Содержание
Кому золота?: Пищевое золото — самое красивое блюдо в мире
Золотое украшение продуктов
Пищевым золотом называют золотые гранулы или гранулированные золотые листы. В пищевой промышленности съедобные золотые листы именуют пищевой добавкой Е175.
Гранулы изготавливают из 24 каратного пищевого золота, они соответствуют Европейским и Американским стандартам по пищевым добавкам.
Совет Европы и США разрешают использование мелко помолотого золота как пищевого украшения продуктов питания.
Выпускают и серебряную разновидность этого уникального продукта питания.
Золотые и серебряные листы продают в коробке, цена которой (на момент выпуска новинки) — 15,99 фунтов стерлингов ($/25,58). В ней находятся два золотых и два серебряных прямоугольника площадью всего лишь по 5 квадратных сантиметров.
Особенным спросом необычное украшение продуктов пользуется в
Полезные ресурсы Интернет:
Как приготовить горячий шоколад?
Не еда — сплошная химия
Главная
Год 2009
август 2009 http://pisaka-gold. blogspot.com/2009_08_01_archive.html
1\5\392 пищевое золото
престижных ресторанах. Так, в одном из элитных ресторанов можно заказать курицу, совершенно покрытую пищевым золотом.Самая дорогая в мире шоколадная плитка
Компания Cadbury выпустила шоколадную плитку, которая вполне может притязать на место в Книге рекордов Гиннеса в качестве самой дорогой в мире шоколадной плитки — стоимость эксклюзивной версии плитки составляет 961,48 фунта стерлингов.
А ведь это цена золотого слитка того же веса. В новом продукте дорогим является не столько сам шоколад, сколько покрытие из пищевого золота.
Вполне пищевой шоколад украшен листочками съедобного золота и обернут в тончайшую фольгу золота.
Это самая дорогая в мире шоколадная плитка — элитный подарок шоколадного совершенства.
В магазинах обычные шоколадные плитки продают по 55 пенсов, однако в компании полагают, что на золотую шоколадную плитку тоже будет спрос. Золотые конфеты
Пищевым золотом в Лондоне украшают пирожные и прочие десертные блюда, и, конечно, конфеты.
Шоколад и шоколадные конфеты с использованием пищевого золота выпускают такие компании, как нидерландский Linders Bonbons (марка Goldleaf Chocolate), швейцарская DeLafee и испанский Xocoa.
Пищевые золотые хлопья выглядят подобно сверкающим звездочкам на шоколадных конфетах пралине. Обладая колоссальной привлекательностью, они традиционно символизируют достаток, красоту и постоянство. Это тоже подарок шоколадного совершенства, самые дорогие в мире конфеты.
Золотой леденец со вкусом клубники
Преподносимый в изысканном подарочном конверте гостинец в виде леденца с пищевым золотом — сердечко красного цвета — чудесный дар при романтической встрече.
Золотой леденец изготавливают, используя отборные ингредиенты, он украшен мелкими сверкающими хлопьями пищевого золота. Это самый дорогой в мире леденец.Золотистые пузырьки — швейцарское игристое вино с пищевым золотомВино изготавливают только из винограда сорта Пино Нуар, из района Нойшатель на западе Швейцарии. Золотистые пузырьки — игристое вино с чувственным букетом и сладковатым привкусом.
Продают также и золотые конфетти, которые советуют добавлять в бокал с шампанским.
Уникальное сочетание элитных продуктов с пищевым золотом порождает наполненные символическим смыслом шикарные подарки.
Как красиво украсить блюдо
Фешенебельный ресторан индийской кухни Bombay Brasserie в Лондоне предлагает клиентам самое дорогое в мире карри.
Блюдо под названием Samundari Khazana (или Seafood Treasure) являет собой смесь белужьей икры, морских улиток, лобстера и главного украшения продуктов — пищевого золота. Рыбу и морепродукты маринуют в соусе чили и тамариндовой пасте, сверху добавляют тонко нарезанные трюфели, придающие пище ореховый привкус.
Стоимость карри составляет $3281. В частности, входящее в его состав пищевое золото стоит около $1600 за 10 граммов. Это самое дорогое в мире карри.
Блюдо недели 7 сентября — 14 сентября
Если вам кажется, что лето ушло слишком резко — вам не кажется. Прогнать осеннюю хандру помогут новинки из самарских ресторанов: на этой неделе идем за витаминным зеленым салатом, согреваемся большой порцией рамэна, а на десерт заказываем съедобную статую Венеры Милосской. Об этих блюдах и не только — в нашей еженедельной подборке.
«Жизнь удалась» @zhizn_rest
Татаки из телятины с добавлением кунжутного масла и соуса из трав — пряное мясо телятины с нежной текстурой сочетается с плотным соусом из трав, слайсами цукини и огурца. Закуска идеально подойдет как к белому, так и к красному вину, а также к крепкому алкоголю.
Лесная, 23к49А
8 (846) 255-05-25
«Кэрри» @carrie_cafe
Если сливочная классика, хоть и известная на весь мир, уже надоела — у кофейни «Кэрри» есть, что вам предложить. На витрине появилась новинка: нежный чизкейк с вареной сгущенкой. Его подают с карамельной корочкой, которую поджигают прямо при госте — блюдо поражает не только вкусом, но и ароматом.
Дачная, 2. 8 (846) 202-90-09
Московское шоссе, 252. 8 (846) 203-80-08
ТРК Космопорт. 8 (846) 203-60-06
Lobby Bar Imperial @lobbybar_imperial
Новое осеннее меню в Lobby Bar Imperial — это всегда сочетания, способные одновременно и удивить, и влюбить в себя. В первую очередь пробуем салат с инжиром, страчателлой, сливой и пудрой из вяленой утки: в блюде много зелени, спелых фруктов и необычных ингредиентов.
Самарская, 200А
8 (846) 214-08-80
Chick in China @chickinchina
Десерт для тех, кто устал от классических пирожных, эклеров и тортов — мисо-крем с клюквенным конфитюром. Воздушный крем делают из мисо-пасты, добавляют хрустящий карамельный козинак и орехи кешью. Кстати, этот десерт можно получить бесплатно — нужно лишь написать отзыв о ресторане в 2Gis.
Некрасовская, 62
8 (901) 802-64-13
«То самое тесто» @to_samoe_testo
Сытный омлет из двух яиц на молоке, внутрь которого завернуты творожный сыр и жареный шпинат. Рулет укладывается в соус биск, украшается аргентинскими красными креветками и слайсами редиса — идеальный завтрак для тех, кто хочет не только аппетитное, но и красивое блюдо.
Некрасовская, 60
8 (937) 989-09-92
ALFRED @kuhmisterskaya_
Создатели блюда утверждают, что если бы осень можно было попробовать на вкус, то это точно был бы микс солоноватой страчателлы и сладковатого инжира.К ним добавляют ароматный томатный соус с пряными специями — получается необычная интерпретация знаменитого испанского блюда.
Красноармейская, 4
8 (846) 207-55-25
IDOL @idol. tiki
Одно из самых популярных паназиатских блюд в «Идоле» готовят с особым уважением и профессионализмом. В сердце блюда — лапша собственного приготовления. Терпкости вкусу добавляет насыщенный бульон, утка су-вид и маринованное яйцо. А за яркое вкусовое сочетание отвечают вешенки и китайский соус хойсин.
Молодогвардейская, 66
8 (846) 202-08-06
«Коза паста» @kozapasta
Легкое витаминное блюдо, способное зарядить энергией на весь день — зеленый салат! Лето закончилось, значит пришло усиленно насыщаться полезными микроэлементами к холодам. Заказываем в «Коза Паста» салат из брокколи, бобов эдамаме, огурца, рукколы и шпината — здоровье скажет спасибо за такой перекус.
Максима Горького, 119
8 (927) 904-18-10
«Перчини на огне» @perchini_na_ogne_smr
Новинка, полная искусства и вдохновения — десерт «Венера Милосская», который только в сентябре подают в «Перчини на огне». Его готовят из нежного сливочно-кокосового мусса с ягодно-тропическим компоте, а в основе десерта — насыщенный шоколадный крамбл в виде горки.
Дачная, 2
8 (846) 202-44-40
«Белая черешня» @whitecherry63
Хороший день начинается с правильного завтрака — следуем этому правилу и забегаем перед работой в «Белую черешню». Тут подают, например, гонконгскую вафлю со слабосоленым лососем, яйцом всмятку, миксом салата и муссом из горошка: яркое, полезное и сытное блюдо.
Агибалова, 68
8 (846) 207-50-68
Топ-10 самых роскошных продуктов
Многие гурманы сделают все возможное, чтобы заполучить самые экзотические, вкусные и экстравагантные блюда, даже если для этого придется заплатить небольшое состояние. Самые роскошные продукты созданы лучшими поварами или редки и пользуются большим спросом. Ниже приведен список из 10 самых роскошных продуктов со всего мира.
10. Говядина вагю (около 200 долларов за фунт)
Вагю — в переводе означает японская корова — является одним из самых дорогих мясных продуктов на рынке. Он имеет мраморный жир, что делает мясо чрезвычайно нежным и почти маслянистым. По данным Business Insider, цена нарезки вагю зависит от ее сорта; чем выше сорт, тем дороже мясо. Сорт основывается на количестве мяса и качестве мраморного жира. Сами коровы разводятся и выращиваются особым образом, чтобы получить наилучшее мясо. На откормочных фермах их обычно кормят специальной диетой, состоящей из риса, пшеницы и сена. Высококачественное мясо вагю может стоить до 200 долларов за фунт, а самый редкий стейк — оливковое вагю — стоит около 300 долларов за фунт.
9. Ослиный сыр Пуле (около 600 долларов США за фунт)
Этот сыр является воплощением редкости и эксклюзивности. Он считается самым дорогим сыром в мире и производится только на одной ферме в Сербии. Эта ферма является одной из трех территорий, охраняющих вымирающих балканских ослов. Процесс изготовления этого сыра долгий и трудный, потому что ослы, которые производят молоко, производят его не очень много. Сыр пуле имеет рассыпчатую консистенцию с насыщенным вкусом. Он чрезвычайно уникален, и цена, безусловно, отражает это.
8. Японские грибы мацутаке (около 1000 долларов за фунт)
Грибы мацутаке имеют отчетливый вкус — часто описываемый как осенний или даже пряный — с мясистой текстурой. По данным The Guardian, цена на эти грибы зависит от размера урожая. Например, в разгар сезона в октябре набор грибов продавался в Интернете примерно за 30 000 иен (более 200 долларов США). Но, согласно статье Fine Dining Lovers, фунт мацутакэ может стоить около 1000 долларов.
7. Испанская иберийская ветчина (около 4500 долларов за ногу)
Иберийская ветчина (или хамон иберико) – одно из самых дорогих мясных блюд в мире. Изготавливаемый из задней ноги свиньи, он является одним из основных продуктов испанской кухни. Высокая цена этого мяса связана с тем, что оно производится только в нескольких районах Испании и Португалии, а выращивание свиней обходится дорого. По данным Business Insider, ножка этого мяса может стоить до 4500 долларов.
6. Арбузы Дэнсукэ (около 200 долларов США за дыню)
Эти арбузы намного дороже обычных арбузов, потому что их производят в ограниченном количестве. Поскольку они такие редкие — их выращивают только в Японии — они обычно стоят около 200 долларов за один арбуз. Их темный цвет отличает их от других арбузов, а также другой и более сладкий вкус, чем у традиционных арбузов.
5. Икра белуги (от 5 000 до 10 000 долл. США за кг)
Являясь одной из самых дорогих икр в мире, икра белуги названа в честь осетра, из которого она получена, а именно Huso Huso или белуги. Эти яйца отличаются от других яиц своим цветом и размером; они имеют цвет от светло-серого до черного и больше по размеру, чем многие другие виды икры. Икра белуги описывается как кремовая и маслянистая по текстуре, с соленым и ореховым вкусом. Хотя обычно этот тип икры может стоить от 5000 до 10 000 долларов за килограмм (около двух фунтов).
4. Шафран (около 10 000 долларов США за кг)
Шафран известен своим ярко-красным цветом, желтым пятном, которое он оставляет после себя, и тем, что это самая дорогая специя в мире. Он произрастает в Малой Азии и может использоваться не только в продуктах питания, но и в продуктах для кожи и волос. Сбор шафрана очень специфичен — каждый цветок нужно собирать вручную, и для производства одной унции шафрана требуются тысячи цветков. Лучшие повара во всем мире любят использовать эту специю, чтобы придать своим блюдам особый характер. В то время как настоящий шафран может стоить более 10 000 долларов за килограмм (около двух фунтов).
3. Королевские дыни Юбари (около 200 долларов США за дыню)
Подобно арбузам Дэнсукэ, эти японские королевские дыни Юбари являются одними из самых дорогих фруктов в мире. Считается гибридом между двумя видами дыни, они выращиваются в определенной почве и требуют постоянного ухода. Обычно они продаются по цене около 200 долларов за дыню. Эти дыни, выращенные в провинции Хоккайдо, обрабатываются с особой осторожностью и известны своей сладостью и ароматом.
2. Итальянский белый трюфель Альба (около 4000 долларов США за фунт)
Трюфели очень редки и считаются деликатесом. Белые трюфели (особый вид, названный tuber magnatum) являются одними из самых уникальных и самых дорогих. У этих трюфелей очень специфический вкус, и повара обращаются с ними с большой осторожностью из-за их рыночной ценности. Белые трюфели растут в лесах недалеко от города Альба в Италии. Эти белые трюфели продаются по высокой цене, около 4000 долларов за фунт.
1. Съедобное сусальное золото (около 15 000 долларов США за фунт)
Многие блюда по всему миру занимают первые места в списках роскоши и демонстрируют эти красивые съедобные сусальное золото. Эти украшения являются высшим свидетельством класса и элегантности. Золото съедобно, но оно не обеспечивает никакого необходимого питания. Это яркое и стильное украшение является приоритетным элементом на торжественных мероприятиях и высококлассных праздничных вечеринках.
Где я могу найти эти продукты?
Поскольку многие из этих продуктов настолько редки, их может быть трудно найти. Тем не менее, некоторые из них легче получить в свои руки, чем другие. Например, хотя арбузы Densuke выращивают только в Японии, они продаются и в других странах, таких как Канада. Такие продукты, как шафран и говядина вагю, легче купить, потому что они очень широко используются. Некоторые другие товары из этого списка, такие как пищевое золото или икра белуги, можно купить в Интернете, но они пользуются большим спросом и могут быть быстро распроданы.
Дорогой вкус
Самые роскошные продукты — это те, которые редкие, дорогие и труднодоступные. Они часто являются индульгенцией или удовольствием, и ими наслаждаются те, кто может себе это позволить. Они отличаются высокой ценой и наполнены ароматом, который повара могут использовать в своих самых изысканных блюдах. Кроме того, они предлагают попробовать самые уникальные продукты из определенного региона. Эти продукты наверняка шокируют ваши вкусовые рецепторы и ваш банковский счет.
Самое красивое блюдо в мире
Идеальное блюдо
Вкус, вид, запах, правильная температура или питательные качества. Какова главная характеристика идеального блюда? Можем ли мы отстать от любого из них и заявить, что у нас это есть? Неужели так сложно приготовить идеальное блюдо и красиво его подать? По мнению шеф-поваров, отмеченных международными наградами, так оно и есть. Вот почему в большинстве хороших ресторанов есть люди, которые специализируются на одном конкретном предмете и превращают его в форму искусства. Декораторы, официанты, бармены и конечно повара. Все они понимают, насколько важна каждая часть головоломки, и делают все возможное, чтобы окончательный результат был идеальным.
Из чего состоит идеальное блюдо?
- Полезные элементы
Первое правило приготовления пищи – не отравить своих гостей. Вы можете подать ужасную еду. Он может быть холодным, плохо выглядящим, с ужасным вкусом, но он должен быть безопасным для употребления в пищу. Не используйте старые продукты и никогда не рискуйте, если у вас есть сомнения. Разгневанный клиент может вернуться, а отравленный — никогда.
Питательная пища тоже имеет большое значение. Ваши привычки в еде должны быть адаптированы к вашему образу жизни, и вы должны есть пищу, которая помогает вам чувствовать себя лучше в любом аспекте. Выпечка и варка могут дать вашему телу гораздо больше, чем жарка. Вот почему вы можете больше использовать духовку, а сковороды — меньше.
- Вкус
Каким бы сложным или простым ни было блюдо, оно должно быть вкусным. По словам профессионального шеф-повара, который также является моим близким другом, есть повара, которые мало понимают во французской и итальянской кухне, но готовят просто вкусно. У этих людей есть смысл и талант. Некоторые из них ленивы, но знают, что, когда и куда нужно добавить, чтобы блюдо превратилось в шедевр. Наши бабушки тому пример. Они просто умеют вкусно готовить. Вот и все.
- Внешний вид
Ваши блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Они должны быть привлекательными. Их вид должен пробуждать чувства и вызывать желание есть. Также доказано, что аппетитная еда вкуснее. Причина проста. Если одно из наших чувств «удовлетворено», оно влияет на остальные. Так мы доходим до конца – аромата.
- Запах
Представьте себе блюдо, которое прекрасно выглядит, имеет великолепный вкус, но ужасно пахнет. Вы вряд ли сможете съесть это и насладиться этим, верно? Запах любого блюда можно улучшить с помощью различных трав и специй, но его нельзя улучшить до уровня, когда плохие продукты, используемые для приготовления пищи, могут быть замаскированы. Если вы хотите хорошо пахнущую еду, которая понравится вашим гостям, используйте свежие продукты и подавайте ее при правильной температуре.