Содержание
Савойская капуста по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Савойская капуста по-корейски — отличное блюдо, которое в холодное время года добавит яркости на столе. Она отлично сочетается с другими полезными продуктами. Это блюдо наполнено большим количеством витаминов и минеральных веществ.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Савойская капуста | 1000 г |
Морковь | 1000 г |
Болгарский перец | 1000 г |
Репчатый лук | 1000 г |
Чеснок | 100 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. |
Подсолнечное масло нерафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Перец чили молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус – ингредиент, который не все используют, поэтому при желании его можно заменить на лимонный сок. Таким образом, не только заменится неполезный ингредиент, но и в блюде станет больше витамина С.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту промойте, нарежьте крупными квадратами и сложите в тазик. Сладкий перец промойте, нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте в тазик. Морковку промойте и очистите. Натрите на крупной терке. Добавьте к перцу и капусте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 1
Перетрите содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок. Всыпьте к овощам два вида молотого перца, сахар и соль. Добавьте уксус. Чеснок после пресса также добавьте к другим ингредиентам.
Шаг 2
Перец чили вымойте, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте его к остальным ингредиентам. Репчатый лук очистите и жарьте в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместите в тазик.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все составляющие. Поставьте под груз на 7 часов. Далее переместите капусту в стерилизованные банки. Закупорите капроновыми крышками.
произвести впечатление
Перед подачей капусты добавьте в нее подсолнечное или оливковое масло. Также можно добавить немного чеснока для более яркой остроты. Блюдо можно подать как в отдельную тарелку, так и гарниром к мясному шашлыку.
Рецепты приготовления разных блюд из савойской капусты
В России савойская капуста распространена не так широко, как привычная белокочанная, но все же она встречается в крупных торговых сетях и супермаркетах. Ее тонкие, гофрированные и нежные листья невероятно вкусны и полезны, поэтому их часто выбирают для приготовления пищи ведущие здоровый образ жизни. Она имеет меньше грубых волокон и горчичных масел – савойская капуста, рецепты приготовления которой весьма разнообразны и включают в себя салаты, выпечку, супы, вторые блюда и т.д.
Рецепт приготовления салата с савойской капустой
Мало кто знает, что существуют и листовые сорта савойской капусты, которые также можно включать в состав холодных закусок и различных салатов. По своим вкусовым качествам она значительно выигрывает у своего белокочанного собрата. Как уже было сказано, в ней меньше горчичных масел и грубой клетчатки. Если вам по случаю досталась савойская капуста, не храните ее в холодильнике слишком долго. Постарайтесь сразу пустить в дело и приготовить вкусный и свежий салат.
Что понадобится:
- капуста;
- креветки;
- шампиньоны;
- сельдерей;
- авокадо;
- чеснок;
- томаты;
- соус на основе сои;
- листья салата;
- масло оливы;
- каменная соль;
- специи – тимьян, семена кунжута.
Приготовить маринад для грибов, закипятив воду и добавив в нее соевый соус – пару ложек и листики тимьяна. Выдержать шампиньоны минут 20, а после нарезать привычным способом. Листья салата порвать руками, капусту нашинковать. Измельчить стебель сельдерея, авокадо нарезать кубиками. Креветки разморозить, очистить и обжарить на оливковом масле с лепестками чеснока и листиками тимьяна. Томаты вымыть и измельчить. Если это черри, то нарезать половинками. На плоское блюдо выложить листья салата и савойской капусты, сверху – грибы, аллигаторову грушу, сельдерей, морепродукты и томаты. Сбрызнуть все лимонным соком и маслом оливы. Посыпать листиками тимьяна и семенами кунжута.
Вкусный суп-пюре с приправой из свежих трав
Если вы соскучились по лету и хотите напомнить себе о ярком солнце и запахе свежей травы поутру, то попробуйте приготовить вкусный и ароматный суп из савойской капусты. Это низкокалорийное блюдо поможет разнообразить меню в период похудательной диеты, да и для разгрузочного дня подойдет не хуже. Уставшие от жирного и питательного зимнего меню придут от этого супчика в полный восторг!
Что понадобится:
- савойская капуста;
- лук-порей;
- оливковое масло;
- свежая зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик;
- каменная соль;
- специи – молотый тмин, чеснок, перец.
Савойскую капусту перебрать, помыть, удалить кочерыжку и порвать руками. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Растопить на дне сотейника немного масла и обжарить на нем капусту и лук. Добавить воду и картофель. Приправить тмином, солью, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности клубней. Свежую зелень вымыть и перемолоть блендером до однородного состояния, отправить в суп. Взбить блендером все содержимое сотейника и подавать на стол с гренками из цельнозернового хлеба.
