Самые вкусные блюда из капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Содержание

Читать онлайн «Оригинальные блюда из капусты. Самые вкусные угощения на каждый день», Анастасия Кривцова – Литрес

© ИП Крылова О. А., 2014

© ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Введение

Капуста – одна из самых распространенных овощных культур не только в нашей стране, но и во все мире. Однако именно в России блюда из капусты пользуются особой любовью. Само слово «капуста» происходит от латинского слова «caput», что обозначает «голова». И действительно, кочаны капусты похожи на человеческую голову.

Следует отметить, что издавна капусту высоко ценили не только за возможность широкого применения в кулинарии, но и за ее лекарственные свойства. О капусте писались научные трактаты, селекционеры занимались выведением различных сортов.

В нашей стране капуста появлюсь гораздо позже. Изначально ее выращивали лишь жители черноморского побережья, к концу IX века капусту стали выращивать многочисленные славянские племена и уже через несколько столетий наши предки не представляли свой рацион без этого замечательного овоща. Капуста легко и быстро прижилась в нашей стране. И это не удивительно, ведь она отлично чувствует себя в условиях средней полосы России, любит влагу, легко переносит холода и заморозки.

Квашеная капуста является одним из блюд национальной русской кухни. Получаемая путем брожения, она отличается кисловатым вкусом и характерным запахом. Однако не только в нашей стране это блюдо имеет почетный статус. Так, Корейская квашеная капуста – кимчи – известна по всему миру; немецкая квашеная капуста со свиными рульками – шакрут – так же давно известна за пределами Германии. Румынская сармала и польский бигос – все это блюда из квашеной капусты. И все же именно на Руси квашеная капуста издавна стала пользоваться особым почетом. С 25 сентября (8 октября по старому стилю) у крестьян начиналась заготовка капусты. Работы было много, поэтому вся семья принимала в ней участие. Кто подготавливал деревянные бочки, кто резал капусту, кто растирал ее с солью. Капусту квасили с морковью и брусникой, свеклой и клюквой.

Как правило, в нашей стране для квашения используют белокочанную капусту. Однако квасить можно и другие виды капусты. Очень вкусной получается краснокочанная капуста. Заквашивая ее, следует учесть, что она требует более долгой выдержки при комнатной температуре и добавления сахара, для удаления горьковатого привкуса. Савойская капуста наоборот, обладая нежными листьями, требует меньшего времени для заквашивания. А вилочки брюссельской капусты можно заквашивать и вовсе целиком.

Для консервирования так же, как и для квашения, лучше всего выбирать капусту поздних осенних сортов. Именно из них капуста получится крепкая, хрустящая. Для квашения выбирают плотные, крупные вилки белокочанной капусты. Самыми лучшим сортами для квашения считаются «Каширка», «Сабуровка», «Можарская». Это среднеспелые сорта. Из позднеспелых одними из лучших считаются сорта «Ликуришка», «Кубышка», «Славянка».

Летние же сорта слишком рыхлые, мягкие и не пригодны для заготовок на зиму. При выборе капусты важно обращать внимание на наличие зеленых листьев. Их отсутствие указывает на то, что капуста хранилась неправильно и верхние листья были оборваны вследствие потери товарного вида.

Существует два вида квашения: сухой и мокрый посол. В сухом посоле рассол не используется. Капуста перетирается с солью и рассолом служит выделившийся капустный сок. При мокром – капуста заливается специально приготовленным рассолом.

Оптимальным вариантом квашения и соления, является заготовка целыми вилками в деревянной бочке. В таком случае в капусте витамин С сохраняется гораздо лучше. Конечно, в домашних условиях квашение в бочках практически невозможно. А вместо деревянных бочек используют стеклянные банки, эмалированную или глиняную посуду. Использование оцинкованной, алюминиевой, жестяной тары крайне не желательно. Ведь в процессе квашения кислота, выделяемая капустой, вступает в контакт с используемой посудой, что может негативно сказаться на здоровье.

Способ нарезки может быть самым различным – и шинковка, и нарезка квадратами.

Кроме капусты, вторым важным ингредиентом при квашении и солении является соль. Оптимальным является использование поваренной соли крупного помола. Йодированную соль при закваске и квашении использовать нельзя, она сделает капусту мягкой. Не менее важно и количество соли. Так, если соли недостаточно, капуста получится рыхлой. Если же соли в избытке, про процесс квашения будет излишне затянут. Определиться в количестве используемой соли поможет классическая формула: на 10 кг капусты берется не более 200 г соли. Кроме соли, многие хозяйки добавляют сахар. Он смягчает вкус капусты, делает его более нежным, и, кроме того, ускоряет процесс брожения. Кроме моркови можно добавлять самые разнообразные, грибы овощи, фрукты, ягоды, специи. Подобные добавки не только улучшат вкус капусты, но и окрасят ее.

Одним из показателей качества квашеной капусты, является наличие хруста. Для того чтобы капуста осталась хрустящей, не стоит слишком сильно перетирать ее с солью. Вполне достаточно слегка перетереть или перемешать все используемые компоненты. Также не нужно слишком тонко шинковать капусту. Исправить положение поможет корень хрена или кора дуба. Дубильные вещества, содержащиеся в них, не дадут капусте раскиснуть. Немаловажно при квашении соблюдать температурный режим. Так оптимальным вариантом будет начинать процесс заквашивания при комнатной температуре (18–20 °C), а заканчивать при температуре около 0 °C. Ни в коем случае нельзя допускать перемораживания уже заквашенной капусты. Готовую капусту лучше всего хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Наилучший температурный режим для хранения квашеной капусты 1–2 °C.

Готовность можно легко определить по вкусу. Квашеная капуста имеет приятный, немного кисловатый вкус.

Еще одним обязательным условием для получения качественной квашеной капусты является регулярное снятие пены во время заквашивания и выпуск излишков газа. Пену необходимо снимать по мере образования. Выпускать излишки газа нужно 2–3 раза в сутки, путем прокалывания капустной массы деревянной палочкой.

Вполне возможно, что за время квашения на капустном рассоле появится плесень. В таком случае ее нужно удалить, тщательно промыть гнет, и то, чем накрыта сверху капустная масса – то есть листья капусты или марлю.

Следует заметить, что квашение и соление капусты – процессы очень схожие. Отличие состоит лишь в количестве используемой соли и времени выдержки при комнатной температуре. При квашении соли используется меньше, однако капуста дольше выстаивается при комнатной температуре. При засолке наоборот, соли используется больше, а время выдержки при комнатной температуре занимает 1–2 дня. Соль замедляет процесс брожения, в итоге в готовом продукте уничтожаются микроорганизмы и бактерии, а, следовательно, увеличивается срок хранения.

Маринование – это особый способ консервирования продуктов с помощью уксусной кислоты и соли. С помощью этих ингредиентов продукты предохраняются от негативного воздействия плесени, дрожжей и бактерий. Перед маринованием капусту обязательно моют, шинкуют (или режут листья крупными кусками). Иногда перед консервированием листья бланшируют. Подготовленные указанным образом листья укладывают в стеклянную тару и заливают маринадом из воды, сахара, пряностей и уксуса.

И квашеная, и маринованная, и соленая капуста могут быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав салатов, начинок для пирогов, пирожков, заправок для первых блюд.

Овощные ассорти с капустой

Салаты

Белокочанная капуста, консервированная с кореньями

♦ По 1 вилку белокочанной капусты, корню петрушки, корню пастернака, корню сельдерея

♦ 90 г соли

♦ 500 г томатной пасты

♦ 40 г сахара

♦ 4 моркови

♦ 2 головки репчатого лука

♦ 100 мл растительного масла

♦ зелень петрушки, укропа

Овощи вымойте и очистите. Морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея очистите, нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте коренья на растительном масле в течение 5–7 мин. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте еще 3 мин. Капустные листья нарежьте широкими полосками, залейте кипятком на 5–7 мин. Обжаренные коренья, лук и капусту переложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сахар, влейте немного воды и доведите до кипения. Затем добавьте измельченную зелень укропа, петрушки и тушите 15 мин. В подготовленные банки выложите капусту, положите томатную пасту и закройте крышками. Стерилизуйте 1 ч. Затем банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Консервированный салат с капустой и зелеными помидорами

♦ По 1 вилку белокочанной капусты, зеленому яблоку

♦ 90 г соли

♦ 5 болгарских перцев

♦ по 3 красных помидора, зеленых помидора

♦ по 2 моркови, головки репчатого лука

♦ 250 мл растительного масла

Овощи вымойте и очистите. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь и яблоко натрите на крупной терке. Болгарский перец тонко нашинкуйте. Помидоры и репчатый лук нарежьте маленькими кусочками. Овощи смешайте, посолите, добавьте тертое яблоко, сахар, растительное масло и перемешайте. Разложите овощи в подготовленные банки и стерилизуйте 30 мин. Затем закатайте.

