 1 час. Там мясо распарится, разнежится, прибавит соусу свою вкусовую нотку.

Томатный соус для курицы

Томаты красят подливку своим цветом, добавят лёгкую, свежую кислинку. Травки добавят пикантности.

Что нужно для блюда:

  • Помидор – 1 крупный мясистый;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст. ложки;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сливки –250 гр. ;
  • Пряная зелень, свежая или сушеная измельчённая – на вкус;
  • Соль – ½ ч.л.

Инструкция для приготовления:

  1. В сотейнике с маслом припускаете луковицу, порезанную тонкими кольцами и мелкие чесночные кусочки.
  2. С бланшированного помидора снимаете кожицу, удаляете семена, мякоть нарезаете мелкими кубиками, добавляете в сотейник.
  3. Вносите изрезанные листочки свежей зелени или порошок сушеной.
  4. Тушите 20 минут под крышкой.
  5. Доливаете сливок и держите на маленьком огне ещё 10 минут, содержимое сотейника должно стать густым.

Прекрасным гарниром для птичьего блюда, приготовленного так, станут отварные макароны. Получится совсем по-итальянски.

Сливочный соус для курицы овощной

В середине лета, изобилие овощей. Почему бы не побаловать себя их витаминным разнообразием. Впрочем, овощи доступны всегда и можно наслаждаться подливкой по этому рецепту круглый год, комбинируя овощное сочетание, что-то внося, или наоборот, убирая, согласно своему желанию.

Необходимые продукты:

  • Куриные голени или бёдрышки – на 2 порции;
  • Майонез – 1 ст.ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • Лук – 1 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 штуки;
  • Мука – 50гр. ;
  • Сливки нежирные – 200 мл.;
  • Перец сладкий – 1 крупный;
  • Помидор спелый – один;
  • Морковь средняя – одна;
  • Солёная острая приправа – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Промытое мясо натираете смесью майонеза, чеснока и специй. Даёте отдохнуть минут 15.
  2. Хорошенько обваляв в муке, обжариваете со всех сторон в массивной сковороде на масле вместе с полукольцами лука 20 минут. Мяско вынимаете.
  3. Высыпаете в сковородку муку, оставшуюся от панировки. Пусть не смущают комочки, они разойдутся во время тушения.
  4. Тем временем чистите, моете овощи, морковку вместе с томатом, перцем и чесноком перетираете в блендере. Добавляете к луку, перемешав, тушите 20 минут.
  5. Разбавляете сливками, даёте закипеть. Возвращаете мясо к подливе, томите на плите, или в духовке 30 минут.

Гарниром послужит картошка жареная, отварная или пюре. Гречневая или рисовая каши тоже подойдут. Выкладываете на тарелку к гарниру курятину, поливаете соусом, украшаете сезонной зеленью.

Маленькое предостережение. Сливочная приправа, безусловно, очень вкусная, но вместе с тем и калорийная. Потому увлекаться ею без меры не стоит тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

25+ вкусных соусов для курицы (быстро + просто)

от Erin

Перейти к рецепту Перейти к видео

Хотите знать, какие соусы подходят к курице? Я снабдил вас этим удобным руководством из 25+ простых рецептов соусов.

ЛУЧШИЕ соусы для курицы

Это одни из моих любимых соусов для курицы :

  • Перуанский зеленый соус
  • Лимонно-масляный соус
  • Аджи Амарилло
  • Соус из белого вина
  • Соус пикката
  • И давайте не будем забывать о Цыпленке Марсала

Обычно я выбираю один в зависимости от типа курицы, которую готовлю. Например, сочная жареная курица очень вкусна с насыщенным сливочно-лимонным соусом. Курица-гриль требует домашнего соуса барбекю. А куриные тако восхитительны с кремом чипотле.

Выберите одно из своих любимых блюд из списка ниже, добавьте пару куриных гарниров, и восхитительный ужин вам гарантирован!

Не забывайте о лучшем вине с курицей .

Соусы для изысканного ужина из курицы

Цыпленок по-перуански со сливочно-зеленым соусом наполнен ароматом и является идеальным способом добавить немного международного колорита к вашему следующему барбекю.

Получить РЕЦЕПТ

Цыпленок в соусе из белого вина идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Хрустящие куриные котлеты, обжаренные на сковороде, покрыты богатым, сливочным и чесночным соусом из белого вина. На одной сковороде готовится блюдо за 30 минут!

