Сладкие блюда и напитки рецепты: Десерты и напитки — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Сладкие блюда и напитки. Чувашские блюда

Нормы закладки продуктов в блюда рассчитаны с максимальной точностью и приводятся в таком порядке: сначала вес необработанного продукта, затем в скобках — вес полуфабриката и готового продукта. Расчеты указаны в граммах.

Компот из свежих яблок

Свежие яблоки промыть, разрезать каждое на 6—8 частей, удалить сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, добавив немного лимонной кислоты. В кастрюлю налить горячую воду, положить сахар, дать закипеть и, засыпав нарезанные яблоки, при медленном кипении варить в течение 5—7 минут (в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. В готовый компот добавить лимонную кислоту или лимонную цедру. Если компот готовится из спелой антоновки, кипятить его не нужно, достаточно довести до кипения.

На 200 г компота — 68 г (60 г) свежих яблок, 30 г сахара, лимонная кислота.

Компот из сушеных фруктов

Сушеные фрукты промыть теплой водой 2—3 раза, отобрать яблоки и груши, крупные — разрезать на 3—4 части, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при медленном кипении 25—30 минут. Затем в кастрюлю положить остальные ягоды и фрукты, засыпать сахар и продолжать варить еще 10—15 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовый компот поставить в холодное место и выдержать 10—12 часов: он будет более ароматным и вкусным.

На 200 г компота — 32 г сушеных фруктов, 20 г сахара, лимонная кислота.

Компот из смородины

В кастрюлю налить воды, положить сахар, поставить на плиту и дать закипеть. Смородину перебрать, промыть 2—3 раза и, засыпав в кипящий сироп, продолжать варку 15—20 минут. Готовый компот снять с плиты, закрыть крышкой, поставить в холодное место.

На 200 г компота — 63 г (60 г) черной смородины, 30 г сахара.

Компот из смородины и свежих яблок

В кастрюлю налить воды, положить сахар, довести до кипения. В кипящий сироп положить перебранную и хорошо промытую смородину и варить 10—15 минут, затем добавить нарезанные на 6—8 частей свежие яблоки и продолжать варку в течение 7—8 минут. Готовый компот поставить в холодное место.

На 200 г компота — 32 г (30 г) смородины, 34 г (30 г) свежих яблок, 30 г сахара.

Компот из крыжовника и черной смородины

Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар, поставить на плиту, дать закипеть. Крыжовник, черную смородину перебрать, хорошо промыть холодной водой. В кастрюлю с сиропом всыпать крыжовник и варить 5—6 минут, затем добавить черную смородину и продолжать варку еще 8—10 минут. Снять с плиты, положить лимонную кислоту и поставить компот в холодное место.

На 200 г компота — 31 г (30 г) крыжовника, 32 г (30 г) черной смородины, 30 г сахара, лимонная кислота.

Компот из тыквы

Очистить тыкву, нарезать фигурными дольками — гребешками, ромбиками, опустить их в кипящий сахарный сироп и варить компот до готовности. По окончании варки добавить лимонную кислоту или лимон, нарезанный дольками, фруктовое или белое вино. Готовый компот поставить в холодное место.

На 200 г компота — 129 г (90 г, 75 г) тыквы, 30 г сахара, 20 г белого вина, лимонная кислота.

Кисель из клюквы или черной смородины

Ягоды перебрать, промыть теплой водой, хорошо размять пестиком или протереть через протирочную машину, добавить немного холодной кипяченой воды, сок отжать через марлю. Выжимки (мезгу) ягод положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и прокипятить 5 минут, после чего еще раз процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный холодной водой крахмал и, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, довести до кипения. В готовый кисель влить отжатый сок, хорошо размешать, снять с огня, поставить в холодное место.

На 200 г киселя — 33 г (32 г) клюквы или смородины, 30 г сахара, 10 г крахмала.

Кисель из земляники или клубники

Клубнику перебрать, очистить, протереть сквозь сито или пропустить через протирочную машину. В кастрюлю налить горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, влить разведенный холодной водой крахмал, перемешать, довести до кипения. В горячий кисель добавить ягодное пюре, хорошо размешать, снять с плиты и поставить в прохладное место.