Салат из цветной капусты и моркови

♦ 1 кг цветной капусты

♦ 4 моркови

♦ 40 г соли

♦ 250 мл растительного масла

Морковь вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Капусту разберите на соцветия. Воду доведите кипения, добавьте немного соли, цветную капусту. Варите 30 мин. Выложите капусту и морковь в емкость, добавьте растительное масло и перемешайте. Выложите капусту и морковь в подготовленные банки. Закройте крышками и стерилизуйте 35 мин. Затем банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Выложите капусту и морковь в подготовленные банки.

 

Салат из цветной капусты и тыквы

♦ По 1 кг цветной капусты, очищенной тыквы

♦ 2 болгарских перца

Для заливки:

♦ 70 г соли

♦ 20 г сахара

♦ 5 зубчиков чеснока

♦ 250 мл растительного масла

♦ 150 мл 9 %-ного уксуса

♦ зелень укропа

Капусту разберите на соцветия и отварите 5–7 мин в кипящей подсоленной воде. Тыквенную мякоть пропустите через мясорубку. Чеснок, болгарский перец и зелень укропа измельчите. В тыквенную мякоть добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, болгарский перец, чеснок и зелень укропа. Смесь перемешайте и доведите до кипения. В полученную смесь добавьте цветную капусту и кипятите на медленном огне 40 мин. Затем разложите закуску в стерилизованные банки. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Консервированный салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

♦ 1 вилок белокочанной капусты

♦ 8 соленых огурцов

Для заливки:

♦ 50 г соли

♦ 30 г сахара

♦ 1,5 л воды

Удалите у капусты верхние листья, кочерыжку и тонко нашинкуйте. Соленые огурцы промойте и натрите на крупной терке. Выложите огурцы и капусту в подготовленные банки. Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Полученным рассолом залейте овощи, закройте крышками и стерилизуйте 15 мин. Закатайте и укутайте банки до полного остывания.

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови

♦ По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови

♦ 2 головки репчатого лука

♦ 80 г соли

♦ 50 г сахара

♦ 15 г сухой горчицы

♦ 5 г лимонной кислоты

♦ 150 мл растительного масла

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. К овощам добавьте растительное масло, сахар, горчицу, лимонную кислоту и перемешайте. Разложите салат в подготовленные банки. Стерилизуйте 35 мин. Затем банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

9 лучших блюд из капусты в ресторанах Петербурга

Что Где Есть

Ее не только стригут или находят в ней детей, но и круто готовят в ресторанах Петербурга. Капуста — наша гастроскрепа. Редакция «Собака.ru» нашла в заведениях города самые оригинальные и вкусные блюда с этим овощем. Встречайте: стейки и гратены из кольраби, цветной, бело- и краснокачанной.  И это только начало!

Цветная капуста в Meal

Молодой шеф необистро Паша Демин придерживается философии осознанного потребления «от носа до хвоста» и не забывает о тех, кто не ест кого-либо с хвостом. Вегетарианская цветная капуста (нет, не ферментированная) с горгондзолой и мисо-карамелью — особенно зазвучит на летней террасе, которая вместе с цветением сакуры в «Саду дружбы» совсем скоро произойдет.



Литейный пр., 17-19
Узнать подробнее
  

Краснокачанная капуста в Animals

Очень сочное веганское блюдо в вечернем меню Animals — краснокачанная капуста, сначала приготовленная в сувиде, а затем обжаренная на гриле, оказывается на тарелке с сыром из кешью, демигласом из корнеплодов и медовым мармеладом из белого лука с вином и травами.



ул.  Некрасова, 60
Узнать подробнее
  

Капуста в Duo Gastrobar

Признаемся, в ресторанах банды, организованной двумя маэстро Блиновым и Маликовым, мы пробовали всегда потрясающую капусту (и не одну). В первом проекте Duo Band соблазнительный ломтик капусты, награждают трюфелем и отдают с соусом из домашнего сыра.



ул. Кирочная, д.8
Узнать подробнее
  

Стейк из цветной капусты в Merula

Новый шеф-повар Merula Никита Сечин полностью обновил меню! Цветную капусту, к примеру, румянит, окрещает стейком и подает с соусом тайгер милк, к которому стоит прислушаться! Родиной считается Перу, а если конкретней — севиче. Его делают из чеснока, лука, лайма и белой рыбы.  



Тип места Невский пр., 47
Узнать подробнее
  

Полента и капуста в Oggi 

Бистро от Duo Band в Бутылке на Новой Голландии — однозначно входит в список самых значимых открытий года. Все правила соблюдены: небольшой зал, открытая кухня, демократично, быстро и безусловно вкусно! Кукурузный блин поленты под златогривой цветной капустой с ванилью — must eat.



наб. Адмиралтейского канала, 2т
Узнать подробнее
  

Гратен из капусты в Commons

В феврале в Commons появилось новое меню, а вместе с ним и гратен из категории «wonderful». Листья провариваются в сливках, приправленных мускатным орехом, тимьяном и чесноком, а затем запекаются. Охлаждаются строго под прессом и подаются с пюре из нута под соусом качо э пепе с пармезаном и коньяком.



Наб. Грибоедова, 39
Узнать подробнее
  

Гратен из кольраби в Charlie

Слои кольраби, уложенные образцовым строем, запекаются в сливках с мускатным орехом и кардамоном — и вроде этого уже достаточно! Но подается гратен в довесок с гребешками, томатной сальсой и азиатским рыбным соусом на кокосовом молоке. Блюдо входило в меню эногастрономического ужина с Патриком Пьюзом (канадец-винодел в Шабли) и настолько покорило всех его вкушавших, что шеф включил его в основной состав! 



Наб. Грибоедова, 54
Узнать подробнее
  

Цветная капуста в Probka

Запеченная в печи цветная капуста в соусе из анчоусов – как будто идеальное аперитивное блюдо в итальянском ресторане Probka. Если же рядом что-то нашептывает лекгий пино нуар – точно идеальное. Посмотрите на эти золотые шапки соцветий! Уж кто, если не они гарант отличного ужина?



Зоологический пер., 2-4
Узнать подробнее
  

Запеченная цветная капуста в Abyss

В новом итальяно-греческом ресторане недалеко от Исаакиевского собора готовят соус из сливочного масла, чеснока и чили, бланшируют цветную капусту, щедро посыпают пармезаном и запекают. Блюдо-космополит, не иначе!



ул. Декабристов, 6
Узнать подробнее
  

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Дарья Павлюкевич,

рецептов южной капусты — ознакомьтесь с нашим вкусным рецептом

Когда дело доходит до комфортной еды, Рецепты южной капусты могут быть одними из самых вкусных и утешительных блюд. От традиционной тушеной капусты до веганского салата из капусты — эти рецепты иллюстрируют сытную и ароматную сущность классической южной кухни. Ищете ли вы новый гарнир для своего ужина или хотите что-то быстрое и полезное для перекуса на ходу, в этой коллекции разнообразных рецептов каждый найдет что-то для себя. Всем, от вегетарианцев до мясоедов, понравится вкус этих блюд из капусты, и самое приятное то, что многие из них недороги благодаря недорогим ингредиентам, таким как белый уксус, масло, семена сельдерея и многое другое! Читайте дальше о некоторых экзотических способах приготовления пойманной рыбы дома, которые всегда получают восторженные отзывы при подаче.

Рецепты южной капусты

Содержание

  • 1 Как выбрать хорошую капусту?
  • 2 Как приготовить южную капусту?
  • 3 Какое мясо подойдет к южной капусте?
  • 4 Как нарезать капусту для южной капусты?
  • 5 Польза капусты
  • 6 Рекомендации по хранению южной капусты
  • 7 С чем подавать южную капусту?
  • 8 Примечания:
  • 9 Вывод: Как приготовить южную капусту?
  • 10 FAQ Южная капуста
    • 10. 1 С чем хорошо сочетается капуста?
    • 10.2 Какое мясо подойдет к капусте?
    • 10.3 Полезно ли готовить капусту на пару?
    • 10.4 Как Джейми Оливер готовит капусту?
    • 10.5 Зачем капусту замачивать в воде?
    • 10.6 Когда не следует есть капусту?
    • 10.7 Какой самый здоровый способ есть капусту?
    • 10.8 Почему капусту нельзя есть сырой?
    • 10.9 Капуста полезнее салата?
    • 10.10 Как ежедневное употребление капусты влияет на ваше тело?

Как выбрать хорошую капусту?

Когда дело доходит до рецептов южной капусты, качество капусты имеет первостепенное значение. Начните с поиска прочных, компактных головок, тяжелых для своего размера. Если возможно, выбирайте капусту со свежими внешними листьями и избегайте капусты с обесцвеченными или увядшими экземплярами. Лучший способ гарантировать хорошее блюдо из южной капусты — это купить капусту на местном фермерском рынке, где вы можете купить свежесобранную капусту в сезон.

После того, как вы выбрали капусту, как вы ее готовите? Ключ к успешным блюдам из южной капусты заключается в правильной технике приготовления. Для начала обязательно удалите все поврежденные или увядшие внешние листья, прежде чем разрезать головку овоща. Затем вырежьте сердцевину внизу, прежде чем нарезать, шинковать или шинковать капусту на кусочки желаемого размера. Обязательно тщательно промойте овощи холодной водой и высушите их перед приготовлением, так как это поможет удалить всю грязь и другие загрязнения.

Все блюда из южной капусты требуют определенного метода приготовления, чтобы полностью раскрыть их вкусовой потенциал. Это может включать кипячение, приготовление на пару или обжаривание ингредиента в сочетании с другими овощами, белками и приправами. Экспериментирование является ключевым моментом, когда дело доходит до рецептов южной капусты; не стесняйтесь исследовать различные методы, пока не найдете тот, который лучше всего соответствует вашим вкусовым рецепторам!

Как приготовить южную капусту?

Рецепты южной капусты требуют различных способов приготовления, включая варку, приготовление на пару и обжаривание. Кипячение — наиболее распространенный метод приготовления блюд из южной капусты, так как он помогает сохранить часть натурального вкуса и текстуры овоща. Чтобы приготовить южную капусту этим методом, сначала промойте кочан холодной водой и удалите все поврежденные или увядшие наружные листья, прежде чем нарезать его на желаемые размеры. Поместите кусочки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости (около 5-7 минут для нарезанных или измельченных форм).

Какое мясо подходит к южной капусте?

Блюда из южной капусты обычно подают с такими белками, как курица, говядина, свинина или рыба. Для классического южного блюда попробуйте тушить капусту в жире от бекона, а затем подать ее вместе с жареным мясом. Соленый вкус жира бекона помогает подчеркнуть сладость капусты, добавляя дополнительный слой блюду. Еще один отличный вариант — обжарить южную капусту с креветками или другими морепродуктами, чтобы приготовить легкое блюдо из одной кастрюли, которое обязательно вам понравится.

Какое бы сочетание вы ни выбрали, рецепты южной капусты обязательно станут хитом! С таким большим количеством творческих возможностей каждый найдет что-то для себя, когда дело доходит до южной кухни. Так что не бойтесь экспериментировать и найдите свой любимый вариант этого универсального овоща.

Как нарезать капусту для южной капусты?

При приготовлении рецептов южной капусты важно перед приготовлением нарезать овощ на кусочки желаемого размера. Для этого сначала удалите все поврежденные или увядшие внешние листья, а затем вырежьте сердцевину в нижней части кочана. Затем нарежьте, шинкуйте или шинкуйте капусту в соответствии с инструкциями к рецепту. Обязательно тщательно промойте овощи холодной водой и высушите их перед приготовлением, так как это поможет удалить всю грязь и другие загрязнения.

И вот оно! Имея в виду эти советы, рецепты южной капусты очень просты! Попробуйте различные сочетания белков и приправ для поистине уникального блюда, которое обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Рецепты южной капусты

Польза от употребления в пищу капусты

Помимо того, что блюда из южной капусты вкусны, они являются отличным источником необходимых витаминов и минералов. Капуста особенно богата витамином К и пищевыми волокнами, которые способствуют здоровому пищеварению и снижению уровня холестерина. Это также отличный источник антиоксидантов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые могут помочь защитить от некоторых форм рака.

Было обнаружено, что капуста полезна и для многих других состояний здоровья, таких как уменьшение воспаления, контроль уровня сахара в крови и даже улучшение здоровья кожи. Подробнее в eugenesdiner.com

Рекомендации по хранению южной капусты

Рецепты южной капусты

Чтобы блюда из южной капусты оставались свежими и долго хранились, важно правильно хранить остатки. Приготовленную южную капусту следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или завернуть в пищевую пленку и хранить до четырех дней. Также рекомендуется маркировать контейнеры датой, чтобы точно знать, как долго они хранились.

Остатки сырой южной капусты могут храниться до пяти дней, если хранить их в закрытом виде в сухом месте при комнатной температуре. При правильном хранении блюда из южной капусты могут быть быстрыми и вкусными блюдами в течение всей недели!

С чем подавать южную капусту?

Блюда из южной капусты чаще всего подают в качестве гарнира, но во многих рецептах ее можно использовать и как основной ингредиент. Попробуйте сочетать южную капусту с жареными корнеплодами или жареной курицей, чтобы получить вкусную и полезную еду.

Для тех, кто хочет приготовить что-то более существенное, южная капуста отлично сочетается с другими белками, такими как колбаса, креветки или белая фасоль. Получается сытное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных вечеров. Подавайте эти блюда из южной капусты вместе с хрустящим хлебом и зеленым салатом для полноценного обеда.

