Самые вкусные блюда из минтая: 10 рецептов сочного минтая в духовке

Содержание

5 вкусных салатов с минтаем / Рецепты рыбных закусок – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

В праздничное меню обязательно нужно включить мясные, овощные и, конечно, рыбные блюда. Последние могут быть как в виде основного, так и в качестве закуски — горячей или холодной. Собрали самые вкусные салаты с минтаем для вашего застолья.

Польза минтая

Минтай — хороший диетический продукт, в 100 г которого всего 70-75 калорий. При этом в том же объеме содержится суточная доза йода, хрома и кобальта, половина дневной нормы витамина B12. Белое мясо богато тиамином (В1), холином (В4), витамином PP, калием, магнием, фосфором, селеном, медью, железом и цинком.

Для салатов чаще всего используют филе или печень. Последняя, к слову, намного калорийнее мяса — почти 500 ккал в 100 г.

1. Классический с горошком

Настоящие ценители рыбных блюд могут сказать, что сочетание филе минтая и зеленого горошка — лучшее, что мог придумать человек. И будут абсолютно правы. Чтобы в этом убедиться, попробуйте добавить зеленый горошек в качестве гарнира к жареным стейкам или приготовить простой салат.

Совет

Варите филе не в кастрюле с водой, а в пароварке, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минералов.

2. Со свежими овощами и цветной капустой

Благодаря добавлению красных помидоров, зеленых огурцов и оранжевой моркови вкусное блюдо имеет привлекательный внешний вид и украшает своим присутствием любой стол.

Хозяек особенно порадует простота приготовления и сборки. Достаточно отварить рыбу и цветную капусту, нарезать остальные ингредиенты кубиками или брусочками, смешать и заправить майонезом или хорошим оливковым маслом. Получается очень вкусно.

3. Полезный с морской капустой

В 100 г тресковой рыбы — 100% суточной нормы йода, а в таком же количестве ламинарии почти 1700% от дневной дозы этого микроэлемента. Если в вашем организме мало йода, хорошо бы съедать порцию такого вкусного угощения хотя бы раз в неделю.

Интересный факт

Польза морской капусты не только в высоком содержании йода. В ней много:

  • кремния;

  • кобальта;

  • железа;

  • магния;

  • натрия.

4. С кальмаром и крабовыми палочками

Хорошая альтернативная закуска для любителей морепродуктов включает в себя не только рыбу, но и полоски кальмара, крабовые палочки. Последние, к слову, готовят именно из тресковых пород.

В такой смеси много белка и полезного жира, но людям с различными проявлениями аллергических реакций есть ее стоит с осторожностью.

5. Рыбный оливье

Знаменитый рецепт с отварными яйцами, картофелем, морковью и солеными огурцами можно сделать полезнее, если заменить вареную докторскую колбасу на филе белой рыбы. В нашей вариации в составе нет горошка, но при желании вы можете добавить его самостоятельно — вкус от этого только выиграет.

Совет

Картофель и морковь варите уже нарезанными на небольшие кубики — это хороший способ ускорить и значительно упростить процесс приготовления.

Что можно сделать?

Приготовить из остатков вареного рыбного филе закуску. Обжарьте его, смешайте с луком, зеленью и майонезом, намажьте на ломтики белого хлеба, украсьте веточками укропа и подайте гостям. Такое вкусное угощение понравится многим.

Читайте больше о рыбе на Food.ru:

  • 10 простых салатов с рыбными консервами. Вкусные блюда для праздничного стола

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите

Минтай с картошкой в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото

У народной рыбки нежное, но несколько суховатое мясо. Поэтому запекание минтая в духовке с картошкой – лучший выход. Кусочки томятся в собственном соку, щедро делясь им с овощами, в итоге блюдо получается сочным и аппетитным. Не придется отдельно готовить гарнир, и это сбережет уйму времени. Благодаря тому, что масло используется по минимуму, запеченная рыбка получится низкокалорийной, что не может не порадовать тех, кто следит за весом.

На запекание допустимо брать целую тушку, или использовать стейки. Но если вы не хотите возиться с косточками, потратьте несколько минут драгоценного времени и отделите филе. Хозяек радует легкость приготовления минтая, но, несмотря на простоту, сделать рыбу можно каждый раз по-разному. Запекайте в сметане, майонезе, сливках, под сыром. Помимо картошки добавляйте иные овощи, грибы. Чтобы гарантированно сохранить сочной филе, используйте фольгу, рукав или готовьте в горшочках. Надеюсь, мои рецепты помогут вам сориентироваться и вкусно накормить домочадцев.

Меню

  • 1 Минтай с картошкой в духовке с майонезом и сыром
  • 2 Минтай с картошкой со сметаной и сыром
  • 3 Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт
  • 4 Минтай с картошкой в духовке по-гречески
  • 5 Минтай кусочками с картошкой и грибами
  • 6 Рецепт с картошкой и соевым соусом
  • 7 Минтай в горшочке с картошкой
  • 8 Рецепт минтая с жареной картошкой и овощами
  • 9 Видео-рецепт: филе минтая с картошкой в рукаве

Минтай с картошкой в духовке с майонезом и сыром

Благодаря классическому рецепту можно запечь любую белую рыбы – берите на заметку. Минтай получится сочным и невероятно вкусным.

Возьмите:

  • Минтай – 1 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Разделайте размороженную тушку минтая на филе, удалив хребтовую кость. Нарежьте порционными кусками.
  2. Покрошите луковые головки мелкими кубиками, выложите на сковороду. Обжаривайте до легкой прозрачности.
  3. Потрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Жарьте овощи, пока они не станут румяными.
  4. Постелите на противень лист фольги, смажьте его маслом.
  5. Выложите подготовленное филе, сверху накройте слоем обжаренных овощей.
  6. Почистите клубни картошки, нарежьте кубиками. Выложите следующим слоем на овощи.
  7. Пролейте заготовку майонезом, разровняйте. Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.
  8. Достаньте противень, раскройте фольгу. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой. Верните в печь, запекайте еще 10 минут, пока блюдо не зарумянится.

 

Минтай с картошкой со сметаной и сыром

Еще один вариант вкусного запекания блюда. Рыбка становится аппетитной, сочной. Очень советую перед запеканием не пожалеть времени и обжарить картошку.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Плавленый сыр, тертый – большая ложка.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Горчица – ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло, приправы для рыбы, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  1. Отварите очищенные клубни, нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
  2. Уложите на дно жаропрочной формы, посыпьте приправами, солью.
  3. Сделайте соус, соединив в миске сметану, горчицу, раздавленные прессом зубки чеснока. Натрите ложку плавленого сырка, отправьте в соус. Старательно разотрите массу.
  4. Залейте картофельный слой.
  5. Сверху распределите рыбное филе, полейте остатками соуса.
  6. Потрите кусок твердого сыра, сделайте верхний слой.
  7. Запекайте при 200 о С в течение 20 минут.

Минтай с картошкой в молочном соусе – самый вкусный рецепт

Рыба, запеченная в молочном соусе – русский вариант приготовления запеканки. Мы уже готовили минтая в молоке на сковородке, и вышло потрясающе.

Минтай с картошкой в духовке по-гречески

Возьмите:

  • Минтай, филе – 700 гр.
  • Картошка – 900 гр.
  • Помидоры – 450 гр.
  • Крупная луковица.
  • Лимон.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сушеный орегано – маленькая ложка.
  • Свежая петрушка, рубленая – 10 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте, затем ополосните тушку минтая, разделайте на филе.

Почистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите в форму для запекания, плеснув немного масла. Молодой картофель допустимо готовить прямо в кожуре, не очищая клубни.

Сразу же добавьте луковую нарезку (шинкуйте полукольцами).

Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом. Бросьте орегано, посолите. Полейте 3 ложками масла оливы. Хорошо размешайте содержимое, что каждая долька картофеля оказалась в масле.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 15 минут.

После сигнала достаньте форму, перемешайте картошку. Верните назад, в печь еще на четверть часа.

После следующего сигнала таймера вновь размешайте. Поделите помидоры на дольки, положите сверху.

Рядом разместите лимон, разрезанный на 4 части. Продолжайте запекать еще 10 минут.

По истечении заданного времени достаньте, размешайте.

Разложите филе.

Посолите, поперчите, плесните последнюю ложку оливкового масла.

Готовьте в духовке следующие 12 минут.э

Приятного аппетита!

Минтай кусочками с картошкой и грибами

Используйте вешенки или шампиньоны, они доступны круглый год. В сезон берите лесные дары.

Необходимо:

  • Филе минтая – 700 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте головку лука, порежьте кубиками грибы. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте шампиньоны. Жарьте, пока не станут золотистыми.
  2. Разделайте минтая на филе, переложите в миску. Приправьте специями, при желании добавьте пряности и травки.
  3. Почистите клубни, настрогайте слайсами или кружочками.
  4. Сделайте трехслойную запеканку, уложив в форму сначала картофель, затем рыбу, и напоследок грибы.
  5. Пролейте все слои майонезным соусом.
  6. Готовьте в духовом шкафу, разогретом до 180 о С. Время запекания – 50 минут. За 10 минут до звонка таймера посыпьте блюдо тертым в крошку сыром.

Рецепт с картошкой и соевым соусом

Готовится из стейков или порционных кусочков филе.

Состав:

  • Минтай – 500 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Большая луковица.
  • Соевый соус – 3 ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Приправа для овощей, соль, перец, масло.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбину, счистите чешую, отрежьте плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками или, удалив хребет, порционными филе.
  2. Залейте соевым соусом, маринуйте четверть часа.
  3. Нарежьте клубни картофеля кружочками, разложите в смазанную маслом форму. Сдобрите приправами для овощей.
  4. Измельчите головку лука полукольцами, разбросайте сверху.
  5. Положите на овощи рыбные стейки. Если остался маринад, пролейте им рыбку.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 40-50 минут.

.

Минтай в горшочке с картошкой

Праздничный вариант блюда для любителей готовить в керамических горшочках.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 8 столовых ложек.
  • Бульон (любой) – 2,5 стакана.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.

Как запечь:

  1. Подготовьте продукты к приготовлению – почистите и нарежьте произвольно. Филе минтая поделите маленькими кусочками. Аналогично покрошите картошку. Овощи советую слегка обжарить.
  2. Выложите в горшочки слоями в любом порядке.
  3. Влейте бульон, добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны, соль, приправы.
  4. Накройте крышкой, оправьте в духовку, прогретую до 180 о С. Готовьте 50-60 минут.

Рецепт минтая с жареной картошкой и овощами

Что может быть вкуснее и полезнее, чем рыба, запеченная с большим количеством овощей. Берите на заметку, если хотите сытно поужинать, но не навредить фигуре.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.
  • Брокколи, картошка – по 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез – 70 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте тушку стейками, запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, плеснув капельку масла. Жарьте на полном огне по 3 минутки с обеих сторон, не больше.
  2. Покрошите головку лука полукольцами, потрите морковку крупной стружкой. Клубни картошки поделите кружочками.
  3. Обжарьте сначала луковицу, затем добавьте морковку. Когда овощи подрумянятся, переложите их на тарелку.
  4. На освободившуюся сковороду выложите картофельные кружочки. Жарьте примерно 10 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Переложите картофель в форму, сверху разбросайте овощную обжарку.
  6. Накройте рыбными стейками. Между кусочками разместите соцветия брокколи.
  7. Добавьте майонез в воду, чуток разболтайте, бросьте в соус приправы, подсолите.
  8. Вылейте в форму. Запекайте при 160 о С. Время приготовления 20-25 минут.

Как запечь минтай с картошкой в сливках

Рыбка в сливочном соусе получится невероятно нежной и сочной.

Берем:

  • Рыба – 500 гр.
  • Картошка – столько же.
  • Головка лука.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль, масло, зелень.