На 200 г киселя — 38 г (32 г) клубники или земляники, 30 г сахара, 10 г крахмала.

Кисель из вишни

Вишню перебрать, промыть холодной водой, слегка помять, засыпать сахаром и дать постоять 35—40 минут. Образовавшийся сок процедить через марлю, а мезгу вишни залить горячей водой, поставить на плиту и прокипятить 8—10 минут. Затем процедить отвар через марлю, в отвар положить сахар, поставить на плиту, дать еще раз вскипеть, влить разведенный холодной водой крахмал. Как только кисель закипит, влить вишневый сок и, сняв с плиты, поставить в холодное место.

На 200 г киселя — 42 г (32 г) вишни, 30 г сахара, 10 г крахмала.

Варенье из черной смородины

Ягоды черной смородины очистить от веточек и чашелистиков, залить холодной водой, снять шумовкой всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек и откинуть ягоды на дуршлаг или сито. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и варить на слабом огне 40—50 минут. Готовое варенье остудить, выложить в стеклянную банку, закрыть плотной бумагой и завязать шпагатом.

На 2 кг варенья — 1010 г (1000 г) черной смородины, 1,5 кг сахара, 200 г воды.

Варенье из земляники

Землянику перебрать, удалить незрелые ягоды. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды. Таз слегка встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пену и варить на слабом огне. Готовому варенью дать остыть, затем переложить его в стеклянную банку, закрыть бумагой и завязать.

На 2 кг варенья — 1180 г (1000 г) земляники, 1000 г сахара, 100 г воды.

Варенье из брусники

Перебранную бруснику положить в миску, залить кипятком, перемешать, тут же откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем бруснику переложить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 100 г воды (1/2 стакана), лимонную кислоту и варить. Готовое варенье выложить в миску или другую посуду, не дающую окисления, остудить, расфасовать в стеклянные банки, закрыть плотной бумагой и завязать.

На 1 кг варенья — 510 г (500 г) брусники, 1000 г сахара, лимонная кислота.

Повидло из тыквы

Очистить от кожицы тыкву, нарезать мелкими кусочками, положить в посуду, влить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. После этого тыкву протереть через сито или протирочную машину, перемешать с сахаром, поставить на слабый огонь и уваривать до густоты повидла. В конце варки положить лимонную кислоту, можно и ванильный сахар. Повидло выложить в фарфоровую посуду или в стеклянные банки, закрыть плотной бумагой и завязать шпагатом.

На 1 кг повидла — 1720 г (1200 г) тыквы, 500 г сахара, лимонная кислота.

Повидло из яблок и брусники

Бруснику перебрать, промыть; очистить от кожицы и сердцевины яблоки, нарезать ломтиками, смешать с брусникой. Смесь положить в посуду и без добавления воды тушить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и брусника не выделит сок. После этого добавить сахар и варить повидло до необходимой густоты. Готовое повидло выложить в стеклянные банки, дать остыть, закрыть плотной бумагой и завязать.

На 1 кг повидла — 715 г (500 г) свежих яблок, 550 г (500 г) свежей брусники, 500 г сахара.

Яблочная запеканка с клюквенным соусом

Очищенные от кожицы и семян яблоки, батон, нарезанный мелкими кубиками, пересыпать сахаром, хорошо перемешать и плотно уложить на смазанный маргарином противень. Затем залить взбитым с молоком яйцом и поставить в жарочный шкаф запекать.

Для приготовления соуса клюкву перебрать, хорошо промыть, растолочь, отжать сок через марлю, мезгу клюквы положить в кастрюлю, налить воды, поставить на плиту, дать прокипеть 5—6 минут, после этого процедить через двойную марлю. В процеженный отвар добавить сахар, снова поставить на плиту и дать закипеть. При непрерывном помешивании деревянной веселкой или металлическим венчиком влить разведенный холодной водой крахмал, дать вскипеть, снять с плиты и влить отжатый клюквенный сок, остудить. Готовую запеканку нарезать на порции, положить на тарелку, залить клюквенным соусом или подавать со взбитой сметаной, кислым молоком.

На 1 порцию — 72 г (50 г) свежих яблок, 50 г батона, 75 г молока, 1/4 яйца, 15 г сахара, 10 г маргарина, 11 г (10 г) клюквы, 15 г сахара, 5 г крахмала.

Яблочное пюре с кислым молоком

Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить семена, положить в кастрюлю, влить немного горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне. Готовые яблоки протереть сквозь сито или протирочную машину, в полученное пюре добавить сахар и еще раз поставить на плиту прокипятить, непрерывно помешивая, чтобы пюре не пригорело и растворился сахар. Готовое пюре остудить, добавить ваниль, хорошо взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой. В кислое молоко добавить сахар и тоже взбить до образования однородной пенообразной массы. Пюре выложить в вазу горкой, полить взбитым кислым молоком.

На 1 порцию — 143 г (100 г) свежих яблок, 25 г сахара, 0,001 г ванилина, 50 г кислого молока, 15 г сахара.

Малина с кислым молоком

Кислое молоко с сахарной пудрой взбить до однородной массы, чтобы она увеличилась в два раза. Малину перебрать, хорошо промыть холодной кипяченой водой, ягоды откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, затем влить молоко, осторожно перемешать с ягодами, поставить на 1,5 часа в холодное место. Готовую малину подают в вазочке, украсив целыми ягодами малины.

На 1 порцию — 59 г (50 г) малины, 100 г кислого молока, 20 г сахарной пудры.

Топленое молоко

Крынку хорошо промыть, поставить в жарочный шкаф на 8—10 минут, хорошо прогреть. В остывшую крынку налить свежее молоко, поставить в жарочный шкаф при температуре 200—220° на 2—2,5 часа. Готовое молоко должно быть светло-коричневым, сверху румяная корочка. Для получения 350 г топленого молока нужно взять 500 г свежего молока.

Напиток из клюквы или смородины

Клюкву или смородину перебрать, промыть теплой водой, хорошо размять толкушкой или пропустить через протирочную машину, добавить немного кипяченой холодной воды, сок отжать через марлю, мезгу ягод залить водой и прокипятить 8—10 минут. Отвар процедить через марлю, добавить сахар и прокипятить, снять с плиты, влить ягодный сок. Напиток подается холодным.

На 200 г напитка — 35 г (33 г) клюквы или черной смородины, 35 г сахара.

Квасец из молока и сметаны

В сметану добавить кипяченое молоко комнатной температуры, закрыть чистым холстом или полотенцем и поставить на 5—6 часов в теплое место. Посуду со смесью переставлять с места на место не рекомендуется. Готовый квасец должен быть густым, со светло-желтоватой пленкой. Подавать квасец можно с сахаром, свежими ягодами, малиной, клубникой, земляникой.

На 200 г квасца — 186 г (85 г) молока, 15 г сметаны.

Напиток из шиповника

Сушеные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, слегка раздробить, заварить крутым кипятком в эмалированной посуде, прокипятить в течение 8—10 минут. Отвар вместе с шиповником перелить в стеклянную или фарфоровую посуду, закрыть и поставить на несколько часов (можно оставить на ночь) в теплое место. Затем процедить через двойной слой марли и отжать в ней плоды. В полученный приятный кисловатый напиток добавить сахар и использовать в течение одного дня, так как при более длительном хранении витамин С разрушается.

На 200 г напитка — 20 г сушеного шиповника, 20 г сахара, 180 г воды.

Малиновый напиток с молоком

Ягоды перебрать, промыть, пропустить через протирочную машину или сито. В ягодное пюре добавить сахар, кипяченое холодное молоко, немного соли, хорошо взбить металлическим венчиком. Напиток подается холодным.

На 150 г напитка — 59 г (50 г) малины, клубники или земляники, 30 г сахара, 105 г кипяченого молока, соль.