Примечания:

Рецепты южной капусты — это простой и вкусный способ внести разнообразие в свои блюда. С правильными ингредиентами блюда из южной капусты могут стать ароматным и питательным дополнением к любому приему пищи. Обязательно правильно храните остатки и экспериментируйте с различными сочетаниями белков, приправ и овощей, чтобы получить безграничные возможности! Наслаждаться!

Вывод: Как приготовить южную капусту?

Часто задаваемые вопросы Капуста южная

С чем хорошо сочетается капуста?

Наслаждайтесь вечером восхитительными кулинарными творениями, а вашим основным блюдом будет выбор между сочной курицей пикката или хрустящими бутербродами Рубена. Поджарьте сочные стейки и сосиски до совершенства, а затем насладитесь ребрышками барбекю в сладко-дымном соусе. Гарниры включают классический салат из фасоли, а также прохладный хрустящий огурец!

Какое мясо подойдет к капусте?

Капуста — невероятно питательный и универсальный овощ, который восхитительно сочетается с самыми разнообразными мясными блюдами. От сочных блюд из свинины до сочной говядины, нежных маринадов из баранины или восхитительных рецептов курицы — вам будет трудно не найти восхитительное сочетание!

Полезно ли варить капусту на пару?

Употребление тушеной капусты — верный способ получить максимальную отдачу от этого богатого питательными веществами овоща! Насыщенный клетчаткой, витамином С и К — все для низкого содержания калорий и углеводов — это легкое дополнение к любому здоровому образу жизни. Так что не забывайте свою ежедневную дозу добра: готовьте сегодня капусту на пару!

Как Джейми Оливер готовит капусту?

Вскипятите немного подсоленной воды и приготовьте капустные листья до мягкости. Дайте им остыть в дуршлаге, предварительно исключив жесткие стебли. Наслаждайтесь восхитительно вкусным гарниром!

Зачем ты замачиваешь капусту в воде?

Усильте хруст и уменьшите остроту с помощью простого метода замачивания: погрузите нашинкованную капусту в холодную воду, чтобы сохранить ее хрусткость. После этого тщательно слейте воду, прежде чем смешивать с желаемыми блюдами — у вас останется бодрящий вкус!

Когда не следует есть капусту?

Погрузитесь в мир зеленых листовых овощей? Не так быстро — если у вас недостаточно активная щитовидная железа, будьте осторожны с крестоцветными овощами, известными как капуста. Он может испортить уровень глюкозы в крови и не имеет никакого значения во время до или после хирургических процедур — обязательно держите эту диетическую привычку в страхе в течение двух недель до этого!

Какой самый здоровый способ есть капусту?

Раскройте множество преимуществ для здоровья с капустой! Наслаждайтесь им в сыром, жареном или ферментированном виде в традиционной кухне, например, с квашеной капустой и кимчи для оптимального здоровья кишечника. Или кратчайший путь к яркому питанию: попробуйте добавить немного в ваш любимый рецепт салата из капусты.

Почему капусту нельзя есть сырой?

Овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и их собратья по семейству капустных, не следует есть сырыми — уровень сахара в таких овощах может вызвать проблемы с пищеварением. Не портите себе аппетит, употребляя их в приготовленном виде!

Капуста полезнее салата?

Капуста и салат айсберг богаты питательными веществами, но капуста является явным победителем в плане пользы для здоровья! Он содержит обилие витаминов С и К, фолиевой кислоты, калия, антиоксидантов, таких как соединения полифенолов, — все в одном мощном овоще. Кроме того, он также содержит витамин С! Теперь это питание, которым вы можете восхищаться.

Что ежедневное употребление капусты делает с вашим телом?

Капуста — это гораздо больше, чем просто хрустящее дополнение к вашей тарелке! Исследования показывают, что регулярное употребление капусты, особенно красной и фиолетовой, содержащей циандины, может помочь защитить артерии от закупорки холестерином. Синигрин — важное соединение серы, содержащееся в капусте, — также связывают со снижением риска рака и защитой от диабета. Так что добавьте немного вкусной зелени в свой следующий прием пищи для большей пользы для здоровья!

Классические голубцы с начинкой Рецепт

Классический Голубцы с начинкой Приготовьте вкусный и полезный ужин для уютного вечера! Нежный говяжий фарш и рис заворачивают в вареный капустный лист, а затем запекают в духовке с ароматным томатным соусом. Этот простой традиционный рецепт голубцов в польском стиле — это здоровое, безглютеновое блюдо с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

Кто-нибудь еще в последнее время абсолютно Одержим капустой?

