Самое редкое блюдо в мире: 10 самых дорогих блюд в мире

Содержание

Кулинарные рецепты, рецепты с фото

Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты





  • Рецепты для мультиварки

    Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!




    Рыба и морепродукты

    Полезные рецепты




    CookRecept.ru — кулинарный сайт вкусных рецептов

    Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!







  • Рецепты для хлебопечки

    Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.




    Рецепты соусов

    Соусы незаменимая часть любого блюда




    Советы хозяйкам

    Для тех кто любит готовить.







  • Рецепты для аэрогриля

    Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.




    Каши и крупы

    Полезные рецепты на каждый день!




    Рецепты для пароварки

    Вкусная и здоровая пища.










  • Кулинарные новости

    Истории

    Легенды кулинарии

    Ален Дюкасс

    2

    Клэр Смит

    0

    Санг Кеун Оух

    0

    Салаты

    Салат овощной с сыром и ветчиной

    0

    Салат селедка под шубой

    3

    Салат с кальмарами

    0

    Салат с зелёной фасолью » Весна «

    0

    Первое

    Томатный суп

    6

    Сырный суп с овощами

    0

    Куриный бульон с рисом

    0

    Бульон с кореньями и зеленью

    0

    Второе


    Рецепты для мультиварки

    Как приготовить жаркое в мультиварке

    23

    Картофель в сливках в мультиварке

    0

    Творожник в мультиварке

    0

    Детское меню.

    Омлет с творогом в мультиварке

    0

    Лобио

    0

    Банановый пудинг в мультиварке

    0

    Свекольный борщ в мультиварке

    0

    Шоколадный манник в мультиварке

    1

    Картофельные котлетки

    1


    Десерты

    Шоколадно-банановый бисквитный торт

    0

    Рецепт торта «Москва»

    0

    Как приготовить домашний сорбет

    0

    Торт Тирамису

    0

    Выпечка

    Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов

    1

    Слоеные пирожки

    0

    Торт «Сникерс»

    0

    Творожные пончики на скорую руку

    0

    Напитки

    Горячий цитрусовый напиток

    0

    Смузи из цитрусовых (желтый смузи)

    0

    Имбирно-облепиховый лимонад

    0

    Рецепт кофе по-бразильски

    0


    Рецепты для хлебопечки

    Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки

    0

    Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

    0

    Сахарные плюшки в хлебопечке

    2

    Гарниры

    Как вкусно приготовить гречку

    1

    Картофель фри без масла

    0

    Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью

    4

    Макароны с сыро и яйцом

    1

    Соусы

    Соус из слив

    0

    Клюквенный сосус

    0

    Сметанный соус

    0

    Сметанно-грибной соус

    0

    Закуски

    Карпаччо из ананаса

    5

    Крабовые рафаэлло

    1

    Розочки из куриного филе и теста

    0

    Луковые кольца в кляре

    0

    Постные блюда

    Постная гороховая каша

    0

    Томатный суп из аранчини из киноа

    0

    Постный пряный пирог с яблоками на пару

    0

    Рецепты постные щи

    3

    Постные блины рецепты

    0

    Морковный суп-пюре

    91

    Котлеты из капусты постные

    0

    Постный борщ с черносливом

    2

    Суп гречневый

    0



    Форум

    • Алкогольные напитки

      cookset

      11. 10.2022 17:10

    • Каша на кефире с яблочным повидлом

      cookset

      11.10.2022 17:02

    • Бонус

      Ramilia

      08.10.2022 17:19

    • Билеты

      Ramilia

      08.10.2022 16:25

    • Бонус

      Jilik

      08.10.2022 01:27

    • Билеты

      Jilik

      08.10.2022 01:18

    • программа

      susy

      04.10.2022 23:52

    • программа

      susy

      04.10.2022 16:08

    • С кем можно обсудить вопрос по покупке водительских прав

      wisaro

      04.10.2022 10:22

    • Хочу купить себе в дом настоящий самовар, который работает на углях

      wisaro

      04.10.2022 09:00

    Все темы форума

    Новости партнеров


    Самое дорогое блюдо в мире название. Самое дорогое блюдо в мире. «Цезарь с креветками»

    Богатые люди могут позволить себе съесть все, что угодно. Может быть, поэтому в мире появляется все больше странных вещей, которые предлагают в пищу — и при этом просят за них немалые деньги, делая эти блюда атрибутом элиты. В этом посте вы найдете 20 самых дорогих блюд, которые только можно себе представить (и попробовать, если вы зарабатываете достаточно)!

    20. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг», $145.49
    Эта огромная сосиска в тесте родом из Сакраменто — фастфуд, который обойдется вам в копеечку. Помимо сосиски, здесь есть горчица, жареный лук, корнишоны, зелень, майонез с чесноком и травами, копченый бекон, перец и оливковое масло, а также клюквенно-грушево-кокосовый соус, сушеная клюква и шведский сыр из молока лося. Видимо, последний ингредиент и является самым дорогим.

    19. Хамон Иберико де Бейота «Альбаррагена», $180 за полкилограмма
    Представьте себе ребенка, который получает в школу бутерброд с ТАКОЙ ветчиной! За килограмм хамона вы отдадите львиную долю вашей зарплаты. Интересно, почему он такой дорогой? Ведь свиньи питаются простой пищей, и для того, чтобы изготовить хамон, с мясом не нужно делать ничего особенного — только вялить и терпеливо ждать…

    18. Суп «Прыжок Будды через стену», $190
    Этот необычный суп подается в ресторане Kai Mayfair в Лондоне. Ингредиенты для супа включают в себя: грибы шиитаке, морские огурцы, китайскую ветчину, морские ушки, плавник акулы, женьшень и свинину. Заказывайте его минимум за пять дней за визита — ведь некоторые ингредиенты нужно доставать заранее. Не удивимся, если акулу для того, чтобы достать плавник, собственноручно вылавливает шеф…

    17. Платиновый клубный сэндвич фон Эссен, $197
    Кстати, о хамоне Иберико: в этом самом дорогом в мире клубном сэндвиче, подающемся в отеле Кливден Хаус в Великобритании, он задействован в качестве ингредиента. А еще здесь есть перепелиные яйца, мясо курицы Пуле де Бресс, итальянские вяленые помидоры и хлеб из закваски, которая ферментируется сутки. В принципе, все блюда в Кливден Хаусе довольно дорогие — но этот сэндвич превзошел их все.

    16. Рыба фугу, $280
    Традиционное японское блюдо, фугу — не только экзотический, но и опасный продукт: эта рыба очень ядовита, и неправильное приготовление может в буквальном смысле убить неудачливого едока. Шеф-повара проходят специальное обучение, перед тем как впервые приготовить фугу. Если вы найдете блюдо из фугу по кажущейся вам демократичной цене — стоит обойти такой ресторан стороной: кто знает, кто знает…

    15. Белые трюфели из Альбы, $275 за 30 грамм
    Представьте себе, сколько стоят полкилограмма трюфелей! Белые трюфели родом из Северной Италии — это продукт, к которому никогда не смогут притронуться большинство простых смертных. Эти трюфели пахнут, как полная голых потных тел раздевалка, и с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их еще более труднодоступным деликатесом.

    14. Фриттата с лобстером, $1000
    Фриттата — это просто омлет. Но только не эта фриттата! Когда вы заказываете это блюдо в Norma’s в Нью-Йорке — вы получаете 300 грамм севрюжьей икры прямо поверх полукилограммового лобстера. Сама по себе фриттата — это всего-навсего шесть яиц со сливками и зеленым луком. Почти 3/4 стоимости блюда составляет стоимость икры!

    13. Пицца «Luxury Pizza», $1000 долларов
    Всего 125 долларов за кусочек — и вы сможете попробовать это великолепие в Nino»s Bellissima Pizza на Манхэттене. Заказывать икорную пиццу необходимо минимум за 24 часа до подачи. Среди ингредиентов пиццы, кроме икры — лобстеры, свежие густые сливки и зеленый лук; пицца делается на тонком тесте. Как вы думаете, сколько здесь видов икры? Шесть! Отличное блюдо для настоящих поклонников икры и лобстеров.

    12. Сандей «Золотое изобилие», $1000
    Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

    11. Глэмбургер, $1770
    Ресторан ‘Honky Tonk’ в Лондоне специализируется на американской кухне. В 2014 году шеф-повар ресторана придумал самый дорогой бургер в мире. Этот гамбургер из мраморной говядины и мяса новозеландского ягненка приправлен гималайской солью и сыром бри и украшен лобстером, беконом с кленовым сиропом, белужьей икрой и копченым утиным яйцом, прикрытым листом золота. Чудовищно дорогой бургер подают с шампанским и соком манго. Мини-глэмбургер вы сможете заказать всего за 25 долларов.

    10. «Пицца для небедных людей», $2400
    В пиццерии Margo’s на Мальте эту пиццу украшают белыми трюфелями и съедобным листовым золотом. Все деньги, вырученные за эту пиццу, идут на благотворительные цели. Ресторан настолько популярен, что он может позволить себе такой ход.

