Самое дорогое блюдо в ресторане: 10 самых дорогих блюд в мире

Содержание

Самые дорогие блюда в мире: топ-10

Опубликовано:

Самые дорогие блюда в мире: Unsplash

Самые дорогие блюда в мире стоят столько, сколько квартира или автомобиль. В десятку элитной еды вошли десерты, попкорн и даже омлет. Открывает топ-10 мексиканское блюдо Grand Velas Tacos.

Какие блюда самые дорогие в мире? Журнал Luxhabitat составил рейтинг десяти самых дорогих блюд в мире. В него вошли Grand Velas Tacos, десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, пицца Louis XIII, икра белуги Almas, FleurBurger 5000, пицца 24K, попкорн Billion Dollar, фриттата The Zillion Dollar Lobster и мороженое Golden Opulence Sundae.

Grand Velas Tacos

Какое блюдо самое дорогое в мире? Это Grand Velas Tacos. Кукурузная лепешка подается с говядиной кобе, икрой белуги, сыром бри и черным трюфелем. Сверху все это посыпается съедобными золотыми хлопьями. Приправой к традиционно острому мексиканскому блюду служит смесь сушеных перцев чили, премиум-текилы аньехо и кофейных зерен.

Сколько стоит самое дорогое блюдо в мире? Одна порция Grand Velas Tacos стоит $25 тыс. Полакомиться самым дорогим тако в мире можно в Мексике на курорте Гранд Виллас Лос Кабос (Grand Velas Los Cabos) в элитном ресторане Frida.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Второе место среди самых дорогих блюд в мире — десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Дословно название премиум-сладости переводится как ‘крепость рыбака на ходулях’, что довольно точно описывает внешний вид блюда. Самый дорогой десерт в мире обойдется настоящим гурманам в $14,5 тыс.

Десерт украшен шоколадной фигуркой рыбака на ходулях, к которым прикреплен драгоценный камень аквамарин весом 80 карат. Основу десерта составляет итальянская кассата, приправленная ирландским кремом Baileys. «Рыбак на ходулях» делается вручную и только по предварительному заказу за 24 часа. Для употребления в пищу дорогого десерта подаются не менее дорогие столовые приборы ручной работы.

Пицца Louis XIII

На третьем месте в топе самых дорогих блюд пицца Louis XIII. Самая дорогая пицца в мире была создана итальянским пицца-шефом Ренато Виолой. За пиццу диаметром всего 20 см придется отдать $9,5 тыс., а стоимость первых пицц достигала $13,5 тыс. Тесто производится из сертифицированной органической муки, натуральных дрожжей, австралийской розовой соли и поднимается в течение 72 часов.

В начинку пиццы на двоих входят три вида элитной икры:

  • Oscietra Royal Prestige;
  • Kaspia Oscietra Royal Classic;
  • Kaspia Beluga.

В самую дорогую пиццу в мире также входит мясо норвежского лобстера и семь видов сыра. Полакомиться таким деликатесом можно в итальянском городе Салерно.

Икра белуги Almas

Четвертое самое дорогое блюдо в мире — икра белуги. Самая ценная икра марки Almas подается в ресторане Beluga в ОАЭ. Редчайшая икра известна как «король королей» среди видов икры и стоит почти $10 тыс. за 250 грамм. К блюду прилагается элитная сигара с золотом весом 24 карата.

FleurBurger 5000

FleurBurger 5000 — пятое самое дорогое блюдо и самый дорогой гамбургер в мире. Название бургера соответствует его стоимости: полакомиться элитным фастфудом можно за $5 тыс. FleurBurger подается на свежайшей булочке бриошь, пропитанной утиным жиром. Мясную основу составляет нежная и полезная говядина вагю, а к блюду добавляется картофель, фуа-гра и трюфели.

FleurBurger 5000: YouTube/CNBC Prime

Продается этот уникальный гамбургер в Лас-Вегасе в ресторане Fleur. В подарок гурману идет бутылочка вина Chateau Petrus 1995 года.

Попкорн Billion Dollar

На шестом месте в топ-10 самых дорогих блюд расположился попкорн Billion Dollar. Ведерко воздушной кукурузы обойдется не в миллиард долларов, но все же может ударить по кошельку. За 25-литровую емкость нужно заплатить $2,5 тыс.

Каждое зерно элитного попкорна покрыто карамелью, редкой солью и листом 23-каратного золота. Продается Billion Dollar с благотворительной целью. Выручка от продажи передается в продовольственный банк, благодаря чему покупкой одного ведерка такого покорна можно накормить 200 человек.

Пицца с белым трюфелем и золотом

На седьмом месте — мальтийский деликатес с трюфелями White Truffles and Gold Pizza. На очень тонкой основе находится начинка из моцареллы из буйволиного молока, белых трюфелей и листьев съедобного 24-каратного сусального золота. Отведать такую пиццу можно за $2,4 тыс. в пиццерии Margo’s в столице Мальты Валетте.

Пицца с белым трюфелем и золотом: YouTube/ Edmund Boqueo

Пицца 24K

Еще одно место в этом топе занимает пицца. Восьмая среди элитных блюд — пицца 24K. В ней есть сыр стилтон, фуа-гра, платиновая осетровая икра и трюфели. Тесто пиццы высшего сорта и готовится двое суток. Свое название блюдо получило благодаря украшению 24-каратными листьями сусального золота.

Попробовать 24K можно в Нью-Йорке в ресторане Industry Kitchen. Раскошелиться придется на $2 тыс.

Фриттата The Zillion Dollar Lobster

Предпоследняя в списке самых дорогих блюд — фриттата The Zillion Dollar Lobster. Этот омлет итальянского происхождения подается на подушке из золотого картофеля юкон, готовится из 6 яиц, сливок и чеснока. Сверху блюдо украшает мясо лобстера и почти 300 грамм элитной икры севрюги. Стоит блюдо $1 тыс.

instagram.com/p/BR6WbcfjGpB/» data-instgrm-version=»13″/>

Как ни странно, остальные блюда в нью-йоркском ресторане Norma’s стоят порядка $300 за порцию. Для тех, у кого нет пары тысяч долларов на элитный омлет, в меню предусматривается его более дешевый аналог с всего 30 граммами икры за $100.

Golden Opulence Sundae

Замыкает десятку самых дорогих блюд Golden Opulence Sundae. Десерт состоит из трех шариков таитянского ванильного мороженого, покрытого 23-каратным сусальным золотом, миндаля, трюфелей и икры. Сладость украшена сахарной орхидеей ручной работы, на производство которой уходит около 8 часов. Для присыпки используется тосканский шоколад, мадагаскарские бобы и французские цукаты.

Самое дорогое мороженое в мире стоит $1 тыс. за порцию и подается в хрустальном кубке с ложечкой из чистого золота. Из самого десерта можно выловить не только съедобное золото, но и бриллианты. Всего на приготовление Golden Opulence Sundae уходит более двух суток, поэтому заказывать его необходимо заранее.

Позволить какое-то из десятки самых дорогих блюд могут себе только очень богатые гурманы. За несколько тысяч долларов они получат настоящее вкусовое наслаждение и ингредиенты высшего качества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1035904-top-10-samyh-dorogih-blyud-v-mire-foto/

Топ-7 самых дорогих блюд в ресторанах Киева

Потратить на ужин в ресторане пару тысяч гривен – привычное дело для многих киевлян. А готовы ли вы заплатить одну, две, три и даже четыре тысячи гривен за одно блюдо? В меню столичных заведений такие дорогие кулинарные шедевры есть. Заказывают их не каждый день, но регулярно. Что это за блюда, почему так дорого стоят и где их попробовать, читайте в сегодняшней подборке Gloss.ua.

Читайте также:

  • Знаем места: где недорого поесть на Крещатике
  • Гастрогид по району: где поужинать на Оболони
  • Медузы или личинки: где попробовать необычную еду в заведениях Киева



Где попробовать: ресторан Alaska

Стоимость: 1250 грн

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 20

Тел.: 099 521 37 77, 099 522 37 77

В ресторане Alaska представлена изысканная средиземноморская кухня с морскими и океаническими деликатесами. Гордость заведения – свежие королевские крабы, которых привозят сюда из Норвегии, полюбоваться ими здесь можно не только на тарелке, но и в аквариуме. Мясо королевского краба – блюдо для настоящих гурманов, его здесь подают со сливочным маслом и петрушкой. Белое вино к дорогому блюду можно подобрать из обширной винной карты заведения.



Где попробовать: ресторан Queen Kyiv

Стоимость: 3950 грн

Время работы: 17:00-00:00

Адрес: Набережное шоссе, 25

Тел.: 067 011 11 15

В ресторанном комплексе Queen Kyiv подают авторские блюда Владимира Болибруха. В меню Seafood Room сплошные деликатесы – свежая рыба и морепродукты. Особое место занимают осьминоги, с ними здесь готовят салат, карпаччо, гратен, фирменный ролл. Но самое дорогое блюдо — Осьминог по-сицилийски в тыкве. Вес блюда – 1300 г, поэтому его заказывают на компанию. Вино к осьминогу поможет подобрать шеф-сомелье Максим Исаков.



Где попробовать: мясной ресторан BEEF мясо & вино

Стоимость: 4250 грн

Время работы: 09:00-23:00

Адрес: ул. Шота Руставели, 11

Тел.: 094 928 98 04

Самое дорогое мясо Кобе (Вагю) можно попробовать в мясном ресторане BEEF мясо & вино. Технологию выращивания бычков семейства Вагю изначально изобрели в Японии, но со временем освоили в Америке и Австралии. В BEEF мясо & вино используют мраморное мясо, выращенное на органической ферме Creekstone Farms (Канзас, США). Сочный мраморный стейк Рибай kobe style весом в 450 г в заведении обойдется в 4 250 грн. К аппетитной говядине стоит подобрать вино из обширной винной карты заведения. Кстати, здесь предлагают натуральные автохтонные вина.



Где попробовать: лаунж ресторан Avalon

Стоимость: 1675 грн/100 г

Время работы: 07:00-22:00

Адрес: ул. Леонтовича, 3

Тел.: 044 298 63 00

В лаунж ресторане Avalon предлагают насладиться не только дорогостоящими блюдами от шефа Тараса Шевченко, но также их эффектной подачей. Особого внимания заслуживает раздел меню PREMIUM BEEF. Самое дорогое блюдо в нем – стрип стейк Катана из говядины породы Вагю. Обратите внимание, что в меню указана стоимость за 100 г, то есть, например, стейк весом 300 г будет стоить около 5 тыс. грн. Стейк фламбируют при госте.



Где попробовать: ресторан Веранда на Днепре (Veranda on the river)

Стоимость: 2800 грн/100 г

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: Набережное шоссе, 11A

Тел. : 068 400 98 98

В ресторане на воде Veranda on the river большой выбор американского мяса, но если гости хотят чего-то особенного, здесь им предложат мясо породистых японских коров Вагю. Стейки из него обладают особенным вкусом и считаются деликатесом во всем мире. Готовят его на открытом огне. Также в меню есть стейк Вагю в хоспере. Обратите внимание, что цена стейка указана за 100 г подготовленного мяса. В ресторане большой выбор французских, итальянских, португальских вин.



Где попробовать: ресторан Mr. Zuma

Стоимость: 1995 грн

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: пл. Спортивная, 1А

Тел.: 067 400 75 52

В ресторане современной японской кухни Mr. Zuma предлагают японские деликатесы: мясо, рыбу, морепродукты. Одно из наиболее дорогостоящих блюд в меню – лобстер на робата-гриле. Также можно заказать половинку лобстера темпура или салат с лобстером.



Где попробовать: ресторан «Велюр»

Стоимость: 3775 грн

Время работы: 10:00-22:00

Адрес: ул. Льва Толстого, 43

Тел.: 067 440 44 77

В меню ресторана «Велюр» дорогих блюд немало. Одни из самых дорогостоящих – блюда из омара. Например, тартар под пряным соусом или салат из омара стоят около 4 тыс. грн.

Теги:
рестораны
, рестораны Киев
, где поесть Киев
, дорогие блюда
, дорогие рестораны Киев

5 самых дорогих блюд в киевских ресторанах

Очень часто я слышу: «О боже, эти богатые совсем зажрались! За что они платят такие деньги в ресторанах? Это не может столько стоить». Я хочу разобраться – может или не может. Где дорогие ингредиенты, где мастерство шеф-повара, а где пафос и понты.

Помогаем

Полную версию можно посмотреть на моем YouTube-канале. 

На этот выпуск я потратила две минимальные зарплаты в Украине, чтобы попробовать всего пять или шесть блюд.

«Японский привет»и сэндвич вагю 

«Японский привет» открыли Миша и Даша Кацурины. Он находится на Рейтарской, где раньше, очень давно, находились бани. Сам «Японский привет» маленький, здесь несколько столиков. Специализация – современная японская кухня.

Самая дорогая и самая ценная позиция в меню – сэндвич вагю. Он стоит 2,2 тыс. грн. В нем два ценных ингредиента: японский хлеб французского шеф-повара Руя и стейк вагю – самое дорогое мясо в мире. Коров выращивают в Японии с помощью специального корма около 600 дней каждую. Фермеры полностью посвящают им жизнь, контролируют диету, чтобы в конце стейк на 69–72% и более состоял из жира. Когда в мясе тает жир, он дает ему аромат и вкус, а красное мясо в стейке сделается просто приятной текстурой. Считается, что это самый сочный и самый полезный в мире стейк.

Курс

UI/UX Design

Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000

РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Бывает пять категорий мяса вагю. Причем на экспорт используются только четвертая и пятая категории мяса – самые лучшие. Все потому, что для японца, который бережет свою честь и честь своего народа, будет совершенно неприемлемо отправить кому-то те категории мяса, которые еще не обладают достаточной «мраморностью» и качеством.

В «Японском привете» вагю пятой категории, самой лучшей. Ребята получают его небольшими порциями. Блюдо достаточно популярно, если прийти к вечеру, то его уже может не быть.

Мне очень понравилось. Я очень люблю правильные жирные стейки. Здесь подтопленный жирок (65% жира) делает его тающим во рту. Я считаю, что это потрясающий гастрономический опыт и рекомендую каждому когда-нибудь попробовать говядину вагю. 

Сэндвич вагю в «Японском привете»

Ресторан Alaska и суши с золотом 

Не каждый ресторан был готов нас встречать. Но это меня никогда не останавливало, потому что мне нужно было попробовать те блюда, которые я для себя выбрала. Так мы отправились в ресторан Alaska. Это очень дорогое заведение в центре Киева, очень красивое, с классным сервисом. В общем, придраться не к чему, кроме того, что нас не готовы были пустить на съемку.

Поэтому нам пришлось вооружиться специальными очками, которые записывают видео.

Мы пришли в ресторан Alaska, чтобы попробовать суши, которые, как мне кажется, не ели даже японцы. В эти суши по цене 1150 грн за ролл положили все самое дорогое, что можно было найти в городе. Это сибас, манго, черная икра, трюфельный майонез и золото. Поэтому и такая цена.

Первый странный момент: суши – легкая еда, которая должна подчеркивать вкус каждого ингредиента. А соус подали достаточно жирный, классический и теплый. Было странно сочетать его с суши, в которых и так уже было много всего разнообразного и дорогого.

Второй момент – чтобы прикрепить золото, его приклеили на нори. Я не знаю, в один слой или нет, но прожевать было довольно сложно. И общего гастрономического оргазма от всего этого дорогого великолепия дорогих продуктов у нас не произошло.

Ресторан Alaska

Ресторан Chef’s table и блюдо из голубя 

Мы в гостях у Владимира Ярославского, в его новом проекте Chef’s table. Базово «стол шефа» – это такое понятие в ресторанной культуре, когда ты приходишь и шеф сам решает за тебя, что ты будешь есть. 

Владимир Ярославский в ресторане Chef’s table

То есть меню в ресторане создается в зависимости от сезона, от продуктов, которые привезли в нашу страну. Какие-то позиции могут отсутствовать из-за того, что не было достаточно свежих ингредиентов и шеф не может позволить себе поставить такое в меню. Я, вообще, планировала попробовать здесь креветку, но остановилась на голубе.

Не путайте, пожалуйста, голубей которые пасутся во дворах, и голубей, которых едят, – это разные породы птиц. Мясных голубей выращивают в Одесской области. Там можно его купить и приготовить, но такой голубь будет отличаться от голубя, например, во Франции.

Вообще, это классика французской кулинарии. На голубя влияет всё. Например, при описании вина часто используется термин «терруар», который обозначает все, что имело значение для вкуса напитка: место, почва, состав почвы, количество солнечных и дождливых дней, прочие добавки, которые могут попадать в вино. В одной и той же местности есть удачные годы для вина и неудачные. То же самое с птицей. 

Стоимость такого блюда в этом ресторане – 725 грн. Кроме голубя (прожарка medium rare) в блюде: пюре из копченой свеклы с добавлением сливочного масла, немного батата, подсоленное фуа-гра, голубиный соус жу, лисички с овощами. К блюду заказала хлеб бриошь с маслом (хлеб – 125 грн, масло – 25).

Бывает, вы пришли в ресторан и было в принципе вкусно, но вам как будто хорошо сыграли на кларнете. А бывает – вокруг вас оркестр, который вознес вас на седьмое небо гастрономических приключений. Так произошло и здесь, потому что очень классный и очень нежный голубь, лисички, в которых полностью сохранена текстура и легкая жевательность, соус, который отлично подходит к голубю, копченое пюре, бриошь, от которой я кайфонула, и масло сумасшедшее. 

Это стоило тех денег, в которые мне обошелся обед. Я большой фанат Владимира Ярославского и всего, что он делает. Сегодня в Украине нет ресторана и гида Michelin, но, если бы я этот гид писала и звезды раздавала, то Chef’s table получил бы первую звезду в Украине. 

Ресторан Catch и лобстер-ролл 

Это, по моему убеждению, самый дорогой ресторан Киева и Украины. В ресторанах есть такое понятие, как средний чек – средняя цена блюда и напитка на одного человека. Мне кажется, что в Catch средний чек $300. Естественно, это ресторан не на каждый день и не для каждого.

Лобстер-ролл в ресторане Catch

Специализация Catch – рыба и морепродукты. Я буду пробовать лобстер-ролл. Блюдо вместо обещанных 20 минут прождали 55.

Почему так важно время ожидания блюда? Ресторан – это никогда не про еду исключительно. Это единый живой организм, атмосфера, сервис, люди. Все это имеет значение, и все это стоит денег. То, что может позволить себе недорогое кафе, не может позволить себе ресторан, который претендует быть лучшим и продавать бутерброд за 1,7 тыс. грн. Если заказ задерживают, то сервис должен прикрыть попу кухни: угостить коктейлями, что-то предложить или просто информировать клиента, что время ожидания увеличивается, и предложить решение вопроса. Здесь такого не произошло.

Сам ролл приготовлен хорошо, хороший бриошь, хороший лобстер. Как по мне, слишком агрессивные черри с луком, которые заглушают вкус всего остального. Это для меня минус.

Сам бутерброд, продукты все хорошие, но сказать, что я бы это повторила, не могу. По моим ощущениям, это оценка четыре, а Catch должен работать на пятерку. Цена блюда – 3,9 тыс. грн.

Ресторан It’s Samna, бриошь и блюдо от шеф-повара буйябес с морепродуктами

Последний в нашем списке, но не последний по предпочтениям – ресторан It’s Samna. Мы отправляемся сюда, чтобы попробовать хлеб. Когда я была первый раз в этом ресторане и выложила сториз, то многие отреагировали на цену хлеба в 260 грн. 

Но пробовать в ресторане только хлеб – преступление. Поэтому я подошла к шефу Эйдану познакомиться и попросить показать какое-то блюдо, которое можно квалифицировать, как дорогое и классное. Мне порекомендовали буйябес.

Вообще, буйябес изначально суп марсельских моряков, который готовился быстро из остатка улова. Но тут буйябес приобретает новое звучание и становится особенной нотой в ресторанной культуре.

В этом блюде огромное количество морепродуктов: упругие гребешки, чуть более плотный осьминог, большое количество грибов порчини, свежие мидии, свежая зелень, спаржа. Это все безумно вкусно. Бриошь огромная, подается с острым соусом из томатов и соусом схуг. 

Все это того стоит, мне здесь нравится всё. Красивое место в историческом здании, красивый дизайн, классная музыка. Стоимость буйябеса – 1350 грн, бриошь – 260 грн. Это все однозначно стоит своих денег.

Ресторан It’s Samna

Вывод 

Эти пять заходов в киевские рестораны обошлись мне в 12 тыс. грн. На выпуск я собиралась с определенными ожиданиями, потому что многие рестораны, которые сюда вошли, были мне знакомы. Но финальные оценки отличались от тех, которые я хотела дать вначале.

Например, я ничего не ожидала от «Японского привета». Но была потрясена качеством продуктов, глубиной проникновения ребят в японскую культуру и тем, как они учат людей есть суши. Учат, например, не рисом макать в соевый соус, а рыбой, учат разными видам тунца, делают эти потрясающие сэндвичи с говядиной вагю. Мое однозначное «да» этому месту.

Я очень много ожидала от ресторана Catch, считаю их топом, и была уверена, что он порвет всех. Но то, что произошло с сервисом, для них совершенно недопустимо. Catch получает оценку 4 при всех своих очевидных плюсах и моем былом уважении к этому месту.

У Владимира Ярославского в Chef’s table я была впервые. Я ждала вау-эффекта и, не буду скрывать, я его получила на все 200%. Моя оценка 5.

«Аляска» – подвопросный для меня ресторан. Он скорее про тусовку, про общение, про досуг, но не про крутую и классную еду. Поэтому не могу дать хорошую оценку, поставлю 3 из пяти.

Samna мне очень нравился и до того, как мы пришли туда снимать. Я считаю их потрясающей версией ближневосточной кухни. В Киеве нет аналогов, и мне кажется, что это недооценено публикой в Киеве. Это достаточно сложная, но потрясающе вкусная еда. Ставлю твердое 5.

12 самых дорогих блюд в мире


7 мин Чтение

По
Лия Сестрич

Поделиться
12 самых дорогих блюд в мире

12. Киото Китчо Арасияма — Киото, Япония

Фикс-меню: $599,49

В Kyoto Kitcho Arashiyama в Киото, Япония, есть несколько меню с фиксированными ценами на выбор, но самый дорогой вариант стоит 64 800 иен, или 599,49 долларов на человека. Конечно, вы не останетесь голодными, так как еда состоит как минимум из 10 блюд и включает в себя сашими, приготовленные на гриле и приготовленные на пару блюда, рис, маринованные овощи и десерт, и это лишь некоторые из них.

Шеф-повар, Кунио Токуока, является у руля ресторана, следуя по стопам своего отца и деда, которые были поварами до него. Когда вы едите элитную еду, помните о том, как рестораны делают наценку на блюда, чтобы увеличить ваш счет.

11. Ресторан Guy Savoy Monnaie — Париж

Фиксированное меню: $536,63

Шеф-повар Ги Савой открыл ресторан в 2015 году с видом на Лувр и Новый мост. В настоящее время парижский ресторан предлагает комплексное меню из 13 блюд, которые называют праздником «текстур, цветов и вкусов». Однако в стоимость не входят напитки. За сотни долларов вы получите суп из утки, омара и артишоков с черными трюфелями, а также другие восхитительные блюда.

Париж — один из самых романтичных городов мира, и еда в ресторане Guy Savoy Monnaie наверняка заставит ваше сердце остановиться. 10. Маса — Нью-Йорк в Нью-Йорке. В эту цену не входят налоги и напитки. Однако вы сэкономите на чаевых, так как чаевые не принимаются. Хотя меню регулярно меняется, ожидайте, что вам предложат только лучшие блюда японской кухни, тщательно приготовленные шеф-поваром Масаёси Такаяма.

Ужин в ресторане Masa немного отличается от заказа суши в качестве полуночного перекуса, но, согласно исследованию GOBankingRates, острые роллы с тунцом являются одним из самых популярных заказов на вынос поздно вечером по всей стране.

На фото: шеф -повар Масайоши Такаяма (справа)

Сохранить: сбережения американцев до самой низкой точки в годах

9.

Ультравиолет — $

. Вам нравится мультисенсорный ужин? Как насчет ужина, который ослепляет больше, чем ваши вкусовые рецепторы? Французский шеф-повар Поль Пэре разработал концепцию в 2012 году. Это блюдо из 20 блюд сопровождается музыкальным сопровождением для каждого блюда, а также световыми шоу. Всем гостям за столом подают одно и то же блюдо одновременно.

Сделайте посещение Ультрафиолета частью вашей судьбоносной поездки в Китай — оно того стоит.

Подробнее: Эти пятизвездочные рестораны стоят каждой копейки

8. Burger Brasserie — Лас-Вегас

Говядина Кобе и бургер с лобстером из Мэн: $777

5 Парижский ресторан обслуживает этот ресторан бургер с панчеттой, козьим сыром, обжаренной фуа-гра, рукколой, лобстером из штата Мэн и бальзамиком 100-летней выдержки в сочетании с салатом BLT. К еде также прилагается бутылка шампанского Rose Dom Perignon.

Найдите выгодные предложения в другом месте — узнайте секреты отпуска в Лас-Вегасе, известные только посвященным.

Детская слава: 8 богатых детей-звезд, которые ушли от славы на вкус как десерт, отправляйтесь в Serendipity 3 в Нью-Йорке.

Как пломбир может стоить дороже нескольких долларов? В этом блюде таитянское ванильное мороженое, приготовленное из бобов мадагаскарской ванили, покрыто 24-каратными листьями гольфа, фирменными шоколадными конфетами, парижскими цукатами, трюфелями, икрой и многим другим. Фруктовое мороженое такого масштаба подается не в простой стеклянной посуде, а в хрустальной чаше Baccarat, которую можно забрать домой в качестве сувенира. Не забудьте предварительно заказать это декадентское угощение как минимум за 48 часов.

Продолжайте чтение: 20 Хобби из богатых, которые они могут позволить себе

6. Сублимиция — Ibiza

Ужин: около 1 757

. трехчасовой ужин, который стоит, по данным CN Traveler, более 1700 долларов на человека. Это больше, чем средняя семья тратит на еду за целый месяц.

Однако SubliMotion — это не обычный обеденный стол. По сути, он очень похож на Ультрафиолет, только дороже. Шеф-повар Пако Ронсеро открыл ресторан в отеле Hard Rock на Ибице в 2014 году, создав зрелище для глаз, ушей и вкусовых рецепторов. Музыка и искусство дополняют дегустационное меню из 15-20 блюд.

Читайте: 30 действий, которые могут испортить ваш кредитный рейтинг в меню Norma’s в Нью-Йорке, так как это не очень дорогой ресторан сам по себе. Большинство пунктов меню стоят в диапазоне 30 долларов. Так в чем подвох? Омлет за 2000 долларов включает 10 унций севургинской икры, что является важным фактором в цене. Для тех, кто не может позволить себе такую ​​экстравагантную стоимость, есть фриттата меньшего размера, в которой всего 1 унция икры всего за 200 долларов.

