Сладкие блюда презентация 7 класс: Презентация по технологии на тему: «Сладкие блюда» (7 класс)

Содержание

Технология приготовления сладостей, десертов, напитков

Технология приготовления сладостей, десертов, напитков
PPTX / 33.16 Мб

/data/files/n1645292111.pptx (Технология приготовления сладостей, десертов, напитков)Урок № 20

Тема: «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков»

Цель: познакомить учащихся со значением сладких блюд в питании человека, с классификацией сладких блюд и способами их приготовления

Задачи: 

 Образовательные:

сформировать представление о классификации сладких блюд и десертов их роли в питании человека

научить различать десерты по способу приготовления и по своему составу;

Развивающие:

развивать логическое мышление, развивать такие приемы умственной деятельности, как сравнение, классификация, анализ

развивать умения получать информацию из различных источников.

Воспитательные:

способствовать созданию внутреннего комфорта.

воспитывать чувство сотрудничества и взаимопомощи по отношению к друг другу.

у учащихся должна возникнуть положительная эмоциональная направленность

Тип урока: изучение нового материала

Оборудование: компьютер, проектор; рабочая тетрадь.

Формы работы: фронтальная, групповая, индивидуальная.

Ход урока.

I. Организационный

Проверка по списку учащихся, запись отсутствующих.

Проверка готовности учащихся к уроку.

II. Изучение нового материала

На уроке мы узнаем, какие бывают сладости, десерты и напитки. Рассмотрим, из чего их можно приготовить. А также обсудим способы приготовления некоторых из них.

Сообщение темы: ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Слайд 1. Тема урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков».

Слайд 2. Десерт  — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.
Десерты появились в европейских странах в 19 веке, когда была освоена технология производства сахара

Сласти — это сладкая еда: конфеты, пряники, пастила, халва и д.р.

Слайд 3. Питательная ценность сладких блюд

Сладкие блюда не только вкусны, но и весьма питательны. Большинство их содержит значительное количество сахаров. Некоторые сладкие блюда, как например сливочное мороженое , крем и др., богаты жирами, а такие блюда, как творожный пудинг, воздушный пирог, — белками Кроме того, ряд сладких блюд содержит также витамины, минеральные соли, необходимые организму человека.

Слайд 4. Виды десертов:

1. кондитерские изделия (сласти)

2. мороженое

3. фруктовые салаты

4. напитки

Слайд 5.Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) — высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом.
Виды кондитерских изделий:
В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые и мучные.
Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной (например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое.

Слайд 6. Группа сахаристые:

безе, меренги

варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр

грильяж

желе

зефир, пастила

конфеты, ирис, карамель, леденцы

крем

марципан

мусс

цукаты

самбук

суфле

халва, лукум и другие восточные сладости

шоколад

помадка

Слайд 7. Безе, меренги — запечёные взбитые яичные белки с сахаром. Название происходит от  французского baiser — поцелуй Слайд 8. Варенье, джем, повидло, конфитюр —
сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды, лепестки цветов, классифицируются в зависимости от технологии приготовления и консистенции готового продукта

Слайд 9. Грильяж — конфеты из смеси карамелизованного сахара с толчёными орехами и семечками

Слайд 10. Желе — сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желатином

Слайд 11. Зефир, пастила — кондитерские изделия из протёртых и сваренных с сахаром фруктов с добавлением взбитого яичного белка

Слайд 12. Конфеты, ирис, карамель, леденцы — мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущённого молока и других продуктов

Слайд 13. Крем — десертные блюда в виде однородной массы из растёртых фруктов, взбитых яиц, масла или сливок

Слайд 14. Марципан — кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тёртого миндаля или других орехов с сахарной пудрой

Слайд 15 . Мусс — сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной массы с манной крупой, яйцами или желатином

Слайд 16 .Цукаты — засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь

Слайд 17. Самбук — охлаждённое воздушное блюдо, приготовленное путём взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком

Слайд 18. Суфле — пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов

Слайд 19. Халва, лукум и другие восточные сладости — всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространённых на Ближнем Востоке и Средней Азии

Слайд 20. Шоколад — кондитерское изделие из растёртых какао бобов с добавлением других ингредиентов

Слайд 21. Помадка — мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны

Слайд 22. Группа мучные

вафли

печенье

пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы

пряники, коврижки

торты, пирожные, эклеры

Слайд 23.Вафли — сухое печение особого вида, приготавливаемое из жидкого теста, состоит из тонких слоев, промазанных начинкой

Слайд 24.Печенье — мелкие кондитерские изделия из бездрожжевого теста

Слайд 25.Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы хлебобулочные изделия из теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без нее, выпеченные или жареные

Слайд 26.Пряники — твёрдые хлебобулочные изделия из муки, мёда и обязательно пряностей

Слайд 27.Торты, пирожные, эклеры — праздничные десерты с красивой отделкой

Слайд 28.Мороженоезамороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками

Слайд 29. Фруктовый салат блюдо, приготовленное из свежих фруктов и ягод, порезанных небольшими кусочками

Слайд 30. Напитки

Группы напитков:

1. Горячие (кофе, чай, какао, нечайные чаи, кофейные напитки)

2. Холодные:

а) квас

б) кисель

в) компот

г) морс

д) коктейль

е) сок

Слайд 31. Спасибо за внимание!!!

III. Рефлексия

Мне было интересно …

Я приобрела …

Я поняла, что …

Я смогла …

Мне захотелось …

Оценка работы класса и отдельных учащихся. Аргументация выставленных отметок.

IV.Домашнее задание

Выучить §10

Десерты французской кухни: сладкие блюда Франции

Десерты французской кухни

Содержание:

  • Бланманже
  • Грильяж
  • Крем-брюле
  • Круассан
  • Профитроль
  • Птифур
  • Суфле
  • Трюфели
  • Эклер

Знаменитые десерты французской кухни, изысканные, сложные, с глубоким многотонным вкусом, известны и любимы во всем мире. Отдельные сладкие блюда с легкой руки шоколатье и кондитеров перешли в качество национального достояния. Сегодня мы рассмотрим наиболее известные лакомства из Франции, которые мы любим, пробуем и успешно готовим в России.

Выберите и закажите готовое предложение

Бланманже

Открывает наш рейтинг сладких блюд французской кухни белоснежное лакомство ― бланманже. В переводе оно звучит как «белая еда». Рецепт десерта содержит основу из коровьего или миндального молока, в которую добавляют сахар, ароматические добавки, а также крахмал или рисовую муку для связки. Сладкую массу дополняют измельченными кусочками фруктов, орехов, шоколада.

Как и другие французские блюда, в Россию десерт пришел во второй половине 18 века.

Грильяж

Этот французский десерт имеет восточные корни. Сладости из орехов, меда, жженого сахара и пряных добавок попали в Европу из Алжира, Египта и Эфиопии. Прародительницей известного грильяжа стала халва грубого помола. Существуют две разновидности этого блюда:

  • мягкий ― с добавлением фруктов и мелкомолотых орехов;
  • твердый ― залитые сахарным сиропом орехи.

Классическая версия не предполагает глазирование шоколадом, однако именно в таком виде грильяжные конфеты получили распространение в нашей стране.

Крем-брюле

Знаменитый десерт не имеет отношения к мороженому, а переводится как «обожженные сливки». В его состав входят сливки или жирное молоко и желтки с сахаром. Карамелизованное блюдо подается охлажденным, но не замороженным. В качестве украшения используются сахарные нити, кусочки шоколада, фрукты, ягоды и жареный миндаль.

Круассан

Всеми любимая булочка из слоеного теста получила свое название благодаря сходству с нарастающим месяцем (croissant ― «полумесяц»). Круассаны пекут с начинкой и без нее, добавляют орехи, шоколад, сливочный крем, цукаты и сушеные фрукты.

Горячую выпечку с хрустящей корочкой и воздушным мякишем традиционно подают к завтраку. Ее нежный вкус дополняет сладкие напитки: чай, кофе, горячий шоколад.

Профитроль

Из французской кухни в мировую сокровищницу десертов попали профитроли. По форме эта выпечка не превышает 4 см. Простые изделия подаются к крем-супам, а сладкие блюда ― со сливочным кремом, сахарной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой ― к чаю и кофе. Могут быть оформлены как отдельные пирожные или составная часть более сложных десертов, например, в виде украшений торта.

Птифур

Миниатюрные пирожные, красивые и вкусные, выпекаются в остывающей печи. По традиции для приготовления блюда берут одно тесто ― бисквитное или песочное. Разновидности отличаются добавками, ароматическими вкраплениями, глазурью, шоколадом. Набор из птифуров позволяет любителям сладкого попробовать и шоколадное пирожное, и бисквит, и мини-эклер.

Суфле

Французская кухня подарила миру множество кремов, пралине и других взбитых в легчайшую текстуру лакомств. Суфле ― одно из таких кондитерских шедевров. В основе десерта ― кисломолочный продукт. Традиционный состав включает творог или сливки, лимон, апельсин, сахарную пудру, ароматические добавки ― ликер, ваниль, кофе, какао. Взбитую массу быстро запекают на большом огне и немедленно подают, пока она держит объем.

Трюфели

Популярные конфеты пришли к нам как раз из французской кухни. Они представляют собой нежный сливочно-ванильный ганаш, покрытый темным шоколадом, толчеными орехами, кондитерской посыпкой. Десертный трюфель в ресторанах высокого класса изготавливают вручную: сначала замешивают ганаш на сливках с добавлением ванили, корицы, рома или ликера. Покрытой шоколадом конфете придают форму знаменитого деликатеса ― гриба трюфеля, по сходству с которым названа сладость.

Эклер

Описывая французские сладкие блюда, нельзя не уделить внимание пирожному эклер. Этот десерт из заварного теста с воздушным сливочным кремом запекается молниеносно быстро. В состав крема может входить ваниль, какао, ром или ликер. Сверху пирожное смазывают глазурью, возможна посыпка из сладких крошек или толченых орехов.

Пирожное известно с 18 века. Тогда же закрепилась его форма ― удлиненная овальная, ставшая впоследствии традиционной.

Заказать французские блюда, выпечку и десерты с доставкой домой или в офис, а также организовать Candy Bar на любое число персон поможет компания CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений от лучших кейтеринговых компаний и ресторанов и вдохновляйтесь прелестями французской кухни.

Крупные компании заказывают кейтеринг у нас

  • Пресненская наб. , 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    250 чел.
    Фуршет
    300 чел.
  • Пресненская наб., 8, Москва, Россия, 123317
    Банкет
    80 чел.
  • Пресненская набережная, 8, Москва
    Банкет
    100 чел.
  • Автозаводская yлица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    50 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    15 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    25 чел.
  • Автозаводская улица, 18, Москва, Россия, 115280
    Банкет
    40 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    90 чел.
    Фуршет
    120 чел.
  • Новослободская ул., 46с1, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    24 чел.
    Фуршет
    28 чел.
  • Новослободская ул., 46, Москва, Россия, 127055
    Банкет
    40 чел.
    Фуршет
    50 чел.

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

45 простых рецептов для школьных вечеринок в конце года

Помогите вашему ребенку начать веселое лето с этих восхитительных закусок, небольших закусок и десертов, идеально подходящих для вечеринок в классе в последний день учебы.

1
/
45

Всем нужен веселый и дружелюбный способ игры с едой для детей. Эти богатые кусочки ореховые и вкусные. Просто покройте бананы шоколадом и окуните их в арахис, посыпку или кокосовую стружку. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

2
/
45

Поскольку я кормлю троих голодных «мужчин» (моего мужа, который является членом Королевской канадской конной полиции, и двух наших мальчиков), я люблю сытные закуски, которые легко приготовить. Мы все ценим этот прохладный, легкий фруктовый соус. — Карен Лаубман, Спрус Гроув, Альберта

Перейти к рецепту

3
/
45

Этот рецепт давно любим всей семьей. Печенье получается мягким и вкусным, а аромат при выпечке просто неотразимый! Меня всегда спрашивают рецепт. — Джини Петрик, Гринсбург, Кентукки

Перейти к рецепту

4
/
45

Эта быстрая и забавная закуска похожа на крендельки с горчицей в магазине, но вы можете приготовить их дешевле. Это убийственный рецепт для всевозможных вечеринок и футбольных встреч. — Сара Мэтьюз, Ава Миссури

Перейти к рецепту

5
/
45

Эти вкусные закуски станут замечательным подарком, и хотя они выглядят и на вкус так, как будто их купили в дорогом шоколадном магазине, они не могут быть более безобидными. Сухофрукты и орехи полезны для сердца и богаты клетчаткой. Держу пари, ты не сможешь съесть только один! — Алина Ниеми, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

6
/
45

Невозможно оторваться от теплых кусочков этого сырного лукового хлеба. Нарезанный батон раскладывается веером для веселой презентации. Это одна из лучших пикантных закусок, которые я нашел. —Кей Дейли, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

7
/
45

Если у вас нет времени испечь настоящий чизкейк, воспользуйтесь этим простым рецептом. Тесто с миндальным вкусом служит и корочкой, и начинкой для мягкой пышной начинки. — Луиза Гуд, Флемингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

8
/
45

Когда мы хотим перекусить здоровой пищей, мы макаем бананы в йогурт, обваливаем их в хлопьях и замораживаем. Та-да! — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

9
/
45

Моим детям они так нравятся, что летом они просят их каждый день на обед. Всякий раз, когда у меня остается куриная грудка или грудка индейки, это восхитительный способ использовать ее. — Патрисия Ни, Портола-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

10
/
45

Я пеку жирное, пышное печенье, напоминающее по вкусу пирожные с начинкой из зефира. Обычно я использую формочки в форме сердца, но я также оставила их неразрезанными и наполнила их кремом из розового зефира. — Келли Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

11
/
45

Эти сочные фруктовые кебабы идеально подходят в качестве летней закуски, закуски или гарнира. Цитрусовая глазурь хорошо держится и сохраняет свежий вид фруктов. — Рут Энн Стелфокс, Рэймонд, Альберта

Перейти к рецепту

12
/
45

Эти хрустящие закуски обязательно понравятся вашей семье и друзьям. Сочетание вкусов идеально подходит для этого рецепта сладкой и соленой смеси chex. — Кэндис Ламли, Чарльз-Сити, Айова

Перейти к рецепту

13
/
45

Третьему президенту США приписывают создание первого американского рецепта этого лакомства. Нет под рукой стручка ванили? Замените стручок ванили 1 столовой ложкой ванильного экстракта. Просто перемешайте экстракт со сливочной смесью после водяной бани со льдом. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

14
/
45

Без ума от шоколадных чипсов? В этом жевательном печенье много, не говоря уже о большом количестве полезной для сердца овсянки. Банда вернется через несколько секунд, так что этот рецепт большой партии идеален. — Дайан Нэт, Менно, Южная Дакота

Перейти к рецепту

15
/
45

Нет ничего лучше, чем свежеприготовленный гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

16
/
45

Моим детям всегда нравились поплавки с рутбиром, поэтому я придумала это сладкое лакомство специально для них. Сладкий и сливочный, со знакомым вкусом рутбира, он всегда является бестселлером на распродажах школьной выпечки. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

17
/
45

Пикантный лимонный вкус этого легкого десерта особенно вкусен в жаркий день. Это вызывает у меня восхитительные воспоминания о продаже лимонада на тротуаре в детстве. — Донна Биддл, Эльмира, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18
/
45

Лето и арбуз идут рука об руку. Мой сорбет из дыни свежий, фруктовый, без глютена и яиц, как во многих других замороженных десертах. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

19
/
45

Эти рулетики с начинкой из колбасы, сладкого перца и сливочного сыра идеально подходят для неожиданных гостей, коктейльной вечеринки или перекуса в перерыве между перерывами. Помимо того, что их легко приготовить, их можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Все, что вам нужно сделать, это отправить их в горячую духовку! — Синди Нерат, Меномини, Мичиган

Перейти к рецепту

20
/
45

Эти чашки легко поставить на тарелку для впечатляющей презентации — они доставят истинное удовольствие от одного укуса! Украсьте их свежими фруктами на ваш выбор: половинка клубники или долька мандарина дополнят орехово-шоколадный вкус Nutella. — Джоани Фусон, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

21
/
45

Попсовые конфеты с черникой и сливками — это такая забавная закуска после школы. Сделайте их утром, чтобы хлопья были готовы к употреблению, когда дети войдут в дверь. — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

22
/
45

Друг дал мне этот рецепт, когда я впервые переехал в свой район 40 лет назад. Это может показаться более трудоемким, чем есть на самом деле, но это легко, а результаты невероятны. — Моник Карон, Бакстон, Мэн

Перейти к рецепту

23
/
45

Этот пикантный соус отлично подходит для любой встречи и позволяет мне проводить больше времени с моими гостями. У меня всегда есть просьбы принести его, когда мы с мужем посещаем вечеринки. — Салли Халл, Хомстед, Флорида

Перейти к рецепту

24
/
45

Возьмите с собой на вечеринку это невероятно ароматное печенье, и вы обязательно приобретете друга. Немного порошка эспрессо в тесте делает их очень вкусными. — Ребекка Кабаба, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

25
/
45

Подруга впервые принесла эти закуски на вечеринку воскресной школы. В оригинальном рецепте использовалась свиная колбаса, но я заменил ее говяжьим фаршем, что давало заманчивый вкус. — Пэм Бур, Мексика, Миссури

Перейти к рецепту

26
/
45

Для этого восхитительного десерта также можно использовать ягоды бойзеновой ягоды, малину или клубнику. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

27
/
45

Рикотта — один из любимых ингредиентов моей семьи. Я приготовила начинку для канноли и разбила несколько вафельных формочек для мороженого, чтобы использовать их в качестве «чипсов и соуса» — это был мгновенный успех! Его также хорошо подавать слегка теплым. — Энн Мари Эберхарт, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

28
/
45

Три простых ингредиента, смешанные вместе и выложенные в корж Грэма, творят чудеса, пока морозильная камера делает всю работу. Приготовьте этот пирог заранее и заморозьте его на ночь или даже дольше. Не стесняйтесь варьировать фрукты, если хотите! — Дебби Гласскок, Конуэй, Арканзас

Перейти к рецепту

29
/
45

Если вы ищете фантастическую закуску, попробуйте эти миниатюрные бутерброды с сыром на гриле. Их приятно иметь в морозилке на обед с супом или салатом. Моя семья любит грызть их в любое время. — Анита Кертис, Камарильо, Калифорния

Перейти к рецепту

30
/
45

Мои дети обожают это вкусное лакомство. Мне нравится разбавлять тесто, добавляя щепотку корицы и чайную ложку ванильного экстракта. — Маргарита Торрес, Баямон, Пуэрто-Рико

Перейти к рецепту

31
/
45

Я делаю эти банановые батончики с глазурью из сливочного сыра всякий раз, когда у меня есть спелые бананы, а затем храню их в морозильной камере, чтобы поделиться ими позже. Это угощение со сливочной глазурью и ароматом большого банана действительно понравится публике. — Дебби Найт, Мэрион, Айова

Перейти к рецепту

32
/
45

Мой муж, наши друзья и семья любят эти мягкие, жевательные крендельки. Позвольте хлебопечке замесить тесто, а затем все, что вам нужно сделать, это сформировать и испечь эти забавные закуски. — Шерри Петерсон, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

33
/
45

В этой версии торта tres leches для капкейков на самом деле используется четыре вида молока и сливки, но торт quatro leches не имеет такой восхитительной нотки. Если вы любите молочные продукты, вас не разочарует этот особый взгляд на классику. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34
/
45

Это весенняя вариация бананового печенья моей бабушки. Он имеет тонны кокосового вкуса. —Элиз Беннер, Солон, Огайо

Перейти к рецепту

35
/
45

Печенье Oreo и чизкейк — как можно ошибиться? Я приготовила для своей свадьбы 20 таких десертов самых разных размеров, и они пользовались большим успехом. — Линн Стинсон, Камдафф, Саскачеван

Перейти к рецепту

36
/
45

Мои бабушка и мама создали этот рецепт с шоколадной стружкой, вишней и специями, комбо из их любимых частей разных видов печенья. Затем папа сделал мороженое, чтобы превратить их в бутерброды с мороженым. Мы ели эти бутерброды в летнюю жару, каждый укус охлаждал нас, пока мороженое таяло у нас на руках. — Уэйд Роуз, Феннвилль, Мичиган

Перейти к рецепту

37
/
45

Какой вечер кино дома без попкорна? Попробуйте большую ванну этой маслянистой эффектной смеси. Это легко, сырно и пальчики оближешь хорошо. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

38
/
45

Эти крутые сливочные леденцы — совершенно новый способ использовать щедрость грядки с ревенем. — Донна Линихан, Монктон, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

39
/
45

Это нежное вырезанное печенье имеет легкий аромат лимона, который выделяет его среди остальных. Их очень легко раскатывать по сравнению с другими сахарными печеньями, с которыми я работал. Я знаю, что вам они понравятся так же, как и нам. — Джуди МакКрейт, Спрингфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

40
/
45

Я создал этот рецепт, когда работал независимым консультантом по кухне в национальной компании. Это замечательно! — Бетани Перри, Беверли, Массачусетс

Перейти к рецепту

41
/
45

В середине лета ничто так не привлекает внимание, как этот изысканный лаймовый десерт. Холодный, сливочный и терпкий, он на вкус как солнечный свет. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина

Перейти к рецепту

42
/
45

Я придумала этот рецепт после того, как моя дочь ела сырную картошку фри в ресторане и не могла перестать говорить о ней. Ей нравится, что я могу так быстро починить их дома. Кроме того, замороженные пакеты для мальков можно охлаждать и разогревать. — Мелисса Татум, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