Получите РЕЦЕПТ

Этот 30-минутный цыпленок пикката станет быстрым и легким ужином в будний день, но он также достаточно элегантен для званого ужина дома. Лимон, чеснок, сливочный соус заставят вас лизать тарелку!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт марсалы с курицей добавляет дижонскую горчицу и сливочный сыр маскарпоне. Это богатое блюдо, которое легко приготовить, но совершенно впечатляющее.

Получите РЕЦЕПТ

Цыпленок с арахисовым соусом похож на куриное сате, только без усилий по нанизыванию на шампур. Вкусный цыпленок на гриле сбрызнут острым тайским арахисовым соусом.

Получить РЕЦЕПТ

Этот лимонно-масляный соус, приготовленный из сухого белого вина и свежего укропа, станет украшением вашего блюда из курицы! Измените свои любимые рецепты ужина на будний день с помощью этого 10-минутного соуса или добавьте его к своим любимым овощам, чтобы быстро и полезно перекусить.

Получить РЕЦЕПТ

Цыпленок с грибами — это простое, но элегантное блюдо для быстрого ужина или модного мероприятия. Обжаренная на сковороде курица и грибы политы насыщенным сливочно-чесночным соусом и готовы к употреблению всего через 30 минут.

Получите РЕЦЕПТ

Легкая за 30 минут курица Марсала идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но она также достаточно элегантна, чтобы подавать на званом ужине. Вино Марсала, бекон, сливочный соус заставят вас лизнуть тарелку!

Получить РЕЦЕПТ

Этот цыпленок с манго имеет сладкий и пряный маринад из манго и лайма, который идеально карамелизируется на горячем гриле. Подайте эти куриные бедра на следующем барбекю, чтобы придать неожиданный тропический оттенок вашему обычному барбекю.

Получите РЕЦЕПТ

Этот необыкновенно сливочный, невероятно ароматный грибной сливочный соус легко приготовить, и он подается на стол примерно за 20 минут. Это насыщенный соус умами, который фантастически подходит к курице, свинине, стейку и даже к макаронам!

Получить РЕЦЕПТ

Соус Аджи Амарилло — острая и универсальная перуанская приправа. Пряная паста из желтого перца смешивается со сливочными и острыми ингредиентами, в результате чего получается выдающийся соус для макания, паста или заправка.

Получите РЕЦЕПТ

Эти куриные грудки с карри и кленовым сиропом запекаются в духовке с восхитительным ароматом. Подавайте их с тарелкой, кускусом или рисом, чтобы впитать все эти вкусные ароматы!

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Придайте изюминку вашему ежедневному жаркому с помощью простого домашнего соуса для жарки. Это 5-минутный соус, приготовленный из основных ингредиентов кладовой, таких как соевый соус, бульон, чеснок и имбирь. Готовить не нужно!

Получите РЕЦЕПТ

Научитесь готовить соус Гремолата, пикантную итальянскую приправу, которая всегда придает свежий, яркий вкус морепродуктам, курице, стейку, овощам и пасте. Все, что вам нужно, это свежая петрушка, цедра лимона и чеснок. Бонус: украсьте его дополнительными добавками или используйте оливковое масло, чтобы превратить его в маринад!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт соуса для крылышек Баффало можно сделать мягким, средним или острым в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это ЛУЧШИЙ соус Баффало, приготовленный всего из 4 ингредиентов!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт соуса чимичурри насыщен ароматом и прост в приготовлении из простых ингредиентов, блендера или кухонного комбайна. Этот соус для стейка с кинзой и чимичурри также очень вкусен с курицей, свининой, морепродуктами и жареными овощами.

Получить РЕЦЕПТ

Этот легкий домашний медово-горчичный соус для макания состоит всего из 4 ингредиентов и идеального соуса для макания куриных крылышек, кренделей, овощей и многого другого! Он будет готов через 5 минут! Все, что вам нужно для его приготовления, это желтая горчица, дижонская горчица, майонез и мед.

Получить РЕЦЕПТ

Этот белый соус для барбекю представляет собой богатую и острую альтернативу традиционному соусу для барбекю. Приготовленные с майонезом, хреном и приправами, эти смелые вкусы идеально сочетаются с мясом на гриле и многим другим!

Получить РЕЦЕПТ

Этот домашний соус Chick-Fil-A на вкус совсем как настоящий! Помесь дымного соуса барбекю и сливочно-медовой горчицы создает идеальный соус для макания куриных нежных крылышек, куриных наггетсов, картофеля фри и всех ваших любимых блюд фаст-фуда.

Получить РЕЦЕПТ

Этот домашний соус для барбекю очень прост! Готовится всего за 15 минут из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Этот южный соус очень вкусен к грудинке, свиным отбивным, курице и ребрам.

Получить РЕЦЕПТ

Этот зеленый соус моджо можно использовать для подачи ОЧЕНЬ разных блюд. Он наполнен свежими травами, чесноком и острым перцем, и он просто оживляет все, с чем соприкасается.

Получить РЕЦЕПТ

Эта легкая домашняя итальянская заправка готовится из острой и пикантной смеси основных ингредиентов и сушеных трав. Используйте его для салатов и жареного картофеля, в качестве пикантного маринада для мяса и овощей и многого другого!

Получить РЕЦЕПТ

Добавьте дыма и специй в свои любимые рецепты с помощью Chipotle Crema. Эта сливочная смесь, вдохновленная мексиканскими мотивами, приготовлена ​​из чипотле в адобо, чтобы оживить тако, салаты и многое другое!

Получить РЕЦЕПТ

Эта сладкая манговая сальса имеет массу вкуса и аромата! Всплески кислотности и яркости от сочного свежего манго, халапеньо, сока лайма и красного лука восхитительны с чипсами из тортильи или рыбными тако.

Получить РЕЦЕПТ

Этот быстрый и пикантный крем с кинзой и лаймом готовится всего за 5 минут. Эта мексиканская приправа лучше, чем сметана, приправлена ​​свежей кинзой и соком лайма, чтобы создать сливочную и яркую заправку, начинку для тако или соус для макания.

Получите РЕЦЕПТ

Откажитесь от банки магазинной сальсы и приготовьте вместо нее Сальсу Такера! Это копченая и яркая приправа, которая идеально подходит для тако, карниты, мяса на гриле и многого другого. Ингредиенты простые, а вкус невероятный!

Получить РЕЦЕПТ

Эту 5-минутную сальсу Chipotle легко приготовить с помощью блендера. Это отличный соус для тако или соуса для чипсов из тортильи!

Получить РЕЦЕПТ

Любимые простые рецепты из курицы

  • Куриные грудки, запеченные в духовке
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареная курица Easy Whole
  • Куриные грудки Sous Vide
  • Аэрогриль для куриных грудок
  • Куриные бедра в аэрогриле
  • Куриные ножки для фритюрницы

Что подавать к курице

  • Печеный картофель в мультиварке
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамиком
  • Глазированная морковь
  • Жареная цветная капуста мисо
  • Легкий салат из рукколы
  • ЕЩЕ → 50+ лучших гарниров для курицы.

Также обязательно ознакомьтесь с лучшими сочетаниями вин с курицей .

  • Соусы для куриных крылышек
  • Соусы для куриных наггетсов
  • Соусы для жареной курицы
  • Соусы для лосося
  • Соусы для стейка
  • Соусы для ребрышек Prime
  • Соусы для рваной свинины
  • Соусы для свиных отбивных

Ты приготовил какой-нибудь из этих куриных соусов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, если вам понравился этот обзор соусов для курицы. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня на  Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube и Twitter .

Цыпленок:
  • 2 фунта куриных бедрышек (без костей и кожи)
  • 5 зубчиков чеснока (очищенных)
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 5 чайных ложек оливкового масла 8 1 столовая ложка тмин
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Черный перец
Зеленый соус:
  • 3 перца халапеньо (без семян, без ребрышек и крупно нарезанных)
  • 1 чашка листьев свежей кинзы
  • 2 зеленых луковицы (нарезанных (только зеленые части))
  • 2 зубчика чеснока (очищенных)
  • 020 1/9 2 стакана майонеза

  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца для курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1

    8:

    Чесночное пюре, соевый соус, сок лайма, масло, тмин, паприка, орегано и щепотка черного перца измельчить в блендере.

  • Поместите курицу в большой пакет на молнии и добавьте маринад. Поместите в холодильник и дайте мариноваться от 8 до 24 часов.

Зеленый соус:
  • Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до получения однородной массы. При работающем двигателе медленно влейте оливковое масло. Переложите в миску и охладите до готовности к подаче.

Цыпленок на гриле:
  • Разогрейте гриль до средней температуры (около 350 градусов). Достаньте курицу из маринада и стряхните лишний маринад. Поместите на решетки гриля. Позвольте курице готовиться в течение 5-6 минут с закрытой крышкой гриля, чтобы сохранить тепло. Используйте щипцы, чтобы перевернуть куриные бедра. Готовьте еще 5-6 минут. Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 165 ° F.

ИЛИ – В духовке:
  • Разогрейте духовку до 500 градусов и поместите кусочки курицы в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды. Запекайте без крышки в течение 30 минут, затем накройте форму фольгой и готовьте еще 15 минут, пока курица полностью не приготовится. (Внутренняя температура должна достигать 165°F.)

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 731 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 39 г | Жир: 60 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 1691 мг | Калий: 509 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 925 МЕ | Витамин С: 21,6 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3,1 мг

Вот 10 вкусных соусов к курице

У вас закончились идеи, как приготовить вкусную курицу? Хотя использование приправ, безусловно, важно, еще один способ приправить курицу — подать ее с соусом. К счастью, поскольку курица хорошо сочетается с таким количеством ингредиентов, ее довольно легко подавать с различными соусами. Курица имеет прекрасный вкус со сладкими, солеными и острыми соусами, поэтому у вас есть множество возможностей попробовать. Эти десять рецептов соусов — примеры того, как можно оживить курицу.

Далее: 10 различных рецептов с использованием соуса Альфредо

10 Апельсиновый соус

 

Не секрет, что апельсиновый цыпленок – любимое многими классическое блюдо. Хотя курицу обычно бросают в соус, вы также можете подать соус поверх нее, для приятного разнообразия. Этот соус сделан из апельсинового сока, коричневого сахара, рисового уксуса, измельченного имбиря и других ингредиентов. Вкус апельсинового сока раскрывается, когда соус становится более концентрированным и густым. Этот соус представляет собой идеальный баланс сладкого и острого.

9 Сливочно-грибной соус

 

Грибной соус всегда вкусен, но этот особенный рецепт просто райский с белым вином и густыми сливками. Поливание этим соусом курицы придаст элегантный вид и вкус. Куриный бульон, травы и грибы идеально сочетаются друг с другом, пока соус кипит. Подавать курицу с этим грибным соусом будет превосходно вместе с овощами-гриль и чесночным хлебом.

8 чесночно-масляный соус

 

Вот простой, но очень вкусный соус, который можно сочетать с курицей и макаронами. Попробуйте приготовить курицу-гриль с порциями равиоли и облить мясо и макароны этим насыщенным соусом. Этот рецепт прост, как никогда, поскольку требуется всего шесть ингредиентов. Это делает 12 порций и занимает всего около 10 минут. Соленое масло заправлено нотками лимонного сока, петрушки, чеснока и зеленого лука.

7 Сливочный соус с пармезаном

 

Этот сливочный соус очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Необходимые ингредиенты: молоко, масло, сыр, чеснок, мука и приправы. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Сыр пармезан делает этот соус таким богатым и утешительным. Подача этого блюда поверх обжаренной курицы станет идеальным основным компонентом основного блюда. Подавайте вместе с картофельным гарниром, чтобы сделать его еще лучше.

6 Соус терияки

 

Не секрет, что соус терияки идеально подходит к курице-гриль. В этом рецепте мед, имбирь, соевый соус, коричневый сахар и многое другое объединяются, чтобы создать идеальный баланс вкусов. Смажьте этим соусом курицу перед приготовлением или полейте им приготовленную курицу, чтобы оживить ее. Это гарантирует, что мясо будет достаточно сочным и не сухим. Наконец, подавайте с уникальным рецептом риса, чтобы выделить это блюдо.

Связанный: Как улучшить вкус магазинных соусов

5 Розовый соус

 

Этот розовый соус прекрасно подойдет как к курице, так и к макаронам. Независимо от того, подается ли курица отдельно или смешана с макаронами, этот соус, несомненно, добавит блюду аромат и яркость. Самое приятное то, что на приготовление этого соуса от начала до конца уходит менее получаса. С помидорами, луком, чесноком и большим количеством приправ этот соус, несомненно, станет новым фаворитом в любой семье.

4 Соус из белого вина

 

Соус из белого вина, несомненно, отлично подойдет к курице. Этот соус похож на масляный соус, за исключением того, что белое вино добавляет новый уровень глубины. Кроме того, в этом соусе есть куриный бульон, петрушка и чеснок, так что вкусов много. Если вы хотите, чтобы курица приобрела вкус соуса, попробуйте варить ее в соусе после приготовления. Этот соус позволяет легко сочетать курицу с различными гарнирами, поэтому не бойтесь проявлять творческий подход к еде.

3 Медово-горчичный пивной соус

 

Этот соус уникален и имеет пикантный вкус. Некоторые ингредиенты, необходимые для воплощения этого рецепта в жизнь, включают чеснок, хлопья красного перца, лимонный сок, дижонскую горчицу и пиво. Этот пивной соус станет прекрасным дополнением к любому блюду из курицы. Не бойтесь приправить его и добавить дополнительные травы или приправы. Соус является идеальной основой для индивидуального приготовления.

2 Соус водочный

 

Нет ничего лучше классического соуса на водке.