Деловая смекалка: бизнесы, о которых вы не знали, которыми владеет ваша любимая знаменитость

4. Industry Kitchen — Нью-Йорк

24K* Пицца: $2,700

Составление списка самых дорогих пицц — это 24K* Pizza at Industry Kitchen, расположенная в районе Саус-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке. Пицца требует двухдневного предварительного заказа и действительно для высшего класса.

Так почему эта пицца стоит целых 2700 долларов? Во-первых, вы не платите за обычный пирог с сыром и пепперони. В этой пицце есть сыр Стилтон, фуа-гра, платиновая икра осетры, трюфели и листья из 24-каратного золота.

Взгляните: вот сколько ресторанов наценивают на вашу еду уровень шеф-повара Хьюберта Келлера в местной сети бургерных. Этот даже выбивает бургер Burger Brasserie из парка, когда дело доходит до цены. Нет сомнений, что Келлер приправил свой бургер уникальными добавками.

Ресторан Keller’s Fleur расположен на территории курорта и казино Mandalay Bay. Только самое дорогое мясо используется для придания вкуса этому гамбургеру за 5000 долларов; говядина Wagyu стоит около 100 долларов за фунт. К высокой стоимости также добавляются трюфели стоимостью 1500 долларов за фунт. Еда также поставляется с бутылкой 1995 Chateau Petrus стоимостью 2500 долларов.

Узнайте: бывшие знаменитости, у которых сейчас нормальная работа

2.

Ренато Виола — Салерно, Италия

Людовик XIII Пицца: 9315,71 $

Хотите пиццу по-королевски? Если вы неприлично богаты, вы можете потратиться на пиццу Людовика XIII, одну из самых дорогих блюд, которые вы можете заказать. Его приготовит у вас дома Ренато Виола, один из лучших шеф-поваров Италии.

Пицца совсем не обычная, с изысканными начинками, такими как моцарелла ди буфала, лобстер и икра, привезенные со всех концов света. В довершение всего праздник подается с коньяком Remy Martin Louis XIII и шампанским Krug Clos du Mesnil 19.95.

Читать: 65 отрывок из грязных богатых

1. Креповая курорт и спа -салон — Шри -Ланка

Креповая рыбацкая индогульс: $ 14 00055

. положить его на пенсию или погашение долга, то это экстравагантный десерт для вас.

Изготовленный по специальному запросу, с уведомлением минимум за 24 часа, десерт представляет собой итальянскую кассату, приправленную ирландскими сливками, и подается с компотом из граната и манго. Основа представляет собой сабайон цвета шампанского, украшенный 80-каратным аквамариновым камнем, помещенным под сделанную вручную шоколадную ходуль рыбака.

Еще от GOBankingRates

  • Жилищные льготы, доступные военнослужащим и их семьям
  • Все, что вам нужно знать о налогах в этом году
  • 4 совета по экономии денег во время службы в армии
  • Большие личные цели, на достижение которых следует вкладывать деньги

Примечание редактора: этот контент не предоставляется American Express. Любые мнения, анализы, обзоры, рейтинги или рекомендации, выраженные в этой статье, принадлежат только автору и не были рассмотрены, одобрены или иным образом одобрены American Express. Кредитные карты American Express недоступны на GOBankingRates.com.

Поделиться этой статьей:

Об авторе

Лия Сестрич

Лия Сестрик — уроженка Питтсбурга, выпускница Школы журналистики им. Э. У. Скриппса в Университете Огайо. У нее степень бакалавра в области телерадиовещания. Она писала и выпускала новостные сюжеты для телевидения в районе Лос-Анджелеса и Чарльстона, Южная Каролина. В 2012 году Лия начала писать статьи о высшем образовании и карьере для Yahoo! Финансы. В настоящее время Лиа базируется в Вашингтоне, округ Колумбия, и продолжает работать над национальными и местными письменными контрактами. Ее работы часто появляются на таких крупных сайтах, как Yahoo, The Huffington Post, MSN, Entrepreneur, Business Insider, USA Today, а также на GOBankingRates.

Вы можете следить за ней в Twitter @liasestric и Facebook @LSHWrites. С Лией можно связаться по электронной почте lia. [email protected].

Читать далее

19 самых дорогих блюд в ресторанах Америки

istockphoto.com

Авторы The Daily Meal Staff|Jan. 11 января 2016 г., 18:04 по восточному поясному времени

Просматривая меню в хорошем ресторане, большинство из нас съеживается, увидев, что средняя цена основного блюда превышает 30 долларов. Но на самом деле это только верхушка айсберга — заслуживающая доверия сделка по сравнению с самыми дорогими ресторанными блюдами в Америке.

#19 Лобстер, фаршированный ригатони, морковное пюре и кукурузный сабайон, Гай Савой, Лас-Вегас: 120 долларов США

Jessica R./Yelp

Гай Савой находится на вершине горы изысканной кухни — его парижский флагман известен как один из лучших в мире. Если вы окажетесь в его ресторане в Лас-Вегасе, в Caesars Palace, вы можете выбрать между двумя меню prix-fixe или меню à la carte, которое вполне может быть самым дорогим меню à la carte в Америке. Самым дорогим блюдом на нем является блюдо из лобстера с фаршированными ригатони, морковным пюре и кукурузным сабайоном, которое стоит 120 долларов.

#18 «World Wide Wagyu», стрипстейк Майкла Мины, Лас-Вегас: 155 долларов

Yelp / Michael Mina

В закусочной Лас-Вегаса Stripsteak Майкла Мины одним из выдающихся блюд (и самым дорогим в меню) является World Wide Wagyu, в котором сочетаются японское филе-миньон формата A5 и американская реберная шапочка. и австралийские ребрышки на одной тарелке. Он продается за 155 долларов.

#17 четверть поросенка, Bazaar Meat, Лас-Вегас: $160

Элис Ф./Йелп

В храме мяса в Лас-Вегасе шеф-повара Хосе Андреса нет недостатка в дорогих стейках (рибай с ранчо Линдси в Орегоне обойдется вам в 98 долларов), но самое дорогое блюдо ресторана на одного – четверть поросенка. это было «укрыто в испанской казуэле и зажарено в дровяной печи». Кожа хрустящая, а мясо нежное, но если вы хотите испытать это на себе, вам придется раскошелиться на 160 долларов. Хотите разделить целый со столом? Будьте готовы выложить 540 долларов.

#16 Prime Plus Ribeye на кости, CarneVino, Лас-Вегас: $170

Manda Bear B./Yelp

В CarneVino , стейк-хаусе в Лас-Вегасе, которым управляет могущественный дуэт Марио Батали и Джо Бастианич, говядина не содержит гормонов и антибиотиков и «часто выходит за рамки основных стандартов Министерства сельского хозяйства США по мраморности и вкусу. » Гигантский bistecca Fiorentina, флорентийский портерхаус, является самым дорогим стейком из всех, его стоимость составляет 170 долларов.

№ 15 Surf and Turf, American Cut, Нью-Йорк: 175 долларов

American Cut Steakhouse Tribeca/Yelp

В Marc Forgione’s стильном Tribeca steakhouse два самых популярных блюда в меню — томагавк-рибай весом 42 унции и знаменитый лобстер с чили в огненно-маслянистом соусе на основе шрирача). Трудно ошибиться, соединив их вместе на блюде, достойном короля. Однако это будет стоить вам: сочетание, возможно, двух лучших блюд в меню стоит 175 долларов.

#14 Японский рибай Wagyu весом 8 унций, CUT, Лос-Анджелес: $185

Diana B./Yelp

Ресторан Wolfgang Puck CUT признан лучшим стейк-хаусом в Америке по версии The Daily Meal. Он стоит недешево, но оно того стоит. Если вы решите пойти на все и заказать самое дорогое блюдо в меню, 8 унций рибай, приготовленных из японского wagyu, это обойдется вам в 185 долларов.

#13 Японский рибай A5 Wagyu весом 18 унций, Barclay Prime, Филадельфия: 19 долларов.5

Jason L./Yelp

Ресторан Стивена Старра Philadelphia gem печально известен своим чизстейком за 120 долларов, приготовленным из вагью рибай, фуа-гра и трюфельного сырного соуса и поданного с шампанским, но это не самое дорогое блюдо в меню. дальним выстрелом. Это отличие зарезервировано для японского рибай вагю A5 весом 18 унций, который будет стоить вам 195 долларов.

#12 Порция говядины Кобе весом 10 унций, Red the Steakhouse, Майами: 19 долларов.9

Kristen Alessandra S./Yelp

Есть три ресторана Red the Steakhouse (два в Кливленде и один в Майами), но только в Майами есть раздел «Резервный выбор стейков» в меню. В этом разделе подают рибай из томагавка сухой выдержки, а также самый дорогой пункт меню — кусок японской говядины кобе Миядзаки за 199 долларов.

#11 Four Ounces of Kobe Beef, SW Steakhouse, Лас-Вегас: 220 долларов США

Сиси Ю./Визг

The Wynn, SW Steakhouse шеф-повара Дэвида Уолзога, является одним из немногих ресторанов в Америке, где подают настоящую японскую говядину кобе, наряду с Red и еще парой, до которых мы доберемся. Однако, если вы хотите попробовать реальную сделку, будьте готовы отказаться от серьезных изменений. Вы можете выбрать между четырьмя унциями вырезки, нью-йоркской полоской, рибай или ребрышками за 220 долларов; если вы хотите больше, чем несколько укусов, вы можете добавить дополнительные унции, 55 долларов за раз.

#10 Маса Торо с икрой, Бар Маса и Каппо Маса, Нью-Йорк, Лас-Вегас: 240 долларов

Rod U./Yelp

Masa — самый дорогой ресторан в Америке, поэтому кажется очевидным, что еда в его а-ля-карт ответвлениях Bar Masa в Нью-Йорке и Лас-Вегасе (а также в других нью-йоркских ресторанах шеф-повара Масы Такаямы). spot, Kappo Masa ) также обойдется вам в чрезмерную сумму денег. Если вы решите отыскать самое дорогое блюдо в меню этих ресторанов, вам обязательно придутся по вкусу роллы торо с икрой, приготовленные из дорогого брюшка голубого тунца, или торо. Один заказ обойдется вам в 240 долларов.

#9 High Roller Roll, Sushi Roku, Лас-Вегас: $250

Фото изменено: Flickr / kennejima / CC BY 4. 0

Когда в суши-ресторане в Лас-Вегасе, , уже печально известном своими высокими ценами, есть пункт меню вне меню под названием High Roller Roll, вы знаете, что это будет дорого. Он сделан из хвоста лобстера, авокадо, спаржи, говядины вагью, тунца, золотой икры осетры, трюфельного масла и сусального золота, и будет стоить вам 250 долларов. Ни слова о том, действительно ли все эти вкусы хорошо сочетаются друг с другом!

#8 Свежие тальолини с маслом и белыми трюфелями, Нелло, Нью-Йорк: $275

Pauline M./Yelp

Nello — один из самых дорогих ресторанов с обслуживанием по меню в Нью-Йорке. Самое дорогое блюдо в меню — это специальное блюдо, которое официант объявляет просто «свежая паста с соусом из белого трюфеля». Многие совершили ошибку, заказав его, не спрашивая цену, что привело ко многим случаям шокового счета, достаточного для того, чтобы быть замеченным Нью-Йорк Таймс . Причина? Эта тарелка макарон стоит 275 долларов. Это безумно богато и вкусно, но это яркий пример того, почему вам всегда нужно спрашивать, сколько стоит специальное предложение, прежде чем заказывать его.

#7 A5 Aragawa Style Wagyu Strip Loin, O Ya, Бостон: $280

Фото изменено: Flickr / Jan Mark Holzer / CC BY 4.0

Ресторан шеф-повара Тима Кушмана O Ya — один из лучших ресторанов Бостона, но он также очень дорогой. Если вы решите попробовать полосатую вырезку вагью в стиле арагава формата А5 весом восемь унций, это обойдется вам в 280 долларов.

#6 Вырезка Кобе весом 10 унций, Empire Steakhouse, Нью-Йорк: 345 долларов США

Empire Steak House/Yelp

Один из двух ресторанов в Нью-Йорке, где подают настоящую говядину Кобе, Empire Steakhouse предлагает два предложения: рибай на 12 унций или вырезку на 10 унций. Выберите вырезку, и вы закажете самое дорогое блюдо в меню; в то время как рибай стоит 325 долларов, вырезка обойдется вам еще дороже — 345 долларов.

#5 Японский стейк Кобе весом 12 унций, стейк-хаус Old Homestead: $350

Liana L./Yelp

В ресторане Meatpacking District Old Homestead Steakhouse также подают настоящую говядину кобе. Вы можете попробовать порцию в шесть унций за 175 долларов, но если вы хотите превратить ее в полноценный обед, закажите стейк в 12 унций. Просто будьте готовы заплатить за это; это стоит 350 долларов.

#4 777 Burger, Le Burger Brasserie, Лас-Вегас: $777

Джетро П./Визг

Удивительно встретить блюдо за 777 долларов в меню, которое также включает картофель фри в соусе, крылышки и пастрами, но так оно и есть в Le Burger Brasserie в Caesars Palace. Бургер 777 сделан из высококачественной говядины и покрыт панчеттой, козьим сыром, обжаренной фуа-гра, рукколой, лобстером из штата Мэн и бальзамическим уксусом 100-летней выдержки. Подается с салатом и бутылкой Dom Perignon Rosé.

Фриттата с лобстером за миллионы долларов, Norma’s, Нью-Йорк: 1000 долларов

Lia L./Yelp

Norma’s — одно из самых популярных мест для завтрака в Нью-Йорке, а его фриттата с лобстером стоимостью в миллионы долларов — самое дорогое блюдо из яиц в мире. Запущенная в 2004 году, фриттата содержит шесть яиц и мясо целого лобстера, а также колоссальные 10 унций севрюжьей икры. Это будет стоить вам 1000 долларов (меню подстрекает клиентов фразой «Норма смеет вас тратить это на расходы»), но если вы хотите попробовать его только с одной икрой, это будет стоить вам всего 100 долларов.

#2 Golden Opulence Sundae, Serendipity 3, Нью-Йорк и Лас-Вегас: 1000 долларов

Cassina Q./Yelp

Пожалуй, самое известное супер-дорогое блюдо Америки, Serendipity 3’s Golden Opulence Sundae было представлено в честь 50-летия нью-йоркского ресторана в 2005 году, и по цене 1000 долларов оно занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самое дорогое мороженое в мире. Так что там на нем? Три шарика таитянского ванильного мороженого с мадагаскарской ванилью, покрытые 23-каратным золотым листом; шоколадный сироп из Amedei Porcelana, одного из самых дорогих видов шоколада в мире; кусочки редкого венесуэльского шоколада Chuao; цукаты из Парижа; миндаль, покрытый золотом; шоколадные трюфели; марципановые вишенки; небольшая миска несоленой икры, настоянной на маракуйе, апельсине и арманьяке; и много съедобного сусального золота.

#1 Fleur Burger 5000, Fleur, Лас-Вегас, $5000

Ming C./Yelp

Вот оно, ребята, самое дорогое ресторанное блюдо в Америке, которое подается в Las Vegas’ Fleur by Hubert Keller . Как именно выглядит бургер за 5000 долларов? Он начинается с настоящей говядины вагью, а завершается фуа-гра и трюфелями. Чтобы позолотить лилию, ее подают с бутылкой Chateau Petrus 1995 года.

Самые дорогие ресторанные блюда в мире

Самые дорогие ресторанные блюда в мире | lovefood. com

Самые дорогие ресторанные блюда в мире

Посмотреть галерею|

Раскрыть вид

Изысканная кухня нового уровня

Дисней/Твиттер

Благодаря небольшому количеству икры, сусального золота и трюфеля, эти роскошные блюда не оставят вас равнодушными. От самых экстравагантных гамбургеров в мире до мороженого с мороженым с золотым напылением, чрезвычайно редких кусков мяса и даже коктейлей на тему «Звездных войн» — вы будете поражены тем, сколько стоят самые дорогие ресторанные блюда в мире. Заинтригован? Читайте дальше, чтобы полюбоваться декадентской кухней…

LUXE Milkshake, Serendipity 3, Манхэттен, Нью-Йорк, США

Серендипити 3/Facebook

В Национальный день ванильного молочного коктейля в июне 2018 года компания Serendipity 3 представила ультрароскошную версию классического коктейля. И это не обычный ванильный молочный коктейль, в список ингредиентов которого входят молоко из Джерси, таитянское ванильное мороженое, стручки мадагаскарской ванили, девонширские взбитые сливки, ремесленный карамельный соус и, конечно же, обязательная россыпь золота. Созданный в сотрудничестве со Swarovski и Crystal Ninja, он также подается в украшенном кристаллами стакане для молочного коктейля. Если вы готовы заплатить 100 долларов США (84 фунта стерлингов) за эту привилегию, вы можете попробовать ее сами.

Barclay Prime Cheesesteak, Barclay Prime, Филадельфия, Пенсильвания, США

Барклай Прайм/Facebook

Знаменитое блюдо Филадельфии претерпело серьезные изменения в элитном стейк-хаусе Barclay Prime, где продаются сырные стейки Филадельфии за 140 долларов (117 фунтов). Супердорогая говядина wagyu A5 втиснута между кунжутным хлебом вместе с итальянским сыром Caciotta al Tartufo, трюфельным маслом, тертым трюфелем и фуа-гра. Сэндвич также подается с полбутылкой шампанского.

Откройте для себя лучший магазин сэндвичей в каждом штате и округе Колумбия

A5 Sirloin Kobe, Hot Stone, Лондон, Великобритания

Горячий камень/Facebook

Расположенный в Ислингтоне на севере Лондона, ресторан Hot Stone известен своим рестораном Omakase, изысканной японской кухней, приготовленной из сезонных ингредиентов, приготовленных вручную. Среди его самых дорогих предложений — кусок говядины Кобе A5, который обойдется вам в 120 фунтов стерлингов (163 доллара США) за 3,5 унции (100 г). Другие дорогие варианты включают 48-часовую маринованную черную треску (42 фунта стерлингов / 57 долларов США), японское вагю A5 с вырезкой (69 фунтов стерлингов)./$94) и жирные роллы с тунцом, трюфелем и икрой (42£/$57).

Стейк Рибай из Кобе, приготовленный на гриле робата, Sushisamba, Heron Tower, Лондон, Великобритания

ФИЛИПП ЛОПЕС/AFP/Getty Images

Заведение Sushisamba удачно расположено на 38-м и 39-м этажах Heron Tower в восточно-центральной части Лондона и восхищает гостей видами на город и японско-бразильско-перуанской кухней фьюжн. Здесь есть множество высококлассных блюд, но самым дорогим является стейк рибай Кобе, приготовленный на гриле Робата, за 149 фунтов стерлингов.(178 долларов).

Нравится? Подпишитесь на нас в Facebook, чтобы узнать больше о еде и рецептах

Crème de la Crème Pomme Frites, Serendipity 3, Manhattan, New York, USA

Серендипити 3/Facebook

Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 славится своими невероятно дорогими блюдами. Но в июле 2021 года картофель фри вышел на совершенно новый уровень, выпустив Crème de la Crème Pomme Frites по цене 200 долларов (148 фунтов стерлингов) за порцию. Их обмакивают в шампанское Dom Pérignon, а затем трижды обжаривают в гусином жире; затем заправляется соусом из трюфельного масла, сливок из Джерси и швейцарского раклета с трюфелями из грюйера; затем украшен натертым трюфелем, сыром Crete Senesi Pecorino Tartufello и 23-каратной съедобной золотой пылью.

Узнайте об удивительном происхождении всемирно известного фаст-фуда

Quintessential Grilled Cheese, Serendipity 3, Manhattan, New York, USA

Серендипити 3/Facebook

Каким-то образом Serendipity 3 даже сумела превратить сэндвич с сыром на гриле – общеизвестно быстрое и дешевое блюдо – в роскошный пункт меню. Его Quintessential Grilled Cheese содержит редкий сыр Caciocavallo Podolico и трюфельное масло между двумя ломтиками французского хлеба Pullman Champagne, приготовленного из (как вы уже догадались) шампанского Dom Pérignon и съедобных золотых хлопьев. Сэндвич продается по рекордной цене в 214 долларов (179 фунтов).).

Суп Caterpillar с дикой уткой, Королевский китайский клуб, Лондон, Великобритания

Королевская китайская группа/Facebook

Возможно, это звучит не очень аппетитно, но мы можем заверить вас, что ни одна гусеница не погибла при приготовлении супа Caterpillar Soup от Royal China Club. Фактически, он получил свое название из-за наличия грибка кордицепса, известного как гусеничный гриб, который, как считается, обладает особыми целебными свойствами и продается по цене до 100 долларов за грамм. Ультраредкую траву медленно кипятят около восьми часов, чтобы приготовить бульон, который продается по цене 480 фунтов стерлингов (511 долларов США), хотя, к счастью, им можно накормить четверых. На фото представлены блюда, доступные в ресторане.

Послеобеденный чай, Рубенс во дворце, Лондон, Великобритания

Рубенс/Facebook

Технически это не сольное блюдо, но мы не могли не упомянуть в нашем списке самый возмутительный послеобеденный чай в Лондоне. Чай The Rubens’ Golden Tips стоимостью 500 фунтов стерлингов (600 долларов США) включает в себя бутылку шампанского Lanson, а также королевскую выпечку, булочки и бутерброды. Но настоящей звездой шоу является сам чай: Ceylon Golden Tips, который подают официанты в белых перчатках и взвешивают на золотых весах, а затем заваривают минеральной водой в серебряном чайнике. Впечатление завершается непревзойденным видом на Букингемский дворец.

777 Burger, Le Burger Brasserie, Париж Лас-Вегас, Невада, США

Le Burger Brasserie/Отель и казино Paris Las Vegas/Facebook

Название этого бургера также соответствует его цене в долларах (777 долларов США/650 фунтов стерлингов), что делает его одним из самых дорогих гамбургеров на планете. Высококлассное блюдо, подаваемое в Le Burger Brasserie в отеле Paris Las Vegas, включает говядину Кобе и омаров из штата Мэн с карамелизированным луком, французским бри и бальзамическим уксусом 100-летней выдержки, а гости могут выбрать один из трех видов булочек. О, и это подается с бутылкой шампанского Dom Perignon Rose, естественно. Говорят, что Гордон Рамзи является его фанатом.

Bagel, Westin New York at Times Square, Нью-Йорк, США

Вестин Нью-Йорк через Facebook

В октябре 2017 года в течение ограниченного времени в ресторане Westin New York на Таймс-сквер появился новый яркий пункт меню: рогалик за 1000 долларов (836 фунтов стерлингов). Излишне говорить, что это был не просто старый рогалик. Его готовят в местной пекарне и смазывают сливочным сыром с белым трюфелем, желе из рислинга с ягодами годжи и щедро посыпают золотыми хлопьями. Прибыль от сэндвича была направлена ​​на нью-йоркскую программу Holy Apostles Soup Kitchen, программу экстренной продовольственной помощи.

Кекс Golden Phoenix, кафе Bloomsbury, Дубай, ОАЭ

Кафе Блумсбери/Инстаграм

В июле 2012 года кафе Bloomsbury в Дубае произвело фурор, когда объявило, что будет продавать кекс за 1000 долларов (836 фунтов стерлингов). Он содержал множество ультрадорогих ингредиентов, в том числе итальянское какао, высококачественные бобы ванили из Уганды и 23-каратное съедобное золото. Естественно, он появился на подставке для торта из 24-каратного золота.

Golden Opulence Sundae, Serendipity 3, Нью-Йорк, США

Серендипити 3/Facebook

Как мы видели, роскошь, безусловно, является повесткой дня в Serendipity 3. Среди безумно дорогих предложений ресторана — мороженое Golden Opulence, которое продается за 1000 долларов (836 фунтов стерлингов) и побило мировой рекорд по самому дорогому льду. сливочное мороженое с фруктами, когда оно было выпущено в 2004 году. Его нужно специально заказывать с уведомлением за два дня, и оно включает таитянское ванильное мороженое, миндаль, икру и сделанное на заказ сахарное украшение, на создание которого уходит восемь часов.

Стейк Golden Tomahawk, Nusr-et, Лондон, Великобритания

Леон Нил / Getty Images

Когда в сентябре 2021 года сенсация в социальных сетях Солт Бэ открыл лондонский филиал своего стейк-хауса Nusr-et, ресторан произвел больше шума, чем положено. Самый дорогой пункт меню? Гигантский стейк Томагавк, обернутый 24-каратным золотым листом, обойдется вам в 1450 фунтов стерлингов (1735 долларов США). Однако посетители, надеющиеся, что их обслуживает сам Солт Бэ, могут быть разочарованы, поскольку известный в Интернете шеф-повар уехал из Лондона, чтобы открыть новый ресторан в Саудовской Аравии.

Солт Бэ не единственная. Посетите эти 32 ресторана, которые были открыты знаменитостями

Коктейль Kaiburr Crystal, Star Wars: Hyperspace Lounge, круизный лайнер Disney Wish

Дисней/Твиттер

Компания Disney только что представила астрономически экстравагантный коктейль Kaiburr Crystal, напиток, доступный только в лаундже Star Wars: Hyperspace на круизном лайнере Disney Wish. Напиток стоимостью 5 000 долларов (4 185 фунтов стерлингов) подается в серебряных рюмках и содержит коньяк Camus, квинтэссенцию Grand Marnier, бурбон Pappy Van Winkle и Taylor’s Fladgate Kingsman Edition Very Old Tawny. порт – но это еще не все. Любой, кто купит его, также получит бутылку вина Джорджа Лукаса и бесплатный пропуск на экскурсию по винодельне Джорджа Лукаса на ранчо Скайуокер.

Бургер Golden Boy, De Daltons, Voorthuizen, Нидерланды

де Дальтонс/Facebook

Побив мировой рекорд самого дорогого гамбургера, Golden Boy был создан голландским шеф-поваром и «королем гамбургеров» Робертом Яном де Вином и представлен в июле 2021 года. это котлета из говядины вагью с белужьей икрой, королевским крабом, испанской ветчиной иберико и белым трюфелем, смазанная роскошным соусом барбекю и удерживаемая между булочкой с шампанским Dom Pérignon. Бургер продается в De Daltons в Вортхёйзене, Нидерланды, а выручка от продаж идет в местный продовольственный банк.

Fortress Stilt Fisherman Indulgence, Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка

Крепость Резорт и Спа/Facebook

На первый взгляд, этот искусно приготовленный десерт больше похож на скульптуру, но мы обещаем, что он съедобен. Подается в отеле Fortress Resort and Spa в Галле, Шри-Ланка, Fortress Stilt Fisherman Indulgence включает шоколадного рыбака ручной работы, сидящего на итальянской кассате, приготовленной с ирландским сливочным ликером Bailey. Компот из граната и манго дополняет блюдо, которое едят с стеклянными столовыми приборами ручной работы и стоит не так уж и сладко 14 500 долларов (12 175 фунтов стерлингов).

Grand Velas Taco, Grand Velas Los Cabos, Лос-Кабос, Мексика

Гранд Велас Лос Кабос/Facebook

В то время как тако обычно готовят за несколько глотков, вы можете попробовать этот. Самый дорогой тако в мире — и одно из самых дорогих блюд в ресторане — стоит 25 000 долларов (18 400 фунтов стерлингов) и подается на курорте Grand Velas Los Cabos в Мексике.