Содержание
12 классных питательных блюд без мяса • INMYROOM FOOD
Еда —
это не просто набор продуктов, наполняющих организм необходимой энергией и
витаминами, а еще и источник удовольствия. Однако зачастую мы, сами того не осознавая, лишаем себя этой радости, готовя только по классическим рецептам и
сводя приготовление блюд к рутине.
Если
фаршированный перец, то обязательно с мясом и рисом, если лазанья, то с
классическим соусом болоньезе, основным ингредиентом которого также является
мясо. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и подобрать для вас
питательные базовые блюда без мяса. Давайте пробовать.
1. Пирог
с краснокочанной капустой и яблоками
Потрясающий пирог с
красной капустой и яблоками отличается простотой, но в то же время и
изысканностью. Для его приготовления вам не понадобится множество сложных
ингредиентов, а лишь немного времени и терпения.
2. Печеный
сладкий картофель с кукурузой
Разнообразить свое
ежедневное меню можно самым неожиданным образом — например, запечь сладкий
картофель с кукурузой и подавать его со сметаной и луком. Отличная альтернатива
классическому печеному картофелю.
3. Салат
с красной фасолью, кукурузой и апельсином
Все салаты на базе
красной фасоли отличаются питательностью. Стоит только дополнить ее хрустящей
морковью и кукурузой, а также апельсином и специями, как мы получаем очень
вкусное и ароматное блюдо. Салат с красной фасолью обязательно стоит включить в рацион, особенно если вы ограничиваете потребление мяса.
4. Гнезда
из спагетти со специями
Это блюдо можно отнести к
горячим закускам. Готовятся гнезда из спагетти со специями достаточно просто, а
выглядят на столе очень эффектно. Если вы не сильно голодными, то стоит просто
добавить к ним овощной салат и легкий обед или ужин готов.
5. Томатный
суп-пюре с запеченным перцем
Для приготовления этого томатного
супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает
блюду особый аромат и вкус.
6. Домашние
лепешки со шпинатом и сыром фета
Предлагаем попробовать
эту вкусную закуску в восточном стиле из простых и доступных ингредиентов.
Благодаря добавлению йогурта в тесто, домашние лепешки получаются очень
нежными.
7. Постный
рассольник
Если вы хотите легкий, но
в то же время сытный суп, то этот рецепт для вас. Необязательно добавлять мясо,
чтобы суп получился наваристым и питательным. При подаче рассольника добавьте
дольку лимона. Другим приятным дополнением могут стать оливки или каперсы.
8. Цветная
капуста с мятой и кедровыми орешками
Цветная капуста славится
своими полезными свойствами, поэтому предлагаем вам сегодня сочный и
вкусный салат из этого ценного и доступного продукта. Чтобы салат с
мятой и орешками смотрелся более красочно и эффектно, можно взять белую, желтую и фиолетовую капусту.
9. Котлетки
из баклажана со сладким перцем
Очень многие хозяйки по
достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантными,
вкусными и нежными. Но можно пойти еще дальше и разнообразить привычный
кулинарный рецепт, добавив к используемым ингредиентам болгарский перец.
10. Открытый
пирог с кабачками и кедровыми орешками
Этот необычный и очень
ароматный пирог с кабачками и кедровыми орешками из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно
перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии.
11. Лазанья
со шпинатом
Лазанья — универсальное и
вкусное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя и меняя
ингредиенты. Неизменными остаются только пластинки теста, которые можно купить
в отделе с макаронными изделиями. Сегодня в рамках нашего обзора мы вам предлагаем вариант лазаньи со шпинатом.
12. Перец,
фаршированный помидорами
Легкое и полезное блюдо
для вегетарианцев и тех, кто придерживается принципов здорового питания. Кроме
того, не забывайте, что добавление мяса в овощные блюда перебивает вкус овощей,
а приготовив фаршированный перец с помидорами, вы сможете почувствовать все
вкусовые нюансы и, конечно же, особенный аромат базилика.
Мясное блюдо, которое порадует ваших гостей! — рецепт с видео
2011—2022 © TVCook. Все права защищены
Создано в ArtMedia
———
———
Автор:
EkaterinaRus
———
Ингредиенты
- Фарш 500гр.
- Лук 1шт.
- Картофель 2–3шт.
- Яйца 2шт.
- Сыр 150гр.
- Майонез по вкусу по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
- Перец по вкусу по вкусу
Приготовление:
Похожие рецепты:
- Главная org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
- Блюда из мясного фарша
Мясо
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
5 порций
1ч 15м
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
8 порций
55м
Удачный рецепт быстрого приготовления традиционного блюда восточной кухни из тонкого теста с мясной…
8 порций
1ч 25м
- Главная
- Мясо org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Блюда из мясного фарша
Гнезда из фарша только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении, на самом деле их легко…
6 порций
45м
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из мясного фарша с кабачком и репчатым луком…
11 порций
50м
Топ 5 лучших горячих блюд из картофеля и фарша. Легкие блюда на Новогодний стол!
———
———
- Главная
- Мясо
- Блюда из свинины
Свиные отбивные под сыром готовлю каждую неделю и не надоедает! Это самое вкусное мясо…
4 порции
40м
Огромное количество рецептов с картошкой и мясом, которые уже знают и любят практически все. Хочу…
———
———
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из смешанного мясного фарша с овощами на…
10 порций
55м
Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо…
4 порции
1ч
- Главная
- Мясо org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
Блюда из мясного фарша
У вас праздник, но вы так устали от традиционной запеченной птицы? Приготовьте сытный…
1 порция
2ч 40м
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Уштицы»(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
8 порций
1дн 2ч
На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности
- Все рецепты
- Рецепты по категориям
- Видео-рецепты и советы
- Стать автором
- Вопросы и ответы
- Контакты
© 2011—2022 TVCook.
Все права защищены
Создано в Арт‑Медиа
Больше растений, меньше изменений рецептов мяса
14 декабря 2015 г.
Пропустить слайды галереи
Фото: Иэн Бэгвелл может украсть центр внимания.
Начать слайд-шоу
1 из 10
Переверните свой белок
Кредит: Фото: Дженнифер Кози
Большинство из нас потребляет более чем достаточно белка — более 100 граммов каждый день, вдвое больше рекомендуемого количества. Около 85 % этого белка поступает из источников животного происхождения. Между тем, только 14% американцев употребляют в пищу достаточное количество растений, которые содержат не только витамины и насыщающую клетчатку, но и много белка — и гораздо меньше насыщенных жиров, чем большинство белков животного происхождения. Давайте переместим наши тарелки, чтобы больше сосредоточиться на растительных белках. Хорошая новость заключается в том, что нам не нужно полностью отказываться от мяса, но мы можем использовать его скорее как усилитель вкуса, чем как звезду на тарелке. Употребление в пищу растительных белков связано с более низким риском заболеваний, и они также имеют меньший углеродный след. Но лучшая часть? Овощи прям вкусные. Читайте дальше, чтобы узнать, как перевернуть белок.
Реклама
Реклама
2 из 10
До: Steak & Potatoes
Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози
Средняя нью-йоркская порция состоит не менее чем из полфунта на тарелке, и обычно на нее подают одну порцию. Это практически дневная норма белка плюс здоровенные 12 граммов насыщенного жира — до добавления картофеля с маслом и бобов.
3 из 10
После: Стейк Салат Нисуаз
Фото: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Салат со стейком Нисуаз
Мы берем один 8-унциевый стейк, тонко нарезаем его и используем для ароматизации 4 салатов размером с основное блюдо, каждый из которых содержит более 2 чашек овощей.
Реклама
4 из 10
До: Классическая куриная марсала
Фото: Дженнифер Кози Мы пропускаем белую пасту и кладем это дерзкое совершенство на цельнозерновую киноа. В нашем новом рецепте даже в названии есть грибы, а не курица.
5 из 10
После: Боулы Марсала с грибами и курицей
Фото: Дженнифер Кози
Сочные куриные бедра в сочетании с обжаренными в масле грибами в высшей степени сытны.
6 из 10
До: Паста Болоньезе
Фото: Дженнифер Кози
Больше мяса, чем настоящего соуса, Болоньезе поет с жирными кусками говядины и свинины, а затем сидит на горе белой пасты. Чтобы перевернуть, мы «добавляем» всего 6 унций филе с большим количеством грибов, ароматизаторов и грецких орехов.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 10
После: Болоньезе в овощной упаковке
Фото: Дженнифер Кози основа, замаскированная под «boodles» (ореховая лапша), переплетенная с цельнозерновой пастой. Для приготовления вегетарианской лапши вам понадобится спирализатор или соковыжималка для соломки. Мясистая текстура и ореховый вкус грецких орехов вызывают прямо-таки привыкание.
8 из 10
До: Тарелка Carnitas из свинины
Фото: Дженнифер Кози
Carnitas — это труд любви, поскольку свинина варится в жире в течение нескольких часов до готовности, а затем выкладывается на тарелку с жареными бобами и рисом. . Очень немногие овощи попадают в это классическое блюдо.
9 из 10
После: Измельченная свинина и тако Пинто с салатом из капусты Пепита
Фото: Дженнифер Кози0003
Полфунта свинины вполне достаточно для этих тако, которые приправлены фасолью пинто, кремом из авокадо с греческим йогуртом и хрустящим салатом с тыквенными семечками. Источники растительного белка составляют около половины общего количества.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 10
Mushroom-Beef Burger
Кредит: Фото: Iain Bagwell
View Recipe: Mushroom-Beef Burger
Это время. белок в твой бургер, т.е. Шеф-повара и крупные компании общественного питания добились огромного успеха с гамбургерами, приготовленными на растительной основе, потому что они вкусные, сытные и полезные для вас. Мы увеличили соотношение овощей и говядины в этом преобразовании классического бургера для пирожка, в котором намного меньше жира, но при этом полно мяса.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
Куриные рулетики с арахисом по-тайски Рецепт — Как приготовить рулетики с арахисом по-тайски
Мангольд достаточно прочный, чтобы служить оберткой для вкусных начинок и выдерживать двойное погружение в медово-имбирный арахисовый соус.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 8 Серва (S)
- Итого времени:
- 1 HR
- 3 CAL/SERV:
- 3. CAL/SERV:
- 3. CAL/SERV:
- 3 CAL/SERV:
- 3. CAL/SERV:
- 3.
- 1
Банка светлого кокосового молока на 13,5 унций
- 1 ст.
plus ½ teaspoon sambal-style chili sauce, divided
- 1 1/2 lb.
boneless, skinless chicken breasts, trimmed and cut into thin cutlets
- 8
large leaves Swiss мангольд (примерно от 2 пучков)
- 1/4 c.
хрустящее арахисовое масло
- 2 ч. л.
мед
- 1 ч. л.
тертый свежий имбирь
- 4 ст.
fresh lime juice, divided, plus wedges for serving
- 1
thick carrot, peeled
- 3/4
English cucumber, cut crosswise into 4-inch lengths
- 1
large красный перец, нарезанный
Схема проезда
- Шаг 1В большой миске смешайте кокосовое молоко и 1 столовую ложку соуса чили. Зарезервируйте 1 чашку смеси и отложите. Добавьте курицу к оставшейся смеси и поставьте в холодильник минимум на 20 минут и до 24 часов.
- Шаг 2. Тем временем налейте в большую сковороду 1 дюйм воды и доведите до кипения. Наполните большую миску ледяной водой и застелите противень чистым кухонным полотенцем. Работая с 1 листом мангольда за раз, положите его на рабочую поверхность прожилками вверх и аккуратно обрежьте боковую сторону стебля, чтобы он был на одном уровне с остальным листом (это сделает его более податливым при обертывании). Добавьте лист в кипящую воду и варите 30 секунд, сразу же переложите в ледяную воду для охлаждения, затем переложите на подготовленный противень; повторить с оставшимися листьями.
- Шаг 3В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мед, имбирь, 2 столовые ложки сока лайма, 1/4 стакана отложенной кокосовой смеси и оставшиеся ½ чайной ложки соуса чили; отложить.
- Шаг 4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. С помощью мандолины (или Y-образной овощечистки) нарежьте морковь вдоль очень тонкими лентами. Добавьте в миску среднего размера и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма; пусть сидят, подбрасывая время от времени, до готовности к использованию.
- Шаг 5. Выньте курицу из маринада (маринад выбросьте) и обжарьте, пока она не подрумянится с одной стороны, 1–2 минуты. Переверните и продолжайте готовить, полив оставшимися 3/4 стакана кокосовой смеси, пока курица не будет готова, еще 6-10 минут. Переложите курицу на разделочную доску, смажьте оставшейся кокосовой смесью и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
- 1
9
9