Любовь началась с этого яичного рулетика в миске и вскоре развилась Соте Капуста и Капустные стейки были обнаружены.

А теперь, кажется, мне не хватает этих голубцов по-польски!

Со свежими травами и начинкой из говядины с рисом…

Домашний сладкий и острый томатный соус…

Мягкие и нежные листья капусты.

Не говоря уже о том, что их очень весело делать! То есть, если вы знаете несколько советов и приемов, чтобы убедиться, что листья капусты не рвутся, и вы правильно приправили начинку.

(Не беспокойтесь, я расскажу обо всех этих советах и ​​рекомендациях ниже!)

Одно предостережение. Несмотря на то, что это ПРОСТОЙ рецепт, он требует немного времени. Поэтому убедитесь, что у вас есть чуть больше часа, чтобы подготовить и испечь блюдо.

Польские голубцы

Этот конкретный рецепт голубцов более польский по происхождению, с томатным соусом и начинкой из говядины и риса. Если вы из Европы, вы также можете знать их как Голомбы.

Эти булочки отличаются от еврейской версии, холишклов, которые также наполнены говядиной и рисом, но содержат изюм и вместо этого готовятся с коричневым сахаром, лимоном и томатным соусом.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления голубцов по этому рецепту, включают:

  • Капуста . Рекомендуется средний кочан зеленой капусты. Листы большего размера легче наполнить и свернуть, не порвав их.
  • Мясной фарш . В этом рецепте был протестирован говяжий фарш, но его можно заменить фаршем из индейки, свинины или курицы.
  • Рис . Приготовленный белый рис смешивают с ингредиентами начинки. Вы можете либо приготовить рис на плите, либо приготовить Белый рис быстрого приготовления . Коричневый рис — еще один вариант, или даже сырой рис из цветной капусты, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
  • Помидоры . Сочетание томатного соуса и измельченных помидоров создает основу соуса.
  • Чеснок . Требуются свежие гвоздики, но можно также использовать чесночный порошок.
  • Вустерширский соус . Это может показаться необязательным ингредиентом, но это секретный соус , который делает его таким вкусным!
  • Сахар . Это необязательно, но это придает томатному соусу достаточную сладость, чтобы сбалансировать кислотность помидоров. Вы также можете попробовать мед или любой другой некалорийный подсластитель.
  • Яйцо . Важный ингредиент, который помогает удерживать ингредиенты начинки вместе. Если у вас аллергия на яйца, вы можете заменить их на яйца льна или чиа.
  • Петрушка . Свежая трава имеет прекрасный вкус, но можно использовать и сушеную, если это все, что у вас есть.
  • Приправы . Паприка добавляет намек на дымный вкус, а кайенский перец придает приятный вкус.

Как приготовить голубцы с начинкой

Основные этапы приготовления голубцов просты. Более подробное количество ингредиентов смотрите на карточке рецепта ниже.

Удаление листьев капусты

Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. После закипания поместите весь кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите 4-5 минут или пока листья не станут легко отделяться и станут гибкими.

Достаньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь воде. Когда капуста остынет, очистите от кочана 12 листьев капусты, стараясь не порвать их.

Примечание: Если вы решите сразу очистить листья, не отваривая кочан, вам все равно придется кипятить их в течение 1-2 минут перед наполнением и скручиванием.

Удалите дно. Вскипятите в кастрюле. Осторожно очистите листья.

Приготовление мясной смеси

Добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску. С помощью картофелемялки разомните ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Отмерьте ингредиенты. Смешайте их вместе.

Сверните их

Положите один капустный лист на разделочную доску. Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижние 1-2 дюйма жестких ребер. Это значительно облегчает свертывание!

Добавьте около 3-4 столовых ложек начинки на каждый лист.

Сложите правую сторону листа поверх начинки.

Проделайте то же самое с левой стороной.

Начиная с основания, начните сворачивать капустный лист.

Повторяйте описанные выше действия с оставшейся начинкой и листьями капусты, пока не используете их все.

Обрезать ребра.Уложить мясо.Свернуть с двух сторон.Свернуть рулетом.

Выпечка в духовке

Налейте томатный соус на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов и распределите его в один слой.

Уложите голубцы швом вниз в два ряда по шесть голубцов. Накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги.

Полить соусом.Оформить рулетики.

Выпекайте голубцы в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 60-75 минут.

Вы можете либо разрезать один из рулетов, чтобы проверить готовность, либо вставить термометр для мяса. Если говяжий фарш достиг внутренней температуры 160°F, он готов и готов к употреблению.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка: Соберите булочки за 24 часа до приготовления, приготовьте соус и наполните форму для запекания. Хранить в холодильнике до готовности к приготовлению и подаче.
  • Для хранения: Закройте оставшиеся голубцы с начинкой в ​​герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 3-5 дней.
  • Для заморозки: Поместите голубцы в пригодный для замораживания воздухонепроницаемый контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Однако обратите внимание, что текстура резко изменится после разморозки.
  • Для разогрева: Положите в блюдо с небольшим количеством дополнительного соуса, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350°F, пока не прогреется. Или вы можете просто отправить их в микроволновку.

Советы экспертов

  • Смягчить. Варка целого кочана капусты гарантирует, что вы получите максимальное количество полностью неповрежденных листьев без разрывов.
  • Получите нужный размер . Убедитесь, что вы выбрали средний или большой кочан капусты. Это значительно упрощает их начинку.
  • Вырезать. Удаление жилки у основания каждого листа помогает капусте стать еще более податливой и ее легче свернуть.
  • Используйте правильные инструменты. Сначала смешайте ингредиенты начинки с помощью толкушки для картофеля, чтобы убедиться, что все мясо тщательно перемешано с другими ингредиентами.
  • Проверить готовность. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что говяжий фарш полностью приготовлен.
  • Тсссс! Вустерширский соус — это секретный ингредиент, который заменяет традиционный уксус, используемый в других рецептах.

Другие рецепты ирландского ужина

Если вам не хочется тратить время на приготовление этого классического блюда, попробуйте вместо этого голубцы без начинки или этот суп из голубцов.

Есть лишняя капуста? Попробуйте эту тушеную капусту или эти стейки из капусты!

Хотите чего-нибудь более уютного, чем тушеная ирландская говядина, солонина быстрого приготовления или хэш из солонины?

5 из 34 голосов. блюдо с низким содержанием углеводов, которое обязательно понравится вашей семье!

Курс

Ужин

Кухня

польский

Ключевое слово

ужин, легко, без глютена, с низким содержанием углеводов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порции 6 порций

Калорийность 471 ккал

Лондон Бразилия

  • 1
    большой кочан капусты
    зеленый*
Томатный соус:
  • 2
    столовая ложка
    масло
    оливки или авокадо
  • 1
    чашка
    сладкий лук
    мелко нарезанный, разделенный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    раздавленный
  • 15
    унция
    томатный соус
    консервы
  • 15
    унция
    измельченные помидоры
    консервы
  • 1
    столовая ложка
    Вустершир соус
  • 1
    столовая ложка
    сахар
    необязательный
  • 1
    чайная ложка
    соль
    пробовать
  • ½
    чайная ложка
    черный перец
    пробовать
Заполнение:
  • 1
    фунт.
    Говяжий фарш
    или индейка*
  • 1
    чашка
    рис
    вареный, белый или коричневый*
  • ½
    чашка
    сладкий лук
    мелко нарезанный, разделенный
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    раздавленный
  • 1
    яйцо
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • 3
    столовая ложка
    свежая петрушка
    мелко порезанный
  • ¼
    чайная ложка
    паприка

  • чайная ложка
    кайенский перец
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

  3. Отрежьте и удалите примерно 1 дюйм от нижней части кочана.

  4. Поместите весь кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4-5 минут или до тех пор, пока листья не станут легко отделяться и станут гибкими.

  5. Достаньте вареный кочан из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы дать стечь воде.

  6. Когда капуста остынет, очистите от кочана 12 листьев капусты, стараясь не порвать их.

Томатный соус:
  1. Добавьте масло и нарезанный лук в большую сковороду на среднем огне. Обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще минуту.

  2. Добавить томатный соус, измельченные помидоры, вустерширский соус, сахар, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте.

  3. Увеличьте огонь до сильного и доведите соус до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить без крышки 10-15 минут.

Голубцы:
  1. Добавьте все ингредиенты для начинки в большую миску. С помощью картофелемялки разомните ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

  2. Положите один капустный лист на разделочную доску. Сделайте V-образный надрез у основания каждого листа, чтобы удалить нижние 1-2 дюйма жестких ребер.

  3. Добавьте примерно 3-4 столовые ложки начинки на каждый лист.

  4. Сложите правую сторону листа поверх начинки, а затем левую сторону.

  5. Начиная с основания, начинайте сворачивать капустный лист.