Готовим:

  1. Разрежьте тушку минтая на 4 кусочка. Произвольно покрошите овощи.
  2. Выложите подготовленные продукты в жаростойкую форму, соблюдая следующую очередность: колечки лука, дольки картофеля, стейки рыбы. Слои посыпайте паприкой, перцем, подсаливайте.
  3. На каждый рыбную порцию положите по кусочку сливочного масла.
  4. Залейте кушанье сливками, отправьте на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 40 минут.

Видео-рецепт: филе минтая с картошкой в рукаве

Простой, но очень элегантный рецепт запекания рыбки в духовке. Повторяйте действия автора ролика,  пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из минтая.

рецептов минтая | BBC Good Food

Рецепты минтая | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 13 из 13. используйте экологичный минтай и добавьте мяту и лимон к гороху

  • Запеченный минтай с крошками из анчоусов

    Рейтинг 4 из 5,8 оценок

    Филе белой рыбы с пикантной чесночной и розмариновой панировочными сухарями и обжарить до хрустящей корочки

  • Лимонный минтай с чипсами из сладкого картофеля и пюре из брокколи

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Рыба с жареным картофелем приобретает здоровый вид с пикантной заправкой из каперсов и мятным горошком.

  • Минтай в пивном кляре

    Звездный рейтинг 4,6 из 5,9 оценок

    Что может быть лучше, чем доказать, что минтай – это новая треска, чем придать ему самое классическое британское обращение? Мягкий горошек по желанию!

  • Соленый минтай с кремом из укропа и салатом из редьки

    5 звезд из 5,2

    Элегантная закуска из морепродуктов в скандинавском стиле от Тома Керриджа, похожая на блюдо из лосося гравадлакс, несомненно, произведет впечатление на любом званом обеде

  • Запеканка из минтая, свеклы и картофеля с лимонным крем-фрешем

    Рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    Эта белая рыба экологична и дешевле, чем треска. Подавайте ее со свежим лимонным дип-соусом и корнеплодами

  • Минтай с соусом из петрушки и хрустящим беконом

    Рейтинг: 3,7 из 5,7

    Минтай – вкусная альтернатива треске – это также удобно для кошелька Картофельные дольки

    4 звезды из 5,5

    Белая рыба высшего качества с горчичным сыром и луковым чатни, затем подавайте с кусочками чипсов

  • Салат гаспачо с хрустящим минтаем

    Рейтинг 4,2 из 5,6 рейтинга

    Подавайте эту вкусную белую рыбу с густым средиземноморским салатом

  • Рыбные карты

    Рейтинг 4,7 из 5,102 рейтинга

    Популярное карри из кокосовой рыбы южно-индийский штат Керала — используйте филе минтая или любого другого филе белой рыбы из экологически чистых источников

  • Жареная рыба с томатным карри

    Рейтинг 4,7 из 5,42 рейтинга

    Используйте экологически чистую белую рыбу, такую ​​как минтай, в кокосово-томатное карри со свежим кориандром

  • Хрустящий рыбный бургер с кунжутом и майонезом с лаймом

    Рейтинг 4,9 из 5,6 рейтинга

    Приготовьте сэндвич с рыбными палочками четыре звезды, подав хрустящие кусочки трески, пикши или минтая в рулете с майонезом с кориандром и авокадо

  • Рыбный бульон по-тайски с зеленью

    Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок

    Суп с лапшой в стиле рамен с экологически чистым минтаем, креветками и полезными овощами – нежирная и низкокалорийная миска

  • Посмотреть другие рецепты из минтая

    Рекламный контент

    Филе минтая в панировке на двоих Рецепт

    «Отлично запеченная рыба. Мне нравится делать ее с чесночным пюре 🙂 (время приготовления не включает время на размораживание замороженного филе)»

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Готов через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    7
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      филе минтая, свежее или замороженное

    • 1 2 чашки панировочных сухарей

    • 2 3 чайная ложка соли

    • 3 4 чайная ложка черного перца

    • 1

      чайная ложка чесночного порошка

    • 3 4 чайная ложка натертого шалфея

    • 1

      ложка несоленого сливочного масла, разделенная

    направления

    • Если ваше филе заморожено, разморозьте его заранее.