Салат горками на блюде с чипсами: Салат Радуга с чипсами — пошаговый рецепт с фото

Салат Радуга с чипсами (пошаговый простой рецепт)


СалатыЕлена1680









Всем доброго времени суток! На праздники, нам всегда хочется удивить свою семью и друзей вкусными и интересными закусками. Впервые я попробовала салат радуга с чипсами у друзей.

Он привлек мое внимание ярким видом, и обилием свежих овощей. Нам настолько он понравится, и приглянулся. Что дочка попросила приготовить такой же на день рождение вместе с салатом из фасоли, и крабовым.

В рецепте я использую жареное куриное мяса, именно оно придает неповторимый вкус и разбавляет овощи. Его заменяют ветчиной и колбасой.

Блюдо сочное, яркое и аппетитное. Станет вашим любимым, не только в праздники, но и будни.

Готовить его можно в любое время года. Морковь я использую обычную, но вполне можно заменить корейской. А свежий зеленый огурчик заменить свеклой или консервированным горошком или кукурузой.

В целом, вы можете очень быстро и просто собрать блюдо из своих любимых продуктов, готовится оно в виде цветочка, или небольших горочек. А в центр добавляется сметана или майонез.

  • Капусту нужно брать сочную, без горечи. Можно молодую, у меня на фото вы видите молодую капусту. Если готовлю зимой, беру с белыми листьями, сочными и хрустящими.
    Нарезаем острым ножом.

  • Нарезаю соломкой свежий огурец Также, тру морковь. В данном случае использую корейскую терку. Нарезаю зелень (у меня микс петрушка с укропом).
    Размещаю на красивой тарелке горками.

  • Нарезаю куриную грудку небольшими кусочками, примерно 1 на 2 см. Обжариваю на растительном масле до готовности.

  • Выкладываю на бумажное полотенце чтобы убрать остатки масла, и остужаю.

  • Чипсы взяла с крабами, но можно брать любые. Измельчаю, но не в пыль. Помещаю все на тарелке. Посмотрите, какая красота.

  • В центр соус (сметану, йогурт, майонез) и подаю к столу.

  • Вот так выглядит в перемешанном виде. Добавила вам фото, перемешала, и забрала делать фото, а гости ждали. Очень сочный и хрустящий. Съели за пару минут.


Надеюсь вам пригодится пошаговый фото рецепт салата Радуга. Он очень прост в приготовлении. Украсить его можно зеленью.

Я украсила веточками петрушки по бокам. Если нет зелени,то можно подать и так. Это радужный салат, и несомненно, привлечет взгляд и внимание гостей.

Готовить можно заранее, нареза овощи в контейнер разместив отдельно друг от друга, а собрать перед подачей! Наслаждайтесь, приятного аппетита!



Елена/ автор статьи

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )







Салат «Радуга» – рецепт

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт. ;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт. ;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

 


Статьи по теме:


Салат из черной редьки


Когда на дворе зима, и овощей на прилавках магазинов не так много, стоит вспомнить о редьке. Этот корнеплод способен внести в ваше меню большое разнообразие, ведь рецептов салатов с ним очень много. Сегодня мы обсудим приготовления блюд с черной редькой.

Салат с соленой форелью


Салаты с соленой форелью в последнее время пользуются все большей популярностью. Почему? Потому что они очень вкусные, нежные, и на вид не хуже. Хотите порадовать свою семью сытным и красивым салатом. Тогда читайте эту статью и смело беритесь за дело.

Салат «Тещин язык»

Салат «Тещин язык» получил свое название из-за остроты, которую ему придают перчик и чеснок. Сделать это блюдо можно с баклажанами, кабачками, поэтому чаще всего его готовят летом. Но стоит отметить, что и на зиму такое кушанье заготавливают очень часто. Как приготовить столь интересный салат, обсудим в данной статье.

Салат с тунцом и овощами


Салат с тунцом и овощами — замечательное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Поэтому мы и рассмотрим несколько различных рецептов, которые вы сможете немного изменять, тем самым меняя вкус салата и придумывая новые кушанья.

Рецепт салата Кобб | Не слишком горжусь Мэг

Рецепты салатов

Посмотреть рецепт

Этот пост содержит подборки продуктов, которые лично я рекомендую (может содержать партнерские ссылки).

Преимущество этих салатных досок (например, моих версий Waldorf и Fall Burrata) заключается в том, что ваши ингредиенты останутся свежими, и гости смогут приготовить себе сервировку на досуге. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы заправить салат в последнюю минуту или выбросить отличные ингредиенты только потому, что они остались на дне салатницы!

Вы можете сделать эту доску и позволить вашим гостям наслаждаться ею на досуге. Это одна из причин, по которой я так люблю пастбищные доски: вы можете по-настоящему насладиться компанией своих гостей, не беспокоясь и не готовя большой обед. Кроме того, вы можете увеличить время приема пищи.

Что такое салат Кобб?

Салат «Кобб» — это очень классическая версия нарезанного салата, что в основном означает, что все ингредиенты порционны и готовы к смешиванию.

Чаще всего кобб состоит из следующих ингредиентов: нарезанный салат (часто айсберг или романо), помидоры, хрустящий бекон, жареная или жареная (но не жареная) курица, яйца вкрутую, авокадо, зеленый лук и сыр рокфор с простой винегрет. Он очень вкусный и богатый белком.

Если вы хотите приготовить вегетарианский кобб, вы можете заменить курицу нутом или постным белком. Другие ингредиенты, которые я видел, как люди добавляют в классический кобб, включают черные оливки, более ароматную зелень, такую ​​как кресс-салат, эндивий или руккола (смешанный с основным салатом), нарезанный зеленый лук или грибы.

Что на этой салатнице?

Я выбрал классические ингредиенты и выложил их рядами на большом блюде поверх зелени.

  • Рубленый романо – основа под ингредиенты.
  • Цыпленок, нарезанный кубиками, грудка на гриле.
  • Бекон — я поджарил немного бекона, дал ему остыть, а затем раздавил на мелкие кусочки. Вы также можете сначала нарезать его кубиками, а затем приготовить на плите.
  • Сыр с плесенью — я не стал брать здесь традиционный рокфор, у меня обычный вонючий и рассыпчатый сыр с плесенью. Сосредоточьтесь на том, чтобы найти тот, который легко крошится и достаточно ароматен, чтобы контрастировать с другими ингредиентами в миске.
  • Огурец — нарезанный кубиками, я использовала обычный английский огурец. Персидские огурцы также являются отличным вариантом, просто нарежьте их кружочками.
  • Помидоры, нарезанные небольшими кусочками, я использовала помидоры черри, разрезанные пополам.
  • Авокадо — обязательно спелый! Сверху можно выдавить всего несколько капель лимонного сока, чтобы он не потемнел.
  • Заправка – подойдет любой винегрет, я использовала на основе оливкового масла и бальзамика. Используйте свой любимый, и это будет здорово!

Когда подавать?

Салат Кобб сытный и легкий одновременно. Это очень простая еда для обеда, вам действительно не нужно больше ничего с ней. Если вы обслуживаете толпу, соедините его с хрустящим хлебом, супом или небольшим сырным ассорти.

См. Итальянскую доску для нарезанных салатов, чтобы узнать о двух способах подачи этого блюда (доска с начинкой или блюдо с салатом под ним, как вы видите здесь).

Покажи мне свои салаты

Я хочу увидеть ваши версии этой салатной доски Cobb, мне нравится смотреть, что вы создаете. Если вы опубликуете доску, вдохновленную этой, пожалуйста, отметьте @ainttoooproudtomeg, чтобы я мог увидеть и поделиться!

И, если вам понравился этот рецепт доски, пожалуйста, оцените и оставьте отзыв.

Фото: Хейли Хант Дэвис

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Что в салате из кобб? Соберите все эти ингредиенты для салата Кобб и красиво выложите их на блюде. Это лучший способ подать полезный салат Кобб.

Сыр
  • Сыр с плесенью
Белок
  • Курица-гриль
  • Яйцо вкрутую
  • Бекон
Продукты
  • Авокадо
  • Салат романо
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • Зеленый лук
Соус
  • Соус на выбор. Я использовала бальзамический уксус
  • Предварительно нарежьте все продукты, которые будут в салате, включая салат романо

  • Выложите нарезанные листья салата романо на всю тарелку

  • Начать выкладывать ингредиенты слоями по порядку фотографии (или аналогичной) для демонстрации контрастных цветов и разделения похожих цветов

  • Подать Заправку на выбор на гарнир

Пробовали этот рецепт?Оцените и отзовитесь!

магазин по почте

Включите JavaScript для просмотра контента

Рецепт тунисского салата из кухни шеф-повара

ByCarol

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие

Перейти к рецепту

4.67 от 3 голосов

35 минут минут

Тунисское салатное ассорти (или Assiette Tunisienne) станет впечатляющим украшением фуршета! Полный свежих, хрустящих овощей, оливок, каперсов и заправленный простой заправкой из красного вина, этот салат можно готовить все лето!

СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы развернуть >>>

Источник вдохновения для этого рецепта:

1990-е годы были моими вегетарианскими днями, поэтому у меня есть огромное количество вегетарианских кулинарных книг. Я не использую свои поваренные книги достаточно часто, но иногда беру одну, открываю ее и готовлю рецепт независимо от того, что это такое, если только это не что-то, что я просто не буду есть, например субпродукты.

В этот раз я открыла книжку о североафриканской кухне от Китти Морс и прекрасный тунисский салат под названием Assiette Tunisienne звал меня! Я ЛЮБЛЮ все виды средиземноморских салатов!

Китти называет это тунисской салатной тарелкой, но этот наполняет тарелку, поэтому я называю ее тунисской салатной тарелкой!

Что такое тунисский салат?

По словам Китти, внешний вид этого салата варьируется так же, как и ингредиенты. Иногда овощи нарезают ломтиками или крупными кусочками, как показано здесь, а иногда их нарезают кубиками и украшают каперсами, оливками и яйцами.

Если у вас остались сваренные вкрутую яйца после Пасхи, этот салат — отличный способ их использовать. Иногда салат украшают консервированным тунцом, что делает его похожим на салат Нисуаз.

Есть еще один классический тунисский салат, салат мешуйя, в котором овощи готовятся на гриле. Это сырой салат, за исключением яиц.

Помидоры, огурцы, зеленый болгарский перец, лук… о боже! Вам захочется готовить это тунисское салатное ассорти все лето! Я использовал помидоры сливы, так как они являются одним из немногих сортов, которые действительно съедобны в месяцы без томатов. Идеально сочетается с жареным мясом, рыбой или птицей!

Я немного изменила рецепт Китти для этого блюда из тунисского салата. Я добавила веточки свежей петрушки и несколько хлопьев измельченного красного перца, чтобы немного согреть простой соус из оливкового масла и красного вина.

Включите это блюдо с тунисским салатом в список того, что нужно приготовить этим летом! И загляните в эту замечательную вегетарианскую кулинарную книгу! Я собираюсь убрать эту книгу с полки на некоторое время и продолжить готовить по ней! В этой книге есть замечательные рецепты!

Обязательно попробуйте другие замечательные салаты, идеально подходящие для вашего фуршета!

  • Салат из куриной пасты со шпинатом и заправкой из пахты
  • Салад Нисуаз
  • Салат из печеной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медом — бальзамическая заправка
  • Салат из цветной капусты Антипасто

Тунисское салатное ассорти

4. 67 от 3 голосов

Оценить!

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

Тунисское салатное ассорти (или Assiette Tunisienne) станет впечатляющим украшением фуршета! Полный свежих, хрустящих овощей, оливок, каперсов и заправленный простой заправкой из красного вина, этот салат можно готовить все лето!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо / Салаты на ужин

Средиземноморская кухня

Количество порций 8

Калорийность 180 ккал

  • Поварской нож Wusthof

  • Разделочная доска

  • Стеклянные миски для смешивания

Салат
  • ▢ 4 сливовых помидора – разрезать на четвертинки и удалить семена
  • ▢ 1 большой зеленый болгарский перец с удаленной пленкой, тонко нарезанный
  • ▢ 1 английский огурец – по желанию очистить от кожуры, тонко нарезать
  • ▢ ½ маленькой красной луковицы – нарезать кольцами, кольца разделить
  • ▢ 3 сваренных вкрутую яйца – очистить нарезанные на четвертинки
  • ▢ 16 оливок Каламата без косточек
  • ▢ 3 ст. л. каперсов – больших или маленьких
  • ▢ веточки итальянской петрушки
  • ▢ свежемолотый черный перец – по вкусу
Заправка
  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ 1 неполная столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Салат
  • Разложите ингредиенты на блюде следующим образом: помидоры, яйца, положенные между помидорами здесь и там, кольца зеленого болгарского перца, ломтики огурца, кольца лука, оливки и каперсы. Украсьте веточками петрушки и посыпьте салат свежемолотым черным перцем.

Заправка
  • В небольшой миске смешайте уксус, воду и горчицу до получения однородной массы. Постепенно влейте оливковое масло. Добавьте измельченные хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу.

  • Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления 15 минут предназначено для яиц, если у вас еще нет сваренных вкрутую. Также можно купить сваренные вкрутую яйца.

Количество порций: 1 | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 209мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 581 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, изучите продукты, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы придерживаетесь определенной диеты.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.