43
/
45

Мне нужно всего шесть ингредиентов, чтобы приготовить этот пышный и освежающий пирог с кузнечиками. Я обычно делаю два мятных лакомства для нашей семьи, потому что мы никогда не довольствуемся одним кусочком. — ЛуСинда Захариас, Спунер, Висконсин

Перейти к рецепту

44
/
45

Яркий вкус этих милых капкейков напоминает мне и моим друзьям замороженные лакомства с апельсином и ванилью. — Джен Шепард, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

45
/
45

Когда военные переселили нашу семью, мои дети никогда раньше не жили рядом с пляжем. Я придумал это специальное угощение на пляжную тематику, чтобы сделать наш переезд веселее! — Мишель Дункан, Каллауэй, Флорида

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 апреля 2019 г.

Аннамари Хигли

Аннамари Хигли является помощником редактора журнала Taste of Home, а также специальных выпусков бренда. Переселенка со Среднего Запада, родом из района залива Сан-Франциско, она любит пешие прогулки, развлечение и, как вы уже догадались, готовку и выпечку.

25 лучших рецептов десертов | Кулинарный свет

29 сентября 2017 г.

Пропустить слайды галереи

Фото: Gentl & Hyers

Любое из этих декадентских угощений, от печенья до пирожных, завершит вашу трапезу на высокой ноте. Побалуйте себя одним из этих самых любимых вкусных угощений, от домашнего коблера до декадентских пирожных для идеального завершения ужина. В честь нашего 25-летия мы собрали коллекцию любимых рецептов десертов нашей редакции и читателей за последние 25 лет. Основываясь на этом исследовании, эти 25 рецептов десертов Cooking Light получили наибольшее количество голосов и самые высокие оценки среди всех наших полезных десертов.

Start Slideshow

1 из 26

25 Лучшие рецепты десерта

Реклама

Реклама

2 из 26

Шоколадные бары

View Recip Mint Bars, если вы большой поклонник тонкого шоколадно-мятного печенья Girl Scout или конфет Andes. Охлаждение батончиков позволяет мятному слою и глазури правильно застыть. Для более «взрослого» вкуса вы можете заменить кусочки темного шоколада некоторыми или всеми кусочками полусладкого шоколада в глазури.

3 из 26

Кексы с черникой и ароматом лимона

Посмотреть рецепт: Кексы с черникой и ароматом лимона

Усыпанные пухлыми, сочными свежими ягодами, эти капкейки украсят дни рождения и особые случаи. Будьте настолько изобретательны, когда будете глазировать кексы. Для более домашнего вида используйте маленькую плоскую лопаточку. Хотите быть модным? Выдавливайте глазурь на капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой в ​​виде звезды, чтобы получился забавный закрученный вид.

Реклама

4 из 26

Бурбон-ореховый пирог с шоколадной глазурью

Посмотреть рецепт: бурбон-ореховый пирог с шоколадной глазурью

Ореховый пирог часто бывает просто сладким без каких-либо полутонов, но бурбон, патока и шоколад в этом прекрасном десерте все добавляют сложности вкуса. Он также несколько тоньше, чем пирог, а это означает, что вы получаете более маслянистую, слоеную корочку при каждом укусе. Совет: приготовьте пирог за день и храните его в холодильнике. Вместо этого вы можете использовать 9-дюймовую тарелку для пирога: просто раскатайте тесто в 13-дюймовый круг, загните края вниз и выровняйте.

5 из 26

Пирог с малиной и ревенем

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Пирог с малиной и ревенем

Несмотря на то, что ревень является любимым классическим пирогом, он обладает сильной терпкостью, которую иногда нужно умерить. Сладкая малина прекрасно справляется с этой задачей, а капля черной смородины придает еще более глубокий ягодный вкус. Кусочек этого пирога так и просится на шарик ванильного мороженого.

6 из 26

Классические пирожные с помадкой и орехами

Авторы и права: Фото: Francesco Tonelli

Посмотреть рецепт: Классические пирожные с помадкой и грецкими орехами

Невероятно насыщенный, этот рецепт с самым высоким рейтингом стал победителем среди наших лучших рецептов шоколада. Большие кусочки шоколада создают большие, роскошные карманы расплавленного шоколада в пирожных, но вы всегда можете заменить шоколадную стружку.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 26

Лимонный торт Натана

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Лимонный пирог Натана

Это однофамилец, потому что мама разработчика рецепта каждый год пекла его на день рождения. Мы адаптировали этот рецепт, чтобы сократить количество жира и калорий, и это все еще влажное лимонное лакомство.

«ВАУ! Я перепробовала много лимонных пирожных с тех пор, как мне посчастливилось иметь собственное лимонное дерево, но этот — лучший», — хвалит diane32922 . «Чудесная текстура, настойчивый лимонный вкус, достаточно насыщенности и достаточно глазури. Я буду готовить по этому рецепту долгое время».

8 из 26

Коблер с черникой и персиком

Фото: John Autry

Посмотреть рецепт: Коблер с черникой и персиком

Наш коблер с черникой и персиком похож на кекс с черникой и свежими персиками. Обязательно используйте для этого рецепта не переспелые персики, чтобы они сохранили свою форму при приготовлении. Форма для запекания будет наполнена фруктами и начинкой, поэтому рекомендуется поставить ее на противень, застеленный фольгой, прежде чем ставить в духовку.

9 из 26

Жареные банановые батончики с глазурью из коричневого масла и орехов пекан

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Жареные банановые батончики с глазурью из коричневого масла и орехов пекан . Это блюдо начинается с обжаривания бананов, которые добавляют карамелизированные нотки к их тропической сладости. Бананы придают аромат легким и пушистым батончикам, которые покрыты глазурью из сливочного сыра и измельченными орехами пекан для идеальной остроты и хруста.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 26

КРУПЕРНИ-АЛИНД КРЕМЕНТ ТАРТ

Кредит: Фото: Лорен Рубинштейн

View Recipe: Клубника-крем-крем Tart

утих корочка, клубника сияет в этом восхитительном пироге.

«ОТЛИЧНО!!!» сказал МэгЛи. «Я сделал это как подарок на день рождения для моей мамы, всем понравилось, особенно ей!!! Я не могу дождаться случая, чтобы сделать это снова.»

11 из 26

Батончики Hello Dolly

Фото: Becky Luigart-Stayner требуется всего 8 ингредиентов, что делает батончики Hello Dolly идеальным десертом, который можно взять с собой куда угодно!

Рецензент dmpeace получил небольшую помощь с этим на кухне: «Это было потрясающее угощение, и его было весело делать с моей 2,5-летней девочкой. Она получила удовольствие от посыпания начинки. Очень богато и очень сладкий.»

12 из 26

Техасский торт

Просмотреть рецепт: Техасский торт

Этот скромный, простой в приготовлении торт дошел до финала конкурса лучших выпечка по рецепту шоколада. С тех пор как он впервые появился в журнале 12 лет назад, он стал любимцем сотрудников и читателей. В этом рецепте используются сливочное масло и пахта в количествах, которые придают ему правильную влажную текстуру и насыщенный вкус, но сохраняют порцию жира всего на уровне 10 граммов и калорий около 300.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 26

Espresso Crinkles

Кредит: Фото: Рэнди мэр

Рецепт просмотра: эспрессо -морилы

Unsweeteedsed Chodement и инстигральный эс -порошок. Посыпание сахарной пудрой перед выпечкой обеспечивает сладость, а также придает им уникальную потрескавшуюся поверхность и заснеженный вид.

Рецензент Swimkev дал этим файлам cookie высшую оценку в 5 звезд: «Я сделал их для обмена файлами cookie, и они великолепны! Никаких модификаций, и они выглядят точно так же, как на фотографии. Очень рекомендую».

14 из 26

Смарт-печенье с шоколадно-вишневым сердцем

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Посмотреть рецепт: Смарт-печенье с шоколадно-вишневым сердцем

который рекомендует использовать горько-сладкий шоколад вместо молочного шоколада для этого декадентского печенья. «В нем не только меньше сахара, — сказала она, — но и более глубокий вкус». Удвойте рецепт и сохраните эти 94-калорийное печенье в морозильной камере на случай, если вам понадобится здоровое лакомство.

15 из 26

Ванильный чизкейк с вишневой начинкой

Фото: Becky Luigart-Stayner тратится впустую: семена придают чизкейку аромат, а половинки фасоли придают аромат начинке.

Пользователь sarate дал этому рецепту самую высокую оценку: «Я никогда не делал лучшего чизкейка, обезжиренного или другого. Текстура была идеальной сливочной — шелковистой, плотной и, как выразились мои гости, ДЕКАДЕНТСКОЙ».

Advertisement

Advertisement

Advertisement

16 of 26

Amaretto Apple Streusel Cupcakes

Credit: Photo: Becky Luigart-Stayner

View Recipe: Amaretto Apple Streusel Cupcakes

Top tender apple cupcakes with a sweet and crunchy посыпать коричневым сахаром и миндалем, затем сбрызнуть глазурью из сахарной пудры. Амаретто придает кексам еще более отчетливый миндальный вкус, но если у вас его нет, вместо него можно использовать миндальный экстракт.

Пользователь debrajjohns в восторге от кексов и даже дала несколько собственных советов: «О, как хорошо… идеальный кекс с идеальной крошкой. Я взвесила муку, заменила простой йогурт на сметану и добавила горсть кокосовой стружки. Это хранитель!»

17 из 26

Мороженое с соленой карамелью

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Мороженое с соленой карамелью

Трудно превзойти сладко-соленое мороженое с легким карамельным вкусом. Легкое мороженое эволюционировало из его водянистых дней с мороженым, и в Test Kitchen нам нравится творчески подходить к ингредиентам и вкусам, но мы твердо придерживаемся не чего иного, как однородного, сливочного, богатого результата.

18 из 26

Тирамису

Посмотреть рецепт: Тирамису

Тирамису в переводе с итальянского означает «подними меня». А его приятный сливочный вкус с оттенком мокко действительно поднимает настроение. Традиционный тирамису со слоями пальчиков, кофе, сыром маскарпоне и тертым или тертым шоколадом представляет собой нечто среднее между трайфлом и хлебным пудингом. Наша облегченная версия содержит менее 300 калорий на порцию и станет изысканным угощением для званого ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 26

Теплый пирог с заварным кремом и яблоками

Посмотреть рецепт: Теплый пирог с заварным кремом и яблоками

Теплые яблоки с корицей в сочетании со сливочным заварным кремом придают яблочному пирогу забавный вид. Совет: главное, чтобы как слоеная корочка для пирога, так и хрустящая начинка для штрейзеля оставались как можно более холодными, прежде чем ставить их в духовку.

20 из 26

Жареный ананас с ромом и жареным кокосом

Фото: Джон Отри

Посмотреть рецепт: жареный ананас с ромом и жареным кокосом

Идеально подходит для пикника на заднем дворе с друзьями. Всего шесть ингредиентов позволяют приготовить вкусный десерт менее чем за 10 минут. При приготовлении на гриле сахар во фруктах карамелизуется, что делает его легким лакомством, которое восхитительно само по себе или подается с нежирным ванильным мороженым.

21 из 26

Яблочно-коричный пирог

Просмотреть рецепт: Яблочно-коричный пирог

Впервые появившийся в выпуске 1997 года, этот яблочно-коричный пирог является одним из наших самых любимых рецептов, и его можно подавать как десерт или кофейный торт на завтрак. Сливочный сыр в тесте придает торту много влаги. Мы рекомендуем использовать римские яблоки с мягким вкусом.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 26

Пудинг с тыквенным пирогом Вместо этого попробуйте этот пудинг — более быструю, легкую и полезную альтернативу.

«На вкус как тыквенный пирог!» бредит dtougas. «Нам с мужем очень понравилось, обязательно приготовлю снова.»

23 из 26

Морковный пирог

Кредит: Фото: Рэнди Майор

Просмотреть рецепт: Морковный пирог

Этот более легкий вариант традиционного морковного пирога представляет собой нежный пирог, наполненный тертой морковью, сочным ананасом, кокосовой стружкой и нарезанным орехом пекан. . Глазурь из сливочного сыра и украшение из тертой моркови украшают торт.

Пользователь MyRecipes.com psychedlife назвал этот пирог «великолепно простым. Я никогда не делал морковный пирог без изюма, но все было в порядке».

24 из 26

Мороженое с черничным чизкейком

Фото: Colleen Duffley

Посмотреть Рецепт: Мороженое с черничным чизкейком

Охладитесь в жаркий день большой тарелкой сливочного домашнего мороженого. Этот рецепт с самым высоким рейтингом идеально подходит для развлечения, его достаточно для толпы.

mbeezie назвал этот рецепт «ежегодным фаворитом, который мы готовим после сбора черники».

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 26

Пирог с арахисовым маслом

Авторы и права: Фото: Ли Харрельсон

Посмотреть рецепт: Пирог с арахисовым маслом

Читатель, отправивший это в колонку «Рецепты для читателей», сравнил его вкус с шоколадным батончиком с арахисовым маслом .