Савойская капуста блюда из нее: Савойская капуста

Савойская капуста по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Савойская капуста по-корейски — отличное блюдо, которое в холодное время года добавит яркости на столе. Она отлично сочетается с другими полезными продуктами. Это блюдо наполнено большим количеством витаминов и минеральных веществ.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Савойская капуста 1000 г
Морковь 1000 г
Болгарский перец 1000 г
Репчатый лук 1000 г
Чеснок 100 г
Сахар 1 стакан = 180 г
Столовый уксус 9% 4 ст. л. = 60 г
Подсолнечное масло нерафинированное 4 ст. л. = 68 г
Перец чили молотый  по вкусу
Соль  по вкусу
Паприка  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус – ингредиент, который не все используют, поэтому при желании его можно заменить на лимонный сок. Таким образом, не только заменится неполезный ингредиент, но и в блюде станет больше витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте, нарежьте крупными квадратами и сложите в тазик. Сладкий перец промойте, нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте в тазик. Морковку промойте и очистите. Натрите на крупной терке. Добавьте к перцу и капусте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Перетрите содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок. Всыпьте к овощам два вида молотого перца, сахар и соль. Добавьте уксус. Чеснок после пресса также добавьте к другим ингредиентам.

Шаг 2

Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте его к остальным ингредиентам. Репчатый лук очистите и жарьте в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместите в тазик.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все составляющие. Поставьте под груз на 7 часов. Далее переместите капусту в стерилизованные банки. Закупорите капроновыми крышками.

произвести впечатление

Перед подачей капусты добавьте в нее подсолнечное или оливковое масло. Также можно добавить немного чеснока для более яркой остроты. Блюдо можно подать как в отдельную тарелку, так и гарниром к мясному шашлыку.

Рецепты приготовления разных блюд из савойской капусты

В России савойская капуста распространена не так широко, как привычная белокочанная, но все же она встречается в крупных торговых сетях и супермаркетах. Ее тонкие, гофрированные и нежные листья невероятно вкусны и полезны, поэтому их часто выбирают для приготовления пищи ведущие здоровый образ жизни. Она имеет меньше грубых волокон и горчичных масел – савойская капуста, рецепты приготовления которой весьма разнообразны и включают в себя салаты, выпечку, супы, вторые блюда и т.д.

Рецепт приготовления салата с савойской капустой

Мало кто знает, что существуют и листовые сорта савойской капусты, которые также можно включать в состав холодных закусок и различных салатов. По своим вкусовым качествам она значительно выигрывает у своего белокочанного собрата. Как уже было сказано, в ней меньше горчичных масел и грубой клетчатки. Если вам по случаю досталась савойская капуста, не храните ее в холодильнике слишком долго. Постарайтесь сразу пустить в дело и приготовить вкусный и свежий салат.

Что понадобится:

  • капуста;
  • креветки;
  • шампиньоны;
  • сельдерей;
  • авокадо;
  • чеснок;
  • томаты;
  • соус на основе сои;
  • листья салата;
  • масло оливы;
  • каменная соль;
  • специи – тимьян, семена кунжута.

Приготовить маринад для грибов, закипятив воду и добавив в нее соевый соус – пару ложек и листики тимьяна. Выдержать шампиньоны минут 20, а после нарезать привычным способом. Листья салата порвать руками, капусту нашинковать. Измельчить стебель сельдерея, авокадо нарезать кубиками. Креветки разморозить, очистить и обжарить на оливковом масле с лепестками чеснока и листиками тимьяна. Томаты вымыть и измельчить. Если это черри, то нарезать половинками. На плоское блюдо выложить листья салата и савойской капусты, сверху – грибы, аллигаторову грушу, сельдерей, морепродукты и томаты. Сбрызнуть все лимонным соком и маслом оливы. Посыпать листиками тимьяна и семенами кунжута.