Голубцы из савойской капусты с грибами
Мы привыкли готовить это блюдо из белокочанной капусты, но ее грубые, жесткие листья требуют предварительной подготовки, а вот савойская в этом не нуждается. Ее рыхлая, нежная мякоть легко принимает нужную форму, облегчая процесс приготовления любимого многими второго блюда. Фарш для начинки можно использовать любой. В пост микс из овощей, а в обычные дни – из мяса. Грибы дополнят вкус блюда, а рис сделает более сытным.
Что понадобится:
- капуста;
- рис;
- шампиньоны;
- свино-говяжий фарш;
- каменная соль, перец;
- масло.
Капусту перебрать, листья вымыть и разложить их в шаговой доступности. Грибы очистить, нарезать привычным способом и обжарить на постном масле. Рис – пару жменей промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем, а также добавить в него грибы. Теперь пришла пора заворачивать голубцы, выкладывая на каждый лист по большой ложке фарша и сворачивая его в привычный рулет. Выложить голубцы в казан, добавить кусочек сливочного масла и залить водой, чтобы она на 1–2 пальца не доходила до верха. Накрыть крышкой и убрать в прогретый до + 180 °С духовой шкаф примерно на 1 час. По истечении этого времени вынуть и звать домочадцев к столу.
Савойская капуста с овощами в мультиварке
Савойская капуста рецепт приготовления в мультиварке имеет простой. Этот кухонный помощник успели оценить по достоинству многие хозяйки, ведь он существенно облегчает и ускоряет процесс приготовления пищи. Если вы хотите быстро приготовить постное и при этом сытное блюдо, лучшего рецепта вам не найти. Вкусная и наваристая перловая каша в сочетании с овощами и фасолью надолго утолит голод и порадует своими гастрономическими качествами.
Что понадобится:
- перловка;
- томаты и паста томатная;
- лук;
- фасоль;
- морковка;
- капуста;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи – чеснок.
Лук очистить от шелухи и пассеровать на постном масле в чаше мультиварки, включив режим «жарка». Морковку очистить, натереть на самой большой терке, отправить к луку. Нашинковать капусту и бросить в общий котел, выложить вымытые и измельченные в произвольном порядке томаты. Перловую кашу – 1 стакан заранее отварить, с фасолью поступить так же, а еще лучше купить консервированные в собственном соку бобы. Отправить все ингредиенты в печь, посолить, добавить лепестки чеснока, закрыть крышкой и установить программу «тушение» на 30 минут. Подавать, посыпав рубленной зеленью.
Очень часто используется савойская капуста в правильном питании. Она не раздражает так стенки желудка, как белокочанная, поэтому может без опасения употребляться в пищу больными гастритом и язвой. Среди ее полезных свойств можно выделить укрепление костей и зубов, снижение уровня плохого холестерина и профилактику сердечно-сосудистых недугов. Ученые считают, что она даже способна замедлять рост раковых опухолей. У савойской капусты только один недостаток – она не используется в квашении, но и в чистом виде из нее можно приготовить массу всевозможных полезных и очень вкусных блюд.
Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!
20 лучших рецептов савойской капусты, которые стоит попробовать сегодня вечером
-
Поделиться
-
Электронная почта
От солонины до голубцов, эти рецептов савойской капусты доступны и вкусны.
Используйте его как гарнир или часть основного блюда для легкого ужина, который понравится всей семье.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Савойская капуста богата, сытна и питательна.
Он насыщен витамином С, отлично подходит для пищеварительной системы и хорошо сочетается со многими рецептами.
Мало того, что он легко увеличивает объем любого блюда, он не содержит углеводов, содержит мало калорий и, кажется, хранится вечно в овощерезке.
Я всегда добавляю капусту в жаркое и супы, но эти рецепты савойской капусты выходят далеко за рамки этого.
Давайте погрузимся!
20 вкусных рецептов с савойской капустой
Этот безумно простой гарнир сочетается с чем угодно (особенно с солониной) и готовится всего за 10 минут.
В то время как любое старое масло работает, выбор высококачественного ирландского масла поднимает его на новый уровень.
Вы даже можете попробовать смешать масло с кусочками бекона для придания аромата, а затем посыпать капусту хрустящими кусочками бекона. Ням!
Перейти к рецепту
Мне нравятся эти веганские голубцы с заменителем мяса. Это настолько хорошо, что даже мясоеды в вашем доме будут просить секунды.
Вместо говяжьего фарша в этом рецепте используются грецкие орехи и рис. У него прекрасный мясной вкус, но он полностью веганский.
Кроме того, грецкие орехи содержат больше витаминов и питательных веществ, меньше жира и почти такое же количество белка.
Перейти к рецепту
Знаете ли вы, что фантастический способ придать блюдам мексиканского вкуса без лишних углеводов — использовать капусту вместо мучных лепешек?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Упакованный с тертым цыпленком и сыром, вы не почувствуете, что что-то упускаете.