Хлебный квас

В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками ржаной хлеб, положить его в эмалированную или фарфоровую посуду, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3—4 часа. Полученный настой процедить, добавить в него дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5—6 часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить, положить изюм, плотно закрыть и поставить в холодное место на 2—3 часа. Квас разлить в бутылки, добавить в них несколько изюмин. Бутылки плотно закупорить и хранить в горизонтальном положении.

На 1 л кваса — 40 г ржаного хлеба, 30 г сахара, 10 г изюма, 18 г дрожжей, 700 г воды.

Домашний квас с медом

В теплую кипяченую воду положить экстракт кваса, дрожжи, поставить в теплое место для брожения на 5—6 часов. Как только квас начнет пениться, его нужно процедить, положить мед и поставить в холодное место на 40—50 минут. Квас подается холодным. Квас можно готовить с хреном: на один стакан кваса при закваске добавить 8 г натертого на терке хрена.

На 200 г кваса — 20 г экстракта кваса, 15 г меда, 1,5 г дрожжей.

Полезные советы

Молоко кипятят в кастрюле с толстым дном, чтобы не пригорело. Меньше пригорает молоко в кастрюле, предварительно ополоснутой холодной водой.

Если молоко пригорит, его не надо размешивать ложкой, а сразу после кипения перелить в другую посуду.

К пригоревшему молоку можно прибавить немного соли и поставить посуду в холодную воду. Запах и привкус исчезнут.

Сладкие блюда и напитки — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Домашняя





Пряники и печенье



25 мин.

0 165

Рассыпчатое печенье на майонезе


Рассыпчатое и тающее во рту печенье на майонезе — это одно из немногих лакомств

Из фруктов



5

0 4861

Пюре из тыквы и хурмы


Пюре из тыквы и хурмы очень вкусный и полезный десерт, его с удовольствием будут

Из фруктов



15 мин.

0 3172

Яблочное повидло


Как просто приготовить яблочное повидло, многие спрашивают в конце лета, когда в садах начинают

Из фруктов



0 2738

Домашний лимонад


Домашний лимонад – это не вредные газированные напитки, а настоящий сок цитрусовых с витаминами,

Пряники и печенье



15 мин.

0 2347

Овсяное печенье с медом


Ароматное мягкое овсяное печенье вы полюбите с первого кусочка. По этому рецепту овсяное печенье

Песочное печенье косички



15 мин.

Пряники и печенье 1 3884


Песочное печенье хорошо хранится, поэтому его можно напечь впрок , чтобы к чаю всегда

Торты



40 мин.

0 2070

Творожный чизкейк


Хотите приготовить простой и вкусный десерт из творога, то для вас рецепт творожного чизкейка

Торты



0 1102

Воздушный кекс


Необыкновенно вкусный воздушный кекс со сладкой посыпкой штрейзель испеките к чаепитию с гостями. Кекс

Торты



0 1125

Медовый торт со сметанным кремом


Домашний медовый торт со сметанным кремом любимый десерт для всей семьи. Коржи у торта

Рецепты в духовке



35 мин.

0 1234

Пирог Зебра


Сладкий пирог Зебра прекрасный вариант красивой и вкусной выпечки к чаю в домашних условиях.

Давайте готовить вместе быстро, вкусно и по возможности из небольшого числа продуктов. После рабочего суматошного дня все мечтают вернуться домой и вкусно покушать домашней еды. Если нет времени бегать по магазинам в поиске многочисленных ингредиентов и заморачиваться сложным приготовлением, то предлагаемые простые рецепты вам пригодятся. Всё будем готовить просто и со вкусом!
Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете рецепты с фото домашних блюд и подробным описанием их приготовления.Как правило, в будние дни мы готовим простые традиционные блюда – супы, борщи, котлеты. А вот в выходные, когда появляется свободное время, можно приготовить вкусные праздничные блюда, чтобы собраться за столом всей семьей. Так были воспитаны мы, эти же традиции впитают и наши дети.
Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей подборкой простых рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, так и оригинальные новые блюда, которые разнообразят ваше обычное меню. Вы сможете выбрать рецепт салата или второго блюда по вашему бюджету и наличию продуктов.
Все предлагаемые рецепты сладких блюд и напитков очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.