Вкусный суп-пюре с приправой из свежих трав

Если вы соскучились по лету и хотите напомнить себе о ярком солнце и запахе свежей травы поутру, то попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп из савойской капусты. Это низкокалорийное блюдо поможет разнообразить меню в период похудательной диеты, да и для разгрузочного дня подойдет не хуже. Уставшие от жирного и питательного зимнего меню придут от этого супчика в полный восторг!

Что понадобится:

  • савойская капуста;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • свежая зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик;
  • каменная соль;
  • специи – молотый тмин, чеснок, перец.

Савойскую капусту перебрать, помыть, удалить кочерыжку и порвать руками. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Растопить на дне сотейника немного масла и обжарить на нем капусту и лук. Добавить воду и картофель. Приправить тмином, солью, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности клубней. Свежую зелень вымыть и перемолоть блендером до однородного состояния, отправить в суп. Взбить блендером все содержимое сотейника и подавать на стол с гренками из цельнозернового хлеба.

Голубцы из савойской капусты с грибами

Мы привыкли готовить это блюдо из белокочанной капусты, но ее грубые, жесткие листья требуют предварительной подготовки, а вот савойская в этом не нуждается. Ее рыхлая, нежная мякоть легко принимает нужную форму, облегчая процесс приготовления любимого многими второго блюда. Фарш для начинки можно использовать любой. В пост микс из овощей, а в обычные дни – из мяса. Грибы дополнят вкус блюда, а рис сделает более сытным.

Что понадобится:

  • капуста;
  • рис;
  • шампиньоны;
  • свино-говяжий фарш;
  • каменная соль, перец;
  • масло.

Капусту перебрать, листья вымыть и разложить их в шаговой доступности. Грибы очистить, нарезать привычным способом и обжарить на постном масле. Рис – пару жменей промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем, а также добавить в него грибы. Теперь пришла пора заворачивать голубцы, выкладывая на каждый лист по большой ложке фарша и сворачивая его в привычный рулет. Выложить голубцы в казан, добавить кусочек сливочного масла и залить водой, чтобы она на 1–2 пальца не доходила до верха. Накрыть крышкой и убрать в прогретый до + 180 °С духовой шкаф примерно на 1 час. По истечении этого времени вынуть и звать домочадцев к столу.

Савойская капуста с овощами в мультиварке

Савойская капуста рецепт приготовления в мультиварке имеет простой. Этот кухонный помощник успели оценить по достоинству многие хозяйки, ведь он существенно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Если вы хотите быстро приготовить постное и при этом сытное блюдо, лучшего рецепта вам не найти. Вкусная и наваристая перловая каша в сочетании с овощами и фасолью надолго утолит голод и порадует своими гастрономическими качествами.

Что понадобится:

  • перловка;
  • томаты и паста томатная;
  • лук;
  • фасоль;
  • морковка;
  • капуста;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи – чеснок.

Лук очистить от шелухи и пассеровать на постном масле в чаше мультиварки, включив режим «жарка». Морковку очистить, натереть на самой большой терке, отправить к луку. Нашинковать капусту и бросить в общий котел, выложить вымытые и измельченные в произвольном порядке томаты. Перловую кашу – 1 стакан заранее отварить, с фасолью поступить так же, а еще лучше купить консервированные в собственном соку бобы. Отправить все ингредиенты в печь, посолить, добавить лепестки чеснока, закрыть крышкой и установить программу «тушение» на 30 минут. Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Очень часто используется савойская капуста в правильном питании. Она не раздражает так стенки желудка, как белокочанная, поэтому может без опасения употребляться в пищу больными гастритом и язвой. Среди ее полезных свойств можно выделить укрепление костей и зубов, снижение уровня плохого холестерина и профилактику сердечно-сосудистых недугов. Ученые считают, что она даже способна замедлять рост раковых опухолей. У савойской капусты только один недостаток – она не используется в квашении, но и в чистом виде из нее можно приготовить массу всевозможных полезных и очень вкусных блюд.

Пройдите тест

Соблюдаете ли вы правила здорового питания?

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

20 лучших рецептов савойской капусты, которые стоит попробовать сегодня вечером

  • Поделиться

  • Электронная почта

От солонины до голубцов, эти рецептов савойской капусты доступны и вкусны.

Используйте его как гарнир или часть основного блюда для легкого ужина, который понравится всей семье.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Савойская капуста богата, сытна и питательна.

Он насыщен витамином С, отлично подходит для пищеварительной системы и хорошо сочетается со многими рецептами.

Мало того, что он легко увеличивает объем любого блюда, он не содержит углеводов, содержит мало калорий и, кажется, хранится вечно в овощерезке.

Я всегда добавляю капусту в жаркое и супы, но эти рецепты савойской капусты выходят далеко за рамки этого.

Давайте погрузимся!

20 вкусных рецептов с савойской капустой

Этот безумно простой гарнир сочетается с чем угодно (особенно с солониной) и готовится всего за 10 минут.

В то время как любое старое масло работает, выбор высококачественного ирландского масла поднимает его на новый уровень.

Вы даже можете попробовать смешать масло с кусочками бекона для придания аромата, а затем посыпать капусту хрустящими кусочками бекона. Ням!

Перейти к рецепту

Мне нравятся эти веганские голубцы с заменителем мяса. Это настолько хорошо, что даже мясоеды в вашем доме будут просить секунды.

Вместо говяжьего фарша в этом рецепте используются грецкие орехи и рис. У него прекрасный мясной вкус, но он полностью веганский.

Кроме того, грецкие орехи содержат больше витаминов и питательных веществ, меньше жира и почти такое же количество белка.

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что фантастический способ придать блюдам мексиканского вкуса без лишних углеводов — использовать капусту вместо мучных лепешек?

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Упакованный с тертым цыпленком и сыром, вы не почувствуете, что что-то упускаете.

Особенно, когда все это заправлено острым соусом энчилада.

Перейти к рецепту

Эта веганская закуска не требует усилий и обладает удивительным вкусом.

Обязательно мелко нашинкуйте савойскую капусту, чтобы она впитала все вкусовые ароматы приправ.

Даже без масла и бекона этот гарнир обладает пикантным вкусом.

Подавайте с вашим любимым веганским основным блюдом или смешайте его с картофельным пюре, чтобы приготовить ирландский колканнон. Ням!

Перейти к рецепту

Этого блюда из тушеной савойской капусты с беконом хватит на целый обед!

Это быстрое блюдо с насыщенным вкусом бекона и слегка сливочным вкусом. Что не любить?

Что делает этот рецепт тушеной капусты из гарнира основным блюдом, так это добавление бекона.

Добавьте немного картофеля, и у вас будет полноценный обед менее чем за 30 минут!

Перейти к рецепту

Капусту не всегда нужно тушить и смазывать маслом, знаете ли! (Я имею в виду, это может быть, если вы хотите!)

Этот тайский рецепт куриного салата похож на лето в миске. Он яркий, красочный и невероятно хрустящий.

Но вместо тусклого салата для вашего следующего летнего салата, почему бы не использовать нашинкованную савойскую капусту?

Он хрустящий, свежий и красивый с курицей и ярким тайским арахисовым соусом.

Перейти к рецепту

Хотите больше основных блюд из капусты?

Этот рецепт жареной капусты прост и требует всего несколько простых продуктов в кладовой.

Кроме того, это невероятно доступное и удивительно сытное блюдо.

Оливковое масло с добавлением фенхеля придает дополнительный пикантный вкус. Сверху посыпать большим количеством орехового сыра грюйер и запечь до хрустящей корочки.

Перейти к рецепту

Жареная капуста — это простой способ добавить азиатские вкусы к быстрому обеду в будний день.

Морковь и капуста придают блюду яркую и хрустящую текстуру. Впрочем, немного измельченного арахиса тоже не помешает!

Соус содержит соевый соус, имбирь, мирин и мед для сладости. Если вы хотите острую еду, добавьте немного хлопьев красного перца или шрирача.

Перейти к рецепту

На Олимпийских играх по кулинарии пирог Шепарда каждый раз приносит домой золото.

И хотя это не традиционный пирог Шепарда (в нем не используется баранина), он все равно очень вкусный.

Кроме того, это без мяса!

Внутри этой запеканки настояна савойская капуста с картофелем и тоннами сыра (да, пожалуйста!).

Добавление крем-фреш делает его невероятно сливочным и декадентским. Сметана хорошо работает, если у вас нет крем-фреш.

Посыпать картофельным пюре и запекать до золотистого цвета и вкусного вкуса.

Перейти к рецепту

Не позволяйте итальянскому названию обмануть вас, думая, что эта сторона слишком сложна.

Это просто переводится как тушеная капуста. Итак, если у вас в холодильнике висит кочан капусты, вы на полпути.

Отварить капусту в кастрюле с куриным или говяжьим бульоном. Затем украсьте его ореховым сыром (пармезан или азиаго) и подавайте с вашим любимым основным блюдом.

Насколько это просто?

Нужно веганское? Используйте овощной бульон и пищевые дрожжи.

Перейти к рецепту

Кто не любит хороший яичный рулет?

Этих младенцев немного утомительно катать, но они хорошо замерзают. Итак, когда у вас есть время, приготовьте большую порцию для заморозки.

Разморозьте и наслаждайтесь, когда вам хочется китайской еды на вынос (но вы не хотите выходить из дома)!

Они придают хрустящую корочку золотистого цвета и идеально сочетаются с вашими любимыми блюдами, приготовленными во фритюре.

Перейти к рецепту

Сладкий, соленый и невероятно сытный, этот рецепт жаркого из говядины и капусты отличается насыщенным вкусом.

И хотя говядина и капуста выделяются, соус является настоящей звездой шоу.

Он сочетает в себе классические азиатские ароматы, такие как соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Он получает слегка сладкую ноту от секретного ингредиента: кленового сиропа.

Перейти к рецепту

У этого вегетарианского ужина так много насыщенных вкусов, что вы забудете, что он без мяса!

Савойская капуста — отличная альтернатива мясу, потому что она сытная, сытная и невероятно сытная.

Кроме того, это блюдо получает дополнительную порцию белка за счет дополнительной порции яиц.

Перейти к рецепту

Если вы любите китайские пельмени на пару, но у вас проблемы с самоконтролем, эти голубцы стоит попробовать! T

Передают всю прелесть вареных пельменей без добавленных углеводов из оберток для пельменей.

Грибы шиитаке лучше всего подходят для этого блюда из-за их вкуса умами, но в этом рецепте подойдут любые грибы.

Заполнить капустные листья и готовить на пару до мягкости. Как вам быстрый и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов?

Перейти к рецепту

Это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для сумасшедших будних вечеров.

Савойская капуста придает блюду текстуру и аромат, которые раскрываются пикантными нотами грибов и бекона.

Это богато и снисходительно, но может оставить вас слишком сытым, чтобы взять вторую тарелку.

Перейти к рецепту

Вы ищете рецепт хорошего супа, чтобы использовать этот кочан капусты в вашем холодильнике? Хватит прокручивать!

Этот классический немецкий суп с мясом и дымком согреет вас этой зимой.

Он такой сытный, потому что содержит жирный бекон и целый фунт говяжьего фарша. Таким образом, каждая ложка обладает огромным вкусом.

Перейти к рецепту

Отложите в сторону запеканку из стручковой фасоли, потому что она обязательно станет вашим новым праздничным гарниром.

Настоянный на копченом беконе и большом количестве сыра, он даже может составить конкуренцию запеканке из сладкого картофеля за свои деньги!

Более того, он хорошо сочетается со всем, от индейки до свинины.

Перейти к рецепту

Что вкуснее в запеченном картофеле: картофель или сыр?

Я отвечу за вас. Это сыр.

Этот гратен из савойской капусты больше похож на вкусные макароны с сыром, но только без макарон с высоким содержанием углеводов.

Вы будете использовать смесь выдержанной гауды и густых сливок, которая является греховно-снисходительной. Затем посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке 20 минут.

Сырный, вкусный и не содержит тяжелых углеводов.

Перейти к рецепту

Как уже упоминалось, савойская капуста сама по себе является источником питательных веществ. Но когда вы сочетаете его с черной капустой и картофелем, его невозможно остановить.

В этом классическом индийском блюде используются насыщенные специи, которые просто прыгают с тарелки и удивительно сытны даже без мяса.

Конечно, обычная зеленая капуста подойдет в крайнем случае, если вы не можете найти черную капусту.

Перейти к рецепту

Ключом к этому рецепту является идеально карамелизированный лук и капуста .

Подобно луку, карамелизированная капуста усиливает свою естественную сладость. Но нужно немного времени и терпения.

Добавьте свежую петрушку для яркого цвета и аромата и сочетайте с потрясающим основным блюдом, таким как солонина или котлеты из индейки. Делиш!

Перейти к рецепту

20 лучших рецептов приготовления савойской капусты

От солонины до голубцов — эти доступные и вкусные рецепты савойской капусты. Используйте его как гарнир или часть основного блюда для легкого ужина.

Ингредиенты

  • капуста с маслом (ирландская капуста Savoy)

  • Веганские капусные рулеты

  • капуста капуста капуста

  • Easy Sailed Sail Roll

  • Easy Sailed Savaleed Cabbage 9003

  • Easy Sailed Sail Roll

  • Easy Sailed Sail Roll.0003

    Обжаренная капуста из Savoy с беконом

  • Тайский куриный салат

  • Жареный савойский капуста

  • капуста с жареной косо

  • Яичные рулетики 

  • Жаркое из говядины с кунжутом и капустой 

  • Жареный рис с капустой

  • 9 голубцов, приготовленных на пару 0013

  • капуста, грибы и бекон макаронных изделий

  • Немецкий суп капусной капусты с земным мясом

  • Creamed Capbage

  • Savoy Cabgast Gratin

  • Savoy Cabge, Black Kale Cale Cabage Gratin

  • SavyAt

  • Карамелизированная капуста с луком  

  • Указания

    • Выберите свой любимый рецепт.
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    • Приготовьте вкусную савойскую капусту менее чем за 30 минут!

    Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Рецепт савойской капусты с маслом | Марта Стюарт

    46 Рейтинг

    • 5 Звездные значения: 6
    • 4 Звездные значения: 7
    • 3 Звездные значения: 17
    • 2 Звездные значения: 12
    • 1 Звездные значения: 4

    Martha Stewart. Рейтинг: 5 звезд

    14.09.2018

    Мне нравится, как ингредиенты сочетаются!

    Марта Стюарт Участник

    Оценка: Без оценки

    12. 03.2008

    Отличная идея, добавить в воду уксус. Я люблю капусту, всегда боялся делать солонину и капусту на день Святого Патрика именно по этой причине. Thanks much

    Martha Stewart Member

    Rating: Unrated

    03/11/2008

    Add some caraway seeds to the water

    Advertisement

    Martha Stewart Member

    Rating: Unrated

    03/11/2008

    Дорогая тетя, попробуйте добавить столовую ложку простого белого уксуса в воду для приготовления пищи. Вкуса не добавляет, но нейтрализует запах. Русские едят МНОГО капусты, как только можно представить. Фаршированные, засоленные, начиненные макаронами, обжаренные, с начинкой в ​​тесте, измельченные в суп, вы называете это, мы сделали это. Вкус такой приятный, но может быть вонючий!

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    11.