Самое легкое блюдо из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

12 классных питательных блюд без мяса • INMYROOM FOOD

Еда —
это не просто набор продуктов, наполняющих организм необходимой энергией и
витаминами, а еще и источник удовольствия. Однако зачастую мы, сами того не осознавая, лишаем себя этой радости, готовя только по классическим рецептам и
сводя приготовление блюд к рутине.

Если
фаршированный перец, то обязательно с мясом и рисом, если лазанья, то с
классическим соусом болоньезе, основным ингредиентом которого также является
мясо. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и подобрать для вас
питательные базовые блюда без мяса. Давайте пробовать.

1. Пирог
с краснокочанной капустой и яблоками

Потрясающий пирог с
красной капустой и яблоками отличается простотой, но в то же время и
изысканностью. Для его приготовления вам не понадобится множество сложных
ингредиентов, а лишь немного времени и терпения.

2. Печеный
сладкий картофель с кукурузой 

Разнообразить свое
ежедневное меню можно самым неожиданным образом — например, запечь сладкий
картофель с кукурузой и подавать его со сметаной и луком. Отличная альтернатива
классическому печеному картофелю.

3. Салат
с красной фасолью, кукурузой и апельсином

Все салаты на базе
красной фасоли отличаются питательностью. Стоит только дополнить ее хрустящей
морковью и кукурузой, а также апельсином и специями, как мы получаем очень
вкусное и ароматное блюдо. Салат с красной фасолью обязательно стоит включить в рацион, особенно если вы ограничиваете потребление мяса. 

4. Гнезда
из спагетти со специями

Это блюдо можно отнести к
горячим закускам. Готовятся гнезда из спагетти со специями достаточно просто, а
выглядят на столе очень эффектно. Если вы не сильно голодными, то стоит просто
добавить к ним овощной салат и легкий обед или ужин готов.

5. Томатный
суп-пюре с запеченным перцем

Для приготовления этого томатного
супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает
блюду особый аромат и вкус.

6. Домашние
лепешки со шпинатом и сыром фета 

Предлагаем попробовать
эту вкусную закуску в восточном стиле из простых и доступных ингредиентов.
Благодаря добавлению йогурта в тесто, домашние лепешки получаются очень
нежными.

7. Постный
рассольник

Если вы хотите легкий, но
в то же время сытный суп, то этот рецепт для вас. Необязательно добавлять мясо,
чтобы суп получился наваристым и питательным. При подаче рассольника добавьте
дольку лимона. Другим приятным дополнением могут стать оливки или каперсы.

8. Цветная
капуста с мятой и кедровыми орешками

Цветная капуста славится
своими полезными свойствами, поэтому предлагаем вам сегодня сочный и
вкусный салат из этого ценного и доступного продукта. Чтобы салат с
мятой и орешками смотрелся более красочно и эффектно, можно взять белую, желтую и фиолетовую капусту.

9. Котлетки
из баклажана со сладким перцем

Очень многие хозяйки по
достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантными,
вкусными и нежными. Но можно пойти еще дальше и разнообразить привычный
кулинарный рецепт, добавив к используемым ингредиентам болгарский перец.

10. Открытый
пирог с кабачками и кедровыми орешками

Этот необычный и очень
ароматный пирог с кабачками и кедровыми орешками из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно
перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии.

11. Лазанья
со шпинатом

Лазанья — универсальное и
вкусное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя и меняя
ингредиенты. Неизменными остаются только пластинки теста, которые можно купить
в отделе с макаронными изделиями. Сегодня в рамках нашего обзора мы вам предлагаем вариант лазаньи со шпинатом. 

12. Перец,
фаршированный помидорами

Легкое и полезное блюдо
для вегетарианцев и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кроме
того, не забывайте, что добавление мяса в овощные блюда перебивает вкус овощей,
а приготовив фаршированный перец с помидорами, вы сможете почувствовать все
вкусовые нюансы и, конечно же, особенный аромат базилика.

Мясное блюдо, которое порадует ваших гостей! — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены

Создано в ArtMedia

———

———

Автор:
EkaterinaRus

———

Ингредиенты

  1. Фарш 500гр.
  2. Лук 1шт.
  3. Картофель 2–3шт.
  4. Яйца 2шт.
  5. Сыр 150гр.
  6. Майонез по вкусу по вкусу
  7. Соль по вкусу по вкусу
  8. Перец по вкусу по вкусу

Приготовление:

Похожие рецепты:

  • Главная
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!

  • 5 порций

  • 1ч 15м

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…

  • 8 порций

  • 55м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной…

  • 8 порций

  • 1ч 25м

  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Блюда из мясного фарша

Гнезда из фарша только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении, на самом деле их легко…

  • 6 порций

  • 45м

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из мясного фарша с кабачком и репчатым луком…

  • 11 порций

  • 50м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Топ 5 лучших горячих блюд из картофеля и фарша. Легкие блюда на Новогодний стол!

  • ———

  • ———

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из свинины

Свиные отбивные под сыром готовлю каждую неделю и не надоедает! Это самое вкусное мясо…

  • 4 порции

  • 40м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из свинины

Огромное количество рецептов с картошкой и мясом, которые уже знают и любят практически все. Хочу…

  • ———

  • ———

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами на…

  • 10 порций

  • 55м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо…

  • 4 порции

  • Главная
  • Мясо
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Блюда из мясного фарша

У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный…

  • 1 порция

  • 2ч 40м

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Уштицы»(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…

  • 8 порций

  • 1дн 2ч

На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

Больше растений, меньше изменений рецептов мяса

14 декабря 2015 г.

Пропустить слайды галереи

Фото: Иэн Бэгвелл может украсть центр внимания.

Начать слайд-шоу

1 из 10

Переверните свой белок

Кредит: Фото: Дженнифер Кози

Большинство из нас потребляет более чем достаточно белка — более 100 граммов каждый день, вдвое больше рекомендуемого количества. Около 85 % этого белка поступает из источников животного происхождения. Между тем, только 14% американцев употребляют в пищу достаточное количество растений, которые содержат не только витамины и насыщающую клетчатку, но и много белка — и гораздо меньше насыщенных жиров, чем большинство белков животного происхождения. Давайте переместим наши тарелки, чтобы больше сосредоточиться на растительных белках. Хорошая новость заключается в том, что нам не нужно полностью отказываться от мяса, но мы можем использовать его скорее как усилитель вкуса, чем как звезду на тарелке. Употребление в пищу растительных белков связано с более низким риском заболеваний, и они также имеют меньший углеродный след. Но лучшая часть? Овощи прям вкусные. Читайте дальше, чтобы узнать, как перевернуть белок.

Реклама

Реклама

2 из 10

До: Steak & Potatoes

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Средняя нью-йоркская порция состоит не менее чем из полфунта на тарелке, и обычно на нее подают одну порцию. Это практически дневная норма белка плюс здоровенные 12 граммов насыщенного жира — до добавления картофеля с маслом и бобов.

3 из 10

После: Стейк Салат Нисуаз

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Салат со стейком Нисуаз

Мы берем один 8-унциевый стейк, тонко нарезаем его и используем для ароматизации 4 салатов размером с основное блюдо, каждый из которых содержит более 2 чашек овощей.

Реклама

4 из 10

До: Классическая куриная марсала

Фото: Дженнифер Кози Мы пропускаем белую пасту и кладем это дерзкое совершенство на цельнозерновую киноа. В нашем новом рецепте даже в названии есть грибы, а не курица.

5 из 10

После: Боулы Марсала с грибами и курицей

Фото: Дженнифер Кози

Сочные куриные бедра в сочетании с обжаренными в масле грибами в высшей степени сытны.

6 из 10

До: Паста Болоньезе

Фото: Дженнифер Кози

Больше мяса, чем настоящего соуса, Болоньезе поет с жирными кусками говядины и свинины, а затем сидит на горе белой пасты. Чтобы перевернуть, мы «добавляем» всего 6 унций филе с большим количеством грибов, ароматизаторов и грецких орехов.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 10

После: Болоньезе в овощной упаковке

Фото: Дженнифер Кози основа, замаскированная под «boodles» (ореховая лапша), переплетенная с цельнозерновой пастой. Для приготовления вегетарианской лапши вам понадобится спирализатор или соковыжималка для соломки. Мясистая текстура и ореховый вкус грецких орехов вызывают прямо-таки привыкание.

8 из 10

До: Тарелка Carnitas из свинины

Фото: Дженнифер Кози

Carnitas — это труд любви, поскольку свинина варится в жире в течение нескольких часов до готовности, а затем выкладывается на тарелку с жареными бобами и рисом. . Очень немногие овощи попадают в это классическое блюдо.

9 из 10

После: Измельченная свинина и тако Пинто с салатом из капусты Пепита

Фото: Дженнифер Кози0003

Полфунта свинины вполне достаточно для этих тако, которые приправлены фасолью пинто, кремом из авокадо с греческим йогуртом и хрустящим салатом с тыквенными семечками. Источники растительного белка составляют около половины общего количества.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 10

Mushroom-Beef Burger

Кредит: Фото: Iain Bagwell

View Recipe: Mushroom-Beef Burger

Это время. белок в твой бургер, т.е. Шеф-повара и крупные компании общественного питания добились огромного успеха с гамбургерами, приготовленными на растительной основе, потому что они вкусные, сытные и полезные для вас. Мы увеличили соотношение овощей и говядины в этом преобразовании классического бургера для пирожка, в котором намного меньше жира, но при этом полно мяса.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Куриные рулетики с арахисом по-тайски Рецепт — Как приготовить рулетики с арахисом по-тайски

    Мангольд достаточно прочный, чтобы служить оберткой для вкусных начинок и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный арахисовый соус.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    8 Серва (S)

    Итого времени:
    1 HR

    3 CAL/SERV:

    3. CAL/SERV:

    9

    3. CAL/SERV:

    9

    3 CAL/SERV:

    3. CAL/SERV:

    3.

    • 1

      Банка светлого кокосового молока на 13,5 унций

    • 1 ст.

      plus ½ teaspoon sambal-style chili sauce, divided 

    • 1 1/2 lb.

      boneless, skinless chicken breasts, trimmed and cut into thin cutlets

    • 8

      large leaves Swiss мангольд (примерно от 2 пучков)

    • 1/4 c.

      хрустящее арахисовое масло

    • 2 ч. л.

      мед

    • 1 ч. л.

      тертый свежий имбирь

    • 4 ст.

      fresh lime juice, divided, plus wedges for serving

    • 1

      thick carrot, peeled

    • 3/4

      English cucumber, cut crosswise into 4-inch lengths 

    • 1

      large красный перец, нарезанный

    Схема проезда

      1. Шаг 1В большой миске смешайте кокосовое молоко и 1 столовую ложку соуса чили. Зарезервируйте 1 чашку смеси и отложите. Добавьте курицу к оставшейся смеси и поставьте в холодильник минимум на 20 минут и до 24 часов.
      2. Шаг 2. Тем временем налейте в большую сковороду 1 дюйм воды и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой и застелите противень чистым кухонным полотенцем. Работая с 1 листом мангольда за раз, положите его на рабочую поверхность прожилками вверх и аккуратно обрежьте боковую сторону стебля, чтобы он был на одном уровне с остальным листом (это сделает его более податливым при обертывании). Добавьте лист в кипящую воду и варите 30 секунд, сразу же переложите в ледяную воду для охлаждения, затем переложите на подготовленный противень; повторить с оставшимися листьями.
      3. Шаг 3В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мед, имбирь, 2 столовые ложки сока лайма, 1/4 стакана отложенной кокосовой смеси и оставшиеся ½ чайной ложки соуса чили; отложить.
      4. Шаг 4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. С помощью мандолины (или Y-образной овощечистки) нарежьте морковь вдоль очень тонкими лентами. Добавьте в миску среднего размера и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма; пусть сидят, подбрасывая время от времени, до готовности к использованию.
      5. Шаг 5. Выньте курицу из маринада (маринад выбросьте) и обжарьте, пока она не подрумянится с одной стороны, 1–2 минуты. Переверните и продолжайте готовить, полив оставшимися 3/4 стакана кокосовой смеси, пока курица не будет готова, еще 6-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску, смажьте оставшейся кокосовой смесью и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать.