Содержание
4 простых и вкусных рецепта, что приготовить из тыквы
Вкусные блюда из тыквы получатся при минимальных трудозатратах. Этот продукт самодостаточен — другие ингредиенты оттеняют тонкий неповторимый вкус. Мы подобрали четыре рецепта, которыми можно порадовать и удивить своих близких.
1. Пудинг с корицей
Тыква может простоять в качестве декора до весны. Но это в случае, если вы не знаете, как ее готовить. Поэтому вот вам один из лучших рецептов блюда из тыквы
150 ккал/порция; на 6 порций
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Тыква | 1,5 кг |
Белый изюм без косточек | горсть |
Мука | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Коньяк | 2 ст. ложки |
Разрыхлитель теста | 1,5 ст. ложки |
Молотая корица | 1,5 ст. ложки |
Гвоздика | 2-3 бутона |
Сливочное масло для теста | 100 г + 1 ст.![]() |
Приготовление
- Замороженное масло натираем на терке. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Затем перемешиваем ее с сахарным песком. Мучную смесь соединяем с масляной крошкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Промытый изюм заливаем коньяком минут на 15-20, затем откидываем на ситечко, дав просохнуть.
- Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Поливаем лимонным соком.
- Гвоздику перетираем в ступке. Смешиваем ее с корицей, изюмом и оставшимся сливочным маслом (1 ст. ложка). Добавляем тыкву и тушим на медленном огне в сотейнике с толстым дном около 15 минут.
- Форму для пудинга смазываем маслом и на дно выкладываем тыквенную смесь. Сверху на нее раскладываем тесто.
- Выпекаем в разогретой до 160°С духовке около 30 минут. Подаем горячим. По желанию перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
2. Цукаты
С ними приятно попить чай, их можно просто погрызть от скуки. Главное — не увлечься и не съесть все сразу
130 ккал/порция; на 4 порции
Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru
Ингредиенты
Тыква | 500 г |
1 стакан с горкой | сахар |
Ваниль | щепотка |
Сахарная пудра | для посыпки |
Приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Тыквенные ломтики заливаем произвольным количеством воды и варим при слабом кипении 30-40 минут, затем процеживаем.
- На дно кастрюли с толстым дном наливаем полстакана воды и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и ждем, когда сахар полностью растворится и начнет закипать. В кипящий сироп закладываем ломтики тыквы.
- Огонь убавляем до минимального и увариваем тыквенные ломтики до тех пор, пока весь сироп не выпарится. Обычно на это уходит около часа. Перед самым окончанием варки добавляем ваниль.
- Засахаренные ломтики раскладываем на ровной поверхности, чтобы дать им полностью просохнуть.
Можно их подсушить в духовке.
- Когда тыквенные цукаты станут похожими именно на цукаты, обваливаем их в сахарной пудре и перекладываем в сухую стеклянную банку.
3. Маффины
Каждому из этих маленьких, румяненьких, на 1-2 укуса маффинов так и хочется сказать: «Колобок, колобок, я тебя съем!»
150 ккал/порция; на 2 порции
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Мука | 1 стакан |
Йогурт | 1 стаканчик |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Российский или костромской сыр | 150 г |
Тыква | 100 г |
Свежая зелень | несколько веточек |
Черный перец | щепотка |
Соль | 0,5 ч. ложки |
Разрыхлитель теста | 1 ч. ложка |
Приготовление
- Яйца взбиваем с йогуртом и размягченным сливочным маслом. Добавляем черный перец, соль и мелко нарубленную зелень.
- Сыр и тыкву натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.
- Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем теста. После этого вмешиваем к остальным ингредиентам.
- Получившееся тесто раскладываем по смазанным формочкам для кексов или по керамическим чашкам. Формы заполняем не более чем на 2/3 объема, во время выпечки маффины имеют свойство сильно увеличиваться в размере.
- Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 25 минут. После выпечки даем им минут 5-7 отдохнуть, затем достаем из формочек.
4. Крем-суп с плавлеными сырками
Любимое блюдо студентов всех времен — из плавленых сырков
80 ккал/порция; на 4 порции
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Тыква | 1 кг |
Бульон (овощной, мясной или куриный) | 1 л |
Плавленый сырок | 2-3 шт. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Масло | для жарки |
Свежий розмарин | веточка |
Сухарики из белого хлеба | горсть |
Приготовление
- Тыкву нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
- Когда тыква обжарится до румяной корочки, перекладываем ее в кастрюлю, добавляем соль и заливаем горячим бульоном. Варим на среднем огне под крышкой около 25-30 минут, пока она не станет мягкой.
- Готовый суп протираем блендером в пюре, добавляем плавленый сыр, снова переставляем на огонь и прогреваем, пока сыр полностью не расплавится. При сервировке в каждую тарелку кладем по несколько иголочек розмарина.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
как выбрать и самые полезные рецепты – The City
Пик сезона тыкв — с начала сентября по конец ноября. Семейство тыквенных отлично хранится, поэтому готовить разнообразные блюда из них можно вплоть до января. Рассказываем, как правильно выбрать хорошую тыкву, если вы ее не выращиваете сами, и что из нее приготовить.
Как выбрать тыкву
Не нужно охотиться за самой большой тыквой, как в мультфильме о Золушке. Такая будет водянистой и горчить. Выбирайте плод среднего размера. У спелой и вкусной тыквы плотная кожура, но при этом она не должна быть деревянной. Обратите внимание: на тыкве не было трещин, мягких мест и темных пятен. Это свидетельствует о том, что тыква начала гнить.
Хвостик у хорошей тыквы должен быть темным и сухим. Важно не покупать плод без хвостика. Во-первых, такая тыква хранится намного меньше. Во-вторых, продавец, возможно, избавился от него специально, так как плод сорван раньше срока и не успел созреть.
Не покупайте тыкву, нарезанную кусочками. Есть риск, что тыква перезрела и испортилась, поэтому ее разделили на части и выставили на продажу самые свежие. Такая тыква уже не подойдет для приготовления вкусных блюд, так как будет храниться намного меньше.
Лучшие блюда из тыквы
Конечно, из такого продукта, как тыква, можно приготовить что угодно — от каши до начинки для мантов. Но мы собрали только самые простые и легкие в приготовлении блюда из тыквы.
Гарнир из тушеной тыквы
- Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 450 г
- Репчатый лук — 1–1,5 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Растительное масло — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 60 мл
- Соль — 2–3 щепотки
Для начала очистите свежую тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте ее на небольшие кубики. Отдельно очистите и мелко нарежьте 1 крупную луковицу. Обжаривайте все подготовленные овощи на сковороде в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Добавьте в сковороду воду и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут. Подавать гарнир можно, украсив его свежей зеленью.
Драники из тыквы
Мы уже рассказывали, как сделать драники из кабачка. Технология приготовления этого блюда очень похожа и в случае с тыквой.
- Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 450 г
- Яйца — 1–2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 3 ст.
л.
- Зеленый лук — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 25–30 мл
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Для начала очистите свежую тыкву от кожуры и семечек. Важно избавиться от кожуры. Далее очистите морковь, 2 зубчика чеснока и белый репчатый лук. Измельчите тыкву вместе со всеми овощами в блендере или протрите через некрупную терку. Отожмите сок, чтобы масса легче поддавалась лепке. Добавьте в миску чеснок, соль, яйцо, муку и манку, чтобы масса была более густой. Жарьте драники на разогретой сковороде на растительном масле. Подавать драники лучше всего со свежей зеленью и сметаной.
Тыква фри
О приготовлении картофеля фри в домашних условиях мы уже рассказывали. Из тыквы это блюдо получается не менее вкусным.
- Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 300 г
- Паприка — по вкусу
- Растительное масло — 320 мл
Для начала очистите свежую тыкву от кожуры и семечек. Затем нарежьте мякоть брусочками длиной 7–8 сантиметров. Обваляйте тыкву в специях. Обильно налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на сильный огонь. Когда оно нагреется, опустите в него несколько тыквенных палочек. Жарьте каждую партию по 3–4 минуты. Доставать тыкву из сковороды лучше всего с помощью шумовки, положите ее на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать можно со сметаной, кетчупом или другим любимым соусом.
Фото: Freepik
Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»
Подписаться
27 августа, 2022
еда рецепты здоровье
Лучший рецепт латте с тыквой и специями
Этот рецепт предоставлен Кейтлин Кокс, шеф-кондитером RT Lodge в Мэривилле, Теннесси. Эти сезонные бриоши подаются в ресторане наверху и запекаются с кофейным маслом и пряным сахаром, а затем покрываются глазурью из тыквенных пряностей. «Блюдо наполнено осенними ароматами, — говорит кондитер Кейтлин Кокс. «Чем больше глазури, тем лучше!»
Кофейное масло, пряный сахар и глазурь из тыквенных пряностей можно приготовить не позднее, чем за 3 дня.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Условия:
- 12 Серва (S)
- Время подготовки:
- 1 ч.
Для бриоши:
- 2 3/4 ч. л.
быстрорастворимые дрожжи
- 2 ст.
Масло канолы плюс еще для миски
- 2 ст.
несоленое сливочное масло
- 1 c.
плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 1
большое яйцо
- 3 1/2 c.
мука для хлеба, выложенная ложкой и разровненная, плюс еще немного для рабочей поверхности
- 1/2 c.
сахар
- 1/3 ч. л.
кошерная соль
- 1/3 в.
Порошок солодного молока
Для кофейного масла:
Для прянового сахара:
для глазурки из тыквенной специи:
Направления
. Слегка смажьте маслом отдельную миску. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте масло, молоко и яйцо. Готовьте, часто помешивая, пока термометр мгновенного считывания не покажет 110°F. Вылейте на дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться, от 8 до 10 минут.
- Шаг 2. Смешайте муку, сахар, соль и сухое солодовое молоко в миске. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси. Взбивайте электрическим миксером с крюком для теста на низкой скорости, пока ингредиенты не объединятся. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока тесто не станет глянцевым и эластичным и не будет отставать от стенок чаши, от 9 до 11 минут.
Переложите в подготовленную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладить, 1 час. Пока тесто отдыхает, приготовьте кофейное масло, пряный сахар и глазурь из тыквенных пряностей, если это еще не сделано.
- Шаг 3. Переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверните в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма и размером 8 на 16 дюймов. (Форма не обязательно должна быть идеальной.) Нанесите 1/2 чашки кофейного масла на тесто до краев. Равномерно посыпать тесто 1 стаканом сахарной пудрой. Скатайте тесто в рулет, начиная с одного короткого конца.
- Шаг 4 Ножом нарежьте бревно на ломтики толщиной 1/2 дюйма; нарежьте ломтики на 1/2-дюймовые кусочки. Разделите 1/2 теста между 2 8-дюймовыми чугунными сковородами. Сверху полейте оставшимся кофейным маслом и пряным сахаром, разделив поровну. Сверху накройте оставшимися кусочками теста, разделив поровну. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре, пока тесто немного не поднимется, около 45 минут.
- Шаг 5. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите сковороду на противень с бортиками и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 25–30 минут. Сбрызните глазурью из тыквенных специй. Подавать теплым.
Для приготовления кофе с маслом:
- Шаг 1 Взбейте масло, кофе и соль электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, 1–2 минуты.
Чтобы приготовить сахарную пряность:
- Шаг 1. Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, кофе и тыквенную пряность в миске.
Чтобы приготовить глазурь из тыквенных специй:
- Шаг 1. Взбейте сливки, тыкву, заваренный кофе, молотый кофе, тыквенные специи и соль электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы, от 3 до 5 минут. Уменьшите скорость миксера до низкой и медленно взбивайте с сахаром до получения однородной массы.
Лучшие рецепты из тыквы 2022
Getty
С приходом осени наступает сезон тыквы, и мы любим готовить с этим ингредиентом.
Да, они идеально подходят для вырезания на Хэллоуин, но тыквы очень универсальны и подходят ко всему: от блюд из пасты до супов, пирогов (от тыквы до пекана) и булочек.
Их может быть сложно разрезать, поэтому следуйте нашему руководству о том, как подготовить тыкву.
Вот некоторые из наших любимых рецептов…
1 из 20
Тыквенные лепешки
Используйте оставшуюся после Хэллоуина тыкву в этих пряных сладостях, чтобы ничего не пропало даром. Идеальный способ встретить осень.
Рецепт: тыквенные лепешки
2 из 20
Рагу из тыквы в мультиварке — лучшие рецепты из тыквы 2021
Это идеальный рецепт, чтобы использовать оставшуюся плоть от хэллоуинского тыквенного фонаря. Или, если вы не можете найти тыкву, используйте вместо нее тыкву.
Рецепт: рагу из тыквы в мультиварке
3 из 20
Запеканка из тыквы и сыра на костре – лучшие рецепты из тыквы 2022
Неотразимые золотистые края и сырный тающий соус делают этот рецепт из тыквы идеальным ужином вечером у костра.
