Сладкие блюда из тонкого лаваша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Треугольники из лаваша со сладкой начинкой пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления сладких треугольников на десерт нам понадобятся следующие ингредиенты: лаваш, абрикосовый джем, семена мака, очищенные грецкие орешки, сахар, молоко, сливочное масло, куриное яйцо, сметана и ванильный сахар.

Шаг 2

100 граммов семян мака промываем в холодной воде, откидываем на сито, затем кладем в кастрюльку или сотейник. Наливаем 100 миллилитров молока любой жирности, насыпаем 50 граммов сахара.

Шаг 3

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. После этого делаем минимальный нагрев и варим мак около 15-20 минут (или пока не выпарится молоко).

Шаг 4

После этого мак нужно измельчить. Это можно сделать вот в таком блендере, как на фото, или с помощью погружного.

Шаг 5

Буквально за 1 минуту семена мака потеряют целостность и выделится маковое молочко.

Шаг 6

Добавляем к сладкому маку 30 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 7

Перемешиваем и одна начинка для треугольников готова.

Шаг 8

Тонкие лаваши разрезаем кухонными ножницами на прямоугольники размером с тетрадный листок. Из 2 больших прямоугольных лавашей (каждый по 100 граммов) получается 8 заготовок.

Шаг 9

Наносим на лаваш четверть маковой начинки, размазываем в виде квадрата, оставляя свободным один край.

Шаг 10

Один край лаваша с начинкой укладываем так, чтобы получится треугольник.

Шаг 11

Складываем острый конец так, чтобы получилась заготовка наподобие солдатского письма.

Шаг 12

Полосу без начинки заправляем внутрь, чтобы содержимое не было видно. Аналогично формуем остальные 3 треугольника с маковой начинкой.

Шаг 13

Вторая начинка готовится еще проще. 100 граммов очищенных грецких орехов поджариваем на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Затем измельчаем их. Можно ножом или быстрее и проще — в блендере.

Шаг 14

Степень помола может быть разной — от крошки до более крупных кусочков. Это кому как нравится.

Шаг 15

Перекладываем измельченные орешки к абрикосовому джему (250 граммов).

Шаг 16

Перемешиваем — вот и вторая начинка готова. Сворачиваем остальные 4 лаваша так же, как и с маковой начинкой.

Шаг 17

Все восемь заготовок из лаваша перекладываем на противень, который желательно застелить бумагой для выпечки.

Шаг 18

Чтобы готовые десертные треугольники получились румяными, сделаем для них сладкую смесь. Небольшое куриное яйцо смешиваем с одной чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 19

Добавляем чайную ложку сметаны. Жирность значения не имеет (я брала 20%).

Шаг 20

Перемешиваем до однородности. Удобнее всего делать это вилкой.

Шаг 21

Смазываем треугольники сверху.

Шаг 22

По желанию можно присыпать каждую заготовку маком и орешками, чтобы в готовом виде было легко понять где какая начинка.

Шаг 23

Отправляем противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку минут на 20 или пока верх не зарумянится. Обязательно следите за выпечкой, ведь духовки у всех разные! У меня, к примеру, газовая, а в электрической все будет быстрее.

Шаг 24

Готовые треугольники из лаваша со сладкой начинкой подаем теплыми с чаем, кофе или молоком. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

сладкое и соленое, рецепт домашней шаурмы

11 ноября 2019, 17:21

Тонкий лаваш – это очень вкусный и классный ингредиент для сытных закусок, самостоятельных блюд и даже для интересных десертов.

В нашей новой статье мы расскажем, что можно завернуть в тонкий лаваш и что вообще можно из него приготовить. Выбирай рецепт по душе и радуй себя вкусненьким.

Сладкое

Сладости в лаваше – это действительно интересные блюда. Мы нашли самые интересные рецепты сладенького, которое ты легко сможешь приготовить дома, не делая особенно много телодвижений. Ленивые рецепты десертов с лавашом – далее в нашей статье.

Яблочный штрудель из лаваша

Этот рецепт придется по душе всем, кто любит яблочные рулеты и разнообразные штрудели, а также – интересное лакомство, которое легко будет приготовить.

Понадобится на 4 порции:
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4-5 яблок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 3-4 ст. л. масла.
Приготовление:
  1. Яблоки нарежь мелкими кусочками и посыпь сахаром с корицей. Хорошо перемешай. Можно запечь их в духовке, микроволновке или же – просто обжарить так на сковородке.
  2. Лаваш разрежь пополам, выложи столовую ложку яблок и сверни. Так проделай и с остальными половинками.
  3. Разогрей сковородку и налей масло. Можно бросить пару кусочков сливочного масла.
  4. Обжаривай конвертики с яблоками до золотистой и хрустящей корочки.