рецептов десертных коктейлей | BBC Good Food

Рецепты десертных коктейлей | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 12 из 12

  • Mudslide

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Поделись этим сливочным напитком только для взрослых с любителем шоколада в своей жизни. Для большего удовольствия натрите немного шоколада перед подачей на стол

  • Коктейль из кофе и сливок

    Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга

    Этот многослойный коктейль из кофе и сливок станет великолепным послеобеденным напитком, который подается с шоколадными конфетами

  • Старомодный марципан

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Наслаждайтесь вкусом симнелового торта в этом особенном весеннем старомодном коктейле со вкусом марципана – украсьте цедрой апельсина для придания цитрусовых ноток

  • Домашние ирландские сливки

    Рейтинг 4,8 из 5,22 оценок

    Наш домашний рецепт ирландских сливок вкусен со льдом и является идеальным завершением рождественского ужина. Это также отличный подарок для друзей и семьи

  • White russian

    Оценка 4,7 из 5,8 оценок

    Нам нравится этот классический коктейль из водки со свежими сливками – ликер Kahlúa придает кофейному послевкусию

  • Eggnog 90 звезд 4.5 из 5.13 оценок

    Приготовьте по нашему простому рецепту эг-моголь идеальный напиток для праздничной вечеринки. В этом традиционном рождественском напитке всего пять ингредиентов, включая яичные желтки и бренди

  • Пина колада

    Рейтинг 3,8 из 5,32 рейтинга

    Тропическая смесь насыщенных кокосовых сливок, белого рома и острого ананаса. Подавайте с зонтиком для китчевой привлекательности

  • Коктейль «Белый кролик»

    5.4 рейтинга

    Наслаждайтесь весенней ноткой коньяка «Александр» с коктейлем из белого кролика. Это смесь амаретто, сливок, лимонного курда и ванили, украшенная цветами

  • Кофейные коктейли и звездное печенье

    Оценка 5 звезд из 5,2

    Придайте пикантность своему послеобеденному кофе со сливками и калуа

  • Классический снежок

    Оценка 3,8 звезды из 5,8 оценок

    Подавайте классический снежок в Рождество для ваших гостей. С адвокатом, лимонадом и льдом, это идеальный ретро-коктейль для празднования праздничного сезона

  • Мини-мартини с яйцом

    Рейтинг 4,8 из 5,4 рейтинга

    Удовлетворите ностальгическую тягу к шоколаду и насладитесь сливочным пасхальным коктейлем с шоколадными мини-яйцами и каплей ирландских сливок

  • Переработанный белый русский

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Используйте остатки молотого кофе в качестве основы для это свежий взгляд на классический кофейный коктейль. Нам нравится немного водки Black Cow, смешанной со сливками, ванилью и ромом

Посмотреть другие рецепты десертных коктейлей

31 сладкий коктейль | BBC, хорошая еда

31 сладкий коктейль | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 31. Для большего удовольствия натрите немного шоколада перед подачей на стол.

  • Коктейль «Ураган»

    Рейтинг 5 из 5,12 оценок

    Наш тропический коктейль «Ураган» на основе рома легко приготовить, и он станет отличным началом вашей вечеринки. Украсьте апельсином и коктейльной вишней для китчевого прикосновения

  • Сладкий коктейль «Манхэттен»

    Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок

    Если вы любитель виски, вам понравится этот сладкий «Манхэттен», приготовленный из виски, вермута и биттера. Подавать с мараскино-вишней и долькой лимона

  • Замороженная пина-колада

    Рейтинг 3,4 из 5,3 оценок

    Возьмите всего три ингредиента и приготовьте коктейль из тропической замороженной пина-колады. Этот легкий освежающий коктейль идеально подходит для долгих ленивых летних вечеров

  • Холодильник с кокосом и ананасом

    5 звезд из 5,4 рейтинга

    Наслаждайтесь этим тропическим коктейлем с кокосовым ромом, джином и ананасовым соком, который понравится всем. Он будет счастливо лежать в ведерке со льдом в течение нескольких часов, идеально подходит для летнего барбекю

  • Банановый дайкири

    Рейтинг 3 из 5,1 рейтинга

    Принесите солнечный свет в свой коктейльный репертуар в форме острого, веселого банана дайкири. Украсьте ломтиками банана, дольками лайма или коктейльной вишней

  • Тропический пивной коктейль

    0 звезд из 5.0

    Воспоминания о отдыхе на любимом пляже с этим сенсационным коктейлем из тропических фруктов на основе пива с водкой и арбузным сиропом

  • Английский садовый коктейль

    Рейтинг 3,4 из 5,5

    Отпразднуйте лето с коктейлем в английском саду. Это освежающая смесь джина, кордиала из цветков бузины и яблочного сока, а также вкусов мяты, лимона и огурца

  • Коктейль «Секс на пляже»

    Рейтинг 4,6 из 5,21 оценок

    Смешайте водку с персиковым шнапсом и клюквенным соком, чтобы приготовить классический коктейль «Секс на пляже». Украсьте коктейльной вишней и дольками апельсина

  • Коктейль из белого кролика

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Наслаждайтесь весенним вкусом коньяка Александра с коктейлем из белого кролика. Это смесь амаретто, сливок, лимонного курда и ванили, дополненная цветами

  • Кокосовая маргарита

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Смешайте текилу репосадо, кокосовый ром и сок лайма, чтобы сделать эту яркую маргариту – цедра лайма, сахар и соль подчеркнут вкус жареного кокоса

    Мартини с белым шоколадом

    Оценка 1 из 5.1

    Наслаждайтесь богатой, гладкой текстурой белого шоколада без приторной сладости в этом мартини – перед подачей украсьте стакан хлопьями белого шоколада

  • Ревеневая шипучка

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Используйте ярко-розовые стебли ревеня, чтобы придать великолепный румяный цвет этому шипучему коктейлю из ревеня, приготовленному из смеси игристого вина и джина

  • 5 Клубничный мохито

    Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок

    Приготовьте освежающий клубничный мохито, чтобы пить его под летним солнцем. Этот легкий фруктовый коктейль идеально подходит для сезона барбекю или непринужденной вечеринки с друзьями

  • Пряный яблочный штрудель и коктейль из коньяка

    5 звезд из 5,5

    Классический коктейль шестидесятых с венской ноткой и ароматом яблочного штруделя – вкусный напиток для Евровидения

  • Коктейль с вишневым бейквеллом

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Превратите вкус вишневого бейкуэлла в коктейль с амаретто и вишневым кордиалом. В завершение добавьте вишенку мараскино для идеального китчевого напитка

  • Май Тай

    Оценка 0 из 5.0 оценок

    Побалуйте себя коктейлем Май Тай со вкусом рома и апельсина кюрасао. Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но его легко умножить на вечеринку

  • Шоколадно-апельсиновый коктейль

    Рейтинг 5 из 5,2

    Произведите впечатление на гостей рождественской вечеринки этим праздничным коктейлем — с водкой, апельсиновым сиропом, сливками какао и тертый шоколад

  • Замороженный клубничный дайкири

    Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок

    Этот слащавый коктейль лучше всего готовить, когда клубника находится в сезон и когда она самая спелая. Всего из четырех ингредиентов вы можете приготовить это утоляющее жажду блюдо за 10 минут.

  • Cosmopolitan

    Оценка 4 из 5,6 оценок

    Классический рецепт коктейля для тех, кто любит цитрусовую сладость. Смешайте водку с апельсиновым ликером, клюквенным соком и лаймом, затем подавайте в охлажденных бокалах для мартини

  • Джин-коктейль из яблок и бузины

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    Охладитесь этим коктейлем из яблока и бузины на основе джина с фруктовыми и цветочными нотками. Приготовьте порцию этого легкого летнего напитка для развлечения

  • Пина колада

    Рейтинг 3,8 из 5,32 оценок

    Тропическая смесь насыщенных кокосовых сливок, белого рома и острого ананаса. Подавайте с зонтиком для китчевой привлекательности.

  • Mango margarita

    Оценка 0 из 5.