Особенно, когда все это заправлено острым соусом энчилада.
Перейти к рецепту
Эта веганская закуска не требует усилий и обладает удивительным вкусом.
Обязательно мелко нашинкуйте савойскую капусту, чтобы она впитала все вкусовые ароматы приправ.
Даже без масла и бекона этот гарнир обладает пикантным вкусом.
Подавайте с вашим любимым веганским основным блюдом или смешайте его с картофельным пюре, чтобы приготовить ирландский колканнон. Ням!
Перейти к рецепту
Этого блюда из тушеной савойской капусты с беконом хватит на целый обед!
Это быстрое блюдо с насыщенным вкусом бекона и слегка сливочным вкусом. Что не любить?
Что делает этот рецепт тушеной капусты из гарнира основным блюдом, так это добавление бекона.
Добавьте немного картофеля, и у вас будет полноценный обед менее чем за 30 минут!
Перейти к рецепту
Капусту не всегда нужно тушить и смазывать маслом, знаете ли! (Я имею в виду, это может быть, если вы хотите!)
Этот тайский рецепт куриного салата похож на лето в миске. Он яркий, красочный и невероятно хрустящий.
Но вместо тусклого салата для вашего следующего летнего салата, почему бы не использовать нашинкованную савойскую капусту?
Он хрустящий, свежий и красивый с курицей и ярким тайским арахисовым соусом.
Перейти к рецепту
Хотите больше основных блюд из капусты?
Этот рецепт жареной капусты прост и требует всего несколько простых продуктов в кладовой.
Кроме того, это невероятно доступное и удивительно сытное блюдо.
Оливковое масло с добавлением фенхеля придает дополнительный пикантный вкус. Сверху посыпать большим количеством орехового сыра грюйер и запечь до хрустящей корочки.
Перейти к рецепту
Жареная капуста — это простой способ добавить азиатские вкусы к быстрому обеду в будний день.
Морковь и капуста придают блюду яркую и хрустящую текстуру. Впрочем, немного измельченного арахиса тоже не помешает!
Соус содержит соевый соус, имбирь, мирин и мед для сладости. Если вы хотите острую еду, добавьте немного хлопьев красного перца или шрирача.
Перейти к рецепту
На Олимпийских играх по кулинарии пирог Шепарда каждый раз приносит домой золото.
И хотя это не традиционный пирог Шепарда (в нем не используется баранина), он все равно очень вкусный.
Кроме того, это без мяса!
Внутри этой запеканки настояна савойская капуста с картофелем и тоннами сыра (да, пожалуйста!).
Добавление крем-фреш делает его невероятно сливочным и декадентским. Сметана хорошо работает, если у вас нет крем-фреш.
Посыпать картофельным пюре и запекать до золотистого цвета и вкусного вкуса.
Перейти к рецепту
Не позволяйте итальянскому названию обмануть вас, думая, что эта сторона слишком сложна.
Это просто переводится как тушеная капуста. Итак, если у вас в холодильнике висит кочан капусты, вы на полпути.
Отварить капусту в кастрюле с куриным или говяжьим бульоном. Затем украсьте его ореховым сыром (пармезан или азиаго) и подавайте с вашим любимым основным блюдом.
Насколько это просто?
Нужно веганское? Используйте овощной бульон и пищевые дрожжи.
Перейти к рецепту
Кто не любит хороший яичный рулет?
Этих младенцев немного утомительно катать, но они хорошо замерзают. Итак, когда у вас есть время, приготовьте большую порцию для заморозки.
Разморозьте и наслаждайтесь, когда вам хочется китайской еды на вынос (но вы не хотите выходить из дома)!
Они придают хрустящую корочку золотистого цвета и идеально сочетаются с вашими любимыми блюдами, приготовленными во фритюре.
Перейти к рецепту
Сладкий, соленый и невероятно сытный, этот рецепт жаркого из говядины и капусты отличается насыщенным вкусом.
И хотя говядина и капуста выделяются, соус является настоящей звездой шоу.
Он сочетает в себе классические азиатские ароматы, такие как соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Он получает слегка сладкую ноту от секретного ингредиента: кленового сиропа.
Перейти к рецепту
У этого вегетарианского ужина так много насыщенных вкусов, что вы забудете, что он без мяса!
Савойская капуста — отличная альтернатива мясу, потому что она сытная, сытная и невероятно сытная.
Кроме того, это блюдо получает дополнительную порцию белка за счет дополнительной порции яиц.
Перейти к рецепту
Если вы любите китайские пельмени на пару, но у вас проблемы с самоконтролем, эти голубцы стоит попробовать! T
Передают всю прелесть вареных пельменей без добавленных углеводов из оберток для пельменей.
Грибы шиитаке лучше всего подходят для этого блюда из-за их вкуса умами, но в этом рецепте подойдут любые грибы.
Заполнить капустные листья и готовить на пару до мягкости. Как вам быстрый и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов?
Перейти к рецепту
Это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для сумасшедших будних вечеров.
Савойская капуста придает блюду текстуру и аромат, которые раскрываются пикантными нотами грибов и бекона.
Это богато и снисходительно, но может оставить вас слишком сытым, чтобы взять вторую тарелку.
Перейти к рецепту
Вы ищете рецепт хорошего супа, чтобы использовать этот кочан капусты в вашем холодильнике? Хватит прокручивать!
Этот классический немецкий суп с мясом и дымком согреет вас этой зимой.
Он такой сытный, потому что содержит жирный бекон и целый фунт говяжьего фарша. Таким образом, каждая ложка обладает огромным вкусом.
Перейти к рецепту
Отложите в сторону запеканку из стручковой фасоли, потому что она обязательно станет вашим новым праздничным гарниром.
Настоянный на копченом беконе и большом количестве сыра, он даже может составить конкуренцию запеканке из сладкого картофеля за свои деньги!
Более того, он хорошо сочетается со всем, от индейки до свинины.
Перейти к рецепту
Что вкуснее в запеченном картофеле: картофель или сыр?
Я отвечу за вас. Это сыр.
Этот гратен из савойской капусты больше похож на вкусные макароны с сыром, но только без макарон с высоким содержанием углеводов.
Вы будете использовать смесь выдержанной гауды и густых сливок, которая является греховно-снисходительной. Затем посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке 20 минут.
Сырный, вкусный и не содержит тяжелых углеводов.
Перейти к рецепту
Как уже упоминалось, савойская капуста сама по себе является источником питательных веществ. Но когда вы сочетаете его с черной капустой и картофелем, его невозможно остановить.
В этом классическом индийском блюде используются насыщенные специи, которые просто прыгают с тарелки и удивительно сытны даже без мяса.
Конечно, обычная зеленая капуста подойдет в крайнем случае, если вы не можете найти черную капусту.
Перейти к рецепту
Ключом к этому рецепту является идеально карамелизированный лук и капуста .
Подобно луку, карамелизированная капуста усиливает свою естественную сладость. Но нужно немного времени и терпения.
Добавьте свежую петрушку для яркого цвета и аромата и сочетайте с потрясающим основным блюдом, таким как солонина или котлеты из индейки. Делиш!
Перейти к рецепту
20 лучших рецептов приготовления савойской капусты
От солонины до голубцов — эти доступные и вкусные рецепты савойской капусты. Используйте его как гарнир или часть основного блюда для легкого ужина.
Ингредиенты
-
капуста с маслом (ирландская капуста Savoy)
-
Веганские капусные рулеты
-
капуста капуста капуста
-
Easy Sailed Sail Roll
Easy Sailed Savaleed Cabbage 9003
Easy Sailed Sail Roll
Easy Sailed Sail Roll.0003
Обжаренная капуста из Savoy с беконом
Тайский куриный салат
Жареный савойский капуста
капуста с жареной косо
Яичные рулетики
Жаркое из говядины с кунжутом и капустой
Жареный рис с капустой
9 голубцов, приготовленных на пару 0013
капуста, грибы и бекон макаронных изделий
Немецкий суп капусной капусты с земным мясом
Creamed Capbage
Savoy Cabgast Gratin
Savoy Cabge, Black Kale Cale Cabage Gratin
SavyAt
Карамелизированная капуста с луком
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусную савойскую капусту менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
-
Поделиться
-
Электронная почта
Рецепт савойской капусты с маслом | Марта Стюарт
46 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 6
- 4 Звездные значения: 7
- 3 Звездные значения: 17
- 2 Звездные значения: 12
- 1 Звездные значения: 4
Martha Stewart. Рейтинг: 5 звезд
14.09.2018
Мне нравится, как ингредиенты сочетаются!
Марта Стюарт Участник
Оценка: Без оценки
12. 03.2008
Отличная идея, добавить в воду уксус. Я люблю капусту, всегда боялся делать солонину и капусту на день Святого Патрика именно по этой причине. Thanks much
Martha Stewart Member
Rating: Unrated
03/11/2008
Add some caraway seeds to the water
Advertisement
Martha Stewart Member
Rating: Unrated
03/11/2008
Дорогая тетя, попробуйте добавить столовую ложку простого белого уксуса в воду для приготовления пищи. Вкуса не добавляет, но нейтрализует запах. Русские едят МНОГО капусты, как только можно представить. Фаршированные, засоленные, начиненные макаронами, обжаренные, с начинкой в тесте, измельченные в суп, вы называете это, мы сделали это. Вкус такой приятный, но может быть вонючий!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
11.