Подавать эти «штрудельки» нужно горячими – так они более вкусные и ароматные. Посыпь их сахарной пудрой или полей сиропом, а можно даже подавать их со взбитыми сливками. Приятного аппетита!\

Торт «Наполеон» из лаваша

Казалось бы, как так? Можно ли вообще сделать торт из тонкого лаваша? Мы уверены, что да! Рецепт мини-тортика «Наполеон» из лаваша – это приятное дополнение к ужину или десерт для чаепития.

Понадобится:
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 250 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ст. л. крахмала.
Приготовление:
  1. Сначала приготовь крем. В толстостенной кастрюльке разотри яйцо и сахар, добавь муку и крахмал, перемешай до однородности.
  2. Добавь молоко, хорошо перемешай и поставь на маленький огонь. Вари крем, пока он не закипит, постоянно помешивая. Далее – вари до загустения, помешивая венчиком.
  3. Готовый крем слегка остуди и добавь сливочное масло, а затем – взбей венчиком до однородной массы.
  4. Далее – коржи. Нужно вырезать круги небольшого диаметра (10 штук), как раз по круглой форме для выпекания. Подсуши коржи на сковородке с обеих сторон, точно так же поступи с обрезками от лаваша.
  5. На тарелку поставь форму и в нее выкладывай кружочки из лаваша, смазывая кремом. Наверх щедро намажь крем, а затем – засыпь крошкой из подсушенных обрезков лаваша.

Оставь тортик пропитываться на ночь в холодильнике и уже утром можно будет лакомиться им, а также – угощать гостей.

Соленое

В лаваш можно заворачивать совершенно любые начинки. И мы решили собрать для тебя самые интересные начинки для соленых рулетов из лаваша. Это блюдо не оставит равнодушным никого из гостей!

Домашняя шаурма

Сытная домашняя шаурма с курятиной – это действительно классный вариант, если хочется какую-то вредность, но не хочется идти в ракушку с шаурмой и есть непонятно какое мясо.

Понадобится на двоих:
  • 2 тонких лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г капусты;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 помидор;
  • 150 г корейской морковки;
  • 200-250 г твердого сыра;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;

Совет: майонез можно полностью заменить сметаной, если боишься за фигуру или если тебе нельзя его.

  • 15 г свежей зелени;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи: красный молотый перец (1 ч.л.) молотая паприка (2 ч. л.), кайенский перец (1 ч.л.), приправа для курицы, соль, гранулированный чеснок.
Приготовление:
  1. Куриную грудку разрежь на равные слайсы и переложи в емкость для маринования. Хорошенько посоли курицу, приправь гранулированным чесноком, паприкой, перцами и куриной приправой. Заправь растительным маслом и хорошо перемешай. Маринуй мясо до 1 часа.
  2. Теперь соус: в мисочку сложи сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, выдави немного чеснока, перемешай и оставь настаиваться.
  3. Нарежь овощи: капусту нашинкуй, огурчики на тонкие слайсы, тонко нарежь помидоры.
  4. Натри сыр на мелкой терке. Можно чередовать: половину сыра на мелкой, а половину – на крупной.
  5. Маринованную курицу обжарь со всех сторон, после чего заверни в фольгу и оставь на пять минут, чтобы была сочнее. Нарежь на мелкие кусочки.
  6. Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем соусом там, где будет лежать начинка. Выложи слоями начинку: курочка, капуста, огурцы, помидоры, корейская морковка, соус и сыр. Сыра нужно не пожалеть.
  7. Заверни шаурму и закрути рулетиком. Разогрей сковородку и выложи шаурму, а затем – хорошо обжарь со всех сторон.

Можно также запечь шаурму в духовке: она будет равномерно горячая, сочная и такая же ароматная.

Холодная закуска из лаваша

Не только теплый лаваш с начинкой нравится гурманам. Можно сделать интересные холодные закуски из лаваша с разными начинками.

Приготовление блюда:

Лаваш смажь майонезом или сметаной. Равномерно распредели по нему начинку (рецепты мы напишем далее), а затем – закрути лаваш и заверни в пищевую пленку или фольгу. Оставь лаваш в холодильнике на пару часов, чтобы пропитался и нарезай.