Рецепт: запеканка из тыквы и сыра на костре
Good Housekeeping
4 из 20
Паста из тыквы и свинины — лучшие рецепты из тыквы 2022
Тыква и свинина хорошо сочетаются друг с другом, чтобы приготовить это легкое блюдо в середине недели. Используйте кабачки, если хотите!
Рецепт: паста из тыквы и свинины
Good Housekeeping UK
5 из 20
Тыквенный пирог — лучшие рецепты тыквы 2022
блестяще сходить на любой званый обед или чаепитие.
Это классическое американское блюдо обычно подают на День Благодарения, но мы думаем, что этот осенний тыквенный пирог будет превосходно смотреться на любом званом обеде или чаепитии.
Рецепт: тыквенный пирогХорошее домашнее хозяйство
6 из 20
Пряные тыквенные пончики — лучшие рецепты из тыквы 2022
Эти забавные пончики лучше всего есть в день приготовления.
Рецепт: тыквенные пончики со специями
Хорошая уборка
7 из 20
Тайское карри из зеленой тыквы – лучшие рецепты из тыквы 2022
Приготовить настоящий тайский карри из зеленой тыквы очень просто благодаря широкому ассортименту тайских паст, доступных в супермаркетах.
Рецепт: тайское зеленое тыквенное карри
Хорошая уборка
8 из 20
Ломкие тыквенные семечки — лучшие рецепты тыквы 2022
Попробуйте это сладкое лакомство, чтобы зарядить энергией своих гостей.
Рецепт: кусочки тыквенных семечек
Хорошее домашнее хозяйство
9 из 20
Пряный тыквенный суп – лучшие рецепты из тыквы 2022
Тыквенный суп очень прост в приготовлении и очень вкусен.
Рецепт: Тыквенный суп с пряностямиGood Housekeeping
10 из 20
Тыквенное фондю — лучшие рецепты тыквенного фондю 2022 года
Удивите друзей и семью этим вкусным фондю, которое подается в тыквенном фондю!
Рецепт: тыквенное фондюGood Housekeeping
11 из 20
Тыквенный пирог с орехами пекан — лучшие рецепты тыквы 2022
Консервированное тыквенное пюре широко доступно, и эту американскую классику сделать проще, чем когда-либо.
Рецепт: тыквенный пирог с пеканом
Good Housekeeping
12 из 20
Острые дольки тыквы – лучшие рецепты тыквы 2022
Острые дольки тыквы, которые могли бы (возможно!) заменить жареное мясо с чипсами.
Рецепт: острые тыквенные дольки
Хорошее домашнее хозяйство
13 из 20
Латте с тыквой и специями — лучшие рецепты из тыквы 2022
Ваш любимый осенний напиток, превратившийся во вкусный пирог — этот тыквенно-пряный латте-кекс обязательно придется по вкусу.
Рецепт: тыквенная специя латлевой хитюрной буханки торт
14 из 20
Скринисты с тыквенными пряностями — Лучшие рецепты тыквы 2022
Mariha -Kitchengetty изображения
15 из 20
Pumpkin Risotto — Best Pumpkin Рецепты 2022 9000
Pumpkin Risotto — Лучшие рецепты Pumpkin 2022
Для быстрого ужина подавайте с простым салатом. Если вы готовитесь к званому обеду, подайте на гриле эскалопы из свинины или телятины.
Рецепт: рецепт ризотто тыквы
Хороший домашний хозяйство
16 из 20
тыквенные, грецкие и голубое сырник — Лучшие рецепты тыквы 2022
Хороший домашний хозяйство
17 из 20 0003
и Souptn Souptn Soupnut Soupnutnut Souptnutnutnut Souptnutnutnut Souptnutnutnut Souptnutnutnut Souptnutnutnut и груд. чесночное масло — лучшие рецепты тыквы 2022
18 из 20
Квадраты из тыквенного чизкейка — лучшие рецепты из тыквы 2022
Маленькие белые шоколадные и зефирные упыри сидят на этих чизкейках, которые являются идеальным десертом или дополнением к фуршету на Хэллоуин.
Рецепт: квадратики с тыквенным чизкейком
19 из 20
Тыквенный пирог с паутиной из паутины — лучшие рецепты из тыквы 2022
Мы придали традиционному вишнёвому Бейкуэллу новый вид на Хэллоуин. Украшение этого пирога требует некоторого терпения, но вы будете вознаграждены центральным украшением, которое остановит шоу.
- 2 3/4 ч. л.