    9. Флербургер 5000, $5000
    Шеф-повар ресторана Fleur de Lys в Лас-Вегасе Юбер Келлер создал этого монстра, который стоит нескольких месячных зарплат среднего российского гражданина. Это обычный бургер из мраморной говядины, который подается с бутылкой Шато Петрюс 1995 года, трюфелями и фуа гра. За такие деньги, возможно, вы ожидали бы большего вау-эффекта — но предлагается именно это.

    8. Черный арбуз Денсукэ, $200 — 6000
    Эти редкие черные арбузы — родом с японского острова Хоккайдо. Они продаются на аукционах (как правило, это первый урожай) за цену от 3 до 6 тысяч долларов. В августе 2014 года, однако, вы могли достать их в Торонто намного дешевле — за 200 канадских долларов. Но с тех пор арбузы набрали популярность.

    7. «Шикарный пирог», $9484
    Еще одно блюдо, созданное, чтобы поразить публику, — «Шикарный пирог» из отеля Lord Dudley в Сиднее, Австралия. Это пирог с говядиной премиум-класса, лобстерами и трюфелями. Если вы думали, что наконец нашли в этом списке блюдо без сусального золота, вы ошиблись — здесь оно тоже есть.

    6. Пицца «Людовик XIII», $12000
    Любая пицца от шеф-повара Ренато Виолы — это деликатес, который заслуживает особого упоминания. Однако именно Виола является создателем этой самой дорогой в мире пиццы, тесто для которой готовится за 72 часа до подачи. В состав пиццы, стоимость которой сравнится со стоимостью подержанной «Тойоты Королла», входят: черная икра в шампанском, буйволиная моцарелла, норвежский лобстер, маринованный в коньяке, и средиземноморские креветки. Пицца подается с коньяком «Реми Мартин Людовик 13». Настоящее произведение кулинарного искусства!

    5. Десерт «Рыбак на ходулях», $14500
    Этот десерт со странным названием готовят в ресторане The Fortress’ на Шри-Ланке. Он описывается как «итальянская кассата (традиционное круглое пирожное) с золотым листом». Пирожное украшено фруктами с ликером «Айриш Крим». Основой для десерта является компот из сока манго и граната с шампанским Дом Периньон. Десерт подается с изготовленной вручную шоколадной фигуркой рыбака и с аквамарином в 80 карат.

    4. Английский пирог с мраморной говядиной, $15900 (или $1990 за кусочек)
    Самый дорогой в мире пирог с говядиной и грибами начинен лучшей в мире мраморной говядиной, грибами мацутакэ, черными трюфелями, листиками золота и двумя бутылками красного вина Шато Мутон Ротшильд. Этого пирога хватит на 8 человек. Шеф ресторана Fence Gate, где подают пирог, утверждает, что это намного вкуснее, чем обычный стейк.

    3. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate», $25000
    Как насчет вот этого десерта (если вас не ужасает его стоимость)? В нем вы отведаете 28 видов какао-бобов (из них — 14 наиболее дорогих видов) и много, действительно МНОГО съедобного золота. Подается этот сандей в великолепном кубке. Если вам повезет — вы найдете сюрприз в виде браслета из 18-каратного золота на дне. Золотую ложку, которая подается к браслету, можно забрать домой!

    2. Алмазная икра, $34500 за килограмм
    Это не простая икра. Это икра редких белуг-альбиносов жемчужного цвета, обладающая мягкой пружинистой текстурой. Рыба, которая мечет эту икру, достигает от 60- до 100-летнего возраста и веса почти в тонну. Обычно эта икра продается в золотых контейнерах; проще всего достать ее в Иране.

    1. Шоколадный пудинг Фаберже, $34500
    И венчает наш список самое дорогое в мире блюдо, которое вы сможете попробовать _всего_ за 34500 долларов в ресторане отеля Lindeth Howe Country House. Создан этот пудинг британским шефом Марком Гвибертом. Четыре вида бельгийского шоколада, персик, апельсин, виски, сусальное золото и икра в шампанском — его составляющие. Украшает блюдо несъедобный настоящий бриллиант, а подается пудинг с дорогим десертным вином Шато д»Икем. Так что не стесняйтесь, ешьте свое жалование больше чем за три года — этот пудинг стоит проеденных сбережений!

    Каждый мало-мальски уважающий себя ресторан премиум-класса имеет в своем меню блюда, я бы даже сказал деликатесы, доступные по цене только избранным. Стоимость таких блюд доходит до нескольких тысяч долларов. Представляем рейтинг самых дорогих блюд в мире. Не последнее место в рейтинге заняли даже блюда из сети быстрого питания.

    10 место

    Самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt
    . Производится только в Америке. Темный шоколад, в основе которого используются только натуральные ингредиенты самого высокого качества. Цена за 100 грамм составляет 570 долларов
    . Примечательно, что на экспорт шоколад не отправляют в связи с очень маленьким сроком хранения, который составляет буквально пару дней.

    9 место

    Картофель 500 евро за 1 кг.
    Французы вообще странные люди. И хотя утверждается, что данные сорт картофеля «La Bonnotte» имеет просто необыкновенный вкус – по мне, 500 евро за картошку – это слишком. В основном его закупают элитные рестораны.

    7 место

    Фаст-фуд за 200$
    В качестве блюда выступает сэндвич. В него впихали разнообразные вкусности, и не просто, а те, что подороже: трюфеля, перепелиные яйца, иберийская ветчина, мясо брестской полярки и т.п.

    6 место

    Пицца – LUIS XIII
    Рецепт пиццы прост – берем самые дорогие ингредиенты, пусть даже не совсем совместимые между собой, кладем все на тесто и запекаем. И вуаля! Самая дорогая пицца в мире готова.
    В составе: красная и черная икра, креветки, омары, лангусты, самый дорогой сыр и т.п.
    Стоимость – 8 300 евро.

    5 место

    Салат – 800 евро
    Называется этот салатик «Florette Sea&Earth», в данный момент – это самый дорогой салат в мире. Подают его в отеле «Le Manoir aux Quat Saisons». В состав салата соответственно входят: белужья икра, лангуст, лобстер, корнуоллский краб, трюфеля. Это из дорогих. Про такие ингредиенты, как спаржа, картофель, красный перец и оливковое масло можно вообще не упоминать.

    4 место

    Хот-дог – $100
    Является самым дорогим хот-догом в мире. Называется он «Dragon Dog». В состав входит: мясо омаров, мраморная говядина, трюфельные и оливковые масла, и даже коньяк дорогих сортов. Подается сие «блюдо» в ванкуверской сети быстрого питания.

    3 место

    Самое дорогое в мире мороженое – $25 000
    В состав входит более 20 сортов какао. Сверху мороженое покрывают взбитыми сливками и самым дорогим в мире шоколадом «Chocopologie by Knipschildt». Подается сие божественное блюдо в бокале, обитым золотом и украшенным алмазами. Вкушать угощение полагается золой ложкой. После трапезы всю немытую посуду из золота можно забрать с собой.

    2 место

    Пельмешки странного сине-зеленого цвета подают в ресторане Нью-Йорка. Цвет обусловлен в составе пельменей особой рыбы-факела. В состав начинки входит мясо телятины, свинины и лосося. Цена просто астрономическая 2400 долларов за порцию. Получается один пельмешек сине-зеленого цвета стоит 250 долларов.

    У нас до сих пор в некоторых кафешках можно встретить сине-зеленые продукты, и куда по более низкой цене. Хотя их цвет обусловлен далеко не рыбой-факелом, а условиями хранения.

    1 место

    Икра Almas – самый дорогой сорт белужьей икры. Подаются деликатес в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Подается самое дорогое блюдо в мире в банке покрытой золотом.
    Стоит икорочка 10 000 долларов за 200 граммовую баночку.

    Конечно, эти блюда могут позволить себе только состоятельные люди, например из списка .

    Самые дорогие блюда мира

    В этой подборке вы узнаете о самых дорогих блюдах в мире. Некоторые из представленных ниже лакомств даже богачам и знаменитостям не по карману.

    1. Пельмени.

    У многих слово «пельмени» ассоциируется с русским блюдом, однако не о русских пельменях пойдет речь. Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в ресторане “Golden Gates” в Бронксе, Нью-Йорк. Частыми посетителями этого ресторана являются русские эмигранты. Особенностью этих пельменей является то, что помимо нежной телятины, свинины и лососины, в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), кторая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным. Цена за 8 пельменей равна 2400 долларов, а за 16 вы отдадите 4400 долларов.

    2. Орех.

    Самым дорогим орехом в мире является макадамия. На сегодняшний день существует только два вида этого ореха. Редкость продукта обозначена тем, что дерево макадамия хоть и плодоносит до 100 лет, но при этом нуждается в особом уходе. В год производится всего лишь 40 тонн этого ореха, поэтому и цена за 1 килограмм достигает 30 долларов.

    3. Шафран.

    Шафран считается самой дорогой пряностью. По сути, он представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Эту пряность сбирают вручную, а потом высушивают. Чтобы произвести килограмм шафрана, потребуется около полумиллиона тычинок. Именно по этой причине цена за килограмм шафрана достигает почти 6 тысяч долларов.

    4. Белый трюфель.

    Точной цены за этот гастрономический изыск не существует, так как каждый отдельный гриб продается на аукционе. Максимальная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

    5. Темный шоколад.

    Chocopologie by Knipschildt — это самый дорогой шоколад в мире. 453 грамма шоколада, родиной которого является Америка, обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

    6. Картофель.

    Казалось бы, как картофель мог попасть в список самых дорогих блюд. Однако на острове Нурмуатье произрастает самый дорогой картофель сорта “La Bonnotte”, стоимость которого примерно 500 евро за кг. Собирается он вручную, а его особенностью является нежный вкус.

    7. Говядина.

    Мраморная говядина японских коров Вагиу является самым дорогим мясом в мире. За этими животными ухаживают по-особенному. Каждый день им дают пиво и саке, а корятся они исключительно лучшей травой. За 200-граммовое фили этого животного придется выложить от 100 до 1000 долларов.

    8. Бутерброд
    .
    В сети отелях “Фон Эссен” можно полакомится самым дорогим бутербродом в мире, который называется “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). В состав бутерброда за 200 долларов входят: хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

    9. Пицца.

    В Италии, на родине пиццы, готовят самое дорогое это блюдо. Называется оно “Luis XIII”, а цена за одну пиццу достигает 8300 евро. Эту пиццу обязательно готовят в присутствии заказчика, а для ее начинка используют сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки.

    10. Омлет.

    Самый дорогой экзотический омлет готовят в нью-йоркском отеле “Le Parker Meridien”. Его стоимость достигает одной тысячи долларов. Пмимо яиц в состав этого омлета входят целые лобстеры, подается блюдо на подушке из жареной картошки, и украшено это все севрюжьей икрой.

    11. Салат.

    Самый дорогой салат в мире называется “Florette Sea&Earth”. Его готовят в оксфордском отеле “Le Manoir aux Quat Saisons”. В его состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. А цена за это удовольствие составляет 800 евро.

    12. Икра.

    Как правило, самой дорогой икрой считается серая или черная. Но это не так, самая дорогостоящая икра в мире — это икра «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортируют это лакомство из Ирана в золотых баночках. Сто грамм икры обойдутся вам в 2 тысячи долларов.

    13. Кофе.

    Самый дорогой кофе в мире “Kopi Luwak” производится мелким хищником под названием Luwak.
    Этот зверек любит лакомится спелыми плодами кофейного дерева, выбирая только лучшие зерна. Кофе он съедает очень много, поэтому не все получается переварить. Непереваренные зерна в кишечнике животного подвергаются воздействию его энзимов, что по словам ценителей этого кофе, придает ему неповторимый вкус и аромат. Килограмм кофе из кишечника лювака обойдется в 300-400 долларов.

    14. Чай.

    Дахунпао — так называется самый дорогой чай в мире. В переводе он означает «Большой красный халат». Получают этот самый чай из листа всего шести кустарников, что растут неподалеку от монастыря Тяньсинь. Этим кустарникам уже 350 лет. Ежегодно с них собирается около 500 граммов чая, а цена за килограмм готового продукта обойдется в 685 тысяч долларов.

    23.07.2016 в 20:48
    ·

    Pavlofox
    ·


    6 180

    Каждый ресторан имеет в меню фирменное блюдо, способное изысканностью вкуса удивить самого придирчивого гурмана. Но некоторые шеф-повара решили пойти дальше и поразить гостей не только вкусовыми качествами блюд, но также способом оформления и ценой на них. Вот только оценить по достоинству салаты, пироги и пиццу за несколько тысяч долларов могут позволить себе не многие.

    10.
    Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata | 1 000$

    Является одним из самых дорогих блюд в мире. Отведать эксклюзивный омлет можно в ресторане Norma’s, New York. В его состав входит 6 куриных яиц, зеленый лук, севрюжья черная икра (280 грамм) и лобстер. Стоит изысканный The Zillion Dollar Lobster Frittata 1 тысячу долларов США
    . Омлет может обойтись значительно дешевле, если в его состав будет входить лишь 30 грамм икры, которые стоят порядка 65 долларов.

    9.
    Салат Florette Sea&Earth | 1 000$

    Самый дорогой салат в мире, который является авторским произведением повара высшей квалификации Рэймона Блана. Отведать блюдо можно в ресторане Le Manoir aux Quat Saisons в британском городе Оксфорд. В состав салата входят белая белужья икра, мясо корнуоллского краба, лангуста, лобстера, флореттский молодой салат, оливковое масло, красный перец, тертые трюфели, картофель и спаржа. Сверху Florette Sea&Earth украшается золотой фольгой. Подается блюдо всем желающим его заказать. Насладиться изысканным салатом можно за сумму около 1 тысячи долларов
    .

    8.
    Мясной пирог Wagyu Meat Pie | 2 000$

    Из мраморной говядины коров Вагю английского ресторана The Fence Gate Inn является самым дорогим в мире. Высокую стоимость блюда определяет именно редкий и эксклюзивный вид мяса, завезенный из Японии. Кроме этого, в начинку пирога входят трюфели (400 долларов за 1 килограмм) грибы блюфут (400 долларов за килограмм) и грибы мацутакэ (800 долларов за килограмм).

    В качестве соуса для мясного пирога используют 2 бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982 года стоимостью $ 1740 за единицу. Сверху Wagyu Meat Pie покрывают пищевым золотом. Стоимость цельного пирога составляет 15 тысяч и 2 тысячи долларов
    за кусок.

    7.
    Пельмени Golden Gates | 2 400$

    Пельмени от нью-йоркского ресторана «» являются одним из самых дорогих блюд в мире. Порция из 8 штук обойдется гурману в 2,4 тысячи американских долларов
    . Пельмени имеют сине-зеленый цвет из-за теста в состав которого входит железа рыбы-факел. В темноте блюдо светится благодаря именно этой железе, которая не меняет вкусовые качества блюда. В начинку пельменей входят телятина, свинина и лососина.

    6.
    Карри Samundari Khazana | 3 200$

    Или «Сокровище морепродуктов» из лондонского ресторана Bombay Brasserie считается самым дорогим рагу в мире. Для приготовления блюда используются ценные морепродукты: лобстер, омары, девонширский краб, улитки и абалоны. Помимо этого, рецепт включает белужью икру, трюфели, морские ушки и перепелиные яйца. Автором Samundari Khazana является шеф-повар Пралад Хедж, который в его основу положил рецепт своей матери. Эксклюзивное морское рагу обойдется любителям необычных блюд в 3,2 тысячи долларов
    .

    5.
    Суши Ангелито Аренато | 4 300$

    Являются самыми дорогими в мире. Шеф-повар для их приготовления использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.

    Изюминкой этих суши является их съедобная золотая фольга весом в 24 карата, 15 жемчужин и 5 бриллиантов по 0,2 карата, украшающие блюдо сверху. Ангелито Аренато младший создавал этот съедобный и драгоценный шедевр специально для влюбленных, которые хотят преподнести оригинальный подарок своей половинке. Стоимость сюрприза обойдется в 4,3 тысячи долларов за 5 штук
    .

    4.
    Гамбургер Fleur Burger 5000 | 5 000$

    Гамбургер Fleur Burger 5000
    – самый дорогой в мире фаст-фуд, который можно отведать в ресторане Fleur, в Лас Вегасе. Автором съедобного творения является повар Хьюберт Келлер. В состав FleurBurger 5000 входит говядина Кобэ, фуа-гра и эксклюзивный трюфельный соус. К гамбургеру прилагается бутылка Château Pétrus, изготовленное из урожая 1995 года.

    В качестве бонуса предлагается обычный гамбургер для спутника гурмана. При заказе блюда можно получить сертификат качества, а также эксклюзивный бокал, который будет направлен клиенту домой. Выложить за такое удовольствие придется порядка 5 тысяч американских долларов
    . Но среднестатистическая семья США тратит в неделю на продукты 350 долларов и скорее всего ее члены не заглянут в ресторанчик Лас Вегаса, в котором подают эксклюзивные гамбургеры.

    3.
    Икра ALMAS | 5 000$

    Одно из самых дорогих блюд в мире со стоимостью 5 тысяч долларов за 100 грамм
    . Она является золотым стандартом всей икры, которая принадлежит рыбе Белуге, являющейся разновидностью осетровых. Чем старше рыба, тем выше стоимость продукта. Высокая стоимость деликатеса объясняется тем, что белуге нужно приблизительно двадцать лет для созревания и воспроизведения потомства. Отведать Алмас можно в лондонском ресторане Caviar House & Prunier.

    Также есть возможность приобрести ее в магазине Дом икры Пунье, где нужно занять очередь, чтобы получить продукт. Но стоит учесть, что ждать придется несколько лет, прежде чем можно будет насладиться изысканным и тонким вкусом икры ALMAS.

    2.
    Пицца Louis XIII | 8 300$

    Входит в список самых дорогих блюд мира, стоимость которой составляет 8,3 тысяч долларов США
    . Ее автором является итальянский повар Ренато Виола. В состав Людовика XIII входит специальный сорт муки и розовая австралийская соль Murray, которая является редчайшей. Начинка содержит три сорта икры Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и Kaspia.

    Икру предварительно вымачивают в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995 года. Кроме этого начинка пиццы содержит мясо красного лангуста, омара и креветки. Сверху Louis XIII заправляется редким сыром моцарелла буфало, который готовят из молока буйвола. Сыр поливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

    1.
    Десерт Strawberries Arnaud | 1,4 млн.

    $

    Или «Клубничный Арно» — самое дорогое блюдо в мире стоимостью 1,4 миллиона американских долларов
    . Продается он в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Автором самого дорогого десерта является Арно Касбарян. «Клубничный Арно» включает в себя клубнику, апельсин, лайм, красное вино, мороженое и взбитые сливки с добавлением красного портвейна Charles X. Подают Strawberries Arnaud в бокале для шампанского.

    Что ещё посмотреть:

    Естественно, что в существующем списке самых дорогих блюд есть блюда из мяса, десерты, рыбные блюда, есть там фаст-фуд и очень дорогой салат. Удивительно, что в список попали и вегетарианские блюда.

    Дорогие блюда из мяса

    Мясных блюд много, но есть среди них очень дорогие. На первом месте находятся пельмени, которые есть в меню ресторана «Golden Gates». Их готовят из телятины, лососины, свинины с добавлением железы рыбы-факел. Эта нестандартная добавка придаёт блюду зелёно-синий цвет. Цена одной порции, в которой всего лишь восемь пельменей, стоит две тысячи четыреста долларов. Тем же, кто заказывает двойную порцию, делается скидка. За шестнадцать пельменей цена составит четыре тысячи четыреста.

    Ещё одно дорогое мясное блюдо – мраморная говядина, но не обычных, а японских коров Вагиу. Такое мясо считается самым дорогим. Это связано с тем, что этим животным требуется специальный уход. Ежедневно коровы едят, исключительно свежую и лучшую траву. В их рацион обязательно входит саке и пиво. Цена двухсотграммового филе мраморной говядины варьирует от ста долларов до тысячи.

    Дорогие вегетарианские блюда

    Есть дорогие блюда и среди вегетарианских. Одно из них – белые трюфеля. Цена устанавливается с помощью аукциона и может доходить до семи с половиной тысяч за гриб.

    Килограмм грибов Мацутаке стоит от семисот до двух тысяч долларов, а арбуз «Дэнсуке» — от пятидесяти долларов до шести с половиной тысяч. Высокую цену готовы платить за дыни «Юбари». Их стоимость определяется на аукционе. Как-то две такие дыни были проданы за рекордные пятнадцать с лишним тысяч долларов.

    Самое дорогое вино

    Вина с годами становятся только дороже. На цену влияет и редкость бутылки, и место производства, и ряд других факторов. За право называться самым дорогим в мире вином борются несколько бутылок редкого вина.

    Сегодня признано, что на первом месте находится вино с названием Chateau Lafite. Бутылка некогда была в коллекции Томаса Джефферсона, а в 1985-ом году сменила «хозяина». Теперь это вино урожая 1787-го года украшает коллекцию вице-президента Forbes. Он приобрёл вино на аукционе за рекордные сто шестьдесят тысяч долларов.

    Самая дорогая еда в мире

    Для клиентов наивысшего класса каждый ресторан стремится предложить уникальный деликатес. Чаще всего подобные блюда оцениваются не в одну сотню долларов. Можно перечислить десять самых дорогих блюд мира.

    В Америке производят шоколад, пятьсот грамм которого стоит две тысячи шестьсот долларов. Его название — «Chocopologie by Knipschildt». Из-за того, что в составе натуральных ингредиентов высочайшего качества, его срок хранения невелик. Это и является причиной того, что на экспорт данный шоколад не отправляют.

    Пятьсот евро придётся «выложить» за килограмм картофеля «La Bonnotte». Это редкий сорт, который закупается дорогими ресторанами на острове Нурмуатье. Он ценится гурманами за нежнейший вкус.

    Бифштекс из мраморного мяса обойдётся от сорока до ста пятидесяти долларов за порцию. Самой ценной считается говядина японской коровы, порода называется Вагиу.

    Такое, казалось бы, обычное блюдо, как бутерброд, может стоить двести долларов. Речь идёт о «Платиновом клубном сэндвиче фон Эссен». Его рецепт – это особый хлеб, приготовленный на специальной закваске, мясо Брестской пулярки, перепелиные яйца, иберийская ветчина, сушёные итальянские помидоры и белые трюфеля.

    Восемь тысяч триста евро стоит пицца «Luis XIII». Её составляющие – мясо омара и красного лангуста, креветки, несколько видов икры, сыр моцарелла буффало. Соль в этой пицце заменяет австралийская розовая «Murray River», которая стоит немалых денег.

    Самым дорогим салатом в мире признан «Florette Sea&Earth», который подают в одном из оксфордских отелей. Одна порция стоит восемьсот евро. Салат готовят из красного перца, молодого флореттского салата и картофеля с добавлением мяса лангуста, корнуоллского краба, лобстера, белой белужьей икры, оливкового масла, тёртых трюфелей и спаржи.

    Дорогим может быть даже фаст-фуд. Речь о «Dragon Dog» — блюдо, предлагаемое в одноимённой ванкуверской сети. Сто долларов там стоит сосиска в булочке, куда добавлена японская мраморная говядина и мясо омара, оливковое и трюфельное масло, дорогой коньяк и соус, рецепт которого держится в секрете.

    Ни много не мало – аж двадцать пять тысяч долларов стоит самый дорогой в мире десерт. Это сливочное мороженое, подаваемое рестораном «Serendipity 3». В его составе двадцать пять сортов какао. Мороженое украшают кусочком «Knipschildt Chocolatier» и кусочками съедобного золота. Бокал, в котором подаётся десерт, украшают золотой каймой и алмазами. Едят это мороженное прилагаемой к нему золотой ложечкой.

    В Нью-Йоркском ресторане «Golden Gates» предлагают необычные пельмени зелёно-синего цвета, за порцию которых просят две тысячи четыреста долларов. Всего в порции восемь пельменей.

    Ещё одно дорогое блюдо – Алмазная икра. Килограмм икры ALMAS оценивается почти в пятьдесят тысяч долларов. Это блюдо можно найти только в лондонском ресторане, который называется «Caviar House & Prunier».

    Так выглядит на сегодняшний день десятка самых дорогих блюд на планете. Возможно, что пройдёт время, и появятся новые «претенденты» на это звание. Дорогой бывает не только еда, но и напитки.. А зерна самого дорогого кофе в мире считаются готовыми к приготовлению только после того, как их съедят и переварят животные.
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    Самое дорогое блюдо в мире

    У многих людей иногда возникает устойчивое желание попробовать на вкус экзотическое блюдо. Однако, самые экстраординарные компоненты могут содержаться лишь в очень дорогих блюдах, которые нельзя встретить в обычном ресторане. Какой состав у таких интересных яств, и за сколько можно купить самое дорогое блюдо в мире?

     

     

    Десерт из шоколада — 34 тысячи долларов

     

    Попробовать это великолепие можно лишь в единственном отеле. Изобретателем десертного пудинга является английский повар Марк Гвиберт. В такую дорогостоящую сладость входит только натуральный шоколад из Бельгии, с добавлением дополнительно трех сортов. В составе можно встретить кусочки сочного персика и свежего апельсина. Отличительной особенностью такой экзотической штучки является икра, предварительно вымоченная в дорогом шампанском. Сверху все это украшено съедобным сусальным золотом. Чтобы подтвердить высокую цену за небольшой по размерам пудинг, его подают с редчайшим вином.

     

     

    Икра белуг-альбиносов

     

    Это блюдо подают строго в настоящих контейнерах из золота, но главная ценность находится внутри: это икра редчайшей рыбы-альбиноса. Добывают такое сырье отлавливая самых долгоживущих представителей белужьих. Считается, чем дольше живет рыба, тем дороже икра. Так вот, примерно 100 лет должна прожить одна рыба, чтобы отложить икру стоимостью 34 тысячи долларов за 100 грамм. Так же, вес одной редкой рыбины может составлять целую тонну.

     

     

    Десерт Frozen Chocolate

     

    Приобретая данное уникальное мороженое, у вас есть возможность попробовать настоящий микс какао-бобов. Ведь, судя по составу, в этот эксклюзивный десерт их входят 26 сортов. Как известно, некоторые из них являются самыми дорогими на планете, поэтому, стоимость одного фужера с таким яством превышает 25 тысяч долларов. А еще, некоторые повара располагают на дне шикарного фужера золотой браслет. Между нежнейшими слоями этой вкуснятины можно встретить песчинки настоящего золота, которое можно просто съесть.

     

     

    «Мраморный» пирог

     

    Очень сытное и вкусное блюдо, которое так же входит в перечень самых дорогих яств мира. Очень редкий состав позволяет поставить цену в 15 тысяч долларов. Самый сочный ингредиент пирога — мраморная говядина, которая безумно нежная и вкусная. Грибная начинка так же состоит из редких сортов мацутакэ, черных трюфелей. Все это великолепие украшает несколько грамм сусального пищевого золота. Чтобы весь вкус пирога раскрылся на сто процентов, к нему подают довольно редкое французское вино Шато Мутон. Не зря это яство входит в список «самое дорогое блюдо в мире».

     

     

    Пицца, стоимостью 12 тысяч долларов

     

    Родина этой дорогостоящей пиццы — Италия. Такое блюдо имеет название Людовик 13-ый, и нет страны, которой бы не было известно это яство. Заказывая эту экзотическую пиццу, нужно знать, что готова она будет только спустя трое суток. Это объясняется тем, что в составе есть такие компоненты, которые добываются только после того, как заказ оплачен. Икра, вымоченная в редком шампанском, придаст блюду особую перчинку, а свежайший сыр из молока буйволиц — особую нежность. Кроме этого, в пицце присутствует маринованные креветки и мясо лобстера. При подаче не забывают о напитке — настоящий коньяк 12-ти летней выдержки даст распробовать эту пиццу всю целиком.

     

     

    Бирюзовые пельмени стоимостью 2,400 долларов

     

    Эта стоимость за порцию, в которой всего 8 штучек! Начинка этих пельменей по-настоящему удивительна — ведь в составе есть лососина, нежнейшая телятина и свинина. Необычным является то, что в тесто вмешивают железу редкой рыбы-факела, и при свете, пельмени имеют весьма оригинальный цвет — бирюзовый. Еще один интересный факт — в полной темноте, такое блюдо может светиться.

     

     

    Позолоченное мороженое — 1000 долларов

     

    Для изготовления этого царского десерта использовали самые дорогостоящие компоненты, например, мадагаскарскую ваниль. Ее очень сложно добыть, но вкусовые качества просто отменные. Для декорирования десерта, используют съедобное золото, а сверху покрывают самым редким шоколадным соусом. Для того, чтобы мороженое стало еще более престижным, в шарики вставляют марципановые вишни, а рядом кладут шоколадные трюфеля.

    Плюс ко всему этому, рядом с десертом в обязательном порядке ставят небольшую емкость с экзотическим фруктом — маракуйи.

     

     

    Бургер, стоимостью в 5 тысяч долларов

     

    С виду, обычная булочка с начинкой из зелени и кусочка буженины или ветчины. Его создатель — шеф-повар Юбер Келлер, говорит, что попробовав его один раз, посетителю захочется съесть это блюдо еще.

     

     

    Однако для изготовления такого блюда для быстрого перекуса используется мраморная говядина, стоимость которой очень велика! Котлету из этого мяса прожаривают не полностью, чтобы сок хорошо пропитал булочку. Нередко, к такому перекусу подают фуа гра и черные трюфели, стоимость которых так же удивительна.

    Вы зашли на Загоны. ру как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на Загонах. Зарегистрируйтесь!

    Комментарии 10

    Десять самых редких продуктов в мире и где их найти | Путешествие

    Бананы кайинджа, выращенные в центральной части Уганды, используются для приготовления соков и пива.
    Ратнакорн Пиясирисорост

    В течение последних 15 лет Дэн Саладино путешествует по планете, разыскивая истории некоторых из самых редких продуктов в мире. Во время своего первого глубокого погружения гастрономический журналист и ведущий программы BBC Radio 4 «Продовольственная программа»   отправился на землю своих предков по отцовской линии, Сицилию, чтобы услышать истории о ванильном апельсине, местном деликатесе. Но то, что, по мнению Саладино, должно было стать воодушевляющей статьей о редком сорте апельсинов, было наполнено рассказами о фермерском принуждении, поскольку прямая конкуренция со стороны монокультурных сортов, таких как пупок и апельсины Валенсия, гнала ванильный апельсин к исчезновению.

    Во время этой же поездки Саладино узнал о «Ковчеге вкуса» Фонда Слоу Фуд, постоянно растущем каталоге продуктов, находящихся под угрозой исчезновения. «Что меня действительно поразило в этом каталоге и этих продуктах, — говорит Саладино, — так это то, что каждая запись была не просто описанием исчезающего генетического ресурса, но также уносила меня в историю и в места, о существовании которых я понятия не имел. Каждая запись в каталоге переносила меня в другое место и время».

    В своей новой книге « Еда на вымирание: самые редкие продукты в мире и почему нам нужно их спасать» , Saladino выделяет многие из этих продуктов, от бизона американских равнин до пива ламбик в Бельгии, не только приводя аргумент, что мы рискуем потерять кулинарное разнообразие, полезное как для нашего здоровья, так и для нашей планеты, но также отслеживая происхождение этого разнообразия и как все это произошло. «История этих продуктов и то, как они представлены в книге, — говорит Саладино, — от диких продуктов, связанных с охотниками и собирателями, до злаков, овощей, мяса и многого другого, — это действительно история о нас». и наша собственная эволюция».

    Еда на вымирание: самые редкие продукты в мире и почему нам нужно их спасать

    Известный кулинарный журналист Би-би-си Дэн Саладино путешествует по миру, чтобы испытать и задокументировать наши самые опасные продукты, пока не стало слишком поздно. Он рассказывает захватывающие истории людей, которые продолжают возделывать, добывать пищу, охотиться, готовить и потреблять то, о чем остальные забыли или даже не подозревали.

    Дикий

    Мурнонг — Южная Австралия

    Мурнонг

    Википедия

    До колонизации мурнонг, также известный как ямсовая маргаритка, был важным ингредиентом в рационе многих аборигенных племен на территории нынешней юго-восточной Австралии. Этот подземный корень, похожий на редьку, в изобилии рос на травянистых склонах Виктории, часто покрывая их густыми полями желтых цветов, напоминавших одуванчики. Сочный и питательный, мурнонг круглый год давал пищу аборигенам, которые ели его как в сыром, так и в приготовленном виде на протяжении десятков тысяч лет.

    Мурнонг процветал под прямыми солнечными лучами, поэтому в сухой сезон коренные аборигены поджигали поля, чтобы убрать всю мертвую растительность и оставить эти подземные клубни нетронутыми, а оставшаяся зола служила удобрением. Они также использовали палки для копания, или «палки батата», чтобы собирать мурнонг с полей, что позволяло отделять и разбрасывать клубни и позволять им обильно расти. «Можно утверждать, что это был полуодомашненный корень растения, — говорит Саладино, — у аборигенов он эквивалентен основной культуре. Представьте себе их ужас, когда впервые прибыли европейские колонисты и позволили своим животным расселиться по всему ландшафту».

    Оказывается, домашний скот колонистов, особенно овцы, любил мурнонг, и им был предоставлен свободный выгул над полями. К 1860-м годам клубневой корень почти вымер, его отправили на кладбища и другие редко посещаемые участки. Сегодня мурнонг медленно возвращается через общественные сады аборигенов и знаменитых шеф-поваров страны, таких как Бен Шури, который включает растение в блюда в своем современном австралийском ресторане Attica.

    Зерновые

    Кукуруза Олотон — штат Оахака, Мексика

    кукуруза олотон

    Аллен Ван Дейнз/UC Davis

    Существуют тысячи сортов кукурузы по всему миру, и только в Мексике насчитывается 59 местных сортов. В частности, это олотон , причудливый сорт кукурузы, который растет высоко среди труднопроходимых восточных нагорий штата Оахака в Мексике, в небольшой деревне, принадлежащей коренным народам миксе. Его готовят и употребляют в пищу, как и большинство других видов кукурузы, но олотон может достигать более 20 футов в высоту и имеет очень необычную корневую систему, которая позволяет ему получать азот из земли.0003 и из эфира. В отличие от других видов кукурузы, олотон имеет систему воздушных корней, которые вырастают наружу из стебля и производят странную капающую слизь, в которой находится сложный микробиом, фиксирующий азот, который может превращать газообразный азот в атмосферу в самооплодотворение. «Поразительно, — говорит Саладино, — взаимодействие между растением, воздухом и микробами. Вот генетический ресурс, который может быть полезен для всех нас, и для меня он представляет исчезающие продукты, которые мы игнорировали или уничтожали, а теперь понимаем, что они нам нужны».

    Овощи

    Красный горошек гичи — остров Сапело, Джорджия, США

    Красный горошек гичи

    Википедия

    Атлантические прибрежные районы американского Юга, включая десятки барьерных морских островов, таких как Сапело и другие части Нижней страны, являются домом для гулла-гичи, потомков жителей Западной и Центральной Африки, которые были привезены в качестве рабов со своей родины и заставить работать на местных плантациях. Из-за удаленности этих плантаций эти рабы смогли сохранить многие из местных традиций. Это включает в себя устойчивое выращивание риса, жизненно важным компонентом которого является красный горох гичи — севооборотная культура, которая добавляет азот обратно в почву между посадками. Эта маленькая бобовая реликвия рубинового цвета имеет богатый вкус и еще более богатую историю. Это основной ингредиент традиционного блюда Гуллы «Ризи Пизи», приготовленного из незрелого гороха и риса «Каролина Голд». Однако в связи с новой застройкой морских островов и переездом многих потомков гулла-гичи в города в поисках работы их еда, культура и традиции находятся под угрозой исчезновения.

    «Я встретил потомка Гуллы-Гичи, шеф-повара и фермера [а ныне автора кулинарной книги] Мэтью Рейфорда на фестивале Слоу Фуд в Турине, Италия, — говорит Саладино, — и вскоре весь мир открылся мне через этот крошечный горох. Так многому научились за тысячи лет сменяющие друг друга поколения земледельцев. Теперь многие люди африканского происхождения, покинувшие землю в 20-м веке, такие как Райфорд, возвращают себе этот опыт и знания. Нам нужны именно эти знания».

    Мясо

    Скерпикйот — Фарерские острова, Дания

    Скерпикйот

    Википедия

    Фарерские острова, спрятанные в северной части Атлантического океана, представляют собой отдаленный архипелаг, где овцы превосходят численностью жителей почти в два раза, ветры свирепые, а деревьев почти не видно. Не имея доступа к дровам, жители Фарер были вынуждены искать другой способ вяления мяса. Результат: skerpikjøt , тип вяленой и ферментированной баранины, приготовленной из голяшек и ножек овец, который является местным деликатесом, хотя и находится под угрозой исчезновения, поскольку продолжающийся экономический рост страны позволил увеличить поставки курицы, свинины и говядины за границу. .

    Skerpikjøt хранится в специально построенных деревянных навесах под названием hjallur, , стороны которых состоят из вертикальных планок, которые позволяют ветру — и соли, которую он несет с собой, — дуть с моря. В течение следующих пяти-девяти месяцев соленый воздух обволакивает висящее мясо. По мере брожения тушки также начинают разлагаться. Это своего рода «контролируемое гниение», придающее мясу острый вкус и отчетливый резкий запах. «Это слишком умно, чтобы изобретать», — говорит Саладино. «Все, что нужно было делать людям, — это просто наблюдать и понимать, что может дать природа». Как только ферментация замедляется и мясо становится суше и тверже, его вкус становится мягче. В этот момент он готов к употреблению.

    В Eating to Extinction Саладино описывает вкус как «сладкий, соленый и затхлый с оттенком кислоты». Это как хорошее вино. «Оценка, — пишет он, — приходит с опытом».

    С моря

    Шио-Кацуо—Нисиидзу, Япония

    Сио-кацуо

    Википедия

    «Возможно, это самая красивая еда в книге», — говорит Саладино, имея в виду шио-кацуо , сильно соленого и вяленого полосатого тунца, который, как полагают, является источником katsuobushi — более распространенный вид вяленого и копченого тунца пеламиды. Сегодня сио-кацуо живет исключительно в районе Нисиидзу, рыбацком городке на японском полуострове Идзу. Поскольку он используется в качестве подношения синтоистским божествам, его приготовление требует тщательного и деликатного опыта. На самом деле, житель Нисиидзу Ясухиса Серидзава — последний оставшийся в живых продюсер Шио-Кацуо.

    После более чем двухнедельного соления рыбы как внутри, так и снаружи, Сэридзава украшает ее тем, что Саладино описывает как «золотую щетину рисовых стеблей». Это включает в себя искусное продевание этих стеблей так, чтобы они прорастали изо рта рыбы и через ее жабры, а также украшали ее тело.

    Когда церемония подношения завершена, шио-кацуо можно съесть, нарезав тонкими ломтиками или превратив в хлопья, чтобы посыпать блюда из риса и овощей. «С помощью всего лишь небольшого количества терки он упаковывает этот удар умами и преображает любое блюдо», — говорит Саладино.

    Фрукты

    Кайинджа Банан — Уганда

    Бананы Кайинджа

    Пенпак Нгамсатайн / Getty Images

    В то время как жители Юго-Восточной Азии были первыми, кто одомашнил бананы еще в 8000 г. до н. э., вторая волна одомашнивания произошла гораздо позже (около 2000 лет назад) в Африке. Эта одомашненная подгруппа, известная как бананы «Восточно-Африканского нагорья», состоит примерно из 200 отдельных сортов, каждый из которых имеет свою культурную роль и кулинарное использование. В частности, это kayinja , универсальный банан, выращенный в центральной части Уганды, который используется для приготовления соков и пива. Он также используется в традиционных брачных церемониях, когда жених преподносит семье невесты пиво Kayinja, которое он сварил сам.

    Основная часть международной торговли бананами приходится на Cavendish, недорогой и стерильный клонированный банан, чрезвычайно восприимчивый к смертельно опасному грибку под названием Tropical Race 4 (TR4). Тем не менее, большинство сортов бананов эволюционируют совместно с грибковыми заболеваниями, которые пытаются их уничтожить, каждый из которых пытается перехитрить другого. В Уганде, где бананы являются основным продуктом питания, местные фермеры изучают как монокультурную модель выращивания одной культуры, так и другую, способствующую генетическому разнообразию.

    «Куда идет Африка?» — говорит Саладино. «С генетически модифицированным бананом? Или — как показывают многие другие истории в книге — использование традиционных методов ведения сельского хозяйства с большим разнообразием, чтобы вы могли найти способ защитить свои посевы от уничтожения болезнями».

    Сыр

    Салерс — Овернь, Франция

    Продавцы

    Википедия

    Salers — сыр из сырого молока, история которого насчитывает 1000 лет. Это один из старейших сохранившихся сыров в мире и, как пишет Саладино, «один из самых изнурительных в приготовлении». Произведенный только в высокогорных, изолированных районах южно-центральной части французского региона Овернь, сыр Salers использует молоко коров Salers, горных собирателей, популяция которых заметно сократилась за последние годы. Возможно, потому, что всего 10 или около того производителей все еще используют эту породу крупного рогатого скота, которая придерживается очень строгого протокола выпаса, который происходит только с 15 апреля по 15 ноября ежегодно.

    Каждую весну фермеры уводят свой скот все дальше в горы — на высоту 2788 футов и более, — где последний может питаться густой и плодородной травой. В течение следующих шести месяцев фермеры живут в небольших каменных коттеджах и собирают коровье молоко дважды в день, утром и вечером. Затем они используют сырое молоко для приготовления салерса, полутвердого сыра насыщенного желтого цвета с ореховым и интенсивным вкусом, хотя он может варьироваться в зависимости от продолжительности ферментации сыра. «Этот сыр производится без закваски, потому что молоко такое живое, микробное», — говорит Саладино. «Интересно, что так долго мы делали все возможное, чтобы уничтожить насекомых и бактерии, но теперь мы понимаем, насколько они ценны для нашего здоровья».

    Алкоголь

    Вино из квеври — Грузия

    Глиняные горшки квеври

    EyesWideOpen/Getty Images

    Для многих грузин виноделие — это духовный процесс, а выпивка, пишет Саладино, — «способ общения с Богом». От чрезвычайного разнообразия винограда страны до способов хранения вин, виноградарство в Грузии не похоже ни на что другое на планете. Возьмем квеври : эти древние терракотовые сосуды вмещают от 13 до 1000 галлонов вина, в зависимости от их размера, и используются для ферментации и выдержки традиционного грузинского вина. Местные виноделы наполняют каждый из этих яйцевидных горшков — бочки старше на несколько тысяч лет — виноградным соком, кожурой и стеблями, а затем закапывают их в землю, где стабильные температуры позволяют вину развиваться и медленно бродить круглый год. . Овальная форма квеври позволяет ферментации происходить равномерно, а на дне сосуда находится заостренный конус, куда собираются остатки пемзы. Результатом этого процесса, в который горячо верят грузины, является чистое вино. «20-й век с коммунизмом и контролем сверху над тем, что выращивалось в Советском Союзе, сильно повлиял на исчезновение разнообразия», — говорит Саладино, что поставило под угрозу вина Грузии, а также ее процессы виноделия. . «К счастью, есть люди, которые продолжают традиции».

    Стимуляторы

    Древний лесной пуэр — Сишуанбаньна, Китай

    Пуэр

    Чжан Пэн / LightRocket через Getty Images

    Пуэр — это редкий ферментированный чай, и его приготовление из листьев дикого чая, которые растут в изолированном горном районе юго-западной китайской провинции Юньнань, — это длительный и сложный процесс. Сначала его листья сушат на деревянных стеллажах, чтобы они завяли и потемнели. Затем их готовят на горячем огне, чтобы предотвратить полное окисление, раскатывают и замешивают, чтобы рассеять лишнюю влагу. Листья формируются в твердые лепешки, которые бродят месяцами, а иногда и годами. По мере старения его ароматы меняются и развиваются, демонстрируя характеристики древнего леса, из которого он берет свое начало. К ним относятся леса Сишуанбаньна, одного из трех основных регионов Юньнани, где готовят пуэры, а также одной из самых богатых точек биоразнообразия на планете. «К сожалению, — говорит Саладино, — история переполняет эту историю постмаоистскими эффектами и множеством разрушений, в том числе в резиновой промышленности. И тогда то, что должно быть положительным моментом переоценки и новой ценности, поскольку все больше людей открывают для себя пуэр, становится тем, в котором его чрезмерно эксплуатируют, и, похоже, коренные народы тоже проигрывают в этом».

    Аутентичный, хотя и находящийся под угрозой исчезновения, пуэр использует минималистский подход к обработке, а это означает, что вы можете попробовать все, от почвы и ее питательных веществ до, как говорят некоторые, всего, что пережило и испытало дерево. Один пуэр может иметь землистый и грибной вкус, другой — слегка копченый. Не бывает двух одинаковых пуэров.

    Сладкий

    Криолло Какао — Куманакоа, Венесуэла

    Криолло какао

    Хуан Баррето/AFP через Getty Images

    Сливочное, сладкое и очень ароматное криолло — это очень изысканный, высококачественный какао, который древние майя считали пищей богов. Это самый редкий в мире вид шоколада, на долю которого приходится менее 5 процентов производства какао на планете. В нем отсутствует горечь. И вырастить очень сложно. Дерево криолло произрастает в Центральной Америке и культивируется только в тропических лесах Центральной и Южной Америки, где климат влажный, а температура колеблется от 65 до 9 градусов тепла.0 градусов по Фаренгейту. Сюда входят районы Венесуэлы, где произрастают бобы криолло.

    Многие венесуэльцы, в том числе шеф-повар, предприниматель и шоколатье Мария Фернанда Ди Джакоббе, считают, что криолло может стать ответом на экономический кризис в стране. «Вот этот природный ресурс, — говорит Саладино, — который, как мы надеемся, будет существовать еще долго после того, как венесуэльская нефть исчезнет, ​​​​обеспечивая доход местной экономике по всей стране, а также новое чувство гордости. Мария Фернанда видит потенциал этого ресурса, а также то, что Венесуэла обладает опытом и способностью поставлять какао самого высокого качества по всему миру».

    Рекомендуемые видео

    Самая редкая и дорогая еда в мире

    Икра Almas

    Икра является символом роскошного образа жизни и синонимом
    эксклюзивность. В то время как у многих людей может быть шанс побаловать себя
    этот деликатес в какой-то момент их жизни, количество людей
    тех, кто делает это регулярной частью своего рациона, мало. Список
    люди, которые получают возможность попробовать икру Almas Caviar — «белую
    золото», занесенное в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое из
    вся икра — еще меньше.

    Икра Алмас – настоящий деликатес. Жемчужно-белые яйца
    Белуга-альбинос, встречающаяся в Каспийском море, добывается только из
    рыба старше века; находящийся под угрозой исчезновения
    рыба подняла цену и эксклюзивность этой икры.
    Еще больше. При цене 25 000 фунтов стерлингов за килограмм было бы справедливо сказать, что
    Алмасская икра — один из самых редких продуктов в мире.

    Где можно попробовать?

    Эту икру нельзя купить на улице — чтобы получить даже
    небольшое количество этого деликатеса, вам нужно посетить один из немногих
    Магазины Caviar House и Prunier, где есть
    исключительно доступный. Говорят, что его нежный и тонкий вкус
    стоит усилий.

    Говядина Кобе

    Хотя говядина вряд ли является исключительным или редким продуктом питания, говядина Кобе
    далеко не обычный. Производится исключительно из коров Вагью.
    мясо очень дорого и широко востребовано во всем мире
    над.

    Легко понять, почему это так, если рассмотреть
    процессы, которые входят в приготовление этого деликатеса. За коровами ухаживают
    тесно на протяжении всей жизни питались исключительно только
    лучшие травы и, что невероятно, получают ежедневный массаж.

    Наряду с купанием в саке и случайными дегустациями пива (говорят,
    успокоить коров), эти шаги предпринимаются для того, чтобы говядина Кобе была
    неповторимый, непревзойденный и совершенно исключительный.

    Где можно попробовать?

    Говядина Кобе может быть одним из самых редких видов мяса в мире, но его
    популярность означает, что теперь он доступен по всему миру —
    пусть и в избранных ресторанах, и только тем, кто может себе позволить
    Это. Элитные заведения, такие как Engawa в Лондоне или Les Tantes Jeanne в Париже.
    предлагают говядину, а также несколько мест в Японии.

    Фугу

    Некоторые продукты встречаются редко из-за того, что их мало или трудно найти.
    ингредиенты, но эксклюзивность, связанная с другими,
    сосредоточены вокруг их производства. Так обстоит дело с «фугу»;
    эти дикие иглобрюхи содержат смертельный тетродотоксин, и если они
    не подготовлены с предельной точностью и умением, могут быть смертельными.
    Повара фугу тренируются не менее двух лет, чтобы развить
    необходимые навыки для приготовления рыбы — это деликатес
    обычно едят сырыми.

    В то время как всего 60 лет назад число людей, убитых фугу в
    Япония в год была близка к 100, сейчас упала почти до нуля —
    лицензия требуется как для покупки, приготовления и продажи фугу, так и
    обученные повара достаточно опытны, чтобы устранить любую опасность. Этот
    делает, однако, это дорогим — и эксклюзивным —
    деликатес.

    Где можно попробовать?

    Блюдо популярно, но за пределами Японии его трудно
    получать. Если вам нравится пребывание в убежище в Нисеко, поездка в один из японских
    знаменитые рестораны фугу могут стоить затраченных усилий. Как выращивается,
    неядовитая фугу становится все популярнее, настоящая дикая
    торафугу (или «тигровый иглобрюх») остается самым эксклюзивным — и
    дорого — способ испытать настоящую фугу.

    Черный арбуз Densuke

    Арбуз вряд ли можно назвать редким продуктом, но Densuke, тоже из
    Япония, наверняка есть. Выращивается исключительно на севере Японии.
    острове Хоккайдо, арбузы Денсукэ отличаются от своих домашних
    аналоги — они без полос, насыщенные, темно-зеленые, имеют
    более сладкий вкус. Они также чрезвычайно востребованы, привлекая
    удивительно высокие цены; выращенных небольшими партиями, несколько дынь
    Собранные раньше всех, как известно, продаются по цене более 6000 долларов.

    Где можно попробовать?

    Хотя дыни продаются по всему миру, они невероятно
    редкий. Обычно в какое-то одно место распространяется лишь небольшое количество
    и их высокая цена означает, что они только для тех, у кого есть доход
    жалеть. Чтобы получить самые аутентичные впечатления от денсукэ, отправляйтесь в
    сам остров Хоккайдо мог бы стать незабываемым — и
    бесспорно снисходительный — опыт.

    Ранний сезон Мацутакэ
    Грибы

    Встречается в Азии, Европе и Северной Америке, грибы мацутакэ.
    по праву считается одним из самых востребованных и редких
    грибы в мире. Выращено под деревьями, за последние 50 лет
    особенно в Японии нематода, убивающая сосны, резко
    уменьшил количество мацутакэ и поднял цену до небес.

    Еще одно предостережение, связанное с ростом мацутакэ, заключается в том, что ему нужно
    происходить органически и не может быть искусственно культивировано.
    Грибок находится в симбиотических отношениях с деревом, на котором он цветет.
    ниже и не может расти в одном и том же месте дважды — это означает, что
    грибы нужно собирать в диком виде. В результате ранний сезон
    мацутаке может стоить до 1000 долларов за килограмм.

    Где можно попробовать?

    Если вы остановились в Азии, грибы мацутакэ можно найти в
    много рынков, магазинов и ресторанов. Их ярко выраженный пряный и
    ореховый вкус делают их неотъемлемой частью многих смелых и вкусных
    блюда, и многие утверждают, что они стоят своей цены. Ранний сезон
    Мацутаке, тем не менее, являются сливками урожая, и потребители платят за
    привилегия попробовать эти редкие деликатесы.

    Крепость Рыбак на ходулях
    Снисходительность

    Хотя многие из включений в этот список являются редкими необработанными
    ингредиентов, кажется вполне уместным включить искусственный
    экстравагантность. «Удовольствие рыбака на сваях в крепости» — это еще
    чем подходящий выбор, и имеет репутацию одного из самых
    дорогие десерты мира.

    Итальянская кассата из сусального золота, приправленная ирландскими сливками
    с фруктами составляет основу «индульгенции». Подается с
    компот из манго и граната и шампанское Dom Perignon
    сабайон, что действительно отличает это блюдо, так это ручная работа
    шоколадный рыбак, сидящий верхом на традиционной ходуле (также
    шоколад), который уравновешивается 80-каратным аквамарином.
    камень.

    Где можно попробовать?

    Десерт доступен только в отеле Fortress Resort, его необходимо заказывать в
    винный ресторан отеля за 24 часа. Подается на ручной
    расклешенное стекло, это может быть просто одно из самых редких, самых эксклюзивных,
    и самые изысканные десерты в мире.

    Вот 11 самых редких продуктов в мире, которые нужно достать

    Мы все должны считать себя достаточно удачливыми, чтобы жить в мире, где все очень легко достать. Например, мы можем просто пойти в продуктовый магазин и выбрать наши любимые фрукты и овощи по фунту, не заботясь о них.

    Черт возьми, мы даже можем посетить местный продуктовый магазин, не присутствуя в нем физически, разместив заказ на продукты на наших смартфонах. Однако было время, когда это было не так просто, когда вещи, особенно еда, считались священными. Но благодаря Интернету почти ничего нельзя запретить.

    Тем не менее, есть некоторые продукты, которые до сих пор считаются самыми редкими из редких, и их практически невозможно достать. Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в чужой стране или просто в глуши, посмотрите, сможете ли вы найти одну из этих кулинарных жемчужин. Скорее всего, если вы это сделаете, это может быть ваш последний.

    Сообщение, опубликованное Do The Haka (@hakka_j)

    В отличие от своего тезки, суп «Птичье гнездо» — это немного больше, чем веточки, перья и пряжа. На самом деле, это гораздо более гротескно — в зависимости от того, кого вы спросите. Во многих азиатских культурах суп из птичьих гнезд является законным деликатесом и считается афродизиаком. Традиционно это прозрачное, иногда светло-коричневатое желеобразное блюдо готовят из высушенной слюны, собранной из гнезд птиц, называемых стрижами. Стрижи используют свою слюну для коагуляции листьев, веток и других материалов при строительстве гнезд. Говорят, что это уникальное блюдо имеет схожие оттенки куриного супа с лапшой и действительно единственное в своем роде. Суп из птичьего гнезда обычно можно найти только в регионах Индонезии, Малайзии и Таиланда, что является довольно обременительным для тех, кто хочет попробовать его.

    Пост, опубликованный Робом Уитроу (@robwhitrow_foodimagery)

    В 2010 году журнал Time утверждал, что белые трюфели стоят более 2000 долларов за фунт, и они не ошиблись. В то время как трюфели довольно дороги, белые и черные трюфели доступны только в идеальных условиях и только в течение очень ограниченного времени. Согласно Time, трюфели — это определение «идеального предмета роскоши», учитывая сложный процесс сбора и стоимость, по которой они могут быть проданы. Time даже выделил трюфель весом 1,6 фунта, который был продан за ошеломляющую сумму в 150 000 долларов.

    Сообщение, опубликованное Chefy Leal (@chefyleal)

    Черный трюфель Перигор — самый редкий гриб в мире. Уроженец Франции, черный перигорский трюфель блестит, как только с поверхности очищается грязь и грязь. Тем не менее, хотя трюфели приятно хрустят, Перигор на самом деле известен своим поразительным ароматом. По данным GQ, в середине зимнего периода роста перигорские трюфели издают сладкий цветочный запах. Но по мере созревания трюфелей начинает проявляться их отчетливый аромат. В большей степени, чем белые трюфели, Перигор является сильнейшим афродизиаком.

    Сообщение, опубликованное Ян Чул Ким 金亮出 (@yangchulkim) на

    Этот иранский деликатес официально признан самой дорогой икрой в мире по версии Книги Гиннесса. Рекорды. Икра Almas, как она называется, представляет собой собранную икру редкого вида 100-летнего осетра-альбиноса, обитающего в Каспийском море. Almas Caviar, коммерчески известная среди печально известных богатых людей, также называемая «черным золотом», может продаваться по цене 20 000 долларов за фунт. Из-за специфических районов размножения осетров-альбиносов и того факта, что они считаются одной из самых редких пород рыб в мире, икра Almas Caviar считается чрезвычайно дорогой и декадентской редкостью.

    Пост, которым поделился Ghada .. Палестина .. Газа (@rhaal0)

    Эта нежная специя возникла недалеко от греческого континента и до сих пор считается самой дорогой специей. в мире. Всего одна унция шафрана может стоить более 500 долларов. Шафран производится Crocus Sativa, цветком, который цветет осенью. Цветок выпускает длинные нитевидные волоски, которые вырастают на несколько дюймов в длину. Когда наступает сезон сбора урожая, фермеры должны собрать более 50 000 цветков Crocus Sativa, чтобы получить всего один фунт шафрана.

    Хотя эта птица может быть милой, ее мясо имеет потрясающий вкус. Не верите? Просто спросите Гордона Рамзи. Во время поездки в Исландию Гордон съел множество приготовленных тупиков, в том числе копченого тупика, которого он назвал «диким». Зная, каким резким критиком может быть Гордон, он на самом деле сказал, что ему нравится мясо тупика. Поедание тупика было местным деликатесом в Исландии, и из-за большой популяции тупика на отдаленных исландских островах Вестман на эту птицу охотились на протяжении веков. Более 50 процентов мировой популяции атлантических тупиков живут недалеко от Исландии, что делает их регионально специфичным видом. Итак, если вы хотите поохотиться на тупика, обязательно подготовьте паспорт. Как только вы доберетесь туда, вам понадобится специальный шест с сетью, чтобы поймать их самостоятельно.

    Сообщение, опубликованное yuri (@____yun.i)

    Возможно, вы не знаете, но Kobe Beef, по сути, является международным заговором. В 2009 году Министерство сельского хозяйства США наложило ограничения на мясные продукты, которые Япония может поставлять в США. С тех пор менее 10 ресторанов по всей стране получили разрешение на продажу этого куска говядины. По данным Forbes, с 2009 года рестораны по всей стране по-прежнему заявляют, что имеют доступ к желанному мясу, и по-прежнему взимают высокие цены за ненастоящую «говядину Кобе». Вырезанная из японской коровы, известной как Вайгу, говядина Кобе производится из породы тадзима коровы Вагю, которая обитает только в префектуре Хиого. Чтобы считаться говядиной Кобе, мясо должно пройти обширный процесс мраморизации. Кусок настоящей говядины Кобе, приготовленный до температуры чуть ниже температуры тела, буквально тает при употреблении.

    Сообщение, опубликованное Gionatausai (@jhonbyukenon) на

    Этот сыр буквально гниет от личинок. Найденный в Сардинии, Италия, касу марцу производится из овечьего молока и наполнен личинками личинок внутри. Этот сыр настолько отвратительный, что он был фактически запрещен Европейским Союзом. Сыр из овечьего молока фактически оставляют на открытом воздухе, чтобы сырные мухи могли откладывать яйца внутри. Затем личинки насекомых начинают поедать сыр. Хотя идея есть личинок отвратительна и, вероятно, вредна для здоровья, чтобы делать это все время, касу марцу на самом деле считается одним из самых уважаемых сыров в мире не только из-за его уникальных свойств насекомых, но и из-за его восхитительного вкуса!

    Пост, опубликованный @himeno_mama

    В отличие от традиционного арбуза, Денсукэ черный. Он также стоит около 200 долларов. В 2008 году The Los Angeles Times сообщила, что арбуз Densuke был продан с аукциона более чем за 6000 долларов. Эта экзотическая дыня, известная очень низкими урожаями — менее 70 в год — может достигать заоблачных цен. Арбуз Дэнсукэ выращивают только на северном острове Хоккайдо у побережья Японии. Учитывая расположение и количество урожая ежегодно, этот фрукт может быть самой редкой пищей в мире.

    Сообщение, опубликованное Джейкобом Брауном (@jablaz28) в

    Сочетание двух самых редких кофейных зерен в мире, кофе Копи Лювак и ямайских кофейных зерен Blue Mountain создает то, что известно как Кафе Раро. Jamaican Blue Mountain Coffee зарезервирован только для кофейных зерен, выращенных в районах Голубой горы на Ямайке, а это означает, что количество зерен в год ограничено. Бобы Копи Лювак можно собирать только из помета животного, называемого циветтой, которое выглядит как комбинация кошки, енота и опоссума. Циветы могут лишь частично переваривать дикие кофейные ягоды, и, по данным National Geographic, ферменты в желудке циветт фактически изменяют белковую структуру кофейных зерен, удаляя некоторую кислотность, что делает чашку кофе «более гладкой».