Рецепты начинок для лаваша:
  • Жареные грибы, зелень, сыр и майонез (или сметана).
  • Вареные яйца, шпроты, сыр, чеснок, маринованные огурцы и майонез.
  • Вареные яйца, сыр, крабовые палочки и сметана.
  • Вареные яйца, копченые колбаски, корейская морковка и майонез (или сметана).

Приятного аппетита!

Фото: Freepik

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Сладкие хрустящие рулетики из лаваша — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Сладкие хрустящие рулетики из лаваша




Рулетики из лаваша с сухофруктами и орехами










Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лаваш армянский, тонкий 120 283 10 1 57
Изюм 100 264 3 1 66
Курага 100 232 5 0 51
Клюква 100 28 1 0 4
Орех грецкий 150 984 24 91 17
Сметана 15,0% жирности 100 162 3 15 4
Яичный желток куриный 30 107 5 9 1
Итого: 700 2060 50 118 199




На 1 порцию: 100 294 7. 1 16.8 28.4
На 100 грамм:

332 7.6 17.6 36.2
БЖУ:

10% 52% 38%

Вес одной порции

Количество порций



100
г


Порций:

7

Общий вес блюда: 700 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Сладкий рулет из лаваша – отличная всесезонная закуска, которая подойдет и для праздничного стола и в качестве перекуса. Один из вариантов сладкой начинки — сухофрукты и ягоды

 

Потребуется:

— один лист тонкого армянского лаваша

— 0.5 стакана изюма

— 6-8 шт. кураги

— 0,5 стакана клюквы, брусники, вишни или других ягод

— стакан орехов

— 0,5 стакана сметаны

— желток яйца

 

Приготовление:

1. Изюм и курагу промыть и распарить в горячей воде. Курагу мелко нарезать.

2. Смешать изюм, курагу, ягоды и мелко порезанные орехи.

3. Вбить 0,5 стакана сметаны с желтком одного яйца.

4. Намазать сметану с яйцом тонким слоем на лист лаваша.

5. Разложить сухофрукты, ягоды и орехи ровным слоем на лаваш

6. Скрутить в рулет, смазать его остатками сметаны и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Рулет должен зарумяниться.

7. Достать из духовки и нарезать на небольшие кусочки по 2-3 см.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu. ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Сладкие чипсы из лаваша с какао и корицей

от редакции

Любите снеки? Домашние «чипсы» из лаваша — это полностью натуральный продукт, приготовленный с добавлением корицы и какао-порошка. Такое неприхотливое и бюджетное лакомство удивит и порадует вас своим оригинальным вкусом!

Приготовление: 35 минут

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 200 г (2 листа размером 35×35 см)
  • Сахар – 50 г
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль (мелкоизмельченная) – на кончике ножа

Указания

  1. Приготовьте необходимые продукты из списка. Сладкие чипсы из лаваша готовятся очень быстро, поэтому лучше заранее включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180 градусов.
  2. Нарежьте лаваш небольшими кусочками, чтобы потом было удобно их есть. Режу лаваш на треугольники со сторонами примерно 3-5 см.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи (1-2 минуты на среднем огне).
    В отдельной миске смешайте корицу, сахар, какао-порошок и соль. Перемешайте до однородности.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него нарезанный лаваш. Залейте лаваш растопленным сливочным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом. При желании лаваш можно полить сливочным маслом и перемешать в отдельной посуде, а затем сразу выложить на противень — главное, чтобы кусочки не слиплись.
  5. Порционно посыпать лаваш смесью какао и корицы с сахаром, снова помешивая и посыпая, чтобы смесь распределилась как можно более равномерно по кусочкам лаваша.
  6. Поместите приготовленный лаваш в духовку. Периодически вынимайте противень из духовки и аккуратно перемешивайте лопаткой. Таким образом подсушиваем кусочки лаваша до ломкости. У меня ушло минут 10-13.
  7. Готовые сладкие чипсы с какао и корицей вынуть из духовки, остудить на противне и подавать.

Также нравится

Чипсы из лаваша

Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана – 150 мл Твердый сыр – 50 г Прованские травы – 2 столовые ложки…

Чипсы из лаваша

Готовила много вариантов, но из всех перепробованных мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, а со сливочным маслом и паприкой. Такие чипсы из лаваша к пиву — то, что вам нужно! Порций: 2 Приготовление: 15 минут Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сметана – 1 ст …

Домашние чипсы из лаваша

Рецепт приготовления быстрых домашних чипсов из лаваша всего за пару минут. Готовим чипсы с красным перцем и зеленью. Вы также можете добавить в домашние чипсы любой ингредиент, например, сыр. Отличная закуска к пиву. Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты T…

Салат Цезарь с чипсами из лаваша

Приготовить обычный салат Цезарь с курицей, заменив гренки чипсами из лаваша. Придайте своему салату Цезарь новый вкус! Порций: 2 Приготовление: 20 мин Ингредиенты Салат Айсберг – 1 кочан капусты (200 г) Куриное филе – 1 шт. Помидоры черри – 5-6 шт. Парме…

Корица – Какао – Печенье

Идеальный рецепт печенья с корицей и какао с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маффины с какао и шоколадной стружкой

Рецепт идеальных маффинов с какао и шоколадной стружкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конфеты манные с какао

Конфеты манные с какао-порошком по вкусу немного напоминают любимый картофельный пирог. Минимум ингредиентов, скорость и простота приготовления. Вы заинтересованы? Тогда приступайте к делу! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 130 г Сливочное масло – 60 г Сахар – 60…

Сладкие чипсы из лаваша

Сладкие чипсы? Почему бы и нет! Если вдруг пришли гости или захотелось чего-то необычного, а в доме есть лаваш, какао и немного сахара, то хрустящие сладкие чипсы к чаю вы приготовите за считанные минуты! Порций: 5 Приготовление: 10 мин Ингредиенты Тонкий лаваш –…

Чипсы из сладкого картофеля

Идеальный рецепт чипсов из сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие чипсы из тортильи

Кусочки тонких лепешек обжаривают в масле, а затем посыпают корицей, мускатным орехом и сахаром. В результате получаются ароматные, сладкие хрустящие чипсы. Ингредиенты Лепешки тортилья диаметром 20 см – 10 шт. Сахар – 1 стакан Корица молотая – 1 чайная ложка Молотый орех…

Конфеты с вафельными чипсами

Дети очень любят возиться на кухне. Предложите им вместе приготовить вкусные вафельные крошки. Процесс быстрый и увлекательный, а вкус лакомства порадует всю семью. Давай готовить! Приготовление: 1 час 30 минут Подача: 3-4 Ингредиенты В…

Лавашные гренки и чипсы (пивные снэки)

Ржаные гренки и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первым блюдам. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы – 1 т…

Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)

Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первому блюду. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст. л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…

Какао-бисквиты с корицей и лесными орехами

Идеальный рецепт какао-бисквитов с корицей и лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горячее какао с медом и корицей

Идеальный рецепт горячего какао с медом и корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочное печенье с какао и корицей

Из песочного теста можно испечь вкуснейшее печенье в форме улитки с начинкой из масла, какао и корицы. Будет и ароматно и красиво! Главное правильно приготовить песочное тесто по этому рецепту. Приготовление: 2 часа Ингредиенты…

Банановое молоко с чипсами с корицей

Идеальный рецепт бананового молока с чипсами с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конфеты из нута с черносливом и какао

Вкусные домашние конфеты из отварного нута с черносливом, какао-порошком и медом – прекрасная альтернатива магазинным сладостям. Основных ингредиентов всего пять, а на вкус получается настоящее лакомство – сладкие, нежные конфетки с ноткой…

Чипсы из батата и свеклы

Эти чипсы из батата и свеклы готовятся в духовке с добавлением небольшого количества масла и специй. Ингредиенты Батат (батат) – 1 шт. Свекла (желтая или красная) – 1 шт. Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки. Растительное масло – для жир…

Комментарий к «Сладкий лаваш «Чипсы» с какао и корицей»

Лаваш — The Fare Sage

Сегодня пытался попасть в один из «тех» дней. На самом деле в этом не было ничего такого уж плохого, просто череда отвлекающих факторов и разочарований.

Сначала я собрался приготовить этот рецепт, когда понял, что у нас в кладовке нет семян фенхеля, которые я люблю использовать в этом хлебе. Затем наступила ужасная облачность, и, как фотограф-любитель, я полностью полагаюсь на приличное естественное освещение для своих снимков (не спрашивайте меня, что я планирую делать зимой!).

Затем я только что смешал сухие ингредиенты и растопил масло, когда ответил по телефону старому другу, который, как никто не станет отрицать, является болтливым, так что я отстал на добрых полчаса. Ребенок заснул в машине по дороге домой из магазинов, что любой родитель поймет, что это может означать катастрофу для дневного сна, также известного как время выпечки / письма, а затем я только что закончил вывешивать самую большую в мире партию белья. как я почувствовал первые несколько капель дождя. К середине дня я был над ним. Но я продолжал. И я счастлив сказать, что думаю, что изменил его. Шикарно получился этот хлеб.

Для нас меню для любого семейного торжества часто является самым важным. Нам требуется больше времени, чтобы обсудить и решить, кто что принесет, чем найти дату, подходящую для всех четырех семейных групп, которые мы пытаемся скоординировать. Маме часто поручают готовить закуски перед ужином, потому что она легендарна своими соусами, паштетами и гарнирами. У нее и моего зятя есть что-то вроде дружеского соперничества, когда дело доходит до этого лаваша. Его обычно более хрустящие, но мамины часто более предприимчивы в том, как она ароматизирует хлеб. Но после сегодняшнего возможного успеха я могу просто обогнать их обоих в качестве поставщика лаваша, назначенного семьей.

Я думаю, то, что так хорошо сработало с этим хлебом, на самом деле было результатом моей последней икоты. Пытаясь раскатать тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги, что, я не отрицаю, довольно грязная работа, я понял, что забыл смазать его сверху маслом, поэтому оно ужасно прилипло к верхнему листу бумаги. жиронепроницаемая бумага. Вместо одного красиво тонкого и плоского пласта теста с красивой маслянистой поверхностью я получил два довольно неоднородных, липких листа бумаги.

Но я зашел так далеко и решил все равно их испечь. В результате получилось два листа великолепно хрустящего, тонкого как вафли, хорошо подрумяненного лаваша, которые я затем мог разломать на кусочки размером с крекер. Это было самое тонкое, что мне когда-либо удавалось достать, и, следовательно, самое хрустящее! Не то, чтобы этот рецепт был плохим, когда он немного мягче, но он намного лучше хрустящий. Я всегда буду делать это таким образом.

YUM

Lavash

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

9

5. Добавьте выбранные вкусы.

  • Смешайте масло с молоком и перемешайте с мукой. Тесто будет очень влажным и липким.
  • Накройте миску и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • Достаньте миску из холодильника. Разогрейте духовку до 180С. Положите большой лист жиронепроницаемой бумаги на противень. Натрите руки небольшим количеством масла. Выньте тесто из миски и пальцами распределите его тонким слоем на пергаментной бумаге. Это будет очень липко, и это довольно грязная работа.
  • Накройте тесто вторым листом жиронепроницаемой бумаги и с помощью скалки раскатайте его как можно тоньше. В идеале тесто должно быть толщиной всего 1-2 мм. Отогните верхний лист жиронепроницаемой бумаги. У вас должны остаться два листа бумаги, достаточно хорошо покрытые тестом. Если он немного неравномерный и есть несколько отверстий, не беспокойтесь, потому что это только поможет хлебу хорошо и равномерно пропечься. Аккуратно придавите кончиками пальцев все комочки.
  • Посыпьте тесто небольшим количеством морской соли и сумаха. Выпекайте листы по одному в течение 8-10 минут, пока они не станут почти золотистыми. Не поддавайтесь искушению вынуть их из духовки слишком рано, иначе центр не будет полностью приготовлен, а хлеб будет жевательным.
  • Дайте остыть в течение 10 минут, а затем аккуратно сформируйте грубые прямоугольники или любую форму, которую вы предпочитаете. Если вы предпочитаете более однородную форму, тесто можно быстро нарезать сразу после того, как оно выйдет из духовки — нарезание форм перед выпечкой на самом деле не работает, потому что тесто слишком липкое. Подавайте с вашим любимым сыром, соусом или паштетом. Или просто наслаждайтесь ими в качестве закуски.
  • Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

    Этот хлеб очень хорошо хранится в герметичном контейнере в кладовой, так что вы всегда можете иметь его под рукой для неожиданных посетителей. Это превосходная альтернатива крекерам или кростини на сырной доске или тарелке с антипасто, и она намного вкуснее. Также очень гибко вы можете добавлять или исключать любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой, или в соответствии с тем, как вы хотите их подать (я думал, что отсутствие семян фенхеля не было катастрофой). С хумусом или баба-ганушем вкусно с сумахом, маком и семенами фенхеля, а с сырной доской идеально с сушеным розмарином, семенами кунжута и морской солью.

    Как бы вы ни ароматизировали его, вам никогда не придется покупать еще одну коробку крекеров. Приготовьте свой собственный лаваш сегодня!

    Рецепт крекеров из лаваша с семенами чернушки

    • Автор сообщения: